Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2009 0:19
Val написал:
Задубеет.


Дык понятное дело. Но либо шашечки, либо ехать. :) Я прада не понял, ему надо мясо просто сохранить или обязательно мариновать? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2009 0:17
ИНБ написал:
либо уксус + соль

Задубеет.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2009 0:16
Алик гатчинский

Либо майонез, либо уксус + соль. Много. :) Майонез не убет так мясо, остальное убет одназначно. И не добавляй лука. Он закисает быстро.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2009 22:31
Val
:( .Не ужель фвсё так пИчальна?
Лентяй
Андрюх ,похоже если испорчу ,съедят меня :) ,так что голодных не будет :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2009 22:26
Алик гатчинский
Сутки, или больше в маринаде? Лучше сразу выкинуть. :) IMHO
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2009 22:22
Алик гатчинский написал:
мяса будет кг 20 (во нажруся :biggrin: ).
НЮюю ,слухаем :) .



А если никто здесь не ответит,во поголодают :) ,рискуешь.
.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2009 22:16
ИНБ
так в Китай хоцца
.
Пусь тАма кетайсе жуют всяку дрянь ,ты нам тута ещё нужен живым :) .
Предстоит замариновать мясо, МНОГО мяса .Но есть одно
НО,мясо нужно будет забирать и мариновать в пятницу ( в субботу будет некогда , шашлык будет в воскресенье) . Вот как и в чём замариновать
чтобы не попортить ,мяса будет кг 20 (во нажруся :biggrin: ).
НЮюю ,слухаем :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2009 21:53
Как начитаюсь такого вот, так в Китай хоцца. :)

http://forum.awd.ru/viewtopic....mp;start=0
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2009 20:45
Сообщение отредактировано: 5 августа 2009 20:57
Адя Ответственный
Выдаю страшную тайну.
Много репчатого лука,нарезанных помидоров и соевый соус,все в кастрюлю и на ночь настоятся.Получается просто сказочно.Это относится к первой фотографии.

Lika

Топлю этот пипилац углем ,а сверху на него укладываю крупные щепки ольхи.Получается некое полукопчение,без доступа воздуха ольха не горит и ничего не подгорает.

Да штука эта работает исключительно при закрытой крышке,пробовал делать мясо,крупную рыбу,курицу все получается очень вкусно.Следить практически не надо поскольку открытого огня при закрытой крышке не бывает.

Извините граждане,люблю картинки вставлять :) вот еще немного вкусного.Кура - майонез,перец ,соль.

Прикрепленный файл (%F1%E5%EB%E8%E3%E5%F0+2009+034-0, 188499 байт)
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2009 11:36
Лентяй
Вопрос не в тему, но по существу! :)
А случайно при закрытой крышке, "мангал" не превращается в супер-коптильню ?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2009 9:36
Лентяй
мангал - респект!
+1 к Аде - рецептик, а?
Люди Разные
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 августа 2009 21:43
Лентяй написал:
летние зарисовки

Андрюх,а рецепт к зарисовкам приложить?
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2009 21:41
Сообщение отредактировано: 4 августа 2009 21:42
ИНБ написал
Имеется ввиду Гастрономик?


Да. Если быть точным, то три тома, из восьми пока вышло. :)
Рыбу без пива едят только коты!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2009 20:09
летние зарисовки :)

Прикрепленный файл (%F1%E5%EB%E8%E3%E5%F0+2009+091-0, 96074 байт)
GandjubasOFF
Участник форума

GandjubasOFF

Профиль ICQ

Откуда: СПб - ст.м. Выборгская
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2009 14:25
Сообщение отредактировано: 4 августа 2009 14:53
AlexAuto про першинь в железе :) я не ИНБ, но все же скажу.. перед новым годом, когда он только появился, в Семье 7Я он был за 7 рублей за банку...6.90 даже... я его за место воды пил...у меня на балконе около 4 упаковок было...малая моя обожает его!!!!
Время проведенное на рыбалке, в счет жизни Богом не учитывается....
GandjubasOFF
Участник форума

GandjubasOFF

Профиль ICQ

Откуда: СПб - ст.м. Выборгская
Всего сообщений: 95
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2009 14:19
а я люблю не на квасе а не кифире окрошку,бабулин рецепт!!!... с огурчиками, редисом, картошечкой поджаристой, колбаской докторской, если есть язык то туда же его, яйца все залить кефиром немного разбавленным с кипяченой водой, добавить перчика черного, горчицы и зелени... все размешать и на часика два в холодильник... за присест меньше трех мисок не съедал!!!!
Время проведенное на рыбалке, в счет жизни Богом не учитывается....
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2009 13:39
Ответственный написал:
ИНБ
я удовлетворен, мессир.
Приезжай - НАУЧУ )))))))


"Нет, уж лучше вы к нам."(С) :biggrin:
Эдакий выездной мастер-класс по приготовлению мацковской окрошки. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2009 12:58
ИНБ
я удовлетворен, мессир.
Приезжай - НАУЧУ )))))))
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2009 12:47
Ответственный

Саня, ты меня раскусил!!! :biggrin: Такие сложные блюда я никогда не пробовал готовить. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2009 8:55
Я все понял. ИНБ не умеет готовить. Окрошку - точно.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Люди Разные
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 23:35
ИНБ написал:
Я мало конф читаю, а пишу еще в меньших, так спокойнее.

а напрасно,культура потребления кунжутного семени в других конфах развита пока ещё слабо :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 20:46
Ответственный написал:
в другой кофне


Я мало конф читаю, а пишу еще в меньших, так спокойнее. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 20:39
твоответы про окрошку напоминают мне кое-чьи другие ответы про одну бумажку с печатями в другой кофне :biggrin:
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 19:30
Ответственный написал:
Ты - как окрошку делаешь?


Я предпочитаю овощную. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 15:28
ИНБ
ты не мудри, ты пальцем расскажи :)
ладно, забудем о "классике".
Ты - как окрошку делаешь?
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 12:18
AlexAuto написал:
ИНБ, попробуй "Першинъ" в "железе".. Мне интересно твоё мнение.


Может и сподоблюсь. :) Но после своего кваса, другие, как-то не охота даже пробовать. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 12:17
Ответственный написал:
Ну, а как же та ссылка, которую я дал -82 рецепта? все - фигня?


Я тебе про нее и говорил. Там все рецепты отсебятины участников форума. Я некоторое время на этом форуме присутствовал. Я конечно все рецепты окрошки не просмотрел, но думаю этого и не надо.
Каноны, они с одной стороны есть, а с другой и нет. Все очень сложно с этой стороны. Но вот я уже много раз приводил примеры салата Цезарь. Можно и там что угодно по вкусу добавить, но это уже не Цезарь. Так же с ухой, так же с пловом и т.д.
Вот канонов борща точно нет. :)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 11:14
ИНБ

Ну, а как же та ссылка, которую я дал -82 рецепта? все - фигня?

И вообще, опять же, спрошу как и про плов - "кто классик"? Какова классическая окрошка, кто каноны этой классики определил? Выложи классический рецепт, пожалста, если знаешь.
Вот по моему, например, скромному мнению - картошка в окрошке нафиг не нужна. Просто наполнитель для объема.
Согласен с Алексом про "от бедности", но ить вкусно же :) как и щи кислые, как и фокаччо с пиццей..

А про квас - в Москве счас во многих магазинах стойка появилась, разливают Крушовицу, Козела, Пауланер, пару видов нашего пива и квас. (Что за компания такое дело осилило - уже в магазинах 30 видел, появились как грибы, за месяц - но молодцы. И персонал,и ассортимент супер) И пиво (сразу Прага вспомнилась) настоящее, и квас шикарный, пью без остановки его :) Ни тебе сладости, ни лишнего газа, искусственно введенного. Приезжай дегустировать :)
Люди Разные
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:55
ИНБ, попробуй "Першинъ" в "железе".. Мне интересно твоё мнение.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:48
Сообщение отредактировано: 3 августа 2009 10:49
Ответственный написал:
вот, например...


Саня, это как с пловом. Можно добавить даже помет, но это будет уже не плов. Кулинария, конечно, не устоявшийся научный догмат, но есть же общепринятые каноны. Ты можешь в окрошку добавить, что на твой взгляд будет положительно сказываться на это блюдо, но это все-таки уже не окрошка будет. Это как с ухой, добавил любой ингридиент, кроме положенных и это уже не уха.
А вот с квасом, можно и поэксперементировать. Ессесно, квас надо самому делать, а не пользоваться покупным сладеньким напитком.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:47
Сообщение отредактировано: 3 августа 2009 10:48
Все эти кулинарные "миксы", ИМХО, от бедности создавались...Как не почитаешь рецепт - в очень многих сноска на "крестьянские" корни блюда. Есть очень специфические, изначально вообще не понятно, как можно ТО и ЭТО смешать-в итоге весьма прикольно, хотя зачастую непривычно:biggrin:
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:35
Очень много от кваса зависит. То, что у нас сейчас продают-в общей массе совсем не ТО. Кстати, тут попробовал "Першинъ" в железных банках-вроде как ничего, ядрёный такой...
В Новгородской окрошку пробовал на сыворотке от простокваши-ничего так, прикольно..Но если глобально-окрошка вещь специфическая, не каждому нравится. Как и солянка-я её раньше с удовольствием употреблял, особливо с похмела, а сейчас как-то "перегорело", не вштыривает...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:29
ИНБ написал:


Так тебе окрошка или чтобы не как у всех?

Адя написал:

Сань,заправь "Байкалом" так делать точно никому в голову не пришло зато будет не как у всех.

AlexAuto написал:
ИМХО, это уже не окрошка будет, а "суп от шеф-повара"....Я так "Цезарь" заказал один раз...От "Цезаря" там только сухари были Пришлось повару самому его есть


Свежая мысль в голову пришла, исходя из ответов.
Может, я просто не люблю окрошку? :) Раз мне все время чего-то в нейне хватает для полноты вкуса :)

Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 10:27
да ну вас в баню....
:)
лишь бы постебаться :)

вот, например...
http://clck.yandex.ru/redir/Ai...mp;keyno=0
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 9:53
Ответственный написал:
А вот кто какие нюансы использует, чтобы не было "как у всех"?


Так тебе окрошка или чтобы не как у всех? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 9:39
Ответственный написал:
А вот кто какие нюансы использует, чтобы не было "как у всех"?

Сань,заправь "Байкалом" так делать точно никому в голову не пришло :biggrin: :biggrin: зато будет не как у всех.
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4668
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 августа 2009 9:15
ИМХО, это уже не окрошка будет, а "суп от шеф-повара"....Я так "Цезарь" заказал один раз...От "Цезаря" там только сухари были :biggrin: Пришлось повару самому его есть :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2009 23:26
Окрошка.
Простое, казалось бы, блюдо - овощи нескольких видов, порезанные определенным образом, зелень нескольких видов....

А вот кто какие нюансы использует, чтобы не было "как у всех"?
У меня пока нчиего путного придумать не получилось в плане комбинации зелени или специй. Подскажите!
заправлять люблю квасом, жена - айраном, но не о заправке сейчас речь....
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 23:05
Алик гатчинский написал:
Игорюх,вот чё ты наделал?


А нефиг было:

Алик гатчинский написал:
Пока был на кухне


:biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 23:03
mordmol написал:
привкус вишни в варенье из крыжовника, убьет основной вкус.


mordmol написал:
Бабушка добавляла, корицу и ваниль


Гы. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7618. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4397