Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2009 18:21
Ayno написал:
Берём подвернувшуюся под руку щучку.

Виктор, щука покупная была?
Ayno написал:
Люди, будьте бдительны! Нам ещё рыбачить и рыбачить!

да уж! неприятная глиста. аж мурашки по спине пробежали. :eek:
согласен, надо быть внимательным. :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2009 12:34
Сообщение отредактировано: 21 июля 2009 12:35
Евгений-М
Истина, уже известная из известнейших, что ни какое ХЕ, из щуки, делать нельзя, ни в коем случае.

Наверное всё же, распространение этой истины сильно зависит от мест обитания и щук и кулинаров. Ведь, восточнее Урала это очень популярное блюдо. Изредка грозит заражением широким лентецом, но не так часто, как у нас на "западе".
Однако умолкаю, а то совсем тему всторону можно увести.
Прошу прощения.
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2009 12:15
Сообщение отредактировано: 21 июля 2009 12:22
Ayno

Истина, уже известная из известнейших, что ни какое ХЕ, из щуки, делать нельзя, ни в коем случае. Уж лучше сразу рыбу Фугу, приготовить самостоятельно. Эффект, наступит гораздо быстрее.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2009 6:55
Ayno
5+++ :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2009 2:38
Сообщение отредактировано: 21 июля 2009 3:24
ладно, ладно! и про хню обязательно зделаю

Лёша, не знаю что такое хня, но рецептом ХЕ не могу не поделиться!

По примеру Predator, тоже решил похвастаться своими кулинарными изысками.. Однако вот что из этого вышло)))


Итак, как то решил полакомиться оригинальным блюдом "ХЕ из щуки"!

1. Берём подвернувшуюся под руку щучку.



2. Пластаем её так же как рекомендует предыдущий автор



3. Раздеваем щучку догола, оставляя филе на шкурке, а на хребте голову с кишочками



4. Орудуя филейным ножиком, удаляем ребра...



5. Любуясь картинкой, случайно бросаем взгляд на внутреннюю часть уже выброшенного плавательного пузыря.... приглядываемся.... :eek:



6. Приглядываемся уже внимательнее и заглядываем в толщу филе... :eek: :mad:



7. Забиваем на корейские кулинарные изыски типа "Хе из щуки", срочно делаем художественное фото "героя дня" и бежим в раздел "Ихтиология", выяснять что за приправа к рыбе нам попалась...



8. В конце концов, знающие люди, там объясняют, что данная приправа очень напоминает анизакиса, и является малосъедобной (мягко говоря).
Потом Вы моете руки, щуку брезгливо бросаете в кипяток, варите минут 40 и отдаёте собаке.
А потом размещаете отчёт о приготовлении Хе, что бы предупредить своих собратьев по рыбалке, вполне понимая, что данный отчёт не очень подходит к теме форума :( , но лучше поделиться опытом, что бы повара внимательнее вглядывались не только в полость, но и в филе. На просвет перед окном очень легко просматривается.
Люди, будьте бдительны! Нам ещё рыбачить и рыбачить!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 22:47
ИНБ написал:
Про яищню всенепременно.

ладно, ладно! и про хню обязательно зделаю. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 22:37
predator написал:
надо было просто видяху записать.


И про яичниццу обязательно. Про яищню всенепременно. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 22:20
Val написал:
Не совсем понял... т.е. совсем запутался. Куда чего лелать надо?

надо было просто видяху записать. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 22:19
вот и результат. приятного аппетита. :)

Прикрепленный файл (IMG_3658.jpg, 174482 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 22:18
а аромат то аромат какой идёт! коты извелись, не говоря обо мне. :)

Прикрепленный файл (IMG_3655.jpg, 213356 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:56
predator написал:
сначал аделаем надрез вдоль жабр и вдоль хребта. протыкаем нож насквозь от верхнево плавника и до анального отверстия

Не совсем понял... т.е. совсем запутался. Куда чего лелать надо?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:54
Сообщение отредактировано: 20 июля 2009 21:58
вот ещё одна фотка.

Прикрепленный файл (IMG_3651.jpg, 190763 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:53
ну и вот конечный результат.

Прикрепленный файл (IMG_3650.jpg, 247966 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:52
далее хребет просто выдираю из тела. он легко отделяется.

Прикрепленный файл (IMG_3649.jpg, 213656 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:51
и вот уже нет мяса на первой половине.

Прикрепленный файл (IMG_3648.jpg, 229863 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:50
вот так получается.

Прикрепленный файл (IMG_3647.jpg, 215174 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:49
тут ещё один способ филеровки. так же легче выполнимый с более мелкой рыбой. из нутри брюха я надрезаю рёбра с права и лева. срезаю хвостовую часть как и в первом случае. и как бы отворачиваю первую половину и нажом срезаю мясо с кожи. надо постоянно подтачивать нож так как он быстро тупится об кости рыбы.

Прикрепленный файл (IMG_3646.jpg, 133169 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:45
вот что осталось.

Прикрепленный файл (IMG_3645.jpg, 237583 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:44
тут несколько другой способ немного отличный от первого. тут рыбка поменьше и что бы не терять в весе я срезаю филе прям с рёбрами. потом просто в мясорубке прогоняю дважды и рёберных костей как и небыло.

Прикрепленный файл (IMG_3644.jpg, 251797 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:41
вот что осталось от 2х кг щучки.

Прикрепленный файл (IMG_3643.jpg, 240826 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:35
Сообщение отредактировано: 20 июля 2009 21:40
срезаем мясо с кожи. так лучьше филеровать более крупных особей.

Прикрепленный файл (IMG_3642.jpg, 245053 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:14
сначал аделаем надрез вдоль жабр и вдоль хребта. протыкаем нож насквозь от верхнево плавника и до анального отверстия. и срезаем по хребту. потом вдоль ребер срезаем мясо.

Прикрепленный файл (IMG_3641.jpg, 150772 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:10
займемся филированием щуки на котлеты.
возможно кому нить и пригодится.

Прикрепленный файл (IMG_3640.jpg, 134285 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2009 0:10
Dedok написал:
Если исходить из названия темы , то подавать лучше с лимоном или под майонезом


Цикады, все же, больше хороши под соевым. :biggrin: Азиатчина все-таки. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1710
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2009 16:46
Karel_Drug написал:
Что покупать и как правильно рыбе подавать???

Если исходить из названия темы :) , то подавать лучше с лимоном или под майонезом :biggrin:
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1710
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2009 12:31
predator написал:
никогда не думал, что треска такая вкусная рыба, когда свежая.

Ты, наверное, даже предствить себе не можешь, что никто из коренных мурманчан чешую с трески, пикши и сайды не удаляет :eek: - на фига, спрашивается!? :biggrin: А охлажденку В Мурманске в О'КЕЕ свободно за 75 ре/кг. Они, правда, ... (легкая брань) мешают совсем свежую, с "осетриной второй и даже третьей свежести", но я выбираю профессионально, и пролётов с тухлячком :rotten: пока успешно избегаю ;) .
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2009 18:32
Kuznets :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Kuznets
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб Рыбацкое
Всего сообщений: 82
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2009 17:46
predator
Правда, рецепта, как такового и нет. У некрупных язей срезаешь филе, по возможности вынимаешь рёберные кости, и дважды перемалываешь в мясорубке. У крупных (1,5 - 2кг) рёбра срезаешь у позвоночника, обваливаешь в муке или сухарях и жаришь с внешней стороны сначала без крышки, потом под крышкой доводишь до готовности (очень недолго). Из фарша лепишь котлеты и жаришь обычным способом. Что в лесу особенного придумаешь? Мясорубку и то только последние два года с собой возим.
Ездим на рыбалку, а не за рыбой
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 22:38
Алик гатчинский написал:
Ты че, ребенка сырой рыбой кормишь ? Хышник праклятый

алик! ну ты с юморил, блин.. :biggrin: :rotten:
Ayno написал:
да ещё по такой цене смешной не довозят

могу представить цену в москве, руб. 250-300 наверно?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:52
predator
Везёт вам.. до Москвы что то свежую, да ещё по такой цене смешной не довозят(((
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:22
predator
у меня дочь рыбу не особо любит, а эту за обе щеки уминала.
. Ты че, ребенка сырой рыбой кормишь ? Хышник праклятый :biggrin: :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:13
и вот результат...

Прикрепленный файл (IMG_3622.jpg, 210788 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:12
кому интересно, может?
в ленте щас акция на треску 85 руб за кг, свежая, по крайней мере с замороженной не сравнить. никогда не думал, что треска такая вкусная рыба, когда свежая.
у меня дочь рыбу не особо любит, а эту за обе щеки уминала.

Прикрепленный файл (IMG_3620.jpg, 230518 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 12:30
Legenda
Айда в гости, угощу
А то дети уже носы воротят - опяять рыыыба!!!!

Неудобно как то детей объедать))). Да и далековато живу. Но при случае буду иметь ввиду, где можно рыбкой в Питере угоститься))
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 10:00
Ayno
А я всегда так бель жарю...
Айда в гости, угощу
А то дети уже носы воротят - опяять рыыыба!!!!
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 9:57
Ответственный
Это потрясающе!!
Прям искусство!!
Чуть слюной не захлебнулась )))
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 14:09
Ответственный
Спасибо за ссылку! Просто потрясающе, особенно если на голодный желудок её смотреть.
Невозможно не зауважать восточную кухню после такого.
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 13:58
Ответственный
Саня хгад ты, со своим ютубом. :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 13:49
ссылочка двухлетней давности из этой же ветки - глаз радуется.... второй год плов как готовить начал (казан купил-прокалил и т.д., совершенствуюсь потихоньку от раза к разу), вот наглядное пособие :)
http://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo
Люди Разные
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 20:20
Legenda
мелочь, а приятно...

Вах! Галя, это ж жаренная плотва?!
И насечена так аппетитно, что бы косточки не мешали ;) Обожаю жаренную и хрустящую :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
niker84 (22 мая 1969)
orimaki (22 мая 1978)
papasha111 (22 мая 1955)
Валерий 64 (22 мая)
Pikehunter (22 мая 68)
klimcool (22 мая 1988)
kareller (22 мая 1983)
Kroksly78 (22 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3566. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.3250