Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:29
Рудвик написал:
А сочитание лимон-рыба - это общепринятые кулинарные компоненты.


Аха. Значит это общепринятые, но когда надо, выдвигается другой аргумент, типа такого:

Рудвик написал:
Кому что нравиться.


Политика двойных стандартов однако... :)

Рудвик написал:
А сочитание лимон-рыба - это общепринятые кулинарные компоненты.


Лимон и рыба то сочитаются, но вот с коньяком они вообще не в ладу. Категорически. Обсалютно. Безповоротно. Табу. Вообщем - низзяя. Фу. Гадость.
Хотя, кому-то и коньяк без пива невозможно потреблять, но это не значит, что это правильно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:17
SergeyF написал:
Ты еще посоветуй благородный напиток молоком запивать. и малосольным огурцом закусывать Дабы потом точно осознавать, где находится задница.


Я никому не хочу навязывать свои вкусы. Кому-то нравиться , кому-то нет. Каждый выбирает сам. Для кого-то благородный напиток заканчивается на уровне гранённого стакана водки и закуски ввиде шмата сала. Для кого-то 50гр. коньяка и канапе с икоркой. Кому что нравиться......Но зачем же хамить????

SergeyF написал:
Это форум извращенцев?


Может это вы случайно не на тот сайт попали?



А сочитание лимон-рыба - это общепринятые кулинарные компоненты.


Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 20:29
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2009 20:29
Kol9mba написал:
Но я только попробовал



Kol9mba написал:
Думаю, что три дня в морозилке + три дня в соли + уксус, все паразиты помрут.


Гыгыгыы... Очень похоже, на то, как Сережка Ольховая, потихонку бутулизм из баночки выпускала. :biggrin:
Если пробовал, то терять уже нечего. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 16:30
Kol9mba написал:
Получилось неплохо


Хотелось бы услышать более конкретно как получилась икра. Единственно не понял - зачем добавляли воду? Она и должна быть густой, чтобы "мазать" а не черпать ложкой. А может получилась и лучше, главное чтобы она не утратила вкусовые качества. Насчет паразитов можете не беспокоиться, такую икру делаю 6-7 лет и никаких проблем. Кстати, этот рецепт прочитал первый раз в заметках С.Т. Аксакова от 1852г. И небольшая рекомендация.....если у вас получилось такое количество икры то лучше разложить её по баночкам с плотными крышками (типа из под кофе или тому подобное), сохраниться вкус икры.
SergeyF написал:
Водки добавь. В стакан. А порежь сало. Икру выбрось

Можно конечно и стакан водки засосать, и сало на газетки порезать.
А где же завораживающее удовлетворённое чувство собственноручно приготовленной закуски из собственноручно выловленной рыбы?.....Рюмка коньяка..долька лимона...кусочек белого хлеба сверху которого находится приготовленная тобою икра украшенная листочком зелени..........
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 16:20
Demon123
У меня и у FILTS - окуневая.

Ну и как? Неужели действительно не вяжет ни сколько?
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 16:15
Kol9mba
Ты про столовые ложки? я 5 чайных на 0,5 л. Если верить ссылке ВАЛа, то у нас одно соотношение соли и икры. Это радует, что у тебя "Получилось неплохо". Правда я не вымораживал, решил недельку в соли и хватит.

Ayno
У меня и у FILTS - окуневая.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 14:43
Kol9mba
Я уже забыл, чью икру Вы солите? :biggrin:
Если щучью, то стоит конечно обезопасить себя от паразитов(широкий лентец). А если каких нибудь других рыб, то я бы и не стал так мучить бедный продукт - в них редко бывают яйца(личинки) гельминтов.
Ну, а уж в крайнем случае если подхватишь лентеца - то прими АЗИНОКС и вся недолга..."достаточно одной таблэтки" ;)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 13:25
Kol9mba написал:
три дня в морозилке + три дня в соли + уксус, все паразиты помрут.



я где то раньше давал ссылку, считается 2 дня при -18 и ниже, все рыбьи паразиты погибают
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 13:22
Ayno
SergeyF
Советы давать все молодцы :)
Demon123
Я соли 4 ложки добавил, на как оказалось 1,2 л икры. Получилось неплохо. Но я только попробовал, есть пока не стал, пусть получше просолица. Думаю, что три дня в морозилке + три дня в соли + уксус, все паразиты помрут.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 9:27
Kol9mba написал:
Добавил воды

Водки добавь. В стакан. А порежь сало. Икру выбрось. Правда, ты в нее уже душу вложил...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 22:27
Ayno
Ничего-ничего, я неделю выдержу. Осталось-то три дня!
filts
Игорех, ты скока соли брал? Мне все кажется ,что я пересолил. но пока не пробовал.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 20:00
Икру посолил, чето густая, ложка стоит, а чтоже завтра будет, когда просолица. Ножом резать :eek: Добавил воды :)
клоп
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 26323
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:42
про икру...попробуйте посолить корюшиную икру- очень вкусно.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:40
И еще советовали солить рассолом, лучше горячим. Я делал, на литровую банку 2/3 стакана рассола(3-4 лошки соли).
Сижу у миски с икрой, думаю как посолить :biggrin: , попробую по способу Рудвик 'а.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:35
Maik.spb
точно не помню, но чтото около недели. Если не лень отлистай назад, толи в начале этого сезона, толи в конце прошлого было.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 18:23
Kol9mba написал:
Икру советуют перед посолом замораживать

А сколько по-времени?
Рыба не главное - главное процесс!
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 17:01
filts
Скорее с паразитами :(
Икру советуют перед посолом замораживать. Вчера поставил в холодильник на разморозку, сегодня буду солить.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 15:25
и ещё важная штука!
икру не рекомендуют есть свежесолёной. желательно подождать хотя бы 3-е суток. иначе можно иметь проблемы с аллергией!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 15:06
икру засолил, сегодня попробовал с утра - тема!
в 1 миске к икре попробовал добавить 2 желтка (в нете прочитал где-то, типо для смягчения вкуса). утром выкинул нахрен...

Рудвик
про варёную икру было бы интересно почитать! икру уже солил, жарил. но никогда не варил.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 10:25
Рудвик
Напиши :)
За пецепт - спасибо, занес в блокнотик.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2009 23:23
predator написал:
она вяжет и апсолютно не пригодна для засола


Полностью не согласен. В течении нескольких лет солю икру щуки,окуня и даже плотвы. Вкус превосходный.filts написал:

Скажите, сколько надо ложек соли на кило икры?


Опишу свой рецепт, которым пользуются и все мои знакомые рыбаки и очень довольны.
1-й этап (для меня самый муторный)- очистка икры от пленки. Может кто-то знает другой способ, но я делаю так: щучья и окуневая икра- в икровом мешочке с одной стороны делаю небольшой продольный надрез и обратной стороной ножа выдавливаю икру в посудину(тарелку), плотва- икровые мешочки разрываю в нескольких местах (прокалываю) и перемешиваю вилкой, на вилке остаётся пленка. Однажды мне посоветовали для удаления плёнки ошпарить кипятком, один раз попробовал-больше так не делаю. Теряется цвет и вкусовые качества икры.
2-й этап - засолка. Будем говорить о 0,5 кг. икры (у меня обычно так получается). Очищенную от плёнки икру солим (применяю крупную соль, солю "на вкус" чтобы была слегка пересолёной(может где-то около 2-х ложек соли, трудно сказать ни когда не мерил), потом икра берет своё и соль остаётся в норме. Перемешиваем. Берем среднию луковицу и мелко её режим (чем мельче-тем лучше), добовляем в икру и перемешиваем. Слегка перчим душистым перцем (именно слегка). Добовляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку уксуса (не исенции) и опять перемешиваем.
Ставим в холодильник и на следующий день едим хоть ложкой, хоть на бутерброды мажем. Немножко оговорился , сначало уксус потом масло.

Ещё делаю отварную икру по старинному рецепту. Если кого заинтересует, могу написать.
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:31
Val
:)
благодарствую!
будем солить.
:cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17100
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:30
filts написал:
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?

:biggrin:
http://gotovim-doma.ru/massa.php
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:29
filts
напиши как потом получится. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:28
Val
ключевая цифра 10%
т.е. на кило икры, берём 100 гр. соли.
ок.
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17100
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:15
filts
http://korchmastory.musicmir.ru/htm/8/1.htm
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:13
filts написал:
дык солят люди, меня как-то угощали.

не знаю не слыхал. :eek:
может специальный засол какой нашли. было бы интересно узнать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:11
predator
дык солят люди, меня как-то угощали.
очень даже вкусная вещица!
а на поджарку у меня и так окуня целый холодильник
)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:08
filts
ну ты брат даёшь! :cool:
кто ж окунёвую икру солит. :)
она вяжет и апсолютно не пригодна для засола.
мой тебе совет пожарь её, с луком. и тогда ты её с удовольствием употрибиш в пищу.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:02
Коллеги, очередной раз дома образовалась кастрюлька окунёвой икры.
Скажите, сколько надо ложек соли на кило икры?
А то нигде рецептов нет, так я 2 раза уже то недосаливал, то пересаливал.
(((((
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2009 10:09
Шафрановое ризотто, взятое с собой на ловлю корюшки, это конечно круто ! Но там есть и рецепт корюшки, жаренной в пивном кляре, может кому-то интересно :)
http://rus.postimees.ee/?id=99534
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 23:59
Dedok написал:
Это - преднерестовый самец "пеструшки" на 7 кг, пойман в небольшой речушке.

форэль? :eek: :eek:
Евгений вы искуситель! и как его готовить? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 18:33
толстый егерь написал:
Купить треску,сельдь,красную-это понятно, но покупать вяленых лещей или свежих карасей,окуней,щук и т.п., рыбаку, я считаю заподло.

На Кольском лещ обитает только в Ковдозерском вдхще - это рядом с Карелией и в 400 км от Росляково. А треску и красную - я сам ловлю, и семужья нарезка - еще пару кг в морозилке, и вон, пакет с вялеными гольцами и кумжей на кухне в шкафу. Просто захотелось экзотики :biggrin: , как в "Белом солнце пустыни" ;) .

Прикрепленный файл (DSCF2346%EC%E8%ED%E8.jpg, 135255 байт)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 14:14
AlexAuto написал:
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ

Так и тебя,мил человек, за дешево не купишь.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 14:06
Ayno написал:
Неужели и вправду так строго, что самим рыбакам вяленку не позволяют вынести??
А ТО!!!
AlexAuto написал:
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ

Не без этого. Однако иногда ерша продают замороженного по 80-120 ре/кг, можно купить и сбацать его вяленого самому, но местные бабульки обычно мигом прибирают мороженного с прилавков, а потом сушеным торгуют по стоимости малосольной семги. Ну, это - как с семечками. Кстати, вчера у себя в Росляках купил в магазине трех вяленых лещей общим весом 1.8 кг по цене 120 ре/кг. Надеюсь, я не сильно переплатил?

AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 13:26
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ :(
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 1:08
Dedok
через проходную порта с мешком вяленого ерша попадешь прямо в ментовку

Неужели и вправду так строго, что самим рыбакам вяленку не позволяют вынести??
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 22:21
Maik.spb написал:
Так, а почему?.

А потому, что "без воды - и ни туды, и ни сюды". Это я - совершенно серьезно.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 22:01
Сообщение отредактировано: 23 марта 2009 22:10
Dedok написал:
В обезвоженном мясе выживаемость гельминтов резко снижается

Так, а почему?. В смысле - куда они деваются? "Вымываются" что ли? :)
И потом, какая разница много их или мало? Главное есть они или нет.
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 21:56
Maik.spb
В обезвоженном мясе выживаемость гельминтов резко снижается

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3152. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2559