Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 9:13
Надрезание кожи рекомендуется при жарке очень свежей рыбы, иначе полопается, проще присолить, пускай полежит часок, а дальше все в кайф.
Чтобы рыба не выскальзывала при чистке, на левую руку перчатка (рабочая х\б - помазал клеем суперцемент, момент и т.п. и в песок на ладонную поверхность- подглядел у старого рыбака при чистке угрей), а хвост вилкой или ножом к доске пришил и все дела.
Кстати походная чистилка - жестяная крышка от кофе, дырки набить гвоздем 150, ручка из проволоки, самое главное после пробивки дырок рабочую поверхность немного ободрать на наждачке или оселке, меньше будет драть рыбу. Движения при чистке окуня, щуки, судака не прямые. чуть круговые, так чешуя сбивается лучше, а перед чисткой рыбеху немного потянуть по длине, чешуя приподнимается
Всем здоровья.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 0:14
ИНБ написал:
Мдя..понятно.

В принципе все вопросы снимаются.


Мне тоже вроде как,мдя,всё понятно.Поэтому без ответов,тем более они (вопросы),снимаются...
Удачи.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 0:08
ShizГарик написал:
Традициями кухни и кухонным этикетом.Не мной,естессно


Можно ссылочку, где традициями всегда диктуется надрезание кожи рыбы при жарке? И какой страны этикет предписывает нарезание кожи?

ShizГарик написал:
Зачем подчёркивать что это рыба?


Да хотя бы на фото посмотреть, в кляре.

ShizГарик написал:
Кому достаточно? Вам может быть и достаточно,а мне ни коим образом.


Мдя..понятно.

В принципе все вопросы снимаются.

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 0:01
ИНБ написал:
В ресторане фиг с ним, но вот себя надо уважать.

Именно поэтому сделал 2 гарнира.
ИНБ написал:
Той порции риса, что на тарелке, вполне достаточно. Это же гарнир, а не основной ингредиент.

Кому достаточно? Вам может быть и достаточно,а мне ни коим образом.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:59
ИНБ написал:
А если лесенкой? А если надо подчеркнуть, что это рыба и положить кожей вверх? А если надо темный фон поджаренной кожи? А если надо выложить соус на рыбу? Не все так однозначно.

Зачем подчёркивать что это рыба? Понятно что это не колбаса.
Соус в любом случае выкладывается закрывая не более половины основного блюда(будь то рыба,будь то мясо)
ИНБ написал:
Что положенно? Кем положенно?

Традициями кухни и кухонным этикетом.Не мной,естессно:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:57
ShizГарик написал:
У меня дома мало было всего,поэтому сделал немного риса с овощами,и немного фри.


Той порции риса, что на тарелке, вполне достаточно. Это же гарнир, а не основной ингредиент.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:55
ShizГарик написал:
Это ж не ресторан


В ресторане фиг с ним, но вот себя надо уважать. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:54
ShizГарик написал:
Да и вообще то так положено.


Что положенно? Кем положенно?

ShizГарик написал:
Когда филе положишь при подаче кожей вниз


А если лесенкой? А если надо подчеркнуть, что это рыба и положить кожей вверх? А если надо темный фон поджаренной кожи? А если надо выложить соус на рыбу? Не все так однозначно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:53
ИНБ написал:
Либо рис, либо фри надо убирать.

У меня дома мало было всего,поэтому сделал немного риса с овощами,и немного фри.Жена любит и то и другое.Это ж не ресторан:)
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:52
ИНБ написал:
В Радикале, есть окошечко - "уменьшить до". Там по умолчанию стоит - "650", сделай - "500" или меньше, или скопируй строку - "превью по клику".

ОК.Потом поэксперементирую.Я то сейчас наоборот увеличил,так как думал что сюда попадёт в томже виде,в каком и там показано.Я не прав?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:51
ShizГарик написал:
Кароче,это было филе ладожского окуня в тесте кляр с соусом тар-тар


Либо рис, либо фри надо убирать. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:50
Никоим образом не влияет на вкусовые качества.
Эстетика? Когда филе положишь при подаче кожей вниз,тогда это будет эстетично смотреться.Да и вообще то так положено.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:50
ShizГарик

В Радикале, есть окошечко - "уменьшить до". Там по умолчанию стоит - "650", сделай - "500" или меньше, или скопируй строку - "превью по клику".
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:47
ShizГарик написал:
Ни коим образом.


"Никоим образом" что?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:34
Апупеть!!!
Кароче,это было филе ладожского окуня в тесте кляр с соусом тар-тар:))
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:33
Ну вот.Не знаю чё получится:
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:30
ИНБ написал:
http://www.radikal.ru/

Ща попробую чёнить сюда скинуть.По теме.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:29
ИНБ написал:
Это не всегда эстетически оправданно, да и на вкусовые качества влияет.

Ни коим образом.
СПС,ща гляну.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:25
ShizГарик написал:
Если жаришь филе на коже-полезно сделать на коже несколько неглубоких длинных надреза.Не будет стягиваться


Это не всегда эстетически оправданно, да и на вкусовые качества влияет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:24
ShizГарик написал:
Я вообще то про икру окунёвую грил


А..я недопонял.

ShizГарик написал:
Вот фото сюда не получается скинуть с компа.


http://www.radikal.ru/
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:22
ИНБ написал:
Первая обжарка с кожи. Если со стороны мяса, кожа стягивается, рыба выгибается.. Это классика обжарки рыбы с кожей.

Если жаришь филе на коже-полезно сделать на коже несколько неглубоких длинных надреза.Не будет стягиваться
Кавголовчанин написал:
Спасибо. А еще окуни склизкие из рук выскакивают а рыбная досочка с прищепкой на хвосте за четыреста пятьдесят рублей не возбуждает.

В кипяток,и в раковину под небольшую струю воды.Держишь за голову,прижимая рыбу ко дну раковины.И чистишь:)
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:19
ИНБ написал:
Первая обжарка с кожи. Если со стороны мяса, кожа стягивается, рыба выгибается.. Это классика обжарки рыбы с кожей.

Я вообще то про икру окунёвую грил:)
А про рыбу то понятно:)
По поводу меню...Буду иногда писать чёнить интересное.Вот фото сюда не получается скинуть с компа.В другие ресурсы знаю как,а тут какая то фигня получается.
ФМА написал:
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.


хэлп плизз


Вот по этому вопросу я отвечал,а не по рыбе.
Кавголовчанин
Участник форума

Кавголовчанин

Профиль

Откуда: из Кавголово
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:10
Спасибо. А еще окуни склизкие из рук выскакивают а рыбная досочка с прищепкой на хвосте за четыреста пятьдесят рублей не возбуждает.
Кавголово не пропьешь0
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 23:03
ShizГарик написал:
Обоснуй.


Первая обжарка с кожи. Если со стороны мяса, кожа стягивается, рыба выгибается.. Это классика обжарки рыбы с кожей.

ShizГарик написал:
Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем?


Очень бы хотелось посмотреть. Зачем? Любопытно, может что и пригодится. Учится никогда не поздно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:41
Алик гатчинский написал:
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком

да не особо. чешуя вздыбливается потом легче чистить. но лучше конечно грамотной чистилкой чистить и под небольшим углом в 45 гр.
чистилку направить вниз к пузу и как бы на себя проводить чистилку под углом 45 гр. к верхнему плавнику.
я надеусь понятно выразился?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:41
У меня другая чистилка.Фоты нет.
Алик гатчинский написал:
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком

Я уже писал,ничего не портится если прям в кастрюлю с кипятком на неск секунд. Если крупняк,то 7-8,а если поменьше окунь,то и меньше времени.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:36
Олегыч Есть такая. Правда в деле еще не была.Ничего не могу сказать..
пропадаю без рыбалки
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:24
ShizГарик
Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем? :)
.
Правильно не надо хватит одного издевательства на ночь глядя (жена пошла холодильник закрывать когда я ей сказал ,что щас чего нибудь сожру :biggrin: )
predator
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:14
Кавголовчанин написал:
Я с окуневой чешуйней так и не научился бороться.

кипятком обдать можно, легче становится.
ИНБ
последняя фотка называется ленивый но креативный повар? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:57
ИНБ написал:
Правильнее наоборот.

Обоснуй.:)
Механ написал:
до констинтенции

консиСТенция :)
Ничего что поправил? :)
Сливки+плавленый сыр-вообще оч хорошее сочетание.Много где использовать можно.
ИНБ написал:
В качестве кулинарно-эстетического ликбеза, несколько примеров.

Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем? :)
Кавголовчанин
Участник форума

Кавголовчанин

Профиль

Откуда: из Кавголово
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:41
Добрый вечер. Я с окуневой чешуйней так и не научился бороться. Ножом не получается. Попробую у деда тиснуть что то похожее на то что на фотографии. Может получится. А с убиенными окунями я поступаю так. На ночь заливаю их водяным раствором соли и сахара. По вкусу. Потом выкладываю на противень смазанный маслом и запекаю на маленьком огне в духовке. Получается немногим хуже копченого. Разве что без запаха дыма. Как то раз попробовал добавить жидкий дым получилось говно. А на даче конечно копченый. Нет ничего лучше под водочку. А можно и с пивом.
Кавголово не пропьешь0
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:14
В качестве кулинарно-эстетического ликбеза, несколько примеров. :)






:biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:12
Хорошо что у нас кроме окуней есть корюшка.Сегодня привез из Комарова 70 штук.У нее чехуя не разлетается.Поэтому и жена чистит и жарит.А со сливками есть еще очень хороший вариант (причем кроме рыбы может присутствовать и дичь ).Был рецепт в старом рыболовном журнале. Пара плавленых сырков вместе со сливками растапливаются до констинтенции (редкое слово - мог ошибится в правописании ) сметанки и туда добавляется мелко нарезанный лук порей.Этим сырным соусом можно залить и рыбку и гарнир.Очень вкусно. Вместо лука порея можно добавить и репчатый лук и разную травку и перчик.Кому что нравится.Размах для фантазии неограничен и всегда получается вкусно!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:07
ShizГарик написал:
Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.


Правильнее наоборот.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 20:55
Олегыч
это правельный девайс, а крышка есть что бы чешуя не разлеталась.
у меня немного не такой но чистит отлично, особенно когда правельный угол взять. незнаю правда, жена так говорит. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 19:42
сергоf написал:
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.
Фото в студию!!

КомбинатоR написал:
што за дивайс такой?

Олегыч написал:
Девайс с Советских времён...

... Думаю многим знаком. ;)



ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:33
ФМА написал:
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.

Надрезаешь вдоль до середины,разворачиваешь.Получается этакий блин.Потом мука-сковородка. :) Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..

Жена и приготовление рыбы-вещи несовместимые! :biggrin:
Всю рыбу готовлю сам.
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:22
Олегыч написал:
КомбинатоR написал:ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд!

Что, тоже с чешуёй жариш?


да... я же об этом написАл.... понимаю, что многое теряю, т.к. очень долго чистил чешую.... :)
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:20
КомбинатоR написал:
ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд! :thumbup:

Что, тоже с чешуёй жариш? :eek:
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..(...)


Эх, везёт же некоторым... . А я всё сам - и чищу и готовлю. Женна тока ест. :(
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:05
КомбинатоR
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..
иэх, а ведь у кого-то и дочки имеются,работоспособные и ещё холостые :)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3246. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2749