Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 12:23
Андрей П написал:
Дык ведь вырезаются..При этом часть спинки теряешь, но всеж..


Я не представляю, как вырезать все кости. Если ты покажешь, буду очень признателен. У меня получается требуха, а не филе.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 11:45
ИНБ
Дык ведь вырезаются..При этом часть спинки теряешь, но всеж..
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 11:21
Сообщение отредактировано: 21 октября 2009 11:21
Андрей П написал:
А с какой нельзя?


Там, где кости в мясе. :) Например карповые.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 11:19
Да лано, лано...Че я с тобой спорю чтоль?

ИНБ написал:
Если чистое, то не с любой.

А с какой нельзя?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 10:40
Андрей П написал:
Правда котлеты да, мое любимое блюдо..


Кроме котлет, на вскидку, еще можно и суфле, и запеканки, и пироги, и паштеты, и закуски, и.....

Андрей П написал:
филе можно с любой рыбы снять


Если чистое, то не с любой.

Андрей П написал:
только вот часто жаба душит полтушки выкидывать. А дома я рыбный суп не ем


Я уже много раз писал, что не надо выкидывать, если рыбный суп не нравится. Можно сделать ооочень концентрированный бульон и заморозить его в морозилке в емкости для кубиков льда. Потом очень удобно его использовать по мере надобности, в основном для соусов. Тоже самое можно и с мясным бульоном.

Андрей П написал:
Предпочту мясо, а не рыбу в большинстве случаев.


О вкусах не спорят, их обсуждают. :)


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 10:15
ИНБ
Это я так, образно...Ем ессно, но очень мало. Предпочту мясо, а не рыбу в большинстве случаев.
Правда котлеты да, мое любимое блюдо..сюда можно и фаршированную щуку еще отнести:)
филе можно с любой рыбы снять, только вот часто жаба душит полтушки выкидывать. А дома я рыбный суп не ем:)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 10:08
После коммунизма не ел ничего из рыбного фарша.
И никогда не буду.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 9:42
Андрей П написал:
Собственно поэтому я рыбу и не ем практически...


Зря. Многие виды рыб, особенно морские, прекрасно освобождаются от костей и со многих можно снять чистое(без костей) филе. Костлявые рыбы можно превратить в фарш и тут еще появится многообразие блюд.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 9:33
ИНБ
Игорь, спасиб. Доходчиво.
По мне, лучше рыба б вообще без костей была, тогда можно было бы о вкусе говорить, а то при выковыривании костей, вкус как-то теряется:)
Правда при этом рыба стала бы колбасой:). Собственно поэтому я рыбу и не ем практически...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 23:08
Ну - во фритюре все чипсы.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 23:05
Рассказываю про карася

Берешь карася если воняет - выбрасываешь

Ну вот собственно и весь рецепт! :rotten:
Шютка! :biggrin:

По поводу - "выбрасываешь" не шутка это правда! ;)

Итак, берешь не вонючего карася, чистишь с отрезанием головы , но с сохранением всех плавничков (это особый цимес), потроха - долой!
Делаем не частые и не глубокие надрезы от спинного плавника к ребрам, это не для разрушения костей, а для придания правильной формы. Укаладываем карасей как для засолки в эмалированную посуду сбрызгивая лимонным соком и слегка присаливая, плотными слоями. Затем сверху плоскую тарелку и 3-х литровую банку с водой вместо груза и в холодильник на часок. Вынимаем рыбку и тщательно просушиваем снаружи и изнутри с помощью льняных полотенец - НАСУХО. Тем временем в глубоком сотейнике калиться литр масла лучше рапсовоское - совершенная химия зато ничем не воняет - ГЫ (три раза)

И обжариваем тушки во фритюре до тех пор пока плавнички не прожарятся до состояния когда их грызешь с легким усилием - как чипсы.

Если тушки не крупные, то всю рыбку сгрызаешь как чипсину, вкусно аж жуть!!!! :)

С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 22:32
Андрей П написал:
Карась - костлявая, достаточно вонючая рыба, и "пальчики оближешь" идет к нам из глубины веков, когда собственно карась готовился совершенно иначе, нежели сейчас.


Да, костлявая. И никакими ухищрениями типа надрезов ничего не сделаешь. А вот о вонючести - не всегда такое. Бывает. Но не всегда. Ну, а говорить о пище в восхитительном наклонении я давно бросил. Для меня есть несколько категорий - съедобно и не съедобно, нормально или не нормально, съедобно или не съедобно. Высшая степень - вкусно. :)
Что касаемо караса, то это - нормально. :) Особенного чего то там не наблюдается. Хотя и из печки пробовал. Вкус у него, конечно отличается от многих рыб, не вонючестью, а оригинальностью.
Судак, это другое. Не могу сказать, что лучше или хуже. Но иногда бы, если бы можно было удалить из карася все кости, я бы его съел, вместо судака.
О вкусах не спорят, их обсуждают.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 22:22
Частые надрезы перерезают все мелкие вилочкообразные кости ,типа филе карася пропустили через мясорубку(нарезка 2,5-3 мм)
Сок не куда не девается -панировка в муке,да и всё потом залито сметаной.
поэтому есть можно ложкой.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 21:29
Так к этой сметане еще и луку жареного с чесноком.
А остальное - по желанию.

Думаю карась - просто уже по инерции вспоминается.
Для него самое лучшее - свежежареный. И как раз без сметаны.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 21:18
толстый егерь
Спасибо, это все ессно вкусно.
Рецептик известный, но он предполагает собственно обычно пожаренную рыбу по большему счету.
Если откровенно, то разрезы на теле рыбы, как бы палка о двух концах:) Я не совсем понимаю их предназначение, бо кости у костлявых рыб все равно остаются, только становятся мелкими:) ну и собственный сок рыбы уходит. Я так делал многократно (кстати прикольно рыбу разрезами в крупную соль окунуть).
Но это мне кажется все не то...Т.е. ежели Игорь мне скажет, что лучшего все равно не выжать из жаренных карасей, то буду считать, что судак лучше:)...по польски правда, бо в семтане слишком пресный буит:)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 21:07
Сообщение отредактировано: 20 октября 2009 21:07
Выбирал бы, сделал бы судака в сметане, а не карася.
У карася для тушения мясо какое-то дряблое.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 21:01
Андрей П написал:
Или я не прав, и просто "не умею их готовить".

Карась -это действительно пальчики оближешь!
Как говорится- Простую Русскую еду, я ловлю в своём пруду.Это не какая нибудь фаршированная по-еврейски щука,хотя и её многие готовят хреново.
Этим летом я готовил карасей в сметане,жаль не фотографировал.
Значит так! Берётся карась ,лучше золотой не более 350 гр. желательно.
Чистится,как обычно,плавники отрезаются, жабры вынимают,головане отрезается(в нес самый сок,самый цымис,там Мозг) Промывается рыба хорошо,для гурманов можно на часик замочить в молоке (говорят он пахнет тиной),я считаю это лишнее. Затем острым тонким ножом делаются поперечные надрезы верхней части где содержатся мелкие кости.Надрезы до хребта ,не перерезая его,растояние между разрезами не более 3 мм. Рыбу подсушиваем бумажной салфеткой, обваливаем в муке,туда уже добавлена соль .
Жарим на хорошо прогретой сковороде до образования золотой корочки, отдельно обжаривается репч. лук.
На сковороде 3-4 карася сверху кладётся обжар.лук.Берётся сметана 10-15 % грам 100 .добавляется столовая ложка муки или чуть более , перемешивается ,добавляется ещё вода ,если получается густовато.
в
Всё это выливается сверху на лук и карасей и ставится на средний огонь. Когда забулькает, огонь уменьшить и минут 5 ещё прогреть.
Подаётся с молодым картофаном и укропчиком.Неизменной остаётся стопка, Можно есть ложкой опасных костей нет.
Из только что выловленых карасей готовить не желательно,пусть пройдёт несколько часов,а потрашить сразу.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 20:15
ИНБ
Игорь, да собственно я понимаю все это. Меня больше интересует несколько другое. Почти каждый рыболов, хоть иногда готовящий пищу, вещает - караси в сметане, это здорово, типа пальчики оближешь..Дык вот я и думаю, от лукавого ведь все. Карась - костлявая, достаточно вонючая рыба, и "пальчики оближешь" идет к нам из глубины веков, когда собственно карась готовился совершенно иначе, нежели сейчас.
А сейчас, карась в сметане, на мой взгляд, совершенно не заслуживает термина "пальчики оближешь". Или я не прав, и просто "не умею их готовить".
Ты сам сравнивал два блюда из карася, приготовленных вот этими разными методами?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 17:40
Андрей П

В русской печи, получался эффект нынешней медленноварки. Вернее наооборот. :biggrin:
При низкой температуре, и длительной тепловой обработке, кости разваривались, как в консервах, и в тоже время, низкая температура не дает уйти вкусу(внутреннему соку если угодно) в окружаещее пространство. Нагрев медленный и не высокий, но длительный, белок постепенно переходит в нужную кондицию, без резкого расширения и соответственно без отдачи вкуса.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 17:14
Сообщение отредактировано: 20 октября 2009 17:16
Андрей П написал:
Ты ведь небось знаешь, как раньше на Руси...

пытаюсь себе представить скока-же ИНБ лет-то...что он про карасей в сметане доподлинно знает :biggrin:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 12:05
ИНБ
Игорь привет!
Слух, вопрос тебе хочу один задать. тут ты писал как-то пару лет назад, про карася в сметане. Дык вот меня как бы следующий вопрос интересует. Пробовал я ентого карася в сметане, как-то много-много лет назад. Дык приготовлен он был в русской печи. И собственно, судя по всему процесс готовки занимал все ночь:) т.е. его вечером туда поставили, а утром достали. Ессно, в блюде уже отсутствовали кости:), но и что это карась, тоже было слабо заметно. Т.е. вот такой способ готовки карася, я как бы понимаю и исторически, и с точки зрения вкусовых ощущений. А вот быстрая готовка карася в сметане, как это принято сейчас, несколько для меня непонятна. Ну т.е. получается обычная тушеная рыба, костлявая. Причем под майонезом она получается даже вкуснее, чем под сметаной....ну на мой взгляд ессно. Ты ведь небось знаешь, как раньше на Руси, этого карася готовили-та?
Действительно-ли, всю ночь томили, или как ты писал, обжарить, да потушить, а?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2009 13:16
predator -двумя руками ДА, корочка окуня -это что надо, а рвать ее, после кипятка.это НЕПРАВИЛЬНО, МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.Когда нет времени, проще отпотрошить и на большом огне на сковородке со шкурой. а такая филейка хороша наверное если штук 10 ,а если 50, за..мучеешся с мягким знаком :biggrin:
Всем здоровья.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2009 21:28
predator
падонки!!! :mad:
нелюди,

Гы ,а ты ему колыбельную поешь когда поймаешь ? Как гладишь по головке
по или против чешуи ,о нежный убица :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Cuba
Член РОО ПКР

Cuba

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 993
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2009 13:06
по разделке рыбы еще есть финская серия фильмов на торрент.ру: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2094644
История рыболовства с древнейших времен - http://histfishing.ru/
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2009 22:05
Denis. написал:
Второй способ хуже: кости от анального и спинного плавников остаются в мясе. И икра повреждается.

не то слово, самый идиотский способ который я когда либо видел.
и вообще нет ничего вкуснее, кожи окуня нормально очищенного от чешуи и обжаренного до хрустящей корочки.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2009 21:40
Алик гатчинский написал:
Тут правильно http://www.youtube.com/watch?v...re=related

падонки!!! :mad:
нелюди, немцы!! он ошкурил ещё живого окуня... :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2009 20:00
Lika
как потом такую красоту есть то. :cool: жалко ведь будет. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2009 9:25
А кто-нибудь занимается украшением сготовленных блюд?
Примерно вот так -
http://supercook.ru/za-curving-02.html
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2009 11:17
Алекс_М написал:
мне пишут "Просмотр недоступен"

Вопрос к правообладателю фото, либо к сервису http://dump.ru/
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2009 11:12
Вал, не ленюсь. по твоей ссылке, при наводке на вложку мне пишут "Просмотр недоступен"... :(
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10597
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2009 0:00
Val
:biggrin: topo написал:
Лучше чем грузин!"(

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 23:52
Сообщение отредактировано: 9 октября 2009 0:19
Ну не может быть такой крупной корюшки.
В полчеловека.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 23:22
mishem написал:
Только что на лососевых обсуждали привычку подносить рыбу к объективу.

Это вкусное, или полезное в пище?
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 23:21
Только что на лососевых обсуждали привычку подносить рыбу к объективу.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 23:17
Алик гатчинский написал:
Алекс_М
Тут правильно http://www.youtube.com/watch?v...re=related.

Я быстрее счищу чешую,чем он будет изголятся над рыбиной.
С такого окуня , моей тёркой снимается чешуя за 1-1,5 мин.
Тёрка самодельная.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 20:23
Алик гатчинский написал:
Не понял чего не доступно?

Человек просто поиском по сайту не умеет пользоваться, либо не хочет.
http://fisher.spb.ru/forums/in...mp;st=2200
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 19:54
Алекс_М
Алик, пасиб!
.
Да сколько угодно :) ,я просто подумал что когда наглядно оно понятней :)
Жаль, если уже недоступно
. Не понял чего не доступно?
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 18:55
Сообщение отредактировано: 8 октября 2009 19:02
Алекс_М
На МаксФишинге пошарь
У них видел ссылки
Люди отзывчивые
Если сразу не пошлют- посоветут дельное
Промочил ноги -

Промочи горло.

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 9:42
Алик, пасиб!
Я имел в виду пошаговую инструкцию с фотографиями. Особенно аппетитен был результат. Жаль, если уже недоступно :( Хотел приятелю ссылку кинуть... :)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2009 1:45
Второй способ хуже: кости от анального и спинного плавников остаются в мясе. И икра повреждается.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.8302. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5513