Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 20:46
Ответственный написал:
в другой кофне


Я мало конф читаю, а пишу еще в меньших, так спокойнее. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 20:39
твоответы про окрошку напоминают мне кое-чьи другие ответы про одну бумажку с печатями в другой кофне :biggrin:
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 19:30
Ответственный написал:
Ты - как окрошку делаешь?


Я предпочитаю овощную. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 15:28
ИНБ
ты не мудри, ты пальцем расскажи :)
ладно, забудем о "классике".
Ты - как окрошку делаешь?
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 12:18
AlexAuto написал:
ИНБ, попробуй "Першинъ" в "железе".. Мне интересно твоё мнение.


Может и сподоблюсь. :) Но после своего кваса, другие, как-то не охота даже пробовать. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 12:17
Ответственный написал:
Ну, а как же та ссылка, которую я дал -82 рецепта? все - фигня?


Я тебе про нее и говорил. Там все рецепты отсебятины участников форума. Я некоторое время на этом форуме присутствовал. Я конечно все рецепты окрошки не просмотрел, но думаю этого и не надо.
Каноны, они с одной стороны есть, а с другой и нет. Все очень сложно с этой стороны. Но вот я уже много раз приводил примеры салата Цезарь. Можно и там что угодно по вкусу добавить, но это уже не Цезарь. Так же с ухой, так же с пловом и т.д.
Вот канонов борща точно нет. :)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 11:14
ИНБ

Ну, а как же та ссылка, которую я дал -82 рецепта? все - фигня?

И вообще, опять же, спрошу как и про плов - "кто классик"? Какова классическая окрошка, кто каноны этой классики определил? Выложи классический рецепт, пожалста, если знаешь.
Вот по моему, например, скромному мнению - картошка в окрошке нафиг не нужна. Просто наполнитель для объема.
Согласен с Алексом про "от бедности", но ить вкусно же :) как и щи кислые, как и фокаччо с пиццей..

А про квас - в Москве счас во многих магазинах стойка появилась, разливают Крушовицу, Козела, Пауланер, пару видов нашего пива и квас. (Что за компания такое дело осилило - уже в магазинах 30 видел, появились как грибы, за месяц - но молодцы. И персонал,и ассортимент супер) И пиво (сразу Прага вспомнилась) настоящее, и квас шикарный, пью без остановки его :) Ни тебе сладости, ни лишнего газа, искусственно введенного. Приезжай дегустировать :)
Люди Разные
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:55
ИНБ, попробуй "Першинъ" в "железе".. Мне интересно твоё мнение.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:48
Сообщение отредактировано: 3 августа 2009 10:49
Ответственный написал:
вот, например...


Саня, это как с пловом. Можно добавить даже помет, но это будет уже не плов. Кулинария, конечно, не устоявшийся научный догмат, но есть же общепринятые каноны. Ты можешь в окрошку добавить, что на твой взгляд будет положительно сказываться на это блюдо, но это все-таки уже не окрошка будет. Это как с ухой, добавил любой ингридиент, кроме положенных и это уже не уха.
А вот с квасом, можно и поэксперементировать. Ессесно, квас надо самому делать, а не пользоваться покупным сладеньким напитком.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:47
Сообщение отредактировано: 3 августа 2009 10:48
Все эти кулинарные "миксы", ИМХО, от бедности создавались...Как не почитаешь рецепт - в очень многих сноска на "крестьянские" корни блюда. Есть очень специфические, изначально вообще не понятно, как можно ТО и ЭТО смешать-в итоге весьма прикольно, хотя зачастую непривычно:biggrin:
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:35
Очень много от кваса зависит. То, что у нас сейчас продают-в общей массе совсем не ТО. Кстати, тут попробовал "Першинъ" в железных банках-вроде как ничего, ядрёный такой...
В Новгородской окрошку пробовал на сыворотке от простокваши-ничего так, прикольно..Но если глобально-окрошка вещь специфическая, не каждому нравится. Как и солянка-я её раньше с удовольствием употреблял, особливо с похмела, а сейчас как-то "перегорело", не вштыривает...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:29
ИНБ написал:


Так тебе окрошка или чтобы не как у всех?

Адя написал:

Сань,заправь "Байкалом" так делать точно никому в голову не пришло зато будет не как у всех.

AlexAuto написал:
ИМХО, это уже не окрошка будет, а "суп от шеф-повара"....Я так "Цезарь" заказал один раз...От "Цезаря" там только сухари были Пришлось повару самому его есть


Свежая мысль в голову пришла, исходя из ответов.
Может, я просто не люблю окрошку? :) Раз мне все время чего-то в нейне хватает для полноты вкуса :)

Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:27
да ну вас в баню....
:)
лишь бы постебаться :)

вот, например...
http://clck.yandex.ru/redir/Ai...mp;keyno=0
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 9:53
Ответственный написал:
А вот кто какие нюансы использует, чтобы не было "как у всех"?


Так тебе окрошка или чтобы не как у всех? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 9:39
Ответственный написал:
А вот кто какие нюансы использует, чтобы не было "как у всех"?

Сань,заправь "Байкалом" так делать точно никому в голову не пришло :biggrin: :biggrin: зато будет не как у всех.
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4870
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 9:15
ИМХО, это уже не окрошка будет, а "суп от шеф-повара"....Я так "Цезарь" заказал один раз...От "Цезаря" там только сухари были :biggrin: Пришлось повару самому его есть :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2009 23:26
Окрошка.
Простое, казалось бы, блюдо - овощи нескольких видов, порезанные определенным образом, зелень нескольких видов....

А вот кто какие нюансы использует, чтобы не было "как у всех"?
У меня пока нчиего путного придумать не получилось в плане комбинации зелени или специй. Подскажите!
заправлять люблю квасом, жена - айраном, но не о заправке сейчас речь....
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 23:05
Алик гатчинский написал:
Игорюх,вот чё ты наделал?


А нефиг было:

Алик гатчинский написал:
Пока был на кухне


:biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 23:03
mordmol написал:
привкус вишни в варенье из крыжовника, убьет основной вкус.


mordmol написал:
Бабушка добавляла, корицу и ваниль


Гы. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 23:01
ИНБ
Игорюх,вот чё ты наделал?Пока был на кухне жена прочла :cool:
Мне теперь чего фсю осень крыжовник перебирать,а рыбу я когда
буду ловить? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: .
Спасибо! :) .
mordmol
Прикормка фидерная из крыжовника

Нее ну фсё он нИкагда не раскажет :biggrin: .
С уважением ко всем фишерам!!!
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 23:01
mordmol

Дим, я еще жду, что ФМА ответит. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 23:00
mordmol написал:
Я токА удивился не найдя
- Прикормка фидерная из крыжовника


:biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 22:49
ИНБ
Я токА удивился не найдя
- Прикормка фидерная из крыжовника

:biggrin:
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 22:48
Сообщение отредактировано: 30 июля 2009 22:51
Lika написал:
в крыжовнике НЕ было семечек, может для этого и делались проколы и

Нет, тут прав Саня:
Ответственный написал:
проще предположить, что либо сорт такой,

Многие пытаются вычистить семечки, но ИМХО это полная хрень
Проколы делаются для того, что бы в процессе варки, сахар смог проникнуть в ягоду, т.к. шкурка у крыжовника плохо пропускает влагу Да и в процессе варки колотая ягода не лопается а остается целой.....
Lika написал:
А в сиропе, если не путаю, плавали листья вишни....иэх....

нет, листья вишни применяют в варенье из черноплодки.
Впрочем, тут канонов нет. ИМХО привкус вишни в варенье из крыжовника, убьет основной вкус.
Итак продолжим
Ягода перебрана, зачищена от хвостиков и проколота....
Готовим горячий сахарный сироп на 1 кг. ягод:
2-2,5 ст. воды
1,4-1,5кг. сахара ( в зависимости от вкуса ягоды)

В кипящий сироп забрасываем ягоду, выключаем газ, накрывем крышкой, и сверху одеяло, чтобы медленнее остывала, раз в 20 мин. - открываем и аккуратно перемешиваем.
Сливаем остывший сироп в отдельную посуду и увариваем до густоты, примерно - 25% объема ( тут чисто эмпирически).
Затем снова засыпаем ягоды, даем настояться до комнотной темп. - варенье готово!
Бабушка добавляла, корицу и ваниль, поэтому я не любил варенье из крыжовника. Вам это совершенно не обязательно делать.....



С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 22:36
Алик гатчинский

Дима чё та молчит, на всякий случай, возми эти рецепты на вооружение:

КРЫЖОВНИК
Плоды крыжовника содержат сахаров до 8,5 процента, среди которых большую часть составляют легкоусвояемые и полезные для организма глюкоза и фруктоза. В ягодах обнаружены: витамин В1 — 0,01 мг на 100 г ягодной массы, рибофлавин (витамин В2) — 0,02 мг, никотиновая кислота (витамин РР) — 0,25 мг, витамин С — 30 мг. Органических кислот (в основном яблочной) — 1,9 г на 100 г массы, калия — 260 мг, есть кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Крыжовник содержит значительное количество пектиновых веществ, поэтому из него можно готовить хорошие желе, мармелад и пастилу.
К сортам, наиболее пригодным для различной переработки, принадлежат Варшавский, Английский зеленый и Штамбовый.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Берут недозревшие плоды, собранные за несколько дней до наступления потребительской зрелости. Предназначенный для варенья сахар разделить на две половины. Одну из них использовать на приготовление сиропа, вторую разделить на три равные части, которые будут добавлены к варенью во время варки. Удалить плодоножки, промыть и наколоть ягоды. Если ягоды крупные, можно их очистить от семян шпилькой, осторожно надрезав верхушку каждой ягодки. Залить ягоды горячим сиропом, в котором они должны находиться 4—6 часов. После выдержки в сиропе ягоды отделить на дуршлаге, к сиропу добавить 1/3 оставшегося количества сахара, довести сироп до кипения и кипятить 7—8 минут на малом огне, после чего снова залить ягоды на 5—6 часов. Эту операцию повторить еще два раза, каждый раз добавляя к сиропу сахарный песок. Окончательно доварить варенье во время четвертой варки, в конце которой рекомендуется добавить немного ванилина. Для сохранения естественного цвета плодов готовое варенье нужно быстро охладить, поставив таз в холодную воду или в холодное помещение.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по возможности одинакового размера. Очистить ягоды от семян, для чего разрезать бочок каждой ягодки шпилькой и достать зерна. Затем взять полную горсть свежесорванных вишневых листьев, залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром слить образовавшийся сок, добавить сахарного песка и довести до кипения. В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, они имели непривлекательный вид. За 2—3 минуты до окончания варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье), довести снова до кипения, и изумрудное варенье готово.
На 5 стаканов ягод: для сиропа — 7 стаканов сахара, 2 стакана образовавшегося сока.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Взять крупный, зеленый (недоспелый) крыжовник, достать семечки, сполоснуть водой, обсушить, затем взвесить. Залить ягоды спиртом или крепкой водкой так, чтобы ягоды полностью покрылись, накрыть крышкой, через час откинуть на решето. Между тем наполнить кастрюльку вишневыми листьями, залить водой, вскипятить два-три раза, воду слить и этой водой облить несколько раз крыжовник, сложенный на решето, затем обливать его холодной водой, пока не остынет. Приготовить сироп, в кипящий сироп всыпать ягоды и довести до кипения три раза, каждый раз снимая таз с огня на 2—3 минуты, чтобы снять пену. Потом доварить до готовности на самом легком огне. Дать варенью остыть, не накрывая его крышкой. Затем разложить в небольшие банки, закрыть вощеной бумагой и завязать.
На 400 г очищенного крыжовника — 1 стакан воды, 800 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С СОКОМ ЛИМОНА (старинный рецепт)
Вскипятить в кастрюле воду и в ту же минуту, сняв кастрюлю с огня, всыпать в нее очищенный от семян зеленый крыжовник, погружая ложкой тот, который будет всплывать наверх. Когда крыжовник слегка побелеет, тотчас откинуть его на решето и обдать холодной водой со льдом, затем засыпать его в самую холодную воду и поставить в погреб на двое суток, прибавляя понемногу льда, но осторожно, чтобы не смять ягоды. Через два дня откинуть крыжовник на решето, чтобы стекла вода. Приготовить сироп из половины назначенного сахара, в кипящий сироп всыпать ягоды, вскипятить, отставить, посыпать сверху четвертой частью оставшегося сахара и снова вскипятить. Когда ягоды поднимутся, снять таз с огня. Повторять раза четыре, пока не закончится весь назначенный сахар. Сыпать сахар нужно осторожно, подальше от краев таза, чтобы он не пригорел и тем не испортил цвет сиропа. Посыпав ягоды сахаром в последний раз, залить их ровно лимонным соком и доварить варенье на самом легком огне, снимая сверху пену и не мешая ягоды ложкой, а только потряхивая его.
На 400 г ягод — 800 г сахара, полтора стакана воды, сок от двух лимонов.

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Для компота отобрать слегка недозревшие плоды (за 2—3 дня до наступления съемной зрелости). После переборки, удаления плодоножек и мойки в холодной воде ягоды наколоть и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды). После бланшировки ягоды выдержать 2—3 минуты в холодной воде, затем уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут, затем закатать.
Для сиропа: на 1 л воды — 1,5 кг сахара.

ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник, собранный в стадии съемной зрелости, когда в нем самое высокое содержание кислот, Сахаров и витаминов, вымыть в проточной воде и, непрерывно мешая, распарить в небольшом количестве воды. Протереть через сито. Добавить сахар или мед, довести до кипения и кипящим разлить в банки. Емкости заполнить доверху, запечатать герметически и подержать вверх дном до полного остывания содержимого.
На 1 кг ягод — 0,5—1 кг сахара или меда.

МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА
Твердые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
На 1 кг крыжовника — 550 г сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Промыть недоспелые ягоды, поместить в эмалированную посуду и варить до размягчения. Отвар процедить и дать отстояться. Сок осторожно слить, замерить количество и уварить до половинного размера, снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности. Готовность определять, как у варенья. Готовое желе разлить в банки и закатать.
На 1 л сока крыжовника — 700 г сахара.

ЗАГОТОВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА
Предварительно вымытый спелый крыжовник размять в эмалированной посуде деревянной ложкой, залить горячей водой, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, нагревать (не доводя до кипения) в течение 30 минут. Затем, пока не остыл, отжать сок. Сок можно тут же использовать или разлить в банки, простерилизовать и закатать. Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара), снова подогреть почти до кипения, сразу же переложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Такой крыжовник — прекрасная начинка для пирогов. Из него получаются вкусные кисели и компоты.
На 1 кг ягод — 1/4 стакана воды.

КРЫЖОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ
Ягоды очистить от плодоножек, удалить мятые и недозрелые, промыть в холодной воде, опустить в горячую воду (90—95°С) на 3—5 минут для бланширования. Затем на 1—2 минуты опустить в холодную воду и дать ей стечь. Ягоды плотно уложить в подготовленные банки и залить кипятком. Банки закрыть прокипяченными крышками и стерилизовать пол-литровые — 8—9 минут, литровые — 10—12 минут, после чего закупорить и охладить.

КРЫЖОВНИК МАЛОСОЛЬНЫЙ
Недозрелые ягоды промыть, залить рассолом с пряностями и выдержать 3—5 суток. Затем рассол слить и прокипятить в течение 10—15 минут. Кипящим рассолом залить ягоды и укупорить. Расфасовку необходимо производить в банки емкостью не менее трех литров для дополнительной самостерилизации остаточным теплом. Консервация обеспечивается молочной кислотой, образовавшейся в рассоле.
Рассол: на 1 л воды — 50 г соли. Пряности как при консервировании огурцов.

КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ (1 СПОСОБ)
Крупные ягоды проколоть в нескольких местах заостренной спичкой, разложить в банки, залить холодным маринадом. Маринад готовить следующим образом. Добавить в воду сахар, специи, все довести до кипения, охладить и добавить уксус. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю или бак с холодной водой и нагреть почти до кипения. Через 15—30 минут (чем больше банки, тем дольше срок) банки закатать. Маринованный крыжовник хорош в салаты, на гарнир к мясным блюдам. Его можно положить в капусту провансаль вместо винограда или клюквы.
Маринадная заливка: на 1 л воды — 0,5 кг сахара, 3—4 горошины душистого перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, если любите — немного корицы, 1/2 стакана 9-процентного уксуса.

КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ (2 СПОСОБ)
Крыжовник маринуют не вполне созревшим. Ягоды промыть, отделить от плодоножек, очистить от гребней. После мойки и очистки ягоды подержать 1—2 минуты в кипящей воде, тотчас уложить в стеклянные банки и залить горячим раствором сахара. В каждую банку добавить уксус и пряности (гвоздику, корицу, душистый перец). Пастеризовать в горячей воде при температуре 85°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. После пастеризации банки закатать и охладить.
Для заливки: на 1,5 л воды — 1 кг сахара. На литровую банку — 40 мл 5-процентного или 20 мл 9-процентного уксуса.

КРЫЖОВНИК, МАРИНОВАННЫЙ В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Зрелый крепкий крыжовник любого сорта наколоть заостренной спичкой, наполнить им банки до плечиков и залить холодным маринадом. Заполненные банки любой емкости накрыть крышками, поставить в пастеризатор с холодной водой, кипятить 3 минуты, закатать.
Заливка: 600 мл сока красной смородины, 400 г сахара, 5—6 горошин душистого перца, 5—6 цветков гвоздики, небольшой кусочек корицы.


ПС В некоторых рецептах, я бы изменил количество ингредиентов.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 22:03
Сообщение отредактировано: 30 июля 2009 22:04
ФМА написал:
а желе из красной смороды,как его правильно сделать?


Смотря что имеется ввиду под словом - желе.
Сань, это примерно, как спросить - "а какой спиннинг мне купить?" :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 20:25
ФМА
а желе из красной смороды,как его правильно сделать?
.
Не знаю как правильно ,но вкусно точно.
Смородину в эмалированную посуду (ягод любое количество) добавляем
1-1,5 стакана воды и нагреваем помешивая пока ягоды не растрескаются .
Охладив полученную массу отжимаем в дуршлаке в который кладём марлю по порциям . В полученный сок кладём сахар на литр (не тот литр :) )
1,2 -1,5 кг,доводим до кипения варим пять минут ,разливаем в стерилизованные банки которые закрываются крышками только тогда ,когда желе полностью охладится (банки и крышки любые).
Так же можно поступать и с малиной и с крыжовником. С малины, вааще :thumbup: .
Жену пытал ,призналась сразу :) .
Удачи!
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 19:27
mordmol
Вот если Вы готовы на данный подвиг, напишу дальше

Я? Не,я жену приготовлю ,можно? :biggrin: .
Так что там у нас с косточками? :) . А сам на рыбалочку пока :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 18:48
а желе из красной смороды,как его правильно сделать?
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 14:00
К слову о кулинарных книгах, дарил двум приятелем и себе естественно, очень понравилось:
http://kogortashop.ru/content/news/index.php?news=8619
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 11:51
Lika
я не садовод, но проще предположить, что либо сорт такой, либо выдавить все из ягод и в блендер.... :) потом обратно в тазик
или ваще все перетирать
Люди Разные
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 10:57
mordmol написал:
Затем, делала маленький прокол в каждой ягодке .....

Вспомнилось необыкновенной вкусноты "королевское варенье" от бабушки....в крыжовнике НЕ было семечек, может для этого и делались проколы и аккуратненько они вытаскивались ? А в сиропе, если не путаю, плавали листья вишни....иэх....
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 6:52
Алик гатчинский
Моя бабушка, брала слегка недозрелый крыжовник, перебирала его и затем, маленькими ножницами срезала с каждой ягодки хвостики с обоих сторон!!!! Затем, делала маленький прокол в каждой ягодке :thumbup:
Вот если Вы готовы на данный подвиг, напишу дальше..... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 21:57
Уважаемые Шеф-повара!
Столько в этом году крыжовника ,что и не....
Ну в общем делитесь кто чего с него делал ,а самое главное как? :)
Знаю инет,поиск рулит но там все чужие :) ,а хотелось бы от своих чего
нахвататься ;) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 21:48
Адя написал:
поэтому я и книгу его в сети спёр


Я тоже...... но так и не дочитал

Книга Карима Махмудова "Пловы на любой вкус" куда информативнее.
С широким рыбацким приветом!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 21:06
mordmol написал:
Сталик коммерсант.......

поэтому я и книгу его в сети спёр :biggrin: :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 20:42
Lika написал:
Вкууууууснооооооо.


Сталик коммерсант.......
Кстати и здесь, про секреты фарша для самсы - ни слова, только даунская сказка про тандыр
С широким рыбацким приветом!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 18:11
Ответственный
на трассах "утрешним барашком" ? Не верю !/с/ :)
Мясо оно конечно, никто не спорит, но безо всякого маринада, а только с горой репчатого сочного лука, ням-ням...!:)
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 17:40
Val
ну, тада вода шприцем внутрь - тоже неплохо помогает для сочности ))
хотя счас тебя начнут терзать смутные сомнения, что вряд ли так возятся.... :)
а про хороше мясо - почему нет? на той же Ахтубе супер какой барашек идет по 100-120 за кг. А в Москве от 250, если о парном и хорошем..
Люди Разные
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 17:32
Ответственный
Терзают меня сомнения, что
на трассе в кафешке шашлычок

сделан из хорошего мяса и сдушой. :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yahoo » Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
leone-s (22 августа 1969)
f44 (22 августа 1954)
EX (22 августа)
Р о м а н 7 8 (22 августа 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6027. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3539