Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 23:17
filts
Жабры выдерни обязательно, тушки держи под морозилкой, оптимально - в пергаменте - он дышит, но не протекает, - или в прямоугольном пластиковом контейнере с крышкой. По современной технологии обескровленная охлажденная рыба в ящике со льдом сохраняет высшее качество неделю, необескровленная - изначально ущербная, но 4-5 дней для ухи без душка пригодна. Присоленая рыба в уху не идёт, привкус сразу чувствуется.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 22:50
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2009 22:55
Kol9mba
белых вкраплений точно небыло, специально смотрел

Это большая удача! Осталось только глянуть не красноватая ли печенка по краям. Красноватая бывает не вкусная и возиться с ней не стоит. Вообще, всё что написано ниже - относится к не зараженной печенке. Опасности заразиться нет, но просто кушать неприятно.
А если всё нормально, то можно как минимум 5 вариантов приготовления предложить.

1. Если печенки 1-2 всего, то можно их кинуть в малое количество соленого крутого кипятка(или молочка) и 5 мин поварить. Потом сварить вкрутую яйца, и хорошо остудив разрезать их пополам(лучше поперёк). Вынув желтки, размять их вилкой в чашке , вместе с печёнкй, согретым сливочным маслом, и мелкорубленным репчатым луком. Потом начинить этой вкусной кашицей половинки сваренных яичных белков. А лишнее можно на бутер намазать. Очень рекомендую!

2. Если опять же печенок 1-2, то можно просто заморозить их и сделать закусочку-строганику. Стругай тонкими ломтиками сырую и макай её родимую в соль. Нормальная закусочка. Вкус на любителя - я обожаю, а оригинальность перед гостями гарантирована.

3. Самый распространенный способ употребления это наверное просто покрошить в любую уху на завершающей стадии. (по странному стечению обстоятельств, эти кусочки почему то всегда вылавливаются первыми).

4. Если печенок много, то можно приготовить умопомрачительные расстегайчики с налимьей печёнкой. (и поливать их внутри ухой в дырочку сверху).

5. Ну и последнее, что вспоминается - это просто сырая рубленная печенка с репчатым луком, солью, и специями на любителя. Только надо дать ей постоять в сильном холодке, а не жрать сразу. Что бы хотя бы водка успела остыть))).
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 17:26
Я конечно особо не всматривался в печень, но на первый взгляд паразитов не обнаружено :eek: Сегодня еще посмотрю. Вот когда был белом море, так там у трески даже невооруженным взглядом видно червяков. Но там они даже в мясе сидят и особо много около жабер. Как только выживают? Вода холодная, сильносоленая, а им побарабану :eek:
толстый егерь
А кстати белых вкраплений точно небыло, специально смотрел. И не на ладоге ловил :)
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 17:22
filts
Так ты его подсоли немного. Потом смоешь соль и уху не соли.
ACAB
Участник форума

ACAB

Профиль

Откуда: СПБ Центр
Всего сообщений: 98
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:44
filts
Каюк твоему красноперому))
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:21
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2009 16:22
Вопрос, требующий оперативного ответа...
В холодильнике лежит окунь с субботней рыбалки. Кишки выпущены. Жабры с бошками - присутствуют. Окунь НЕ В МОРОЗИЛКЕ. (там места нет). Собираюсь идти в гости в пятницу, готовить уху. Какова вероятность того, что окунь к этому времени испортицца?!!!!!!!!
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:03
Пятнистый Обещаю по поздней осени забацать, не в масштабе, конечно и не в количесте, но хватит :)
Производство возникло по причине полного отсутствия в 90е года в Карелии бензина и дизеля- можно было только обменять на "всеобщий жидкий эквивалент". Водки в продаже тоже не найти было. Ходоки замучали, но солярой- бензином залили прямо. На вихря - Урал и буран-
хватало. Напиток был достойный :thumbup:
921-964-2702
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:46
Kol9mba написал:
А что делать с печенью налима?

Посмотри сначала много ли на печёнке кругленьких, белых вкраплений.
Если много и ты не брезгливый- флаг тебе в руки делай деликотес.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1324
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:45
лет 8-10 назад на небызызвестной для корюшатников станции Краснофлотск местный дед продавал усталым со льда корюшатникам.....чагу.Так это называлось. За не имением тары разливал он это в пластиковые бутылки из-под сраной пепси-колы. а тогда они были вместимостью 0.6л. Цена была смешная. В 2 раза дешевли водки в магазинах. на обмен надо было сдавать ему бутылки ибо с тарой было трудно в тех краях.

Официально это звучало как самогон настоенный на чаге. Цвет-коньячный, вкус не хуже коньяка. До сих пор вспоминаем....

Если к изготовлению самогона подойти с душой - напиток получится замечательный, и равнодушно с усмешкой будешь глядеть ты на разные ред,блек лейбы, и даже одинарные виски по 2,5тр. Ибо дрянь неочищенная. Хоть и в жженом мху шотландском и бочке выдержана.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1324
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:38
Kol9mba,

налимью печень надо тушить(томить) в духовке.
Рецепт кто-то на этом форуме выкладывал.

Получается деликотес типа печени трески.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1324
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:36
karelii,

читал и плакал.
Особенно двойная очистка понравилась.
Куда там сраному абсолюту до такого рябинового напитка
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 14:50
Kol9mba , либо стандартно жарить, либо для таких извращенцев как я - мариновать можно - неплохо так получается и достаточно необычно.Термообработка обязательна, ибо паразиты могут быть.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 14:47
А что делать с печенью налима?
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 13:45
topo
Ммммм...25 летний...ммммм...думаю, ежели бокал на бок уронить - он все равно не прольется. Такой густой и ароматный...
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 10:18
http://demo.utkonos.ru/images/it/030/001/009/1138853P.jpg если брать на распродаже(по 500), то ещё ничего, изжоги не вызывает :biggrin: А так "Финляндия" дьютиковская, обычная-самое то :biggrin:
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 20:31
stran0nik написал:
попробовал Ной десятилетку

Тогда 25-ти летний введет тебя в полный экстаз :thumbup: :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 19:49
Lika написал:
А вот эту водку пивали ? Э

Боже мой! Если перечислять все что пробовалось, то модератору по- любому потрут....
Наибольшее разочарование вызвали следующие марки: ВОТ ЭТО

И ВОТ

Водки сами по себе не плохие, но цена/качество просто запредельные - в смысле превышения цены над качеством.
С широким рыбацким приветом!
stran0nik
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 73
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 19:48
Убедили - взял - попробовал Ной десятилетку. И правда Весчь самодостаточная, закуска не требуется.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 19:40
karelii написал:
цвет шартрез! вкус- отличный- рекомендую

Весьма забавно, романтично и даже где-то поучительно (...фильтр для отстойника дизтоплива....НОВЫЙ!!!) а я то всегда считал что осбый аромат и послевкусие у напитка появляется только после применения списанных фильтров. "Век живи - век, учись" :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 18:28
Старый, проверенный рецептъ- пользовал, в эпоху дефицита, счас пойдет как антикризисный,применять с поправкой на местные условия.
Поздней осенью, когда заморозки крепкие/ тепло сменяют- собирается красная рябина- часть ягод должна быть крепко побита морозом и иметь винный запах. Собирал в тракторный прицеп, бензопилой- заодно улучшалась видимость на закрытых поворотах, лесовозы были счастливы :)
Кисти рябины, вместе с веточками мелкими толклась чистыми резиновыми сапогами(одетыми на ноги) в большом корыте и закрывалась в 40 литровые молочные фляжки, с заранее просверленной крышкой и ввернутым штуцером. Добавить надо 2-4 кг сахара и теплой воды почти доверху, укладка рябины- плотная. На шуцер- шланг и в банку с водой, грузик привязать к шлангу- для верности. фляги- в теплое место, лучше на Русскую печь - булькает музыкально на второй день- ждать 14-20 дней- контроль- не должно быть уксусного духа и вкуса!
Потом флягу- на огонь, подключив змеевик из нержавейки/титана- продухт прямо при появлении - пропускается через трубу из нержавейки, с наполнителем-
1нижний слой- дробленый керамический фильтр для отстойника дизтоплива от трахтора Кировец (новый!)
2 Активированный уголь марки БАУ
3 березовый уголь, из печки- тушенный в тушилке или ведре с крышкой
Первые 100 грамм продухта- вылить- ацетоном пахнет
С фляжки получается 6-7 литров превосходного напитка.
По весне- настоять на березовых почках, когда листочек почти не видно, но зелень уже проклюнулась- цвет шартрез! вкус- отличный- рекомендую :thumbup:
921-964-2702
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 14:20
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2009 14:23
Ayno написал:
Надеюсь, это просто лихая кавалерийская шутка. Только Вы об этом предупреждайте, а то ведь люди и поверить могут


Адя написал:
толстый егерь вы уважаемый имеете вообще представление о том ,о чём пишите?

Угу. Описторхоз, беркулеза и еще эта...как ее...радиация! Во! Все водкой лечится. Правда лицо от нее (водки) в аватарку с трудом умещается. Но! Продукт водочный - особо ценный при любых заболеваниях! А я вот водку пью не для здоровья. А перед фкусной и здоровой писчей. И во время ее.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 13:29
толстый егерь
а с водочкой. Она родимая -глиста на лету убивает

:biggrin: Надеюсь, это просто лихая кавалерийская шутка. Только Вы об этом предупреждайте, а то ведь люди и поверить могут :eek:
Будут потом своих глистов водкой поить почём зря :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 12:50
толстый егерь написал:
а с водочкой. Она родимая -глиста на лету убивает

мдя,это-ж скока надо выпить ( представил себе мумифицированную тушку)
толстый егерь вы уважаемый имеете вообще представление о том ,о чём пишите?
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6297
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 12:33
толстый егерь написал:
Глиста в щуке -это мелочи, гораздо хуже если подхватишь описторхоз

Жесть!! И воТка не берет.Наверное,тока неочищенный самогон из свекольной патоки поможет :biggrin:


толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 12:19
SergKur написал:
толстый егерь Мож подскажете как их жрать то надо,ведь на Свири они все с ползунами!!!Или туда просто не нуно ездить???

А всё очень просто, икорку надо не с чаем или с кофейком употреблять,а с водочкой. Она родимая -глиста на лету убивает. А какая водка хорошая -это та которую ты сам и приготовил. Везде нужна сноровка, уменье, тренеровка.
Глиста в щуке -это мелочи, гораздо хуже если подхватишь описторхоз.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 10:48
Lika
Да брось ты)))) Водка как водка. Спирт "Люкс", разведенный водой.
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2009 9:47
mordmol
А вот эту водку пивали ? Это именно из серии "закусывать рука не тянется "...:)
http://www.beloezoloto.ru/production/dir.1/brend.41
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 23:03
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2009 23:05
толстый егерь
Ловить щук для приготовления икры надо в экологически чистых водоёмах

Вообще то, заражение рыб паразитами, не говорит об экологическом загрязнении))). Ведь гельминты это естественные члены сообщества.
Когда икру морозят в мороз. камере,ошпаривают кипятком,солят не мерено- это уже не диетпродукт, а так хрень какая-то.
О том и разговор, что может не трястись от страха всю жизнь и кушать себе в удовольствие? А уж если подцепил, то придёться жрать таблетку и не жаловаться. В общем, все пути открыти и выбор за нами :biggrin:
SergKur
Участник форума

SergKur

Профиль
Всего сообщений: 178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 21:05
толстый егерь Мож подскажете как их жрать то надо,ведь на Свири они все с ползунами!!!Или туда просто не нуно ездить???
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2009 20:52
Когда икру морозят в мороз. камере,ошпаривают кипятком,солят не мерено- это уже не диетпродукт, а так хрень какая-то.
Ловить щук для приготовления икры надо в экологически чистых водоёмах,где мало чаек.Плотву для икры ловить в Лад.оз. или на заливе за Приморском где вода уже солёная.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 23:58
Maik.spb
Ayno написал:если подхватишь лентеца - то прими АЗИНОКС
Maik.spbнаписал:А это что за хрень такая? Без рецепта? И как узнать? Что пора, в смысле.

Не хотелось бы отвлекать народ от такой приятной темы, но ответить считаю необходимым.. Лентец это самый распространённый паразит, которого рискуешь подхватить в результате потребления необвареной кипятком малосольной щучьей икры. Имеет впечатляющие размеры, метра 2-4 в среднем. Так что ответ на вопрос:"Как узнать?", думаю излишний. Оглянешься-увидишь :eek:
Единственное, что хотел бы добавить - есть препарат Азинокс ещё и для собак. Так вот, его не стоит глотать по ошибке. По моему от него вред будет поболе чем от самого лентеца :thumbdown:
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 17:17
Kol9mba написал:
точно не помню, но чтото около недели.

Так может тогда лучше после посола заморозить? :) Я вон лососевую морожу и нормально, ничего с ней не делается.
Ayno
:biggrin: Оцень кусать хоцеца...
Ayno написал:
если подхватишь лентеца - то прими АЗИНОКС

А это что за хрень такая? :eek: Без рецепта? И как узнать? Что пора, в смысле. ;)
ИНБ написал:
Николай любил закусывать лимоном, так как не любил коньяк и старался всегда одбить его вкус.

А чож он тогда водочку не пил? ;)
Не, Николай был голова. Кстати, плоская фляжка - это тоже его изобретение. Он ее в голенище сапога засовывал, чтоб никто не видел, и по-тихоничку оттуда наклюкивался. К удивлению своей жены, в первую очередь. :biggrin:
А лимончик он с сахаром уважал. Я тоже под коньячок с сахаром люблю.
Но спорить не буду. :)
mordmol написал:
Поэтому опять таки охлажденный граненый стаканчик на 100 гр, лупим под хрустящую с вкраплением клюквы капусточку. Ну а с утра - сок именно от капусты и никаких зельцеров и тем более огуречных рассолов

А вот с этим согласен полностью. :thumbup:
Тока лучше не "стаканчик", а "рюмочку", но тоже граненую. И не из бутылки, а графинчика - "штофа". :)

Рыба не главное - главное процесс!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 14:54
topo написал:
А Ред Лейбл отстойнейший отстой :thumbdown:


"Пешеход"(ред лэйбл) пешеходу оказывается рознь :cool: ,брал несколько раз малолитражные емкости типа литра, съедобен но не очень, а тут привез из дьютика 2х литровую как будто ваще другой вискарь, закусывать совсем не хотелось с хорошим послевкусием :thumbup: , среди нас был большой гурман по вискарям так и ему понравилось :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 14:48
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2009 14:49
ИНБ написал:
Уже со всеми специями перепробовал?


Нельзя объять необъятное /c/

Я в вечном дегустационном поиске.

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 14:46
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2009 14:46
Ayno написал:
Demon123
У меня и у FILTS - окуневая.
Ну и как? Неужели действительно не вяжет ни сколько?

На бутерброд - очень вкусно, а вот если ложку заглотить - чуть вяжет. Но до черноплодки далеко, именно - чуть.
Upd.: Если брать деревянной ложкой - вяжет меньше. Органическая химия, блин!
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 14:44
Лентяй написал:
А здесь все на поверхности,бери - не хочу.Глаза разбегаются и не знаешь,что выбрать.


Уже со всеми специями перепробовал?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 14:38
ИНБ написал:
Я и ссылки давал на сайты с рецептами различных напитков.


Этого добра я богато бачил.
Всегда ведь кажется,что НАСТОЯЩИЕ :) рецепты шепчут на ушко,озираясь и загадочно улыбаясь.
А здесь все на поверхности,бери - не хочу.Глаза разбегаются и не знаешь,что выбрать.

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 14:34
Водка - Стандарт Платинум, Коньяк - Мартел ХО, далеко не премиум класса напитки, но мой организм очень уважает именно эту данность. "Стандарт оригинал" с утра вызывает возражения.
Что касается сала лимонов и пр. еды Не даром говорил ныне здравствующий классик: "Когда кончается водка, закуска становится просто едой".
Весь алкоголь в той или иной является апперетивом, потому задача сводится к простой мысли необходимо правильно сочетать, не закусывать, а именно сочетать.
К примеру, тот же Ной в правильно согретом бокале и с перерывом в 2-3 минуты такой же небольшой глоток не очень горячего свежесваренного в песке крупномолотого кофе и тут же немедленно стружку твердого сыра, к примеру супер твердого эдельмана!
А ?! Ну?
И при чем тут лимон? И почему ничем?
Булгаков, тот вообще правильный философ был, что он имел ввиду про горячие закуски. я только с годАми понял....
Фся эта малосольная селедочка с лучком и горячей (обратите внимание именно - горячей)картошкой, все же это фаст фуд.
О горячих закусках можно говорить лишь в том смысле когда алкоголь, является как минимум равноправным а не главным партнером. Но это случается крайне редко.

Поэтому опять таки охлажденный граненый стаканчик на 100 гр, лупим под хрустящую с вкраплением клюквы капусточку. Ну а с утра - сок именно от капусты и никаких зельцеров и тем более огуречных рассолов
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 14:25
Попробовал икру. Вкусно, но пересолил. Если промыть холодной водой на марле - нормально будет, или не стоит?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 14:23
Demon123

Варцихе резковат, что впрочем свойственно всем грузинским коньякам.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9161. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.6034