Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 12:30
Legenda
Айда в гости, угощу
А то дети уже носы воротят - опяять рыыыба!!!!

Неудобно как то детей объедать))). Да и далековато живу. Но при случае буду иметь ввиду, где можно рыбкой в Питере угоститься))
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 10:00
Ayno
А я всегда так бель жарю...
Айда в гости, угощу
А то дети уже носы воротят - опяять рыыыба!!!!
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2009 9:57
Ответственный
Это потрясающе!!
Прям искусство!!
Чуть слюной не захлебнулась )))
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 14:09
Ответственный
Спасибо за ссылку! Просто потрясающе, особенно если на голодный желудок её смотреть.
Невозможно не зауважать восточную кухню после такого.
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 13:58
Ответственный
Саня хгад ты, со своим ютубом. :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2009 13:49
ссылочка двухлетней давности из этой же ветки - глаз радуется.... второй год плов как готовить начал (казан купил-прокалил и т.д., совершенствуюсь потихоньку от раза к разу), вот наглядное пособие :)
http://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo
Люди Разные
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 20:20
Legenda
мелочь, а приятно...

Вах! Галя, это ж жаренная плотва?!
И насечена так аппетитно, что бы косточки не мешали ;) Обожаю жаренную и хрустящую :thumbup:
Legenda
Участник форума

Legenda

Профиль

Откуда: СПб, Приморский
Всего сообщений: 52
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2009 16:54
вот как-то так....

мелочь, а приятно...

Прикрепленный файл (111.jpg, 51145 байт)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 22:27
Сообщение отредактировано: 29 июня 2009 22:29
Дерсу
Сложнее всего с пелядью - она планктофаг
Если очень постараться, то можно подгадав время вылета подёнок, поймать сырка (пелядь) на мушку нахлыстом. Сам не видел, но нахлыстовик один рассказывал.
predator
а в карелии его типа нет.неповерю

К сожалению нет его в Карелии. Да и не было никогда. Это всё таки сибирский вид. По словам Рыбовода, и по статьям (Понеделко, Крупкин, 1975; Янковская, 1982 г.), в 80-х годах было маточное стадо в п. Ропше. Выпускали молодь, но она "растворилась" так и не начав самовоспроизводство. Теоретически не исключена поимка единичных особей и в ФЗ и в Ладоге, но на практике в уловах он не встречается.
На Енисее нельму 1-3 кг называют синявкой и выбрасывают, действительно мало съедобна.....

Разве что на уху..
зажрались, зато за леща там убить готовы

А вот фиг там.. Не знаю как на Егисее, а вот на Оби стал появляться лещ. Он нашёл себе потрясающие угодья в обских сорах для нагула, и такого заплывшего жиром леща я отродясь не видал! Однако местные в ужасе от леща (и от судака кстати). Ханты считают, что типа наступил конец света, раз стали появляться такие "мутанты язя и щуки" :) Они как все дремучие люди не любят новызны и выбрасывают этих рыб из улова чайкам. Говорят вредная рыба, потому как корм у сигов отбирает.. Темнота одним словом.. Но я думаю скоро и они распробуют :biggrin:
Однако от темы удалились сильно.. давайте или в Ихтиологию, или про гастрономические изыски дальше.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 20:00
Дерсу написал:
В Сибири.

а в карелии его типа нет.
неповерю. :cool: Дерсу написал:
На Енисее нельму 1-3 кг называют синявкой и выбрасывают, действительно мало съедобна.

зажрались, зато за леща там убить готовы. :biggrin:
Дерсу написал:
В Диксоне видел,

где где, в дикси? :biggrin:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 17:35
олег рыбник написал:
чем уха отличается от рыбного супа?


Ayno написал:
уха это только вода+рыба+специи, безо всяких наполнителей.


http://fisher.spb.ru/forums/in...mp;st=2400
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 16:51
predator написал:
муксуна не пробовал пока, да и где его в наших краях поймаешь. наверно только в карелии.

В Сибири.
Ayno написал:
Говорят, нельма свои гастрономические качества с 5 кг начинает проявлять.

На Енисее нельму 1-3 кг называют синявкой и выбрасывают, действительно мало съедобна.
Ayno написал:
Роман, а Вы знаете другие способы ловли названных рыб?

В Диксоне видел, как омуля на червя дерут - проблемы только в добывании червей - их там меньше, чем омуля. Муксуна можно и на мелкую блесну поймать. Сложнее всего с пелядью - она планктофаг, но тоже можно приспособиться - у меня друг на Борисовском озере со льда пару штук на мотыля поймал( но давно).

Anyway the wind blows...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 2:06
Сообщение отредактировано: 29 июня 2009 2:07
asmodeiy
Роман, а Вы знаете другие способы ловли названных рыб?
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 2:02
Ayno
Кажись на сеточку пойман :thumbdown:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 1:16
олег рыбник
Есть 2 варианта ответа:
1. Наличием рюмки водки при употреблении :biggrin:
2. Как я лично считаю - рыбный супчик, это любой суп на основе рыбного бульона, когда кидается картошка, перловка, морковь, а остальное на усмотрение повара. А уха для меня это только вода+рыба+специи, безо всяких наполнителей.
олег рыбник
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, пр.Ветеранов
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 1:13
чем уха отличается от рыбного супа? :)
Олег
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 23:58
Сообщение отредактировано: 28 июня 2009 23:59
predator
Сам слюни пускаю.. Нельму ловил, причем единственную из всех сигов на спиннинг, и в большом количестве. Но достойных не добывал. Не более 1-1,5 кг. А с таким весом она ничего особенного из себя не представляет и горазде хуже чем ниже перечисленные. А уж мясо настолько мягкое, что через 3 часа уже рёбра лезут(((. Говорят, нельма свои гастрономические качества с 5 кг начинает проявлять. Но о таких я только мечтаю пока... :(
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 23:15
Ayno написал:
попадался -3,1 кг, муксун-2,2кг, а омуль - 1,4 кг.

везёт же некоторым! :)
а нельму не доводилось ловить?
вот она та, уж точно королева сиговых.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 23:10
predator
Про размеры не хочу врать, но всё же чир (он же щёкур), на мой взгляд крупнее вырастает чаще, чем омуль с муксуном. По крайней мере в моей практике чир попадался -3,1 кг, муксун-2,2кг, а омуль - 1,4 кг.
Кстати забыл сказать, что на нижней фотке как раз Чир.
А муксун вот:

Прикрепленный файл (%EC%F3%EA%F1%F3%ED+%EB%B8%E3.jpg, 244408 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 22:54
Ayno написал:
predator
О жирности трудно спорить. Но мне чиры попадались жирнее омулей. А то что ценятся чиры выше это факт. По крайней мере теми кто постоянно имеет возможность лопать то и другое. Но среди них как раз больше любителей муксуна. Муксун - это Король. У него мясо поплотнее. А чир и омуль слишком нежны и если сразу не употребишь, то проигрывают немножко в хранении.

ай красава на фотке.
муксун и крупнее тех двух, так?
муксуна не пробовал пока, да и где его в наших краях поймаешь. наверно только в карелии.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2009 22:30
Сообщение отредактировано: 28 июня 2009 22:41
predator
О жирности трудно спорить. Но мне чиры попадались жирнее омулей. А то что ценятся чиры выше это факт. По крайней мере теми кто постоянно имеет возможность лопать то и другое. Но среди них как раз больше любителей муксуна. Муксун - это Король. У него мясо поплотнее. А чир и омуль слишком нежны и если сразу не употребишь, то проигрывают немножко в хранении.

Прикрепленный файл (%F7%E8%F0.jpg, 36543 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2009 22:44
я тут был удивлён тем что чир ценится больше чем омуль.
ну и вкусная же рыба и та и эта, омуль жирнее но всеровно объядение холодного копчения.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2009 22:26
asmodeiy
Шпроты из Ерша? Напоминает фаршированный ананас! :thumbdown:
Только тройная уха!
С широким рыбацким приветом!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2009 17:56
Подскажите плиз рецептик шпрот из ерша. Заранее благодарю
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 16:10
Strannik Ayno
Мне легче - я коктейль-солянку уписывал за обе щеки в этот обед. :biggrin: :thumbup:
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 15:04
Ayno
"провокаторы" :biggrin: :biggrin:
поеду лосося онежского грызть - невозможно после таких изысков терпеть!!!! :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:59
Strannik
я не специально... сам прочитал и распалился - сижу горбушку с чаем грызу :biggrin:
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:58
Dedok & Ayno
Вы что под конец рабочего дня решили, чтоб все слюнями захлебнулись что ли?!?!?! :biggrin: :biggrin: :thumbup: :thumbup:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:55
Сообщение отредактировано: 9 июня 2009 14:57
Dedok
Я не так давно тоже что то увлёкся морскими коктейлями)). В результате готовые наборы покупать перестал - покупаю теперь инградиенты отдельно, обжариваю их очень коротко в сливочном масле. А потом то же самое, только вместо солянки, вмешиваю всякие корейские салатики холодные.
Так интересно и вкусно! В результате множественных эксперементов остановился на таком рецепте: (всё это у корейцев продаётся)

•кальмары
•мидии консерв в рассоле
•кусочки сёмги и кусочки пангасиуса (не пережарить!)
•2 сырых яйца (секунду обжарить что бы свернулись только)
•(свиные уши)
•креветки тигровые
Всё это обжарить очень коротко, в кипящем сливочном масле.
По остыванию смеси положить:
•(фрунчеза) лапша или вермишель
•шитаки - грибы древесные
•грибы-гребешки(белые)
•папоротник
•"корни женьшеня" или ростки бамбука (сам не знаю что это на самом деле, но называют их так)
сметана или сливки, толченая паприка, красный перец, немного черного перца молотого
И объедаться)))
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2009 14:29
В миску с солянкой из квашеной капусты ради интереса кинул столько же по массе морского коктейля (чищенные креветки и мидии вперемешку с кусочками кальмара), добавил ... правильно, как обычно майонез "Слобода", и получилось очень вкусно.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2009 21:46
mordmol написал:
Картинка хороша - 5 баллов!


А мне не понравилось. Украшений больше, чем основного ингридиента. Я больше склоняюсь к французкому оформлению. Простота и вкус в оформлении, вот чего надо в себе воспитывать. Прстота только кажущаяся, но дизайн оставлять должен полное удовлетворение от увиденного и полноты и сбалансированности всего блюда.
Правда и сам иногда страдаю безидейностью и мещанством в оформлении. Фкус в оформлении иногда подводит. Хочешь, как лучше, а получается - как всегда. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2009 21:21
mordmol написал:
С икрой - непонятки


При чистке плотвы получилось немного икры. Я её подсолил и забил ею брюхо нескольких плотвин (на сколько хватило). Затем брюхо и переднию часть рабы зашил нитками чтобы икра не выпала. Потом как обычно пожарил на сковородке. (Не забыть на хребте сделать надрезы). Получилось вкусно.
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2009 14:52
Рудвик написал:
Плотва фаршерованная икрой.

Картинка хороша - 5 баллов!
С икрой - непонятки
С широким рыбацким приветом!
Рудвик
Участник форума


Профиль

Откуда: Кингисепп
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2009 22:13
Сегодня придумывал что приготовить новенького из плотвы..В результате получилось вот что: http://rudvic.gallery.ru/watch?a=Oac-cFgA#feature=mainlist. Плотва фаршерованная икрой.
Если не клюёт - значит вы забыли набрать воды в ванну.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2009 18:21
Очередная вариация на тему чистки окуня
http://www.youtube.com/watch?v...-HM-rev-rn
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2009 7:38
predator - в принципе согласен, ем только крупного леща летом и уклейку зимой, остальное припахивает . Насчет научной информации - давно уже нет, прошло 3 -5 лет от исследований :( :( А больной рыбы дествительно много!
Всем здоровья.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2009 21:44
http://ukleyka.ru/index.php?op...p;Itemid=3
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2009 9:38
Барсыч
ты знаешь я вообще ни кому не советую есть белую рыбу с невы, залива, дамбы, ушаковки и Т.Д.
Барсыч написал:
коллеги рыбаки- профессора по микробиологии , военной токсикологии, судебной медицине проводили специальные исследования - самая чистая в речке Коваш у пожарной части и подледная с Невы - вот так!!!

хотелось бы увидить в оочию результаты этих иследованей. :cool:
а так все это слова. я просто столько видел больной рыбы в неве и заливе в основном это бель, что мне этого хватило, что бы отказатся от употребления в пищу. осталось только нева в верхнем течении и ладога где еще можно есть эту рыбу. малые реки которые впадают в неву тоже не вариант конечно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2009 6:28
predator - если ты думаешь что уклея с Коваша, Сестрорецка, дамбы, Орешка,Невы, сбросу 1 блока АЭС сильно отличается по содержанию солей тяжелых металлов, тетраэтилсвинцу,мышьяку и разной дряни, то сильно ошибаешься, коллеги рыбаки- профессора по микробиологии :cool: :cool: , военной токсикологии, судебной медицине проводили специальные исследования - самая чистая в речке Коваш у пожарной части и подледная с Невы - вот так!!! И это не стеб - между Первомайкой и дамбой есть зона (3 летней давности исследования,карты уже нет- данные для служебного и личного пользования) где вообще лучше не ловить! :mad: :mad:
Legenda - жирность уклейки достигет 21-23%, самая жирная из всей рыбы, включая океаническую (работы сотрудников кафедры диетологии и гигиены питания).Так как я часто ловлю в Неве - могу с уверенностью, с научной точки зрения, подтвержденной исследованиями и опытом рыбалок -45 лет, рыба у Ушака по качеству отличается от Аптекарской набережной, где попадается редко пескарь,вытащили рака на косынку,на той недели поймали сига и подняли ракушку перловицу - а это показатели чистоты воды :thumbup: :thumbup:
Всем здоровья.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2009 22:27
Барсыч написал:
крупная уклейка есть в большом количестве вдоль Аптекарской набережной ближе к Кантемиру и У Ушаковского напротив академии ВМФ.

Legenda
только упаси вас господи, потом из нее готовить шпроты. :( :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2888. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2532