Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Kuznets
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб Рыбацкое
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 13:48
Здравствуйте. Подскажите, где можно купить овальные алюминиевые или нерж. котелки с крышками 4-6 л.

Сорри модеру, если не там написал (счас столько разделов-подразделов)
Ездим на рыбалку, а не за рыбой
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2009 17:08
Про качество рыбной продукции и справочные материалы по паразитам сюда внимательно читать: http://www.fishres.ru/news/news.php?id=11506
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:42
ИНБ
Просто он у нас промёрзший был,ранней весной было дело.Скрючило его так-не разогнуть!Да и шкуру старались сберечь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:27
БАВ написал:
,шкурить бобра-жесть!Вдвоём-1.5 часа.


Одному, за пол часа, вообще не проблема.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:23
Адя
Правильно просоленные ,копчёные окорочка бобра ,по вкусу напоминают грудинку.Но очень "спортивную".
Сам бы никогда не стал готовить,но объяснить родителям-пенсионерам,что хочешь выкинуть 10кг мяса-нереально!
В общем-не пожалел.Хотя ,шкурить бобра-жесть!Вдвоём-1.5 часа.
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 59
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 18:50
Алекс_М написал:
По ухе (если не опоздал) - заготовь 1-2 уголька лиственных пород, в п\э мешке. Будешь варить уху кому-то в домашних условияш - брось их за 2-3 минуты до готовности. Аромат "дымка" обеспечен!

У меня несколько отличный способ. Беру 2-3 лучины, поджигаю на газу и после образования углей опускаю их в уху за минуту до готовности. Раздается мощное шипение, продукт готов. За уши не оттащишь!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 16:24
Адя
Оригинал вообще-то здесь :)
http://community.livejournal.c...style=mine
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 12:21
Откопал на бескрайних просторах.
Готовим бобра.
http://monk.com.ua/article.php/recept-dnja-gotovim-bobra
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 17:28
filts написал:
можно поподробнее, применительно к лещу, щуке и окуню?
а то я всё пропустил...

"....Для тех, кто дорожит не только клевом, но и уловом, сообщаю, что при обычной здесь летней температуре 15 - 20°С мелкая снулая рыба начинает портиться из-за разложения крови и самопереваривания (по-научному - автолиза) уже через час. Сначала хариусы, за ними гольцы, потом кумжа. Дольше всех держится семга, потому как в реке она голодает и не вырабатывает пищеварительных ферментов. Чтобы получить продукт высшего качества и сохранить его подольше в свежем виде, советую поступать как викинги-норвежцы, которые испокон веков пойманную рыбу сразу же обескровливали, подрезая ей "горло", и не тянули с удалением внутренностей и жабр. В таком случае около суток у тушки и ребра не вылезают, и мясо не "ползет". Я давно уже следую этим рекомендациям, но предварительно оглушаю рыбу рукояткой ножа, чтобы сразу прекратить ее мученья. И тут не надо скорбно причитать, поскольку охота - она и есть охота, а мы, по всем биологическим канонам, относимся к зверью. Кстати, дикие звери подчас оказываются во многом "человечнее" и милосерднее нас...". (http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2008-06/statja-002.html)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 17:18
filts
да, что бы не мудрить и не путаться в анатомии рыб - просто выдирай жабры сразу, что бы кровушка стекла пока сердце добычи ещё работает.
"чик" по "горлу"
конечно гуманнее звучит, но по сути одно и то же.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 16:04
Dedok
"чик" по "горлу"

можно поподробнее, применительно к лещу, щуке и окуню?
а то я всё пропустил...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 16:00
filts написал:
интересно будет поглядеть на результат в пятницу...

Всё будет "обге махт", но я тут уже несколько раз рекомендовал, как добычу, если на еду берёшь, лучше обескровить ("чик" по "горлу"). Попробуй, и сразу поймешь разницу, особенно жарким летом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 12:27
Игорь, прива!
Все правильно сделал!
За неделю окунь в холоде (не морозилке!!!) не испортится. Вот в морозилке - да, это уже совсем другая "рыба".
По ухе (если не опоздал) - заготовь 1-2 уголька лиственных пород, в п\э мешке. Будешь варить уху кому-то в домашних условияш - брось их за 2-3 минуты до готовности. Аромат "дымка" обеспечен!
Скоро открытая вода! Удачи!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1571
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 11:40
Ayno
Благодарю :thumbup:
Чтонибудь из рецептов попробую.
Печенок семь, половину налимов маме оставил :biggrin:
Вот уха неплохая получилась.
Сначала сварил голову щуки(5кг), выкинул, далее несколько крупных ершей, ну и на последок головы налимов, картошку, лук, специи и в самом конце зелень. Вкусно получилось, кастрюлю за вечер в двоем съели + бутеры с щучьей икрой. :biggrin: :thumbup:
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 10:41
Dedok
так и сделал: жабры плоскогубцами вырвал, завернул тушки в полотенце "вафельное" и положил в миску под морозилкой!
интересно будет поглядеть на результат в пятницу...
:cool:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 23:17
filts
Жабры выдерни обязательно, тушки держи под морозилкой, оптимально - в пергаменте - он дышит, но не протекает, - или в прямоугольном пластиковом контейнере с крышкой. По современной технологии обескровленная охлажденная рыба в ящике со льдом сохраняет высшее качество неделю, необескровленная - изначально ущербная, но 4-5 дней для ухи без душка пригодна. Присоленая рыба в уху не идёт, привкус сразу чувствуется.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 22:50
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2009 22:55
Kol9mba
белых вкраплений точно небыло, специально смотрел

Это большая удача! Осталось только глянуть не красноватая ли печенка по краям. Красноватая бывает не вкусная и возиться с ней не стоит. Вообще, всё что написано ниже - относится к не зараженной печенке. Опасности заразиться нет, но просто кушать неприятно.
А если всё нормально, то можно как минимум 5 вариантов приготовления предложить.

1. Если печенки 1-2 всего, то можно их кинуть в малое количество соленого крутого кипятка(или молочка) и 5 мин поварить. Потом сварить вкрутую яйца, и хорошо остудив разрезать их пополам(лучше поперёк). Вынув желтки, размять их вилкой в чашке , вместе с печёнкй, согретым сливочным маслом, и мелкорубленным репчатым луком. Потом начинить этой вкусной кашицей половинки сваренных яичных белков. А лишнее можно на бутер намазать. Очень рекомендую!

2. Если опять же печенок 1-2, то можно просто заморозить их и сделать закусочку-строганику. Стругай тонкими ломтиками сырую и макай её родимую в соль. Нормальная закусочка. Вкус на любителя - я обожаю, а оригинальность перед гостями гарантирована.

3. Самый распространенный способ употребления это наверное просто покрошить в любую уху на завершающей стадии. (по странному стечению обстоятельств, эти кусочки почему то всегда вылавливаются первыми).

4. Если печенок много, то можно приготовить умопомрачительные расстегайчики с налимьей печёнкой. (и поливать их внутри ухой в дырочку сверху).

5. Ну и последнее, что вспоминается - это просто сырая рубленная печенка с репчатым луком, солью, и специями на любителя. Только надо дать ей постоять в сильном холодке, а не жрать сразу. Что бы хотя бы водка успела остыть))).
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1571
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 17:26
Я конечно особо не всматривался в печень, но на первый взгляд паразитов не обнаружено :eek: Сегодня еще посмотрю. Вот когда был белом море, так там у трески даже невооруженным взглядом видно червяков. Но там они даже в мясе сидят и особо много около жабер. Как только выживают? Вода холодная, сильносоленая, а им побарабану :eek:
толстый егерь
А кстати белых вкраплений точно небыло, специально смотрел. И не на ладоге ловил :)
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1571
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 17:22
filts
Так ты его подсоли немного. Потом смоешь соль и уху не соли.
ACAB
Участник форума

ACAB

Профиль

Откуда: СПБ Центр
Всего сообщений: 98
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:44
filts
Каюк твоему красноперому))
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:21
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2009 16:22
Вопрос, требующий оперативного ответа...
В холодильнике лежит окунь с субботней рыбалки. Кишки выпущены. Жабры с бошками - присутствуют. Окунь НЕ В МОРОЗИЛКЕ. (там места нет). Собираюсь идти в гости в пятницу, готовить уху. Какова вероятность того, что окунь к этому времени испортицца?!!!!!!!!
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:03
Пятнистый Обещаю по поздней осени забацать, не в масштабе, конечно и не в количесте, но хватит :)
Производство возникло по причине полного отсутствия в 90е года в Карелии бензина и дизеля- можно было только обменять на "всеобщий жидкий эквивалент". Водки в продаже тоже не найти было. Ходоки замучали, но солярой- бензином залили прямо. На вихря - Урал и буран-
хватало. Напиток был достойный :thumbup:
921-964-2702
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:46
Kol9mba написал:
А что делать с печенью налима?

Посмотри сначала много ли на печёнке кругленьких, белых вкраплений.
Если много и ты не брезгливый- флаг тебе в руки делай деликотес.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:45
лет 8-10 назад на небызызвестной для корюшатников станции Краснофлотск местный дед продавал усталым со льда корюшатникам.....чагу.Так это называлось. За не имением тары разливал он это в пластиковые бутылки из-под сраной пепси-колы. а тогда они были вместимостью 0.6л. Цена была смешная. В 2 раза дешевли водки в магазинах. на обмен надо было сдавать ему бутылки ибо с тарой было трудно в тех краях.

Официально это звучало как самогон настоенный на чаге. Цвет-коньячный, вкус не хуже коньяка. До сих пор вспоминаем....

Если к изготовлению самогона подойти с душой - напиток получится замечательный, и равнодушно с усмешкой будешь глядеть ты на разные ред,блек лейбы, и даже одинарные виски по 2,5тр. Ибо дрянь неочищенная. Хоть и в жженом мху шотландском и бочке выдержана.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:38
Kol9mba,

налимью печень надо тушить(томить) в духовке.
Рецепт кто-то на этом форуме выкладывал.

Получается деликотес типа печени трески.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:36
karelii,

читал и плакал.
Особенно двойная очистка понравилась.
Куда там сраному абсолюту до такого рябинового напитка
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 14:50
Kol9mba , либо стандартно жарить, либо для таких извращенцев как я - мариновать можно - неплохо так получается и достаточно необычно.Термообработка обязательна, ибо паразиты могут быть.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1571
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 14:47
А что делать с печенью налима?
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 13:45
topo
Ммммм...25 летний...ммммм...думаю, ежели бокал на бок уронить - он все равно не прольется. Такой густой и ароматный...
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4959
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 10:18
http://demo.utkonos.ru/images/it/030/001/009/1138853P.jpg если брать на распродаже(по 500), то ещё ничего, изжоги не вызывает :biggrin: А так "Финляндия" дьютиковская, обычная-самое то :biggrin:
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6550
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 20:31
stran0nik написал:
попробовал Ной десятилетку

Тогда 25-ти летний введет тебя в полный экстаз :thumbup: :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 19:49
Lika написал:
А вот эту водку пивали ? Э

Боже мой! Если перечислять все что пробовалось, то модератору по- любому потрут....
Наибольшее разочарование вызвали следующие марки: ВОТ ЭТО

И ВОТ

Водки сами по себе не плохие, но цена/качество просто запредельные - в смысле превышения цены над качеством.
С широким рыбацким приветом!
stran0nik
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 73
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 19:48
Убедили - взял - попробовал Ной десятилетку. И правда Весчь самодостаточная, закуска не требуется.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 19:40
karelii написал:
цвет шартрез! вкус- отличный- рекомендую

Весьма забавно, романтично и даже где-то поучительно (...фильтр для отстойника дизтоплива....НОВЫЙ!!!) а я то всегда считал что осбый аромат и послевкусие у напитка появляется только после применения списанных фильтров. "Век живи - век, учись" :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 18:28
Старый, проверенный рецептъ- пользовал, в эпоху дефицита, счас пойдет как антикризисный,применять с поправкой на местные условия.
Поздней осенью, когда заморозки крепкие/ тепло сменяют- собирается красная рябина- часть ягод должна быть крепко побита морозом и иметь винный запах. Собирал в тракторный прицеп, бензопилой- заодно улучшалась видимость на закрытых поворотах, лесовозы были счастливы :)
Кисти рябины, вместе с веточками мелкими толклась чистыми резиновыми сапогами(одетыми на ноги) в большом корыте и закрывалась в 40 литровые молочные фляжки, с заранее просверленной крышкой и ввернутым штуцером. Добавить надо 2-4 кг сахара и теплой воды почти доверху, укладка рябины- плотная. На шуцер- шланг и в банку с водой, грузик привязать к шлангу- для верности. фляги- в теплое место, лучше на Русскую печь - булькает музыкально на второй день- ждать 14-20 дней- контроль- не должно быть уксусного духа и вкуса!
Потом флягу- на огонь, подключив змеевик из нержавейки/титана- продухт прямо при появлении - пропускается через трубу из нержавейки, с наполнителем-
1нижний слой- дробленый керамический фильтр для отстойника дизтоплива от трахтора Кировец (новый!)
2 Активированный уголь марки БАУ
3 березовый уголь, из печки- тушенный в тушилке или ведре с крышкой
Первые 100 грамм продухта- вылить- ацетоном пахнет
С фляжки получается 6-7 литров превосходного напитка.
По весне- настоять на березовых почках, когда листочек почти не видно, но зелень уже проклюнулась- цвет шартрез! вкус- отличный- рекомендую :thumbup:
921-964-2702
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 14:20
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2009 14:23
Ayno написал:
Надеюсь, это просто лихая кавалерийская шутка. Только Вы об этом предупреждайте, а то ведь люди и поверить могут


Адя написал:
толстый егерь вы уважаемый имеете вообще представление о том ,о чём пишите?

Угу. Описторхоз, беркулеза и еще эта...как ее...радиация! Во! Все водкой лечится. Правда лицо от нее (водки) в аватарку с трудом умещается. Но! Продукт водочный - особо ценный при любых заболеваниях! А я вот водку пью не для здоровья. А перед фкусной и здоровой писчей. И во время ее.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 13:29
толстый егерь
а с водочкой. Она родимая -глиста на лету убивает

:biggrin: Надеюсь, это просто лихая кавалерийская шутка. Только Вы об этом предупреждайте, а то ведь люди и поверить могут :eek:
Будут потом своих глистов водкой поить почём зря :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 12:50
толстый егерь написал:
а с водочкой. Она родимая -глиста на лету убивает

мдя,это-ж скока надо выпить ( представил себе мумифицированную тушку)
толстый егерь вы уважаемый имеете вообще представление о том ,о чём пишите?
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6550
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 12:33
толстый егерь написал:
Глиста в щуке -это мелочи, гораздо хуже если подхватишь описторхоз

Жесть!! И воТка не берет.Наверное,тока неочищенный самогон из свекольной патоки поможет :biggrin:


толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 12:19
SergKur написал:
толстый егерь Мож подскажете как их жрать то надо,ведь на Свири они все с ползунами!!!Или туда просто не нуно ездить???

А всё очень просто, икорку надо не с чаем или с кофейком употреблять,а с водочкой. Она родимая -глиста на лету убивает. А какая водка хорошая -это та которую ты сам и приготовил. Везде нужна сноровка, уменье, тренеровка.
Глиста в щуке -это мелочи, гораздо хуже если подхватишь описторхоз.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Дни рождения
vlas-kerogaz (26 сентября 1964)
АБЮ (26 сентября 1949)
stason (26 сентября 1975)
ale-mitaev (26 сентября 1994)
КоЛяНы4 (26 сентября 1971)
serg73 (26 сентября 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6635. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3828