Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14946
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:42
гарис
А какой "Абсолют" предпочтительнее"?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:36
Алекс_М Как паписал аж стопочку холодного Абсолюта захотелось
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:26
гарис
Лучше соли. В стакан, скажем, и заливаешь горячим насыщенным раствором соли, 1-2 мм выше уровня икры. Утром варишь яичко в крутую, режешь на дольки, смазываешь полученной икрой, и , под чашечку кофе будет тебе счастье!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:17
Кончилась бель которой кормил кота Пришлось купить ему путасу В брюхе полно икры Кот ее жрать не желает а выбрасывать жалко Пробовал кто ее жарить ? Как вкус ?
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 9:13
ИНБ
Для Ади - отложил... :biggrin:

Кстати, у Артурыча все многочисленные засоленные "колпаки" забродили - ну чисто брага! Выкинул :(
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 8:12
ИНБ
Да, штука хорошая для дома, раз чешуя по кухне не разлетается. Вот стоимость хромоватая - полтыщи за терку... :thumbdown:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 22:44
Андрей П
Приветствую. А мне понравилось. Я делал и целым, так что есть с чем сравнивать. Если не закрывать ничем (пакет, фольга), то да, высохнет. А так очень даже ничего. И специи лучше пропитали, до нутров дошли. И подавать удобней. К тому же там разруб не до конца, а только верхняя часть и кость сломана, а снизу все целое.
Как вариант - вполне. Целиком - это классика, а она вечна :) :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 21:20
Сергей К.
Кстати верю, что вкусно получилось, но я бы всеж при запекании мяса его бы на куски не резал, высыхает шибко..имхо ессно
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:41
:)

http://www.tv-club.ru/collection/item625/
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:00
Олегыч
Ну это Любителю Пива :biggrin: :thumbup: А работает тоже отменно, хотя и держать не так удобно.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 17:42
Алекс_М написал:
Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). (...)

:thumbup:
А ещё в походных условиях можно сотворить девайс из ~ трёх крыжек из под пыва прикрученных с помощью гвоздей (саморезов) к деревянной колобахе. Чистит тока шубу заворачивай. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 16:38
ВИА

На здоровье. :)

ПС Аде, тех самых грибочков, спецпосола, что ты для тещи делал, отложи баночку. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 13:39
ИНБ
Вчера отведали солёных грибов, засоленных холодным способом по твоей рецептуре - класс!!!
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:35
Demon 123
Окуня без рыбочистки ваще никак, счук и судака ей тоже удобнее. А белую рыбу лучше ножом.
ИНБ
Внештатная ситуация - сижу по колено в рыбе, и ни банки, ни гвоздя :biggrin: Баночные рыбочистки первый раз видел в Туве у промысловиков много лет назад. Но там это было сделано с душой - банка с дырками была приделана к деревяхе, выстругана удобная рукоятка.
Anyway the wind blows...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:31
ИНБ
Не, ножом не лучше. Только банку надо стальную, пожестче. Особенно для грубых шкур хорошо: окунь, судак. А приведенная рыбочистка может и лучше, но у меня подобные вещи вечно с ногами: то ли сами уходят, то ли помогает кто :biggrin: Сам уже лет 20 банку юзаю, даже для плотвы выигрышь по времени получается, особенно суточной.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:27
ИНБ Алекс_М
Мужчины, а мы речь ведем про приспособы годные для чистки основной добычи - окуня - или про "вообще"? Плотву или леща почистить и ножом не напряжно...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:53
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2008 11:56
Дерсу

Да, это удобная штука, но я так понял, что Алекс_М, говорит о внештатной ситуации. Я пользовался банкой и могу сказать, что на крайний случай она подойдет, но лучьше уж ножом. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:11
Да что вы паритесь, банки гвоздями тыкаете :biggrin: .Есть же фабричные рыбочистки. На фото самая удачная конструкция, другие были хуже. Поспрошайте у Штриха.

Прикрепленный файл (%D0%FB%E1%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0.j, 23206 байт)
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:08
Алекс_М

Да, можно где угодно, но только в безвыходной ситуации, в остальных случаях не очень гуд. Метал все же мягкий и круглую банку в руках тяжелее удержать, чем квадратную терку или специализированную рыбочистку.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:01
Алекс_М
Решпект! Вот будет лед - опробую.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:45
ИНБ
Привет! Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). И банку в руке держать удобнее, чем терку - не скребешь пальцами по чешуе. Впрочем, ниже я писал, что и терку можно использовать.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:24
Терка удобнее и долговечней, а так же, даже на рыбалке универсальнее. Только не конусная большая, а квадратная и маленькая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 9:49
А вот другой ракурс

Прикрепленный файл (DSC00633.JPG, 22321 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 9:49
Demon123
Обязательно фото выложи. И опиши - куда чистишь, по или против шерсти чешуи!


Извени за задержку. Этой "Рыбочистке" около 3-х лет, пора менять. Чистишь, ес-но против "шерсти", тьфу, чешуи :) с легким нажимом, подбираемым экспериментально в зависимости от марки и величины рыбы ( :) ), а в принципе действуешь как ножем, но получается чище и гораздо быстрее. Гвоздь для дырок - 50-70, пробивать не совсем насквозь, а чтобы острие до половины вылезло. Излишне большие дырки, бывает, начинают рвать шкуру, значит жмешь слишком сильно. Удачи!

Прикрепленный файл (DSC00634.JPG, 27108 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:58
В итоге получилось очень даже ничего. Удобно, что уже надрублено на порции.

Прикрепленный файл (%CF%EE%F1%EB%E5.jpg, 158822 байт)
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:54
У меня пакета для жарки под рукой не было, поэтому все блюдо замотал в фольгу. Где-то за час до окончания раскрыл фольгу и засыпал овощами. Овощи взял замороженные наборы "Хортекс". Даже не размораживал.
И опять в духовку.

Прикрепленный файл (%CF%F0%EE%F6%E5%F1%F1.jpg, 230697 байт)
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:50
Уважаемому SergeyF-у посвящается :) ;)
Берем ногу барана. Надрубаем на поционные куски, надрубаем не до конца. Маринуем "сухим" маринадом. У меня полежало сутки. Шпигуем чесноком, внутрь и в разрезы.

Прикрепленный файл (%C4%EE.jpg, 136270 байт)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 20:56
ИНБ

:biggrin: Но я не шучу. Тайменя можно готовить во многих вариантах, а вот осетрина... жесткая, излишне жирная...единственное достоинство - костей нет. Балык предпочитаю из палтуса, по вкусу превосходит осетрину по всем статьям. Так что осетр - рыба сорная, пожирает пищу вкусных ершей ( :biggrin:). Его уничтожать в виде икры следует :thumbup: :thumbup: :thumbup: . А вот стерлядь - другое дело. Из нее уха изумительная получается, и вкусная, и на вид красивая, с пленкой жирка ярко-золотого цвета на поверхности :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:39
Утром вытащил из ведерка посоленную лососятину, почистил, порезал красива, принес на работу. Ща бухать будем под вискарь. Вот тока думаю себе, набо бы еще за лимончиком сходить. :biggrin:
Ну, эта, пошел. :biggrin:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:36
Сергей Д написал:
интересно а харек в тех краях клевать то будет, чего то я сомневаюсь сильно

Харек та? Да посмотрит на Ваши красивые добрые лица и будет. Точна будет. :thumbup:
Ну, уж, заходной лОсось - полюбому :tongue:
А, кстати, харек, жареный в мучке на маслице или на углях - очень даже хорош. И не сухой савсем. :thumbup:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:27
Алекс_М написал:
Идеал (ИМХО) - таймень или осетрина в котлеты.


"Поубивав бы!"(С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:25
Адя написал:
Серж,мне каацца что ты убьешь вкус рыбы напрочь.


+1.
Только сало! Или сливки жирные.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:10
Миня, не не дурю.Просто поймал то не за один раз, а за пару и в морозилке лежали.Думаю, чего с ними делать - коптить в падлу было, решил котлеты сделать немного - очень вкусно получилось.Хотя конечно его надо есть малосольным и копченым( как Линьсса), а в котлеты.......боброфф
падонки канешна , интересно а харек в тех краях клевать то будет, чего то я сомневаюсь сильно
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:05
Сергей Д написал:
Миня, это было в прошлом далеком на ближней речке, попал десятка полтора на муху....
Сейчас такого нет ужо

Сам харька душил немала, но на катлетки, не дуришь?
Сергей Д написал:
p/s А мы завтра с шарпычем туда, на восток решили.....хариуса, форели, да лососи прыгают
правда харек звонил сказал, что они потянулись на зимние стоянки///

А из ям то его щас самое то доставать. :thumbup:
пАдОнкИ :biggrin:
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:44
Миня, это было в прошлом далеком на ближней речке, попал десятка полтора на муху....
Сейчас такого нет ужо

p/s А мы завтра с шарпычем туда, на восток решили.....хариуса, форели, да лососи прыгают
правда харек звонил сказал, что они потянулись на зимние стоянки///
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:39
Сергей Д
Катлетки из харька :eek: Эта скока же харька надо задушить? :cool:
Серега, скора тебя вместа линьса будем жарить. :biggrin:
Адя
Адя, привет, да они так, прикидываютЦа. РыППки та наверна вапще в катлетки не кладут. "Сало, оно и в африке сало." /с/ :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:28
SergeyF написал:
По щуке понятно.Думаю,что неплохо будет,если просто свинину,заменить на копченую грудинку.

Серж,мне каацца что ты убьешь вкус рыбы напрочь.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:18
Алекс_М, да суховат, так сальца немоно , чтобы нежный вкус не испортить и можно наливать
Осетрина - а что это такое?
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:04
Алекс_М
Неужели бутерброд с осетринкой г/к или балычок,
Не пойдут под коньячок?
:biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:03
Алекс_М написал:
осетрина. Тем более что последняя кроме как на шашлык или в котлеты больше ни на что толком не годится.

Ну, не скажи. А свежачок под водочку? А копченая фсяка разная? :tongue:
ЗЫ вот тушеную, съесть не смог, жирная сильна :biggrin:


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0048. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4190