Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4503
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2008 17:00
ОК. Просто я САМ никогда этим не занимался(только пилил-колол-ел :biggrin: ), а сам ПРОЦЕСС старикам был доверен. Единственное, что запомнил-сразу не рекомендуют снимать рыбу, горячую(ломаеццо), надо дать остыть на воздухе 10-20 минут. Это самое мучительное в процессе :biggrin:
На Ладоге был подсмотрен способ соления рыбы перед копчением(у брэков, между Пятиречьем и Авлогой)-стоят большие ёмкости с крепким соляным раствором, туда бросают рыбу на определённое количество времени(сига, например, на час, леща на 3). Потом НЕ ПРОМЫВАЯ в коптилку. ВКУСНО. Крепость раствора проверяют чищеной картофелиной(должна НЕ тонуть). Раствор корректируют после каждой партии рыбы. Соль "Помол №0".
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2008 16:51
Здесь речь идет о деЦких коптилках, типа как у ФМА на картинке.
Они не просто так коптят, еще и рыбу режут, не влезает целиком.
Поэтому, как и любой маленький автомобильчик :biggrin: ,
они ко всему особо чувствительны. Опилки, а не стружка, мокрая соленая и т.д. :biggrin:
Вы же говорите практически о профессиональной коптильне, от этого и расклад другой.
ЗЫ РыППку с этих коптилок ел. :thumbup: :)
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4503
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2008 16:37
Сообщение отредактировано: 26 ноября 2008 16:38
Спрошу про копчение-а почему именно сухая древесина должна быть? Вот на Нарвском совсем противоположный способ применяют-заранее пилят стволы и потом они у них в воде вымачиваются. И колят пололам(диаметр ствола 5-7 см), стружку не делают. Свободные участки дна коптилки засыпают песком, чтобы не раскалялось и процесс равномерный шёл. Очень, доложу я вам, вкусно получается, "водянистости" не замечено было. И коптят за раз кил 15, а то и больше. Там не коптилки прямо, а домны какие-то :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 ноября 2008 10:37
Алекс_М написал:
А откуда на севере осина? М.быть ива?

Это - заблуждение. Высоченные осинники есть под Мурманском, а в горной тундре Восточного Мурмана осиновые заросли и стланник есть в устьях речек.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 ноября 2008 9:44
Dedok
А откуда на севере осина? М.быть ива?
В принципе годятся любые лиственные породы, кроме березы.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 17:05
asmodeiy написал:
А вообще говорят, что копченая рыба вредна


Очень.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 17:03
asmodeiy написал:
А вообще говорят, что копченая рыба вредна

Ага! Если ее в канцерогенной коптильной жидкости сначала замочить, чтобы всё мясо до костей пропиталось, а потом в духовку и в шоп.
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 16:59
asmodeiy написал:
А вообще говорят, что копченая рыба вредна

Закуска не может быть вредна :)
Don't drink water, fish fuck in it!

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 16:52
А вообще говорят, что копченая рыба вредна ;)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 16:30
Коптил ряпушку в Петрозаводске. Так вот, по единодушному мнению, ее надо чистить, иначе дает горечь. Када достал ножик, Леха меня засмеял. Ножом, говорит в Питере чисти, и показал, как в один момент ее чистить руками. ДелаетЦа очень просто: отрываешь жабры и вместе с ними вытягиваешь фсе кишки, при этом икра остаетЦа на месте. 5 кг за полчаса. Рекомендую :thumbup:
Dedok
На осине пробовал, но на ольхе как то луЧЧЧЧе.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 14:13
Алекс_М написал:
Все нижеперечисленное верно, добавлю только, что для горячего копчения лучше брать опилки, стружку или веточки СУХОЙ древесины (сам предпочитаю иногда ольху, иногда иву, вкус и запах у них разный). В "зеленой" древесине слишком много влаги, рыба скорее парится, чем коптится. Отсюда же необходимость слегка (1-2 часа) подвяливать рыбу в тени на ветерке перед копчением.

Миня написал:
Снимаешь коптильню, ставишь на землю и 2-3 минуты ждешь, потом открываешь крышку, ничего не горит. Если вдруг вспыхнет, сразу закрывай крышку и ничего страшного не произойдет.

Абсолютно так. НО!!! Почему-то все забыли про осину и тополь - это же к ольхе - ближние родственники, я пробовал коптить на осине - у нас на Северах с ольхой проблемы, так оч.вкусно получается :thumbup: , и зайцы меня поддержат :biggrin: И ещё! Я же отписал, что на злаке-волоснеце коптил - гольчиков и кумжу, так рыбнадзор чуть слюнями не подавился. Соломой никто не пробовал? ;) А я - серьезно! :biggrin:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 10:07
ROKER
Фсе очень проста. Снимаешь коптильню, ставишь на землю и 2-3 минуты ждешь, потом открываешь крышку, ничего не горит. Если вдруг вспыхнет, сразу закрывай крышку и ничего страшного не произойдет. Есчо малька подожди. :biggrin:
ЗЫ Вадой заливать не нада. :biggrin:
ЗЫ2 Прбовал коптить на разной древесине, яблоня, вишня, слива и т.д. Показалась луЧЧЧе ольха. Как то коптил корюшку на рябине, вкус кисловатый, специфический.
ЗЫ3 Коптилка рулит от 0,7 м :thumbup:
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 9:53
Алекс_М написал:
веточки СУХОЙ древесины

Я согласен, что сухая древесина быстрее выдаст нужный дым. Но!!! Открываешь коптильню, эта древесина получает кислород и каак вспыхнет! У меня пару раз было. Ощущения не из приятных - рыба горит, над коптилкой не наклониться... :(
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 8:31
karelii
Все нижеперечисленное верно, добавлю только, что для горячего копчения лучше брать опилки, стружку или веточки СУХОЙ древесины (сам предпочитаю иногда ольху, иногда иву, вкус и запах у них разный). В "зеленой" древесине слишком много влаги, рыба скорее парится, чем коптится. Отсюда же необходимость слегка (1-2 часа) подвяливать рыбу в тени на ветерке перед копчением.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 22:33
karelii написал:
Уважаемые, киньте сцылку на правильное копчение рыбы

Не знаю насколько способ правильный, но я копчу следующим способом: На дно коптильни выкладываю свеженарубленных ольховых веток диаметром 2-4 см. Если нет ольхи - сойдёт и рябина. Закрываю коптильню и на огонь. Нужно подержать на огне минут 15-20, чтобы ветки разогрелись. В это время натираю рыбу солью. НЕ ПОТРОШУ. Я считаю, что непотрошённая рыба сохранит больше сока, и те, кто пробовал копчушку моего приготовления - согласны со мной. Ну вот ветки разогрелись, ставим решётку с уложенной рыбой в коптилку - и на огонь. Главное - не разводить сильное пламя, инче полопается желчный пузырь и рыба будет горчить. Если ветки были разогреты достаточно, то минут 20 хватит, чтобы рыба приготовилась.
Я так думаю, что время может меняться в зависимости от используемой коптильни (размер, толщина металла и т.д.)
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 22:00
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2008 22:39
купил в магазине на Лермонтовском коптилку для домашнего пользования. похоже не ошибся..
щас попробую выложить фото. фирма Корморан,нержа,но тонкая.Прайс ок. 1,8 тыр





я пользовался этим,хотя в комплекте есть лафет и бензиновые горелки(или спиртовки)



конечный продукт
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 21:16
karelii
Вкусно и профессионально расписано. Про копчение. Копчу рыбу часто и разную: щуку, окуней, гольцов, сёмгу, хариусов, кумжу, треску. Отработано всё "до мулюметра" и рекомендовано в СР 2006/4: "....Опять же рыба (про щуку!) должна быть свежепойманной и обескровленной. Ее нужно выпотрошить и нарезать кусками длиной 5-10 сантиметров. Слегка их подсаливаем – примерно стакан соли на 5 килограммов рыбы, укладываем в полиэтиленовый пакет и держим на нижней полке холодильника сутки. После этого промываем рыбу в чистой воде и обязательно подсушиваем, чтобы сок из нее не капал на тлеющие опилки и не придавал копченому мясу специфический, не очень приятный запах. Потом укладываем куски на решетку в коптильню, предварительно насыпав на ее дно ольховых или ивовых опилок, можно измельченной стружки, а на заполярном побережье рыболовов может сильно выручить мелко нарезанный злак волосенец.
Плотно закрытую коптильню ставим на тлеющие угли костра, но не на пламя! Ждем не более получаса, и чудесное лакомство готово! Уверяю гурманов, что это вкуснее, чем копченые сиги и хариусы, и даже подстать семге, кумже и гольцам! Особенно – с майонезом. Можете проверить."
От себя еще добавлю, что коптилки у меня и у друга рукотворные, двухярусные и скромных, походных габаритов - 30х20х25 см. Решетки ваяли из полок в старых холодильниках. Кстати, эти же полки прекрасно ложатся на мангал, и на них ставятся кастрюли, чайники и сковородки. Если вы планируете коптилку 100х50х50 см, то разрезанием рыбы на куски можно вообще не заморачиваться.
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 18:38
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2008 19:35
Фото обожравшегося товарища, справа- это в начале лета, к осени отъелся и стал круглее...
Кстати- на реке, где угол заросший травой, перекат- самое козырное место для рыбалки взабродку. Курсирует вдоль травы язь днем посреди реки на дальнем забросе- здоровенный жерех , вечером счук, ночью некрупный судак прямо у травы- здоровенный судак - подальше при выходе из ямы на перекат.
и рыбу далеко к столу таскать не надо
Уважаемые, киньте сцылку на правильное копчение рыбы, затеял изготовить правильную легкую коптилку из нержавки.

Прикрепленный файл (DSC00290 (2).jpg, 89551 байт)
Папа Ху
Участник форума

Папа Ху

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 18:08
karelii
Ну ты хад ваще! :biggrin:
Это Stas из больницы

karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 18:01
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2008 18:06
Ностальгия по лету или рецептик на случай, если рыбы много, коллеги истинные ихтиофаги, а есть кроме рыбы, вообщем, нечего. Отработано за 4 месяца жизни на Оке, в райене Касимова, деревня Селизово.
УХА - готовили в 5 литровом правильном толстостенно котле, с круглым дном.
При чистке рыбы, если попались крупные жерехи и язи - чистить не бездуховно, а собрать нутряной жир, промыть и в тенечек. Если на джиг пойманы стерлядки, можно не заморачиваться-уха будет и так жирная. 2/3 котла наливаем воду, когда закипит- предварительный посол, опускаем рыбу, по принципу сколько влезет, головы -хвосты- от всей рыбы, головля лучше не применять, а сразу отпускать- горчит (ИМХО). Когда закипит- специи по вкусу,лаврушку, 2-3 порезаных попалам не переспевших помидора, 1-2 луковицы, в шелухе, но с отрезанной корневой частью.
Пока готовиться уха- оставшиеся тущки рыбы надо замариновать, поливали лимонным соком, посыпали и натирали смесью молотой паприки и кайенского перца. В первую очередь мариновать счуку, потом судака, потом жереха и язя- быстрей всего язь маринуется.
Нутряной жир от язя и жереха смешать с порубленным квадратиками репчатым луком и растереть в миске, это отчасти заменяет максу- печенку от Северного налима.
Заправить уху этой заправкой, проверить на соль и влить 100 гр хорошей водки Журавли, отхлебнув из горлышка и закусив запахом почти готовой ухи :thumbup:
Дальше остается только съесть уху, 5л котел на троих- осилить можно, только натренировавшись в этом деле...
Котел вымыть, повесить пустой на сильный огонь, когда остатки воды испарятся полностью- залить 2-2,5 литра растительного масла. Замаринованную рыбу обвалять в муке, и опускать шумовкой в раскаленное масло. Куски рыбы размером с кулак жарятся 8 минут до золотистой корочки. В первую очередь жарить жереха и язя, щука дольше пусть маринуется.
Для разнообразия в раскаленном масле перед рыбой можно обжарить непереспевшие помидоры, баклажаны , лук и морквку. Жарится очень быстро, надо быть внимательным, чтоб не спалить, готовить лучще в очках ( для нахлыста, в поляроидных :) ) Масло окрашивается овощами, приобретает бесподобный запах и рыба будет вкуснее.
После ухи жареную рыбу уже есть некуда, был прецедент- особо вкусного язя сожрал коллега и вели домой под руки.
На следующий дань можно питаться холодной жареной рыбой с овощами, а также наделать аЦких бутербродов- хлеб, лист салата, чуть репчатого лука, реберная часть жереха, язя, судака, без костей. Если пару бутербродов с собой+ термос крепкого сладкого кофе и пакетик "авиационного"(маленький одноразовый пакетик) кетчупа- способствует дальним пешим походам по реке и отпусканию всей пойманной рыбы...
На такой диете можно безбедно прожить 2-3 недели, потом на ум приходят способы поимки уток на спиниг или самолов на бобра, но это уже другой рецепт...

Приношу соболезнования голодным ихтиофагам, читающим этот пост. У меня потекли слюни- завязываю печатать...

Прикрепленный файл (DSC00289.jpg, 98048 байт)
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 17:24
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2008 17:25
Кто-то спрашивал про рецепт приготовления акулы. Совершенно случайно в инете наткнулась вот на это ролик и рецепт. Кому интересно, пожалуйста ссылочка :)
http://rus.delfi.ee/entertainm...d=20368267
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 13:07
Миня написал:
Вы, наверно, меня не поняли.

Не, я понял всё правильно и абсолютно согласен (читай 14 ноября 2008 14:46), что хариуса надо готовить свежаком или солить и вялить.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 12:36
Миня
Нельзя не согласится - свежий - исключительный. Но, с другой стороны, у меня правильно посоленный с конца сентября на балконе лежит, и тоже очень-очень... особенно под пиво...после рюмочки...да на булочку с маслом... :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 11:58
Dedok написал:
С другой стороны, мой друг, строго соблюдая технологию рыбообработки на рыбалке, затем привозит и морозит и тушки и филе пойманных щук, а потом зимой готовит из этого полуфабриката очень качественные рыбные блюда

Вы, наверно, меня не поняли. Я ничего не говорил о щуке. Морозьте ее скока хотите. Я говорил, что харек, сафсем другой зверек. :biggrin:
Это настока нежная рыППка, что ее надо готовить свежей. :tongue:
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 3:03
Спасибо...теперь точно попробую :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:57
свой чел

Ну, зачем же сладкие? Практически все грузинские соуса(они в основной массе ореховые), можно делать с гранатовым соком. Только ты особые надежды на него не возлагай. :) Вкус у него блеклый, не яркий и теряется в других блюдах. Его скорее, как заменитель кислоты(лимон, уксус и т.д.) можно использовать, практически везде, только про цвет не забывать.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:44
ИНБ,
пяток не приведу, имел в виду не те, какие сладкие(видел рецепты на паре форумов), а как-то угощали довольно-таки интересным, даже островатым, хотя почти весь он- как раз из граната .
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:41
свой чел

Оч интересно, а какие для тебя :

свой чел написал:
а не банального


Ну, пяток, хотя бы, приведи... :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:37
ИНБ, ну да. хватит )))
уже кил 15 съедено, и особо не хочется как-то )))
а вот рецептик для соуса хотелось бы ))
что-то из интересного, а не банального :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:35
свой чел

Уваришь, будет четырес половиной. Частично в заморозку, частично в банки, небольшой емкости. Не так и много.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:32
ИНБ,
ну наверно я с весом чуть обманул- там выйдет около 8 литров сока, или около того (с ящика около 4-4,5)
да, запасся )))
и это результат общения с Выборгской диаспорой :biggrin:
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:28
свой чел

Опять где-то спи...запасся? :biggrin:
Ну вообщем, из этого количества, много сока не выйдет, по-этому, консирвируй, как концентрированный сок. Увариваешь, потом частично закатываешь, частично замораживаешь в маленьких формочках, типа, как для льда(от ассорти конфетного подходят тоже). Удобно, что потом можно небольшие кубики использовать в разные блюда, в том числе и соусы и не надо большие банки вскрывать.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:15
ИНБ,
уже нет- около 15-18 кг, может и чуть поменьше ( :tongue: но больше 12 точно :tongue: )
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:13
свой чел

Много?

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:06
ИНБ,
что можно приготовить из гранатового сока???
а точнее из гранатов?
просто не хочется, чтобы они пропали, а сок пить больше не могу в таких количествах :(

заранее благодарен

готов к всякого рода соусам и их способам заготовки впрок (хотя не есть это гуд...)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:03
Слушайте, ну ведь дофигища здесь уже рецептов было, достаточно только поиском воспользоваться. Причем не только для леща можно брать рецепты, но и все рецепты написанные, для карпа и остальных карповых, вполне подходят. Были и жаренные и запеченные, а так же отваренные и на пару, и в вине были и в пиве и в шампанском. Вот с мороженным, крем-буруле, точно не было. Никто случаем парню с крем-буруле не подскажет? Со сливочным не надо.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
AlexSh
Член ПКР

AlexSh

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 442
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 22:57
asmodeiy

Значит так..
Берешь в Окее морскую форель...
Филеруешь..
Половину засаливаешь , + чайная ложка сахарка+ укропчик по-вкусу..
заворачиваешь в бумагу и в холодильник на пару дней..

Вторую половину режешь на куски.. ну как леща.. и немного посолив выкладываешь на разогретую сковородку.. дальше главное не пережарить..(недожарить не страшно..)

Берешь леща.. филеруешь..аккуратно чтобы не повредить шкуру..

филе фтопку.. (хотя из крупного неплохое жаркое.. но тебе же надо удивить..)

Ну а дальше запихиваешь всю эту красоту со сковородки в шкуру леща (можно закоптить для красоты) Вот девушка удивиться .. :biggrin:
Ровняйсь! Смирно!! .. Отставить
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 17:48
ИНБ
Однако, староват ты ужо братец. :biggrin:
Маладеж в энтом луЧЧЧе понимает.
ПАЦТАЛОМ :biggrin: :thumbup: :tongue:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 14:17
Миня написал:
А чтобы не паритЦа, купи леща горячего копчения, не меньше 2 кг,


Аха..... и пивка.... :) И потом вонючими руками девушку.....обольщать. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 11:31
asmodeiy написал:
Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт приготовления леща. Очень хочется девушку удивить

Если хочешь девушку удивить, готовь мясо. ;)
А чтобы не паритЦа, купи леща горячего копчения, не меньше 2 кг, тока свежего, объедение. (В карусели, например) :thumbup:
Если будешь паритЦа, и запекать, то мона внутрь леща наложить лука с майонезом. :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 339 340 341 342 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

11 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 11 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5633. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2622