Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:24
ShizГарик написал:
Я вообще то про икру окунёвую грил


А..я недопонял.

ShizГарик написал:
Вот фото сюда не получается скинуть с компа.


http://www.radikal.ru/
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:22
ИНБ написал:
Первая обжарка с кожи. Если со стороны мяса, кожа стягивается, рыба выгибается.. Это классика обжарки рыбы с кожей.

Если жаришь филе на коже-полезно сделать на коже несколько неглубоких длинных надреза.Не будет стягиваться
Кавголовчанин написал:
Спасибо. А еще окуни склизкие из рук выскакивают а рыбная досочка с прищепкой на хвосте за четыреста пятьдесят рублей не возбуждает.

В кипяток,и в раковину под небольшую струю воды.Держишь за голову,прижимая рыбу ко дну раковины.И чистишь:)
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:19
ИНБ написал:
Первая обжарка с кожи. Если со стороны мяса, кожа стягивается, рыба выгибается.. Это классика обжарки рыбы с кожей.

Я вообще то про икру окунёвую грил:)
А про рыбу то понятно:)
По поводу меню...Буду иногда писать чёнить интересное.Вот фото сюда не получается скинуть с компа.В другие ресурсы знаю как,а тут какая то фигня получается.
ФМА написал:
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.


хэлп плизз


Вот по этому вопросу я отвечал,а не по рыбе.
Кавголовчанин
Участник форума

Кавголовчанин

Профиль

Откуда: из Кавголово
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:10
Спасибо. А еще окуни склизкие из рук выскакивают а рыбная досочка с прищепкой на хвосте за четыреста пятьдесят рублей не возбуждает.
Кавголово не пропьешь0
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:03
ShizГарик написал:
Обоснуй.


Первая обжарка с кожи. Если со стороны мяса, кожа стягивается, рыба выгибается.. Это классика обжарки рыбы с кожей.

ShizГарик написал:
Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем?


Очень бы хотелось посмотреть. Зачем? Любопытно, может что и пригодится. Учится никогда не поздно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:41
Алик гатчинский написал:
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком

да не особо. чешуя вздыбливается потом легче чистить. но лучше конечно грамотной чистилкой чистить и под небольшим углом в 45 гр.
чистилку направить вниз к пузу и как бы на себя проводить чистилку под углом 45 гр. к верхнему плавнику.
я надеусь понятно выразился?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:41
У меня другая чистилка.Фоты нет.
Алик гатчинский написал:
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком

Я уже писал,ничего не портится если прям в кастрюлю с кипятком на неск секунд. Если крупняк,то 7-8,а если поменьше окунь,то и меньше времени.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:36
Олегыч Есть такая. Правда в деле еще не была.Ничего не могу сказать..
пропадаю без рыбалки
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:24
ShizГарик
Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем? :)
.
Правильно не надо хватит одного издевательства на ночь глядя (жена пошла холодильник закрывать когда я ей сказал ,что щас чего нибудь сожру :biggrin: )
predator
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:14
Кавголовчанин написал:
Я с окуневой чешуйней так и не научился бороться.

кипятком обдать можно, легче становится.
ИНБ
последняя фотка называется ленивый но креативный повар? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:57
ИНБ написал:
Правильнее наоборот.

Обоснуй.:)
Механ написал:
до констинтенции

консиСТенция :)
Ничего что поправил? :)
Сливки+плавленый сыр-вообще оч хорошее сочетание.Много где использовать можно.
ИНБ написал:
В качестве кулинарно-эстетического ликбеза, несколько примеров.

Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем? :)
Кавголовчанин
Участник форума

Кавголовчанин

Профиль

Откуда: из Кавголово
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:41
Добрый вечер. Я с окуневой чешуйней так и не научился бороться. Ножом не получается. Попробую у деда тиснуть что то похожее на то что на фотографии. Может получится. А с убиенными окунями я поступаю так. На ночь заливаю их водяным раствором соли и сахара. По вкусу. Потом выкладываю на противень смазанный маслом и запекаю на маленьком огне в духовке. Получается немногим хуже копченого. Разве что без запаха дыма. Как то раз попробовал добавить жидкий дым получилось говно. А на даче конечно копченый. Нет ничего лучше под водочку. А можно и с пивом.
Кавголово не пропьешь0
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:14
В качестве кулинарно-эстетического ликбеза, несколько примеров. :)






:biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:12
Хорошо что у нас кроме окуней есть корюшка.Сегодня привез из Комарова 70 штук.У нее чехуя не разлетается.Поэтому и жена чистит и жарит.А со сливками есть еще очень хороший вариант (причем кроме рыбы может присутствовать и дичь ).Был рецепт в старом рыболовном журнале. Пара плавленых сырков вместе со сливками растапливаются до констинтенции (редкое слово - мог ошибится в правописании ) сметанки и туда добавляется мелко нарезанный лук порей.Этим сырным соусом можно залить и рыбку и гарнир.Очень вкусно. Вместо лука порея можно добавить и репчатый лук и разную травку и перчик.Кому что нравится.Размах для фантазии неограничен и всегда получается вкусно!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:07
ShizГарик написал:
Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.


Правильнее наоборот.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 20:55
Олегыч
это правельный девайс, а крышка есть что бы чешуя не разлеталась.
у меня немного не такой но чистит отлично, особенно когда правельный угол взять. незнаю правда, жена так говорит. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 19:42
сергоf написал:
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.
Фото в студию!!

КомбинатоR написал:
што за дивайс такой?

Олегыч написал:
Девайс с Советских времён...

... Думаю многим знаком. ;)



ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:33
ФМА написал:
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.

Надрезаешь вдоль до середины,разворачиваешь.Получается этакий блин.Потом мука-сковородка. :) Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..

Жена и приготовление рыбы-вещи несовместимые! :biggrin:
Всю рыбу готовлю сам.
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:22
Олегыч написал:
КомбинатоR написал:ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд!

Что, тоже с чешуёй жариш?


да... я же об этом написАл.... понимаю, что многое теряю, т.к. очень долго чистил чешую.... :)
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:20
КомбинатоR написал:
ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд! :thumbup:

Что, тоже с чешуёй жариш? :eek:
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..(...)


Эх, везёт же некоторым... . А я всё сам - и чищу и готовлю. Женна тока ест. :(
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:05
КомбинатоR
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..
иэх, а ведь у кого-то и дочки имеются,работоспособные и ещё холостые :)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:05
ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд! :thumbup:
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:04
сергоf написал:
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.

Фото в студию!!

Доберуся до дома закину.
Девайс с Советских времён...
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:03
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.


хэлп плизз :eek:
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:01
Олегыч написал:
ФМА написал:(...)имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.


што за дивайс такой?
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:01
правильный чистящий девайс есть, но очень дорог в обслуживании :biggrin:

проще "от руки написать" :)

ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:00
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.

Фото в студию!!
пропадаю без рыбалки
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:58
ФМА написал:
(...)имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть. :)
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:51
ShizГарик написал:
Чтоб чехуя по всей кухне не летела,чистите под небольшой струёй воды

У меня летает даже когда ПОД водой чищу :biggrin: :biggrin:
пропадаю без рыбалки
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:48
КомбинатоR написал:
чем крупнее окунь, тем дальше чешуя летит...

Крупных на филе,адназначна! :biggrin:
Чтоб чехуя по всей кухне не летела,чистите под небольшой струёй воды.Меньше разлетаться буит.
Вот..Кстати! Мне надо корь вчерашнюю почистить.Пойду ка я... :)
Да,корь тоже можно в сливках готовить.Обжарил,немного сливок,и под крышку на маленький огонь на 8-10 минут.В конце укропчик рубленый,ну можно посыпать луком репчатым,пожареным на сковороде,предварительно обваляным в муке.Типа лук-фри.
Что я наена ща и забацаю! :biggrin:
Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:47
а я чищу окуней, и судаков - просто.
Отрубаю башку, хвост, ножницами - отстригаю плавники и колючки.потрошки удаляю
А потом - надрез на спине - и шкура - как с зайца = снимается. Особенно если свежий рыб..
Правда - жаренная шкурка = кому=то нравится..
Но зато - быстро, и просто!
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:42
ShizГарик
на кандрашке,скока стоит не знаю они разные есть
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:40
Сообщение отредактировано: 27 января 2009 17:41
сергоf написал:
ShizГарик написал:Я чищу в раковине на кухне.Не разлетается.

По крайней мере для меня не вариант.После такой чистки, всегда следует генеральная уборка кухни.Чихуя почему то везде .Поэтому жарю в чешуе..Пусть без корочки,зато стены чистые .


+1
чем крупнее окунь, тем дальше чешуя летит... :)
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:39
ShizГарик написал:
Я чищу в раковине на кухне.Не разлетается.

По крайней мере для меня не вариант.После такой чистки, :) всегда следует генеральная уборка кухни.Чихуя почему то везде :) .Поэтому жарю в чешуе..Пусть без корочки,зато стены чистые :) .
пропадаю без рыбалки
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:33
КомбинатоR написал:
когда стало лень чистить окуней, тоже стал жарить в чешуе... она потом легко отходит от мяса.... понимаю, что прожаренная кожа - это очень вкусно, но когда рыбы очень много, то чистить с каждой чешую очень быстро заманывает... тем более, что эта чешуя по всей кухне потом разлетается... а ванны у меня нет..

Я чищу в раковине на кухне.Не разлетается.
xoxol написал:
один раз попробовал - вместе с кожей слезла

Долго держал.Надо от 5 до 8 секунд.В зависимости от величины окуня.
Кожа не слезает,чехуя снимается гораздо легче.
Ну а крупных окуней я сразу на филе разделываю.Из него потом много чего можно приготовить.
КомбинатоR написал:
рыпка вкус теряет.. не вариант...

Ни капельки.Ты же там не варишь :)
А только окунаешь на неск сек.
xoxol написал:
согласен. поэтому я больше и предпочитаю коптить,и гемора меньше и очень вкусно

Да,копчёный оч вкусен,но коптилки дома нет,только на даче и на работе.На работу принесёшь килограмм пяток покоптить,бандерлоги налетят,самому не достанется:)
xoxol написал:
Сейчас есть коптилки с водяным замком(чтобы дым не выходил) ставишь на плиту и трубочку в окошко выкидываешь,и все ок...

Где такие есть и скок стоят?


КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:25
xoxol написал:
КомбинатоR написал.

очень люблю копченую рыбу - особенно окуней... тока коптить негде...

Сейчас есть коптилки с водяным замком(чтобы дым не выходил) ставишь на плиту и трубочку в окошко выкидываешь,и все ок...


ага) а через пол часа приезжает пожарная охрана.... :biggrin:
не.. для меня коптить в квартире это не вариант....
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:24
КомбинатоR написал.
очень люблю копченую рыбу - особенно окуней... тока коптить негде...

Сейчас есть коптилки с водяным замком(чтобы дым не выходил) ставишь на плиту и трубочку в окошко выкидываешь,и все ок... :thumbup:
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:11
xoxol написал:
КомбинатоR
согласен. поэтому я больше и предпочитаю коптить,и гемора меньше и очень вкусно


очень люблю копченую рыбу - особенно окуней... :thumbup: тока коптить негде... :(
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:08
КомбинатоR
согласен. поэтому я больше и предпочитаю коптить,и гемора меньше и очень вкусно :thumbup:
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:58
xoxol написал:
ShizГарик написал.
Знаю просто способ легче снять чехую.Способ с кипятком

один раз попробовал - вместе с кожей слезла


рыпка вкус теряет.. не вариант... :thumbdown:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Nestor (29 марта)
SASH (29 марта 1976)
BMW (29 марта 1982)
antiBIOtic (29 марта)
naletanet (29 марта 1960)
DIONIS (29 марта 1970)
grommilitary (29 марта 1985)
SECTOR (29 марта 1978)
yurka78rus (29 марта 1969)
Botsmen-17 (29 марта 1971)
nikolaj568 (29 марта 1967)
Zamulin (29 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3068. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2592