Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2015 20:39
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2015 20:59
Serpilius написал:
У кого-нибудь есть опыт горячего копчения карасей

Холодного.
https://www.youtube.com/watch?v=UqSH_Fw-of8
https://www.youtube.com/watch?...p5iick6pz7
https://www.youtube.com/watch?v=NQzLNQ1Pa48
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2015 0:22
Serpilius написал:
или не стоит переводить рыбу и дрова?

Не стоит, так как
а) гадость редкостная
б) жалко рыбу тратить на "непрофильное" блюдо, из которой можно сделать:

О1955 написал:
ЛУТЬШЕ ПОЖАРЬ В СМЕТАНКЕ....


Причем, даже и без сметаны просто зажаренный на сковородке в панировочке - будет очень вкусно.

I'll be back!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 23:07
Serpilius ЛУТЬШЕ ПОЖАРЬ В СМЕТАНКЕ....
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 22:18
Эхблин... а какую тему можно было развить. "Правильное копчение карасей 500-700 грамм".
ЗГ все испортил. :biggrin:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 22:11
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2015 22:15
Serpilius
Ничем не отличается от копчения иных видов рыб того же размера.
Рыба клюет с головы.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 21:44
Добрый вечер!
У кого-нибудь есть опыт горячего копчения карасей весом этак 500 – 700 грамм? Есть в такой процедуре кулинарный смысл, или не стоит переводить рыбу и дрова?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 21:01
Свининна в осеннем стиле.

Прикрепленный файл (20150919_163521[1].jpg, 88126 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2015 19:46
Хоть бы раз дикарем местным угостили...
Приходится дальневосточного лосося уминать. :)

Прикрепленный файл (IMG_8438.jpg, 145343 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8442.jpg, 154876 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 23:03
Игорь, протри тряпкой и дай повисеть ночку на балконе, проветрится и в пакет больше не складывай..только в тряпку
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 22:58
Злой Гарри написал:
Достал - воняет ужасно.

С душком, однако, цимуссс! :)
Камбала-ерш сим грешит, а может, палтус, в дороге, задохнулся.
Под пиво, думаю, не пропадет. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 22:29
Привез из Мурманска мелкого палтуса холодного копчения - рыбы грамм по 600. День в дороге. Достал - воняет ужасно. На вкус совершенно нормальная рыба. Может вместо палтуса ерша дали? Или палтус так пахнет? Или просто тухляк? Никто не сталкивался?
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:54
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2015 21:54
На вечер - свининку да фасоль.
А кому сейчас легко? :(

Прикрепленный файл (IMG_8433.jpg, 114851 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8429.jpg, 152546 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:34
Barmaley77 написал:
"Рецепт в студию"


Огурцы, маринованные с брусникой

Огурцы — 2 кг.
Брусника — 500 г.
Маринад: вода — 1 л, соль — 50 г, сахарный песок — 100 г.

Огурцы (лучше мелкие) вымыть, уложить в стерильные банки, пересыпая брусникой, залить кипящим маринадом, провести пастеризацию в кипящей воде и закатать.

PS: При пастеризации не доводите температуру выше 80°С- 86°С, иначе сварите огурцы. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:34
voffchik написал:
с какого ж перепою

На самом деле, огурцы весьма давно по разному... стоя, лежа и с колена - http://www.zagatovka.ru/Templa...i2/4o.html
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:27
Злой Гарри написал:
На дне миног не хватает

Дорого нынче, не судьба... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 21:26
voffchik написал:
с какого ж перепою употреблять сей рассольчик???)))))

С любого! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 19:28
вот оно!! тлетворное влияние кятайской кухни... вали все в одну кастрлю(банку),
с какого ж перепою употреблять сей рассольчик???))))) :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 19:18
Игорь Борейченко
На дне миног не хватает и 3-4 черных груздя для полного феншуя ;)
Рыба клюет с головы.
Barmaley77
Участник форума


Профиль

Откуда: Петербург, Гражданка
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 19:11
Игорь Борейченко написал:
Могу дать рецепт

"Рецепт в студию", а то в выхи 18 литров брусники набрали думаем куда деть! :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2015 11:26
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2015 11:27
Сережка Ольховая написал:
очень интересно!

Кризис заставил, на полную банку огурцов - средств не хватает. :biggrin:

PS: По логике, брусника (клюква), дадут кислоту.
Бензойная кислота — природный консервант, опять же, органолептика, надеюсь.
Первый раз пробую сие сотворить.
Могу дать рецепт.
Если не получится вкусно - в меня огурцами не швырять! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2015 13:39
Игорь Борейченко написал:
Чуть больше, наскреб, чем на пирог.

Игорь, это что, ты огурцы с клюквой или брусникой солишь? Первый раз вижу такое, очень интересно!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2015 13:06
Чуть больше, наскреб, чем на пирог. :biggrin:

Прикрепленный файл (20150911_091232.jpg, 90651 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2015 13:04
Ну и перекусывал, конечно, что Господь послал. :biggrin:

Прикрепленный файл (20150908_161132.jpg, 136301 байт)

Прикрепленный файл (20150908_161404.jpg, 141343 байт)

Прикрепленный файл (20150908_164102.jpg, 237355 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2015 13:02
Стал ближе к воде искать.
Ага! Вот они, ягодки, где прячутся.
Черника уже переспела, а брусника еще не дозрела совсем.
Маленько наскреб, на пирог - точно хватит.

Прикрепленный файл (20150908_124207.jpg, 244326 байт)

Прикрепленный файл (20150908_143359.jpg, 91475 байт)

Прикрепленный файл (20150908_154442.jpg, 243598 байт)

Прикрепленный файл (20150908_160454.jpg, 231095 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2015 13:00
Блажь нашла, захотелось пирога с ягодой.
Сгреб себя в охапку и айда!
Побродил, сухо в лесу, даже грибов поганок нет, высохло все.

Прикрепленный файл (20150908_123715.jpg, 256714 байт)

Прикрепленный файл (20150908_130813.jpg, 245076 байт)

Прикрепленный файл (20150908_132514.jpg, 244474 байт)

Прикрепленный файл (20150908_143506.jpg, 234648 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2015 18:23
Тома написал:
Потому, что если пивоварня будет не Мини

:eek:
Эта?
http://www.mirbeer.ru/105-pivo...r-50l.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2015 18:20
Тома написал:
Игорь, а можно поподробнее?
Как, в чем, из чего?

Ежели на бусурманском отпишу, не страшно? :biggrin:

Bavarian Weizen

Beer Style: Weizen/Weissbier
Recipe Type: all-grain
Yield: 5 gallons

Bitterness: 15.1 IBUs
Color: 3.8 (SRM)
Estimated Alcohol: 4.9%

Ingredients:
6 lbs White Wheat Malt
4 lbs Pale Malt (2 row) US
8 oz Carapils
4 oz Rice Hulls
1 oz Hallertau Hops (3.8% AAU) - 60 min (T60)
1 oz Hallertau Hops (3.8% AAU) - 5 min (T5)
Yeast - Wyeast Weihenstephan Weizen #3068

Additional Instructions
Primary Ferment: 7 days @ 64-75 degrees (cooler the better)
Secondary Ferment: 7 days @ 64-75 degrees

Beer Profile
Original Gravity: 1.050
Final Gravity: 1.013
Alcohol by Vol: 4.84%
Recipe Type: all-grain
Yield: 5.00 Gallons

Затирание в 10,4 л воды c температурой 57.7°С.
Температура затора 51.6°С.
Белковая пауза течение 20 мин.
Добавить, дополнительно, 3,7 л воды c температурой 100°С, чтобы получить температуру затора 65.5°С.
Пауза в течение одного часа.
Добавить промывочной воды 17,9 л c температурой 81.6°С.
Температура сусла 73.8°С.
Пауза в течение 15 мин.
Выход сусла 24,6 л.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2015 17:27
Aspirin написал:
Зачем мини, надо сразу нормальную такую, чтоб на Хычнике проблем с пивом не было!


Потому, что если пивоварня будет не Мини (которая уже на 23 литра :eek:), то один наш знакомый Прораб реально лопнет :biggrin:
Aspirin
Модератор форума

Aspirin

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград, Петроградка.
Всего сообщений: 1663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2015 11:56
Тома

Зачем мини, надо сразу нормальную такую, чтоб на Хычнике проблем с пивом не было!
"Можешь, значит должен."
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2015 16:17
voffchik написал:
ща выложит картинок побольше, поподробней


Ну так и замечательно. Давно подумываем о покупке мини-пивоварни. А Игорь пивко красивое сварил, с пенкой пушистой :thumbup: Так что пошаговая фото-инструкция будет весьма кстати :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2015 15:51
ща выложит картинок побольше, поподробней :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2015 12:26
Игорь Борейченко написал:
Вайцен!

Игорь, а можно поподробнее?
Как, в чем, из чего? Очень интересно!

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2015 11:16
Тома написал:
Игорь, вот тут

Благодарю!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2015 16:19
Игорь Борейченко написал:
Тома написал:
а шприц можно купить, 399 р стоит.

Где?
Хочу!


Игорь, вот тут: http://www.emkolbaski.ru/shprits-dlya-posola-myasa/
Доставка в Питер у них есть.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2015 17:05
Белобокая, конечно...
Но, на вареньице, вполне. ;)

Прикрепленный файл (IMG_8407.jpg, 180870 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8409.jpg, 119983 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8410[1].jpg, 222823 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2015 11:52
Вайцен! ;)

Прикрепленный файл (IMG_8374.jpg, 166797 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2015 11:51
И пиво пшеничное - тоже. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_8318.JPG, 163570 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8320.JPG, 131672 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8321.JPG, 148553 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8332.JPG, 111343 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2015 11:46
Тома написал:
а шприц можно купить, 399 р стоит.

Где?
Хочу!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2015 22:26
Maik.spb написал:
действительно х.з., Палыч. Так-то горячими закатываем ведь овощи или грибы, и ничего. Но тут мясо, есть опасность "бутулизма"
:eek: После 4-х часов в русской печи, какой, к русской букве крестиком, ботулизьм, ты чё? :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2015 17:54
Сообщение отредактировано: 24 августа 2015 18:13
PALыч написал:
ХЗ, Миха, хз, на пасеку деду и на сенокос моя бабушка в русской печи заготавливала не один десяток банок, которые закатывала горячими. они хранились в рундуке у деда на пасеке и ни одна не успела бомбануть.

Да тут действительно х.з., Палыч. Так-то горячими закатываем ведь овощи или грибы, и ничего. Но тут мясо, есть опасность "бутулизма" (или как его там, после двух стаканов уже не вспомнить :biggrin: ). Да и потом, при тушении в закатанном виде весь "цимус" внутри остается, тоже плюс. :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотя, это я все так, зуж-жу. На самом деле, на рыбалку я тоже делаю обычным (открытым) способом. Так проще. Правда, храню в холодильнике и называю это не тушенкой, а холодцом (не путать со студнем). ИМХО - так правильней. :)
Рыба не главное - главное процесс!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                             ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1718. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1260