Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 9:27
Kol9mba написал:
Добавил воды

Водки добавь. В стакан. А порежь сало. Икру выбрось. Правда, ты в нее уже душу вложил...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 22:27
Ayno
Ничего-ничего, я неделю выдержу. Осталось-то три дня!
filts
Игорех, ты скока соли брал? Мне все кажется ,что я пересолил. но пока не пробовал.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 20:00
Икру посолил, чето густая, ложка стоит, а чтоже завтра будет, когда просолица. Ножом резать :eek: Добавил воды :)
клоп
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 26885
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:42
про икру...попробуйте посолить корюшиную икру- очень вкусно.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:40
И еще советовали солить рассолом, лучше горячим. Я делал, на литровую банку 2/3 стакана рассола(3-4 лошки соли).
Сижу у миски с икрой, думаю как посолить :biggrin: , попробую по способу Рудвик 'а.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:35
Maik.spb
точно не помню, но чтото около недели. Если не лень отлистай назад, толи в начале этого сезона, толи в конце прошлого было.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 18:23
Kol9mba написал:
Икру советуют перед посолом замораживать

А сколько по-времени?
Рыба не главное - главное процесс!
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 17:01
filts
Скорее с паразитами :(
Икру советуют перед посолом замораживать. Вчера поставил в холодильник на разморозку, сегодня буду солить.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 15:25
и ещё важная штука!
икру не рекомендуют есть свежесолёной. желательно подождать хотя бы 3-е суток. иначе можно иметь проблемы с аллергией!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 15:06
икру засолил, сегодня попробовал с утра - тема!
в 1 миске к икре попробовал добавить 2 желтка (в нете прочитал где-то, типо для смягчения вкуса). утром выкинул нахрен...

Рудвик
про варёную икру было бы интересно почитать! икру уже солил, жарил. но никогда не варил.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 10:25
Рудвик
Напиши :)
За пецепт - спасибо, занес в блокнотик.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2009 23:23
predator написал:
она вяжет и апсолютно не пригодна для засола


Полностью не согласен. В течении нескольких лет солю икру щуки,окуня и даже плотвы. Вкус превосходный.filts написал:

Скажите, сколько надо ложек соли на кило икры?


Опишу свой рецепт, которым пользуются и все мои знакомые рыбаки и очень довольны.
1-й этап (для меня самый муторный)- очистка икры от пленки. Может кто-то знает другой способ, но я делаю так: щучья и окуневая икра- в икровом мешочке с одной стороны делаю небольшой продольный надрез и обратной стороной ножа выдавливаю икру в посудину(тарелку), плотва- икровые мешочки разрываю в нескольких местах (прокалываю) и перемешиваю вилкой, на вилке остаётся пленка. Однажды мне посоветовали для удаления плёнки ошпарить кипятком, один раз попробовал-больше так не делаю. Теряется цвет и вкусовые качества икры.
2-й этап - засолка. Будем говорить о 0,5 кг. икры (у меня обычно так получается). Очищенную от плёнки икру солим (применяю крупную соль, солю "на вкус" чтобы была слегка пересолёной(может где-то около 2-х ложек соли, трудно сказать ни когда не мерил), потом икра берет своё и соль остаётся в норме. Перемешиваем. Берем среднию луковицу и мелко её режим (чем мельче-тем лучше), добовляем в икру и перемешиваем. Слегка перчим душистым перцем (именно слегка). Добовляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку уксуса (не исенции) и опять перемешиваем.
Ставим в холодильник и на следующий день едим хоть ложкой, хоть на бутерброды мажем. Немножко оговорился , сначало уксус потом масло.

Ещё делаю отварную икру по старинному рецепту. Если кого заинтересует, могу написать.
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:31
Val
:)
благодарствую!
будем солить.
:cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:30
filts написал:
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?

:biggrin:
http://gotovim-doma.ru/massa.php
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:29
filts
напиши как потом получится. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:28
Val
ключевая цифра 10%
т.е. на кило икры, берём 100 гр. соли.
ок.
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:15
filts
http://korchmastory.musicmir.ru/htm/8/1.htm
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:13
filts написал:
дык солят люди, меня как-то угощали.

не знаю не слыхал. :eek:
может специальный засол какой нашли. было бы интересно узнать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:11
predator
дык солят люди, меня как-то угощали.
очень даже вкусная вещица!
а на поджарку у меня и так окуня целый холодильник
)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:08
filts
ну ты брат даёшь! :cool:
кто ж окунёвую икру солит. :)
она вяжет и апсолютно не пригодна для засола.
мой тебе совет пожарь её, с луком. и тогда ты её с удовольствием употрибиш в пищу.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:02
Коллеги, очередной раз дома образовалась кастрюлька окунёвой икры.
Скажите, сколько надо ложек соли на кило икры?
А то нигде рецептов нет, так я 2 раза уже то недосаливал, то пересаливал.
(((((
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2009 10:09
Шафрановое ризотто, взятое с собой на ловлю корюшки, это конечно круто ! Но там есть и рецепт корюшки, жаренной в пивном кляре, может кому-то интересно :)
http://rus.postimees.ee/?id=99534
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 23:59
Dedok написал:
Это - преднерестовый самец "пеструшки" на 7 кг, пойман в небольшой речушке.

форэль? :eek: :eek:
Евгений вы искуситель! и как его готовить? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 18:33
толстый егерь написал:
Купить треску,сельдь,красную-это понятно, но покупать вяленых лещей или свежих карасей,окуней,щук и т.п., рыбаку, я считаю заподло.

На Кольском лещ обитает только в Ковдозерском вдхще - это рядом с Карелией и в 400 км от Росляково. А треску и красную - я сам ловлю, и семужья нарезка - еще пару кг в морозилке, и вон, пакет с вялеными гольцами и кумжей на кухне в шкафу. Просто захотелось экзотики :biggrin: , как в "Белом солнце пустыни" ;) .

Прикрепленный файл (DSCF2346%EC%E8%ED%E8.jpg, 135255 байт)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 14:14
AlexAuto написал:
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ

Так и тебя,мил человек, за дешево не купишь.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 14:06
Ayno написал:
Неужели и вправду так строго, что самим рыбакам вяленку не позволяют вынести??
А ТО!!!
AlexAuto написал:
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ

Не без этого. Однако иногда ерша продают замороженного по 80-120 ре/кг, можно купить и сбацать его вяленого самому, но местные бабульки обычно мигом прибирают мороженного с прилавков, а потом сушеным торгуют по стоимости малосольной семги. Ну, это - как с семечками. Кстати, вчера у себя в Росляках купил в магазине трех вяленых лещей общим весом 1.8 кг по цене 120 ре/кг. Надеюсь, я не сильно переплатил?

AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4761
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 13:26
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ :(
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 1:08
Dedok
через проходную порта с мешком вяленого ерша попадешь прямо в ментовку

Неужели и вправду так строго, что самим рыбакам вяленку не позволяют вынести??
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 22:21
Maik.spb написал:
Так, а почему?.

А потому, что "без воды - и ни туды, и ни сюды". Это я - совершенно серьезно.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 22:01
Сообщение отредактировано: 23 марта 2009 22:10
Dedok написал:
В обезвоженном мясе выживаемость гельминтов резко снижается

Так, а почему?. В смысле - куда они деваются? "Вымываются" что ли? :)
И потом, какая разница много их или мало? Главное есть они или нет.
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 21:56
Maik.spb
В обезвоженном мясе выживаемость гельминтов резко снижается
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 21:44
Dedok
Это мы все читали. Я таких простыней тоже могу выложить штук несколько. :)
Я не понимаю почему Вы сказали, что в вяленом виде уклейка неопасна, и очень вкусна, а в пряно-соленом виде "настоятельно не рекомендовали". В ЧЕМ РАЗНИЦА???
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 21:27
Maik.spb
Вот, на Калининградском РК выложил gweb:

в РОГ №10 вычитал:

Гельминтоз - это опасно!

Нередко среди рыболовных трофеев встречается рыба, внешний вид которой внушает опасения из-за неестественных форм (слишком большая голова, огромные плавники, истощенная, выпученные глаза и т.п.). Обычно все рыболовы хорошо определяют лигулез (неправильно называемый солитером), который, кстати, почти не опасен. Но другие рыбьи заболевания распознать трудно. Во всяком случае, подозрительную рыбу лучше утилизировать — закопать в землю, — чтобы ее не съели животные.

Наиболее распространенным в России гельминтозом, передающимся от рыб, является описторхоз. Возбудитель этой болезни — описторхис, называемый также кошачьей или сибирской двуусткой. Средний размер глистов 7-12 мм.

Попавшие с пищей паразиты проникают в желчный пузырь, печень и поджелудочную железу. В организме человека описторхисы могут жить более 20 лет. Симптомы болезни такие же, как при хронических заболеваниях органов пищеварения — желудка, печени, желчного пузыря: боль в правом подреберье и области желудка, тошнота, плохая переносимость жирной пищи, изжога, отрыжка, повышенная утомляемость.

На территории России имеются очаги и других заболеваний, передаваемых рыбами: клонорхоз, метагонимоз, нанофиетоз (в бассейне Амура, на Сахалине). Население заражается, употребляя в пищу сырую, слабосоленую рыбу.

Одним из наиболее известных и повсеместно распространенных гельминтозов является дифиллоботриоз — поражение широким лентецом. Болезнь возникает при употреблении в пищу свежемороженной, слабосоленой и вяленой рыбы, сырого рыбного фарша, слабосоленой щучьей икры. Широкий лентец достигает 10 метров длины, обитает в тонком кишечнике. Как и другие гельминтозы, это заболевание может протекать бессимптомно, но чаще наблюдается разжиженный стул, боли в животе, утомляемость, слабость. Может возникнуть анемия (малокровие) — при запущенном заболевании.

Человек заражается не только от речных и проходных, а также и от морских рыб. Одним из наиболее опасных гельминтозов является анизакиоз. Возбудитель болезни — личиночная стадия круглых червей (нематод) — поражает многих морских рыб, однако люди чаще заболевают при употреблении в пищу сельди и трески. Паразиты проникают в ткани желудка и кишечника, вызывая отеки и изъязвления, кровоизлияния, образование гранулем. У заболевшего появляются боли в животе, рвота, большое количество эозинофилов в крови. Чтобы обезопасить себя от анизахиоза, следует потрошить рыбу сразу же после вылова, обрабатывать при температуре не ниже плюс 65 градусов или глубоко замораживать.

Правильная термическая обработка, засолка с достаточным количеством соли и глубокое замораживание устраняют риск заражения человека гельминтами. Заболеваний можно избежать, если замораживать рыбу при минус 20 градусах в течение 60 часов, варить в течение 20 минут с момента закипания и засаливать ее не менее двух недель (2 кг соли на 10 кг рыбы).


Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 20:14
Ну вот, опять отсылают куда-то. Нет, чтобы в двух словах... :biggrin:
Ладно, завтра почитаю. :)
Рыба не главное - главное процесс!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 20:06
Maik.spb

http://www.sci.aha.ru/ATL/ra55g.htm
северо-запад не поражен этой напастью слава богу :thumbup: , но тут я думаю своей заразы хватает
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:55
voffchik написал:
описторхоз за милый мой с вяленой рыбкой поймать можно....

:eek: Ты не ругайся. :biggrin: Ты по-русски скажи. Что это за бяка такая и как его в вяленной рыбе словить можно. Вот "непросоленная" - это что значит, по времени или по кол-ву соли? :)
Рыба не главное - главное процесс!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:34
Maik.spb написал:
почему вяленную можно, а соленую нельзя? В чем разница?

да и вяленую нельзя если она не просолена, описторхоз за милый мой с вяленой рыбкой поймать можно....
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:23
Сообщение отредактировано: 23 марта 2009 19:24
Dedok написал:
в мышцах у нее бывают цисты, где покоятся личинки паразитических червяков

А у той же плотвы, густеры, окуня, леща..и т.д. - у них что, не бывает что-ли? :)
Я спрашивал, почему вяленную можно, а соленую нельзя? В чем разница?
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:17
Maik.spb
Не переживай! Тебе все точно объяснили. Дай солёной уклейке "созреть" хотя бы недельку, потому что в мышцах у нее бывают цисты, где покоятся личинки паразитических червяков, которые могут быть патогенными для человека. За это время их соль съест почти гарантированно. В принципе, я бы поручился за свежий молосол только от семги и морской кумжи, с остальными есть риск.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:03
Да, похоже про уклейку я так ответа и не услышу. :cool:
Рыба не главное - главное процесс!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко » tehnolog
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
Philips (28 мая 1960)
Jek-spb (28 мая 1983)
KS (28 мая 1967)
brakonier (28 мая 1970)
DronGiron (28 мая 1980)
Nomeroc (28 мая)
fishfan (28 мая 1966)
Айзек (28 мая 1986)
AHTOH-II (28 мая 1973)
burnaya-com (28 мая)
алекс74 (28 мая)
Leito (28 мая 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2956. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2562