Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2009 8:46
predator
Я сама немного боюсь увлекаться им.. :(
Но так рыбку люблю, а для ладоги у меня ни опыта, ни снаряжения нету... Да и одной ехать - сам понимаешь :eek:
Так что просто немного увеличиваю время приготовления...
Хотя 15 лет описторхозную рыбку кушали - вроде повезло, ничего не подхватила.... :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 23:23
РАУЛЬ написал:
Чем в паровых котлетах фарш усложнить, ты не ответил...и кстати сколько минут готовить?


Что значит усложнить? Сделать нежнее котлеты?
Готоввить надо до готовности. :) Как это можно сказать дистанционно, если не знаешь, ни форму, ни размер, ни температуру, ни состав.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 21:34
Legenda
Галочка, всё так грамотно и чисто по женски приготовлено. филе снято качественно, своими ручками всё прокрученно, специи, соль по вкусу. :)
вобщем всё так манит! аппетит уже разыгрался, слюна хлещет! :thumbup:
и вдруг весь аппетит пропал... :eek:
душа моя! :) не увлекайтесь местным, самм знаете каким, лещом! :eek:
:(
это бомба, замедленного действия. :(
вот, на ладожских лещей, я чур первый! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 20:36
Legenda
И вместе с луком и размоченной в молоке булочкой
.
Не настаиваю (каждому своё) в перемолотый дважды фарш ,добавляю
ложки три майонеза (кг на два фарша) .Котлетки становятся пышнее :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 18:44
Сообщение отредактировано: 12 августа 2009 18:52
А вот и обещанные котлетки из дамбовских подлещиков:
Сначала как водится освобождаем филейку

И вместе с луком и размоченной в молоке булочкой прокручиваем эту филейку в мясорубке (предпочитаю ручную)


После первой прокрутки фарш выглядит примерно так

Потом второй раз - чтобы от косточек и памяти не осталось. Выглядит так:

Лепим котлетки по своему любимому размеру

Укладываем котлетки на разогретую сковородочку с небольшим количеством масла, и рядышком ставим вариться гарнирчик

А в это время в духовке

Ну это так, просто сразу всю рыбку решила приготовить....
Ну и: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 18:24
Семшов гол забил,
не забываем обилие зелени и помидоров.
Остальное - понты. ИМХО.
Промочил ноги -

Промочи горло.

Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 18:20
Было бы свежее мясо.
+соль +перец (разный) +приправы (на свой вкус),
а самое главное - это - дым и свежий воздух!!
Я на работе делал и гриль , и шашлык , и рыбный суп,
сметалось со стола!!!!
Промочил ноги -

Промочи горло.

РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 15:42

ИНБ написал:
[q]
Кстати, не забывай про запеканки. Если варишь куриный или говяжий бульон, то потом из этого мяса сделай запеканку, перемолов мясо предварительно и добавив туда, например, соевый, травки, моркови, лука и т.п.. Очень хороша запеканка из цветной капусты, броколи, кабачков, пюре...на крайняк из картофеля дольками. Можно сделать несколько разных слоев.[/q
]
Ок.

Чем в паровых котлетах фарш усложнить, ты не ответил...и кстати сколько минут готовить?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 15:23
РАУЛЬ написал:
хоть я и понимаю, что жирновата....и питалась не тем...


Сам все и ответил. :)
Лучше постное мясо - судак, треска и т.д.

РАУЛЬ написал:
был очень удивлён-оказывается печень,почки,сердце,вымя (короче субпродукты, причём безотносительно-говяжьи,куриные) -вообще есть нельзя,там холестирин зашкаливает.


Мало того, они и трудно перевариваемые и трудно усвояемые продукты.

Кстати, не забывай про запеканки. Если варишь куриный или говяжий бульон, то потом из этого мяса сделай запеканку, перемолов мясо предварительно и добавив туда, например, соевый, травки, моркови, лука и т.п.. Очень хороша запеканка из цветной капусты, броколи, кабачков, пюре...на крайняк из картофеля дольками. Можно сделать несколько разных слоев.



"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 14:52
Сообщение отредактировано: 12 августа 2009 14:53
ИНБ написал:
ЭВ - Экстра Вирджн. Не рафинированное масло первого, холодного отжима. Обязательно смотреть на этикетке эти слова, а то много обмана и смеси оливкового с другими маслами. Только 100% пойдет.

Понял.
ИНБ написал:
Раскажи как делаешь и пропорции, может вместе разберемся, что не так

Особо нечего рассказывать... я понимаю-что ошибка в передерживании(25мин)-не понимаю чем усложнить фарш.... получается очень постно и сухо - только соевый соус и спасет, оно и понятно (одно мясо)....не сало же фигачить?
ИНБ написал:
Ну, про спиртое вообще.....наверное не надо говорить?

:) даконечнода
ИНБ написал:
Особенно при диагнозе Рауля.

Не будем спикулировать... :)

ИНБ написал:
Ну, например - соевый соус, оливковое масло, мед, без соли. Мариновать минимум два часа, а лучше с вечера заготовить и в холодильник. Травки по вкусу и потребности. Каждый раз можно новый вкус получить, если разные добовлять.
Кстати,готовить грудки, на пару, надо не более 12мин, а иногда 9-10мин. Иначе сухие будут

:thumbup:

Что ты думаешь о поросято/сёмгах из Окея?
Мне нравятся на пару, хоть я и понимаю, что жирновата....и питалась не тем...

Дали врачи бумажку по кол-ву холестирина в продуктах... был очень удивлён-оказывается печень,почки,сердце,вымя (короче субпродукты, причём безотносительно-говяжьи,куриные) -вообще есть нельзя,там холестирин зашкаливает.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 12:52
voffchik написал:
кстати у конченых алкоголиков, при вскрытии сосуды как у младенцев никаких бляшек холестерина


Это так. :) Только ты забываешь или не знаешь еще такую штуку - эти чистенькие сосудики очень истонченные, сухинькие и оооочень ломкие. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 12:50
Сообщение отредактировано: 12 августа 2009 12:52
ИНБ написал:
Ну, про спиртое вообще.....наверное не надо говорить? :)


кстати у конченых алкоголиков, при вскрытии сосуды как у младенцев никаких бляшек холестерина :thumbup: , правда печени тоже нет :biggrin: как впрочем, и мозгов...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 12:50
Сообщение отредактировано: 12 августа 2009 12:51
ИНБ написал:
а капуста то чем провинилась


Метеоризмы. :) Распирание внутренностей очень негативно сказывается. Особенно при диагнозе Рауля.
Кстати, с этим, частично, связанно и исключение газированных напитков.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 12:47
voffchik написал:
Игорь , а капуста то чем провинилась и какая их же много....


Белокочанная. Остальную можно. Особенно броколи.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 12:46
ИНБ написал:
всякие колбасы, надо категорически исключить! Копчености - яд!


гыы перешли от ффкусной к здоровой пище :biggrin:

Игорь , а капуста то чем провинилась и какая их же много.... :cool:
ЭВ- видимо экстра вирджин? :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 12:46
Сообщение отредактировано: 12 августа 2009 12:48
РАУЛЬ написал:
Особенно обломался от паровых котлет-понял, что готовить их надо как-то.... не так как я -сухие какие-то выходят.


Раскажи как делаешь и пропорции, может вместе разберемся, что не так.

РАУЛЬ написал:
Вот это-то и хочется узнать поподробнее..


Ну, например - соевый соус, оливковое масло, мед, без соли. Мариновать минимум два часа, а лучше с вечера заготовить и в холодильник. Травки по вкусу и потребности. Каждый раз можно новый вкус получить, если разные добовлять.
Кстати,готовить грудки, на пару, надо не более 12мин, а иногда 9-10мин. Иначе сухие будут.

РАУЛЬ написал:
Я уже года 2 как пользую оливковое и рапсовое, вот только не ясна аббревиатура ЭВ???


ЭВ - Экстра Вирджн. Не рафинированное масло первого, холодного отжима. Обязательно смотреть на этикетке эти слова, а то много обмана и смеси оливкового с другими маслами. Только 100% пойдет.


РАУЛЬ написал:
Кроме этого исключены газ воды, пиво.


Очень правильно. Все газики очень вредная штука. Ну, про спиртое вообще.....наверное не надо говорить? :)



"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 12:32
ИНБ написал:
Перейди в рационе от мяса к птице.

Перешёл + рыба
ИНБ написал:
Купи обязательно пароварку

Брааат, ужо полгода как куплена и юзается. Правда кроме рыбы-как-то не очень по вкусу....
Особенно обломался от паровых котлет-понял, что готовить их надо как-то.... не так как я :) -сухие какие-то выходят.
ИНБ написал:
предварительно подмаринованные в разных маринадах.

Вот это-то и хочется узнать поподробнее..
ИНБ написал:
оливковое масло ЭВ

Я уже года 2 как пользую оливковое и рапсовое, вот только не ясна аббревиатура ЭВ???
ИНБ написал:
Сосиски и всякие колбасы, надо категорически исключить! Копчености - яд! Никаких кетчупов и майонезов(за исключением домашнего по праздникам).
Поменьше есть бобовых, капусты. По возможности их исключить вообще. Ну, а о солениях, мариновках, грибах, я вообще и не говорю.
Вот так в примерном приближении.

Всё исключено (кроме сосисок, т.к. я знаю из чего они делаются.. :) )
Кроме этого исключены газ воды, пиво.

Ты бы чего-то поконкретней....
Хлеб давно только с отрубями и чай некрепкий тоже... :)
За завтрак/рецепт - спасибо!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 12:17
Сообщение отредактировано: 12 августа 2009 12:21
РАУЛЬ

Понятно. :) В этом случае, ограничения не так уж и жестки.
Кроме общепринятых - есть поменьше но чаще, ничего жирного, ничего острого, ничего соленого, исключить сахар, ничего жаренного, остается довольно много. :biggrin:
Перейди в рационе от мяса к птице. Куриные грудки, самое оптимальное. Купи обязательно пароварку, этим ты не только, преобретешь здоровое питание, но и расширишь ассортимент своих блюд, кроме того и получишь вкусы, ранее тобой не опробованные. Некоторые продукты, под воздействием пара, звучат совершенно по другому и в некоторых случаях намного вкуснее. Теже грудки. Я теперь их вообще не жарю, признаю только на пару, предварительно подмаринованные в разных маринадах.
Мой тебе совет, обязательно перейди на оливковое масло ЭВ. Оно дополнит и разнообразит разные блюда.
Паровая или запеченая рыба, тоже прекрасный вариант.
Ну и конечно фрукты и овощи. Но их надо стараться(по возможности) есть без шкурок.
Пример твоего завтрака:
1.Свекла с яблоками.
Нареж очищенную свеклу и очищенное яблоко соломкой, в пропорции 2 к 1. Заправь ЭВ.
Прекрасное полезное и легкое блюдо. Всего там достаточно.
2. Бутерброд из хлеба с отрубями с сыром(не соленым).
3. Чай по возможности без сахара и не крепкий.

Сосиски и всякие колбасы, надо категорически исключить! Копчености - яд! Никаких кетчупов и майонезов(за исключением домашнего по праздникам).
Поменьше есть бобовых, капусты. По возможности их исключить вообще. Ну, а о солениях, мариновках, грибах, я вообще и не говорю.
Вот так в примерном приближении. :)


ПС Кунжут не возбраняется(в умеренных количествах)! Гыгыгыгыыгыы
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 11:29
РАУЛЬ написал:
интересны диетические рецепты....


Диагноз?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 10:52
ИНБ написал:
Не понял, что это такое

рестораны и кафе

интересны диетические рецепты....
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 10:38
РАУЛЬ написал:
я питаюсь в р и к


Не понял, что это такое.

РАУЛЬ написал:
Потому что, прижали сцуки врачи и начал задумываться(и не только задумываться ) о правильном питании.


Смотря какие проблемы. Доложи. :)

РАУЛЬ написал:
А слушая твоего кореша Лазерсона


Он не мой кореш, мы просто знакомы. :) На рыбалку я так и не смог его вытащить из-за отсутствия времени, хотя он и хотел. :)

РАУЛЬ написал:
Вот и подумал, что ты подскажешь интересно/простые/полезные варианты.


Надо исходить из диагноза и рекомендаций врачей. Хотя......они у всех врачей одинаковые. :biggrin:




"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 августа 2009 10:17
ИНБ
Сорри сенсей. Дома интернет трансклюкировался.

ИНБ написал:

Кстати, в китайской культуре, принято есть суп в конце трапезы. Как думаешь, почему эта многовековая культура пришла к этому?

Что тут думать... здесь я тебе на слово поверю.
ИНБ написал:
И честно говоря, не понял, почему у тебя возникли вопросы по завтраку?

Потому что днём я питаюсь в р и к, а вечером стараюсь не есть.Потому что, прижали сцуки врачи и начал задумываться(и не только задумываться :) ) о правильном питании. А слушая твоего кореша Лазерсона-порой удивляюсь, насколько простые/интересные вещи лежат практически на поверхности... просто недостаток знаНий. Вот и подумал, что ты подскажешь интересно/простые/полезные варианты.
А так завтраки-каша/сосиски/йогурт....
predator написал:
потому что это дёшего. фины очень душный народ. толе дело нормальные люди с пищей пьют вино

думаю не поэтому
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 19:23
Всем Вздравсте :)
Ну вот и закончилась суматоха свадебная.Хочу сказать спасибо
Саше Ответственному и Диме Мордмолу :) за шашлык. Это был не шашлык ,а
,а,а ,да слов просто нету :biggrin: . Теперь по такому рецепту будет готовить
Псков ,Иван-Город и весь солнечный Татарстан :biggrin: . Все были просто
в экстазе, до чего ж получился сочным и мягким .Только я ещё после перемешивания, добавил сухого белого вина и в мясо и в курицу ,а при жарке спрыскивал красным вином.Получилось чуть с кислинкой очень вкусно и сочно ,довольны все. Делали шею и котлетную часть на ребрышке.
Ещё раз Спасибо :thumbup: !!!
С уважением ко всем фишерам!!!
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 19:06
РАУЛЬ

Ауу... :) Нужен диалог, а не улица с односторонним движением. :)
И честно говоря, не понял, почему у тебя возникли вопросы по завтраку?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 18:54
ИНБ написал:
Кстати, в китайской культуре, принято есть суп в конце трапезы. Как думаешь, почему эта многовековая культура пришла к этому?

потому что у них всё через ж.... :biggrin:
обожаю китайскую стряпню. особенно мне нравится как они делают стёрфрай. а главное все витамины сохранены. :thumbup:
Dedok написал:
Но, обычно, особенно летом, этот живой квас разлетается из магазинов в момент, и я его тоже страсть как уважаю.

это птому что им не напится выпил через пять минут опять давай.
РАУЛЬ написал:
Почему фины пьют за обедом много проСто воды?

потому что это дёшего. фины очень душный народ. толе дело нормальные люди с пищей пьют вино. :)


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 16:37
Сообщение отредактировано: 11 августа 2009 16:39
РАУЛЬ написал:
Почему??


Размываешь слюну и желудочный сок, в результате не полная и не качественная переработка пищи. Кстати, даже после еды, минимум один час, не рекомендуется пить никаких жидкостей.

Кстати, в китайской культуре, принято есть суп в конце трапезы. Как думаешь, почему эта многовековая культура пришла к этому? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 16:01
ИНБ написал:
Вечером, ща работа есть

Во.Ок.
ИНБ написал:
Кстати, это вредно.

Почему??
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 15:52
РАУЛЬ написал:
Почему фины пьют за обедом много проСто воды?


Кстати, это вредно. :)

РАУЛЬ написал:
Или так, какие продукты понижают сахар в крови?
Какие продукты понижают холестирин?


Никакие, это все от лукавого. :) Надо просто меньше есть таких продуктов, в которых они содержатся.

РАУЛЬ написал:
Хорошо, тогда подскажи рецепт полЕзного завтрака


Вечером, ща работа есть. :)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 15:48

ИНБ написал:
Это примерно, как ты бы пришел в рыб. магазин и спросил - а какой мне спиннинг купить?

А чего? По приколу... послушать ... :)

Хорошо, тогда подскажи рецепт полЕзного завтрака (с овсянкой всё более менее ясно) , слабо? Так чтоб и полезно и вкусно.
Или так, какие продукты понижают сахар в крови?
Какие продукты понижают холестирин?
Почему фины пьют за обедом много проСто воды??(уверен дело не в похмелье :) )

Наверно для тебя это очевидные и простые вопросы...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 15:38
РАУЛЬ написал:
может кинешь здесь несколько интересных несложных вариантиков...


Это примерно, как ты бы пришел в рыб. магазин и спросил - а какой мне спиннинг купить? :biggrin:

РАУЛЬ написал:
ещё если и полезных для здоровья...то


Овсянная каша на воде. Все остальное вредно. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 15:34
РАУЛЬ написал:
Периодически слушая Радио Зенит попадаю на передачу Лазерсона.


Я тоже иногда попадаю и пилиюсь. :biggrin: Расказывает вечно, как яишню готовить. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 15:32
ИНБ
Периодически слушая Радио Зенит попадаю на передачу Лазерсона. Интересные рецептики(сцуко забываются только, а записать за рулём как-то не выходит). Я это к чему: может кинешь здесь несколько интересных несложных вариантиков.... ещё если и полезных для здоровья...то :thumbup: :thumbup: :thumbup:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 15:00
РАУЛЬ написал:
Я в смысле куда она там, поясни???


Вместо крахмала, в панировку.

РАУЛЬ написал:
Сколько я у китайцев баранину и говядину "такую" не ел - она как-будто в соево-крахмальном кляре.


Я же не спорю, что можно и в кляре. Я говорил, что вкуснее, для меня, в панировке. В кляре мясо немного не то, особенно говядина, немного вареное. Ну, это на мой вкус.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 14:38
ИНБ написал:
При смешивании, у тебя кляр выходит

Ну в принципе - ДА. Сколько я у китайцев баранину и говядину "такую" не ел - она как-будто в соево-крахмальном кляре.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 14:36
ИНБ написал:
При смешивании, у тебя кляр выходит, а в другом случае - панировка.

Т.е. ты перед обжариванием, но после обсыпки крахмалом, ещё и мукой панируешь? :)
Чё-то не догоняю :eek: :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 14:33
ИНБ написал:
Да обычную, пшеничную.


:) Я в смысле куда она там, поясни???
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 12:34
РАУЛЬ написал:
Объясни почему не смешивать? Какое-то хитронаучное обоснование?


При смешивании, у тебя кляр выходит, а в другом случае - панировка.

РАУЛЬ написал:
какую муку??


Да обычную, пшеничную.

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 11:39
ИНБ написал:
Тут такая штука. Крахмал с соевым не стоит смешивать. Лучше замариновать в соевом со специями, а потом досуха обвалять в крахмале и дать немного полежать, если надо еще раз обвалять, чтобы мясо в панировке было обсалютно сухим. И тут же во фритюр.
:)

Объясни почему не смешивать? Какое-то хитронаучное обоснование??ИНБ написал:
Крахмал брал разный и муку тоже.

какую муку??
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 августа 2009 8:22
ИНБ написал:
Дело в том, что настоящий квас делать экономически не выгодно для производителей, а тем более его надо еще и сохранить, а для настоящего это проблема.

Смотри-ка сколько откликов на квас! :biggrin: Я тоже пару слов: на Кольском весьма популярен настоящий кировский квас "Золотое кольцо" - он только в 3-х литровыз боченочках торгуется, сейчас в пределах 60-70 ре. Без консервантов и пастеризации, на титикетке NB - срок хранения при температуре 2-4 градуса - неделя. Но у нас-то привыкли, что квас можно на верхней полке годами... Однажды я видел, как рванула эта перестоявшая в тепле срок "граната" в гастрономе - весёленькое зрелище, почитай сравнимое с тер...актом :rotten: :rotten: :rotten: :biggrin: . Но, обычно, особенно летом, этот живой квас разлетается из магазинов в момент, и я его тоже страсть как уважаю. А вот зимой его производство очень сильно сокращается или даже приостанавливается.
Теперь про рыбку. Я сейчас в отпусках у себя на курорте в ДЗ - Восточный Мурман. Так вот заливное из красномясых щукарей с лимоном и лигустикумом выглядит так:

Прикрепленный файл (DSCF0657%EA%E0%E4%F0.jpg, 107496 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2009 20:33
Val написал:
Приучили народ к "консервам" всеже.


Что поделать. Все меньше и меньше нормальной пищи. Еще только села сопротивляются. Вот где здоровое питание. Но и то, думаю скоро сдадутся. Скоро и сою модифицированную, с любым вкусом и привкусом, будут все трескать. Ничего тут не поделаешь.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
mario2026 (25 июля 1969)
wacheslav (25 июля 1978)
gromada (25 июля)
Алексей-vlz (25 июля 1988)
Al2002 (25 июля 1954)
АРИК (25 июля 1982)
KIRAN (25 июля 1980)
Laina (25 июля 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3182. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2719