Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 18:16
Dedok
Не иначе. :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 17:59
Val написал:
Да было уже это все. Баян.

Спасибо за замечание, за всем не уследишь, думаю, что те русские в Германию из Норильска приехали :biggrin:
Любите Природу, мать ... нашу
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 16:46
Ayno
Да было уже это все. Баян. :)
http://fisher.spb.ru/forums/in...4#pp181904

Еще вариант
http://fisher.spb.ru/forums/in...5#pp181785

Если порытся, их в этой ветке есть. ;)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 16:43
Val

К нормальному процессу холодного копчения, это никакого отношения не имеет.

а он так и пишет
(а так это принцип морилки).
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 16:34
Dedok
К нормальному процессу холодного копчения, это никакого отношения не имеет. ;) :)
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 14:07
Взял отсюда http://www.rybolov.de/forum/essen/90/5 про холодное копчение, может кому пригодится.
54.
Хотел поделиться свои опытом холодного копчения,может кому пригодится.Этим способо мы с отцом коптим уже больше 20 лет(рыба,куры,утки и окорок).Для коптилки используем корпус холодильника(все пластиковые внутренности убираются).Можно использовать корпуса от моделей высотой 1 метр и выше(чем выше тем лучше и больше помещается и меньше угрозы что продукт сварится,т.е получится горячего копчения).При выборе корпуса особое внимание обратить на целостность резинки на крышке и плотность закрывания.В верхней левой и правой части делаем отверстия для металических прутов(на которые будем вешать продукт,количество от надобности,кто на какую загрузку расчитывает,но не ниже 70-80 см,от дна,иначе температура будет высокой)сами отверстия после установки прутов лучше замазать каким нибудь герметиком,чтобы меньше уходил дым.Само дно тоже убирается,вместо него при копчении используем металлический лист.Так же будет нужна нихромовая проволока для спиралей,или можно использовать готовые спирали от утюгов(но они быстро перегорают).Спираль крутится диаметром 8-10 мм и потом немного растягивается,длина готовой примерно 60-80 см.Вот собственно и всё.На металлический лист(который лежит внутри корпуса вместо дна) насыпаем слой опилок и на него укладываем спираль(она предварительно соединена с эл.шнуром выведенным наружу) и засываем еще опилок(примерно с пол 10 л ведра),развешиваем продукт подлежащий копчению и закрываем крышку корпуса.Включаем спираль на 5-10 сек.(если накручена из нихрома достаточно 5 сек,если готовая от утюга то дольше т.к. они слабее).Отключаем электричество и оставляем коптиться на 8-10 часов(для рыбы и кур хватает 8,для уток,гусей и окорока 10,можно чуть больше).Для уверенности каждые 2-3 часа можно открывать на короткое время и проверять процесс(прогорели или нет опилки,чтобы избежать повышения температуры,если прогорели добавить,т.к. скорость прогорания тут уже зависит от качества опилок,их влажности и т .д.) Опилки чаще всего используем буковые,они дают хороший цвет и не дают никаких неприятных привкусов(кислого,горького).После открытия коптилки,обычно продукт на ночь вывешиваем проветриться,так как сразу запах через чур насыщенный.Конечно этим способом в условиях Германии возможно пользоваться только в своем доме или на даче(и то по возможности).Я просто поделился своим опытом,поэтому упреждая,просьба "не пинать",в споры хорош плох вступать не буду,каждый решает и выбирает сам,я никого не агитирую, способ проверен годами,при правильном приготовлении получается именно холодное копчение,продукт может хранится долго.Дыма при процессе не много,утечка бывает небольшая при открытии при проверках и немного в конце(а так это принцип морилки).
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 13:29
Ayno написал:
А чё в перчатках то?

Холод, ветер, дождь, мошка и комары. Практически не снимаю летом на рыбалке вообще. Пару раз среди скользких камней на берегу водоема потеряешь равновесие и "прийдёшь" ТУДА на ладошки ... уж лучше в чужой коже, чем без своей. Крайне пользительный вид одёжи. Кстати, поинтересуйся у Чукучана, которому я такую обнову присоветовал - он уже провел ее экспертизу в прошлом году среди древестных завалов на реке. И друг мой тоже летом на рыбалке только в них, вот фото.

Прикрепленный файл (%D1%E5%EC%E3%E02009_%C7%E0%F0%F3, 178543 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 12:58
Dedok
Красотишша!!!! А чё в перчатках то?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 12:52
Ayno написал:
Однако такой "рецепт" слишком громоздок и сложен

Есть рЫцепт совсем простенький, я им последнее время часто ользуюсь ;) , а писча гарантированно фкусная и здоровая: . Значит так: "Едешь :biggrin: , идешь :biggrin: , собираешь :eek: и ешь" :thumbup: :

Прикрепленный файл (DSCF5493%EC%E8%ED%E8.jpg, 200500 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 23:23
Dedok
Охотно верю....
Однако такой "рецепт" слишком громоздок и сложен. Вот уж действительно "нарочно не придумаешь".
Чтож... будем ждать рыбу неудавшегося копчения. Зато теперь точно знаю, что с ней делать :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 23:09
Я тут слегка обмишурился при копчении щуки, НО извлек неожиданную пользу. Получилась проблема из-за сильного холодного ветра. Двухярусная коптилка была, как обычно, поставлена на решетку от старого холодильника на пышущий жаром мангал. Дым из щелей - коромыслом, "вонь" многообещающая, но, как оказалось, жарился низ, а верх коптилки оставался лишь теплым. В результате щукари пропитались дымом, но, полухолодного копчения, и получились полусырыми у хребтины, хотя шкура с чешуей прекрасно отделялись от мяса пластом. Что было делать? Ветрюган на Природе отменить не реально ;) , и пришлось шкурку снять, аккуратно вычленить хребет, и мясо ... пожарить кусками, обваляв их в манке. ОБАЛДЕТЬ!!! Я теперь осознал, почему тут недавно Миша Ширвиндт шибко сильно восторгался копчено-жареной селедкой. :thumbup:
Любите Природу, мать ... нашу
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 20:32
Алик гатчинский написал:
Ну гдеж ты был


Как где? :) Валера, тебе уже ниже все показал - где. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 20:15
ИНБ
Вот гады , а сказали чуть обжарить с двух сторон минуты по две ,а я целых по пять ,старался .
И кстати, уксус надо прокипятить в маринаде для лучшей ассимиляции,

Ща жену позову ,за фсё ответит :) .
Ну гдеж ты был :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 20:09
Алик гатчинский

Резиновая могла получиться из-за недожарки. Ну, а палтус совсем другое, чего их сравнивать.
И кстати, уксус надо прокипятить в маринаде для лучшей ассимиляции, а не:

Алик гатчинский написал:
покипятил 5 минут ,после кипячения
долил полстакана уксуса

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 19:08
ИНБ
Привет путешественник :) .
Я так и знал что фсё (почти :) ) будет не так.
Чеснок это я сам ( да простят меня великие) :) ,ну люблю я его аромат ,
хотя догадывался ,что нафиг он не нужен. И про муку мне говорили ,но как то
захотелось по старому по столовски :) . Вот про уксус,удивил ,этого мало выходит?Хотя по вкусу уксус чувствуется прилично . Да вот ещё, эта ры....
или не ры.... ба :cool: какая то слегка резиновая получилась ,или она
такая и есть? В общем мне палтус больше нравится :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 18:54
Алик гатчинский написал:
долил полстакана уксуса 9 %


Алик гатчинский написал:
алил воды 2л (с запасом)


Ты ел не маринованную, а жаренную и залитую водой. :)
Панировать не обязательно, я бы даже сказал не надо. Чеснок не надо.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 18:18
Ayno
Алик, ну как миноги получились?
.
Ну, как как ,а хрен её знает :) ,если бы я её ранее пробовал и жареную
и маринованную то сравнил бы ,ан нет. Ну в общем прикинул получается четыре банки литровых ,залил воды 2л (с запасом) туда четыре маленьких
головки лука ,перец душистый чутка, три лаврушки 2ст. ложки соли,три песка
(сахарного :) ) три средних морковки и покипятил 5 минут ,после кипячения
долил полстакана уксуса 9 % .Рыбу обжаренную по 5 минут с двух сторон
панированую в муке (чутка ) разложил по банкам ,туде ещё напхал головку
чеснока на все банки в перемешку с рыбой . Как то так наляпал ,жена ела,
дочка ела,сын ел , я ел потом :biggrin: но ничего все жывы ,а мне даже понравилось чуть чуть правда, почему то похоже на маринованную колбасу
:) .Фсё Адел боксёрский шлем,жду угроз :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 12:56
Ayno написал:
И что такое "ложный палтус"?

Ложный - это аналог нашего северного черного (синекорого, гренландского) палтуса - а настоящие, белокорые палтусы - только в нероссийских ресторанах. Мы на рыболовном трльщике однажды сдали норвежскому рыбопромышленнику белокорого палтуса на 215 см/100 кг (известны были экземпляры на 5 м/500 кг) без унутренностей за ... почти 350 $. Мясо настоящего палтуса - плотное белковое диетическое. У ложных палтусов, которых мы и имеем в торговле, мясо очень жирное и ... жидковатое (тает во рту), идеальное для холодного копчения и ... вострого ХЕ!
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 10:12
Dedok
жалко в ссылках нет рецепта...
И что такое "ложный палтус"? :eek:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 10:07
Алик гатчинский
Алик, ну как миноги получились?
Мне к рецептам добавить нечего, на мой взгляд жаренная вкуснее маринованной, однако о вкусах не спорят, к тому же маринованная расходуется не так быстро)))
Эх..как захотелось миноги...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 9:16
Может кому будет интересно про копчение и хе из палтусов:

http://www.fishkamchatka.ru/?c...f86d075586

http://fishonline.ru/content/view/2382/30/

http://www.fishnews.ru/news/9806
Любите Природу, мать ... нашу
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2009 17:32
Эээх пАрядачные люди а фсе пра воТку.
Фигвам ,я её и так сАжру и без Вашей пративнай вотдки :biggrin: .
Дочка попробовала (ну этой то хоть в сыром виде подавай) сказала вкусно ,
жена тоже попробовала пока уехала ,не знаю .А через скока ета настаёт,
ежли чего ни так? :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 23:49
voffchik написал:
в понедельник в обед , как начнешь неделю так и проведешь

Старая истина: с утра выпил - весь день свободен. :thumbup:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8687
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 21:23
Евгений-М написал:
в обед, под водочку пробуеш :)

в понедельник в обед :eek: , как начнешь неделю так и проведешь :biggrin: Алик гатчинский тебе дело предлагают ;)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1497
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 21:10
Сообщение отредактировано: 23 августа 2009 21:12
Алик гатчинский

Если маринад правильный, то с вечера замариновал, а на следующий день, в обед, под водочку пробуеш :)
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 21:07
Val
Ты маринованные грибы через сколько дней пробуешь?
.
Дают понять под Новый год ,что ужё можно было бы и попробовать ,то что
Я,насобирал ,но абычна гаварят ,что мало было :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 21:00
Алик гатчинский написал:
а то вернётся
ИНБ и начнёт абзываться по фсякаму

А мы его того... к харватам сошлем. :)
Алик гатчинский написал:
Вот только через
сколько времени её можно пробовать как постоит в холодильнике ?

Ну дык, чем меньше стоит в холодильнике, тем меньше маринадом пропитывается. Ты маринованные грибы через сколько дней пробуешь? :)
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 20:54
Val
В первом "Здесь" нашёл только слова ИНБ цитирую ," Может просто выкинуть?" Не подходит, уже обжарил ,жАлкА :biggrin: .
Во втором у меня кака та билиберда открывается ,видать зашифрована :) .
В общем усе зделал ,залил маринадом своим ,каким не скажу ,а то вернётся
ИНБ и начнёт абзываться по фсякаму :biggrin: . Вот только через
сколько времени её можно пробовать как постоит в холодильнике :eek: ?
Скажите ,а? :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 19:21
Сообщение отредактировано: 23 августа 2009 19:38
Алик гатчинский
ЗДЕСЬ
и
ЗДЕСЬ Стр. 15
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 19:07
Срочно нужён сАвет.
Приперли мне (в подарок) четыре кг миноги .А чё с ней делают то? Ну обжарил я её до корочки а дальше? Какой та маринад-швамерад надо готовить ,а кто как делает то? Я ентих змеюг впервые в руках держу честна. :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2009 21:50
Serpilius .
Я уже много лет копчу все на паяльной лампе .Первую коптилку сварил из
чернухи ,прожила года 4 вроде .Теперь из нержавейки . Коптильню ставлю
не треногу которая сделана из отвода на 50 . Но это не здесь :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2009 10:31
Сообщение отредактировано: 21 августа 2009 10:33
Vitautas написал:
Потому и интересно - это действительно такой супер вкусный деликатес - кижуч с неркой и чавычей? Насколько вкуснее нашей "магазинной семги"???

Если с магазинной сравнивать - то ДА, не задумываясь! И близко не стоит магазинная семга. Совсем другой вкус и консистенция мяса.
* и сглотнул обильно набежавшую слюну
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2009 19:46
Сообщение отредактировано: 20 августа 2009 19:47
Дерсу написал:
Знакомый коптил на электрической - коптильня прогорела в момент.

Вроде не прогорает,коптим давно.Просто в коптилке нужен поддон ,для того чтобы жир,влага,что капает с рыбы и с крышки попадали на поддон а не на дрова и дно.Срок службы коптилки увеличиваеться в разы...
Ну и саму коптилку не ставить прям на нагревательный элемент,расстояние-2-4см от дна ,в зависимости от мощности нагр.элемента. :)
Для Serpilius:
Размеры сейчас не помню,но идея такая.Береться отрезок трубы,с одной стороны привариваеться заглушка.Труба устанавливается на четырехногу(ноги делали складные).Сверху трубы делаются 3-4 поперечных пропила и рядом с ними(над ними) привариваются 2-3 кольца из проволки.Получается подобие комфорки.К незаваренному отверстию трубы приставляется горящая паяльная лампа,на кольца ставь что хошь,хоть чайник,хоть котелок,коптилку...
Пользовали такой агрегат в далекие времена ,работала на ура. :thumbup:
Только это вроде не по теме,надо в умелые ручки... :eek:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2009 19:09

Serpilius написал:
[q]
Вот у меня и возникла идея: нельзя ли для прогрева портативной коптилки (где-то 30 Х 40 Х 20) использовать мощную паяльную лампу?[/q
Почему бы и нет? Вот у Штриха на фото видел - они на газовой плитке коптили. Знакомый коптил на электрической - коптильня прогорела в момент.
Anyway the wind blows...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5039
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2009 17:53
Несколько раз, затевая копчение рыбы в переносной коптилке на природе, сталкивался с серьезными трудностями: то мои предшественники в окрестностях все дрова выбрали, то после дождя сухих дров нет. А у моего дома и даже у гаража и при наличии дров разводить костер – чревато…
Вот у меня и возникла идея: нельзя ли для прогрева портативной коптилки (где-то 30 Х 40 Х 20) использовать мощную паяльную лампу?
Кто-то имел успех в таком начинании?
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2009 16:09
Demon123 написал:

Какое лучше - это скорее вопрос вкуса, кто к чему привык.

А я на Сахалине жил. То, что различаются, я в курсе. Горбушу от кеты отличить нетрудно. А вот кижуча с чавычей я не едал (или не помню, т.к. мал был). Потому и интересно - это действительно такой супер вкусный деликатес - кижуч с неркой и чавычей? Насколько вкуснее нашей "магазинной семги"???
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2009 14:41
Сообщение отредактировано: 20 августа 2009 14:42
Vitautas написал:
Раз уж такая тема пошла - то хочу поинтересоваться: вот говорят, что самая вкусная рыба семейства лососевых, это самая жирная. И типа это то ли нерка, то ли чавыча, а вторым, если не ошибаюсь, идет кижуч... Кто пробовал ?? Насколько это соответствует действительности?

Я пробовал наверное всех лососевых (Камчатка) - икра и мясо у разных видов действительно сильно различаются. Какое лучше - это скорее вопрос вкуса, кто к чему привык. Но они сильно разнятся.
upd. Ещё нужно различать, когда они добыты. Если челюсти загнуты - камчадалы этим собак кормят... А морская рыба ,или из низовий - Мням!
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2009 13:08
Раз уж такая тема пошла - то хочу поинтересоваться: вот говорят, что самая вкусная рыба семейства лососевых, это самая жирная. И типа это то ли нерка, то ли чавыча, а вторым, если не ошибаюсь, идет кижуч... Кто пробовал :cool: ?? Насколько это соответствует действительности?
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2009 19:18
Legenda написал:
это не я написал, а mishem
вводишь в заблуждение

Извиняйте, я вообще не знаю, как та цитата к чужому НИКу прицепилась
Любите Природу, мать ... нашу
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2009 16:57
Студентом, в 80-е ловил у тыла и транспорта окуней и ершей и без проблем их жарил.
Думаю, многие помнят, сколько людей ловило там.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3497. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3141