Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 17:32
Dedok написал:
поэтому свежепросоленую настоятельно не рекомендую, если печетесь о своем здоровье

Понял, спасибо. :) Но ведь тогда можно в вяленой нарваться. Или там соли больше?
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 17:12
Maik.spb
Уклейка бывает к осени очень жирной, и в стародавние времена ее сушили на ... свечи. Я пробовал пущинскую (на Оке) весеннюю вялить, так под снизкой на балконе жир полосой накапывал. Поджигал хвост - ГОРИТ!!! Нежная рыбка, и вяленая оч. хороша. Что касается пряного килечного посола, то я в студенчестве ихтиопатологом пробовал стать, и даже проводил паразитологический анализ калининградской и виштынецкой уклейки, поэтому свежепросоленую настоятельно не рекомендую, если печетесь о своем здоровье.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 17:49
:) Вяленная корюшка - это ВЕЩЬ!
А вот кто-нибудь солил уклейку? Нет, не для вяления, а как кильку/салаку. Поделитесь опытом. :)
Рыба не главное - главное процесс!
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 17:08
asmodeiy написал:
Всем привет. Много интересного наслышал о вяленой корюшке. Поделитесь опытом: как она вообще по вкусу и стоит ли вялить. Какую рыбу по размеру лучше для этого использовать. Сколько дней держать в соли и какого количество этой самой соли.
Заранее благодарю

Ну я парой постов ранее написал, как я её солил. Соли клал на глаз, но должно бысть круто засолено (прямо на каждой корюшине милиметровый слой соли - ведь ей нельзя долго солиться, это ж лососевое чудо, жира много, соль проникает мгновенно).
Если пересолить, то есть будет можно только с пивом, а это уже не то. Конечно, если мам солить, то можно и сутки, а среднемелкую рекомендую пол суток держать - она и соленая и не пересоленная. Щас вот хаваю Толбухинскую корь и должен сказать, что просто супер! У самок, что с икрой, жира нет особо (на икру пошел :) ), а с самцов он прям течет, через что вкус необыкновенный (чем лосось жирнее, тем вкуснее, так же ж по науке?).
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 15:19
Всем привет. Много интересного наслышал о вяленой корюшке. Поделитесь опытом: как она вообще по вкусу и стоит ли вялить. Какую рыбу по размеру лучше для этого использовать. Сколько дней держать в соли и какого количество этой самой соли.
Заранее благодарю
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2009 0:18
predator написал:
самая вкусная вяленая рыба, это судак. не крупный. главное не пересушить.
оооойй, не напоминайте. как щас помню, после бани с пивком.

Вот это точно обалденная штука. В горяче-копчёном виде он суховат, а в вяленом то что нада. :thumbup:
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 17:58
В общем, сегодня уже попробовал вяленых корюшек :biggrin: . Вчерась засолил (крепко засолил) самых мелких из улова где-то около 12-00, в полдень то бишь. Часов в 7 вечера того же дня уже промыл и развесил на деревянной рамке. Ни и поставил у батареи...
Сегодня утром офигел - щупаю, а она ужо сухая :eek: . В обед убедился, что продукт абсолютно готов - сухая абсолютно.
По вкусу - то, что нада, соль в норме. Кстати, жирна на удивление, через что - вкус имеет абалденный! Рекомендую :thumbup: !!!
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 17:56
самая вкусная вяленая рыба, это судак. не крупный. главное не пересушить.
оооойй, не напоминайте. :biggrin: как щас помню, после бани с пивком. :thumbup: :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 16:44
Vitautas написал:
Мужики! А вот кто корюху вялит? Что-то все жарят, да жарят...

Я раньше очень много её вялил (крупняк). Вещь вкусная, только долго хранить её нельзя даже в холодильнике, так как она из-за своей жирности быстро "ржавеет". При этом вкус уже не тот.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 16:18
Миня , ну типа того ;)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 15:40
asmodeiy написал:
Сергей Д
А какое примерно количество уксуса на литр воды? По-моему это имеет первостепенное значение

Серега опять , наверна в заграницаХХХ. :biggrin:
Я лью пол стакана 9% уксуса на 1 литр вады. :thumbup:
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 8:50
Dedok
Cнеток сушеный но НЕ соленый. Сейчас такого не найти.Щи,рыбный суп получались вкусноты необыкновенной.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 4:43
Vitautas написал:
Что-то все жарят, да жарят

В моей очень далекой юности мать покупала в рыбном магазине вя... не, скорее сушеного снетка, и оч. уважала его с бочковым пивком за 44 коп/литр... НО НЕ ТОЛЬКО! Еще ей нравились щи-борщи с сушеным снетком, но ее попытка приучить меня к ентой килинарии потерпела полное фиаско: щи-борщи я предпочитаю отдельно, а пивко и снетка - отдельно.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 0:08
Vitautas
В моей далекой юности, когда корюшки в Ручьях, Вистино было много, мы ее постоянно вялили: держали 2 суток в соли, сколько вымачивали в воде точно не помню, затем сушили и ели ее когда она была не совсем сухая, а немного мягковатая. Это было как семечки - не оторваться.
kostjah
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2009 21:55
Vitautas написал:
Вообще - супер весч должна быть...


Не ошибаешься,вещь вкусная,правда много не съесть :) Быстро надоедает, к счастью ненадолго.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2009 21:05
Мужики! А вот кто корюху вялит? Что-то все жарят, да жарят...
Я раньше на Сахалине жил - так там корь (диких по нашим меркам размеров - зубатку) мы постоянно вялили.
Я вот лично сёдня 32 снетка из пойманных в Кронштадте на вяление отправил :biggrin: ! Вообще - супер весч должна быть...
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 19:15
Сергей Д
А какое примерно количество уксуса на литр воды? По-моему это имеет первостепенное значение
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 18:44
Сообщение отредактировано: 3 марта 2009 19:38
Олегыч написал:
Не знаю что там у них вымерзает,

я замораживаю свежие белые красные и подберёзовики так.
мою и чищу от земли и всякого там сора. потом нарезаю мелко, или как вам угодно эти грибы, закидываю их в таз с холодной водой. замачиваю их на часик что бы набрали немного в себя воды так замарозка пройдёт быстрее да и влага в грибах должна быть. (но можно и не замачивать вообще). потом раскладываю в порционные пакеты для заморозки (спецальные, есть в продаже). закладываю в морозилку (сухую) и всё. ни каких там отвариваней не проделываю. самое главное в этом порцессе это пакеты которые не дают выходить влаге из грибов.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 13:47
Что бы грибы св.,рыба,дичь ит.п. не теряли влагу при хронении в мороз. камере,продукт предварительно сутки морозят ,а затем обливают хол.водой.Продукт покрывается ледяной коркой и прекрасно хронится. Обл. водой можно повторить через месяц.
ватер
Участник форума

ватер

Профиль
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 0:13
Всем привет! Грибовницей что то стало подпахивать. Обсалютно согласен с колегой. Перед заморозкой лучше грибы отвариь . Запах вкус как будто толька из леса принес.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 22:28
Сообщение отредактировано: 2 марта 2009 23:13
Maik.spb написал:
Олегыч написал:
Вкусовые качества супчика из этих грибов не теряются до следующего лета
- категорически! не согласен. Качество грибов (в т.ч. и белых) при заморозке в сыром виде теряются. Влага вымерзает. грибы при длительном хранении трескаются, а после приготовления становятся более мягкими.

Не знаю что там у них вымерзает, - размороженный отварной белый гриб также легко нарезается мелким кубиком. Частью засыпается обратно в суппчег с перловочкой и лучкомс, а излишек отправляется в картошечку тушиться. Во время готовки запахи в кв-ре стоят такие, что даже кот начинает подпрыгивать. :) Да и данный рецепт заморозки без отварки знаю многие пользуют. Imho: :thumbup:

P.S.
C таких разговоров я что то взбодрился насчёт грибочков...


Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 19:05
Олегыч написал:
А зачем отваривать белые перед заморозкой? Imho: Лишний гимор

"Гимор" абсолютно не лишний. :) Во-I, уменьшается (значительно) общий объем, что не маловажно для хранения, а во-II -
Олегыч написал:
Вкусовые качества супчика из этих грибов не теряются до следующего лета

- категорически! :) не согласен. Качество грибов (в т.ч. и белых) при заморозке в сыром виде теряются. Влага вымерзает. грибы при длительном хранении трескаются, а после приготовления становятся более мягкими.
А вот отваривать их (ка впрочем и любые др. грибы) перед заморозкой 20 мин. совсем не обязательно, достаточно и 10 в чуть-чуть подсоленой воде (только чтоб влагу отдали).
Пользуюсь этим методом уже ок. 20 лет - быстро и удобно. Самое интересное, что их даже мариновать можно после разморозки, если сразу лень. ;) Разницы практически ни какой. :)
Рыба не главное - главное процесс!
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 18:48
Миня написал:
Пашел есть грибной суп из белых

Я в субботу утром такой сварил в воскресенье утром его уже не было. Аут. Теперь что, у плиты всю жизнь стоять? :eek: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 18:31
Андрей П

Можно и в кастрюлю, только представь, сколько надо рассола, чтобы покрыть всю птису такого размера? Да и не у всех есть такого размера кастрюли.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:52
Сергей Д написал:
я все же добавил свежую гвоздику


:eek: :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:44
Миня написал:
Пашел есть грибной суп из белых, отваренных 20 мин и размещенных на хранение в морозильной камере.(...)

А зачем отваривать белые перед заморозкой? :eek: Imho: Лишний гимор. Лично я морожу крепеньких в сыром виде. Вкусовые качества супчика из этих грибов не теряются до следующего лета . :thumbup:


voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:21
Сергей Д написал:
У кого есть отдельные мороз. камеры.Кто что пользует и чо ваще есть, экономичность, ломкость.....

Морозильная камера Gold Star купленая за 3 ваучера :) (е мое когда ж это было) вот уже 15 лет все морозит тихо и бесшумно до -20 , не требует разморозки, пережила 4 переезда :) :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:18
Сообщение отредактировано: 2 марта 2009 17:19
ИНБ
Игорь, слух, вот тут ты рецептик давал индейки: http://fisher.spb.ru/forums/in...amp;st=240

Соответственно вопросик возник.
Нафига индейку в пакет и в кастрюлю запихивать? Просто кастрюлей не обойтись?..Или буит вкус не тот?:)

Ps. Сама индейка по этому рецептику понравилась. Правда запах от этого горячего рассола - застрелицца:)

В большую кастрюлю положить большой пакет для запекания. В пакет вылить рассол и полностью погрузить в него индейку. Мариновать в холодильнике 24 часа. Если в холодильнике недостаточно места, можно положить все ингридиенты в пластиковый пакет для пищевых продуктов, положить в кулер, накрыть льдом и оставить на 24 часа.
Через 24 часа духовку прогреть до 230 С. Индейку вынуть из рассола и сполоснуть прохладной водой.
Индейку положить грудкой вверх на решетку в неглубокую форму для запекания. Полить маслом. Сложить крылья под спинку. Накрыть индейку «домиком» из фольги.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:04
Сергей Д
У мамы морозильная камера Атлант.
Грибы от туда вкусные достаютЦЦа, овощи, детЦкое и прочее :biggrin:
Ну, а счуки с прочими там корюшками, проста как свежие достаютЦЦЦа.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:23
Миня , да я тоже такое периодически проделываю.Но емкость морозилки не позволяет.
Кстати вопрос к знатокам.У кого есть отдельные мороз. камеры.Кто что пользует и чо ваще есть, экономичность, ломкость.....
А тоу же назрело - грибы, овощи для ребенка на зиму, про рыбу молчу даже
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:18
Denis. написал:
РАУЛЬ написал:Я на кусочки сантимов по 7-9 нарезаю.

сиротка.. прям слезы наворачиваюцца.

А я бельдюгу оставляю птицам.


Сволочь ты Коненков! :)
Я вообще-то миногу имел ввиду. ;)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:18
Сергей Д
Пашел есть грибной суп из белых, отваренных 20 мин и размещенных на хранение в морозильной камере. Затем они были извлечены из камеры и сварены с картошечкой и жареным лучком. Ну, специи, там.
СуПППчик получаетЦа, как свежий.
ЗЫ Опять получилось сори. :biggrin:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:16
Рецепт от мамсика СеФа
Форель.Голову и хвостовую часть отрубаем и варим,для получения бульона. Сварили бульон.Цедим его. Опускаем крупные куски рыбы.Бульон должен едва закрывать куски.Солим,перец всех мастей,лавруха. Варим мин 20.В самом конце,добавляем уксус,сахар и снова соль.Все должно быть слегка "пере..." .Следить за солью.Не перебарщивая.И добавить лук репчатый кольцами.С луком не жадничать.Прибавить растительного масла.Лучше оливкового.На сутки в тенек. Усе.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:13
Миня , ну наверное и так можно, просто мне лично нравится, когда морковка аккуратно кружочками, смотрится просто хорошо, и лучок, ну ты сам в лучке толк знаешь, я знаю :biggrin:
блин съем яблоко, а то слюна
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:10
Сергей Д
Я, обычно, морковочку тру на самой крупной терке, разжариваю с лучком на сковородке и добавляю томатной пасты. Полученной хренью закладываю обжаренную корюшку и заливаю маринадом. Если нада закусить немедленно, то пару минут тушу на медленном огне и фсе. Мона закусывать. :biggrin: :thumbup: :biggrin:
ЗЫ Слюни потекли. Сори.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:02
Кстати, маринованая бельдюга тоже ничего в маринаде( целиком как правило)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:51
SergeyF написал:
Так этож мамсиков рецепт,а не мой!

я надеюсь ваш мамсик не будет против, поделится с людьми рецептиком. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:47
predator написал:
рецептик в судию!

Так этож мамсиков рецепт,а не мой!!!!!!!! Чужое выкладывать - не по понятиям!!!! Поверь на слово-было вкусно.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:47
asmodeiy
Ну это уже было описано много где.
Но если вкратце, корюху мелкую только чешую снять, крупную и среднюю препарировать полностью.
Разогреваем сковороду, и на большом огне быстро обжариваем, только чтобы не пересохла – пару тройку минут с каждой стороны.Чуть подрумянилась – все – в конце немного под крышкой.
Все пожарена можно не торопясь замутить маринад. Уксус, сахр соль,вода, лавруха( на 2-3 кг несколько листов – не переборщить), черный горошком перец, душистый, белый перец я люблю помолоть крупно, гвоздика пару = тройку штук – не переборщить, это опасно). пусть поварится как следует, потом уксуса бахнуть, в это время довожу на вкус соотношение сахер – соль. Если для длительного хранения – побольше уксуса, если сразу – то немного.Забыл – кружочками сначала прямо морковку.А в конце варки раствора – лучок коьлцами – минут за 5 – нормально.Корюху пока варится уложить в емкость – кому как нравится – у меня латка специальная, но пофиг.В конце перед снятием арствора выжимай лимон.Далее заливаем корюху и на следующий день спокойно можно все сожрать.
Если на хранение, то укладывал в банки полиэтиленовые из-под Кваш капусты, огурцов, селедки, заливал сверху маслом. Удобно, как раз размер что надо – открыл и съел за раз или два.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:46
В.А. predator
Рыба была пожарена, а потом замаринована. Причем тут паразиты??? Если их такая температура не берет,то,это уже паразицкий спецназ!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3494. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3080