Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:34
predator , даже в современной красной рыбе находятся паразиты. В связи с чем, рекомендуется просаливать рыбу не менее 3-х суток. Чтобы потом дольше и дороже не было лечения.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:32
Сергей Д
А рецептик не подкинете плиз ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:29
SergeyF написал:
Вчера пробовал форельку, которую мой мамсик замариновал так же,как обычно маринует корюшку. Великолепно получилось!!!

рецептик в судию!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:28
В пятницу сделал маринованую корюху.Руки все же помнят - все на глаз.
В отличие от классического рецепта я все же добавил свежую гвоздику, помолол крупно душистый перец, да еще лимон.
Кароче, получилось отпад, почти все уничтожено.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:22
Вчера пробовал форельку, которую мой мамсик замариновал так же,как обычно маринует корюшку. Великолепно получилось!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:13
рецепт засолки селёдки. или засолка, сохранение хариуса сига и остальных сиговых не крупных размеров в походных условиях.
нарезаем рыбу селёдочными кусочками, заведомо хорошо почищенную от чешуи и крови в нутри пуза. чистим лук и нарезаем его полосками или на выбор но не мелко. в глубокой посудине перемешиваем рыбу с луком посыпаем это крупной не иодированной солью давольно обильно но и пересолить нельзя, перчим по вкусу, можно добавить сахар немного, слегка посыпать с верху примерно в два раза меньше чем соли. всё это перемешать руками как бы равномерно распределяем сахар с солью и перец по всей массе рыбы. затем накрыть посуду и дать постоять минут 40 - час в теньке. важно чтобы рыба взялась солью. да забыл можно всё это збрызнуть уксусом по желанию и вкусу.
после того как рыба постояла положенное время, взять стеклянную банку по размеру колличества рыбы, преложить всё туда и залить подсолнечним маслом до верха так чтобы рыба была полностью погружена в масло. убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре так, рыба будет готова уже на следующий день. в походных условиях закрыть плотной крышкой банку вырыть в тенистом месте в земле ямку под банку желательно поглубже, закрыть с верху травой и оставить там до конца похода, прохлада важна так как весь процес засолки должен проходить медленно а прохлада обеспечит такой режим засола. такие консервы могут хранится хоть год и рыба будет всегда неимоверно вкусна. а такой закуской можно побаловать самых близких друзей и родственников, это лучшее что можно придумать под водочку. :thumbup:
всем приятного аппетита и отличных уловов!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2009 22:40
Лентяй , тебя понял, попробую для начала на 1 литре. Лично я предпочитаю чистую, но уж очень интересные ингридиенты. До связи через месяц.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2009 21:53
GEO написал:
а этот напиток действительно стоит месяца воздержания , или так, на любителя?

Ну,как тебе сказать.....,про вкус и цвет знаешь?
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2009 21:40
Лентяй , а этот напиток действительно стоит месяца воздержания , или так, на любителя?
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2009 19:24
Олегыч написал:
Андрей, а месяц ждать обязательно? :eek: :)


Совершенно нет,но создание трудностей у нас в крови.Мы русские,а значит ждем. :)
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2009 18:16
Лентяй написал:
(...)Ждем месяц,лучше больше и пьем на здоровье.

Андрей, а месяц ждать обязательно? :eek: :)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2009 17:12
Сообщение отредактировано: 1 марта 2009 17:12
Давненько я здесь не умничал. :)

Берем 3 - 4 литра водки, (в одной посуде),кидаем туда столовую ложку хорошего мёда.
Берём средний лимон и зелёный сладкий перец,крошим это все в винегрет и бросаем в водку.Ждем месяц,лучше больше и пьем на здоровье.
Приятного аппетита.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 18:42
Чукучан написал:
Это да, очень популярна копченая бельдюга в Латвии, на побережье Балтики.

а с чего ей не вкусной то быть. это ж зубатка в уменьшенном виде. ну по крайней мере на вид ну очень похожа и зубы у неё ойёёй. :) :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 18:06
Миня,
для хорошего человека самой заветной идеи не жалко!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 17:09
Сергей Д
Могу уверенно согласитЦа с аФФФФтаром.
Бельдюга в ухе :thumbup:
Чукучан
А вот каптить бельдюгу не пробовал. Сенькс за идею. :biggrin:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 16:44
Пятнистый,
В 80-е годы, народ,что приезжал из Эстонии рассказывал о местном деликатесе-бельдюге горячего копчения.
Это да, очень популярна копченая бельдюга в Латвии, на побережье Балтики.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 16:35
Пятнистый , Саня, а как то зафигачил несколько десятков бельдюг и сварил уху - очень понравилось - что-то необычное.
Ну мы завтра с тобой их нафигачим опять :biggrin:
Сегодня буду экспериментировать - мариновать корюшку
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1298
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 16:25
Хочу тоже заступиться за бельдюгу.
В 80-е годы, народ,что приезжал из Эстонии рассказывал о местном деликатесе-бельдюге горячего копчения.

К сожалению у нас она помельче, хотя грамм под 200 попадаются, вызывая у корюшатников дикий восторг при вываживании, а затем дикую брань,когда вытащат на лед.

Еще неприятный момент для корюшатников-ести бельдюгу сразу с крючка не снимешь, а бросив снасть на лед -помчишся к следующей клюющей удочке-она на льду всю леску с мормышками вокруг себя наматает-потом наплачешься на морозе распутывать.


В конце 90-х на банке в 5 км от берега (33 км СБФЗ) нам как то попалась бельдюга весом около 350 гр. Когда тащили -думали судачок,она при вываживании скручивается кольцом и увеличивает сопротивление в воде. Вот то был монстр так монстр!
Подумали вначале-налим... Кстати они там тоже попадались.

Последний раз рыбачил,гляжу народ бельдюг просто выбрасывает, нафига тогда ловить? Отпускайте обратно, рыбка живучая, подъем с 12-ти метров похоже ей не вредит.

Мне лично нравится маринованная бельдюга, как уже было подмечено мясо белое, на вкус приятное, костей окромя хребта и рёбер больше нет.

Чистится просто, обжаривается вместе с корюшкой, вместе с ней и маринуется.
Еще как то варил уху из корюшки, тудаже кинул весь прилов, 3-х королевский ершей,одного бледного заливского окуня и пяток самых крупных бельдюг. так вот отварная бельдюга оказалась весьма вкусной.

Так что народ-зря не губите рыбу.
Крупных бельдюг-в мешок (вкусные они), мелких обратно в лунку, подальше тока от удочки,может вокруг лески закрутиться колечком.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16780
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 0:23
Харлей написал:
а то штото не нашел

Здесь - http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
Харлей
Участник форума

Харлей

Профиль

Откуда: Красное Село, Питер
Всего сообщений: 104
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 0:21
Напишите, плз, про маринад для корюшки, а то штото не нашел. :eek:
С уважением!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2009 17:02
Рецепт идеальной закуски под пиво или водку.Прост,как трусы по рупьдвадцать
-300 гр селедки.
-два желтка вареного яйца
-луковица 80 гр
-орехи грецкие 50 гр
-кислое яблоко 150 гр.
-майонез 1,5 столовых ложки
Итак,приступаем к изготовлению холодной закуски под названием
Форшмак.
Селедку освобождаем от шкуры и костей.Далее ,просто пропускаем все вышеперечисленные продукты пару раз через мясорубку.И получаем дивный форшмак.Можно просто вилкой его трескать,можно разложить по бутербродам.Можно сверху украсить свеженьким укропчиком,можно даже чесночка добавить малость.В любом случае,это прекрасная закуска.А если сделать крепкий черный чай,да еще сахарку туда добавать и положить форшмак на мягкую булку-то просто утреннее обьеденье.
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2009 15:54
Denis. написал:
А я бельдюгу оставляю птицам.

Главное накормить зверя :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5024
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2009 15:49
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2009 15:50
РАУЛЬ написал:
Я на кусочки сантимов по 7-9 нарезаю.

сиротка.. прям слезы наворачиваюцца. :)

А я бельдюгу оставляю птицам.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2009 15:17
РАУЛЬ
Это не наш метод:)...А прикинь, если еще и корюшку на куски резать?:)
Кстати, даже 7-8 куски бледюжачьи, умудряются на сковородке выгнутся.. в экстазе:)

ps. Можно надрезы сделать, тогда даже целоком не буит вертецца:)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2009 14:57
Андрей П написал:
ага...только ее жарить не просто. Как и миногу. Все наровит в кольцо свернуцца

А зачем её целиком жарить? Я на кусочки сантимов по 7-9 нарезаю.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2009 14:42
ага...только ее жарить не просто. Как и миногу. Все наровит в кольцо свернуцца:)
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2009 14:22
asmodeiy написал:
Не подскажите а бельдюгу вообще есть можно? Как она по вкусу?

Бельдюга оч по вкусу хороша! Деликатес :thumbup: ...
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 февраля 2009 10:01
asmodeiy написал:
Не подскажите а бельдюгу вообще есть можно? Как она по вкусу?

ее раньше при царях в Париж возили за очень большие деньги. Балтийская бельдюга очень вкусна жаренная, в ней много фосфора. Поэтому такой зеленоватый скелет. Я когда сига или камбалу в Эстонии ловлю, то бельдюга регулярно в прилове, по размеру в 1,5-2 раза крупнее чем здесь. Теща особенно ее уважает в жаренном виде. :)
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2009 17:58
Олегыч
Обязательно попробую. Насчет окуней бесспорно, однако ушица, да с добавлением окуня и ерша...просто супер :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2009 12:21
Олегыч написал:
Но жареные окуни лучше фсех

полностью согласен, под пивасик. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2009 23:26
asmodeiy написал:
Не подскажите а бельдюгу вообще есть можно? Как она по вкусу?


asmodeiy
Лично мне бельдюга раньше нравилась в жареном виде, если конечно не обращать внимание на её внешний вид да зеленоватый хребет при употреблении. А так, мясо белое, на вкус очень приятное, костей окромя хребта и рёбер больше нет. :)

... Но жареные окуни лучше фсех, Imho.

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2009 22:39
Не подскажите а бельдюгу вообще есть можно? Как она по вкусу? :cool:
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2009 12:52
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2009 12:54
Das Durschlag - дуршлаг - проходить(проникать) насквозь - перевод с немецкого, это так. Глаза неудаленные, дают муть в ухе, стекловидное тело глаза при нагревании мутнеет.

Механу - по- большому счету , можно и не жарить корюшку, салаку,уклейку, почистил, присолил полежала час -три, воду слил . переложил слоями - морковка, лук на терке струганный между слоями первый нижний слой овощи. Маринад - соль( 1 -2 чай. ложки). уксус - 1- 1.5 ст. ложки 9% на 1 л раствора. гвоздика 2-3 шт. на 1 кг, сахар 2 ст. ложки, перец горошек 4-5 , лаврушка 2 - 3 шт на 1 кг рыбы, остальное по вкусу ( травка,специи и т.п.), раст. масло. Рыбу сложил в эмалированной посуде слоями с овощами, маринад с травкой и солью прокипятил и в остуженном состоянии до температуры чая, залил, остыла, можно есть через пару часов. но лучше на следующий день. Дома лучше вообще обжарить, но в походных условиях сахар, соль. уксус. перец , раст. масло, и в котелок. утром. когда застынет - застрелись! Кстати под этот рецепт проходит любая малявка, оптимально уклейка, ряпушка, остальные надо чистить, хотя, проходило и так. :thumbup:
Всем здоровья.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 февраля 2009 17:00
predator написал:
нифига, сито не подходит.

Сначала дрюшлак (или дюршлак, не знаю как правильно :) ), потом сито.
predator написал:
зачем малявок выкидывать,(получается выкинутый продукт

Почему выкинутый? А навар?
predator написал:
а вот это лишнее

Кому как. :)
predator написал:
даи какой там вкус, когда кипяток ешь

Кипяток не ем. :) Полчаса для настаивания рыбного супа вполне лостаточно.
Все ИМХО




Рыба не главное - главное процесс!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 февраля 2009 15:07
Maik.spb написал:
со своей-то жабры можно и на рыбалке удалить, когда чистишь.

можно. но и потом тоже можно.Maik.spb написал:
Глаза никогда не удаляю, никакого првкуса в уху/супе не замечал.

голодный наверно был. :biggrin:
Maik.spb написал:
-ну уж дома-то можно и без марли обойтись.

нифига, сито не подходит.
марля лучше процеживает. :thumbup:
Maik.spb написал:
-вот этого никогда не делаю - зачем кости в супе?

это хребты. когда кушаеш берёш такой кусочек и обсасываеш хребетик мясо с него сходит очень легко.
Maik.spb написал:
-тоже на бульон. На фиг она нужна в супе?

не согласен.
зачем малявок выкидывать,(получается выкинутый продукт, так нельзя это не уважение к рыбе. :cool: :) ) их потом тоже обглодать можно.
Maik.spb написал:
Только если морковка, то только обжаренная (для цвета)

по мимо зажарки ещё кидаю круглешки и просто их варю в супе тоже потом очень вкусно.
Maik.spb написал:
и еще можно перловочки добавить.

а вот это лишнее, зачем каша в рыбном супе? :cool:
перловка хороша в грибном. :thumbup:
Maik.spb написал:
Вот только ждать 2 часа у меня не получается.

ну и зря, суп должен настоятся тогда все ароматы дают максимальную отдачу.
даи какой там вкус, когда кипяток ешь. :thumbdown:
и ещё одно не маловажное.
как только суп остыл сразу убрать в холодильник. и не вкоем случае не оставлять долго при комнатной температуре. суп очень жирный и портится очень быстро.(см. фото)
если суп всё же застоялся и появился нежелательный запах и привкус. немедленно прокипятить дать остыть и убрать в холодильник.








Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2009 15:05
Тоже зимой этим балуюсь. :) Но:
predator написал:
берем головы, чистим их от глаз и жабр.(они дают нежелательный привкус)

-со своей-то жабры можно и на рыбалке удалить, когда чистишь. Глаза никогда не удаляю, никакого првкуса в уху/супе не замечал. :)
predator написал:
бульён процеживаем через марлю,

-ну уж дома-то можно и без марли обойтись. :)
predator написал:
закидываем порезаные кусочками мясо красной рыбы на костях(из супового набора)

-вот этого никогда не делаю - зачем кости в супе? Все что можно снять с костей, снимаю в сыром виде, остальное (вместе с костями) идет на бульон.
predator написал:
и если есть всякую мелочь(окушки , плотва и т.д.).

-тоже на бульон. На фиг она нужна в супе?
В остальном все примерно так же. Только если морковка, то только обжаренная (для цвета) и еще можно перловочки добавить.
Вот только ждать 2 часа у меня не получается. Минут 30 максисум, больше не могу. :biggrin: :)
Рыба не главное - главное процесс!
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 13:16
Здорово! В смысле отлично, пойду пробовать!
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 1:34
predator
Потрясающе!!! Сам так готовлю иногда в целях разнообразия.В различных,правда,вариациях,но суть та же.
И с этим я полностью согласен на все 100!!!:
predator написал:
100 гр ляденой качественной водки перед употреблением обязательно.

:)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2009 23:55
у каждого рыбака в морозилке скапливаеться запас голов, хребтов, хвостов и т.д. чтобы не пропадало даром и было вкусно и аппетитно, я покупаю суповой набор от любой красной рыбы для запаха и навара и готовлю обалденный рыбный суп. с ухой он не имеет ничего общего....
берем головы, чистим их от глаз и жабр.(они дают нежелательный привкус) хребты , головы, хвосты варим минут 30-40. всё потом дастаем шумовкой. бульён процеживаем через марлю, свернутую в несколько слоев. разбираем головы и хребты отделяя мясо от костей. закидываем картошку и морковку порезанную кружками (можно добавлять помидоры, сладкий перец, кукурузу, за 10 минут до конца варки, вообщем можно фантазировать т.к. это в первую очередь суп, а не уха) . когда картошка почти дошла закидываем порезаные кусочками мясо красной рыбы на костях(из супового набора) и если есть всякую мелочь(окушки , плотва и т.д.).после закипания добавляем зажарку(лук и тертая морковь), мясо, отделенное с хребтов и голов, соль, зелень, лавр, перец, чеснок.буквально пару минут и выключаем. четверть лимона и даем настояться часа 2, к этому времени суп остынет и будет слегка теплым и готовым к употреблению...
100 гр ляденой качественной водки перед употреблением обязательно.
Приятного аппетита!

Прикрепленный файл (IMG_3004+1+.jpg, 206405 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 февраля 2009 14:27
Механ
Пыво, пыво не забудь :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Колпино (17 января 1982)
jotun (17 января 1963)
Praporshik (17 января 1963)
Dendy (17 января 1977)
kap_ilya (17 января 1986)
Олег Анатольевич (17 января 1983)
Спин (17 января 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5598. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5173