Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 10:36
Ответственный

Сань, честно говоря, не понял о чем ты написал.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 10:36
Адя написал:
не умничай ))) и так понятно что не перемешивать.


Да и в мыслях не было. Мало ли кто не знает. На всякий случай. Просто если перемещать, каша будет и вкус немного изменится.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4959
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 8:18
Умные все-ну просто спасу нет.....Я сюда ТОЛЬКО после приёма пищи и захожу...Вот только что отведал завтрака гостиничного))))Ничего так, вполне по нашему-омлетик, сосиски, джем из пластиковой баночки, кофе "из ведра" :biggrin: И как они это жрут? :biggrin: Ведь реально отрава.... :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 18:46
Да вообще, пора давно договориться в этой конфе - есть классика, а есть личный опыт, у каждого свой.... И он в любом случае полезный :)
У меня кого-то меньше, у ИНБ кого-то бОльший, но все равно опыт, зачастую уникальный и пользительный :)

А делиться опытом, который никому не нужен - не интересно.. эдакое самовыпячивание получается, хвастовство просто... а хочется ведь донести
Люди Разные
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 18:13
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 18:35
ИНБ
не умничай ))) и так понятно что не перемешивать. Для особо одарённых написано "слоями"
Мне лично Это блюдо понравилось именно с небольшими кусочками,этакое не разбери-поймёшь что,то-ли первое,то-ли второе...
Жранина одним словом,но дюже вкусная :cool:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 17:50
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 17:51
Адя

Андрюх, забыл сказать самое главное - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. :)

Адя написал:
нарезать небольшими кубиками


Я когда-то, тоже нарезал мелко. Сейчас, только очень крупными кусками. Попробуй.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 17:32
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 17:36
Рассказываю рецепт чанахи
фотку цинично спёр,но у меня было пожалуй даже поярче :biggrin:

Берём :
кило баранины,лучше на косточке но можно и мякоть.
кило картофеля
половину от кило помидоров и баклажанов
грамм 300 моркови
пол кило лука
пару болгарских перцев,разноцветных для яркости.
4 зубчика чеснока
соль
перец зелёный острый ( можно и чили но поменьше )
разумеется кинза,грамм 200
Всё почистить нарезать небольшими кубиками (сантиметра 1,5-2 ),лук полукольцами,морковь на крупной тёрке ,но лучше порезать ножом на брусочки как для плова.
Острый перчик избавить от семян и мелко нарезать.
Мясо снять с кости нарезать кубиками,из кости сварить примерно литр бульона.
Берём холодный казан,и начинаем выкладывать слоями :
мясо, слегка присолить, поперчить,
картошку,
баклажаны,
лук,
морковь,
перцы,
дальше выложить половину помидоров, ещё немного присолить, поперчить,присыпать половиной нарубленной кинзы.
Плотно закрыть крышкой и поставить казан на огонь,сначала самый сильный,потом,когда забулькало,огонь убавляем до среднего и заливаем всё горячим бульоном из косточки.Опять закрываем крышкой и оставляем всё вариться часа на 1,5-2.Минут за 15 до готовности открываем,высыпаем остальные помидоры,присыпаем измельчённым чесночком и оставшейся кинзой.
Приятного аппетита.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 16:47
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 17:06
ИНБ
про сервировку - действительно, мысль здравая, учту :)
РАУЛЬ
Понял про романо теперь :)
А про креветки - оно, может, и в себе вещь, но и в салате с хвостиками выглядят симпатично :)
Люди Разные
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 16:35
ИНБ
Конец рабочего дня, пора домой. Всем бы твоего профессионализма. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 16:14
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 16:15
РАУЛЬ написал:
И БД-тоже фигню пакует.


И что в этом удивительного? Не понимаю. А еще много пакуют миксов преправ, которые полное гуано, ну и что? Много чего гуано у нас делают, кстати я думаю не специально, а просто по не знанию, а так же и очень часто, исходя из бизнес необходимости Просто общался с некоторыми фирмами, знаний 0. Но это не только на этом рынке, на рыболовном тоже полно лохов. Вот взять всем извесный Пирс. Я в Москве, технологу ихнему, минут 40 читал лекцию, какие кормушки нужны и что такое, вообще, фидерная ловля. Ну и что? Ты прям если, где-то, что то напечатают или произведут, воспринимаешь, как истину в последней инстанции.
Тем более, я же написал, что я бы не стал смешивать. В этих вопросах я не категоричен, на вкус и цвет.....

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 15:52
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 15:52
Ответственный
РАУЛЬ написал:
Креветки вкусно получаются если сразу обжаривать с большим кол-вом чеснока(т.е.сначала чеснок и туда уже креветки, на оливковом)


Хотел добавить, что креветки эти - блюдо вполне "в себе", только именно с неочищенным хвостиком как у тебя на фото, а в салат лучше бесхвостые (кстати вполне подходят такие же вичи (как твои мидиии,в пластиковых баночках, из той же серии))
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 15:41
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 15:45
ИНБ
http://www.belaya-dacha.ru/sal...?package=1

да-да эти интернет рецепты - полное разводилово. :) И БД-тоже фигню пакует. :)
А всё таки, ты - редиска. :) Я же не в сети готовлю. ;) И не буду советовать то, что сам не пробовал. Другое дело, что мангольда нужно добавлять немного, иначе будет не айс. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 15:32
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 15:32
Ответственный написал:
а рамон - что такое?


Может ромэн имелся ввиду? :)

И кстати, мангольд с руколой я бы не стал смешивать, в руколе и так горчинки хватает, да и так они не спариваются в одном блюде. :)

Саня, те ракушки не выбрасывай, в них все что угодно для фуршетного стола можно сервировать. Я когда-то на море таких набрал, и туда пакую и паштеты и салаты, и в холодном виде закуски и в горячем. Вариантов наполнения полно, от морепродуктов до ......
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 15:29
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 15:45
Ответственный
привет!
:eek: :) Очепятка/ошибка у меня вышла:
На самом деле РОМАНО или РОМЕЙН

http://www.belaya-dacha.ru/sal...?package=1

Мангольд именно этот, НО он пиканто горчит... посему не перебарщивай иначе будет не очень... :)

У нас(в СПБ) я беру пакеты этой Белойс дачи. Там и готовые миксы(один фиг их усложняешь) или отдельно типа рукола или тоскана и т.д.

Ответственный написал:
Мидии в Москве покупал в Патерсоне

Спасибо заеду в наш П - посмотрю.

Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 15:04
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 15:05
РАУЛЬ
привет!
пасиб за дельные советы, буду пробовать.
Мидии в Москве покупал в Патерсоне - точно есть всегда практически, и
в Ашане вроде тоже... или в Метро? уточню у жены, напишу потом в личку.

марнгольд - ты про это?
http://www.greeninfo.ru/vegetables/beta_vulgaris.html
культура для меня незнакомая, буду попробовать.

а рамон - что такое? вообще не нашел через яндекс, только сорт картошки...
на сочетание "рамон овощ"
http://www.lesruk.ru/cat/foodp...felya.html

и еще -
"Майо заказывает тарелку вареных овощей, а Рамон довольствуется чашкой американского кофе." :biggrin:

Люди Разные
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 14:51
Ответственный написал:
Рукколу в миску, туда же - черри, пополам порезанные и орешки кедровые.


ИМХО можно обойтись без черри, но добавить рамон, марнгольд(горчинку даёт) и просто салат. Также можно попробовать заправить вместо лимонного сока-бальзамическим уксусом и масло я обычно лью рапсовое (нет такого выраженного аромата). А ещё есть офигенские финские(да и не только) прозрачные заправки для салатов (уже на уксусе).
Креветки вкусно получаются если сразу обжаривать с большим кол-вом чеснока(т.е.сначала чеснок и туда уже креветки, на оливковом)
Вместо креветок очень неплохо получается, если добавить рыбу (сёмга, форель) слабосолёную.Жена любит сбрызнуть такой салат соевым соусом.По мне дак лишнее.

Вопрос. А где ты берёшь мидии в раковинах? Чё-то в Питере я особо не видел (в Глобус Гурмэ тока)

РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 14:35
AlexAuto написал:
Вот я бы Ответственного всё-таки забанил...Хотя бы на время с 12-00 до 16-00....

Серёга, а я посмотрел... да и поехал обедать :) :)
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 13:14
Адя
поделись рецептиком! развернуто, а? :)
Люди Разные
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 13:07
Ответственный
"Гена-на" тебя не любит :biggrin:
AlexAuto а вот нефиг сюда заходить без предварительного обеда :biggrin: ;)
Вчерась попробовал в казане чанахи сделать,афигительно получилось.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 13:00
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 13:03
AlexAuto
Вырабатываю силу воли - у себя и у товарищей :)))

ЖДУ конструктива, интересно чем-то дополнить, что-то изменить, но именно конструктива, письками успеем еще померяться :)


ну, и в ту же тематику, морепродуктовую -

Мидии в маринаде, точнее, в собственном соку, фирмы Vici - маленькие пластиковые баночки, вот такие
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4770190036054.html

Парочку берем, выкладываем в посудинку, из которой потом и сметем их в две минуты.
Давим чеснок. МНОГО чеснока, туда же.
Режем мелко петрушку - МНОГО петрушки.
Перемешиваем. Немного масла оливкого.
Даем постоять пять минут. ТО есть все время приготовления примерно восемь :)
Соль, перец - совершенно не обязательно. Не нужно даже, я бы сказал.
Все. Ну очень славно получается как закуска.

Люди Разные
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4959
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 12:52
Вот я бы Ответственного всё-таки забанил...Хотя бы на время с 12-00 до 16-00.... :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 12:38
Val
не, под Тверью :))) ТОКА ЧТО ИЗ ВОЛГИ )))))))))))))
Люди Разные
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 12:36
Ответственный написал:
терпуг к делу не относятся

На "Мурманке" покупал? Сказали, что только-что из Ладоги? :)
Остальное аппетитно выглядит.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 12:15
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 12:49
Быстро и изящно.
Вот, к примеру, собрались к вам гости. И вроде как не обед, а так.
Но стол же пустым не оставишь, да и вино вкусное припасено, такого вот случая ждет.
И хочется и быстро, и красиво, и вкусно.
В обсчем, времени час-полтора есть, желание приготовить пару-тройку вкусныхх легких закусок тоже.

Идем в магазин, покупаем
1. Мидии, можно замороженные половинки. Хорошо, если россыпью продаются и сам отобрать можешь - чтоб пустые раковины домой не таскать; сыр - понтов не надо, любой полутвердый и мягкий подойдет сливочный; помидоры обычные, некрупные, плотные; вино белое, недорогое, сухое
2. Шампиньоны - не самые крупные, шляпки нужны, несломанные,отбираем руками; перец молотый черный крупного помола - он ароматнее.
3. Ножки от шампиньонов - прилагаются к шляпкам :) ; крабовые палочки; майонез; лук репчатый. (этого третьего блюда на фотках не будет :( тока описание - и в конце в готовом виде)
4. руккола - много, помидоры черри, кедровые орешки, оливковое масло, лимон, креветки крупные.

Готовить лучше в четыре руки - и веселее, и за час все сделаем легкои не напрягаясь.

Берем два противня, бумагу для запекания.
На один - половинки мидий, на второй- шляпки шампиньонов. (просто взяли шампиньоны и выкрутили ножки. Если не выкручиваются- столовый нож с тупым кончиком поможет.) ПОТОМ моем (из мытых и влажных -скользких - ножки выкручивать сложнее)

(Жена в это время помыла рукколу, отложила в сторону обсохнуть и жарит креветки - немного посолив и поперчив их. Еще можно подготовить давленый чеснок - совсем чуть-чуть - который потом добавить в миску с жареными уже крветками и перемешать руками, чтобы и креветки не поломать, и каждая кревеДКо свою порцию получила. Буквально один зубчик на все это количество.

их пока в сторону.)
Я в это время в мидии кладу кусочки помидоров (разрезаю их, полностью убираю сок с семенами, оставляю только плотную часть, которая под кожурой и в середине), посыпаю черным молотым перцем.
В шляпки шампиньонов -майонез. (тут можно усложнить, добавив специй - как вы любите. Я добавляю разве что тимьяна чуть-чуть в каждую, под настроение, и перец).
На мидии - сыр кусочками, аккуратно, чтоб не свисал за края раковин, на шляпки - сыр тертый.

и

Духовку поставил на разогрев немного раньше - 200 градусов.
(Супруга в это время тоненькой соломкой порезала ножки шампиньонов, так же тоненько крабовые палочки, нашинковала мелко лук.
лук на скороводку, туда же чуть позже соломку из ножек шампиньона, обжрариваем вместе, солим, перчим. Снимаем, добавляем крабовые палочки и майонезом заправляем - этот салат готов. Его накрываем полотенцем, теплым он вкуснее).
В мидии - белое вино, в каждую раковину, не проливаем :)


Ну, и оба противня в духовку. Примерно полчаса - смотреть надо по сыру на мидиях.
Все, вы спокойно можете курить идти, вы-то уже аж два блюда приготовили. А жена - всего одно, надо нагонять :)

Рукколу в миску, туда же - черри, пополам порезанные и орешки кедровые.

Сок лимонный, масло оливковое. Перемешиваем.


Сверху выкладываем креветки и еще немного орешков - вуаля, еще один салат готов :)

Как раз пришло время доставать мидии и шампиньоны - вот они, шипящие, вкусные, ароматные :)



Ну, вот вроде и все. Приятного аппетита.

Копченые сомик и терпуг к делу не относятся :)




Люди Разные
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2009 0:11
Сообщение отредактировано: 26 июля 2009 0:13
ИНБ
Я уже писал о рецептах в инете. Лажи там большинство


Не тока лажи, но и реального стеба, над людьми, которые попытаются это приготовить (не всегда,конечно).
Французкие, итальянские и др. классические рецепты, написаны в крайне извращенном виде.
А десерты - вообще подстава - перевод продуктов...
Часто на работе ржем до слез над всем этим... не завидую тем кто приготовит... и книжонки, на эту тему, муру полнейшую часто пишут.
Не ко всей литературе это относится, но к сожелению ко многой.
Переводчики тупят жутко...

Пример из изложенного ниже рецепта плова:
кинза (кориандр) свежая (измельченный) - 2 ч.л.

Хоть это и одно растение, но вкусы кинза/кориандр - как огурец/сосиськи РАЗНЫЕ!
Получаем:
1. кинза свежая 2 ложки - ладно, измельчим, и "отмерим" 2 ложки -все будет ОК. - верно.
или
2.кориандр измельченный - 2 ч.л. - :rotten: :rotten: :rotten: Если добавить 2 ложки ИЗМЕЛЬЧЕННОГО кориандра, который есть в продаже (порошок) - то хавать придется массу со вкусом и цветом ОДНОГО кориандра.
А то что есть слегка измельченный кориандр, не все знают, и могут лохануться. Но и две ложки такого и даже цельного горошка кориандра - безумно много на "4 порции", на 4 кг готового продукта будет нормально.
Будте внимательны! Удачи! :)
Рыбу без пива едят только коты!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 22:48
Сообщение отредактировано: 24 июля 2009 22:59
ИНБ написал:
Кстати, ты заметил, что про вкус блюда я ничего не говорил. А так, вполне съедобное блюдо, но называть его надо иначе.

шантаж великая сила... :biggrin: даже Гуру пошел на попятную ради пизнеса :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 19:41
РАУЛЬ

Кстати, ты заметил, что про вкус блюда я ничего не говорил. Я говорил, что это не может называться пловом. Это, как с салатом Цезарь, измени один ингридиент и это уже не Цезарь, а салат под другим названием. А так, вполне съедобное блюдо, но называть его надо иначе. Ну, например рис с мясом или придумай поэтическое название. Или музыкальное. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 19:35
РАУЛЬ написал:
Есть один вариант конечно, я наверно.... мог бы..... этого и не делать , хотя люди уже в курсе, телефоны раскалились.... скажешь что рецепт отличный и ты сам уже по нему всех на работе накормил и вообще только с басмати, плов теперь будешь делать


Шантажист! :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 16:17
ИНБ
Я буду думать... :)

Есть один вариант конечно, я наверно.... мог бы..... этого и не делать , хотя люди уже в курсе, телефоны раскалились.... скажешь что рецепт отличный и ты сам уже по нему всех на работе накормил и вообще только с басмати, плов теперь будешь делать ;) :) :) :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 16:02
РАУЛЬ написал:
А пускай твои вольности и предвзятость


А ВОТ ЭТО - ПАААПРАААШУУ.... Никаких вольностей, а тем более предвзятостей я не допускал!!! Это чистой воды поклеп!!!

"Помогите, хулиганы зрения лишают!!!"(С) :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 15:58
ИНБ написал:
Я же не лезу с советами в конфе лодки, как ремонтировать мотор или какое масло применять.


Я не играю,я счёт веду (с)
вот поэтому:
РАУЛЬ написал:
с короной на голове

:)

И вообще, теперь (раз ты так :) ) всех знакомых и знакомых моих знакомых и ещё их знакомых--- отговорю от покупок в магазине П.
А пускай твои вольности и предвзятость, по тебе же рублём и ударят. ВОТ!!! :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 15:50
ИНБ написал:
но прошу заметить, справедливый сноб и без короны.


мы (люди, которым не безразлично, что происходит с нашим обществом, :) куда ведут нас такие с позволения сказать шефы) думаем так, как мы думаем.
РАУЛЬ написал:
(смайл *язык показывающий*)

:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 15:47
РАУЛЬ написал:
с короной на голове


Просто я понахватался отовсюду понемного и знаю соответственно чуть больше, а главное, то, что знаю, я понимаю. Я же не лезу с советами в конфе лодки, как ремонтировать мотор или какое масло применять. :)
Хотя мог бы, вроде как в автотранспортном учился. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 15:43
РАУЛЬ написал:
А ещё,ещё.. ты сноб, с короной на голове


Нихрена подобнога. :) То что сноб согласен, но прошу заметить, справедливый сноб и без короны. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 15:41
РАУЛЬ написал:
Гад


А ещё,ещё.. ты сноб, с короной на голове (смайл *язык показывающий*)
и вообще
РАУЛЬ написал:
http://www.rice.ru/cookbook/pilafs/basmati_and_nuts_pilaf/

Это к слову...

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 15:35
РАУЛЬ написал:
Как пример:


"И не читайте на ночь советски газет...."(С) :)

Я уже писал о рецептах в инете. Лажи там большинство. Причины я уже подробно описывал, не хочу повторяться.
Тот сайт подробно не смотрел, хватило сноски внизу на рецепт - "ПЛОВ с креветками"!!! Я балдю. :biggrin:

ИНБ написал:
Дальше, даже читать не стал.


:biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 15:18
Сообщение отредактировано: 24 июля 2009 15:22
ИНБ написал:
В принципе и их можно приготовить нормально. Вот тут, басмати, подойдет, как нельзя лучше.


Нет-нет не съезжай :)

Как пример:

http://www.rice.ru/cookbook/pilafs/basmati_and_nuts_pilaf/

Это к слову...

Настаиваю, что с басмати ох-й плов получается. :)
И повторяю варить его надо до..а не как обычно ;) ;) ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 14:50
Legenda

Все тоже самое, только разорится на несколько пачек крупной соли. Протвинь небольшой(или емкость для запекания) с высокими бортами, засыпать толстым слоем крупной соли, выложить рыбу, а потом засыпать еще большим слоем соли. Попробуйте.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 14:41
Сообщение отредактировано: 24 июля 2009 14:42
А вот мой самый любимый и простой способ приготовления рыбки. Когда усталый приходишь с рыбалки, возиться долго лень....
Берем рыбку (любой породы, тока крупненькую), не чистим чешую, взрезаем брюхо, удаляем содержимое, промываем, солим со всех сторон, в пузико поменьше, на чешую щедрее. Сразу включаем духовку на 150 градусов, на противень - или лист фольги, или бумагу для запекания (чтобы потом противень не мыть, опять же по соображениям ленности). На подстилку немного маслица растительного, размазываем, кладем рыпку

Внутрь брюшка я люблю положить лучок, но можно и без него

Через 20-25 минут все выглядит примерно так

Признаком готовности служит подсохшая и как-бы вставшая дыбом чешуя. В данном случае я чуть-чуть передержала, но и это не страшно, сочность никуда не делась. Потом пластом снимаем верхний слой чешуи (отходит сам очень легко) и видим:

Нежнейшее, свежайшее, ароматное и вкуснейшее кушанье готово

Приятного аппетита!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 июля 2009 14:37
РАУЛЬ написал:
Гад


В принципе и их можно приготовить нормально. Вот тут, басмати, подойдет, как нельзя лучше. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Дни рождения
vlas-kerogaz (26 сентября 1964)
АБЮ (26 сентября 1949)
stason (26 сентября 1975)
ale-mitaev (26 сентября 1994)
КоЛяНы4 (26 сентября 1971)
serg73 (26 сентября 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7197. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4230