Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2009 9:39
Константин написал:
Может быть расскажете как сёмгу солить в домашних условиях, а то самому захотелось попробовать засолить

Никогда не заморачиваюсь спецпосолами, поскольку школу "салтингиста" прошел на Варзуге. Только соль - и всё. Можно в тузлуке, можно сухим посолом. Жирная осенка лишней соли никогда не возьмет, а вот с летней рыбой надо быть поаккуратней, 2-3 дня засола, развалить на ремни, подвяливать и нарезочку в ведрышки-контейнеры плотненько уложить, а потом под мопрозилочку. У меня сейчас рыба 8 месяцев так лежит (не каждый же день трескаю), так вот - как свежачок недельной давности по вкусу.
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2009 9:45
ШУРЫЧ, про рыбку под водочку это ты красиво написал, аж слюнки потекли!
А я из ленивых, я не заморачиваюсь. Готовлю смесь соли, сахара и перчика молотого в соотношении 3:1:1 и натираю густо красненькую. Через 2-3 часа смываю излишки соли - и вкууусно!!! Если вечером делаю - утром бутербродик уже готов
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2009 0:49
Выдаю сверхсекретный рецепт соления/маринования красной рыбы.

На 1 филейку весом в районе полутора кг.

Перец белый горошек- 20гр
черный горошек-20гр
Кориандр-20гр (обязательно!)
Можжевелогвая ягода -15шт
Укроп 150гр (да-да, так много!)
Лавровый лист 20-25шт
Водка 50гр
Сок полутора лимонов
Сок 2 крупных апельсинов
Цедра этих апельсинов и лимона (кожура без белой части нарезанная мелкои соломкой - на терке можно снять)
Масло оливковое 100гр
Сахар 2,5 ст ложки
Соль 3-4 ст ложки (желательно морская крупная)
Соль и сахар можно менять кому как нравится, сладкий - тоже вкусный получается почемуто :) , и соль лишнюю не возьмет, если пересолить - не страшно.

Укроп мелко режем, лавруху ломаем.
Смешиваем все части и разминаем несколько минут руками.
Выкладываем маринад на поднос, на него красчненькую - чешуя кверху! Закрываем и в холодильник, через сутки готово. Хранится в этом же маринаде, дней 5, потом если останется лучше в морозилку.


А есть проще - укроп, соль, лимон - на ломтик рыбы. Подается с водкой :) - я этот негламурный вариант больше люблю! Даже без рыбы можно.... главное с водкой :biggrin:
Рыбу без пива едят только коты!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2009 23:43
Dedok
И всё же по гастрономическим качествам судак по сравнению с сёмгой близко не валяется. На Вашей фотографии сёмга слабой соли так аппетитно смотрится, что у меня аж слюнки потекли. :biggrin: Может быть расскажете как сёмгу солить в домашних условиях, а то самому захотелось попробовать засолить.
Не набивай мешки!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2009 9:10
Дерсу написал:
Не то что судака

Вчера за оооооочень большие деньги купили в мурманском шопе О*КЕЙ экзотическую для кольского рыбу - охлажденного судака на 3 кг. Мой скепсис по поводу свежесити дома улетучился - жабры красные, рыба пахнет дикой водой. Аккуратно развалил клыкастого со спины, хребтину с плавниками направил на уху. Получившийся филейный "блин" разрезал вдоль на 6 частей - по 2 ленты боковины и по одной - брюшковины. Затем с каждой ленточки сделал нарезку чистого мяса с величиной кусочка в спичечный коробок или чуть меньше, особенно брюшинка. Оставшуюся шкурку с чешуей отправил в первую запрвку ухи вместе с черепушкой. Варились 20 минут в пустой воде, потом аккуратно шумовочкой откинуть в помойку, предварительно изъяв "щеки" с головы. Вторым заходом в уху пошел хребет с куском мяса, где растут грудные плавники. Соль, пэрчик и, в самый последний момент перед снятием с огня - нашинкованный мелко лучок. Всё, уха настаивается 10-20 минут. Что делать с судаковой нарезкой каждый решает сам: хошь - в кляре, хошь просто пожарить, хошь - покормить любимого котяру :biggrin: Я два увесистых ястыка с икрой и всю нарезку отправил на сковородку. Урчали от удовольствия без всяких котов :biggrin: Наглядно нарезку повторно демонстрирую на соленой сёмге собственного лова и засола.

Прикрепленный файл (DSCF2346%EC%E8%ED%E8.jpg, 135255 байт)
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2009 8:04
Костлявую рыбу надо есть вдумчиво, обсасывать косточки и получать удовольствие :biggrin: Не то что судака или налима какого-нибудь - проглотил и не заметил.
Anyway the wind blows...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:33
Мама сидит рядом, тоже ест рыбник, говорит, а рыПППка то плотненькая, а то у нас в деревне мягонькая. Мам, так у нас веть хариус. Да, хариус, эт правильна. :biggrin:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:23
сырая рыПППка целиком с КОСТЯМИ укладываетЦа в тесто и в духоФФФку.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:16
Миня написал:
это пирожок из дрожжевого теста, внутри рыПППка. :thumbup:


с костями? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:10
Под маминым руководством делал рыбники с плотвой. ( нахапал канешна, не магазинная). Ем первый, оЧЧЧЧень вкусна. Столько различных тонкостей при приготовлении, что не описать. А в принципе, это пирожок из дрожжевого теста, внутри рыПППка. :thumbup:
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4674
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 10:18
Вынужден признать свою неправоту-действительно, для запекания лучше всего подходит окорок :thumbup: Проведённые в течении месяца эксперименты с шеей, карбонадом и окороком выявили его явное превосходство. Шея чересчур жирна, карбонад напоминает подошву от кирзача, а окорок отличился идеальным соотношением жира и мяса. Шпиговать перестал(всё-таки чеснок, на мой взгляд, придаёт некий "резиновый" душок). Много крупной соли, свежемолотого перца, выдержка 12 часов в холодильнике и 1 час при 200гр, + 15 минут на 250 "для корочки". Делал в жаршланге. Лучше всего готовый продукт употреблять охлаждённым, с хреном(естественно, что мясо без водки жрут только собаки :biggrin: ), либо с горячим крепким очень сладким чаем, в виде бутерброда с белым хлебом.
Риддик
Участник форума

Риддик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2009 16:31
А не подскажит ли коллеги где в черте города можн прикупить корюшки покрупнее да подешевле )))) Заранее премного благодаренн :biggrin:
Не обури ближнего своего!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 21:49
Kuznets,
Подскажите, где можно купить овальные алюминиевые или нерж. котелки с крышками 4-6 л.

Такие, что ли?
http://splav.ru/GoodsDetail.as...a49.700193
Только рыбы в морях знают цену свободе
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 21:19
Kuznets
Видел на днях на Кондратьевском рынке.
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
Kuznets
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб Рыбацкое
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 13:48
Здравствуйте. Подскажите, где можно купить овальные алюминиевые или нерж. котелки с крышками 4-6 л.

Сорри модеру, если не там написал (счас столько разделов-подразделов)
Ездим на рыбалку, а не за рыбой
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2009 17:08
Про качество рыбной продукции и справочные материалы по паразитам сюда внимательно читать: http://www.fishres.ru/news/news.php?id=11506
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:42
ИНБ
Просто он у нас промёрзший был,ранней весной было дело.Скрючило его так-не разогнуть!Да и шкуру старались сберечь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:27
БАВ написал:
,шкурить бобра-жесть!Вдвоём-1.5 часа.


Одному, за пол часа, вообще не проблема.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:23
Адя
Правильно просоленные ,копчёные окорочка бобра ,по вкусу напоминают грудинку.Но очень "спортивную".
Сам бы никогда не стал готовить,но объяснить родителям-пенсионерам,что хочешь выкинуть 10кг мяса-нереально!
В общем-не пожалел.Хотя ,шкурить бобра-жесть!Вдвоём-1.5 часа.
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 18:50
Алекс_М написал:
По ухе (если не опоздал) - заготовь 1-2 уголька лиственных пород, в п\э мешке. Будешь варить уху кому-то в домашних условияш - брось их за 2-3 минуты до готовности. Аромат "дымка" обеспечен!

У меня несколько отличный способ. Беру 2-3 лучины, поджигаю на газу и после образования углей опускаю их в уху за минуту до готовности. Раздается мощное шипение, продукт готов. За уши не оттащишь!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 16:24
Адя
Оригинал вообще-то здесь :)
http://community.livejournal.c...style=mine
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 12:21
Откопал на бескрайних просторах.
Готовим бобра.
http://monk.com.ua/article.php/recept-dnja-gotovim-bobra
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 17:28
filts написал:
можно поподробнее, применительно к лещу, щуке и окуню?
а то я всё пропустил...

"....Для тех, кто дорожит не только клевом, но и уловом, сообщаю, что при обычной здесь летней температуре 15 - 20°С мелкая снулая рыба начинает портиться из-за разложения крови и самопереваривания (по-научному - автолиза) уже через час. Сначала хариусы, за ними гольцы, потом кумжа. Дольше всех держится семга, потому как в реке она голодает и не вырабатывает пищеварительных ферментов. Чтобы получить продукт высшего качества и сохранить его подольше в свежем виде, советую поступать как викинги-норвежцы, которые испокон веков пойманную рыбу сразу же обескровливали, подрезая ей "горло", и не тянули с удалением внутренностей и жабр. В таком случае около суток у тушки и ребра не вылезают, и мясо не "ползет". Я давно уже следую этим рекомендациям, но предварительно оглушаю рыбу рукояткой ножа, чтобы сразу прекратить ее мученья. И тут не надо скорбно причитать, поскольку охота - она и есть охота, а мы, по всем биологическим канонам, относимся к зверью. Кстати, дикие звери подчас оказываются во многом "человечнее" и милосерднее нас...". (http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2008-06/statja-002.html)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 17:18
filts
да, что бы не мудрить и не путаться в анатомии рыб - просто выдирай жабры сразу, что бы кровушка стекла пока сердце добычи ещё работает.
"чик" по "горлу"
конечно гуманнее звучит, но по сути одно и то же.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 16:04
Dedok
"чик" по "горлу"

можно поподробнее, применительно к лещу, щуке и окуню?
а то я всё пропустил...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 16:00
filts написал:
интересно будет поглядеть на результат в пятницу...

Всё будет "обге махт", но я тут уже несколько раз рекомендовал, как добычу, если на еду берёшь, лучше обескровить ("чик" по "горлу"). Попробуй, и сразу поймешь разницу, особенно жарким летом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 12:27
Игорь, прива!
Все правильно сделал!
За неделю окунь в холоде (не морозилке!!!) не испортится. Вот в морозилке - да, это уже совсем другая "рыба".
По ухе (если не опоздал) - заготовь 1-2 уголька лиственных пород, в п\э мешке. Будешь варить уху кому-то в домашних условияш - брось их за 2-3 минуты до готовности. Аромат "дымка" обеспечен!
Скоро открытая вода! Удачи!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1541
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 11:40
Ayno
Благодарю :thumbup:
Чтонибудь из рецептов попробую.
Печенок семь, половину налимов маме оставил :biggrin:
Вот уха неплохая получилась.
Сначала сварил голову щуки(5кг), выкинул, далее несколько крупных ершей, ну и на последок головы налимов, картошку, лук, специи и в самом конце зелень. Вкусно получилось, кастрюлю за вечер в двоем съели + бутеры с щучьей икрой. :biggrin: :thumbup:
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 10:41
Dedok
так и сделал: жабры плоскогубцами вырвал, завернул тушки в полотенце "вафельное" и положил в миску под морозилкой!
интересно будет поглядеть на результат в пятницу...
:cool:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 23:17
filts
Жабры выдерни обязательно, тушки держи под морозилкой, оптимально - в пергаменте - он дышит, но не протекает, - или в прямоугольном пластиковом контейнере с крышкой. По современной технологии обескровленная охлажденная рыба в ящике со льдом сохраняет высшее качество неделю, необескровленная - изначально ущербная, но 4-5 дней для ухи без душка пригодна. Присоленая рыба в уху не идёт, привкус сразу чувствуется.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 22:50
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2009 22:55
Kol9mba
белых вкраплений точно небыло, специально смотрел

Это большая удача! Осталось только глянуть не красноватая ли печенка по краям. Красноватая бывает не вкусная и возиться с ней не стоит. Вообще, всё что написано ниже - относится к не зараженной печенке. Опасности заразиться нет, но просто кушать неприятно.
А если всё нормально, то можно как минимум 5 вариантов приготовления предложить.

1. Если печенки 1-2 всего, то можно их кинуть в малое количество соленого крутого кипятка(или молочка) и 5 мин поварить. Потом сварить вкрутую яйца, и хорошо остудив разрезать их пополам(лучше поперёк). Вынув желтки, размять их вилкой в чашке , вместе с печёнкй, согретым сливочным маслом, и мелкорубленным репчатым луком. Потом начинить этой вкусной кашицей половинки сваренных яичных белков. А лишнее можно на бутер намазать. Очень рекомендую!

2. Если опять же печенок 1-2, то можно просто заморозить их и сделать закусочку-строганику. Стругай тонкими ломтиками сырую и макай её родимую в соль. Нормальная закусочка. Вкус на любителя - я обожаю, а оригинальность перед гостями гарантирована.

3. Самый распространенный способ употребления это наверное просто покрошить в любую уху на завершающей стадии. (по странному стечению обстоятельств, эти кусочки почему то всегда вылавливаются первыми).

4. Если печенок много, то можно приготовить умопомрачительные расстегайчики с налимьей печёнкой. (и поливать их внутри ухой в дырочку сверху).

5. Ну и последнее, что вспоминается - это просто сырая рубленная печенка с репчатым луком, солью, и специями на любителя. Только надо дать ей постоять в сильном холодке, а не жрать сразу. Что бы хотя бы водка успела остыть))).
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1541
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 17:26
Я конечно особо не всматривался в печень, но на первый взгляд паразитов не обнаружено :eek: Сегодня еще посмотрю. Вот когда был белом море, так там у трески даже невооруженным взглядом видно червяков. Но там они даже в мясе сидят и особо много около жабер. Как только выживают? Вода холодная, сильносоленая, а им побарабану :eek:
толстый егерь
А кстати белых вкраплений точно небыло, специально смотрел. И не на ладоге ловил :)
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1541
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 17:22
filts
Так ты его подсоли немного. Потом смоешь соль и уху не соли.
ACAB
Участник форума

ACAB

Профиль

Откуда: СПБ Центр
Всего сообщений: 98
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:44
filts
Каюк твоему красноперому))
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:21
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2009 16:22
Вопрос, требующий оперативного ответа...
В холодильнике лежит окунь с субботней рыбалки. Кишки выпущены. Жабры с бошками - присутствуют. Окунь НЕ В МОРОЗИЛКЕ. (там места нет). Собираюсь идти в гости в пятницу, готовить уху. Какова вероятность того, что окунь к этому времени испортицца?!!!!!!!!
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 16:03
Пятнистый Обещаю по поздней осени забацать, не в масштабе, конечно и не в количесте, но хватит :)
Производство возникло по причине полного отсутствия в 90е года в Карелии бензина и дизеля- можно было только обменять на "всеобщий жидкий эквивалент". Водки в продаже тоже не найти было. Ходоки замучали, но солярой- бензином залили прямо. На вихря - Урал и буран-
хватало. Напиток был достойный :thumbup:
921-964-2702
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:46
Kol9mba написал:
А что делать с печенью налима?

Посмотри сначала много ли на печёнке кругленьких, белых вкраплений.
Если много и ты не брезгливый- флаг тебе в руки делай деликотес.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1315
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:45
лет 8-10 назад на небызызвестной для корюшатников станции Краснофлотск местный дед продавал усталым со льда корюшатникам.....чагу.Так это называлось. За не имением тары разливал он это в пластиковые бутылки из-под сраной пепси-колы. а тогда они были вместимостью 0.6л. Цена была смешная. В 2 раза дешевли водки в магазинах. на обмен надо было сдавать ему бутылки ибо с тарой было трудно в тех краях.

Официально это звучало как самогон настоенный на чаге. Цвет-коньячный, вкус не хуже коньяка. До сих пор вспоминаем....

Если к изготовлению самогона подойти с душой - напиток получится замечательный, и равнодушно с усмешкой будешь глядеть ты на разные ред,блек лейбы, и даже одинарные виски по 2,5тр. Ибо дрянь неочищенная. Хоть и в жженом мху шотландском и бочке выдержана.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1315
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:38
Kol9mba,

налимью печень надо тушить(томить) в духовке.
Рецепт кто-то на этом форуме выкладывал.

Получается деликотес типа печени трески.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1315
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 15:36
karelii,

читал и плакал.
Особенно двойная очистка понравилась.
Куда там сраному абсолюту до такого рябинового напитка

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8813. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5488