Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 8:34
Амбарыч
Как ни странно, но после мясорубки костей не чувствуешь в котлете. Я мелких окуней и с головой и с чешуей прокручиваю и чудесные котлетки выходят! Только серенькие в отличие от щучьих. Ну а плотву почистить конечно придётся от чешуи - остальное от лукавого))))
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 8:30
Dedok
Получившийся филейный "блин" разрезал вдоль на 6 частей - по 2 ленты боковины и по одной - брюшковины.
:)
Всё понятно, кроме "по одной - брюшковины"... тогда 6 частей не получается ведь... Может имелось ввиду всё же по 2 ленты на каждый бок и 2 ленты на брюшину?
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 8:23
Тут в "новостях с водоемов" прозвучало про котлеты из плотвы. Странно :eek: , разве это возможно, там же костей, извиняюсь, туева хуча, а вырезать филе влом и отходов много. Вот насчет жарки, другое дело. Сделай надрезы с двух сторон по спине через полсантиметра и останется только хребет, опять же, прожаривается и выглядит лучше.
И вообще, приближается страда. Если съезжать куда на недельку, две :), обычная жарка, уха, хе, копчение-соление, бывает поднадоедают, хочется котлетку ;) , тут даже мясорубку взять не лениво. Может кто поделится сокровенным. Мы, на Ладоге как-то накрутили из щуки на большую компанию и щас слюной давлюсь... :thumbup:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2009 22:09
AlexAuto написал:
Мы обычно соль-сахар 1/1 делаем(можно ещё укропчика сушёного и 50гр коньячку), натираем, в льняную тряпочку заворачиваем, на доску разделочную(именно доску, не пластик), и в холодильник.


Обсалютно верно. Можно и водку использовать вместо коньяка. И с укропом поосторожнее. Наша задача не убить сам нежный вкус краснухи.
Кстати, лучше брать не 1 к 1, а 3 к 1. И еще есть небольшая фенечка - перед засолкой, припудрить слегка, распластанную рыбу, сахарной пудрой. Не буду вдаваться в химию процесса, просто поверьте на слово. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2009 22:05
Dedok написал:
Только соль - и всё.


Соглашусь по поводу той же плотвы или подлещика и т.д., но не по поводу краснухи.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2009 10:24
На Варзуге специфически солят. Там главная задача-СОХРАНИТЬ максимально долго улов. Иначе до Питера не довезёшь...Лично мне не понравилось. Вкус как у горбуши магазинной(кто ещё помнит ТЕ времена, когда она продавалась, её ещё в молоке надо было отмачивать перед подачей на стол :biggrin: ) Мы обычно соль-сахар 1/1 делаем(можно ещё укропчика сушёного и 50гр коньячку), натираем, в льняную тряпочку заворачиваем, на доску разделочную(именно доску, не пластик), и в холодильник. Вечером солим-утром с похмельным зельем употребляем. Срок хранения-максимум неделя.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2009 9:39
Константин написал:
Может быть расскажете как сёмгу солить в домашних условиях, а то самому захотелось попробовать засолить

Никогда не заморачиваюсь спецпосолами, поскольку школу "салтингиста" прошел на Варзуге. Только соль - и всё. Можно в тузлуке, можно сухим посолом. Жирная осенка лишней соли никогда не возьмет, а вот с летней рыбой надо быть поаккуратней, 2-3 дня засола, развалить на ремни, подвяливать и нарезочку в ведрышки-контейнеры плотненько уложить, а потом под мопрозилочку. У меня сейчас рыба 8 месяцев так лежит (не каждый же день трескаю), так вот - как свежачок недельной давности по вкусу.
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2009 9:45
ШУРЫЧ, про рыбку под водочку это ты красиво написал, аж слюнки потекли!
А я из ленивых, я не заморачиваюсь. Готовлю смесь соли, сахара и перчика молотого в соотношении 3:1:1 и натираю густо красненькую. Через 2-3 часа смываю излишки соли - и вкууусно!!! Если вечером делаю - утром бутербродик уже готов
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2009 0:49
Выдаю сверхсекретный рецепт соления/маринования красной рыбы.

На 1 филейку весом в районе полутора кг.

Перец белый горошек- 20гр
черный горошек-20гр
Кориандр-20гр (обязательно!)
Можжевелогвая ягода -15шт
Укроп 150гр (да-да, так много!)
Лавровый лист 20-25шт
Водка 50гр
Сок полутора лимонов
Сок 2 крупных апельсинов
Цедра этих апельсинов и лимона (кожура без белой части нарезанная мелкои соломкой - на терке можно снять)
Масло оливковое 100гр
Сахар 2,5 ст ложки
Соль 3-4 ст ложки (желательно морская крупная)
Соль и сахар можно менять кому как нравится, сладкий - тоже вкусный получается почемуто :) , и соль лишнюю не возьмет, если пересолить - не страшно.

Укроп мелко режем, лавруху ломаем.
Смешиваем все части и разминаем несколько минут руками.
Выкладываем маринад на поднос, на него красчненькую - чешуя кверху! Закрываем и в холодильник, через сутки готово. Хранится в этом же маринаде, дней 5, потом если останется лучше в морозилку.


А есть проще - укроп, соль, лимон - на ломтик рыбы. Подается с водкой :) - я этот негламурный вариант больше люблю! Даже без рыбы можно.... главное с водкой :biggrin:
Рыбу без пива едят только коты!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2009 23:43
Dedok
И всё же по гастрономическим качествам судак по сравнению с сёмгой близко не валяется. На Вашей фотографии сёмга слабой соли так аппетитно смотрится, что у меня аж слюнки потекли. :biggrin: Может быть расскажете как сёмгу солить в домашних условиях, а то самому захотелось попробовать засолить.
Не набивай мешки!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2009 9:10
Дерсу написал:
Не то что судака

Вчера за оооооочень большие деньги купили в мурманском шопе О*КЕЙ экзотическую для кольского рыбу - охлажденного судака на 3 кг. Мой скепсис по поводу свежесити дома улетучился - жабры красные, рыба пахнет дикой водой. Аккуратно развалил клыкастого со спины, хребтину с плавниками направил на уху. Получившийся филейный "блин" разрезал вдоль на 6 частей - по 2 ленты боковины и по одной - брюшковины. Затем с каждой ленточки сделал нарезку чистого мяса с величиной кусочка в спичечный коробок или чуть меньше, особенно брюшинка. Оставшуюся шкурку с чешуей отправил в первую запрвку ухи вместе с черепушкой. Варились 20 минут в пустой воде, потом аккуратно шумовочкой откинуть в помойку, предварительно изъяв "щеки" с головы. Вторым заходом в уху пошел хребет с куском мяса, где растут грудные плавники. Соль, пэрчик и, в самый последний момент перед снятием с огня - нашинкованный мелко лучок. Всё, уха настаивается 10-20 минут. Что делать с судаковой нарезкой каждый решает сам: хошь - в кляре, хошь просто пожарить, хошь - покормить любимого котяру :biggrin: Я два увесистых ястыка с икрой и всю нарезку отправил на сковородку. Урчали от удовольствия без всяких котов :biggrin: Наглядно нарезку повторно демонстрирую на соленой сёмге собственного лова и засола.

Прикрепленный файл (DSCF2346%EC%E8%ED%E8.jpg, 135255 байт)
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2009 8:04
Костлявую рыбу надо есть вдумчиво, обсасывать косточки и получать удовольствие :biggrin: Не то что судака или налима какого-нибудь - проглотил и не заметил.
Anyway the wind blows...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:33
Мама сидит рядом, тоже ест рыбник, говорит, а рыПППка то плотненькая, а то у нас в деревне мягонькая. Мам, так у нас веть хариус. Да, хариус, эт правильна. :biggrin:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:23
сырая рыПППка целиком с КОСТЯМИ укладываетЦа в тесто и в духоФФФку.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:16
Миня написал:
это пирожок из дрожжевого теста, внутри рыПППка. :thumbup:


с костями? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:10
Под маминым руководством делал рыбники с плотвой. ( нахапал канешна, не магазинная). Ем первый, оЧЧЧЧень вкусна. Столько различных тонкостей при приготовлении, что не описать. А в принципе, это пирожок из дрожжевого теста, внутри рыПППка. :thumbup:
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 10:18
Вынужден признать свою неправоту-действительно, для запекания лучше всего подходит окорок :thumbup: Проведённые в течении месяца эксперименты с шеей, карбонадом и окороком выявили его явное превосходство. Шея чересчур жирна, карбонад напоминает подошву от кирзача, а окорок отличился идеальным соотношением жира и мяса. Шпиговать перестал(всё-таки чеснок, на мой взгляд, придаёт некий "резиновый" душок). Много крупной соли, свежемолотого перца, выдержка 12 часов в холодильнике и 1 час при 200гр, + 15 минут на 250 "для корочки". Делал в жаршланге. Лучше всего готовый продукт употреблять охлаждённым, с хреном(естественно, что мясо без водки жрут только собаки :biggrin: ), либо с горячим крепким очень сладким чаем, в виде бутерброда с белым хлебом.
Риддик
Участник форума

Риддик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2009 16:31
А не подскажит ли коллеги где в черте города можн прикупить корюшки покрупнее да подешевле )))) Заранее премного благодаренн :biggrin:
Не обури ближнего своего!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 21:49
Kuznets,
Подскажите, где можно купить овальные алюминиевые или нерж. котелки с крышками 4-6 л.

Такие, что ли?
http://splav.ru/GoodsDetail.as...a49.700193
Только рыбы в морях знают цену свободе
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1081
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 21:19
Kuznets
Видел на днях на Кондратьевском рынке.
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
Kuznets
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб Рыбацкое
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 13:48
Здравствуйте. Подскажите, где можно купить овальные алюминиевые или нерж. котелки с крышками 4-6 л.

Сорри модеру, если не там написал (счас столько разделов-подразделов)
Ездим на рыбалку, а не за рыбой
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2009 17:08
Про качество рыбной продукции и справочные материалы по паразитам сюда внимательно читать: http://www.fishres.ru/news/news.php?id=11506
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:42
ИНБ
Просто он у нас промёрзший был,ранней весной было дело.Скрючило его так-не разогнуть!Да и шкуру старались сберечь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:27
БАВ написал:
,шкурить бобра-жесть!Вдвоём-1.5 часа.


Одному, за пол часа, вообще не проблема.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:23
Адя
Правильно просоленные ,копчёные окорочка бобра ,по вкусу напоминают грудинку.Но очень "спортивную".
Сам бы никогда не стал готовить,но объяснить родителям-пенсионерам,что хочешь выкинуть 10кг мяса-нереально!
В общем-не пожалел.Хотя ,шкурить бобра-жесть!Вдвоём-1.5 часа.
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 59
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 18:50
Алекс_М написал:
По ухе (если не опоздал) - заготовь 1-2 уголька лиственных пород, в п\э мешке. Будешь варить уху кому-то в домашних условияш - брось их за 2-3 минуты до готовности. Аромат "дымка" обеспечен!

У меня несколько отличный способ. Беру 2-3 лучины, поджигаю на газу и после образования углей опускаю их в уху за минуту до готовности. Раздается мощное шипение, продукт готов. За уши не оттащишь!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 16:24
Адя
Оригинал вообще-то здесь :)
http://community.livejournal.c...style=mine
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 12:21
Откопал на бескрайних просторах.
Готовим бобра.
http://monk.com.ua/article.php/recept-dnja-gotovim-bobra
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 17:28
filts написал:
можно поподробнее, применительно к лещу, щуке и окуню?
а то я всё пропустил...

"....Для тех, кто дорожит не только клевом, но и уловом, сообщаю, что при обычной здесь летней температуре 15 - 20°С мелкая снулая рыба начинает портиться из-за разложения крови и самопереваривания (по-научному - автолиза) уже через час. Сначала хариусы, за ними гольцы, потом кумжа. Дольше всех держится семга, потому как в реке она голодает и не вырабатывает пищеварительных ферментов. Чтобы получить продукт высшего качества и сохранить его подольше в свежем виде, советую поступать как викинги-норвежцы, которые испокон веков пойманную рыбу сразу же обескровливали, подрезая ей "горло", и не тянули с удалением внутренностей и жабр. В таком случае около суток у тушки и ребра не вылезают, и мясо не "ползет". Я давно уже следую этим рекомендациям, но предварительно оглушаю рыбу рукояткой ножа, чтобы сразу прекратить ее мученья. И тут не надо скорбно причитать, поскольку охота - она и есть охота, а мы, по всем биологическим канонам, относимся к зверью. Кстати, дикие звери подчас оказываются во многом "человечнее" и милосерднее нас...". (http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2008-06/statja-002.html)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 17:18
filts
да, что бы не мудрить и не путаться в анатомии рыб - просто выдирай жабры сразу, что бы кровушка стекла пока сердце добычи ещё работает.
"чик" по "горлу"
конечно гуманнее звучит, но по сути одно и то же.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 16:04
Dedok
"чик" по "горлу"

можно поподробнее, применительно к лещу, щуке и окуню?
а то я всё пропустил...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 16:00
filts написал:
интересно будет поглядеть на результат в пятницу...

Всё будет "обге махт", но я тут уже несколько раз рекомендовал, как добычу, если на еду берёшь, лучше обескровить ("чик" по "горлу"). Попробуй, и сразу поймешь разницу, особенно жарким летом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 12:27
Игорь, прива!
Все правильно сделал!
За неделю окунь в холоде (не морозилке!!!) не испортится. Вот в морозилке - да, это уже совсем другая "рыба".
По ухе (если не опоздал) - заготовь 1-2 уголька лиственных пород, в п\э мешке. Будешь варить уху кому-то в домашних условияш - брось их за 2-3 минуты до готовности. Аромат "дымка" обеспечен!
Скоро открытая вода! Удачи!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1571
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 11:40
Ayno
Благодарю :thumbup:
Чтонибудь из рецептов попробую.
Печенок семь, половину налимов маме оставил :biggrin:
Вот уха неплохая получилась.
Сначала сварил голову щуки(5кг), выкинул, далее несколько крупных ершей, ну и на последок головы налимов, картошку, лук, специи и в самом конце зелень. Вкусно получилось, кастрюлю за вечер в двоем съели + бутеры с щучьей икрой. :biggrin: :thumbup:
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 10:41
Dedok
так и сделал: жабры плоскогубцами вырвал, завернул тушки в полотенце "вафельное" и положил в миску под морозилкой!
интересно будет поглядеть на результат в пятницу...
:cool:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 23:17
filts
Жабры выдерни обязательно, тушки держи под морозилкой, оптимально - в пергаменте - он дышит, но не протекает, - или в прямоугольном пластиковом контейнере с крышкой. По современной технологии обескровленная охлажденная рыба в ящике со льдом сохраняет высшее качество неделю, необескровленная - изначально ущербная, но 4-5 дней для ухи без душка пригодна. Присоленая рыба в уху не идёт, привкус сразу чувствуется.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 22:50
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2009 22:55
Kol9mba
белых вкраплений точно небыло, специально смотрел

Это большая удача! Осталось только глянуть не красноватая ли печенка по краям. Красноватая бывает не вкусная и возиться с ней не стоит. Вообще, всё что написано ниже - относится к не зараженной печенке. Опасности заразиться нет, но просто кушать неприятно.
А если всё нормально, то можно как минимум 5 вариантов приготовления предложить.

1. Если печенки 1-2 всего, то можно их кинуть в малое количество соленого крутого кипятка(или молочка) и 5 мин поварить. Потом сварить вкрутую яйца, и хорошо остудив разрезать их пополам(лучше поперёк). Вынув желтки, размять их вилкой в чашке , вместе с печёнкй, согретым сливочным маслом, и мелкорубленным репчатым луком. Потом начинить этой вкусной кашицей половинки сваренных яичных белков. А лишнее можно на бутер намазать. Очень рекомендую!

2. Если опять же печенок 1-2, то можно просто заморозить их и сделать закусочку-строганику. Стругай тонкими ломтиками сырую и макай её родимую в соль. Нормальная закусочка. Вкус на любителя - я обожаю, а оригинальность перед гостями гарантирована.

3. Самый распространенный способ употребления это наверное просто покрошить в любую уху на завершающей стадии. (по странному стечению обстоятельств, эти кусочки почему то всегда вылавливаются первыми).

4. Если печенок много, то можно приготовить умопомрачительные расстегайчики с налимьей печёнкой. (и поливать их внутри ухой в дырочку сверху).

5. Ну и последнее, что вспоминается - это просто сырая рубленная печенка с репчатым луком, солью, и специями на любителя. Только надо дать ей постоять в сильном холодке, а не жрать сразу. Что бы хотя бы водка успела остыть))).
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1571
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 17:26
Я конечно особо не всматривался в печень, но на первый взгляд паразитов не обнаружено :eek: Сегодня еще посмотрю. Вот когда был белом море, так там у трески даже невооруженным взглядом видно червяков. Но там они даже в мясе сидят и особо много около жабер. Как только выживают? Вода холодная, сильносоленая, а им побарабану :eek:
толстый егерь
А кстати белых вкраплений точно небыло, специально смотрел. И не на ладоге ловил :)
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1571
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 17:22
filts
Так ты его подсоли немного. Потом смоешь соль и уху не соли.
ACAB
Участник форума

ACAB

Профиль

Откуда: СПБ Центр
Всего сообщений: 98
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:44
filts
Каюк твоему красноперому))

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
Ref (23 августа 1968)
masterfish777 (23 августа 1966)
leva3177 (23 августа 1977)
leva3377 (23 августа 1977)
ТоварищЪ Сухов (23 августа 1987)
Вячеслав Олегович (23 августа 1982)
dimas122 (23 августа 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6691. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4031