Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 8:43
кстати шикарно сушили грибы в больших объемах в русской бане, я думаю и снетка можно так засушить, толкьо топить умеренно и продукт должен лежать на решетке, у нас лежал на медной сетке 2 мм ячеи чтобы не запрело, а решетка подвешена...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 8:37
predator написал:
дык а чем духовка не печка?


а ты пробовал вялить сушить в духовке? :eek:
продукты с большим содержанием влаги в духовке просто варяться, а уж потом высыхают....проверь на примере грибов....и почувствуй разницу
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 7:38
mishem написал:
А почему не просто венткамера?

Не знаю какую вентиляционную камеру имеешь ты ввиду,но пыли в них хватает.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 0:11
predator
ИНБ написал:На самом деле, кислые щи со снетком, это классика.


по мне так это смахиват на, что есть то и варю.


Все-таки не смахивает! :) Вкусно и сочетаемо.
Неподходящие на первый взгляд продукты - часто прекрасно подходят друг к другу.
Селедка под шубой с клубникой/клубничным соусом...
Сырые лангустины (карпачо) с белым шоколадом и черной икрой...
Лосось/форель, запеченый под сладким слоем меда и козьего сыра с яблоками...
и многое другое.
Главное имхо - соблюдать балланс в приготовлении.
Я сам был вудивлен, увидев впервые, как ЖАРЯТ листья салата (родичо, лоло-россо) с добовлением сахара, винограда и бальзамического уксуса :eek: .... а получается и вкусно, и необычно :)
Рыбу без пива едят только коты!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 23:47
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 23:48
А почему не просто венткамера?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 23:20
predator написал:
ИНБ написал:Да и где взять русских печек в производственных маштабах.
дык а чем духовка не печка?


Духовка -железо,печь-кирпич+глина и слабая тяга.Где лучше уходит влага из рыбы? А так ни какой разницы, 1.., другой...!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 22:55
ИНБ написал:
Да и где взять русских печек в производственных маштабах.

дык а чем духовка не печка?
насушить не проблема.ИНБ написал:
Кстати, в южных странах тоже есть местности, где сушат без соли. Просто на морском бережку на проветроне. Но рыба распластывается обязательно.

ну не снетки однозначно. :biggrin: ну представь распластать снетка. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 22:11
Юкола. Восточная Сибирь,дальний восток ,Амур ,Аляска_далеко не юг.Главное присушке на открытом месте не жара,а ветер.
Соль всасывает влагу_рыба долго не хранится.Таранька к пиву др.вопрос.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:55
topo написал:
Наверное,с солью проще и гемора меньше.


Скорее всего. Да и где взять русских печек в производственных маштабах. :)
Кстати, в южных странах тоже есть местности, где сушат без соли. Просто на морском бережку на проветроне. Но рыба распластывается обязательно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:47
Алик гатчинский написал:
Садоводам
Сегодня корешь(гад ) дал поробовать грушу со своего участка.Я обалдел,
крупная, сочная ,но вот ,что за сорт ,хоть убей его не помнит .Может у кого
есть на участках груша ,а? И как называется?

Сорт не главное,важнее место где растёт (уровень грунтовых вод,кислотность,освещённость,наваз и пр.) и уход(обрезка борьба с вред. ит.п.) Можно самый хороший реанированный сорт загнобить.
совет : возьми у соседа черенок и привей.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:35
Гдов далеко,Вуокса ближе.Весной близь пос.Горы снеток идёт в протоку,он чуть крупнее .Ловят сачками,но это браконьеры ,на с ними не по -пути.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6446
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:34
ИНБ написал:
Для лучшей сохранности солят.

Не факт.Я читал произведения писателя Онегова,так он подробно описывал процесс бессолевой сушки в русской печи и утверждал,что хранится такой снеток долго и хорошо..Наверное,с солью проще и гемора меньше.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:34
Садоводам
Сегодня корешь(гад :) ) дал поробовать грушу со своего участка.Я обалдел,
крупная, сочная ,но вот ,что за сорт ,хоть убей его не помнит .Может у кого
есть на участках груша ,а? И как называется?
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:25
topo

На Гдовском рыб. заводе, как-то брал не соленого, но это было давно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:23
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 21:23
topo

Дык где же его сейчас найдешь. Для лучшей сохранности солят. Хотя я встречал и практически не соленый. Был совсем чуть-чуть подсолен. На самом деле, соленый или нет, особой разницы нет. Прото сам суп не солить или вымочить в воде, если так хочется. Во многих странах есть блюда из сушено-соленой рыбы, там, как правило, просто вымачивают рыбу, а потом готовят. Но со снетком этого вовсе не обязательно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6446
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:19
ИНБ
Бабушка варила из несоленого,раньше продавался.Может и сейчас в начале лета в Гдове купить можно. Я даже суп гороховый на бульоне из снетка едал,тоже вкусно..У бабушки,правда,все вкусно получалось..
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:13
Сушено-солёный снеток ,не правельный снеток. Только сушёный,соль впитывает влагу из воздуха,он плесневеет.
Первоночально у бабки был лишь топор.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:08
ИНБ написал:
На самом деле, кислые щи со снетком, это классика.

по мне так это смахиват на, что есть то и варю. :cool:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:01
topo

Сушено-соленый конечно. Иногда на оптовых рынках вижу. Продают на киллограмы.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6446
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:40
ИНБ
Подскажите,снеток сушеный - соленый или нет.И если несоленый,то где достали?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:34
Nikitka написал:
Ты сам такую похлёбку варил, или только можешь советовать как искать рецепт в поисковике?


Вообщем-то в таком тоне не очень хочется разговаривать...
Да, варил. Ну и что что нет грибов в рецептах? Взять за основу любой понравившийся рецепт и ПРОСТО добавить грибов по вкусу. Лучше, тот бульон который остается после отварки грибов, использовать, как основу для супа. Естественно тщательно процедив после отварки.
На самом деле, кислые щи со снетком, это классика. Делайте все так, когда и кислые щи с грибами варите, просто добавте снетка.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:09
Пассерованная мука - абсолютно стандартная, можно сказать, официальная заправка для щей, борщей, супов и т.д.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 19:44
ИНБ написал:
Мукой.

это пирог?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 18:55
ИНВ
Перечитал кучу рецептов, везде присутствует квашеная капуста, но нигде нет сушёных грибов. А они у бабки точно были. Ты сам такую похлёбку варил, или только можешь советовать как искать рецепт в поисковике?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:47
Ayno
такой майонез будет жечь даже на выходе :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:03
voffchik
горчичный порошок заливаешь горячей водой слегка остывшей после кипения 70-80 гр. и разводишь до состояния сметаны, и оставляешь запариваться на несколько часов, регулярно через минут 30 помешивая и плачя при этом , когда совсем остынет выдавливаю сок одного лимона(в зависимости от объема) пару ложек оливкового или подсолнечного нерафинированного(если любитель его аромата), соль и несколько ложек сахара, сахар делает горчицу темнее, я сыплю до приятного моему глазу цвета...ну и настаиваем регулярно помешивая еще часа 3. а потом в маленькие баночки и в холодильник. Получается ароматная, не горькая и очень прошибает насморк)))

А если ещё в этот рецепт добавить яичный порошок или желтки... то получится прекрасный майонез!!! :biggrin:
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 14:36
Пашен
Я просто вперые встречаю здесь ссылку"вообще".
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 13:52
Ответственный написал:
подскажите нюансы в горчице, кто как готовит... хоть бы кто ответил


спрашиваешь как приготовить горчицу из порошка или что?

я завариваю по бабушкиному рецепту, но все на глазок)):

горчичный порошок заливаешь горячей водой слегка остывшей после кипения 70-80 гр. и разводишь до состояния сметаны, и оставляешь запариваться на несколько часов, регулярно через минут 30 помешивая и плачя при этом :biggrin: , когда совсем остынет выдавливаю сок одного лимона(в зависимости от объема) пару ложек оливкового или подсолнечного нерафинированного(если любитель его аромата), соль и несколько ложек сахара, сахар делает горчицу темнее, я сыплю до приятного моему глазу цвета...ну и настаиваем регулярно помешивая еще часа 3. а потом в маленькие баночки и в холодильник. Получается ароматная, не горькая и очень прошибает насморк)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6446
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 13:38
mishem написал:
Ссылка на непонятный блог так и осталась

Читайте внимательно и рецепты увидите....
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 13:19
Ссылка на непонятный блог так и осталась
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 13:17
Мукой, но прожаренной
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6446
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 12:48
mishem написал:
рыба как то сюда не стыкуется

А Вы приготовьте и все будет очевидно...При умелом приготовлении что щи со снетками,что борщ вкусны невероятно.Бабушка готовила..Снеток должен быть сушеный без соли в русской печке,сущик,вроде называется,сейчас такого не найти,наверное..Пробовал из того,что сейчас продают в магазах-не так получается..А может руки не из того места.. :)



Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 12:10
Вот блин!!!!!!! Всего две недели назад задавал вопрос - ребят, ну подскажите нюансы в горчице, кто как готовит... хоть бы кто ответил :)
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 11:43
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 11:43
mishem написал:
Но все равно, рыба как то сюда не стыкуется.


тут показывали национальное блюдо кажется на Тайване или Филлипинах, растворяется шоколад, туда сахару, сгущенки, и главный ингредиент рис, а сверху кладется ОБЖАРЕННАЯ НА МАСЛЕ ВЯЛЕНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБИНА,
сказали они это на завтрак очень любят :biggrin:
вот уж точно рыба округляет вкус :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 9:46
predator написал:
скажите ! а как округляется вкус щей из квашенной капусты с грибами и снетками.


Мукой.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 23:35
Думаю, что в окрошке важен прежде всего квас.

К одному квасу, напрмер Николе, чтобы забить его отстойный запах нужна горчица.
К другому она необязательна, а может быть и вредна..

Раньше продавали какие то консервы - капуста с грибами. Но все равно, рыба как то сюда не стыкуется.
Чего-то мне это все более очевидно.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 23:19
ИНБ написал:
Согласен. Вкус становится полнее, округляется. Хотя сам редко делаю

скажите ! а как округляется вкус щей из квашенной капусты с грибами и снетками.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 23:13
Шурыч написал:
Без горчицы - пустовата.


Согласен. Вкус становится полнее, округляется. Хотя сам редко делаю с горчицей.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 23:03
Сообщение отредактировано: 31 августа 2009 23:30
Пашен

Что вкусно?
Насколько я понимаю, так вообще не делается.
Надо бы убрать.
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 22:53
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 13:42
Будь по Мишемовски, отредактировал.
Хотя такого гуляша( рецепта ) раньше не встречал.
Промочил ноги -

Промочи горло.


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Дни рождения
Петрович-1331 (27 июля 1952)
Михаил (27 июля)
Хуторянин (27 июля 1961)
Валерыч (27 июля 1967)
kasik (27 июля 1973)
Globalfish (27 июля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2930. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2472