Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:24
ShizГарик
Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем? :)
.
Правильно не надо хватит одного издевательства на ночь глядя (жена пошла холодильник закрывать когда я ей сказал ,что щас чего нибудь сожру :biggrin: )
predator
Ляксей привет.Кипятком можно и испортить если ну очень кипятком :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:14
Кавголовчанин написал:
Я с окуневой чешуйней так и не научился бороться.

кипятком обдать можно, легче становится.
ИНБ
последняя фотка называется ленивый но креативный повар? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:57
ИНБ написал:
Правильнее наоборот.

Обоснуй.:)
Механ написал:
до констинтенции

консиСТенция :)
Ничего что поправил? :)
Сливки+плавленый сыр-вообще оч хорошее сочетание.Много где использовать можно.
ИНБ написал:
В качестве кулинарно-эстетического ликбеза, несколько примеров.

Ну я своё ресторанное меню тоже мог бы выложить,только зачем? :)
Кавголовчанин
Участник форума

Кавголовчанин

Профиль

Откуда: из Кавголово
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:41
Добрый вечер. Я с окуневой чешуйней так и не научился бороться. Ножом не получается. Попробую у деда тиснуть что то похожее на то что на фотографии. Может получится. А с убиенными окунями я поступаю так. На ночь заливаю их водяным раствором соли и сахара. По вкусу. Потом выкладываю на противень смазанный маслом и запекаю на маленьком огне в духовке. Получается немногим хуже копченого. Разве что без запаха дыма. Как то раз попробовал добавить жидкий дым получилось говно. А на даче конечно копченый. Нет ничего лучше под водочку. А можно и с пивом.
Кавголово не пропьешь0
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:14
В качестве кулинарно-эстетического ликбеза, несколько примеров. :)






:biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:12
Хорошо что у нас кроме окуней есть корюшка.Сегодня привез из Комарова 70 штук.У нее чехуя не разлетается.Поэтому и жена чистит и жарит.А со сливками есть еще очень хороший вариант (причем кроме рыбы может присутствовать и дичь ).Был рецепт в старом рыболовном журнале. Пара плавленых сырков вместе со сливками растапливаются до констинтенции (редкое слово - мог ошибится в правописании ) сметанки и туда добавляется мелко нарезанный лук порей.Этим сырным соусом можно залить и рыбку и гарнир.Очень вкусно. Вместо лука порея можно добавить и репчатый лук и разную травку и перчик.Кому что нравится.Размах для фантазии неограничен и всегда получается вкусно!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:07
ShizГарик написал:
Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.


Правильнее наоборот.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 20:55
Олегыч
это правельный девайс, а крышка есть что бы чешуя не разлеталась.
у меня немного не такой но чистит отлично, особенно когда правельный угол взять. незнаю правда, жена так говорит. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 19:42
сергоf написал:
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.
Фото в студию!!

КомбинатоR написал:
што за дивайс такой?

Олегыч написал:
Девайс с Советских времён...

... Думаю многим знаком. ;)



ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:33
ФМА написал:
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.

Надрезаешь вдоль до середины,разворачиваешь.Получается этакий блин.Потом мука-сковородка. :) Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..

Жена и приготовление рыбы-вещи несовместимые! :biggrin:
Всю рыбу готовлю сам.
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:22
Олегыч написал:
КомбинатоR написал:ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд!

Что, тоже с чешуёй жариш?


да... я же об этом написАл.... понимаю, что многое теряю, т.к. очень долго чистил чешую.... :)
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:20
КомбинатоR написал:
ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд! :thumbup:

Что, тоже с чешуёй жариш? :eek:
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..(...)


Эх, везёт же некоторым... . А я всё сам - и чищу и готовлю. Женна тока ест. :(
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:05
КомбинатоR
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..
иэх, а ведь у кого-то и дочки имеются,работоспособные и ещё холостые :)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:05
ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд! :thumbup:
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:04
сергоf написал:
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.

Фото в студию!!

Доберуся до дома закину.
Девайс с Советских времён...
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:03
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.


хэлп плизз :eek:
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:01
Олегыч написал:
ФМА написал:(...)имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.


што за дивайс такой?
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:01
правильный чистящий девайс есть, но очень дорог в обслуживании :biggrin:

проще "от руки написать" :)

ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:00
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.

Фото в студию!!
пропадаю без рыбалки
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:58
ФМА написал:
(...)имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть. :)
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:51
ShizГарик написал:
Чтоб чехуя по всей кухне не летела,чистите под небольшой струёй воды

У меня летает даже когда ПОД водой чищу :biggrin: :biggrin:
пропадаю без рыбалки
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:48
КомбинатоR написал:
чем крупнее окунь, тем дальше чешуя летит...

Крупных на филе,адназначна! :biggrin:
Чтоб чехуя по всей кухне не летела,чистите под небольшой струёй воды.Меньше разлетаться буит.
Вот..Кстати! Мне надо корь вчерашнюю почистить.Пойду ка я... :)
Да,корь тоже можно в сливках готовить.Обжарил,немного сливок,и под крышку на маленький огонь на 8-10 минут.В конце укропчик рубленый,ну можно посыпать луком репчатым,пожареным на сковороде,предварительно обваляным в муке.Типа лук-фри.
Что я наена ща и забацаю! :biggrin:
Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:47
а я чищу окуней, и судаков - просто.
Отрубаю башку, хвост, ножницами - отстригаю плавники и колючки.потрошки удаляю
А потом - надрез на спине - и шкура - как с зайца = снимается. Особенно если свежий рыб..
Правда - жаренная шкурка = кому=то нравится..
Но зато - быстро, и просто!
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 87
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:42
ShizГарик
на кандрашке,скока стоит не знаю они разные есть
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:40
Сообщение отредактировано: 27 января 2009 17:41
сергоf написал:
ShizГарик написал:Я чищу в раковине на кухне.Не разлетается.

По крайней мере для меня не вариант.После такой чистки, всегда следует генеральная уборка кухни.Чихуя почему то везде .Поэтому жарю в чешуе..Пусть без корочки,зато стены чистые .


+1
чем крупнее окунь, тем дальше чешуя летит... :)
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:39
ShizГарик написал:
Я чищу в раковине на кухне.Не разлетается.

По крайней мере для меня не вариант.После такой чистки, :) всегда следует генеральная уборка кухни.Чихуя почему то везде :) .Поэтому жарю в чешуе..Пусть без корочки,зато стены чистые :) .
пропадаю без рыбалки
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:33
КомбинатоR написал:
когда стало лень чистить окуней, тоже стал жарить в чешуе... она потом легко отходит от мяса.... понимаю, что прожаренная кожа - это очень вкусно, но когда рыбы очень много, то чистить с каждой чешую очень быстро заманывает... тем более, что эта чешуя по всей кухне потом разлетается... а ванны у меня нет..

Я чищу в раковине на кухне.Не разлетается.
xoxol написал:
один раз попробовал - вместе с кожей слезла

Долго держал.Надо от 5 до 8 секунд.В зависимости от величины окуня.
Кожа не слезает,чехуя снимается гораздо легче.
Ну а крупных окуней я сразу на филе разделываю.Из него потом много чего можно приготовить.
КомбинатоR написал:
рыпка вкус теряет.. не вариант...

Ни капельки.Ты же там не варишь :)
А только окунаешь на неск сек.
xoxol написал:
согласен. поэтому я больше и предпочитаю коптить,и гемора меньше и очень вкусно

Да,копчёный оч вкусен,но коптилки дома нет,только на даче и на работе.На работу принесёшь килограмм пяток покоптить,бандерлоги налетят,самому не достанется:)
xoxol написал:
Сейчас есть коптилки с водяным замком(чтобы дым не выходил) ставишь на плиту и трубочку в окошко выкидываешь,и все ок...

Где такие есть и скок стоят?


КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:25
xoxol написал:
КомбинатоR написал.

очень люблю копченую рыбу - особенно окуней... тока коптить негде...

Сейчас есть коптилки с водяным замком(чтобы дым не выходил) ставишь на плиту и трубочку в окошко выкидываешь,и все ок...


ага) а через пол часа приезжает пожарная охрана.... :biggrin:
не.. для меня коптить в квартире это не вариант....
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 87
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:24
КомбинатоR написал.
очень люблю копченую рыбу - особенно окуней... тока коптить негде...

Сейчас есть коптилки с водяным замком(чтобы дым не выходил) ставишь на плиту и трубочку в окошко выкидываешь,и все ок... :thumbup:
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:11
xoxol написал:
КомбинатоR
согласен. поэтому я больше и предпочитаю коптить,и гемора меньше и очень вкусно


очень люблю копченую рыбу - особенно окуней... :thumbup: тока коптить негде... :(
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 87
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:08
КомбинатоR
согласен. поэтому я больше и предпочитаю коптить,и гемора меньше и очень вкусно :thumbup:
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:58
xoxol написал:
ShizГарик написал.
Знаю просто способ легче снять чехую.Способ с кипятком

один раз попробовал - вместе с кожей слезла


рыпка вкус теряет.. не вариант... :thumbdown:
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 87
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:49
ShizГарик написал.
Знаю просто способ легче снять чехую.Способ с кипятком

один раз попробовал - вместе с кожей слезла :thumbdown:
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:35
Сообщение отредактировано: 27 января 2009 16:36
ShizГарик написал:
ФМА написал:жарит в чехуе. Получилось прекрасно(в плане посола и вкуса.
имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

А в плане чехуи как???


когда стало лень чистить окуней, тоже стал жарить в чешуе... она потом легко отходит от мяса.... понимаю, что прожаренная кожа - это очень вкусно, но когда рыбы очень много, то чистить с каждой чешую очень быстро заманывает... тем более, что эта чешуя по всей кухне потом разлетается... а ванны у меня нет..
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:30
Окунь жареный без кожи??? :eek:
Не,извините.Это уже не то... :(
Знаю просто способ легче снять чехую.Способ с кипятком.Если описывался уже здесь,тогда писать не бу... :)
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:25
ShizГарик
выплевываешь при еде ;)
как-как, снимается вместе со шкурой, когда уже жареного ешь. Из жареной тушки выдираешь спинной плавник, потом "половинишь" и мясо с ребрами прекрасно отходит от кожи, а чехуя ваще снаружи :)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:21
ФМА написал:
жарит в чехуе. Получилось прекрасно(в плане посола и вкуса.
имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

А в плане чехуи как???
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:11
думал,что делать с кастрюлей "матёрых самцов 5-й категории".
на ночь положил в насыщеный соленой рассол, щас выпотрошил и обезглавил, Жека жарит в чехуе. Получилось прекрасно(в плане посола и вкуса.
имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 15:15
Миня написал:
Сметанка


Надеюсь с хреном? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 14:29
Lika написал:
Миня
А "белые островки" средь моря щучьих котлеток- это что ж такое будет ?

Сметанка :thumbup: :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yahoo
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3029. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2546