Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 0:08

А как ваше мнение насчет этого: лимончик с небольшим количества сахара? Одновременно и кислый (лимон) и сладкий (шоколад).
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 0:08
Что за дебильная наша привычка, водочная мля, непременно надо закусить. :) Ты еще спроси, чем сухое вино закусывать! :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 0:06
Demon123 написал:
ИНБ
Игорь, не уходи от ответа! Чем же стоит закусывать конину? Можно в привате, бутылку принесу


НИЧЕМ!!!
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 0:05
ИНБ
Игорь, не уходи от ответа! Чем же стоит закусывать конину? Можно в привате, бутылку принесу :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 0:04
Ayno написал:
Однако о вкусах все так спорить не принято


Да, непринято, о вкусах не спорят, но их обсуждают.

Ayno написал:
Она бедняга от этого сразу белеет (очевидно белки денатурируют)


Структура рыбного белка такова, что он заваривается от кислоты. Практически готовится без температурной обработки.

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 0:00
Demon123 написал:
Я же пояснил, в каком режиме "отбивать". После того, как насладился одной порцией, "забыть" ее вкус лимоном и по-новой.


А звчем? Вы занимаетесь дегустацией? :) Даже дегустаторам, которые могут определить и почувствовать малейший нюанс и то не употребляют никаких "отбойников". Лимон убъет все рецепторы.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:57
ИНБ
эх, не удержусь и тоже присоеденюсь к мнению, что лимон с коньяком не должны дружить! Сколько не пытался понять и пробовать - ничего гармоничного не ощутил. Однако о вкусах все так спорить не принято. Я например не могу принять так же манеру выжимать на нежнейшую сёмгу лимон...или как в плебейском ресторане - обкладывать рыбу лимонными кружочками.. Она бедняга от этого сразу белеет (очевидно белки денатурируют), и становится жесткой. Хоть бы раз попробовал повар просто...капнуть 2-3 капли на лососину. Это же таки земля и небо, товарищи!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:57
Demon123 написал:
Не-а. Но готов выслушать


Да никакой интриги. Все очень просто. Николай любил закусывать лимоном, так как не любил коньяк и старался всегда одбить его вкус. Ну, а если САМ, закусывает, то и народ начинает подражать. Сначала двор, потом и все остальные. Иностранцы до сих пор диву даются. У них такого нет, у них Николая не было. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:55
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2009 23:55
ИНБ написал:
Demon123

Чего освежает? Не освежает, а отбивает! Зашибись, пить благородный напиток, который создан для аромата и вкуса, и вместо того, чтобы продлить это удовольствие, ты его отбиваешь! Супер! Нонсенс.

Я же пояснил, в каком режиме "отбивать". После того, как насладился одной порцией, "забыть" ее вкус лимоном и по-новой.
Кстати, маэстро, а каковы ваши предложения к коньяку? И к какому?
(вареных на пар'у окуньков - не предлагать!)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:52
ИНБ написал:
Demon123

Кстати, а ты знаешь откуда взялась эта дебильная привычка - закусывать коньяк лимоном?

Не-а. Но готов выслушать, хватит интригу разводить. Мне с лимоном изначально нравилось, пока не распробовал с хорошим шоколадом. Но и сейчас я к некоторым коньякам возьму лимон. а к некоторым - что-нить фабрики "победа". Почему - затруднюсь описать, для меня переход вкусовых ощущений в вербальные формы - затруднен. Может от пробелов в лексиконе...
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:52
Demon123

Чего освежает? :) Не освежает, а отбивает! Зашибись, пить благородный напиток, который создан для аромата и вкуса, и вместо того, чтобы продлить это удовольствие, ты его отбиваешь! Супер! :) Нонсенс.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:48
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2009 23:49
ИНБ
Нравицца! :)
Через некоторое время после 2-3-4 глотков зажевать половинку дольки лимона, и шоб цедра поароматнее. Освежает, и следующая идет вкуснее предыдущей.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:46
Demon123

Кстати, а ты знаешь откуда взялась эта дебильная привычка - закусывать коньяк лимоном?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:45
Demon123 написал:
А чем лимончик к коньяку не угодил?


Прежде чем ответить, хотел бы услышать - а чем угодил? Думаю, там будет крытся ответ, почему не угодил.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:34
ИНБ
А чем лимончик к коньяку не угодил? Естессно не в режиме - рюмку охлажденного залпом и тут же пол-лимона сжевать.
По-моему коньяк + шоколад куда более спорное сочетание. Особенно если учесть, что большинство людей к коньяку молочный, а не горький подают.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:29
Рудвик написал:
А сочитание лимон-рыба - это общепринятые кулинарные компоненты.


Аха. Значит это общепринятые, но когда надо, выдвигается другой аргумент, типа такого:

Рудвик написал:
Кому что нравиться.


Политика двойных стандартов однако... :)

Рудвик написал:
А сочитание лимон-рыба - это общепринятые кулинарные компоненты.


Лимон и рыба то сочитаются, но вот с коньяком они вообще не в ладу. Категорически. Обсалютно. Безповоротно. Табу. Вообщем - низзяя. Фу. Гадость.
Хотя, кому-то и коньяк без пива невозможно потреблять, но это не значит, что это правильно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:17
SergeyF написал:
Ты еще посоветуй благородный напиток молоком запивать. и малосольным огурцом закусывать Дабы потом точно осознавать, где находится задница.


Я никому не хочу навязывать свои вкусы. Кому-то нравиться , кому-то нет. Каждый выбирает сам. Для кого-то благородный напиток заканчивается на уровне гранённого стакана водки и закуски ввиде шмата сала. Для кого-то 50гр. коньяка и канапе с икоркой. Кому что нравиться......Но зачем же хамить????

SergeyF написал:
Это форум извращенцев?


Может это вы случайно не на тот сайт попали?



А сочитание лимон-рыба - это общепринятые кулинарные компоненты.


Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 20:29
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2009 20:29
Kol9mba написал:
Но я только попробовал



Kol9mba написал:
Думаю, что три дня в морозилке + три дня в соли + уксус, все паразиты помрут.


Гыгыгыы... Очень похоже, на то, как Сережка Ольховая, потихонку бутулизм из баночки выпускала. :biggrin:
Если пробовал, то терять уже нечего. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 16:30
Kol9mba написал:
Получилось неплохо


Хотелось бы услышать более конкретно как получилась икра. Единственно не понял - зачем добавляли воду? Она и должна быть густой, чтобы "мазать" а не черпать ложкой. А может получилась и лучше, главное чтобы она не утратила вкусовые качества. Насчет паразитов можете не беспокоиться, такую икру делаю 6-7 лет и никаких проблем. Кстати, этот рецепт прочитал первый раз в заметках С.Т. Аксакова от 1852г. И небольшая рекомендация.....если у вас получилось такое количество икры то лучше разложить её по баночкам с плотными крышками (типа из под кофе или тому подобное), сохраниться вкус икры.
SergeyF написал:
Водки добавь. В стакан. А порежь сало. Икру выбрось

Можно конечно и стакан водки засосать, и сало на газетки порезать.
А где же завораживающее удовлетворённое чувство собственноручно приготовленной закуски из собственноручно выловленной рыбы?.....Рюмка коньяка..долька лимона...кусочек белого хлеба сверху которого находится приготовленная тобою икра украшенная листочком зелени..........
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 16:20
Demon123
У меня и у FILTS - окуневая.

Ну и как? Неужели действительно не вяжет ни сколько?
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 16:15
Kol9mba
Ты про столовые ложки? я 5 чайных на 0,5 л. Если верить ссылке ВАЛа, то у нас одно соотношение соли и икры. Это радует, что у тебя "Получилось неплохо". Правда я не вымораживал, решил недельку в соли и хватит.

Ayno
У меня и у FILTS - окуневая.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 14:43
Kol9mba
Я уже забыл, чью икру Вы солите? :biggrin:
Если щучью, то стоит конечно обезопасить себя от паразитов(широкий лентец). А если каких нибудь других рыб, то я бы и не стал так мучить бедный продукт - в них редко бывают яйца(личинки) гельминтов.
Ну, а уж в крайнем случае если подхватишь лентеца - то прими АЗИНОКС и вся недолга..."достаточно одной таблэтки" ;)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 13:25
Kol9mba написал:
три дня в морозилке + три дня в соли + уксус, все паразиты помрут.



я где то раньше давал ссылку, считается 2 дня при -18 и ниже, все рыбьи паразиты погибают
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1538
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 13:22
Ayno
SergeyF
Советы давать все молодцы :)
Demon123
Я соли 4 ложки добавил, на как оказалось 1,2 л икры. Получилось неплохо. Но я только попробовал, есть пока не стал, пусть получше просолица. Думаю, что три дня в морозилке + три дня в соли + уксус, все паразиты помрут.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 9:27
Kol9mba написал:
Добавил воды

Водки добавь. В стакан. А порежь сало. Икру выбрось. Правда, ты в нее уже душу вложил...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 22:27
Ayno
Ничего-ничего, я неделю выдержу. Осталось-то три дня!
filts
Игорех, ты скока соли брал? Мне все кажется ,что я пересолил. но пока не пробовал.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1538
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 20:00
Икру посолил, чето густая, ложка стоит, а чтоже завтра будет, когда просолица. Ножом резать :eek: Добавил воды :)
клоп
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 25406
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:42
про икру...попробуйте посолить корюшиную икру- очень вкусно.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1538
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:40
И еще советовали солить рассолом, лучше горячим. Я делал, на литровую банку 2/3 стакана рассола(3-4 лошки соли).
Сижу у миски с икрой, думаю как посолить :biggrin: , попробую по способу Рудвик 'а.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1538
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:35
Maik.spb
точно не помню, но чтото около недели. Если не лень отлистай назад, толи в начале этого сезона, толи в конце прошлого было.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 18:23
Kol9mba написал:
Икру советуют перед посолом замораживать

А сколько по-времени?
Рыба не главное - главное процесс!
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1538
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 17:01
filts
Скорее с паразитами :(
Икру советуют перед посолом замораживать. Вчера поставил в холодильник на разморозку, сегодня буду солить.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 15:25
и ещё важная штука!
икру не рекомендуют есть свежесолёной. желательно подождать хотя бы 3-е суток. иначе можно иметь проблемы с аллергией!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 15:06
икру засолил, сегодня попробовал с утра - тема!
в 1 миске к икре попробовал добавить 2 желтка (в нете прочитал где-то, типо для смягчения вкуса). утром выкинул нахрен...

Рудвик
про варёную икру было бы интересно почитать! икру уже солил, жарил. но никогда не варил.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 10:25
Рудвик
Напиши :)
За пецепт - спасибо, занес в блокнотик.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2009 23:23
predator написал:
она вяжет и апсолютно не пригодна для засола


Полностью не согласен. В течении нескольких лет солю икру щуки,окуня и даже плотвы. Вкус превосходный.filts написал:

Скажите, сколько надо ложек соли на кило икры?


Опишу свой рецепт, которым пользуются и все мои знакомые рыбаки и очень довольны.
1-й этап (для меня самый муторный)- очистка икры от пленки. Может кто-то знает другой способ, но я делаю так: щучья и окуневая икра- в икровом мешочке с одной стороны делаю небольшой продольный надрез и обратной стороной ножа выдавливаю икру в посудину(тарелку), плотва- икровые мешочки разрываю в нескольких местах (прокалываю) и перемешиваю вилкой, на вилке остаётся пленка. Однажды мне посоветовали для удаления плёнки ошпарить кипятком, один раз попробовал-больше так не делаю. Теряется цвет и вкусовые качества икры.
2-й этап - засолка. Будем говорить о 0,5 кг. икры (у меня обычно так получается). Очищенную от плёнки икру солим (применяю крупную соль, солю "на вкус" чтобы была слегка пересолёной(может где-то около 2-х ложек соли, трудно сказать ни когда не мерил), потом икра берет своё и соль остаётся в норме. Перемешиваем. Берем среднию луковицу и мелко её режим (чем мельче-тем лучше), добовляем в икру и перемешиваем. Слегка перчим душистым перцем (именно слегка). Добовляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку уксуса (не исенции) и опять перемешиваем.
Ставим в холодильник и на следующий день едим хоть ложкой, хоть на бутерброды мажем. Немножко оговорился , сначало уксус потом масло.

Ещё делаю отварную икру по старинному рецепту. Если кого заинтересует, могу написать.
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:31
Val
:)
благодарствую!
будем солить.
:cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:30
filts написал:
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?

:biggrin:
http://gotovim-doma.ru/massa.php
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:29
filts
напиши как потом получится. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:28
Val
ключевая цифра 10%
т.е. на кило икры, берём 100 гр. соли.
ок.
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3774. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3403