Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:35
Сообщение отредактировано: 20 июля 2009 21:40
срезаем мясо с кожи. так лучьше филеровать более крупных особей.

Прикрепленный файл (IMG_3642.jpg, 245053 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:14
сначал аделаем надрез вдоль жабр и вдоль хребта. протыкаем нож насквозь от верхнево плавника и до анального отверстия. и срезаем по хребту. потом вдоль ребер срезаем мясо.

Прикрепленный файл (IMG_3641.jpg, 150772 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2009 21:10
займемся филированием щуки на котлеты.
возможно кому нить и пригодится.

Прикрепленный файл (IMG_3640.jpg, 134285 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2009 0:10
Dedok написал:
Если исходить из названия темы , то подавать лучше с лимоном или под майонезом


Цикады, все же, больше хороши под соевым. :biggrin: Азиатчина все-таки. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2009 16:46
Karel_Drug написал:
Что покупать и как правильно рыбе подавать???

Если исходить из названия темы :) , то подавать лучше с лимоном или под майонезом :biggrin:
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2009 12:31
predator написал:
никогда не думал, что треска такая вкусная рыба, когда свежая.

Ты, наверное, даже предствить себе не можешь, что никто из коренных мурманчан чешую с трески, пикши и сайды не удаляет :eek: - на фига, спрашивается!? :biggrin: А охлажденку В Мурманске в О'КЕЕ свободно за 75 ре/кг. Они, правда, ... (легкая брань) мешают совсем свежую, с "осетриной второй и даже третьей свежести", но я выбираю профессионально, и пролётов с тухлячком :rotten: пока успешно избегаю ;) .
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2009 18:32
Kuznets :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Kuznets
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб Рыбацкое
Всего сообщений: 84
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 июля 2009 17:46
predator
Правда, рецепта, как такового и нет. У некрупных язей срезаешь филе, по возможности вынимаешь рёберные кости, и дважды перемалываешь в мясорубке. У крупных (1,5 - 2кг) рёбра срезаешь у позвоночника, обваливаешь в муке или сухарях и жаришь с внешней стороны сначала без крышки, потом под крышкой доводишь до готовности (очень недолго). Из фарша лепишь котлеты и жаришь обычным способом. Что в лесу особенного придумаешь? Мясорубку и то только последние два года с собой возим.
Ездим на рыбалку, а не за рыбой
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 22:38
Алик гатчинский написал:
Ты че, ребенка сырой рыбой кормишь ? Хышник праклятый

алик! ну ты с юморил, блин.. :biggrin: :rotten:
Ayno написал:
да ещё по такой цене смешной не довозят

могу представить цену в москве, руб. 250-300 наверно?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:52
predator
Везёт вам.. до Москвы что то свежую, да ещё по такой цене смешной не довозят(((
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:22
predator
у меня дочь рыбу не особо любит, а эту за обе щеки уминала.
. Ты че, ребенка сырой рыбой кормишь ? Хышник праклятый :biggrin: :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:13
и вот результат...

Прикрепленный файл (IMG_3622.jpg, 210788 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2009 21:12
кому интересно, может?
в ленте щас акция на треску 85 руб за кг, свежая, по крайней мере с замороженной не сравнить. никогда не думал, что треска такая вкусная рыба, когда свежая.
у меня дочь рыбу не особо любит, а эту за обе щеки уминала.

Прикрепленный файл (IMG_3620.jpg, 230518 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 12:30
Legenda
Айда в гости, угощу
А то дети уже носы воротят - опяять рыыыба!!!!

Неудобно как то детей объедать))). Да и далековато живу. Но при случае буду иметь ввиду, где можно рыбкой в Питере угоститься))
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 10:00
Ayno
А я всегда так бель жарю...
Айда в гости, угощу
А то дети уже носы воротят - опяять рыыыба!!!!
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 9:57
Ответственный
Это потрясающе!!
Прям искусство!!
Чуть слюной не захлебнулась )))
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 14:09
Ответственный
Спасибо за ссылку! Просто потрясающе, особенно если на голодный желудок её смотреть.
Невозможно не зауважать восточную кухню после такого.
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 13:58
Ответственный
Саня хгад ты, со своим ютубом. :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 13:49
ссылочка двухлетней давности из этой же ветки - глаз радуется.... второй год плов как готовить начал (казан купил-прокалил и т.д., совершенствуюсь потихоньку от раза к разу), вот наглядное пособие :)
http://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo
Люди Разные
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 20:20
Legenda
мелочь, а приятно...

Вах! Галя, это ж жаренная плотва?!
И насечена так аппетитно, что бы косточки не мешали ;) Обожаю жаренную и хрустящую :thumbup:
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 16:54
вот как-то так....

мелочь, а приятно...

Прикрепленный файл (111.jpg, 51145 байт)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 22:27
Сообщение отредактировано: 29 июня 2009 22:29
Дерсу
Сложнее всего с пелядью - она планктофаг
Если очень постараться, то можно подгадав время вылета подёнок, поймать сырка (пелядь) на мушку нахлыстом. Сам не видел, но нахлыстовик один рассказывал.
predator
а в карелии его типа нет.неповерю

К сожалению нет его в Карелии. Да и не было никогда. Это всё таки сибирский вид. По словам Рыбовода, и по статьям (Понеделко, Крупкин, 1975; Янковская, 1982 г.), в 80-х годах было маточное стадо в п. Ропше. Выпускали молодь, но она "растворилась" так и не начав самовоспроизводство. Теоретически не исключена поимка единичных особей и в ФЗ и в Ладоге, но на практике в уловах он не встречается.
На Енисее нельму 1-3 кг называют синявкой и выбрасывают, действительно мало съедобна.....

Разве что на уху..
зажрались, зато за леща там убить готовы

А вот фиг там.. Не знаю как на Егисее, а вот на Оби стал появляться лещ. Он нашёл себе потрясающие угодья в обских сорах для нагула, и такого заплывшего жиром леща я отродясь не видал! Однако местные в ужасе от леща (и от судака кстати). Ханты считают, что типа наступил конец света, раз стали появляться такие "мутанты язя и щуки" :) Они как все дремучие люди не любят новызны и выбрасывают этих рыб из улова чайкам. Говорят вредная рыба, потому как корм у сигов отбирает.. Темнота одним словом.. Но я думаю скоро и они распробуют :biggrin:
Однако от темы удалились сильно.. давайте или в Ихтиологию, или про гастрономические изыски дальше.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 20:00
Дерсу написал:
В Сибири.

а в карелии его типа нет.
неповерю. :cool: Дерсу написал:
На Енисее нельму 1-3 кг называют синявкой и выбрасывают, действительно мало съедобна.

зажрались, зато за леща там убить готовы. :biggrin:
Дерсу написал:
В Диксоне видел,

где где, в дикси? :biggrin:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 17:35
олег рыбник написал:
чем уха отличается от рыбного супа?


Ayno написал:
уха это только вода+рыба+специи, безо всяких наполнителей.


http://fisher.spb.ru/forums/in...mp;st=2400
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:51
predator написал:
муксуна не пробовал пока, да и где его в наших краях поймаешь. наверно только в карелии.

В Сибири.
Ayno написал:
Говорят, нельма свои гастрономические качества с 5 кг начинает проявлять.

На Енисее нельму 1-3 кг называют синявкой и выбрасывают, действительно мало съедобна.
Ayno написал:
Роман, а Вы знаете другие способы ловли названных рыб?

В Диксоне видел, как омуля на червя дерут - проблемы только в добывании червей - их там меньше, чем омуля. Муксуна можно и на мелкую блесну поймать. Сложнее всего с пелядью - она планктофаг, но тоже можно приспособиться - у меня друг на Борисовском озере со льда пару штук на мотыля поймал( но давно).

Anyway the wind blows...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 2:06
Сообщение отредактировано: 29 июня 2009 2:07
asmodeiy
Роман, а Вы знаете другие способы ловли названных рыб?
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 2:02
Ayno
Кажись на сеточку пойман :thumbdown:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 1:16
олег рыбник
Есть 2 варианта ответа:
1. Наличием рюмки водки при употреблении :biggrin:
2. Как я лично считаю - рыбный супчик, это любой суп на основе рыбного бульона, когда кидается картошка, перловка, морковь, а остальное на усмотрение повара. А уха для меня это только вода+рыба+специи, безо всяких наполнителей.
олег рыбник
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, пр.Ветеранов
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 1:13
чем уха отличается от рыбного супа? :)
Олег
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 23:58
Сообщение отредактировано: 28 июня 2009 23:59
predator
Сам слюни пускаю.. Нельму ловил, причем единственную из всех сигов на спиннинг, и в большом количестве. Но достойных не добывал. Не более 1-1,5 кг. А с таким весом она ничего особенного из себя не представляет и горазде хуже чем ниже перечисленные. А уж мясо настолько мягкое, что через 3 часа уже рёбра лезут(((. Говорят, нельма свои гастрономические качества с 5 кг начинает проявлять. Но о таких я только мечтаю пока... :(
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 23:15
Ayno написал:
попадался -3,1 кг, муксун-2,2кг, а омуль - 1,4 кг.

везёт же некоторым! :)
а нельму не доводилось ловить?
вот она та, уж точно королева сиговых.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 23:10
predator
Про размеры не хочу врать, но всё же чир (он же щёкур), на мой взгляд крупнее вырастает чаще, чем омуль с муксуном. По крайней мере в моей практике чир попадался -3,1 кг, муксун-2,2кг, а омуль - 1,4 кг.
Кстати забыл сказать, что на нижней фотке как раз Чир.
А муксун вот:

Прикрепленный файл (%EC%F3%EA%F1%F3%ED+%EB%B8%E3.jpg, 244408 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 22:54
Ayno написал:
predator
О жирности трудно спорить. Но мне чиры попадались жирнее омулей. А то что ценятся чиры выше это факт. По крайней мере теми кто постоянно имеет возможность лопать то и другое. Но среди них как раз больше любителей муксуна. Муксун - это Король. У него мясо поплотнее. А чир и омуль слишком нежны и если сразу не употребишь, то проигрывают немножко в хранении.

ай красава на фотке.
муксун и крупнее тех двух, так?
муксуна не пробовал пока, да и где его в наших краях поймаешь. наверно только в карелии.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 22:30
Сообщение отредактировано: 28 июня 2009 22:41
predator
О жирности трудно спорить. Но мне чиры попадались жирнее омулей. А то что ценятся чиры выше это факт. По крайней мере теми кто постоянно имеет возможность лопать то и другое. Но среди них как раз больше любителей муксуна. Муксун - это Король. У него мясо поплотнее. А чир и омуль слишком нежны и если сразу не употребишь, то проигрывают немножко в хранении.

Прикрепленный файл (%F7%E8%F0.jpg, 36543 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2009 22:44
я тут был удивлён тем что чир ценится больше чем омуль.
ну и вкусная же рыба и та и эта, омуль жирнее но всеровно объядение холодного копчения.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2009 22:26
asmodeiy
Шпроты из Ерша? Напоминает фаршированный ананас! :thumbdown:
Только тройная уха!
С широким рыбацким приветом!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2009 17:56
Подскажите плиз рецептик шпрот из ерша. Заранее благодарю
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 16:10
Strannik Ayno
Мне легче - я коктейль-солянку уписывал за обе щеки в этот обед. :biggrin: :thumbup:
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 15:04
Ayno
"провокаторы" :biggrin: :biggrin:
поеду лосося онежского грызть - невозможно после таких изысков терпеть!!!! :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:59
Strannik
я не специально... сам прочитал и распалился - сижу горбушку с чаем грызу :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Очередное видео о ловле леща и подлещика в глухозимье. В этом видео я вам наглядно покажу, что рыба держится из-за ...Читать полностью »
Дни рождения
Dronmf (20 февраля 1977)
SPB 98 (20 февраля)
Kulibin54 (20 февраля 1954)
Kaзак (20 февраля 77)
djluga (20 февраля 1986)
шитик (20 февраля)
Миниган (20 февраля 1973)
Andrey_racer (20 февраля 1987)
Gektor (20 февраля 1976)
ZverD (20 февраля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3702. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3324