Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2009 15:05
Тоже зимой этим балуюсь. :) Но:
predator написал:
берем головы, чистим их от глаз и жабр.(они дают нежелательный привкус)

-со своей-то жабры можно и на рыбалке удалить, когда чистишь. Глаза никогда не удаляю, никакого првкуса в уху/супе не замечал. :)
predator написал:
бульён процеживаем через марлю,

-ну уж дома-то можно и без марли обойтись. :)
predator написал:
закидываем порезаные кусочками мясо красной рыбы на костях(из супового набора)

-вот этого никогда не делаю - зачем кости в супе? Все что можно снять с костей, снимаю в сыром виде, остальное (вместе с костями) идет на бульон.
predator написал:
и если есть всякую мелочь(окушки , плотва и т.д.).

-тоже на бульон. На фиг она нужна в супе?
В остальном все примерно так же. Только если морковка, то только обжаренная (для цвета) и еще можно перловочки добавить.
Вот только ждать 2 часа у меня не получается. Минут 30 максисум, больше не могу. :biggrin: :)
Рыба не главное - главное процесс!
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 13:16
Здорово! В смысле отлично, пойду пробовать!
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 1:34
predator
Потрясающе!!! Сам так готовлю иногда в целях разнообразия.В различных,правда,вариациях,но суть та же.
И с этим я полностью согласен на все 100!!!:
predator написал:
100 гр ляденой качественной водки перед употреблением обязательно.

:)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2009 23:55
у каждого рыбака в морозилке скапливаеться запас голов, хребтов, хвостов и т.д. чтобы не пропадало даром и было вкусно и аппетитно, я покупаю суповой набор от любой красной рыбы для запаха и навара и готовлю обалденный рыбный суп. с ухой он не имеет ничего общего....
берем головы, чистим их от глаз и жабр.(они дают нежелательный привкус) хребты , головы, хвосты варим минут 30-40. всё потом дастаем шумовкой. бульён процеживаем через марлю, свернутую в несколько слоев. разбираем головы и хребты отделяя мясо от костей. закидываем картошку и морковку порезанную кружками (можно добавлять помидоры, сладкий перец, кукурузу, за 10 минут до конца варки, вообщем можно фантазировать т.к. это в первую очередь суп, а не уха) . когда картошка почти дошла закидываем порезаные кусочками мясо красной рыбы на костях(из супового набора) и если есть всякую мелочь(окушки , плотва и т.д.).после закипания добавляем зажарку(лук и тертая морковь), мясо, отделенное с хребтов и голов, соль, зелень, лавр, перец, чеснок.буквально пару минут и выключаем. четверть лимона и даем настояться часа 2, к этому времени суп остынет и будет слегка теплым и готовым к употреблению...
100 гр ляденой качественной водки перед употреблением обязательно.
Приятного аппетита!

Прикрепленный файл (IMG_3004+1+.jpg, 206405 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2009 14:27
Механ
Пыво, пыво не забудь :biggrin:
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2009 13:25
Нашел в разделе "Кухня" рецепт от Фимы.Буду готовить так.Но если у кого есть что добавить то с удовольствием прислушаюсь к советам.Похоже эта тема в этом году будет актуальна.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2009 13:22
Механ

Обжариваешь и маринуешь. Маринад по вкусу. Посмотри поиском здесь, много раз писалось об этом.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2009 13:00
Господа , как правильно приготовить маринованую корюшку?Ответ нужен срочно.Но сегодня все на рыбалке......
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:51
Лентяй написал:
Все познается в сравнении.


Естественно. Я пил самогон, который был сделан так, что люди отказывались, при его присутствии, от Блек Лебел. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:22
ИНБ написал:
при помощи самогона.

Название конечно не очень, и оно не передает настоящей сути.Все познается в сравнении.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:19
Лентяй написал:
Просто нужно помочь человеку раскрыться .


Аха...при помощи самогона. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:15
ИНБ

ИНБ написал:
Даже не вериться, что чуть ниже был другуй расклад в словах.


Просто нужно помочь человеку раскрыться . :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:06
igor48 написал:
Нефига. Самогон из рюмки - чем же он так тебе насолил? Граненая стопка - это да! Какой нафиг лимончик? Соленье, аппетитно уложенное горкой с неповторимым запахом прянностей и чесночка!! УУУУУУУУУУУ! А сальце? Розовенькое, с прожилкой, матово-нежное, как попка любимого малыша, да на краюшке ароматного домашнего хлебца, от запаха которого уже сводит живот пока идешь к столу... А добрые, дружеско-родные, до боли знакомые рожи, которые уже расплывшись в улыбке готовы и "чокнуться" и "опрокинуть"... И слеза, которая от удовольствия уже побежала по щеке, пока ты ждешь, что вот оно по горлу-желудку - бац на месте - теплооо, завороженно глядя на золотисто-спокойный закат над водной гладью и понимая, что то, что уже сварено в котелке - и есть апофеоз настоящей РЫБАЛКИ!


igor48 написал:
Кофе. Из зерен. На природе. С коньяком. Чтобы ноги под легким пледом, пока сам развалившись. Сигара. Халф корона. Прикуренная от березового "огонька". Неспешная беседа. Стакан чистой воды - чтобы все три вкуса не смешались во рту. Природная тишина - шелест листьев, шум прибоя, далекие крики птиц... Идиллия.........


Да ты ПОЭТ!!! :) Хорошо написал! Даже не вериться, что чуть ниже был другуй расклад в словах. ;) :)
Хотя, я больше люблю - Слим Синьёритос.

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 21:42
predator написал:
вечером уставший как чёрт, еле переваливая ноги через борт лодки, волочёшь затёкшие конечности на запах костра


О,разница,как раз здесь.
Я лентяй,поэтому на рыбалке так не устаю :) .Отсюда и рюмочки,лимончики и т.д.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 21:28
Лентяй написал:
Присоединяюсь однозначно.
Сервировочка на природе,это вам не банальный день рождения,где сервировка и ассортимент стола уже изначально скучен.
Приятно подцепить вилочкой лимончик из небольшой розеточки и скушать его под самогончик,выпитый из рюмочки на тонкой ножке.И все это невзирая на комаров,летающую паутину,которая виснет на лице и треск дятла.
Даешь маленькие радости везде,невзирая на место пребывания индивида.


но это всё и дома надоело, хочется чисто походной обстановки.
красиво, но я себе представляю немного другую картину.
вечером уставший как чёрт, еле переваливая ноги через борт лодки, волочёшь затёкшие конечности на запах костра с вкраплениями запаха пищи. ты на столько голоден, что понимаешь что готов проглатить миску с неважно каким наполнителем. уже приближаясь к столу видишь что на первое онаааа, вкуснятина уха. отвалившись назад после опусташения железной миски, с легка обожёными пальцами и каленями от горячей ухи.
дожидаясь второго блюда, откидываюсь на спинку раскладного стула и не слыша ни чего, что говорит тебе жена, погружаюсь в воспоминания о проведённом дне на рыбалке, анализирую прошедший день и планирую завтрашний. протирая глаза от попавшэго в них дыма и почти задыхаясь твержу дым дым я масла не ем. сквозь раступившуюся пелену получаю свою порцию свеже закопчёной щуки и пару крупных и сочных окуней, с порезанными овощами. всё ёщё находясь в трансе от полученых за день эмоций и размышляя, молча доедаю второе. закончив трапезу в новь откидываюсь от стола под звуки налеваемой в простую железную крушку охлаждённой до температуры озера огненной воды. залпом выпиваю пол кружки занюхав остатком ещё свежего хлеба и закусываю не доеденным до конца огурцом. под звуки хрустящего на зубах овоща, сознание возвращается в реальность. и под слегка подтрескивающий ещё не догоревший костер начинаю слышать голос жены с прозьбой поскорей рассказать об сегодняшних приключениях. медленно поднимаясь со стула неслышно кряхча и разгибая конечности, подбрасываю охапку сушняка в костёр. грузно рухаюсь на своё место и начинаю беседу. :) :thumbup:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 21:05
Лентяй написал:
igor48 написал:Кофе. Из зерен. На природе. С коньяком.


Есть альтернатива.
Кофе из зерен,на природе с самогоном (естественно настоянном).Идет на ура,и очень вкусно.
Коньяк,это хорошо,но я уже подсел на свое и особо не эксперементирую с напитками.
Последний раз рюмочка на УХЕ с КНБ (коньяк его),дабы вкуса его не забыть.


Ну твой то - весЧь :biggrin: Может быть особый рецептик? Для кофе? придумать? А?
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 21:03
igor48 написал:
Кофе. Из зерен. На природе. С коньяком.


Есть альтернатива.
Кофе из зерен,на природе с самогоном (естественно настоянном).Идет на ура,и очень вкусно.
Коньяк,это хорошо,но я уже подсел на свое и особо не эксперементирую с напитками.
Последний раз рюмочка на УХЕ с КНБ (коньяк его),дабы вкуса его не забыть.
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:16
Лентяй
Эндрю - кофе с лимоном? Вам че жителям северно-культурной столицы витаминов не хватает?
Кофе. Из зерен. На природе. С коньяком. Чтобы ноги под легким пледом, пока сам развалившись. Сигара. Халф корона. Прикуренная от березового "огонька". Неспешная беседа. Стакан чистой воды - чтобы все три вкуса не смешались во рту. Природная тишина - шелест листьев, шум прибоя, далекие крики птиц... Идиллия.........
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:07
igor48 написал:
лимончик из небольшой розеточки и скушать его под самогончик


Это ,как раз и есть самый апофеоз. :biggrin:
Когда уже неприлично развалившись в кресле,пьешь под лимончик в ожидании кофе.Кстати из небольшой чашечки и непременно перемолотых зерен.
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:01
Лентяй написал:
Приятно подцепить вилочкой лимончик из небольшой розеточки и скушать его под самогончик,выпитый из рюмочки на тонкой ножке

Нефига. Самогон из рюмки - чем же он так тебе насолил? Граненая стопка - это да! Какой нафиг лимончик? Соленье, аппетитно уложенное горкой с неповторимым запахом прянностей и чесночка!! УУУУУУУУУУУ! А сальце? Розовенькое, с прожилкой, матово-нежное, как попка любимого малыша, да на краюшке ароматного домашнего хлебца, от запаха которого уже сводит живот пока идешь к столу... А добрые, дружеско-родные, до боли знакомые рожи, которые уже расплывшись в улыбке готовы и "чокнуться" и "опрокинуть"... И слеза, которая от удовольствия уже побежала по щеке, пока ты ждешь, что вот оно по горлу-желудку - бац на месте - теплооо, завороженно глядя на золотисто-спокойный закат над водной гладью и понимая, что то, что уже сварено в котелке - и есть апофеоз настоящей РЫБАЛКИ! :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 19:19
ИНБ Миня

Присоединяюсь однозначно.
Сервировочка на природе,это вам не банальный день рождения,где сервировка и ассортимент стола уже изначально скучен.
Приятно подцепить вилочкой лимончик из небольшой розеточки и скушать его под самогончик,выпитый из рюмочки на тонкой ножке.И все это невзирая на комаров,летающую паутину,которая виснет на лице и треск дятла.
Даешь маленькие радости везде,невзирая на место пребывания индивида. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 17:53
Миня

Жму руку!

Я когда-то в жур."Рыбацкое Подворье", пытался, это донести до всех, в рамках кулинарной странички. На рыбалке - можно и нужно питаться, как дома, а иногда и лучше! Делать это плохо - себя не уважать!
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
alan
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 34
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 16:26
Kostjah
Весьма оригинально и разумно. Но сейчас проще купить финскую (только с ручкой) без заморов. Только китайские не стоит - там стали нет (хотя и ценник дешевле в пять раз).
SergeyF
Та же фигня с равиолями. Лет пять и даже два назад брали на рыбалку и ели (конечно не домашние, но съедобные). В ноябре купил и понял, что попал. Грустно.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 9:43
ИНБ написал:
Тогда это не человек, если ему пофиг. Мы же не свиньи, чтобы жрать все подряд и побольше.

Уважаемый Игорь
Абсолютно с тобой согласен. Более того, сервировка стола, даже в походных условиях рыбалки, имеет огромное значение.
Я, например, на рыбалке использую французскую стеклянную посуду.
Ну, не хотелось брать в магазине железные миски для еды, очень напоминают собачьи. :biggrin:
Покупка посуды тоже была забавной. Покажите, плиз, тарелку под второе. Показывает блюдечко. Не, не покатит. Тада может вот это блюдо подойдет. ОК подойдет. А для первого ? Вот тарелочка. Ну, чуть побольше чашки. Нет не покатит. Туда не тока рыба, картошка из ухи не влезет. Ну, может быть Вам салатница подойдет. Подошла.
Вот с таким наборчиком и ездим, ну и чтоб ложки, вилки, ножи. :thumbup:
А чашечки, проста изумительны. :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2009 0:19
ИНБ написал:
Тогда это не человек, если ему пофиг. Мы же не свиньи, чтобы жрать все подряд и побольше.

ну про всё в подряд согласен, а как оно лежит глубоко всё равно... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2009 23:35
А мои чистилки сделаны просто:Я взял кусок обычной тонкой фанеры,выпилил лобзиком маленькую лопатку(очень похожую на кухонную доску с ручкой только мини) и прибил гвоздями 6-ть пробок в 2-ва ряда.Пробки взял от стеклянных пивных бутылок 0,5 Советских времен(там сталь помощней).Чистят супер,да и лет им уже где-то 15-17.
kostjah
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2009 18:08
Миня написал:
А не пробовал вместа поджаривания использовать гриль?
Калбаски на шампура и переворачивать

Я ж написал-гриля под рукой не было,приличной духовки тоже. Все на скорую руку.Жить-тороплюсь.Скока тут осталось то...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2009 18:00
igor48 написал:
А если чел голодный и ему пофигу как оно лежит - главное много и вкусно?


Тогда это не человек, если ему пофиг. :) Мы же не свиньи, чтобы жрать все подряд и побольше. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2009 17:34
ShizГарик написал:
igor48 написал:А если чел голодный и ему пофигу как оно лежит - главное много и вкусно?

Согласен!
Главное побольше!

Помню,на псковщине,ввалилсь в дом с рыбалки...я думал Шарика при входе сожру...тут же наварили пельменей "Смак".Со специями,приправами,поливали маслами-уксусами-майонезами...Я рюмку дернул,по инерции закусил пельмешкой...и...мда. Шарика позвали.Пельменей ему целую миску навалили...Шарик понюхал издалече...закопал задними лапами и ушел обиженный. Я то сожрал одну ,по зову предков,человек все же,воспитанный...задними лапами-то,я закапывать не обучен.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 21:21
igor48 написал:
А если чел голодный и ему пофигу как оно лежит - главное много и вкусно?

Согласен! :thumbup:
Главное побольше!:)
ФМА написал:
лучше обвалять в хлопьях "Картошечки".

Ни разу не пробовал.СПС за совет.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 21:18
Вот мои чистилки.Одна из них-самопал,сделаный в походе из подручных средств.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 21:03
Барсыч написал:
Кстати походная чистилка - жестяная крышка от кофе, дырки набить гвоздем 150, ручка из проволоки,

Как вариант,отрезал ножницами кусок банки от сухого бульона (то ли Кнорр,то ли Г.Бланка,не помню)Брал дощечку,сантимов 20 длиной и 4-5 шириной.Обвивал примерно 1,2 часть её отрезком банки,предварительно пробив гвоздём дырок на рабочей поверхности,закреплял сапожными гвоздиками.Вторая половина дощёчки служит ручкой.

predator написал:
не проще ли просто иметь граматную чистилку мы ведь не в камменном веке живём.

Бывает в походе потеряется,забудут,сломают,и тд.Всякое бывает.
ФМА написал:
остывший кляр гадость редкая..

Не успевает остыть,гадина:)
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 21:01
ИНБ написал:
А если лесенкой? А если надо подчеркнуть, что это рыба и положить кожей вверх? А если надо темный фон поджаренной кожи? А если надо выложить соус на рыбу?

А если чел голодный и ему пофигу как оно лежит - главное много и вкусно? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4597
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 16:10
Всё-таки СеФ скотино :biggrin: Хорошо, отобедал ужо :biggrin: :biggrin:
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 14:27
ShizГарик написал:
Потом мука-сковородка


мука и прочие кляры не люблю. лучше обвалять в хлопьях "Картошечки". и вид и вкус значительно лучше.
рыбу люблю есть и остывшую, а остывший кляр гадость редкая..
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 14:25
SergeyF
А не пробовал вместа поджаривания использовать гриль?
Калбаски на шампура и переворачивать. :thumbup:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 14:11
SergeyF
Тьфу на вас. :thumbup: ...пошел обедать млин :biggrin:
Но картофель фри, мне кацца буит лишним...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 13:43
Люля. Исполняет SergeyF
Купил приличную баранину.Ну...чтоб с жирком и мясо было. Весом в районе 1,5 кг. Кость цинично вырезал.Добавил зелень-шмелень-корешки и сварил из нее шикарный бульон.Потом,провернул мясо через мясорубку (хотя настоящие ценители настоятельно рекомендуют мясо не проворачивать черех мясорубку,а рубить специальной рубочным двуручным ножом).Добавил 4-5 луковиц,штук 5-6 зубков чеснока,сухого базилика,смеси из 5-ти перцев,сухой мяты,свежего укропа,свежей кинзы,присолил.Еще раз пропустил через мясорубку.Стал наминать фарш до более-менее густой субстанции.Слепил сосисковидные колбаски из фарша.Далее,по уму,люляшки необходимо было проткнуть палочками и жарить на углях.Так они были бы умопомрачительными по вкусу.Угля не было.Путевой плиты для запекания-тоже не было. Просто смазал сковородку микросопическим количеством растительного масла и выложил люля на жарку.Ни в коем случае не закрывать крышкой!!! Или люля "заплачет" отдавая весь вкусный сок в подливу!!! Жарить до готовности. Подавать присыпав свежерубленным краснодарским луком и укропом. На гарнир не делал ничего. Хотя,в принципе,шикарно подойдет картофель фри,овощи-гриль или рис. Наливаем бульон.Выкладываем штуки четыре люля.Сьедам и выпиваем все мгновенно.И есть захочется часов через 35. Под такой плотный ужин,ничего не идет в голову,кроме холоднейшей водки.Но ее обязательно надо запивать горячейшим бульоном.Не то, баранина может окуклицца в пищеводе от холода. Приятного аппетита дружи мои!

ПСЫ: Фоту блюда не успел сделать .Налетели дружбаны как вороны.Сожрали все моментом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 12:14
Барсыч написал:
Чтобы рыба не выскальзывала при чистке, на левую руку перчатка (рабочая х\б - помазал клеем суперцемент, момент и т.п. и в песок на ладонную поверхность- подглядел у старого рыбака при чистке угрей),

я так давно не ржал.. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Барсыч написал:
Кстати походная чистилка - жестяная крышка от кофе, дырки набить гвоздем 150, ручка из проволоки, самое главное после пробивки дырок рабочую поверхность немного ободрать на наждачке или оселке, меньше будет драть рыбу.

не проще ли просто иметь граматную чистилку мы ведь не в камменном веке живём. ;)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2009 9:13
Надрезание кожи рекомендуется при жарке очень свежей рыбы, иначе полопается, проще присолить, пускай полежит часок, а дальше все в кайф.
Чтобы рыба не выскальзывала при чистке, на левую руку перчатка (рабочая х\б - помазал клеем суперцемент, момент и т.п. и в песок на ладонную поверхность- подглядел у старого рыбака при чистке угрей), а хвост вилкой или ножом к доске пришил и все дела.
Кстати походная чистилка - жестяная крышка от кофе, дырки набить гвоздем 150, ручка из проволоки, самое главное после пробивки дырок рабочую поверхность немного ободрать на наждачке или оселке, меньше будет драть рыбу. Движения при чистке окуня, щуки, судака не прямые. чуть круговые, так чешуя сбивается лучше, а перед чисткой рыбеху немного потянуть по длине, чешуя приподнимается
Всем здоровья.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

10 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 10 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Дохтур (18 января)
Алекс_М (18 января 1961)
Андрей79 (18 января 1979)
rvladislav (18 января 1970)
pirotehnik (18 января)
Solist (18 января 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3313. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2887