Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2009 16:46
Karel_Drug написал:
Что покупать и как правильно рыбе подавать???

Если исходить из названия темы :) , то подавать лучше с лимоном или под майонезом :biggrin:
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2009 12:31
predator написал:
никогда не думал, что треска такая вкусная рыба, когда свежая.

Ты, наверное, даже предствить себе не можешь, что никто из коренных мурманчан чешую с трески, пикши и сайды не удаляет :eek: - на фига, спрашивается!? :biggrin: А охлажденку В Мурманске в О'КЕЕ свободно за 75 ре/кг. Они, правда, ... (легкая брань) мешают совсем свежую, с "осетриной второй и даже третьей свежести", но я выбираю профессионально, и пролётов с тухлячком :rotten: пока успешно избегаю ;) .
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2009 18:32
Kuznets :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Kuznets
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб Рыбацкое
Всего сообщений: 83
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2009 17:46
predator
Правда, рецепта, как такового и нет. У некрупных язей срезаешь филе, по возможности вынимаешь рёберные кости, и дважды перемалываешь в мясорубке. У крупных (1,5 - 2кг) рёбра срезаешь у позвоночника, обваливаешь в муке или сухарях и жаришь с внешней стороны сначала без крышки, потом под крышкой доводишь до готовности (очень недолго). Из фарша лепишь котлеты и жаришь обычным способом. Что в лесу особенного придумаешь? Мясорубку и то только последние два года с собой возим.
Ездим на рыбалку, а не за рыбой
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 22:38
Алик гатчинский написал:
Ты че, ребенка сырой рыбой кормишь ? Хышник праклятый

алик! ну ты с юморил, блин.. :biggrin: :rotten:
Ayno написал:
да ещё по такой цене смешной не довозят

могу представить цену в москве, руб. 250-300 наверно?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:52
predator
Везёт вам.. до Москвы что то свежую, да ещё по такой цене смешной не довозят(((
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:22
predator
у меня дочь рыбу не особо любит, а эту за обе щеки уминала.
. Ты че, ребенка сырой рыбой кормишь ? Хышник праклятый :biggrin: :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:13
и вот результат...

Прикрепленный файл (IMG_3622.jpg, 210788 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:12
кому интересно, может?
в ленте щас акция на треску 85 руб за кг, свежая, по крайней мере с замороженной не сравнить. никогда не думал, что треска такая вкусная рыба, когда свежая.
у меня дочь рыбу не особо любит, а эту за обе щеки уминала.

Прикрепленный файл (IMG_3620.jpg, 230518 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 12:30
Legenda
Айда в гости, угощу
А то дети уже носы воротят - опяять рыыыба!!!!

Неудобно как то детей объедать))). Да и далековато живу. Но при случае буду иметь ввиду, где можно рыбкой в Питере угоститься))
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 10:00
Ayno
А я всегда так бель жарю...
Айда в гости, угощу
А то дети уже носы воротят - опяять рыыыба!!!!
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 9:57
Ответственный
Это потрясающе!!
Прям искусство!!
Чуть слюной не захлебнулась )))
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 14:09
Ответственный
Спасибо за ссылку! Просто потрясающе, особенно если на голодный желудок её смотреть.
Невозможно не зауважать восточную кухню после такого.
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 13:58
Ответственный
Саня хгад ты, со своим ютубом. :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 13:49
ссылочка двухлетней давности из этой же ветки - глаз радуется.... второй год плов как готовить начал (казан купил-прокалил и т.д., совершенствуюсь потихоньку от раза к разу), вот наглядное пособие :)
http://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo
Люди Разные
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 20:20
Legenda
мелочь, а приятно...

Вах! Галя, это ж жаренная плотва?!
И насечена так аппетитно, что бы косточки не мешали ;) Обожаю жаренную и хрустящую :thumbup:
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 16:54
вот как-то так....

мелочь, а приятно...

Прикрепленный файл (111.jpg, 51145 байт)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 22:27
Сообщение отредактировано: 29 июня 2009 22:29
Дерсу
Сложнее всего с пелядью - она планктофаг
Если очень постараться, то можно подгадав время вылета подёнок, поймать сырка (пелядь) на мушку нахлыстом. Сам не видел, но нахлыстовик один рассказывал.
predator
а в карелии его типа нет.неповерю

К сожалению нет его в Карелии. Да и не было никогда. Это всё таки сибирский вид. По словам Рыбовода, и по статьям (Понеделко, Крупкин, 1975; Янковская, 1982 г.), в 80-х годах было маточное стадо в п. Ропше. Выпускали молодь, но она "растворилась" так и не начав самовоспроизводство. Теоретически не исключена поимка единичных особей и в ФЗ и в Ладоге, но на практике в уловах он не встречается.
На Енисее нельму 1-3 кг называют синявкой и выбрасывают, действительно мало съедобна.....

Разве что на уху..
зажрались, зато за леща там убить готовы

А вот фиг там.. Не знаю как на Егисее, а вот на Оби стал появляться лещ. Он нашёл себе потрясающие угодья в обских сорах для нагула, и такого заплывшего жиром леща я отродясь не видал! Однако местные в ужасе от леща (и от судака кстати). Ханты считают, что типа наступил конец света, раз стали появляться такие "мутанты язя и щуки" :) Они как все дремучие люди не любят новызны и выбрасывают этих рыб из улова чайкам. Говорят вредная рыба, потому как корм у сигов отбирает.. Темнота одним словом.. Но я думаю скоро и они распробуют :biggrin:
Однако от темы удалились сильно.. давайте или в Ихтиологию, или про гастрономические изыски дальше.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 20:00
Дерсу написал:
В Сибири.

а в карелии его типа нет.
неповерю. :cool: Дерсу написал:
На Енисее нельму 1-3 кг называют синявкой и выбрасывают, действительно мало съедобна.

зажрались, зато за леща там убить готовы. :biggrin:
Дерсу написал:
В Диксоне видел,

где где, в дикси? :biggrin:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 17:35
олег рыбник написал:
чем уха отличается от рыбного супа?


Ayno написал:
уха это только вода+рыба+специи, безо всяких наполнителей.


http://fisher.spb.ru/forums/in...mp;st=2400
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:51
predator написал:
муксуна не пробовал пока, да и где его в наших краях поймаешь. наверно только в карелии.

В Сибири.
Ayno написал:
Говорят, нельма свои гастрономические качества с 5 кг начинает проявлять.

На Енисее нельму 1-3 кг называют синявкой и выбрасывают, действительно мало съедобна.
Ayno написал:
Роман, а Вы знаете другие способы ловли названных рыб?

В Диксоне видел, как омуля на червя дерут - проблемы только в добывании червей - их там меньше, чем омуля. Муксуна можно и на мелкую блесну поймать. Сложнее всего с пелядью - она планктофаг, но тоже можно приспособиться - у меня друг на Борисовском озере со льда пару штук на мотыля поймал( но давно).

Anyway the wind blows...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 2:06
Сообщение отредактировано: 29 июня 2009 2:07
asmodeiy
Роман, а Вы знаете другие способы ловли названных рыб?
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 2:02
Ayno
Кажись на сеточку пойман :thumbdown:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 1:16
олег рыбник
Есть 2 варианта ответа:
1. Наличием рюмки водки при употреблении :biggrin:
2. Как я лично считаю - рыбный супчик, это любой суп на основе рыбного бульона, когда кидается картошка, перловка, морковь, а остальное на усмотрение повара. А уха для меня это только вода+рыба+специи, безо всяких наполнителей.
олег рыбник
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, пр.Ветеранов
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 1:13
чем уха отличается от рыбного супа? :)
Олег
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 23:58
Сообщение отредактировано: 28 июня 2009 23:59
predator
Сам слюни пускаю.. Нельму ловил, причем единственную из всех сигов на спиннинг, и в большом количестве. Но достойных не добывал. Не более 1-1,5 кг. А с таким весом она ничего особенного из себя не представляет и горазде хуже чем ниже перечисленные. А уж мясо настолько мягкое, что через 3 часа уже рёбра лезут(((. Говорят, нельма свои гастрономические качества с 5 кг начинает проявлять. Но о таких я только мечтаю пока... :(
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 23:15
Ayno написал:
попадался -3,1 кг, муксун-2,2кг, а омуль - 1,4 кг.

везёт же некоторым! :)
а нельму не доводилось ловить?
вот она та, уж точно королева сиговых.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 23:10
predator
Про размеры не хочу врать, но всё же чир (он же щёкур), на мой взгляд крупнее вырастает чаще, чем омуль с муксуном. По крайней мере в моей практике чир попадался -3,1 кг, муксун-2,2кг, а омуль - 1,4 кг.
Кстати забыл сказать, что на нижней фотке как раз Чир.
А муксун вот:

Прикрепленный файл (%EC%F3%EA%F1%F3%ED+%EB%B8%E3.jpg, 244408 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 22:54
Ayno написал:
predator
О жирности трудно спорить. Но мне чиры попадались жирнее омулей. А то что ценятся чиры выше это факт. По крайней мере теми кто постоянно имеет возможность лопать то и другое. Но среди них как раз больше любителей муксуна. Муксун - это Король. У него мясо поплотнее. А чир и омуль слишком нежны и если сразу не употребишь, то проигрывают немножко в хранении.

ай красава на фотке.
муксун и крупнее тех двух, так?
муксуна не пробовал пока, да и где его в наших краях поймаешь. наверно только в карелии.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 22:30
Сообщение отредактировано: 28 июня 2009 22:41
predator
О жирности трудно спорить. Но мне чиры попадались жирнее омулей. А то что ценятся чиры выше это факт. По крайней мере теми кто постоянно имеет возможность лопать то и другое. Но среди них как раз больше любителей муксуна. Муксун - это Король. У него мясо поплотнее. А чир и омуль слишком нежны и если сразу не употребишь, то проигрывают немножко в хранении.

Прикрепленный файл (%F7%E8%F0.jpg, 36543 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2009 22:44
я тут был удивлён тем что чир ценится больше чем омуль.
ну и вкусная же рыба и та и эта, омуль жирнее но всеровно объядение холодного копчения.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2009 22:26
asmodeiy
Шпроты из Ерша? Напоминает фаршированный ананас! :thumbdown:
Только тройная уха!
С широким рыбацким приветом!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2009 17:56
Подскажите плиз рецептик шпрот из ерша. Заранее благодарю
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 16:10
Strannik Ayno
Мне легче - я коктейль-солянку уписывал за обе щеки в этот обед. :biggrin: :thumbup:
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 15:04
Ayno
"провокаторы" :biggrin: :biggrin:
поеду лосося онежского грызть - невозможно после таких изысков терпеть!!!! :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:59
Strannik
я не специально... сам прочитал и распалился - сижу горбушку с чаем грызу :biggrin:
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:58
Dedok & Ayno
Вы что под конец рабочего дня решили, чтоб все слюнями захлебнулись что ли?!?!?! :biggrin: :biggrin: :thumbup: :thumbup:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:55
Сообщение отредактировано: 9 июня 2009 14:57
Dedok
Я не так давно тоже что то увлёкся морскими коктейлями)). В результате готовые наборы покупать перестал - покупаю теперь инградиенты отдельно, обжариваю их очень коротко в сливочном масле. А потом то же самое, только вместо солянки, вмешиваю всякие корейские салатики холодные.
Так интересно и вкусно! В результате множественных эксперементов остановился на таком рецепте: (всё это у корейцев продаётся)

•кальмары
•мидии консерв в рассоле
•кусочки сёмги и кусочки пангасиуса (не пережарить!)
•2 сырых яйца (секунду обжарить что бы свернулись только)
•(свиные уши)
•креветки тигровые
Всё это обжарить очень коротко, в кипящем сливочном масле.
По остыванию смеси положить:
•(фрунчеза) лапша или вермишель
•шитаки - грибы древесные
•грибы-гребешки(белые)
•папоротник
•"корни женьшеня" или ростки бамбука (сам не знаю что это на самом деле, но называют их так)
сметана или сливки, толченая паприка, красный перец, немного черного перца молотого
И объедаться)))
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1699
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:29
В миску с солянкой из квашеной капусты ради интереса кинул столько же по массе морского коктейля (чищенные креветки и мидии вперемешку с кусочками кальмара), добавил ... правильно, как обычно майонез "Слобода", и получилось очень вкусно.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2009 21:46
mordmol написал:
Картинка хороша - 5 баллов!


А мне не понравилось. Украшений больше, чем основного ингридиента. Я больше склоняюсь к французкому оформлению. Простота и вкус в оформлении, вот чего надо в себе воспитывать. Прстота только кажущаяся, но дизайн оставлять должен полное удовлетворение от увиденного и полноты и сбалансированности всего блюда.
Правда и сам иногда страдаю безидейностью и мещанством в оформлении. Фкус в оформлении иногда подводит. Хочешь, как лучше, а получается - как всегда. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3004. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2621