Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Vanыч
Участник форума

Vanыч

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 756
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 9:52
Ayno
А еще у всех разные мясорубки :biggrin:
С Уважением!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 9:47
Амбарыч
Очевидно, кто то отделяет, кто то нет. Лучше всего наверное тебе попробовать оба варианта и потом нам рассказать. Заодно и мы опыта наберёмся
Vanыч
Участник форума

Vanыч

Профиль

Откуда: Петроградка
Всего сообщений: 756
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 9:14
Амбарыч
Т.к. плотвы ладожской за три заезда выловлено очень много, после засолки ОСТАЛОСЬ :biggrin:
Отвез мамке, она почистила, вырвала хребты и в мясорубку....
Туда-же децал сальца....
Фарш солим, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим :)
Первый раз в жизни ел котлеты из плотвы, сочно и вкусно :thumbup:
С Уважением!!!
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 8:54
Ayno

Значит хребт полтвы или окуня перед мясорубкой не отделять. Попробую, может что получится. Кстати, чтобы котлеты из рыбы были желтого цвета, не твердели и вообще... можно туда добавить процентов тридцать сала или иной жирной обрези. Способствует :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 8:34
Амбарыч
Как ни странно, но после мясорубки костей не чувствуешь в котлете. Я мелких окуней и с головой и с чешуей прокручиваю и чудесные котлетки выходят! Только серенькие в отличие от щучьих. Ну а плотву почистить конечно придётся от чешуи - остальное от лукавого))))
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 8:30
Dedok
Получившийся филейный "блин" разрезал вдоль на 6 частей - по 2 ленты боковины и по одной - брюшковины.
:)
Всё понятно, кроме "по одной - брюшковины"... тогда 6 частей не получается ведь... Может имелось ввиду всё же по 2 ленты на каждый бок и 2 ленты на брюшину?
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2009 8:23
Тут в "новостях с водоемов" прозвучало про котлеты из плотвы. Странно :eek: , разве это возможно, там же костей, извиняюсь, туева хуча, а вырезать филе влом и отходов много. Вот насчет жарки, другое дело. Сделай надрезы с двух сторон по спине через полсантиметра и останется только хребет, опять же, прожаривается и выглядит лучше.
И вообще, приближается страда. Если съезжать куда на недельку, две :), обычная жарка, уха, хе, копчение-соление, бывает поднадоедают, хочется котлетку ;) , тут даже мясорубку взять не лениво. Может кто поделится сокровенным. Мы, на Ладоге как-то накрутили из щуки на большую компанию и щас слюной давлюсь... :thumbup:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2009 22:09
AlexAuto написал:
Мы обычно соль-сахар 1/1 делаем(можно ещё укропчика сушёного и 50гр коньячку), натираем, в льняную тряпочку заворачиваем, на доску разделочную(именно доску, не пластик), и в холодильник.


Обсалютно верно. Можно и водку использовать вместо коньяка. И с укропом поосторожнее. Наша задача не убить сам нежный вкус краснухи.
Кстати, лучше брать не 1 к 1, а 3 к 1. И еще есть небольшая фенечка - перед засолкой, припудрить слегка, распластанную рыбу, сахарной пудрой. Не буду вдаваться в химию процесса, просто поверьте на слово. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2009 22:05
Dedok написал:
Только соль - и всё.


Соглашусь по поводу той же плотвы или подлещика и т.д., но не по поводу краснухи.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2009 10:24
На Варзуге специфически солят. Там главная задача-СОХРАНИТЬ максимально долго улов. Иначе до Питера не довезёшь...Лично мне не понравилось. Вкус как у горбуши магазинной(кто ещё помнит ТЕ времена, когда она продавалась, её ещё в молоке надо было отмачивать перед подачей на стол :biggrin: ) Мы обычно соль-сахар 1/1 делаем(можно ещё укропчика сушёного и 50гр коньячку), натираем, в льняную тряпочку заворачиваем, на доску разделочную(именно доску, не пластик), и в холодильник. Вечером солим-утром с похмельным зельем употребляем. Срок хранения-максимум неделя.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2009 9:39
Константин написал:
Может быть расскажете как сёмгу солить в домашних условиях, а то самому захотелось попробовать засолить

Никогда не заморачиваюсь спецпосолами, поскольку школу "салтингиста" прошел на Варзуге. Только соль - и всё. Можно в тузлуке, можно сухим посолом. Жирная осенка лишней соли никогда не возьмет, а вот с летней рыбой надо быть поаккуратней, 2-3 дня засола, развалить на ремни, подвяливать и нарезочку в ведрышки-контейнеры плотненько уложить, а потом под мопрозилочку. У меня сейчас рыба 8 месяцев так лежит (не каждый же день трескаю), так вот - как свежачок недельной давности по вкусу.
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2009 9:45
ШУРЫЧ, про рыбку под водочку это ты красиво написал, аж слюнки потекли!
А я из ленивых, я не заморачиваюсь. Готовлю смесь соли, сахара и перчика молотого в соотношении 3:1:1 и натираю густо красненькую. Через 2-3 часа смываю излишки соли - и вкууусно!!! Если вечером делаю - утром бутербродик уже готов
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2009 0:49
Выдаю сверхсекретный рецепт соления/маринования красной рыбы.

На 1 филейку весом в районе полутора кг.

Перец белый горошек- 20гр
черный горошек-20гр
Кориандр-20гр (обязательно!)
Можжевелогвая ягода -15шт
Укроп 150гр (да-да, так много!)
Лавровый лист 20-25шт
Водка 50гр
Сок полутора лимонов
Сок 2 крупных апельсинов
Цедра этих апельсинов и лимона (кожура без белой части нарезанная мелкои соломкой - на терке можно снять)
Масло оливковое 100гр
Сахар 2,5 ст ложки
Соль 3-4 ст ложки (желательно морская крупная)
Соль и сахар можно менять кому как нравится, сладкий - тоже вкусный получается почемуто :) , и соль лишнюю не возьмет, если пересолить - не страшно.

Укроп мелко режем, лавруху ломаем.
Смешиваем все части и разминаем несколько минут руками.
Выкладываем маринад на поднос, на него красчненькую - чешуя кверху! Закрываем и в холодильник, через сутки готово. Хранится в этом же маринаде, дней 5, потом если останется лучше в морозилку.


А есть проще - укроп, соль, лимон - на ломтик рыбы. Подается с водкой :) - я этот негламурный вариант больше люблю! Даже без рыбы можно.... главное с водкой :biggrin:
Рыбу без пива едят только коты!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2009 23:43
Dedok
И всё же по гастрономическим качествам судак по сравнению с сёмгой близко не валяется. На Вашей фотографии сёмга слабой соли так аппетитно смотрится, что у меня аж слюнки потекли. :biggrin: Может быть расскажете как сёмгу солить в домашних условиях, а то самому захотелось попробовать засолить.
Не набивай мешки!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2009 9:10
Дерсу написал:
Не то что судака

Вчера за оооооочень большие деньги купили в мурманском шопе О*КЕЙ экзотическую для кольского рыбу - охлажденного судака на 3 кг. Мой скепсис по поводу свежесити дома улетучился - жабры красные, рыба пахнет дикой водой. Аккуратно развалил клыкастого со спины, хребтину с плавниками направил на уху. Получившийся филейный "блин" разрезал вдоль на 6 частей - по 2 ленты боковины и по одной - брюшковины. Затем с каждой ленточки сделал нарезку чистого мяса с величиной кусочка в спичечный коробок или чуть меньше, особенно брюшинка. Оставшуюся шкурку с чешуей отправил в первую запрвку ухи вместе с черепушкой. Варились 20 минут в пустой воде, потом аккуратно шумовочкой откинуть в помойку, предварительно изъяв "щеки" с головы. Вторым заходом в уху пошел хребет с куском мяса, где растут грудные плавники. Соль, пэрчик и, в самый последний момент перед снятием с огня - нашинкованный мелко лучок. Всё, уха настаивается 10-20 минут. Что делать с судаковой нарезкой каждый решает сам: хошь - в кляре, хошь просто пожарить, хошь - покормить любимого котяру :biggrin: Я два увесистых ястыка с икрой и всю нарезку отправил на сковородку. Урчали от удовольствия без всяких котов :biggrin: Наглядно нарезку повторно демонстрирую на соленой сёмге собственного лова и засола.

Прикрепленный файл (DSCF2346%EC%E8%ED%E8.jpg, 135255 байт)
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2009 8:04
Костлявую рыбу надо есть вдумчиво, обсасывать косточки и получать удовольствие :biggrin: Не то что судака или налима какого-нибудь - проглотил и не заметил.
Anyway the wind blows...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:33
Мама сидит рядом, тоже ест рыбник, говорит, а рыПППка то плотненькая, а то у нас в деревне мягонькая. Мам, так у нас веть хариус. Да, хариус, эт правильна. :biggrin:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:23
сырая рыПППка целиком с КОСТЯМИ укладываетЦа в тесто и в духоФФФку.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:16
Миня написал:
это пирожок из дрожжевого теста, внутри рыПППка. :thumbup:


с костями? :cool:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2009 15:10
Под маминым руководством делал рыбники с плотвой. ( нахапал канешна, не магазинная). Ем первый, оЧЧЧЧень вкусна. Столько различных тонкостей при приготовлении, что не описать. А в принципе, это пирожок из дрожжевого теста, внутри рыПППка. :thumbup:
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2009 10:18
Вынужден признать свою неправоту-действительно, для запекания лучше всего подходит окорок :thumbup: Проведённые в течении месяца эксперименты с шеей, карбонадом и окороком выявили его явное превосходство. Шея чересчур жирна, карбонад напоминает подошву от кирзача, а окорок отличился идеальным соотношением жира и мяса. Шпиговать перестал(всё-таки чеснок, на мой взгляд, придаёт некий "резиновый" душок). Много крупной соли, свежемолотого перца, выдержка 12 часов в холодильнике и 1 час при 200гр, + 15 минут на 250 "для корочки". Делал в жаршланге. Лучше всего готовый продукт употреблять охлаждённым, с хреном(естественно, что мясо без водки жрут только собаки :biggrin: ), либо с горячим крепким очень сладким чаем, в виде бутерброда с белым хлебом.
Риддик
Участник форума

Риддик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2009 16:31
А не подскажит ли коллеги где в черте города можн прикупить корюшки покрупнее да подешевле )))) Заранее премного благодаренн :biggrin:
Не обури ближнего своего!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1398
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 21:49
Kuznets,
Подскажите, где можно купить овальные алюминиевые или нерж. котелки с крышками 4-6 л.

Такие, что ли?
http://splav.ru/GoodsDetail.as...a49.700193
Только рыбы в морях знают цену свободе
Slavensy
Член ПКР

Slavensy

Профиль

Откуда: Новочеркасская
Всего сообщений: 1075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 21:19
Kuznets
Видел на днях на Кондратьевском рынке.
......"Глубокие реки неслышно текут ..."(С)......
Kuznets
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб Рыбацкое
Всего сообщений: 84
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2009 13:48
Здравствуйте. Подскажите, где можно купить овальные алюминиевые или нерж. котелки с крышками 4-6 л.

Сорри модеру, если не там написал (счас столько разделов-подразделов)
Ездим на рыбалку, а не за рыбой
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2009 17:08
Про качество рыбной продукции и справочные материалы по паразитам сюда внимательно читать: http://www.fishres.ru/news/news.php?id=11506
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:42
ИНБ
Просто он у нас промёрзший был,ранней весной было дело.Скрючило его так-не разогнуть!Да и шкуру старались сберечь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:27
БАВ написал:
,шкурить бобра-жесть!Вдвоём-1.5 часа.


Одному, за пол часа, вообще не проблема.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 20:23
Адя
Правильно просоленные ,копчёные окорочка бобра ,по вкусу напоминают грудинку.Но очень "спортивную".
Сам бы никогда не стал готовить,но объяснить родителям-пенсионерам,что хочешь выкинуть 10кг мяса-нереально!
В общем-не пожалел.Хотя ,шкурить бобра-жесть!Вдвоём-1.5 часа.
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 18:50
Алекс_М написал:
По ухе (если не опоздал) - заготовь 1-2 уголька лиственных пород, в п\э мешке. Будешь варить уху кому-то в домашних условияш - брось их за 2-3 минуты до готовности. Аромат "дымка" обеспечен!

У меня несколько отличный способ. Беру 2-3 лучины, поджигаю на газу и после образования углей опускаю их в уху за минуту до готовности. Раздается мощное шипение, продукт готов. За уши не оттащишь!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 16:24
Адя
Оригинал вообще-то здесь :)
http://community.livejournal.c...style=mine
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 12:21
Откопал на бескрайних просторах.
Готовим бобра.
http://monk.com.ua/article.php/recept-dnja-gotovim-bobra
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 17:28
filts написал:
можно поподробнее, применительно к лещу, щуке и окуню?
а то я всё пропустил...

"....Для тех, кто дорожит не только клевом, но и уловом, сообщаю, что при обычной здесь летней температуре 15 - 20°С мелкая снулая рыба начинает портиться из-за разложения крови и самопереваривания (по-научному - автолиза) уже через час. Сначала хариусы, за ними гольцы, потом кумжа. Дольше всех держится семга, потому как в реке она голодает и не вырабатывает пищеварительных ферментов. Чтобы получить продукт высшего качества и сохранить его подольше в свежем виде, советую поступать как викинги-норвежцы, которые испокон веков пойманную рыбу сразу же обескровливали, подрезая ей "горло", и не тянули с удалением внутренностей и жабр. В таком случае около суток у тушки и ребра не вылезают, и мясо не "ползет". Я давно уже следую этим рекомендациям, но предварительно оглушаю рыбу рукояткой ножа, чтобы сразу прекратить ее мученья. И тут не надо скорбно причитать, поскольку охота - она и есть охота, а мы, по всем биологическим канонам, относимся к зверью. Кстати, дикие звери подчас оказываются во многом "человечнее" и милосерднее нас...". (http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2008-06/statja-002.html)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 17:18
filts
да, что бы не мудрить и не путаться в анатомии рыб - просто выдирай жабры сразу, что бы кровушка стекла пока сердце добычи ещё работает.
"чик" по "горлу"
конечно гуманнее звучит, но по сути одно и то же.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 16:04
Dedok
"чик" по "горлу"

можно поподробнее, применительно к лещу, щуке и окуню?
а то я всё пропустил...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 16:00
filts написал:
интересно будет поглядеть на результат в пятницу...

Всё будет "обге махт", но я тут уже несколько раз рекомендовал, как добычу, если на еду берёшь, лучше обескровить ("чик" по "горлу"). Попробуй, и сразу поймешь разницу, особенно жарким летом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 12:27
Игорь, прива!
Все правильно сделал!
За неделю окунь в холоде (не морозилке!!!) не испортится. Вот в морозилке - да, это уже совсем другая "рыба".
По ухе (если не опоздал) - заготовь 1-2 уголька лиственных пород, в п\э мешке. Будешь варить уху кому-то в домашних условияш - брось их за 2-3 минуты до готовности. Аромат "дымка" обеспечен!
Скоро открытая вода! Удачи!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1537
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 11:40
Ayno
Благодарю :thumbup:
Чтонибудь из рецептов попробую.
Печенок семь, половину налимов маме оставил :biggrin:
Вот уха неплохая получилась.
Сначала сварил голову щуки(5кг), выкинул, далее несколько крупных ершей, ну и на последок головы налимов, картошку, лук, специи и в самом конце зелень. Вкусно получилось, кастрюлю за вечер в двоем съели + бутеры с щучьей икрой. :biggrin: :thumbup:
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2009 10:41
Dedok
так и сделал: жабры плоскогубцами вырвал, завернул тушки в полотенце "вафельное" и положил в миску под морозилкой!
интересно будет поглядеть на результат в пятницу...
:cool:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2009 23:17
filts
Жабры выдерни обязательно, тушки держи под морозилкой, оптимально - в пергаменте - он дышит, но не протекает, - или в прямоугольном пластиковом контейнере с крышкой. По современной технологии обескровленная охлажденная рыба в ящике со льдом сохраняет высшее качество неделю, необескровленная - изначально ущербная, но 4-5 дней для ухи без душка пригодна. Присоленая рыба в уху не идёт, привкус сразу чувствуется.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                               ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7955. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4316