Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2016 18:56
Для тех кто хочет вспомнить вкус кальмара из СССР купил сегодня еще. Изделие называется - Щупальца кальмара. Делает Русский Берег. 79 рябчиков в моем магазе стоит. Заодно прикупил еще один вид то же пишут с кожицей, но есть великие сомнения. Пропробую отпишу.
Рыба клюет с головы.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8113
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2016 17:26
Купил на днях мороженую горбушу.
На ночь размораживаться выложил.
Утром чешую счистил, на филе разделал, кости все вытащил, нарезал полосками по 2 см шириной.
Перед готовкой на полчаса подержал в смеси перца, давленного чеснока и лимонного сока. Потом развел кляр из муки, воды, сметаны и яйца. Вывалял все это в кляре, зажарил на сковородке, между каждой второй партией - сливал масло и менял на новое, чтобы "горелого" привкуса не было.

Получилось очень нежно и вполне вкусно, несмотря даже на то, что это горбуша - эффекта "сушености и пресности", как это с горбушей бывает, не было, рыба достаточно сочная получилась. Рыбу не солил вообще, чтобы влагу не отдавала - сделал слегка пересоленный кляр, получилось как раз то что нужно по солености.
I'll be back!
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2016 23:53
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2016 19:13
Олег Николаев написал:
Уха, лучшая еда


Сказал , как в лужу ...булькнул . :biggrin:
Олег Николаев
Участник форума

Олег Николаев

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2016 19:06
Уха, лучшая еда
Рыбак, рангом выше чем любитель!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2016 14:21
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2016 14:22
Dreamer написал:
С солью, с перцем?

Неее!
С Aspergillus niger! :biggrin:
Северянин написал:
кирпич несвежий попался: уже почернел весь и рассыпается. Береги себя

Дык, ему около 40 лет. :)
Я и икру люблю черную, и черный шоколад...
И рыбу зырянского посола. :biggrin:
Rapal написал:
Китайцы умеют всякую труху запрессовать

ЕнТо они могут! ;)
http://www.manhunter.ru/cooking/706_kitayskiy_chay_puer.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2016 11:56
Северянин написал:
уже почернел весь и рассыпается.

Да уж.Китайцы умеют всякую труху запрессовать, да на ароматизировать :biggrin:
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 816
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2016 23:43
Игорь Борейченко написал:
Отщипнул от кирпичика


У тебя, по ходу, кирпич несвежий попался: уже почернел весь и рассыпается. Береги себя, желудок испортишь этой гнилью.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8113
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2016 23:37
Игорь Борейченко написал:
Отщипнул от кирпичика, дабы душу согреть!

С солью, с перцем?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2016 16:55
Погода - б-р-р-р! :(
Отщипнул от кирпичика, дабы душу согреть! :)


Прикрепленный файл (IMG_9694.jpg, 156589 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9697.jpg, 259294 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2016 14:17
Ржаной хлеб на молочной сыворотке.


Прикрепленный файл (IMG_9674.jpg, 2764230 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2016 14:15
VIKKTOR написал:
В рюмке цвет не казенки. Предполагаю, что вкуcненькая.

Wheat whiskey домашнего производства. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2016 23:31
Надумал тут вообще отказаться от Казенки , детсадовские объемы начали не по детски действовать . Думаю перейти на 100 % на перегонку ..
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2016 20:36
Сообщение отредактировано: 30 января 2016 20:38
В рюмке цвет не казенки. Предполагаю, что вкуcненькая.
Юраси
Участник форума

Юраси

Профиль

Откуда: Сланцы
Всего сообщений: 43
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2016 19:14
Не хватает картошечки в "мундире". :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2016 23:24
voffchik написал:
Не надо такие вещи стаканами пить)))

Истину глаголишь!
Дозировка важна!


Прикрепленный файл (IMG_9657.jpg, 100121 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2016 15:08
Игорь Борейченко написал:
Отличительная от других адаптогенов особенность родиолы в том, что она оказывает сильное воздействие на поперечно-полосатую мышечную ткань, а так же на мышцу сердца

Ага приятели,за неимением ничего другого, бухнули в Благовещенске Уссурийским бальзамом
"В состав бальзама входит около 30 ингредиентов. Основные из них — специально подготовленная вода, этиловый спирт ректифицированный высшей очистки, сахар, коньяк, морс калины и шиповника, сок лимонника, настой семян лимонника и апельсиновой корки, мёд, настой трав Уссурийской тайги: лист подорожника, корень родиолы розовой, цветки липы, лист элеутерококка, володушка, почки берёзы, лист малины, лист женьшеня, цветки калины, цветки ромашки аптечной, лист мяты перечной, корень аира болотного, лист лимонника," (с)
у них так на мышцу сердца подействовало, что двое чуть вообще не крякнули, а один самый здоровый детина, минут двадцать на 3 этаж поднимался, отдыхая на каждой ступеньке, сердце выпрыгивало из груди...
Не надо такие вещи стаканами пить)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2016 0:15
Северянин написал:
А, уж здоровья-то от этого снадобья было!

Чукучан написал:
увлекался подобного рода "оздоровлением", покуда знающие люди мозги не вправили

Адаптоген, «мышечник».
Отличительная от других адаптогенов особенность родиолы в том, что она оказывает сильное воздействие на поперечно-полосатую мышечную ткань, а так же на мышцу сердца. Даже после однократного приема родиолы возрастают мышечная сила и выносливость. Повышается так же сократительная способность сердечной мышцы. Родиола розовая вызывает отчетливую активизацию биоэнергетики клеток. Увеличиваются размеры митохондрий, возрастает их способность утилизировать углеводы, жирные кислоты, молочную кислоту. Возрастает содержание гликогена в мышцах и печени. Одновременно с усилением процесса мышечного сокращения расслабление мышцы так же становится более сильным. В результате мышечная работоспособность восстанавливается быстрее.
По силе своего общеукрепляющего и тонизирующего воздействия родиола является едва ли не самым сильным адаптогеном.
Может оказывать тормозящее действие на ЦНС.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 816
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2016 0:02
Чукучан написал:
Здоровья от этого препарата прибавится разве только если принимать его в гомеопатических дозах, а не рюмками/стаканами лупить


Истина. Первый настой стаканами - можно и откинуться. Это, как вы правильно заметили, чисто гомеопатическое средство для поднятия общего тонуса.

Второй настой - смотря сколько там корня. При коньячном цвете - очень недурственная вещь. Впрочем, я стаканами все равно не пил и не пью.

Как то раз доводил и до третьего, но там, оказалось уже деревом здорово отдает, больше не пробовал.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2016 23:49
Игорь Борейченко написал:

О1955 написал:Мы уж как нибуть постаринкеДык, уха из карася по-якутски - тоже не новодел.

За неимением сибирского карася пришлось варить уху по старинке - из судака да лосося.
Эх, люблю поурчать над разбором лососевой головы...

Прикрепленный файл (DSCF2025.JPG, 6362097 байт)

Прикрепленный файл (DSCF2028.JPG, 5022188 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2016 23:35
Северянин написал:
На Севере диком настаивал ГОСТ 18300 на корнях, которые от родиолы розовой. Первый настой - даже не похож ни на что, густой, почти непрозрачный; второй - как хороший коньяк, но ароматней. Сколько лет, а вкус и аромат до сих пор помню...
А, уж здоровья-то от этого снадобья было!

Здоровья от этого препарата прибавится разве только если принимать его в гомеопатических дозах, а не рюмками/стаканами лупить, как это у нас (особенно - на Севере диком) принято.
В свое время тоже увлекался подобного рода "оздоровлением", покуда знающие люди мозги не вправили.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 816
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2016 23:19
Игорь Борейченко написал:
Фитопрепараты пользую


Фито, вроде, трава, а у тебя там зерна какие-то накрошены.

На Севере диком настаивал ГОСТ 18300 на корнях, которые от родиолы розовой. Первый настой - даже не похож ни на что, густой, почти непрозрачный; второй - как хороший коньяк, но ароматней. Сколько лет, а вкус и аромат до сих пор помню...
А, уж здоровья-то от этого снадобья было!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2016 22:17
Вкусная (но не очень здоровая) пища :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2016 14:43
С Сибири приехал практически стерильный, аки Лыковы!
А тут... урбанизированный, круглогодично кашляющий, шмаркающий и чихающий мегаполис.
Грипп!
Фитопрепараты пользую, вдруг иммунитет опрокурорится? :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_9639.jpg, 136599 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3686
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2016 14:38
Чуть не потерял сознание, захлебнувшись слюной.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 23:31
Игорь, скорее так :) в сухарях - скорее восточная тема, чем греческая

Прикрепленный файл (40b6debb9c89264ccdf13c36446f270f, 81829 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 21:24
Val написал:
Кипеть должно?

До легкого дымка.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 21:23
Тома написал:
Красиво на тарелку



Прикрепленный файл (f00b46c3dfe80a7350ecfe2f64589cce, 80970 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 21:12
Спасибо.
Тома написал:
хорошенько раскаляем

Это на сколько? Кипеть должно?
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 21:01
Val, пожалуйста:

Кальмара, желательно молодого, ну или хотя бы дальневосточного, моем, очищаем от пленок. Режем колечками по 1 см, не толще.
В полиэтиленовый пакетик пару горстей муки и соль по вкусу. Туда же кальмаров, пакетик закрываем и от души трясем.
В сотейник или сковороду заливаем масло, не менее 5 см глубиной, хорошенько раскаляем. Небольшими порциями кидаем колечки кальмаров, как только всплывут - готовы. Вынимаем и на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Красиво на тарелку, рядом половину лимончика... эх, красота...
Так готовят кальмаров в Греции, меня учила хозяйка, у которой я комнату снимала :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 20:47
Тома написал:
Либо 1 минута при большой температуре (обжарка, фритюр)

Тома, будь добра, вот этот рецептик тисни. У мну как-то с кокосовым молоком траблы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 20:28
Тома
Именно с кожицей в банке! В этом огромная разница. Да же на банке обрати внимание пишут - "без кожицы" а на вкусных написано "с кожицей". Если получится привезу на Л пару банок.
Рыба клюет с головы.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 20:20
Злой Гарри написал:
Безумный аромат и вкус - благодаря тому что он был с кожицей.

Вряд ли он с кожицей в банке. Передачу какую-то видела, как кальмаров в горячей воде между ершиками пропускают, чтобы пленки слезли. Сама почти так же силу, если пленка не хочет "чулком" сниматься
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 20:02
Кто захочет вспомнить старый вкус - завтра схожу погляжу кто производит. Ребенку банку купил - слопана была в раз. Вторую сам сожрал-))) Одна печаль - был не кальмар, а щупальца - но вкус как в детстве в родном СССР.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 19:47
Сообщение отредактировано: 26 января 2016 19:49
Злой Гарри написал:
Вот кто помнит вкус советских кальмарьев из банки? Безумный аромат и вкус

А ведь и не резиновый был вовсе, и - вкусный!
Мог за присест банку съесть, часто до салата дело не доходило. :biggrin:
Еще креветки чищеные были в банке.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 19:28
Вот кто помнит вкус советских кальмарьев из банки? Безумный аромат и вкус - благодаря тому что он был с кожицей. И был вкус его в салате, а сейчас в банках какая то хрень лежит - абсолютно безвкусная и резиновая. Иногда правда встречается нормальный но редко и не дешего... Вот посему вопрос а надо ли снимать кожицу??? И остается при готовке у кальмара какой нибудь вкус или просто белок пропитаный вкусом того в чем его приготовили?
Рыба клюет с головы.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 17:41
Сообщение отредактировано: 26 января 2016 17:41
Возвращаюсь к распрекрасным кальмарам в кокосовом молоке.

Итак:
Болгарский перец моем, чистим, режем соломкой толщиной около 1 см. Цуккини моем и кромсаем такой же соломкой.
На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем перец и цуккини на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
В конце жарки добавляем кунжутного масла - на вкус.

Кальмар(дальневосточный, пятнистый такой)моем, чистим от плёнок внутри и снаружи, режем кольцами около 3 см толщиной.
Бросаем кальмар к овощам и жарим на сильном огне ещё 1,5 минуты (не больше), помешивая.
Добавляем кокосовое молоко из банки, убираем огонь до минимума, тушим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем по вкусу соль, перец чили, сок лайма.

НАСЛАЖДАЕМСЯ :)))) (Фото не мое, мы сфоткать не успели :))) Сожрали со сковородки прямо)


Прикрепленный файл (Снимок.PNG, 509496 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 16:02
Или... подождать немного, после посола.
А потом - съесть! :)

Прикрепленный файл (30052013182.jpg, 158329 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4872
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 15:46
Тома написал:
Либо 1 минута при большой температуре (обжарка, фритюр).
Либо 20 минут при самой низкой температуре (тушение, например в кокосовом молоке).
1,5 часа - гарантирован чудесный вкус резиновых автопокрышек )))

PALыч написал:
Ну ты ващее-э! Это априори подразумеваеца, без вариантов

Шишкотряс написал:
там и 5 минут уже перебор

Какой накал страстей! :eek:
Чем импонируют блюда сибирской кухни, присолил и съел!
И, никаких танцев с бубнами. :biggrin:

Прикрепленный файл (image-01cac32.jpg, 99069 байт)

Прикрепленный файл (image-5d120bb7a67a298c73d21b12cf, 151060 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Тома
Член ПКР

Тома

Профиль ICQ

Откуда: Юго-Запад
Всего сообщений: 432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 января 2016 15:14
Шишкотряс написал:
Тома написал:
например в кокосовом молоке
что это?



Вот такая штука :) Прекрасно дополняет кальмаров и цыпленка. Рецепт найду вечером, выложу. Кальмары просто сказка получаются...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Дни рождения
Smi (26 июля)
PiterVolga (26 июля 1969)
yurali (26 июля 1971)
Хан (26 июля 1981)
LenaTix (26 июля)
Aldr (26 июля 1967)
shyrik-73 (26 июля 1973)
visdmi (26 июля 1977)
karabluha (26 июля)
Вова мордвин (26 июля)
корень (26 июля 1968)
VikShk (26 июля 1980)
AVV_Chief (26 июля 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1648. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1176