Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 10:41
Вы будете смеяться, но я подглядел один способ, как у нас на рынке по весне готовят селёдку малосол. Очень популярная селёдка была! Все были от неё без ума просто и стояли очереди. А потом я как то увидел как в санитарный день когда рынок закрыт, продавцы загружают бочку мороженной сельдью. Сыплют туда несколько пачек соли и ставят бочку под струю талой воды с крыши павильона!!! :eek: Очевидно, мягкая талая вода - лучшая для засолки! А сдобренная голубиным помётом и московской сажей - вообще самое то! Рынка этого давно уже нет и "специалистов" наверное прикрыли. Но вкуснее той малосольной селёдки я мало что пробовал! :biggrin: :thumbup:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 10:22
Лентяй написал:
какую селедку продавали в сов .времена.Прежде приходилось вымачивать в воде,

Быть может ты путаешь приготовление селедки собственной мариновки? Это помню. Было. Мамсик мой и до сих пор дивно пряный маринад селедочный исполняет. А вот что касаемо невозможности поедания сельди из бочки сразу, сомневаюсь. Ну...если только ты не имел ввиду бочковую селедку северного завоза. Изъятую из бочки где-нибудь в районе Диксона))))
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 21:27
Саня-Z
Соглашусь. Просто перед сушением прополоскать в воде и лишняя соль уходит. Отмачивать не стоит
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 21:25
Лентяй написал:
Пересолить можно все,что угодно, и рыбу, и сало ,и грибы и т.д.
Вообще ,умение солить это один из кулинарных талантов.

И да, и - нет. Качественное маловодянистое окороково-жопное сало пересолить практически невозможно. Варзугскую сёмгу-осёнку - тоже и по той же причине, причем я, живший на реке в Кузомени 3 года, знаю это на личном опыте. Невозможно пересолить зимнего черного палтуса - это уже из моих морских похождений опыт. Отъевшегося жирного осеннего "ерша" (камбала-ерш - мурманская "вобла") тоже надо умудриться пересолить, хотя очень многие всё равно потом отмачивает, что не есть "гут" для какчества продукта. А вот всё, что имеет много влаги и минимум жира, солить надо очень точно - с этим спорить бесполезно.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 20:45
Сообщение отредактировано: 22 марта 2009 20:46
Саня-Z написал:
По моему рыба лишней соли не возьмет.


Какое заблуждение.
Пересолить можно все,что угодно, и рыбу, и сало ,и грибы и т.д.
Вообще ,умение солить это один из кулинарных талантов.

Я глянул профиль,а именно год рождения.Судя по нему вы должны помнить,какую селедку продавали в сов .времена.Прежде приходилось вымачивать в воде,а сейчас большинство продуктов идет малой соли и кушается это с большим удовольствием.Значит все таки можно пересолить. :(

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 20:39
Саня-Z написал:
По моему рыба лишней соли не возьмет.

не правда, пересолить тоже можно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 20:34
Сообщение отредактировано: 22 марта 2009 20:37
Охотник написал:
Вывод один- не жалейте, товарищи, соли и перца. И не забывайте про экспозицию

По моему рыба лишней соли не возьмет. Поэтому соли никогда не жалею.
Экспозиция немаловажный параметр!
Охотник
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 227
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 17:24
Саня-Z написал:
Этой гадости еще встречать не приходилось. Может растолкуете как в вяленой ее найти?

Самого червя увидеть, по большому счету, не проблема. Гораздо хуже, если в мясе отложены яйца. Вывод один- не жалейте, товарищи, соли и перца. И не забывайте про экспозицию
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 16:43
Сообщение отредактировано: 22 марта 2009 16:45
Кому интересно: раскадровка приготовления маринованной корюшки.

http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=221068
Только рыбы в морях знают цену свободе
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 20:25
Этой гадости еще встречать не приходилось. Может растолкуете как в вяленой ее найти?
Охотник
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 227
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 19:12
Саня-Z написал:
Конечно и в вяленой можно нарваться на опарыша

:eek: :eek: :eek:
Может, имелось в виду нарваться на гельминта?
Опарыш вреда здоровью не принесет. Может только настроение и аппетит подпортить :biggrin:
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 19:06
Конечно и в вяленой можно нарваться на опарыша,если была недосолена. Когда варишь невскую рыбу, та почти всегда пахнет нефтью, а вяленая уже нет! Почему, сам не знаю, ем и ничего. Хотя желудок у меня не совсем в порядке.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 18:58
Maik.spb написал:
Вяленная корюшка - это ВЕЩЬ!
А вот кто-нибудь солил уклейку? Нет, не для вяления, а как кильку/салаку. Поделитесь опытом.

Солить укл. так же, как кильку или мелкую салаку,да и св. мороженную сельдь. Большого ума не надо. Берёшь 3-х литровую банку ,селёдкой забиваешь сколько влезат,т.е. 2кг. или чуть более,укл. или салаки где-то2.3кг-2.4кг.Чистить и потрошить не надо.Всыпаешь в банку с рыбой гранённый стакан соли ,т.е.200мл,можно чуть менее,на любителя. Затем засыпаешь в банку пряную смесь: гвоздика,белый ,чёрный,душистый перец.лаврушку. Можно потереть имбиря. В магаз типа "перекрёсток" есть уже готовая пряная смесь.Заливаешь всё хол. водой из крана,закрываешь пласмас крышкой,несколько раз переворачиваешь и ставишь в прохл. место на 5 дней.Раз в день банку переворачиваешь что бы лучше и равномерно растворялась соль, сильно трясти не надо.За 5 дней всё хорошо просолится можно есть.Только не надо брать укл. из Невы!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 14:41
Барсыч
Последний вопрос: а можно вместо консервирования уклейку после выдержки в тузлуке завялить?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 12:31
asmodeiy -оставить в нем (тузлуке)со специями, но рыбешку лучше не прессовать, на заметку - приготовление соленой мелочевки для живца,но без специй мелкая ряпушка, присолил и в морозилку на всю зиму :thumbup:
Всем здоровья.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 10:45
Барсыч
А этот самый тузлук сливать перед тем как на долгое хранение оставлять или держать прямо в нем?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 10:00
Maik.spb -вяленая уклейка -это еще лучше.Для соления в банке - почистить желательно -отрываешь башку с жабрами , внутренности уходят сами, можно и целиком, но это по настроению. Готовишь тузлук - кипяченая вода. туда картошку, добавляешь и размешиваешь соль, пока картошка не всплывет - готово картошку выкинуть, добавляешь тмин (семена укропа), черный перец в горошке 5 -6 шт.,2 лаврушки, два резанных ломтика лимона и в поллитровую банку. Рыбу уложить неплотно ,залить готовым рассолом перемешать , поставить на нижнюю полку холодильника 2 дня - готова, дальше закрыл крышкой и под морозилку стоит 1-2 месяца, больше не стояла!
Всем здоровья.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 9:54
В Канаде не верят в пользу рыбы
.........................................................
20.03.2009 http://www.fishres.ru/news/news.php?id=11198
Канадские ученые не уверены, что рыба настолько полезна для организма человека, насколько принято считать. Во всяком случае, данные о пользе рыбы сильно преувеличены, думают они.

В рыбе содержатся такие полезные вещества, как омега-3 жирные кислоты, которые ассоциируют со здоровьем сердечнососудистой системы. Также эти жиры повсеместно используются для лечения деменции, рака, рассеянного склероза, болезни Крона и других заболеваний.

Однако профессор диетологии из университета Торонто Дэвид Дженкинс (David Jenkins) поставил под сомнение результаты предыдущих исследований, доказывавших пользу рыбы. Он считает, что на результаты исследований, в которых рассматривалась связь между употреблением рыбы и заболеваниями сердечнососудистой системы, влияло множество других факторов, кроме рациона питания, и эти факторы не были учтены. К примеру, люди, которые часто едят рыбу, обычно ведут более здоровый образ жизни, что тоже положительно влияет на работу сердца.

Дженкинс заметил, что вегетарианцы не едят рыбу вообще, однако у них нет повышенного риска сердечнососудистых заболеваний.

Работа была опубликована в журнале Canadian Medical Association Journal.

health-ua.org
..........................................................................
Особенно мне нравится высказывание "К примеру, люди, которые часто едят рыбу, обычно ведут более здоровый образ жизни, что тоже положительно влияет на работу сердца."



Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 18:54
Саня-Z написал:
В вяленой ничего не может быть!

А почему? :)
Рыба не главное - главное процесс!
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 18:51
В вяленой ничего не может быть!
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 17:32
Dedok написал:
поэтому свежепросоленую настоятельно не рекомендую, если печетесь о своем здоровье

Понял, спасибо. :) Но ведь тогда можно в вяленой нарваться. Или там соли больше?
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 17:12
Maik.spb
Уклейка бывает к осени очень жирной, и в стародавние времена ее сушили на ... свечи. Я пробовал пущинскую (на Оке) весеннюю вялить, так под снизкой на балконе жир полосой накапывал. Поджигал хвост - ГОРИТ!!! Нежная рыбка, и вяленая оч. хороша. Что касается пряного килечного посола, то я в студенчестве ихтиопатологом пробовал стать, и даже проводил паразитологический анализ калининградской и виштынецкой уклейки, поэтому свежепросоленую настоятельно не рекомендую, если печетесь о своем здоровье.
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 17:49
:) Вяленная корюшка - это ВЕЩЬ!
А вот кто-нибудь солил уклейку? Нет, не для вяления, а как кильку/салаку. Поделитесь опытом. :)
Рыба не главное - главное процесс!
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 17:08
asmodeiy написал:
Всем привет. Много интересного наслышал о вяленой корюшке. Поделитесь опытом: как она вообще по вкусу и стоит ли вялить. Какую рыбу по размеру лучше для этого использовать. Сколько дней держать в соли и какого количество этой самой соли.
Заранее благодарю

Ну я парой постов ранее написал, как я её солил. Соли клал на глаз, но должно бысть круто засолено (прямо на каждой корюшине милиметровый слой соли - ведь ей нельзя долго солиться, это ж лососевое чудо, жира много, соль проникает мгновенно).
Если пересолить, то есть будет можно только с пивом, а это уже не то. Конечно, если мам солить, то можно и сутки, а среднемелкую рекомендую пол суток держать - она и соленая и не пересоленная. Щас вот хаваю Толбухинскую корь и должен сказать, что просто супер! У самок, что с икрой, жира нет особо (на икру пошел :) ), а с самцов он прям течет, через что вкус необыкновенный (чем лосось жирнее, тем вкуснее, так же ж по науке?).
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 15:19
Всем привет. Много интересного наслышал о вяленой корюшке. Поделитесь опытом: как она вообще по вкусу и стоит ли вялить. Какую рыбу по размеру лучше для этого использовать. Сколько дней держать в соли и какого количество этой самой соли.
Заранее благодарю
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2009 0:18
predator написал:
самая вкусная вяленая рыба, это судак. не крупный. главное не пересушить.
оооойй, не напоминайте. как щас помню, после бани с пивком.

Вот это точно обалденная штука. В горяче-копчёном виде он суховат, а в вяленом то что нада. :thumbup:
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 17:58
В общем, сегодня уже попробовал вяленых корюшек :biggrin: . Вчерась засолил (крепко засолил) самых мелких из улова где-то около 12-00, в полдень то бишь. Часов в 7 вечера того же дня уже промыл и развесил на деревянной рамке. Ни и поставил у батареи...
Сегодня утром офигел - щупаю, а она ужо сухая :eek: . В обед убедился, что продукт абсолютно готов - сухая абсолютно.
По вкусу - то, что нада, соль в норме. Кстати, жирна на удивление, через что - вкус имеет абалденный! Рекомендую :thumbup: !!!
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 17:56
самая вкусная вяленая рыба, это судак. не крупный. главное не пересушить.
оооойй, не напоминайте. :biggrin: как щас помню, после бани с пивком. :thumbup: :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 16:44
Vitautas написал:
Мужики! А вот кто корюху вялит? Что-то все жарят, да жарят...

Я раньше очень много её вялил (крупняк). Вещь вкусная, только долго хранить её нельзя даже в холодильнике, так как она из-за своей жирности быстро "ржавеет". При этом вкус уже не тот.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 16:18
Миня , ну типа того ;)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 15:40
asmodeiy написал:
Сергей Д
А какое примерно количество уксуса на литр воды? По-моему это имеет первостепенное значение

Серега опять , наверна в заграницаХХХ. :biggrin:
Я лью пол стакана 9% уксуса на 1 литр вады. :thumbup:
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 8:50
Dedok
Cнеток сушеный но НЕ соленый. Сейчас такого не найти.Щи,рыбный суп получались вкусноты необыкновенной.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 4:43
Vitautas написал:
Что-то все жарят, да жарят

В моей очень далекой юности мать покупала в рыбном магазине вя... не, скорее сушеного снетка, и оч. уважала его с бочковым пивком за 44 коп/литр... НО НЕ ТОЛЬКО! Еще ей нравились щи-борщи с сушеным снетком, но ее попытка приучить меня к ентой килинарии потерпела полное фиаско: щи-борщи я предпочитаю отдельно, а пивко и снетка - отдельно.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 0:08
Vitautas
В моей далекой юности, когда корюшки в Ручьях, Вистино было много, мы ее постоянно вялили: держали 2 суток в соли, сколько вымачивали в воде точно не помню, затем сушили и ели ее когда она была не совсем сухая, а немного мягковатая. Это было как семечки - не оторваться.
kostjah
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2009 21:55
Vitautas написал:
Вообще - супер весч должна быть...


Не ошибаешься,вещь вкусная,правда много не съесть :) Быстро надоедает, к счастью ненадолго.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2009 21:05
Мужики! А вот кто корюху вялит? Что-то все жарят, да жарят...
Я раньше на Сахалине жил - так там корь (диких по нашим меркам размеров - зубатку) мы постоянно вялили.
Я вот лично сёдня 32 снетка из пойманных в Кронштадте на вяление отправил :biggrin: ! Вообще - супер весч должна быть...
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 19:15
Сергей Д
А какое примерно количество уксуса на литр воды? По-моему это имеет первостепенное значение
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 18:44
Сообщение отредактировано: 3 марта 2009 19:38
Олегыч написал:
Не знаю что там у них вымерзает,

я замораживаю свежие белые красные и подберёзовики так.
мою и чищу от земли и всякого там сора. потом нарезаю мелко, или как вам угодно эти грибы, закидываю их в таз с холодной водой. замачиваю их на часик что бы набрали немного в себя воды так замарозка пройдёт быстрее да и влага в грибах должна быть. (но можно и не замачивать вообще). потом раскладываю в порционные пакеты для заморозки (спецальные, есть в продаже). закладываю в морозилку (сухую) и всё. ни каких там отвариваней не проделываю. самое главное в этом порцессе это пакеты которые не дают выходить влаге из грибов.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 13:47
Что бы грибы св.,рыба,дичь ит.п. не теряли влагу при хронении в мороз. камере,продукт предварительно сутки морозят ,а затем обливают хол.водой.Продукт покрывается ледяной коркой и прекрасно хронится. Обл. водой можно повторить через месяц.
ватер
Участник форума

ватер

Профиль
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 0:13
Всем привет! Грибовницей что то стало подпахивать. Обсалютно согласен с колегой. Перед заморозкой лучше грибы отвариь . Запах вкус как будто толька из леса принес.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3499. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2994