Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3616
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2015 22:10
Сообщение отредактировано: 30 декабря 2015 22:17
Алекс_М Ну, есть же всемирная паутина... -"майонез для него мы всё-таки возьмём, но лёгкий, и всего две или три столовых ложки. Их смешиваем с нежирным натуральным йогуртом (граммов сто пятьдесят). К ним добавляем четверть чайной ложки горчицы, чайную ложку лимонного сока, щепотку морской соли и специи.
После произведённых изменений оливье-лайт сократил свою калорийность почти вдвое (ну уж в полтора раза - точно)".

Смешайте горчичный порошок с несладким йогуртом и измельчите блендером.

сделать соус (почти майонез), смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус.

Вообще, имею отметить, -натуральный йогурт сам по себе прекрасная заправка для салатов
Пробуй.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2015 17:21
Алекс_М написал:
Ищу заправку для оливье, не такую жирную, как майонез. Предложения есть?

Так майонез разный бывает .... ;) Есть и низкокалорийный . :thumbup:
Игорь Борейченко написал:
Студень из лосятины варю, скромно же.

А :) как же ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2015 12:47
Al-Ra-65 написал:
рыбка то типа скоромное ...

Студень из лосятины варю, скромно же. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2015 11:34
Al-Ra-65 написал:

Игорь Борейченко написал:Но!Не постятся. Ну , рыбка то типа скоромное ...

Он имел в виду "не пОстятся"... Всех с наступающими! Ищу заправку для оливье, не такую жирную, как майонез. Предложения есть?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 23:53
Игорь Борейченко написал:
Но!
Не постятся.

Ну , рыбка то типа скоромное ... ;) :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:50
Val написал:
Игорь, спасибы.

Завсегда!
Сала взял маленько. :)

Прикрепленный файл (IMG_9379[1].jpg, 90294 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17089
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:47
Игорь, спасибы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:46
Всех - с Наступающим Новым 2016 годом!


Прикрепленный файл (20151227_140246[1].jpg, 102830 байт)

Прикрепленный файл (20151228_154716[1].jpg, 220928 байт)

Прикрепленный файл (20151229_112529[1].jpg, 88677 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:43
Но!
Не постятся. :)



Прикрепленный файл (20151222_161001[1].jpg, 67914 байт)

Прикрепленный файл (20151222_162916[1].jpg, 67915 байт)

Прикрепленный файл (20151222_173327[1].jpg, 75003 байт)

Прикрепленный файл (20151227_140320[1].jpg, 101927 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:40
Al-Ra-65 написал:
Неее ... Все постятся

Неее...
Мерзнут :(


Прикрепленный файл (image-33a661777d1e1acfd9f8d73c00, 128809 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1473
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2015 23:33
VIKKTOR написал:
Продукты подорожали- затишье.

Неее ... Все постятся , чтобы за Новогодним столом всё влезло ! :biggrin: :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2015 13:11
Продукты подорожали- затишье.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2015 14:18
Рыбку филировать.

Прикрепленный файл (IMG_9345.jpg, 240549 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2015 23:12
АС(Сухопаров) написал:
А я вот пиво не варил, я рыбку вялил.

Дык, надо было симбиознуть! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15612
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2015 18:58
Шикарная рыбка! :thumbup:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2015 18:31
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2015 18:32
А я вот пиво не варил, я рыбку вялил.



Такой замечательной чехони свирской подкинули


Вкусная получилась, жир просто по рукам течёт. Ещё и с икрой.


P.S. А пива я уже купил. Вкусного :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 23:41
Пиво ржаное сварил. Пробую.

Прикрепленный файл (IMG_9313.jpg, 121202 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 22:03
Dreamer
Сахар сладкий, соль солёная, лимонная кислота кислая.
А вот горчица уже не тольуо горькая, у неё вкус куда богвче.
Так же и с закваской. Нет у неё простого вкуса. Есть чуть кислинки, но совсем чуть.
Закваска не означает кислину. По мне, так скисшее молоко вовсе и не кислое.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 21:50
78 rus написал:
Какой вкус у дрожжей? А у кваса?

Я ж наверное не просто так спросил..
Порядка полугода на всяких квашеных кашах и киселях просидел, так что вкус нужной закваски от вкуса дрожжей отличу.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 20:54
Dreamer написал:
А она на вкус кислая?

В основе своей содержат молочнокислые бактерии.
А сии грамположительные микроорганизмы сбраживают углеводы с образованием молочной кислоты.
Dreamer написал:
И каков первоисточник, откуда микроорганизмы пришли?

Они были дикие и необузданные, но я их приручил. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 11:25
Dreamer
Какой вкус у дрожжей? А у кваса?
Я не знаю, откуда взялись эти бактерии, но закваску мама брала аж в соседней деревне, за несколько километров.
По вкусу и виду как обыкновенное ржаное тесто. Но с микробами.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 23:24
Игорь Борейченко
А она на вкус кислая?
И каков первоисточник, откуда микроорганизмы пришли?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 13:48
78 rus написал:
чуток ржаного теста с закваской и целое лето пекла хлеб. Каждый раз оставляя самую малость теста для следующего раза.

Как-то так.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 13:47
Dreamer написал:
что у вас есть какая-то закваска на ржаной муке, и обещали поделиться.

А кто же отказывается? :)
Dreamer написал:
И она пригодна для заквашивания овсяной каши и овсяного киселя?

Для хлеба, для кваса - да!
В остальном - возможно.


Прикрепленный файл (IMG_7102.jpg, 133544 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 11:46
Dreamer
Я могу ошибаться, но по моему закваска на ржаной муке для выпекания хлеба.
В детстве мама по приезду в деревню брала у знакомых совсем чуток ржаного теста с закваской и целое лето пекла хлеб. Каждый раз оставляя самую малость теста для следующего раза.
Белый хлеб на дрожжах мне не нравился, а ржаной был очень вкусным и ароматным.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 9:34
Игорь Борейченко
Помню, несколько лет назад вы говорили, что у вас есть какая-то закваска на ржаной муке, и обещали поделиться.
А можете напомнить, что это за закваска, и актуально ли ваше предложение еще? И она пригодна для заквашивания овсяной каши и овсяного киселя?

I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2015 23:24
PALыч написал:
а думаешь об ентом самом, похоже ты всегда.

А под кедровую настойку? ;)


Прикрепленный файл (IMG_9299.jpg, 61490 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3616
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 22:50
voffchik написал:
Сережка Ольховая написал:
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю!

ложь и поклеп!!!!!"
СО упоминала Вовочку, а думаешь об ентом самом, похоже ты всегда. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Denisco
Участник форума


Профиль

Откуда: Стрельна
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 21:57
Здравствуйте! Что-то не получается найти подробный чертеж переносной ( походной, возить в авто ) коптильни. Раскрой будет на лазере. Чтобы, как говорится, не было нареканий, делать надо по чертежу). Параметры простые: двухъярусная и щука на 2 кг туда бы влезла... Буду признателен.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 21:06
Сережка Ольховая написал:
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю!

ложь и поклеп!!!!!" :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 18:12
Сережка Ольховая написал:
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю!

О еде что ли?
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:59
Игорь Борейченко
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:45
Сережка Ольховая написал:
крайне непристойные ассоциации

С этого места поподробнее!
Какие ассоциации вызывают у женщин жареные куриные окорока? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:42
PALыч написал:
А над огурцами што за хренотень, на морожено похожа у тебя?

Дык, то Ж рис, лишил внучку рисовой кашки... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:20
Игорь Борейченко написал:
Зрительные анализаторы присутствуют?

Мои зрительные анализаторы вызвали крайне непристойные ассоциации, глядя на эти две жареные фиговины... :cool: ;) :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3616
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:10
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2015 17:14
Терпеть не могу сладкое мясо и солёный виноград. Кетайщина и никакова патриотизьма, к оккупации жёлтолицами готовисься, привыкнуть стремисься. Нет штобы есть кислые щи и томлёную говядину, запивая сбитнем или сытой, ну, медами хмельными, ф конце концоф. Этод, каг ево, а, во... ренегад! :biggrin:
А над огурцами што за хренотень, на морожено похожа у тебя?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 16:44
Эконом блюдо
(продолжение)

Извлекаем противень, смазываем филейные куски соусом с обеих сторон, затем помещаем обратно в духовку на 3 минуты.
Затем снова смазываем филейные куски соусом с обеих сторон и запекаем еще 3 минуты.

PS: Зрительные анализаторы присутствуют?
Вот ими и осуществляйте контроль. :)


Прикрепленный файл (IMG_9275.jpg, 145002 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9276.jpg, 123937 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 16:43
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2015 16:48
Эконом блюдо

Берем малоберцовую и большеберцовую кости с мышечным слоем, желательно – бритые и… куриные. :biggrin:
Готовим маринад:
1 столовая ложка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 2 столовые ложки рисового вина (белого виноградного вина, водки), соль и 1/4-2 чайных ложки сахара.
Готовим соус:
2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки томатного соуса, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка чеснока, 1 чайная ложка измельченного имбиря, 2 столовые ложки апельсинового сока.
Делаем разрез, отделяем мякоть, удаляем кость, филе заливаем маринадом, перемешиваем, даем настояться 15-30 мин.
Маринованное филе курицы выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 250 градусов, на 15 минут.



Прикрепленный файл (IMG_9265.jpg, 150345 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9268.jpg, 129338 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9274.jpg, 134999 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2015 20:57
PALыч написал:
мы туд, по лужам ползаим, а он

Вот и я с трудом адаптируюсь к суровым питерским будням...


Прикрепленный файл (IMG_9261.jpg, 134273 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9263.jpg, 133820 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9258.jpg, 137397 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3616
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 23:48
Вот што я имею по этому случаю выразиться? ХГхад, адназначна! По самому бальному месту, мы туд, по лужам ползаим, а он. Красотищща, Игорь, и завидки берут. :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »
Дни рождения
karelii (23 апреля 1960)
sartorius (23 апреля 1974)
Mitya (23 апреля 1970)
gundos (23 апреля 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1579. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1138