Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:52
ИНБ написал:
Demon123

Кстати, а ты знаешь откуда взялась эта дебильная привычка - закусывать коньяк лимоном?

Не-а. Но готов выслушать, хватит интригу разводить. Мне с лимоном изначально нравилось, пока не распробовал с хорошим шоколадом. Но и сейчас я к некоторым коньякам возьму лимон. а к некоторым - что-нить фабрики "победа". Почему - затруднюсь описать, для меня переход вкусовых ощущений в вербальные формы - затруднен. Может от пробелов в лексиконе...
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:52
Demon123

Чего освежает? :) Не освежает, а отбивает! Зашибись, пить благородный напиток, который создан для аромата и вкуса, и вместо того, чтобы продлить это удовольствие, ты его отбиваешь! Супер! :) Нонсенс.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:48
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2009 23:49
ИНБ
Нравицца! :)
Через некоторое время после 2-3-4 глотков зажевать половинку дольки лимона, и шоб цедра поароматнее. Освежает, и следующая идет вкуснее предыдущей.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:46
Demon123

Кстати, а ты знаешь откуда взялась эта дебильная привычка - закусывать коньяк лимоном?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:45
Demon123 написал:
А чем лимончик к коньяку не угодил?


Прежде чем ответить, хотел бы услышать - а чем угодил? Думаю, там будет крытся ответ, почему не угодил.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:34
ИНБ
А чем лимончик к коньяку не угодил? Естессно не в режиме - рюмку охлажденного залпом и тут же пол-лимона сжевать.
По-моему коньяк + шоколад куда более спорное сочетание. Особенно если учесть, что большинство людей к коньяку молочный, а не горький подают.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:29
Рудвик написал:
А сочитание лимон-рыба - это общепринятые кулинарные компоненты.


Аха. Значит это общепринятые, но когда надо, выдвигается другой аргумент, типа такого:

Рудвик написал:
Кому что нравиться.


Политика двойных стандартов однако... :)

Рудвик написал:
А сочитание лимон-рыба - это общепринятые кулинарные компоненты.


Лимон и рыба то сочитаются, но вот с коньяком они вообще не в ладу. Категорически. Обсалютно. Безповоротно. Табу. Вообщем - низзяя. Фу. Гадость.
Хотя, кому-то и коньяк без пива невозможно потреблять, но это не значит, что это правильно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 23:17
SergeyF написал:
Ты еще посоветуй благородный напиток молоком запивать. и малосольным огурцом закусывать Дабы потом точно осознавать, где находится задница.


Я никому не хочу навязывать свои вкусы. Кому-то нравиться , кому-то нет. Каждый выбирает сам. Для кого-то благородный напиток заканчивается на уровне гранённого стакана водки и закуски ввиде шмата сала. Для кого-то 50гр. коньяка и канапе с икоркой. Кому что нравиться......Но зачем же хамить????

SergeyF написал:
Это форум извращенцев?


Может это вы случайно не на тот сайт попали?



А сочитание лимон-рыба - это общепринятые кулинарные компоненты.


Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 20:29
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2009 20:29
Kol9mba написал:
Но я только попробовал



Kol9mba написал:
Думаю, что три дня в морозилке + три дня в соли + уксус, все паразиты помрут.


Гыгыгыы... Очень похоже, на то, как Сережка Ольховая, потихонку бутулизм из баночки выпускала. :biggrin:
Если пробовал, то терять уже нечего. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 16:30
Kol9mba написал:
Получилось неплохо


Хотелось бы услышать более конкретно как получилась икра. Единственно не понял - зачем добавляли воду? Она и должна быть густой, чтобы "мазать" а не черпать ложкой. А может получилась и лучше, главное чтобы она не утратила вкусовые качества. Насчет паразитов можете не беспокоиться, такую икру делаю 6-7 лет и никаких проблем. Кстати, этот рецепт прочитал первый раз в заметках С.Т. Аксакова от 1852г. И небольшая рекомендация.....если у вас получилось такое количество икры то лучше разложить её по баночкам с плотными крышками (типа из под кофе или тому подобное), сохраниться вкус икры.
SergeyF написал:
Водки добавь. В стакан. А порежь сало. Икру выбрось

Можно конечно и стакан водки засосать, и сало на газетки порезать.
А где же завораживающее удовлетворённое чувство собственноручно приготовленной закуски из собственноручно выловленной рыбы?.....Рюмка коньяка..долька лимона...кусочек белого хлеба сверху которого находится приготовленная тобою икра украшенная листочком зелени..........
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 16:20
Demon123
У меня и у FILTS - окуневая.

Ну и как? Неужели действительно не вяжет ни сколько?
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 16:15
Kol9mba
Ты про столовые ложки? я 5 чайных на 0,5 л. Если верить ссылке ВАЛа, то у нас одно соотношение соли и икры. Это радует, что у тебя "Получилось неплохо". Правда я не вымораживал, решил недельку в соли и хватит.

Ayno
У меня и у FILTS - окуневая.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 14:43
Kol9mba
Я уже забыл, чью икру Вы солите? :biggrin:
Если щучью, то стоит конечно обезопасить себя от паразитов(широкий лентец). А если каких нибудь других рыб, то я бы и не стал так мучить бедный продукт - в них редко бывают яйца(личинки) гельминтов.
Ну, а уж в крайнем случае если подхватишь лентеца - то прими АЗИНОКС и вся недолга..."достаточно одной таблэтки" ;)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8567
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 13:25
Kol9mba написал:
три дня в морозилке + три дня в соли + уксус, все паразиты помрут.



я где то раньше давал ссылку, считается 2 дня при -18 и ниже, все рыбьи паразиты погибают
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 13:22
Ayno
SergeyF
Советы давать все молодцы :)
Demon123
Я соли 4 ложки добавил, на как оказалось 1,2 л икры. Получилось неплохо. Но я только попробовал, есть пока не стал, пусть получше просолица. Думаю, что три дня в морозилке + три дня в соли + уксус, все паразиты помрут.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2009 9:27
Kol9mba написал:
Добавил воды

Водки добавь. В стакан. А порежь сало. Икру выбрось. Правда, ты в нее уже душу вложил...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 22:27
Ayno
Ничего-ничего, я неделю выдержу. Осталось-то три дня!
filts
Игорех, ты скока соли брал? Мне все кажется ,что я пересолил. но пока не пробовал.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 20:00
Икру посолил, чето густая, ложка стоит, а чтоже завтра будет, когда просолица. Ножом резать :eek: Добавил воды :)
клоп
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 24951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:42
про икру...попробуйте посолить корюшиную икру- очень вкусно.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:40
И еще советовали солить рассолом, лучше горячим. Я делал, на литровую банку 2/3 стакана рассола(3-4 лошки соли).
Сижу у миски с икрой, думаю как посолить :biggrin: , попробую по способу Рудвик 'а.
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 19:35
Maik.spb
точно не помню, но чтото около недели. Если не лень отлистай назад, толи в начале этого сезона, толи в конце прошлого было.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 18:23
Kol9mba написал:
Икру советуют перед посолом замораживать

А сколько по-времени?
Рыба не главное - главное процесс!
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 17:01
filts
Скорее с паразитами :(
Икру советуют перед посолом замораживать. Вчера поставил в холодильник на разморозку, сегодня буду солить.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 15:25
и ещё важная штука!
икру не рекомендуют есть свежесолёной. желательно подождать хотя бы 3-е суток. иначе можно иметь проблемы с аллергией!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 15:06
икру засолил, сегодня попробовал с утра - тема!
в 1 миске к икре попробовал добавить 2 желтка (в нете прочитал где-то, типо для смягчения вкуса). утром выкинул нахрен...

Рудвик
про варёную икру было бы интересно почитать! икру уже солил, жарил. но никогда не варил.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 10:25
Рудвик
Напиши :)
За пецепт - спасибо, занес в блокнотик.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2009 23:23
predator написал:
она вяжет и апсолютно не пригодна для засола


Полностью не согласен. В течении нескольких лет солю икру щуки,окуня и даже плотвы. Вкус превосходный.filts написал:

Скажите, сколько надо ложек соли на кило икры?


Опишу свой рецепт, которым пользуются и все мои знакомые рыбаки и очень довольны.
1-й этап (для меня самый муторный)- очистка икры от пленки. Может кто-то знает другой способ, но я делаю так: щучья и окуневая икра- в икровом мешочке с одной стороны делаю небольшой продольный надрез и обратной стороной ножа выдавливаю икру в посудину(тарелку), плотва- икровые мешочки разрываю в нескольких местах (прокалываю) и перемешиваю вилкой, на вилке остаётся пленка. Однажды мне посоветовали для удаления плёнки ошпарить кипятком, один раз попробовал-больше так не делаю. Теряется цвет и вкусовые качества икры.
2-й этап - засолка. Будем говорить о 0,5 кг. икры (у меня обычно так получается). Очищенную от плёнки икру солим (применяю крупную соль, солю "на вкус" чтобы была слегка пересолёной(может где-то около 2-х ложек соли, трудно сказать ни когда не мерил), потом икра берет своё и соль остаётся в норме. Перемешиваем. Берем среднию луковицу и мелко её режим (чем мельче-тем лучше), добовляем в икру и перемешиваем. Слегка перчим душистым перцем (именно слегка). Добовляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку уксуса (не исенции) и опять перемешиваем.
Ставим в холодильник и на следующий день едим хоть ложкой, хоть на бутерброды мажем. Немножко оговорился , сначало уксус потом масло.

Ещё делаю отварную икру по старинному рецепту. Если кого заинтересует, могу написать.
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:31
Val
:)
благодарствую!
будем солить.
:cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:30
filts написал:
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?

:biggrin:
http://gotovim-doma.ru/massa.php
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:29
filts
напиши как потом получится. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:28
Val
ключевая цифра 10%
т.е. на кило икры, берём 100 гр. соли.
ок.
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:15
filts
http://korchmastory.musicmir.ru/htm/8/1.htm
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:13
filts написал:
дык солят люди, меня как-то угощали.

не знаю не слыхал. :eek:
может специальный засол какой нашли. было бы интересно узнать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:11
predator
дык солят люди, меня как-то угощали.
очень даже вкусная вещица!
а на поджарку у меня и так окуня целый холодильник
)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:08
filts
ну ты брат даёшь! :cool:
кто ж окунёвую икру солит. :)
она вяжет и апсолютно не пригодна для засола.
мой тебе совет пожарь её, с луком. и тогда ты её с удовольствием употрибиш в пищу.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:02
Коллеги, очередной раз дома образовалась кастрюлька окунёвой икры.
Скажите, сколько надо ложек соли на кило икры?
А то нигде рецептов нет, так я 2 раза уже то недосаливал, то пересаливал.
(((((
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2009 10:09
Шафрановое ризотто, взятое с собой на ловлю корюшки, это конечно круто ! Но там есть и рецепт корюшки, жаренной в пивном кляре, может кому-то интересно :)
http://rus.postimees.ee/?id=99534
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 23:59
Dedok написал:
Это - преднерестовый самец "пеструшки" на 7 кг, пойман в небольшой речушке.

форэль? :eek: :eek:
Евгений вы искуситель! и как его готовить? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 18:33
толстый егерь написал:
Купить треску,сельдь,красную-это понятно, но покупать вяленых лещей или свежих карасей,окуней,щук и т.п., рыбаку, я считаю заподло.

На Кольском лещ обитает только в Ковдозерском вдхще - это рядом с Карелией и в 400 км от Росляково. А треску и красную - я сам ловлю, и семужья нарезка - еще пару кг в морозилке, и вон, пакет с вялеными гольцами и кумжей на кухне в шкафу. Просто захотелось экзотики :biggrin: , как в "Белом солнце пустыни" ;) .

Прикрепленный файл (DSCF2346%EC%E8%ED%E8.jpg, 135255 байт)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 14:14
AlexAuto написал:
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ

Так и тебя,мил человек, за дешево не купишь.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
подскажите ледовую обстановку в чайке или в лебяге есть там окунь
Дни рождения
Дохтур (18 января)
Алекс_М (18 января 1961)
Андрей79 (18 января 1979)
rvladislav (18 января 1970)
pirotehnik (18 января)
Solist (18 января 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3140. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2588