Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:04
ИНБ
Ну, мне в те времена было наверное лет этак 5 или 6, естественно рецептами я не озадачивался. Но помню, что снетки были солеными. По-моему она их вымачивала перед варкой. В супе они оставались целыми и нужно было работать зубами по-взрослому. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:01
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 0:04
Я просто как бывший повар написал.
Как раз под кильку ломтики и нарезали.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 23:56
you-and-i написал:
Варила моя бабка (образца 1892 г. выпуска).


Очень интересно. Рецепта не сохранилось?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 23:54
mishem написал:
Картошка под снетки - ломтиками.


Есть два варианта. В идеале брусочками, в размер снетков, но тут многое зависит от сорта картофеля. Будет рассыпчатым, формы не останется и будут маленькие безформенные кусочки. По-этому второй вариант надежней и тоже подходит - крупными кубиками.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 23:32
Картошка под снетки - ломтиками.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 22:37
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2009 22:39
ИНБ написал:
"Как-то так..." (С)

Да это разврат какой-то :biggrin: :biggrin: , но наверное очень фкусно. :biggrin: Суп из снетков приходилось есть в детстве. Почему-то вспомнилось. Все эти годы даже не вспоминал. А сейчас и вкус вспомнил. Варила моя бабка (образца 1892 г. выпуска). Но капусты там точно не было. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 21:45
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2009 21:48
Nikitka написал:
ИНБ
Попробую по порядку:
1. Вымочил сушеные грибы.
2. Отпассировал лук с морковкой.
3. В кастрюле до почти готовности отварил перловку.
4. Загрузил квашенную капусту.
5. Грибы.
6. За пять минут до готовности - пассировку, специи и снетки.
Ну примерно так.


Извините, что так позно отвечаю, но иногда, много печатать лень. :)

Есть две концепции приготовления щей со снетками. Одна, это использовать бульон, после отваривания снетков, а другая без бульона.
Мне больше нравится без бульона.
Попробую кратко.
1. Нарезаем кисл.капусту. Ставим ее тушиться на маленьком огне, добавив смесь сливочного и раст. масла. Долив воды, выше капусты на фалангу пальца. (тушить 1.5часа). За это время подготовить все остальное. При необходимости добавляем воду. Можно и не тушить так долго, а лишь минут двадцать, но это хуже и воды тогда меньше.
2. Отвариваем снетки. Сливаем или оставляем бульон.
3. Отвариваем грибы. Бульон процеживаем. Потом он в щи пойдет. Грибы нарезаем.
4. НИКАКОЙ перловки.
5. Пассеруем лук и натертую(или нарезанную) морковь на смеси сливочного и раст. масла. Лука и моркови - много.
6. На счет картошки есть два варианта. Добавлять и нет. Если не добавлять, то надо сделать мучную заправку, обжарив ее вместе при пассеровки лука и моркови и потом развести грибным бульоном.
Остановимся на варианте - добавить картошку. Чистим, нарезаем большими кубиками.
7. В процеженный грибной бульон добавляем - воду(при необходимости), пассеровку, картошку, грибы. Варим до момента, пока картошке не останется вариться до готовности 7 мин. После чего добавляем тушеную капусту, снетки, лавровый лист, перец горошком.
8. Варим все до готовности картошки.
9. По готовности картошки - выключаем газ и добавляем много петрушки(никакого укропа и др.), нарезанный чеснок. Закрываем крышкой и даем настоятся минут десят. При использовании мучной заправки, настаиватся не меньше 20 мин. После чего вынуть лавровый лист и подавать на стол.
Только НИКАКОЙ сметаны!

Последовательность закладки продуктов соблюдать обязательно!

"Как-то так..." (С) :)

ПС Про томат пасту умышленно не пишу. :)


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 20:21
Может быть.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 20:04
mishem написал:
елению снеток в супе должен дать горечь и в этом самый смак?

mishem написал:
Я подумал об этом, потому что армейский суп из кильки в томате всегда горчил.

горчили не снетки а те консерванты что туда добавлены, в месте с бромом. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 19:37
Но может быть по определению снеток в супе должен дать горечь и в этом самый смак?
Я подумал об этом, потому что армейский суп из кильки в томате всегда горчил.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 14:32
mishem
Вполне может быть! Ибо горечь может быть из не очень хорошо заквашенной капусты.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 14:19
Думаю, в такой суп капусту можно отдельно протушить.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 9:06
ИНБ
Попробую по порядку:
1. Вымочил сушеные грибы.
2. Отпассировал лук с морковкой.
3. В кастрюле до почти готовности отварил перловку.
4. Загрузил квашенную капусту.
5. Грибы.
6. За пять минут до готовности - пассировку, специи и снетки.
Ну примерно так.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 7:12
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2009 7:13
Пашен старый лесник и его жена когда-то научила - опята брать тоько с березового или ольхового пня,окрас коричневатый - за много лет ошибок не было :thumbup:
Всем здоровья.
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2009 22:15
С опятами до сих пор на Вы :(
просто зАросли, не знаешь - что брать :(
Промочил ноги -

Промочи горло.

Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2009 22:10
На 3 дня уезжал на природу,
Шлюз Гремучий, полигон
В выходные все грибы выкашивают
По барабану
Боровики ,подосиновики ,подберезовики остаются
козлят и волнушек тонны
+моховики ,грузди...
набрали
Промочил ноги -

Промочи горло.

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2009 20:25
Петр написал:
Да я на этих "поганках "вырос и воспитался :biggrin: И ниче, жив как видишь.

Правда слегка покачивает после еды :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:


НЛ, просто улыбнуло ;)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2009 19:12
Nikitka

Проехали.... :)

Nikitka написал:
правда первый блин комом


А что не получилось, кроме горчинки? Как делалось? Что с чем соединялось и главное в какой последовательности?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2009 14:25
ИНБ
Приношу извинения за некорректное высказывание и благодарю за подсказку в отношении снетковой похлёбки! В выходные наварил, правда первый блин комом. Скорее всего, что снетки слишком мелкие - получить с горчинкой. А вообще семь понравилось :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2009 17:06
predator
готов понести наказание.

Набери ложных и подумай что они настоящие :biggrin: . Шутю ,здоровья
и всех благ.
Петр
Валом :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2009 16:46
Алик гатчинский Петр
рас так готов понести наказание. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2009 16:39
predator написал:
ща буду звонить спецу.

А что ж пишешь если сам нифига не смыслишь? Поганки! Да я на этих "поганках "вырос и воспитался :biggrin: И ниче, жив как видишь.
Алик гатчинский
Ну а в твоих краях их косой коси.Ездил,знаю :thumbup:
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2009 16:21
predator
не прав

Не звони :biggrin: :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2009 16:12
Алик гатчинский написал:
Адназначна вырасшие под большим дАвлением ,потому и с юбочкой

ну может я и не прав. хотя мне каца это ложные. :) больно крупные и пятна на шлябках.
ща буду звонить спецу.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2009 16:05
predator
это поганки!
.
Адназначна вырасшие под большим дАвлением ,потому и с юбочкой :biggrin:.
Знаток блин ,хоть бы смайлик приладил . :)
Лентяй
Андрей ,опята самые что ни наесть настоящие причём берёзовые , а с этой недели попёрли (у нас) . Хочешь жарь ,хочешь маринуй ,хочешь отвари да в
морозилку ,а потом под новый год с тем напитком ,что из трубы капает :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2009 15:53
Лентяй
Фото нормального качества - это классические осенние опята.
.
У меня сейчас таких два ведра стоят (только что из леса привезла). Надо идти их перерабатывать...
Прости меня, но я уже не однолюб...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2009 0:58
Лентяй
По фото трудно определить настоящие ли это опята или ложные. В нашей местности я встречал два основных вида опят: нормальные (съедобные), они имеют окрас серо-коричневый и условно съедобные, окрас ближе к темно-жёлтому. Кстати один раз попробовал. Имеют запашок хвои (но это субъективно), не фкусныя :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2009 22:51
Лентяй
это поганки!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
2po200
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 12
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2009 20:45
Лентяй
Адназначна. В маринад и по бутылкам. :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2009 16:35
Джентельмены, я правильно понимаю,это опята?

Прикрепленный файл (%EE%EF%FF%F2%E0+003-003.JPG, 124778 байт)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 20:13
Насколько я понимаю, при естественной вялке на воздухе результат бывает совершенно другой, чем при сушке в духовке.
На нитке грибы я сушу где-то месяц. Минимум.
Как и в случае с плотвой, там, я думаю, происходят особые процессы, ("какая-то "ферментация"?) в результате которых гриб приобретает совершенно иной привкус.

Грибы из духовки мне не нравятся, но как вариант - нормально.
Но они все равно первоначально сушатся-варятся.

А вот перемалывать?
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 19:34
Сушить и вялить можно везде,
а запах можно убить простудой)
А моя родня сушит грибы в обычной газовой духовке,
открыв дверцу на минимальном огне
Главное не сжечь, занимает времени примерно 10 часов(сушка)
Получившуюся субстанцию перемалывают в порошок и готовят
суп-пюре
любой суп с грибным вкусом
итд
можно хранить в обычных стеклянных банках
Промочил ноги -

Промочи горло.

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 19:29
mishem написал:
Егерь - свежепросоленная рыба пахнет чем?
Солью?

Для пионеров.
.
.

Соль не пахнет , а свежепросоленная рыба и пахнет соответственно.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 15:52
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2009 15:58
Егерь - свежепросоленная рыба пахнет чем?
Солью?

А это для кого написано? Для пионеров?
"Дома и у себя в комнате норм. люди не грибы , не рыбу,не веники для бани и пр. не сушат. Лучшее место для вяленья рыбы- это проветриваемый чердак дачного дома ,при отсуствии яркого солнечного света".
.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 14:02
mishem написал:
два дня для плотвы оптимально.

Сразу возник вопрос:
Вес рыбины не влияет,в смысле 100 гр плотвина,полкило плотвина- все равно 2 дня?
mishem написал:
без кишок никак нельзя. Именно в них - та самая горечь

От не понял,горечь это хорошо или плохо.
mishem написал:
Если плотву не шкерить, то она и пахнет тухлятиной

Очень спорно..
Напишите подробнее как солите,может я что -то неправильно делаю
Сам солю плотву пойманую только в период- февраль-конец апреля.
Самая вкусная-апрельская...Плотва только ладожская,заливская рядом не стоит..Хотя самая вкусная с Чудского,но ехать долго и граница стала близко.Все ИМХО.



mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 11:59
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2009 12:00
Я думаю, что два дня для плотвы оптимально.
Больше - зачем, а за два дня в самой плотве успеет пройти процесс
мясо-соль, который также повлияет на вкус рыбы.

Если плотву не шкерить, то она и пахнет тухлятиной, но без кишок никак нельзя. Именно в них - та самая горечь.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Умелые Ручки" (4 сентября 2009 10:17)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 21:59
Суп из кильки - легендарный суп Советской Армии.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 18:37
mishem написал:
Егерь
Написал чтобы что-то написать?
Вывеси дома плотву двухдневоной солки и выслушай все, что о тебе думают твои близкие,

Соль-это консервант.Свеже-просоленная рыба и должна пахнуть соответственно,а не тухлятиной.
Пересмотри свою технологию посола и вяленья рыбы.Почему именно 2-х дн. солки? Время посола зависит от размера рыбы и кол-во соли на кг рыбы+ ещё много разных факторов.
Дома и у себя в комнате норм. люди не грибы , не рыбу,не веники для бани и пр. не сушат. Лучшее место для вяленья рыбы- это проветриваемый чердак дачного дома ,при отсуствии яркого солнечного света.
Написал чтобы что-то ответить!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 16:15
И дефицит рождал незабываемые блюда.
Например, суп из кильки в томате.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3079. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2681