Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2009 23:23
predator написал:
она вяжет и апсолютно не пригодна для засола


Полностью не согласен. В течении нескольких лет солю икру щуки,окуня и даже плотвы. Вкус превосходный.filts написал:

Скажите, сколько надо ложек соли на кило икры?


Опишу свой рецепт, которым пользуются и все мои знакомые рыбаки и очень довольны.
1-й этап (для меня самый муторный)- очистка икры от пленки. Может кто-то знает другой способ, но я делаю так: щучья и окуневая икра- в икровом мешочке с одной стороны делаю небольшой продольный надрез и обратной стороной ножа выдавливаю икру в посудину(тарелку), плотва- икровые мешочки разрываю в нескольких местах (прокалываю) и перемешиваю вилкой, на вилке остаётся пленка. Однажды мне посоветовали для удаления плёнки ошпарить кипятком, один раз попробовал-больше так не делаю. Теряется цвет и вкусовые качества икры.
2-й этап - засолка. Будем говорить о 0,5 кг. икры (у меня обычно так получается). Очищенную от плёнки икру солим (применяю крупную соль, солю "на вкус" чтобы была слегка пересолёной(может где-то около 2-х ложек соли, трудно сказать ни когда не мерил), потом икра берет своё и соль остаётся в норме. Перемешиваем. Берем среднию луковицу и мелко её режим (чем мельче-тем лучше), добовляем в икру и перемешиваем. Слегка перчим душистым перцем (именно слегка). Добовляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку уксуса (не исенции) и опять перемешиваем.
Ставим в холодильник и на следующий день едим хоть ложкой, хоть на бутерброды мажем. Немножко оговорился , сначало уксус потом масло.

Ещё делаю отварную икру по старинному рецепту. Если кого заинтересует, могу написать.
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:31
Val
:)
благодарствую!
будем солить.
:cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:30
filts написал:
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?

:biggrin:
http://gotovim-doma.ru/massa.php
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:29
filts
напиши как потом получится. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:28
Val
ключевая цифра 10%
т.е. на кило икры, берём 100 гр. соли.
ок.
а сколько тогда грамм соли будет в столовой ложке?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:15
filts
http://korchmastory.musicmir.ru/htm/8/1.htm
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:13
filts написал:
дык солят люди, меня как-то угощали.

не знаю не слыхал. :eek:
может специальный засол какой нашли. было бы интересно узнать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:11
predator
дык солят люди, меня как-то угощали.
очень даже вкусная вещица!
а на поджарку у меня и так окуня целый холодильник
)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:08
filts
ну ты брат даёшь! :cool:
кто ж окунёвую икру солит. :)
она вяжет и апсолютно не пригодна для засола.
мой тебе совет пожарь её, с луком. и тогда ты её с удовольствием употрибиш в пищу.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2009 13:02
Коллеги, очередной раз дома образовалась кастрюлька окунёвой икры.
Скажите, сколько надо ложек соли на кило икры?
А то нигде рецептов нет, так я 2 раза уже то недосаливал, то пересаливал.
(((((
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2009 10:09
Шафрановое ризотто, взятое с собой на ловлю корюшки, это конечно круто ! Но там есть и рецепт корюшки, жаренной в пивном кляре, может кому-то интересно :)
http://rus.postimees.ee/?id=99534
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 23:59
Dedok написал:
Это - преднерестовый самец "пеструшки" на 7 кг, пойман в небольшой речушке.

форэль? :eek: :eek:
Евгений вы искуситель! и как его готовить? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 18:33
толстый егерь написал:
Купить треску,сельдь,красную-это понятно, но покупать вяленых лещей или свежих карасей,окуней,щук и т.п., рыбаку, я считаю заподло.

На Кольском лещ обитает только в Ковдозерском вдхще - это рядом с Карелией и в 400 км от Росляково. А треску и красную - я сам ловлю, и семужья нарезка - еще пару кг в морозилке, и вон, пакет с вялеными гольцами и кумжей на кухне в шкафу. Просто захотелось экзотики :biggrin: , как в "Белом солнце пустыни" ;) .

Прикрепленный файл (DSCF2346%EC%E8%ED%E8.jpg, 135255 байт)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 14:14
AlexAuto написал:
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ

Так и тебя,мил человек, за дешево не купишь.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 14:06
Ayno написал:
Неужели и вправду так строго, что самим рыбакам вяленку не позволяют вынести??
А ТО!!!
AlexAuto написал:
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ

Не без этого. Однако иногда ерша продают замороженного по 80-120 ре/кг, можно купить и сбацать его вяленого самому, но местные бабульки обычно мигом прибирают мороженного с прилавков, а потом сушеным торгуют по стоимости малосольной семги. Ну, это - как с семечками. Кстати, вчера у себя в Росляках купил в магазине трех вяленых лещей общим весом 1.8 кг по цене 120 ре/кг. Надеюсь, я не сильно переплатил?

AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4504
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 13:26
Самое говняное в этом ерше-его СТОИМОСТЬ :(
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2009 1:08
Dedok
через проходную порта с мешком вяленого ерша попадешь прямо в ментовку

Неужели и вправду так строго, что самим рыбакам вяленку не позволяют вынести??
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 22:21
Maik.spb написал:
Так, а почему?.

А потому, что "без воды - и ни туды, и ни сюды". Это я - совершенно серьезно.
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 22:01
Сообщение отредактировано: 23 марта 2009 22:10
Dedok написал:
В обезвоженном мясе выживаемость гельминтов резко снижается

Так, а почему?. В смысле - куда они деваются? "Вымываются" что ли? :)
И потом, какая разница много их или мало? Главное есть они или нет.
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 21:56
Maik.spb
В обезвоженном мясе выживаемость гельминтов резко снижается
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 21:44
Dedok
Это мы все читали. Я таких простыней тоже могу выложить штук несколько. :)
Я не понимаю почему Вы сказали, что в вяленом виде уклейка неопасна, и очень вкусна, а в пряно-соленом виде "настоятельно не рекомендовали". В ЧЕМ РАЗНИЦА???
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 21:27
Maik.spb
Вот, на Калининградском РК выложил gweb:

в РОГ №10 вычитал:

Гельминтоз - это опасно!

Нередко среди рыболовных трофеев встречается рыба, внешний вид которой внушает опасения из-за неестественных форм (слишком большая голова, огромные плавники, истощенная, выпученные глаза и т.п.). Обычно все рыболовы хорошо определяют лигулез (неправильно называемый солитером), который, кстати, почти не опасен. Но другие рыбьи заболевания распознать трудно. Во всяком случае, подозрительную рыбу лучше утилизировать — закопать в землю, — чтобы ее не съели животные.

Наиболее распространенным в России гельминтозом, передающимся от рыб, является описторхоз. Возбудитель этой болезни — описторхис, называемый также кошачьей или сибирской двуусткой. Средний размер глистов 7-12 мм.

Попавшие с пищей паразиты проникают в желчный пузырь, печень и поджелудочную железу. В организме человека описторхисы могут жить более 20 лет. Симптомы болезни такие же, как при хронических заболеваниях органов пищеварения — желудка, печени, желчного пузыря: боль в правом подреберье и области желудка, тошнота, плохая переносимость жирной пищи, изжога, отрыжка, повышенная утомляемость.

На территории России имеются очаги и других заболеваний, передаваемых рыбами: клонорхоз, метагонимоз, нанофиетоз (в бассейне Амура, на Сахалине). Население заражается, употребляя в пищу сырую, слабосоленую рыбу.

Одним из наиболее известных и повсеместно распространенных гельминтозов является дифиллоботриоз — поражение широким лентецом. Болезнь возникает при употреблении в пищу свежемороженной, слабосоленой и вяленой рыбы, сырого рыбного фарша, слабосоленой щучьей икры. Широкий лентец достигает 10 метров длины, обитает в тонком кишечнике. Как и другие гельминтозы, это заболевание может протекать бессимптомно, но чаще наблюдается разжиженный стул, боли в животе, утомляемость, слабость. Может возникнуть анемия (малокровие) — при запущенном заболевании.

Человек заражается не только от речных и проходных, а также и от морских рыб. Одним из наиболее опасных гельминтозов является анизакиоз. Возбудитель болезни — личиночная стадия круглых червей (нематод) — поражает многих морских рыб, однако люди чаще заболевают при употреблении в пищу сельди и трески. Паразиты проникают в ткани желудка и кишечника, вызывая отеки и изъязвления, кровоизлияния, образование гранулем. У заболевшего появляются боли в животе, рвота, большое количество эозинофилов в крови. Чтобы обезопасить себя от анизахиоза, следует потрошить рыбу сразу же после вылова, обрабатывать при температуре не ниже плюс 65 градусов или глубоко замораживать.

Правильная термическая обработка, засолка с достаточным количеством соли и глубокое замораживание устраняют риск заражения человека гельминтами. Заболеваний можно избежать, если замораживать рыбу при минус 20 градусах в течение 60 часов, варить в течение 20 минут с момента закипания и засаливать ее не менее двух недель (2 кг соли на 10 кг рыбы).


Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 20:14
Ну вот, опять отсылают куда-то. Нет, чтобы в двух словах... :biggrin:
Ладно, завтра почитаю. :)
Рыба не главное - главное процесс!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 20:06
Maik.spb

http://www.sci.aha.ru/ATL/ra55g.htm
северо-запад не поражен этой напастью слава богу :thumbup: , но тут я думаю своей заразы хватает
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:55
voffchik написал:
описторхоз за милый мой с вяленой рыбкой поймать можно....

:eek: Ты не ругайся. :biggrin: Ты по-русски скажи. Что это за бяка такая и как его в вяленной рыбе словить можно. Вот "непросоленная" - это что значит, по времени или по кол-ву соли? :)
Рыба не главное - главное процесс!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:34
Maik.spb написал:
почему вяленную можно, а соленую нельзя? В чем разница?

да и вяленую нельзя если она не просолена, описторхоз за милый мой с вяленой рыбкой поймать можно....
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:23
Сообщение отредактировано: 23 марта 2009 19:24
Dedok написал:
в мышцах у нее бывают цисты, где покоятся личинки паразитических червяков

А у той же плотвы, густеры, окуня, леща..и т.д. - у них что, не бывает что-ли? :)
Я спрашивал, почему вяленную можно, а соленую нельзя? В чем разница?
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:17
Maik.spb
Не переживай! Тебе все точно объяснили. Дай солёной уклейке "созреть" хотя бы недельку, потому что в мышцах у нее бывают цисты, где покоятся личинки паразитических червяков, которые могут быть патогенными для человека. За это время их соль съест почти гарантированно. В принципе, я бы поручился за свежий молосол только от семги и морской кумжи, с остальными есть риск.
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:03
Да, похоже про уклейку я так ответа и не услышу. :cool:
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 18:53
Nikitka написал:
Это не его случайно ещё "желтопёркой" называют или я путаю?

Нет, это не желтоперка, а палтусовидная камбала Hippoglossoides platessoides limandoides, по питанию которой я стал "КаБаНом". Нежнейшее создание, а осенний "ёршик" в вяленом виде аж истекаяет жиром. Ершом прозван потому, что осклизлый, а чешуя у него с зубчиками и наощупь - всё, как у нашего "сопливого". НО! Вкус оч.специфический, кисловатый, надо чуток приесться. Это как с морошкой - она же из-за совершенно своеобразного вкуса не всем понраву. И Рауль правильно пишет - после пробы умело приготовленного ерша вряд ли потянет на тараньку. По вкусу он ближе всего к осенней вобле, а вот костей меньше. На Мурмане промрыбаки уже давненько научились делать брикеты из мяса ерша. Навялят в рейсе мешок-другой отборного, и в свободное от вахты время снимают шкуру, пластами отделяют мясо от костей, брикетируют его в коробочке и потом пресуют под "пресс-винтом". Удобно вдвойне, потому что через проходную порта с мешком вяленого ерша попадешь прямо в ментовку, а брикетик ...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 14:43
snowplow написал:
не совсем по теме ,но о вкусной пище:только что съел пару запечённых окуней из вчерашней пойманой чёртовой дюжины в Леднёво

А о чем это??? О маммологии??? :biggrin: Нарушитель!!!!
snowplow
Участник форума

snowplow

Профиль ICQ

Откуда: Гатчина
Всего сообщений: 14
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 14:24
не совсем по теме ,но о вкусной пище:только что съел пару запечённых окуней из вчерашней пойманой чёртовой дюжины в Леднёво :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 14:17
[Maik.spb написал:
Так я так и не понял, почему в вяленом виде ее есть можно, а в пряно\соленом - нельзя. В чем разница?


видимо имелось ввиду в непросоленном виде есть нельзя, по медицинским меркам рыба считается просоленной после 10 суток :) ,
это якобы время при котором погибают самые защищенные личинки паразитов
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 13:41
Сообщение отредактировано: 23 марта 2009 13:45
Барсыч
толстый егерь
Спасибо. Я ее в пряно-винном рассоле хочу забацать. :) Только вот...
Dedok написал:
свежепросоленую настоятельно не рекомендую

Dedok
Так я так и не понял, почему в вяленом виде ее есть можно, а в пряно\соленом - нельзя. В чем разница? :)

P.S. Только счас заметил - Барсыч написал:
и под морозилку стоит 1-2 месяца,

У меня под морозилкой - пол. Не влезет. :biggrin:
Рыба не главное - главное процесс!
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 13:34
Лентяй написал:
Прежде приходилось вымачивать в воде,

В молоке лучше получалось. :)
РАУЛЬ написал:
Господа, а пробовали ли ВЫ мурманского ЕРША? ...из Мурманска привозят

"Камбала-ерш" называется. :)
РАУЛЬ написал:
Запах чуть с душком

:eek: А ВЫ пробовали его когда-нибудь привозить? По-неопытности можно до дома и не доехать. ;) Или рыбку не довезти - сквозь 10 п/мешков и то воняет. :)
Рыба не главное - главное процесс!
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 12:09
РАУЛЬ
Не, значит не он. Просто я вспомнил старые стройотрядовские времена. Мы с Мурманска большими пакетами привозили вяленую небольшую рыбку размером с ерша и колючками. Желтопёрка, потому что плавники все жёлтые. Маленькая, но жирнее мойвы, а вкус! - во рту таяла. :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 12:02
Nikitka написал:
Это не его случайно ещё "желтопёркой" называют или я путаю?

Не слышал.
Называют Ершом, по виду - камбала. Запах чуть с душком, а вкус..... :thumbup: :thumbup:
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 11:59
РАУЛЬ
Это не его случайно ещё "желтопёркой" называют или я путаю?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 11:37
Dedok написал:
Отъевшегося жирного осеннего "ерша" (камбала-ерш - мурманская "вобла") тоже надо умудриться пересолить, хотя очень многие всё равно потом отмачивает, что не есть "гут" для какчества продукта


Прочитал и чуть слюной не подавился..
Господа, а пробовали ли ВЫ мурманского ЕРША? Если нет, Вы многое потеряли... Вяленая Чехонь-курит! Кстати продают на Мальцевском(цена не гуманная, но купить попробовать стоит) Конечно из Мурманска привозят (знающие/понимающие люди) гораздо более качественный продукт, но... Вообщем тем кто не пробовал-ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ. Особливо под хорошее нефильтрованное....
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 11:29
Ayno
Я всегда говорил,что потребителя нельзя допускать до процесса приготовления.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3059. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2593