Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:08
ИНБ написал:
На самом деле, кислые щи со снетком, это классика.

по мне так это смахиват на, что есть то и варю. :cool:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:01
topo

Сушено-соленый конечно. Иногда на оптовых рынках вижу. Продают на киллограмы.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:40
ИНБ
Подскажите,снеток сушеный - соленый или нет.И если несоленый,то где достали?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:34
Nikitka написал:
Ты сам такую похлёбку варил, или только можешь советовать как искать рецепт в поисковике?


Вообщем-то в таком тоне не очень хочется разговаривать...
Да, варил. Ну и что что нет грибов в рецептах? Взять за основу любой понравившийся рецепт и ПРОСТО добавить грибов по вкусу. Лучше, тот бульон который остается после отварки грибов, использовать, как основу для супа. Естественно тщательно процедив после отварки.
На самом деле, кислые щи со снетком, это классика. Делайте все так, когда и кислые щи с грибами варите, просто добавте снетка.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:09
Пассерованная мука - абсолютно стандартная, можно сказать, официальная заправка для щей, борщей, супов и т.д.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 19:44
ИНБ написал:
Мукой.

это пирог?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 18:55
ИНВ
Перечитал кучу рецептов, везде присутствует квашеная капуста, но нигде нет сушёных грибов. А они у бабки точно были. Ты сам такую похлёбку варил, или только можешь советовать как искать рецепт в поисковике?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:47
Ayno
такой майонез будет жечь даже на выходе :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:03
voffchik
горчичный порошок заливаешь горячей водой слегка остывшей после кипения 70-80 гр. и разводишь до состояния сметаны, и оставляешь запариваться на несколько часов, регулярно через минут 30 помешивая и плачя при этом , когда совсем остынет выдавливаю сок одного лимона(в зависимости от объема) пару ложек оливкового или подсолнечного нерафинированного(если любитель его аромата), соль и несколько ложек сахара, сахар делает горчицу темнее, я сыплю до приятного моему глазу цвета...ну и настаиваем регулярно помешивая еще часа 3. а потом в маленькие баночки и в холодильник. Получается ароматная, не горькая и очень прошибает насморк)))

А если ещё в этот рецепт добавить яичный порошок или желтки... то получится прекрасный майонез!!! :biggrin:
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 14:36
Пашен
Я просто вперые встречаю здесь ссылку"вообще".
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 13:52
Ответственный написал:
подскажите нюансы в горчице, кто как готовит... хоть бы кто ответил


спрашиваешь как приготовить горчицу из порошка или что?

я завариваю по бабушкиному рецепту, но все на глазок)):

горчичный порошок заливаешь горячей водой слегка остывшей после кипения 70-80 гр. и разводишь до состояния сметаны, и оставляешь запариваться на несколько часов, регулярно через минут 30 помешивая и плачя при этом :biggrin: , когда совсем остынет выдавливаю сок одного лимона(в зависимости от объема) пару ложек оливкового или подсолнечного нерафинированного(если любитель его аромата), соль и несколько ложек сахара, сахар делает горчицу темнее, я сыплю до приятного моему глазу цвета...ну и настаиваем регулярно помешивая еще часа 3. а потом в маленькие баночки и в холодильник. Получается ароматная, не горькая и очень прошибает насморк)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 13:38
mishem написал:
Ссылка на непонятный блог так и осталась

Читайте внимательно и рецепты увидите....
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 13:19
Ссылка на непонятный блог так и осталась
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 13:17
Мукой, но прожаренной
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 12:48
mishem написал:
рыба как то сюда не стыкуется

А Вы приготовьте и все будет очевидно...При умелом приготовлении что щи со снетками,что борщ вкусны невероятно.Бабушка готовила..Снеток должен быть сушеный без соли в русской печке,сущик,вроде называется,сейчас такого не найти,наверное..Пробовал из того,что сейчас продают в магазах-не так получается..А может руки не из того места.. :)



Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 12:10
Вот блин!!!!!!! Всего две недели назад задавал вопрос - ребят, ну подскажите нюансы в горчице, кто как готовит... хоть бы кто ответил :)
Люди Разные
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 11:43
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 11:43
mishem написал:
Но все равно, рыба как то сюда не стыкуется.


тут показывали национальное блюдо кажется на Тайване или Филлипинах, растворяется шоколад, туда сахару, сгущенки, и главный ингредиент рис, а сверху кладется ОБЖАРЕННАЯ НА МАСЛЕ ВЯЛЕНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБИНА,
сказали они это на завтрак очень любят :biggrin:
вот уж точно рыба округляет вкус :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 9:46
predator написал:
скажите ! а как округляется вкус щей из квашенной капусты с грибами и снетками.


Мукой.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 23:35
Думаю, что в окрошке важен прежде всего квас.

К одному квасу, напрмер Николе, чтобы забить его отстойный запах нужна горчица.
К другому она необязательна, а может быть и вредна..

Раньше продавали какие то консервы - капуста с грибами. Но все равно, рыба как то сюда не стыкуется.
Чего-то мне это все более очевидно.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 23:19
ИНБ написал:
Согласен. Вкус становится полнее, округляется. Хотя сам редко делаю

скажите ! а как округляется вкус щей из квашенной капусты с грибами и снетками.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 23:13
Шурыч написал:
Без горчицы - пустовата.


Согласен. Вкус становится полнее, округляется. Хотя сам редко делаю с горчицей.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 23:03
Сообщение отредактировано: 31 августа 2009 23:30
Пашен

Что вкусно?
Насколько я понимаю, так вообще не делается.
Надо бы убрать.
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 22:53
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 13:42
Будь по Мишемовски, отредактировал.
Хотя такого гуляша( рецепта ) раньше не встречал.
Промочил ноги -

Промочи горло.

mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 22:18
Сообщение отредактировано: 31 августа 2009 22:35
Можно попробовать с горчицей.
Но меня как-то и без устраивало.

Я помню, в 60-е родители в Мурманске солили селедку, используя для этого уксус и горчицу.
Делает ли кто так?
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 21:54
Сообщение отредактировано: 31 августа 2009 21:55
mishem
На любителя.

Как и горчица в окрошке.


Протестую! :) .
Из 25 лет жизни, я 20 лет, и все кого я знаю, добавляют горчицу в окрошку. Всегда. Без горчицы - пустовата. :rotten: :rotten: :rotten:
Рыбу без пива едят только коты!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 20:56
Все равно как-то странно - рыба с квашенной капустой.
На любителя.

Как и горчица в окрошке.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 17:54
Сообщение отредактировано: 31 августа 2009 17:56
Ответственный
Окрошечка квасная никогда не зазвучит, если вы в квас не перетрете желток с горчицей – вот тогда она «шибает» по-настоящему."
кто-нибудь пробовал?

Согласен на все сто!!
Правда я не перетирал желток, а просто крошил яйцо в окрошку, а обычную горчицу уже в тарелку каждый себе на свой вкус разводит. Но, то, что без горчицы "не катит" это аксиома.

Хотя может я чего нибудь не понял и имеется в виду перетирать с желтком горчичный порошок? (от порошка точно должно "шибануть")
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 14:56
Сань, да обычная горчица протертая с крутым желтком.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 14:19
Сообщение отредактировано: 31 августа 2009 14:19
ИНБ
Приветик. Стесняюсь спросить - имеются в виду желток сваренного яйца и зерна горчицы? или как?
Я тут как-то зерна горчицы в ступке......эммм...устал, в общем. А овчинка выделки не стоила ни разу, кстати, оченьбледный вкус у той горчицы оказался (из Шри-Ланки)
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 14:08
Ответственный написал:
"Окрошечка квасная никогда не зазвучит, если вы в квас не перетрете желток с горчицей – вот тогда она «шибает» по-настоящему."


Вполне нормальный вариант. Только пропорции не переборщить.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 13:58
Наткнулся тут- читал о горчице - на следующее утверждение:
"Окрошечка квасная никогда не зазвучит, если вы в квас не перетрете желток с горчицей – вот тогда она «шибает» по-настоящему."

кто-нибудь пробовал?
Люди Разные
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 0:56
Насчет щей и я засомневался, но погуглил и нашел.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 0:07
Serpilius написал:
Есть еще какие-то способы длительного хранения брусники?

Посмотри здесь http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html
Любите Природу, мать ... нашу
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 23:53
ИНБ написал:
Размять с сахаром
Сделать наливки
Сделать ликеры

У меня есть рецепт получше :
"Отдать НТЦ"
Рецепт пробовал в прошлом году. Очень доволен. В этом году тоже буду договариваться :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 23:30
Serpilius написал:
Варить варенье
Заморозить в морозильнике


Ayno написал:
можно сделать пару 3 л баночек мочёной брусники


Размять с сахаром
Сделать наливки
Сделать ликеры
Скупажировать с яблоками - варенье.
Сделать мармелад
Сделать кисель
Сделать сок
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 23:27
Nikitka написал:
Может кто напомнит?


Поисковиками, типа Яндекса пользоваться умеешь? Набери там, получишь кучу вариантов.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 23:23
predator написал:
ибо весьма своеобразно..


Чего своеобразно? Кислые щи со снетками? Хоть бы здесь не лез...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 19:02
Друзья, только что вернулся из Псковской области, привёз снетков и вспомнил старую бабушкину похлёбку с сушёными грибами, квашеной капустой снетками и пр. Вспомнил только на вкус а вот рецепт утерял Может кто напомнит?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 10:21
можно сделать пару 3 л баночек мочёной брусники. Одну с сахаром и корицей что бы пить, другую сладко-солоноватую, что бы потом зимой добавлять в жаренное мясо. А остальное заморозить, что бы зимой свеженькую можно было в чай подавить.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 9:00
Не повезло с рыбой, так набрал брусники – 9 кг. Из способов длительного хранения на ум приходят:
Варить варенье
Заморозить в морозильнике

Есть еще какие-то способы длительного хранения брусники?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
шварц (23 июня 1970)
Куклачев (23 июня 1972)
Танюлька КНБ (23 июня)
олдпит (23 июня 1966)
Оксана23 (23 июня 1990)
Андр-АГ (23 июня 1972)
Албанец (23 июня 1988)
sproshchaev (23 июня)
Kykla4ev (23 июня 1972)
Иванвскый (23 июня 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2863. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2492