Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:54
ShizГарик написал:
Да и вообще то так положено.


Что положенно? Кем положенно?

ShizГарик написал:
Когда филе положишь при подаче кожей вниз


А если лесенкой? А если надо подчеркнуть, что это рыба и положить кожей вверх? А если надо темный фон поджаренной кожи? А если надо выложить соус на рыбу? Не все так однозначно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:53
ИНБ написал:
Либо рис, либо фри надо убирать.

У меня дома мало было всего,поэтому сделал немного риса с овощами,и немного фри.Жена любит и то и другое.Это ж не ресторан:)
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:52
ИНБ написал:
В Радикале, есть окошечко - "уменьшить до". Там по умолчанию стоит - "650", сделай - "500" или меньше, или скопируй строку - "превью по клику".

ОК.Потом поэксперементирую.Я то сейчас наоборот увеличил,так как думал что сюда попадёт в томже виде,в каком и там показано.Я не прав?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:51
ShizГарик написал:
Кароче,это было филе ладожского окуня в тесте кляр с соусом тар-тар


Либо рис, либо фри надо убирать. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:50
Никоим образом не влияет на вкусовые качества.
Эстетика? Когда филе положишь при подаче кожей вниз,тогда это будет эстетично смотреться.Да и вообще то так положено.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:50
ShizГарик

В Радикале, есть окошечко - "уменьшить до". Там по умолчанию стоит - "650", сделай - "500" или меньше, или скопируй строку - "превью по клику".
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:47
ShizГарик написал:
Ни коим образом.


"Никоим образом" что?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:34
Апупеть!!!
Кароче,это было филе ладожского окуня в тесте кляр с соусом тар-тар:))
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:33
Ну вот.Не знаю чё получится:
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:30
ИНБ написал:
http://www.radikal.ru/

Ща попробую чёнить сюда скинуть.По теме.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:29
ИНБ написал:
Это не всегда эстетически оправданно, да и на вкусовые качества влияет.

Ни коим образом.
СПС,ща гляну.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:25
ShizГарик написал:
Если жаришь филе на коже-полезно сделать на коже несколько неглубоких длинных надреза.Не будет стягиваться


Это не всегда эстетически оправданно, да и на вкусовые качества влияет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:24
ShizГарик написал:
Я вообще то про икру окунёвую грил


А..я недопонял.

ShizГарик написал:
Вот фото сюда не получается скинуть с компа.


http://www.radikal.ru/
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:22
ИНБ написал:
Первая обжарка с кожи. Если со стороны мяса, кожа стягивается, рыба выгибается.. Это классика обжарки рыбы с кожей.

Если жаришь филе на коже-полезно сделать на коже несколько неглубоких длинных надреза.Не будет стягиваться
Кавголовчанин написал:
Спасибо. А еще окуни склизкие из рук выскакивают а рыбная досочка с прищепкой на хвосте за четыреста пятьдесят рублей не возбуждает.

В кипяток,и в раковину под небольшую струю воды.Держишь за голову,прижимая рыбу ко дну раковины.И чистишь:)
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:19
ИНБ написал:
Первая обжарка с кожи. Если со стороны мяса, кожа стягивается, рыба выгибается.. Это классика обжарки рыбы с кожей.

Я вообще то про икру окунёвую грил:)
А про рыбу то понятно:)
По поводу меню...Буду иногда писать чёнить интересное.Вот фото сюда не получается скинуть с компа.В другие ресурсы знаю как,а тут какая то фигня получается.
ФМА написал:
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.


хэлп плизз


Вот по этому вопросу я отвечал,а не по рыбе.
Кавголовчанин
Участник форума

Кавголовчанин

Профиль

Откуда: из Кавголово
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:10
Спасибо. А еще окуни склизкие из рук выскакивают а рыбная досочка с прищепкой на хвосте за четыреста пятьдесят рублей не возбуждает.
Кавголово не пропьешь0
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:03
ShizГарик написал:
Обоснуй.


Первая обжарка с кожи. Если со стороны мяса, кожа стягивается, рыба выгибается.. Это классика обжарки рыбы с кожей.

ShizГарик написал:
Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем?


Очень бы хотелось посмотреть. Зачем? Любопытно, может что и пригодится. Учится никогда не поздно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:41
Алик гатчинский написал:
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком

да не особо. чешуя вздыбливается потом легче чистить. но лучше конечно грамотной чистилкой чистить и под небольшим углом в 45 гр.
чистилку направить вниз к пузу и как бы на себя проводить чистилку под углом 45 гр. к верхнему плавнику.
я надеусь понятно выразился?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:41
У меня другая чистилка.Фоты нет.
Алик гатчинский написал:
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком

Я уже писал,ничего не портится если прям в кастрюлю с кипятком на неск секунд. Если крупняк,то 7-8,а если поменьше окунь,то и меньше времени.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:36
Олегыч Есть такая. Правда в деле еще не была.Ничего не могу сказать..
пропадаю без рыбалки
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:24
ShizГарик
Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем? :)
.
Правильно не надо хватит одного издевательства на ночь глядя (жена пошла холодильник закрывать когда я ей сказал ,что щас чего нибудь сожру :biggrin: )
predator
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:14
Кавголовчанин написал:
Я с окуневой чешуйней так и не научился бороться.

кипятком обдать можно, легче становится.
ИНБ
последняя фотка называется ленивый но креативный повар? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:57
ИНБ написал:
Правильнее наоборот.

Обоснуй.:)
Механ написал:
до констинтенции

консиСТенция :)
Ничего что поправил? :)
Сливки+плавленый сыр-вообще оч хорошее сочетание.Много где использовать можно.
ИНБ написал:
В качестве кулинарно-эстетического ликбеза, несколько примеров.

Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем? :)
Кавголовчанин
Участник форума

Кавголовчанин

Профиль

Откуда: из Кавголово
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:41
Добрый вечер. Я с окуневой чешуйней так и не научился бороться. Ножом не получается. Попробую у деда тиснуть что то похожее на то что на фотографии. Может получится. А с убиенными окунями я поступаю так. На ночь заливаю их водяным раствором соли и сахара. По вкусу. Потом выкладываю на противень смазанный маслом и запекаю на маленьком огне в духовке. Получается немногим хуже копченого. Разве что без запаха дыма. Как то раз попробовал добавить жидкий дым получилось говно. А на даче конечно копченый. Нет ничего лучше под водочку. А можно и с пивом.
Кавголово не пропьешь0
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:14
В качестве кулинарно-эстетического ликбеза, несколько примеров. :)






:biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:12
Хорошо что у нас кроме окуней есть корюшка.Сегодня привез из Комарова 70 штук.У нее чехуя не разлетается.Поэтому и жена чистит и жарит.А со сливками есть еще очень хороший вариант (причем кроме рыбы может присутствовать и дичь ).Был рецепт в старом рыболовном журнале. Пара плавленых сырков вместе со сливками растапливаются до констинтенции (редкое слово - мог ошибится в правописании ) сметанки и туда добавляется мелко нарезанный лук порей.Этим сырным соусом можно залить и рыбку и гарнир.Очень вкусно. Вместо лука порея можно добавить и репчатый лук и разную травку и перчик.Кому что нравится.Размах для фантазии неограничен и всегда получается вкусно!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:07
ShizГарик написал:
Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.


Правильнее наоборот.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 20:55
Олегыч
это правельный девайс, а крышка есть что бы чешуя не разлеталась.
у меня немного не такой но чистит отлично, особенно когда правельный угол взять. незнаю правда, жена так говорит. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4408
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 19:42
сергоf написал:
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.
Фото в студию!!

КомбинатоR написал:
што за дивайс такой?

Олегыч написал:
Девайс с Советских времён...

... Думаю многим знаком. ;)



ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:33
ФМА написал:
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.

Надрезаешь вдоль до середины,разворачиваешь.Получается этакий блин.Потом мука-сковородка. :) Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..

Жена и приготовление рыбы-вещи несовместимые! :biggrin:
Всю рыбу готовлю сам.
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:22
Олегыч написал:
КомбинатоR написал:ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд!

Что, тоже с чешуёй жариш?


да... я же об этом написАл.... понимаю, что многое теряю, т.к. очень долго чистил чешую.... :)
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4408
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:20
КомбинатоR написал:
ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд! :thumbup:

Что, тоже с чешуёй жариш? :eek:
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..(...)


Эх, везёт же некоторым... . А я всё сам - и чищу и готовлю. Женна тока ест. :(
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:05
КомбинатоR
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..
иэх, а ведь у кого-то и дочки имеются,работоспособные и ещё холостые :)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:05
ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд! :thumbup:
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4408
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:04
сергоf написал:
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.

Фото в студию!!

Доберуся до дома закину.
Девайс с Советских времён...
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:03
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.


хэлп плизз :eek:
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:01
Олегыч написал:
ФМА написал:(...)имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.


што за дивайс такой?
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:01
правильный чистящий девайс есть, но очень дорог в обслуживании :biggrin:

проще "от руки написать" :)

ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:00
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.

Фото в студию!!
пропадаю без рыбалки
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4408
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:58
ФМА написал:
(...)имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть. :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                             ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3258. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2730