Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 15:45
Dreamer написал:
voffchik написал:
последнее время не отвариваю вовсе, кидаю в раскаленный казан с маслом, 2-3 мин, постоянно помешивая, и еще минуту добавив соевый соус...

Казана нет. Есть сковородки, кастрюли, и латка.
На сковородке, как уже писал - резиновость что-то не получается побороть. В латку закинуть вместо казана? Так туда наверное дофига масла влить понадобится, или не обязательно?
И соевый соус в каком количестве добавляешь - чтобы им смочить, или чтобы они в нем плавали и тушились?

Если жарю кальмаров на скорую руку, то пользуюсь примерно таким "рецептом": http://www.say7.info/cook/reci...nnyie.html
Много масла не нужно на сковороду лить, если кальмары будут жариться в масле, как во фритюре, вот тогда они точно станут резиновыми. Соевый соус добавляю в самом конце готовки и - лишь слегка: ведь у нас есть желание покушать вкусных кальмаров, а не сои налопаться)))

Что касается вареных кальмаров, то коллеги здесь ранее писали про 3 минуты... По мне, так это много, я практикую экспозицию 1,5 минуты с момента закидывания каждой тушки (закидываю по одной, максимум две тушки - если воды достаточное количество) до ее вылавливания и мометального полива лимонным соком/соевым соусом + молотым перчиком сверху... О, е-е-ееа!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 14:57
ВИА написал:
Далее, либо в салат, либо фарширую.

А если так, чтобы именно не в салате есть, а именно в качестве самостоятельного блюда?
То есть скажем так - хочу приготовить много кальмаров и наесться только ими одними :)

voffchik написал:
последнее время не отвариваю вовсе, кидаю в раскаленный казан с маслом, 2-3 мин, постоянно помешивая, и еще минуту добавив соевый соус...

Казана нет. Есть сковородки, кастрюли, и латка.
На сковородке, как уже писал - резиновость что-то не получается побороть. В латку закинуть вместо казана? Так туда наверное дофига масла влить понадобится, или не обязательно?
И соевый соус в каком количестве добавляешь - чтобы им смочить, или чтобы они в нем плавали и тушились?
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 13:46
Сообщение отредактировано: 25 января 2016 13:54
да он чеснок не умеет чистить)) а что за зелень??? переведи хоть))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 13:44
Игорь Борейченко Видишь вчём разница, у нас уху с карасей непринято варить..... :( :( :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 13:22
voffchik написал:
кидаю в раскаленный казан с маслом, 2-3 мин, постоянно помешивая

Это не ты? :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=1v4aqenfqBA
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 13:02
последнее время не отвариваю вовсе, кидаю в раскаленный казан с маслом, 2-3 мин, постоянно помешивая, и еще минуту добавив соевый соус...
и все нежные и сочные...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 12:59
По мне, чем проще - тем вкуснее! ;)

Прикрепленный файл (IMG_9618.jpg, 125451 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 12:58
ВИА написал:
Опускаю в кипящую, слегка подсолёную воду на 3 минуты. Добавляю перец душистый горошек. Не передерживаю - вынимаю шумовкой. Далее, либо в салат, либо фарширую. Резиновыми они становятся, если переваришь.

И я, и я, и я того же мнения! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 9:33
Dreamer

Сам покупаю на рынке свеже мороженые кальмары. Опускаю в кипящую, слегка подсолёную воду на 3 минуты. Добавляю перец душистый горошек. Не передерживаю - вынимаю шумовкой. Далее, либо в салат, либо фарширую. Резиновыми они становятся, если переваришь.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 2:39
Сообщение отредактировано: 25 января 2016 2:41
Что-то не получается никак приготовить кальмаров.

Либо резиновые получаются, либо скучно-вареные, либо слишком жирные. Пробовал всякие вариации вида "обжарить в сметане", "отварить и обжарить", и т.д.

Хочется: не вареные, но и не пережареные, не резиновые. Не знаю даже, как объяснить. В ресторане за границей один раз ел - были колечками порезаны, в духовке приготовлены, с панировкой/кунжутом, но не во фритюре. Очень нежные были. Готовила бригада итальянских поваров, больше похожего ничего не ел нигде.

Посоветуйте какой-нибудь простенький рецептик, плиз :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 19:57
marydys слейся отсюда, мразота.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 19:56
Valерко, я лично корюху или салаку зубами за головой прикусываю и снимаю филей, но потрошённую вкушать приятней.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 19:54
Пасаны, хто тёлок на стол выложил? И каким пальцем в них ковыряца, или приборы подадут? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 19:49
Игорь Борейченко написал:
Даже эта рыба

Дык эта... в ней пальцАми хоть порыцца можно, дабы мясло жрать а не кишки. В кори, салаке и т.д. - замумукаешься.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 0:17
Даже эта рыба - частично потрошенная.
Лишь желчь удалена. :)


Прикрепленный файл (IMG_9458.jpg, 170438 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9462.jpg, 268333 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 22:42
Val Во.во,во, аможно и с хвостиком.... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 22:12
Игорь Борейченко
Ну, тут уж действительно... фломастеры все разные. Мелкую корь люблю жарить до корочки, предварительно все говно из неё вынув, а потом употреблять без ковыряний. За хвостик взял и скушал. Хвостик желательно не есть.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 22:04
Игорь Борейченко Игорь Борейченко написал:
Хаукарль поинтереснее будет.

Эта каторая акула тухлая ? :( :( :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 21:57
Сообщение отредактировано: 23 января 2016 22:00
О1955 написал:
как в Швеции селёдку тухлую едят ..

Хаукарль поинтереснее будет.
Лишь бы были здоровыми! :)
Если бы вы знали достоверно, чего едите, то на их фоне - коллосы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 19:19
О1955 написал:
сейчас по ящику казали , как в Швеции селёдку тухлую едят


У нас тоже народ решил древним римлянам уподобиться :)
Вот тут рыбьи отходы в соус преобразуют..
http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm
I'll be back!
leadbzstudio
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 15:43
Кто подскажет рецепт рыбы в мультиварке в фальге?
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 15:07
Игорь Борейченко Ну везде свои привычки , сейчас по ящику казали , как в Швеции селёдку тухлую едят ....... :( :( :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 12:49
Сообщение отредактировано: 23 января 2016 12:52
О1955 написал:
Если кому нравится есть с кишками , наздоровье...

Это, думаю, нравится домашним собакам да кошкам и те, насытившись, перебирают. :biggrin:
Глазки с ручками - есть? :cool:
В таком случае, разобрать рыбку не сложно.
Чай, не утка и, не халей - заглатывать целиком? :biggrin:
А поротая рыба, она... поротая.
А в остальном, о вкусах, как известно…
Но, представляется мне, что люд сибирский, касаемо рыбы, готовке и употреблении ее - разбирается! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 10:35
НЭМС О1955 [q=О1955 написал:
если взять 2кг. корюшки , то там гр 600 , мало приглядного г....., и это есть, или ковырятся , чтоб случайно не с"есть , лутьше , почистить и есть нормально....
Если кому нравится есть с кишками , наздоровье... :biggrin:
:biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 0:59
В каком месте потрошенная? :cool: :)

Прикрепленный файл (20151222_162916.jpg, 114109 байт)

Прикрепленный файл (20151222_173327.jpg, 121391 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2016 23:40
По теме "Не чистить и Не потрошить" .
Всех рыб в кучу не надо валить. Особенно карповых !! Их как раз наоборот.
Речь идет именно о корюшке, ряпушке, уклейке, рипусу, салаке и т.п. -этой неудобной для кулинарии мелкоте. Их НЕ надо!!
Проверено, что сюда можно включить и ерша, и окуня.

Также из вятских рецептов:
1. Хотите хорошей ухи- используйте только рыбу с колючками (окунь, судак. Ерш -вне конкуренции, желателен всегда!). Жабры удалять обязательно! Чешую НЕ счищать! Карповые рыбы дают горечь!
Не использовать никакой крупы, только картофель, лук, морковки чуть -колечками. Лука репчатого побольше и нашинкованного.
2. Весь комплект из рыбы и ингредиентов закладываем в котел одновре-
менно. Уровень воды порядка 5-7 мм над содержимым. Варим до закипания.
3. Снимаем пену, солим и на медленном огне варим до готовности картофеля. Методом снятия проб.
4. Готов картофель? Закладываем лавровый лист, укроп, петрушку и даем кипение на 30 секунд. Все! Огонь долой, блюду надо дать настояться 10-15 мин.
Все к столу! Наливай!!!


НХНЧ
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2016 17:28
Чистить ,конечно не надо , а вот потрошить ,это вопрос , я лично потрошу , если взять 2кг. корюшки , то там гр 600 , мало приглядного г....., и это есть, или ковырятся , чтоб случайно не с"есть , лутьше , почистить и есть нормально.... :eek: :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2016 14:59
Сообщение отредактировано: 22 января 2016 15:00
НЭМС написал:
Рыбу типа корюшка, ряпушка, уклейка, салака и др. при жарке можно и нужно НЕ очищать от чешуи и НЕ потрошить.

А что, есть и такие, кто очищает и потрошит? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2016 13:05
Злой Гарри написал:
Ничего вам путного Борейченко не ответит-)

Приговорили... :biggrin:
Джони написал:
Можно по подробнее, как его сделать в домашних условиях?

Можно.
Нужны: солод (пшеничный и ячменный); пивные дрожжи [какие-то из этих - S-33, 3638 Bavarian Wheat (Wyeast), 1010 / American Wheat, 3068 / Вайенштефан Weizen, 3333 / German Wheat, 3944 / Belgian Witbier, 3942 / Belgian Wheat, Bavarian Wheat Yeast M20, Danstar Munich Wheat Beer]; хмель; полотняный мешок и емкость для варки.
http://beersfan.ru/o-pive/pivo...-biab.html
https://www.youtube.com/watch?v=97CJ2_r_48E
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 23:26
Ничего вам путного Борейченко не ответит-) А вот НЭМС дело пишет. Проверено много раз. И жарили рыбу не потрошив и коптили - все норм. Перегородка между внутренностями и мясом - достаточно прочная. Но гоотовить надо как можно быстрее. Все процессы гниения происходят от собственно того что у рыбы переваривается а потом гниет внутри в желудке. Проверили этим летом на треске беломорской. Треска набита была таким количеством жраки что за ночь сгнила от процессов происходящих у нее в желудке - а выпотрошеная подсоленая висела сохла, потом пошел дождь - вся вымокла, потом опять сохла и хоть бы хрен.
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 23:04
Dreamer написал:
Интересно посмотреть, что там внутри - иногда там бывают пассажиры :)

Dreamer написал:
, вместе с головой вытягиваются кишки и прочее дерьмо, а икра и молоки при этом остаются в рыбе.

Сережа в икре и молоках паразитов ничуть не меньше. Сам видел в корюшиной икре вдоль пленки с икрой. Про тресковых вообще не говорю - там паразиты просто в любом органе...
Рыба клюет с головы.
Джони
Участник форума

Джони

Профиль

Откуда: СПб. купчино.
Всего сообщений: 1132
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 22:19
Игорь Борейченко написал:
Пиво сварил пшеничное к Крещению.

Можно по подробнее, как его сделать в домашних условиях? А то очень хочется попробовать домашнее пиво.
)))))
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2147
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 21:28
Игорь Борейченко написал:
Пирог с вишней состряпал к чаю.

Конкуренты тут завелись ;)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 12:55
Val написал:
Тоже самое делается ножом на доске. Надрез под 45 от головы не до брюха и вынимаем.

Так я не умею :) А почему резать нужно под 45 градусов, а не поперек? (ножницами-то поперек режу...)
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 0:38
Dreamer
Тоже самое делается ножом на доске. Надрез под 45 от головы не до брюха и вынимаем.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 0:35
Я все же внутренности из рыб удаляю. Интересно посмотреть, что там внутри - иногда там бывают пассажиры :)

А корюшку чищу ножницами, очень быстро получается. Делаю надрез у головы примерно на 2/3 толщины тела - чтобы только-только хребетик перекусился, но в брюшину чтобы лезвия не дошли. Получается, что голова как бы висит на недорезанной брюшине. И просто тяну за голову, чтобы она оторвалась. Отрывается при некотором навыке очень аккуратно, вместе с головой вытягиваются кишки и прочее дерьмо, а икра и молоки при этом остаются в рыбе. Получается полностью готовая для любого блюда тушка с икрой и без внутренностей. За минуту до десятка рыбок так успеваю разделать.

I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 23:43
Пиво сварил пшеничное к Крещению. :)

Прикрепленный файл (IMG_9579.jpg, 161393 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 23:41
Пирог с вишней состряпал к чаю.

Прикрепленный файл (IMG_9583[1].jpg, 116848 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 22:04
Получилось спонтанно, но интересно, сам не ожидал.
1. Исходные данные ( по опыту разных аборигенов и личному с их слов):
Рыбу типа корюшка, ряпушка, уклейка, салака и др. при жарке можно и нужно НЕ очищать от чешуи и НЕ потрошить.
Доводы:
Лишняя трата времени+ запекаемая в обвалочной муке ( для жарки) мелкая чешуя (и поедаемая потом ) полезна насыщением организма кальцием. При поедании чешуя практически не ощущается, а рыбьи внутренности формируются в некий маленький безобидный комочек, абсолютно гигиеничный, который просто выкидывается вон при разделке тушки.
СОГЛАСЕН 300%. Проверено тыщу раз.
2. Эксперимент:
На этот раз был замороженный со льда окунь( Условия: Стояли чарки и нетерпеливые их поклоннники).
Окунь был в чешуе и непотрошенный.http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=60
Я его тупо положил накаленное масло, обжарил с 2 сторон стандартно.
Итог: Смотрится-прекрасно! Пробую: Чешуя снимается после удаления верхних колючек легким движением пальца вдоль и вниз панциря чешуи. Внутренности сжались в такой же комочек, что и при этих благородных рыбках ( см.п.1). Боялся горечи, но ее не ощутили. Было вкусно и получил информацию к размышлениям на будущее!!!
Вот такое вот СПОНТАННО, а дальше сами попробуйте...
НХНЧ
Aspirin
Модератор форума

Aspirin

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград, Петроградка.
Всего сообщений: 1663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 0:20
Сообщение отредактировано: 20 января 2016 0:20
Ко всем.

А, давайте в рамках темы, без излишеств двоякотрактуемых....
"Можешь, значит должен."

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
ACJ (26 июня 1968)
MAN (26 июня 1961)
/Юрий из Умбы/ (26 июня 1992)
adie49 (26 июня 1949)
ALEX FIRST (26 июня 1985)
lbls (26 июня 1961)
Омуть (26 июня)
Sambuka (26 июня 1967)
Антон79224 (26 июня 1986)
andron-61 (26 июня 1961)
Bear-Grylls (26 июня 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1754. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1363