Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2009 0:05
Чукучан написал:
Да, что касается тимьяна и шалфея, то пришлось пользоваться сушеными травами, т.к. на таком, казалось бы, продвинутом рынке, как Торжковский, об этих свежих приправах слыхом не слыхивали.


Торжсковский, продвинутый разве что по ценам. :) Многое зависит не от продвинутости рынка, а от грамотных зеленщиков на рынке. Может быть захудалый рынок, а ассортимент зелени великолепный. Но, как бы то нибыло, эту зелень проще находить в супермаркетах, чем на рынках.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 января 2009 0:02
Чукучан написал:
Имею вопрос-комментарий, который хотелось бы уточнить до следующей готовки.
В рецепте сказано о “растительном масле для запекания”. Это обычное растительное масло или нечто эксклюзивное?


Да обычное масло растительное. Я просто написал, чтобы никуда в другое место не добавили. Но масло маслу рознь. Разные они.

Чукучан написал:
Минут через десять-пятнадцать после помещения индейки в духовку оттуда пошел такой дымовал, что, несмотря на усиленную работу вытяжки и открытые окна, кульминационный момент наступления нового года прошел в некотором остаточном мареве, висящем в воздухе.


Трудно сказать сейчас, не видя досконально процеса. Причин может быть масса. Кстати, какая часть подгорала?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 января 2009 23:03
С Новым Годом, кулинары!

ИНБ,
Готовил птицу благородных кровей по рекомендованному Вами рецепту "Запеченная индейка, вымоченная в медовом рассоле"…
Не сказал бы, что получилось вкусно…
Получилось очень вкусно! Просоленость, приправленость, сочность – все было на уровне. Теперь жалею, что птица оказалась недостаточно крупной, всего 3.8 кг (при том, что нижняя граница веса индейки из рецепта 4.5 кг)… Видимо, к следующему мероприятию буду искать тушку побольше.

Имею вопрос-комментарий, который хотелось бы уточнить до следующей готовки.
В рецепте сказано о “растительном масле для запекания”. Это обычное растительное масло или нечто эксклюзивное? За неимением специального воспользовался обыкновенным рафинированным растительным маслом, однако ход процесса запекания заставил усомниться в правильности выбора. Минут через десять-пятнадцать после помещения индейки в духовку оттуда пошел такой дымовал, что, несмотря на усиленную работу вытяжки и открытые окна, кульминационный момент наступления нового года прошел в некотором остаточном мареве, висящем в воздухе. Спас ситуацию с запеканием, постоянно подливая на противень под решеткой воду.
Нет ли здесь какой-нибудь тонкости, не нужно ли наливать масло на противень?

Да, что касается тимьяна и шалфея, то пришлось пользоваться сушеными травами, т.к. на таком, казалось бы, продвинутом рынке, как Торжковский, об этих свежих приправах слыхом не слыхивали.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2009 10:40
Alim написал:
Немного дёгтя в бочку новогоднего мёда. Покупаю треску в Окее на Подвойского, приношу домой и выкидываю, рыбка не свежая. При покупке рыбы обращайте внимание продавца чтобы он не завязывал полиэтиленовый мешок, сначала понюхайте то что покупаете.

Абсолютно так!!! У нас в Мурманске в ОКее та же подстава - мешают свежак с обмытыми лежалыми тушками, оставшимися с прошдых привозов. НЮХАЙТЕ, что покупаете, и, оптимально - выбирайте САМОЛИЧНО.
АндрейЛ Закоптить САМОЛИЧНО трескового свежака - это, конечно, самое то сырье для салатика. Есть тонкости: треска - рыба "мокрая", и после суточного посола в КРУПНОЗЕРНИСТОЙ соли (тушка на 0.8-1.5 кг) ее необходимо ополоснуть в чистой холодной воде и на несколько часов подвесить за хвост в прохладе на ветерке для подсушки. Коптить не более 15-20 минут с момента дымообразования, иначе передушишь, и мясо будет приторно кислым. NB! Оптимально дать горяче прокопченой и охлажденнй рыбе вылежаться в холодке хотя бы СУТКИ - мясо должно пропитаться дымом, как торт НАПОЛЕОН - кремом. Свежегорячепрокопченная рыба - лишь ПОЛУФАБРИКАТ того деликатеса, что получается потом.
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2009 7:34
Сообщение отредактировано: 2 января 2009 7:35
Немного дёгтя в бочку новогоднего мёда. Покупаю треску в Окее на Подвойского, приношу домой и выкидываю, рыбка не свежая. При покупке рыбы обращайте внимание продавца чтобы он не завязывал полиэтиленовый мешок, сначала понюхайте то что покупаете.
:mad: :mad: :mad:
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2009 2:48
Dedok
Эх поздно
Я сейчас сыт пьян и нос в табаке!!А на сытое брюхо не готовится :)
Но попробовать надо.Вроде интересно.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2009 2:18
Большой Шурик написал:
ОК. Пиво с тебя.

Я бы рад, дык где ваш Питер, а где наше Росляково. Сан Саныча (АД55) попробую задействовать :biggrin:
АндрейЛ Три моих поста про салатик убились при отправке 31 и 1 числа. Осерчал. Спробую еще раз.
Береш пару хвостов трески г/к - надо только выбирать, чтобы не из мороженно-перемороженного продукта вымоченного в жидком дыму - отличается и по цвету, и по запаху, и по кондиции. Обвязку разрезаешь и разваливаешь рыбину по хребтине. Мясо аккуратно отделяешь от костей и шкуры: если рыба сделана по правильной технологии, то шкурка отделяется чистенько, а если нет - на ней слой "прикипевшего" мсяо остается. Измельчаешь копчуху пальцами до размера тыквенных семечек. На 1 кг этой "строганины" мелко натираешь 100-150 г твердого сырику, шинкуешь 70-100 г зеленого лука и всё это смешиваешь со стаканом ЖИРНОГО слабокислого майонеза. В холодильнике при +3-5 С хранится до 3-х суток, но это - вряд ли актуально :cool:
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2008 0:56
ИНБ написал:
С сухими, немного не то будет, да и брать их надо намного меньше, чем шампиньонов. Все-таки, шампиньоны здесь не заменить, у сухих не тот вкус и аромат.

Согласен. Но в морозилке лежат свежемороженные еще-не помню какие правда-вроде опята тоже есть. И что главное-не отварные!!!
А то в один год попробовали перед заморозкой отварить,Отварили. Один брикетик попробовали. Остальные года 3 валялись-пока не выкинули
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2008 0:50
АндрейЛ

С сухими, немного не то будет, да и брать их надо намного меньше, чем шампиньонов. Все-таки, шампиньоны здесь не заменить, у сухих не тот вкус и аромат.
Ну а ветчину, можно заменить, тут проблем нет, гланое, чтобы тонкой соломкой нарезать было возможно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2008 0:39
ИНБ
Спасибо,но увы-только что из ОКЕйя\чтоб ему пусто было\
В списке купленных продуктов ветчины нет(((((
В принципе можно заменить на подмаринованную свининку\наверное\
шапиньоны поменять на сухие грибы. Будет день будет и мысля)))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2008 0:29
Denis. написал:
/плачет/ ...каждый кружочек на четыре части...


Не плач. :) Меньше - не почувствуешь, больше - перебивать будет. Я же сказал, что нарезка имеет значение. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2008 0:27
Denis.

На Ютубе, уже давно много способов разделки, хоть окуня, хоть судака, хоть морской рыбы. А кто у кого спер, вопрос весьма спорный. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2008 0:27
/плачет/ ...каждый кружочек на четыре части...
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2008 0:25
Салат...не знаю как называть.

Точные веса в гр. не дам, так как все делаю на глаз, но постараюсь в объемных пропорциях(пропорции примерные). Это не прямо-таки праздничный салат, но может кому-нибудь будет, как разнообразие к столу.
Сразу оговорюсь, что нарезка ингредиентов, имеет большое значение.

Что надо:

1. Ветчина-(принимаем за 100% и от нее идут все остальные пропорции)-нарезается тонкой соломкой(длинна 2см)
2. Св. огурец-(примерно 80% от ветчины)-нарезка тонкой соломкой(поперек огурца), как и ветчина.
3. Шапиньоны(можно китайские муэр)-(примерно 70% от ветчины, если муэр, то 40%)- нарезка такая же, как ветчина.
4. Сыр(твердых сортов, в идеале Пармеджано, но можно и литовский Пармезан, в крайнем случае любой твердый сыр)-(70% от ветчины)-натереть на крупной терке.
5. Оливки-(10% от ветчины)-нарезаются на кружочки, а потом каждый кружочек на четыре части.
6. Майонез(сметана)
7. Мелко порезанная петрушка, по желанию черный перец крупного помола. Только никакой соли!
Все пропорции корректируются по вкусу.
Что делать:

Шампиньоны бланширнуть. Все порезать и смешать, заправить майонезом. При подаче посыпать петрушкой.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 285
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2008 0:14
Denis. написал:
Гады немцы сперли наш способ чиски окуня...http://www.youtube.com/watch?v...re=related

Фашисты они! С живого шкуру снимают. :(
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 декабря 2008 0:03
Гады немцы сперли наш способ чиски окуня...

http://www.youtube.com/watch?v...re=related
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 21:49
Dedok написал:
Попробуй - расскажешь.


ОК. Пиво с тебя.
Да пребудет с тобой рыба!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 17:10
Lika

Красивое оформление, еще не значит хороший вкус, хотя и вид имеет значение. Но если тебе понравился какой-то один рецепт, это еще не значит, что там все зашибись с остальным. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 17:03
Сообщение отредактировано: 30 декабря 2008 17:03
ИНБ
Это я туда не специально, а перекрестно по каким-то ссылкам попала :)
Не скажи, там хороший рецепт фаршированных помидоров, в наше время, когда в магазинах продаются именно требуемое качество - крепкие помидоры, очень даже актуально, а главное быстро и думаю вкусно.
Опять же немаловажное влияния, лично на меня, оказывает красочная картинка - разрезанный сверху на 1/3 помидор, внутри проглядывает обжаренный фарш с добавлением "внутренностей" помидоров, и перемолотый блендером, а сверху опять же крышечка из помидора..загляденье ! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 16:44
Lika

1.На вкус и цвет.... :)
2. В инете, очень много ерунды и отсебятины, особенно на таком ресурсе, как тот , что ты привела. :)
"-И умаляю вас, не читайте перед обедом советских газет!!!
-Так нет же других.
-Вот никаких и не читайте."(С)
:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 16:35
ИНБ
Благодарствую, петрушка так петрушка. Но все же трезают сомнения, для чего то же надо было туда втыкнуть померанские травы ? :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 14:34
eugene l. написал:
Наверно, Похлебкин?


Да. Для начала перичитай его все книги. Сейчас некотрые вещи уже спорны, но своей актуальности, он не потерял до сих пор.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 14:10
Сообщение отредактировано: 30 декабря 2008 14:12
Игорек, а посоветуй хорошую литературу по кулинарии. Я имею ввиду не рецепты, а теория. какие бывают травы, что с чем сочитается. Но и вообще теория приготовления пищи.
Наверно, Похлебкин?
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 13:58
АндрейЛ написал:
Хочется чего то необычного-пол-инета пролапатил -все мимо.


Ты думаешь я знаю больше, чем пол интернета? :)

АндрейЛ написал:
ВВодная,без говядины,но с мясом или рыбой,полюсные ингридиенты не подойдут-типа ананас и кура\пройденый этап\.Контрастное\мягкое-хрустящее тоже не катит((( Не люблю сухари в пище


Не угодишь прямо -"Хочется такого синего, как это красное!" :)
Новый для себя салатик, выложу вечером.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 13:35
ИНБ
Игорь,рецептик салатика бы от гуру.
Хочется чего то необычного-пол-инета пролапатил -все мимо.
ВВодная,без говядины,но с мясом или рыбой,полюсные ингридиенты не подойдут-типа ананас и кура\пройденый этап\.Контрастное\мягкое-хрустящее тоже не катит((( Не люблю сухари в пище
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 13:28
Dedok написал:
Попробуй - расскажешь.


Да все это пробовано перепробавано И с бананнами\на спор\ и с молоком и черти чем ..во и даже с водкой :biggrin:
Нет несовместимых продуктов\китайцы давно доказали\ Есть дохлые желудки и инд непереносимость
А вообще на эту тему есть анегд.
Посетитель- Увас вчера водка несвежая была!! :mad:
Продавец-почему?
Посетитель -2 бутылки скушал,так тошнило так тошнило...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 13:00
Lika

Кроме мелко порезанной свежей петрушки, я бы не добавлял вообще ничего, если не хочешь потерять слабый аромат и вкус этих ингредиентов. По желанию, немного черного перца крупного помола. Если бы небыло обжаренных шампиньонов, можно было бы и немного чили добавить.
Салат нормальный, если хочешь получить немного другой быстро, одним мазком, то добавь немного наполнителя в виде отваренного риса.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 12:43
Сообщение отредактировано: 30 декабря 2008 12:43
ИНБ
- банка консервированной фасоли
- 3 варёных яйца
- кусочек твёрдого сыра (грамм так 100)
- майонез
- луковица
(Предварительно обжарить на растительном масле лук с шампиньонами, а уж потом ВСЕ замесить до кучи :) )
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 12:36
Lika

Да, это и есть прованские травы. Но в готовых смесях они могут быть в разных пропорциях, и к тому же, какая-то травка может не подходить к конкретному блюду, по-этому я никогда не пользуюсь готовыми смесями, а только отдельными травами в нужном мне(блюду) количестве. Если ты скажешь, что за салат и какие ингридиенты, я попробую сказать, чтобы я на свой вкус туда добавил.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 11:58
Сообщение отредактировано: 30 декабря 2008 12:01
ИНБ
Нашла чудный рецепт салатика из фасоли, одним из ингридиентов яваляются -"Прованские травы". http://pics.livejournal.com/hani_bani/pic/00018d75/
Не мог бы подсказать, какой именно их состав и чем можно заменить. Ибо точно такого пакетика у нас в продаже нет.
PS СлЁтала в Википедию. "Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран."
Тогда другой вопрос, что ВСЕ что ль добавить иль есть другая какая универсальная смесь, где присутствует хотя бы часть названных травок ?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 11:47
Большой Шурик написал:
Все зависит от крепости желука.

Попробуй - расскажешь. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 10:38
Большой Шурик написал:
Все зависит от крепости желука


И наличия Панзинорма. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 10:17
Dedok написал:
alex 78 считает: "А пиво совместимо со всем"
Не скажи! Если с бананами, то результат проявляется через 20-25 минут.


Все зависит от крепости желука. У меня и молоко с соленым огуцом спокойно проходит.
Да пребудет с тобой рыба!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2008 17:09
alex 78 считает: "А пиво совместимо со всем"
Не скажи! Если с бананами, то результат проявляется через 20-25 минут.
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 912
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 декабря 2008 1:20
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2008 1:26
Dedok
Вроде в евросоюзе и Норвегии и.т.д. майонез ,не по наслышке,отличается от нашего.Майонез ,можно сделать самому,как кому нравится по остроте и консистенции.Но рецепт твой интересный,пробовал и готовил в ПВ (армия)селедку в разных исполнениях.А пиво совместимо со всем :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2008 23:54
Большой Шурик написал:
Батенька,да вы гурман однако!

Я однажды на "мартышке" (МРТК - малый рыболовный траулер-кормовичок) 4 месяца ходил ихтиологом с функциями камбузника. Первые пару месяцев окромя рыппы - тресковых, пинагоров (их икру ели тазиками) и камбаловых-палтусовых, только хлеб, картофан, лук, соль, лавруха и .... тресковая печень. :( :( :( Ну, чай с сахаром. Усё! А потом мы стали работать на норвежских фирмачей, и завалили кладовку соками-нектарами, пывом и ... майонезом. Установлено, что пыво одновременно с майонезом - несовместимо!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2008 22:04
Dedok

Батенька,да вы гурман однако! :)
Да пребудет с тобой рыба!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2008 19:18
АндрейЛ написал:
Это реклама майонеза?

Упаси боже! Это - продолжение рецепта, потому что салатные майонезы имеют разную рецептуру и жирность. Зачем к жирнючей селёдке еще и жирный майонез типа провансаль? Но салатная СЛОБОДА и МАХЕЕВ поострее, а МАКА - это вообще не совсем майонез, им наверное хорошо маслята мариновать. :biggrin:
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2008 15:20
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2008 15:20
Dedok написал:
Полученную массу чуть взбрызнул лимонным соком и добавил майонезу ЛАСКА САЛАТНЫЙ. И всего за 10 минут...!!!!

Это реклама майонеза? :)
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 декабря 2008 15:11
Вчера вечером ходили с друзьями в лес чайку попить и селёдочки подкоптить, а некондиционную распластанную часть рыбы потом было лениво и муторно разделывать в стандартном исполнении, поэтому ВСЁ вместе с вилочковыми костями и шкурой, за исключением, разумеется, хребтины и голов, пропустил через мясорубку вместе с репчатым луком и отварной свеколкой (можно было и не ошкуренной :biggrin: ). Полученную массу чуть взбрызнул лимонным соком и добавил майонезу ЛАСКА САЛАТНЫЙ. И всего за 10 минут...!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Аж во рту тает!

Прикрепленный файл (2008_12270009%EC%E8%ED%E8.jpg, 79681 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Боцман
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3840. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3456