Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2016 13:41
Нормальной рыбы нет.
СССР владел крупнейшим рыбопромысловым флотом, промысел шел во всех морях мира.

После уничтожения СССР флот был распродан. Сейчас это жалкие крохи.

У нас тут в Вистино рыбзавод работал -гнали консервы: лещ в томатном соусе,шпроты,копченая салака,лосось в собственном соку. Местные до сих пор вздыхают вспоминая вкус тех консервов и рыбы. Рыбу добывал рыбколхозы в Вистино и Усть-Луге здесь же на Финском заливе. От воды до рыбзавода рыба приходила за считанные часы. Особенно много было салаки, в сезон было много трески.


Мы сейчас заказали с Мурманска филе минтая, которое делают на корабле на экспорт.
Ценник к сожалению не гуманный 280 руб/кг .

До этого заказывали филе трески (380 руб/кг) но это была совершенно другая треска. Обалденно вкусная.

Рыба была нарезана длинными пластами со шкурой, упакована в пленку и в коробку . все названия на английском.На сколько я понял это экспорт в Норвегию или Швецию. После той трески -не могу покупать в магазине -не то.

Но цена конечно на мой взгляд дорогая -дороже мяса, притом что держава у нас морская, и моря у нас все представлены,где треска водится.

Несмотря на все плохое. в магазине ингогда проскакивает нармальная мороженая морская рыба.

Категорическии нельзя брать филе в магазине из Китая и пр.
Филе теляпии я бы вообще скоту скармливал.Никакая рыба выращенная в прудах-отстойниках в Китае.


Ледяная рыба была любимым кушаньем моей супруги в далеком советском детстве. С ее слов в магазинах она была , недорогая и вкусная. Сегодня это дикатесс
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2016 20:27
Чукучан Ну гдеж его взять , с Сескара и тд. и тп. , япро наше Лукаморье, говорю...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 23:17
Dreamer написал:
Так это не минтай доходит, или минтай но сильно попорченный?
Подозреваю, что тут наверное как с камбалой и треской ситуация может быть - из магазинов они почему-то не просто не съедобные на вкус, но в добавок еще и дико вонючие :)

Это минтай, конечно, но паршивого качества.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 23:16
О1955 написал:
Осенний проходной кг 1.5 -2 , и нев коем случае не заливский , Чукучан А чего сейчас сигов разводят чтоли ? видел на рынке в аквариуме ,.бодрые такие, красивые......

Сиговых рыб действительно разводят, в т.ч. и сига. Но как и всякая другая разводная рыба, искусственные сиги это бройлеры, не заслуживающие серьезного внимания кулинара.
Что касается сига... Соглашусь, что крупные сиги для копчения предпочтительны. Причем, если рассматривать наш регион, то сигов из залива я бы рекомендовал для копчения в первую очередь. Дело в том, что сиги, живущие вблизи островов открытой части залива (Мощный, Сескар, оба Тютерса, Малый и др.) - это не совсем сиги, как принято у нас считать, а естественные гибриды с омулем... Это, братцы, долгая тема и никак не для кулинарной ветки.
Только рыбы в морях знают цену свободе
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 22:17
Осенний проходной кг 1.5 -2 , и нев коем случае не заливский , Чукучан А чего сейчас сигов разводят чтоли ? видел на рынке в аквариуме ,.бодрые такие, красивые......
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 22:14
Чукучан написал:

Это не просто вкусная рыба, но диетический рыбный продукт в Японии, Корее, Штатах, Канаде.

Недавно передачу слушал , так особенность мяса минтая в том , что отлично при определенных навыках превращается и в баранину и в свинину и... в краба . Поэтому и любим на Востоке .
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 13:55
Сообщение отредактировано: 23 марта 2016 14:11
orange smurf -ну явно перекоптил и зачем такой большой огонь (на снимке) -должен быть ровный на крупных поленьях и чтобы грел дно коптильни не торопясь, цвет готового леща светло-коричневый, время для килограмового не менее 40 мин. от появления дыма и не надо резать голову и вспарывать -надсек галстук-выдрал жабры с внутренностями -икра и жир остались в брюхе туда сыпанул крупной соли сверху натер солью и пущай отдыхает на ветерке под крапивой часок. Океанические рыбы в копчении трудны т.к. требуют другого времени скумбрия,некрупная пикша, хорошая навага,хек,минтай через 20 -25 мин от появления дыма практически готовы на хорошем огне с углями и есть лучше когда медленно остынут!
Ну и конечно для копчения по мне лучше окунь как меня учили лет 50 назад - рыба должна быть приблизительно одного размера, окуня потрошить мелко-среднего НЕ НАДО, да и крупного тоже -ну жабры выдрать с внутренностями шкуру не портить.
Очень вкусна уклейка и ряпушка горячего копчения - покруче просолить и 20 мин хорошего дыма, есть остывшую -будет плотное мясо и в салат!
Если собираемся коптить вечером- в лодке ведро и пачка соли, поймал -и в ведро и соли окушки,елец, сижки, ранней весной плотва - без зелени. На берегу разложил на брезент под крапиву - подсушить и пленка солевая встанет - мин 30-40 копчения от появления дыма, укладывать строго на спину, брюхом вверх, можно плотно , но не прессуя.
В отношении копчения сига - хорошо просолить и вкусен только более 1-1.5 кг остальной сухой - не потрошить!!!! Делал палтуса ,сома, щуку,сазана холодного копчения - трудоемко но вкусно.
Коптилка у меня из железа стенка 2 мм дно 3 мм 700х400х300 (тяжелая зараза 10 лет верой и правдой), копчение на очаге из кирпича. Зона рыбалки устье Невы и Нева,Орешек,Кошкино,Кокорево,Дамба,иногда Репино и Комарово.
Пятнистый -разговорился со пациентом в клинике он в молодости ходил на БМРТ - путассу у них считалась супер рыба, а на зимовке в Антарктиде - лучшая рыба -ледяная и антарктический бычок со льда (лед до 4 м прожигали кипятильником)
Всем здоровья.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 12:03
Чукучан написал:
То, что доходит до наших магазинов под названием "минтай" к исходному рыбному сырью имеет отношение весьма опосредованное, к сожалению.


Так это не минтай доходит, или минтай но сильно попорченный?
Подозреваю, что тут наверное как с камбалой и треской ситуация может быть - из магазинов они почему-то не просто не съедобные на вкус, но в добавок еще и дико вонючие :)
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 0:54
Dreamer написал:
О1955 написал:
Помне так самая вкусная ,копчёная рыба , это сиг

А как вы его коптили? Мы пару раз попробовали сигов коптить - редкостная дрянь получилась.

Тут, скорее, дело не в премудростях копчения, а в том, что за сиг, откуда он, в каком состоянии. Если рыба постная, то получается после копчения суховатой (впрочем, как и жаренная), а если сижок хорошо нагуленный, то очень даже хорош бывает копченым!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 0:49
Пятнистый написал:
Тоже с минтаем. свежий минтай -вполне вкусная рыба.Недаром полуфабрикаты из трески подделывают именно из минтая. Похож.

Это не просто вкусная рыба, но диетический рыбный продукт в Японии, Корее, Штатах, Канаде. Ассоциация добытчиков минтая - самое сильное рыбное лобби в Тихоокеанском бассейне, объемы добычи - колоссальные, конкуренция - невероятная.
То, что доходит до наших магазинов под названием "минтай" к исходному рыбному сырью имеет отношение весьма опосредованное, к сожалению.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 0:29
О1955 написал:
Помне так самая вкусная ,копчёная рыба , это сиг

А как вы его коптили? Мы пару раз попробовали сигов коптить - редкостная дрянь получилась.
I'll be back!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1145
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 21:59
Помне так самая вкусная ,копчёная рыба , это сиг , потом угорь....
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 21:59
ВИА написал:
А моцарелла, надеюсь, из молока буйволицы?

Дык, мы же не в Италии.
Привезите, сделаю из молока буйволиц. :biggrin:
Сделал из привозного магазинного молока "на разлив".
Не ожидал, что получится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3925
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 18:57
То, что 1938 года - верю... :) А моцарелла, надеюсь, из молока буйволицы?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 17:17
ВИА написал:
Не по ГОСТУ навоял

Почем напраслину наводишь? :)
"Сосиски свиные высшего сорта", 1938 год.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 17:12
PALыч написал:
сыр делают из пальмовой древесины

Нее!
Из молока! :biggrin:
Моцарелла.


Прикрепленный файл (IMG_0130.jpg, 128408 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 15:34
Сережка Ольховая ,
эх, а я в те времена покупал путассу .Разделывал, головы долой, тушки на протвинь или здоровую сковородку предварительно смазанную маслицем чтоб не подгорело и не прилипло, сверху на рыбку лук репчатый колечками, соль,перец молотый и майонез и в духовку на 35-40 мин в конце посыпать сверху тертым сыром, чтоб расплавился.

Народ сметал моментально. Путассу вкусная рыба.

Тоже с минтаем. свежий минтай -вполне вкусная рыба.Недаром полуфабрикаты из трески подделывают именно из минтая. Похож.

Минтай мы жарили в муке. И запекали под майонезом в духовке.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 14:12
Dreamer написал:
ЗЫ. Хоть увидел первый раз человека, который покупает минтая До этого не верил, что кто-то для себя это может купить за деньги

Очень много лет назад часто покупала рыбу для кота. Тогда был выбор в магазинах очень маленький. Ну, покупала подешевле. Одно время в продаже из недорогих была только путассу. Рыбу я варила, давала коту вареную, чтобы глистов не подцепил.
Оооо, как эта варящаяся путассу мерзко воняла!!! Она свежая была, обычный рыбный запах, но такой противный!!! Наверное, с тех пор я равнодушна к рыбе как еде.
(Нет, красную рыбку или там икру - это я очень даже!)
Прости меня, но я уже не однолюб...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 12:10
это надо Борейченко заслать, он спец по рыбмагам))) соевым соусом и всякой китайщиной зальет, смолотишь вместе с пальцами)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 12:05
voffchik написал:
но мореманы говорят, что когда свежий очень даже вкусен

А когда такой, как в магазинах продается? :)
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 12:04
Сообщение отредактировано: 21 марта 2016 12:05
Dreamer написал:
ЗЫ. Хоть увидел первый раз человека, который покупает минтая До этого не верил, что кто-то для себя это может купить за деньги

не пробовал, но мореманы говорят, что когда свежий очень даже вкусен. А у меня тоже стойкое его неприятие после советских столовых
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 23:52
orange smurf написал:
И ещё, что ещё можно покоптить, чтоб прям очень вкусно было?

Из привычных и распространенных рыб - окунь. Это вообще чудо-рыба, во всех блюдах прекрасна - и в копченом виде, и в жареном, и в духовке... Особенно, когда он килограммовый. В коптилке просто объедение получается. Разве что вялить не очень его...

Из менее распространенных - самая вкусная рыба, какую доводилось готовить в коптилке, это сом. Мне он копченый гораздо больше осетрины понравился. Очень вкусное мясо, жирное, без костей...

Форелька тоже хорошо получается.

orange smurf написал:
покупали леща, скумбрию, минтая, окуней и речного, и морского

Не самая правильная стратегия. Правильный рассказ должен начинаться со слов "поймал окуньков, спустя полчаса после поимки решил приготовить" :)

ЗЫ. Хоть увидел первый раз человека, который покупает минтая :) До этого не верил, что кто-то для себя это может купить за деньги :)
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 20:11
orange smurf написал:
какая самая вкусная?

Только что пойманная. Даже по самому вкусному рецепту копченая, доезжая до Питера, теряет свои вкусовые качества.
orange smurf
Участник форума

orange smurf

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 20:05
Поделитесь рецептом копчёной рыбки, и какая самая вкусная? Мы покупали леща, скумбрию, минтая, окуней и речного, и морского, но на какой-то одной не смогли остановиться! Солили просто- натёрли солью внутри и снаружи, пока несли до места готовки прошёл примерно час! Есть же наверняка излюбленные рецепты не только с солью? И ещё, что ещё можно покоптить, чтоб прям очень вкусно было? :)

Прикрепленный файл (IMAG1816.jpg, 2071874 байт)

Прикрепленный файл (1458492735.jpg, 143496 байт)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3925
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 7:47
Не по ГОСТУ навоял...нарушение, однако! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3769
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2016 23:09
Dreamer написал:
Игорь Борейченко написал:
сосиски из мяса

Не знал, что такое бывает
Да, Серёжка, ясен пень, что ён нас дурит. Сосиски из мяса не бывают, сыр делают из пальмовой древесины а "хлеб теперь из рыбьей чешуи". :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2016 22:47
Игорь Борейченко написал:
сосиски из мяса

Не знал, что такое бывает :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2016 12:16
И... сосиски из мяса. ;)


Прикрепленный файл (IMG_0095.jpg, 82969 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0102.jpg, 92224 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2016 12:15
Сыр варил. :)


Прикрепленный файл (IMG_0097.jpg, 102970 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0105.jpg, 135589 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 22:57
PALыч написал:
Ну, пошто скрываешь правду от народа?

Спать будут крепче, стресс - нам не товарищ! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 21:28
Игорь Борейченко написал:
ПОСТЯТСЯ...
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.
Я - три в одном!

Можно за бабло фсе решить -
Святые Отцы учили, что пост касается прежде всего состояния и настроя души и уже потом гастрономических привычек. Поэтому Церковь советует мирянам соизмерять свои силы и брать на себя посильную строгость поста. Излишнее усердие в ограничении пищи может оказаться не по силам и принести вред и душе, и телу, поэтому даже для того, чтобы соблюдать сухоядение, многие миряне испрашивают благословения у священника, и тот решает, по силам человеку выдержать эту строгость или нет. «Кто вкушает пищу и не может поститься, тот пусть подает обильнейшую милостыню, пусть творит усердные молитвы», — советовал Иоанн Златоуст.

http://rusplt.ru/society/velikiy-post-22263.html
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3769
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 20:44
Сообщение отредактировано: 16 марта 2016 20:48
Сережка Ольховая написал:
А также атеисты...
Галя, ты не тех ли ханжей имеешь ввиду, что, отрицая на словах бога, при каждом удобном случае восклицают,- "Боже мой" упоминая всуе имя Его. :cool:
На самом деле, Богу всё равно, верите ли вы в него, важно, чтобы он не утратил веру в вас, люди.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3769
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 20:40
Сообщение отредактировано: 16 марта 2016 20:40
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Дитятко,

Польщен!
О чём ты говоришь, какая лесть, ты сам назвался.
Игорь Борейченко написал:
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.
Я - три в одном!


Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
ты ещё многих забыл

Правильнее сказать - не вписал.
Ну, пошто скрываешь правду от народа? :cool: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 19:57
Игорь Борейченко написал:
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.

Есть еще просто люди, скажем так не имеющие религиозных или иных убеждений, мешающих им вкусно поесть :)
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 18:13
Сережка Ольховая написал:
А также атеисты...

и нам зулусам пофиК :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 17:42
Игорь Борейченко написал:
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.

А также атеисты... ;) :cool: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 15:01
Постные котлетки из наваги. :)

Прикрепленный файл (IMG_0087.jpg, 176401 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 14:51
PALыч написал:
Дитятко,

Польщен!
:biggrin: PALыч написал:
ты ещё многих забыл

Правильнее сказать - не вписал.
PALыч написал:
Смысл поста не в голодание или отказе от продуктов

С языка снял! :)
Спин написал:
врачи. Не больные

Кто же их лечить тогды будеть? Помруть... ;)
Больные тоже не постятся, как выздоравливать будут? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 13:54
PALыч
Главное, что врачи. Не больные, а именно врачи. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3769
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 13:45
Сообщение отредактировано: 16 марта 2016 13:48
Игорь Борейченко написал:
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.
Дитятко, ты ещё многих забыл, кому можно не держаться строгости в пост.

Смысл поста не в голодание или отказе от продуктов, а в духовном просветлении через отказ от своих желаний.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
Павел Борзов (22 сентября 1983)
mordmol (22 сентября 1962)
sergsp (22 сентября)
GRIMASTER-SPB (22 сентября 1978)
sokol123 (22 сентября 1962)
evgen (22 сентября 1967)
Папа Миша (22 сентября)
Kaban213 (22 сентября 1982)
Апостол (22 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1530. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1100