Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:08
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 22:11
mordmol
То есть окунь все же не обжаривается? А морковку-лучок, да не разглядел, и до сливок не додумался. Хотя окуни и так жирные, ИМХО.
Я, кстати, вот ТУТ рецептик выложил, как хлеб испечь по-быстрому и вкусному дома.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:01
Ну кто прав, кто не прав судить не мне. По поводу тушки окуня ближе был Demon123 , во всем остальном ИНБ .
По поводу подгорел второй лоток, это точно....
Ну а вот и сам рецепт !!!!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 21:43
Адя написал:
Ахха,ты ,главное,сам в это верь


Не убивай надежду, до прихода Димы. :biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 21:28
ИНБ написал:
Он боится правду сказать, боюсь, что наши варианты лучше оказались.

Ахха,ты ,главное,сам в это верь :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 21:12
Set

Он боится правду сказать, боюсь, что наши варианты лучше оказались. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 20:21
mordmol
Маэстро в студию, давай колись как окуней готовил, видишь народ интересуется. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 15:42
Demon123

Картошку конечно можно и подложкой сделать....
Мой вариант mordmolа. :)

Окунь обжарить на сильном огне, совсем чуть-чуть, только до мнгновенной корочки. (перед обжаркой можно замариновать - соевый, лим. сок, вустерский, ЭВ, специи)
На смазанный маслом протвень, выложить обжаренное филе, сверху лук и морковь(я бы не добовлял, но вроде там виднеется). Припорошить зеленью(по мне петрушка лучше). Посыпать крупно натертым сыром, залить смесью из сметаны(майонеза)-молока, можно в смесь добавить яйца(но у Димы вроде нет). Можно не заливать смесью, а просто поверх сыра смазать майонезом, но у Димы много жидкости, значит смесь была.
Запечь до оброзовании корочки.....а не до сгорания, как у Димы во втором протвине. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 10:07
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 10:09
Думаю, смогу. Но вот авторские тонкости, боюсь ускользнут!
Окунь, специи, слой майонеза и сверху сыр (лучше несколько сортов). Возможно картофель ломтиками на дне. В духовку 150-170 градусов на 20-25 минут. Ы?
upd.: Думаю, нет, почти уверен: окунь филирован до тушки без плавников и плавниковых же костей. Хребет и ребра оставлены.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:26
Demon123 написал:
mordmol написал: Окунь тоже удался...
А вот про этого окуня - поподробней можно? Или рецепты в этой теме не котируются?


Дим, а без рецепта сможешь сам определить? По картинке? :) Пробуем? Сначала ты, а потом я. А Дима нам потом скажет, верно или нет. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2009 9:22
mordmol написал:
Окунь тоже удался...

А вот про этого окуня - поподробней можно? Или рецепты в этой теме не котируются? :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:28
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 20:43
Ну не поставил смайлик.
Оффтопик: Флудим, однако. Предложение по поводу поимки толстолобика на клубни остается в силе.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:26
Val написал:
А так да, хороший набор.

Вот и я не хочу себя переубеждать в этом.
Третий год не трогаю :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:21
Дима, да яж по старинке. А так да, хороший набор.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:19
Окунь тоже удался...

Прикрепленный файл (jreym.JPG, 40338 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:15
Валера, не совсем по теме, но вот мои "клубни" - набор для ловли толстолобиков. Турист привез из Венгрии а я на аукционе выиграл

Прикрепленный файл (%F2%EE%EB%F1%F2%EE%EB%EE%E1.JPG, 41916 байт)
С широким рыбацким приветом!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 19:52
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 19:59
you-and-i
Ну и зачем жену было напрягать? :)
Далёкая родина дикого георгина - это горные районы Мексики, Перу и Чили. Аборигены употребляли клубни георгинов в пищу и называли растение «акокотли» - «водяная труба». Считается, что первым из Мексики в Европу привёз клубни георгинов в 1783 году испанский врач Франсиско Эрнандёс. Прибыв в Мадрид, он подарил их испанскому королю, будучи уверенным в их съедобности. Клубни были посажены в королевском саду, где из них выросли растения и зацвели. На вкус они их величеству не понравились, а красотой поразили, и он захотел любоваться ими, не показывая другим. Директор Мадридского ботанического сада монах Кованилли описал 3 вида георгинов.

http://www.flowers-to-world.co...orgin.html
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 19:41
Val
Нашёл таки клубни. Георгинов, у жены припрятаны до следующего года.
Не ,... сегодня по толстолобику ничего не выйдет :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:58
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:58
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:50
mordmol
Дима ты и вино, НЕ верю....
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:50
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:50
mordmol
Это именно тарелка..... именно обгрызанная

Ой.. она ещё и проклёванная с дырочкой для гвоздика)))
Так и представляется голодный пират с попугаем на плече
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:47
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:57
mordmol
Да лана. Позже...
Дим, а если ты по поводу ловли толстолобика, то готов сдать точки, где я его ловил на клубни. Клубни только сам копать будешь. Это на йухе. По рукам? :cool:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:44
Val
Походу баян про клубни не прокатил :rotten:
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:43
Ayno написал:
Или это не тарелка?

Это именно тарелка..... именно обгрызанная, именно не дожила. Зато переродилась в разделочную досочку.....
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:41
Не дожило........... :( :( :(
Но зато родилось другое!!!!!!!! :cool: :biggrin:
А кто сказа, что "выходные прошли...."?? :eek: Все еще только начинается :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Прикрепленный файл (vinco1.JPG, 38104 байт)
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:41
mordmol
Жаль винцо не доживет пока в духовке процесс закончится

Интересная фотка.. я гляжу тарелки обгрызанные тоже не доживают до конца процесса? Или это не тарелка?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:39
you-and-i
А про клубни ранее не слышал, терь буду на клубни...., пошел их поищу.

Ага.. пешню не забудь прихватить.. заодно и толстолобика поищешь :biggrin:

Но надёжнее всего ловиться на такие клубни которые хрустят и шелестят... в кошельке
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:35
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:37
you-and-i написал:
пошел их поищу

Эт главное.
Те подсказать на какие клубни лучше клюет? лучше для писчи?
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:25
Val написал:
Туть ить можно написАть либо одно, либо другое.

Эт точно, что-либо одно. Пища могёт быть или фкусной или здоровой.
А про клубни ранее не слышал, терь буду на клубни...., пошел их поищу. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:20
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:24
Я конечно окуня под сырной шубой не делал сегодня, но выходные прошли не плохо. :biggrin:

Прикрепленный файл (%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E9.j, 103439 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:50
you-and-i
Ты немного неправ. ИМХО.
Толстолобик таки ловится на клубни тростника (прикинь, сам офигел :) ) на... ну это мы уже не "О фкусной и здоровой пище"
Речь вроде шла о том, как из толстолобика получить фкусную и здоровую писчу. Как и о вопросе Сани о приготовлении фаршированной щуки. Туть ить можно написАть либо одно, либо другое. ;) :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:43
Жаль винцо не доживет пока в духовке процесс закончится

Прикрепленный файл (vinco.JPG, 31289 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:42
А я окуня под сырной шубой делаю


Прикрепленный файл (okun.JPG, 80723 байт)
С широким рыбацким приветом!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:35
Val
Все мои ихтиологические познания, касающиеся этой рыбы: жрёт только растительную пищу, ничем кроме сетки и др. браконьерских снастей пойман быть не может и если его запускают в заросший тростой и водорослью ставок, то через определённое время растительности не остаётся и он может начать вырождаться от голодухи. ( поэтому его периодически вылавливают сетью).
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:24
you-and-i
Вить, основные, так основные. Если остальные кости не домогали - то и слава Богу.
Хотя, вынудили некоторые ;) :)
Толстолобик жрет всегда исключительно зелень со дна. Пищевая ценность - на вкус.
Jek-spb
Как приготовишь. :)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:14
Val
Валера, я же написал -основные, а это в моём дилетантском понимании-хребет и ребра. Честно говоря не помню, чтобы остальные кости вносили дискомфорт в процесс поедания продукта. Может уже забыл (это было в середине 80-х).












..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:13
Jek-spb
Толстолобик ужастно костляв и, на мой взгляд, вкус у него какой то нейтральный, не выдающийся. Поэтому если он у Вас крупный рыб, можно сделать котлетки, провернув мясо на мясорубке и добавив чуть больше специй чем для щуки. А если небольшой, то и возиться не стоит - пожарте или сварите.
А вот балык из толстолобика, подвяленный или подкопчёный, действительно самый удачный способ его приготовления! :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:40
you-and-i написал:
Основные кости удалил.

ТЫ и Я, респект и уважуха! Удалить кости из толстолобика никогда не мог. Терпения не хватало. ;)
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:39
you-and-i Адя
Всем спасибо огромное)))
Карась - самая русская рыба!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:37
ИНБ написал:
Ща придет Адя...с тараканом и все тебе раскажет. Ггггггггг

ты уже освоил правильную резку картофеля? :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:35
Jek-spb написал:
Ребята и друзья)
такой вопрос.
насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.
И если да, то какое блюдо лучше из него сделать)

из своего опыта могу сказать что от рыба облдает довольно резким ароматом обусловленным образом жизни,поэтому рекомендую её мариновать перед приготовлением.Достаточно костляв.
В жареном виде не приглянулся,в отварном ( в солянке с томатом,солёным огурчиком и корнем сельдерея ) очень даже. Мариновать традиционно,сок лимона, на пару часов в прохладу.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я недавно вернулся в Питер из жаркого Белгорода. Как же всё-таки у нас в Питере хорошо, не жарко и комфортно... Конечно же, ...Читать полностью »
Дни рождения
Технолог (19 августа 1976)
FISHKA (19 августа 66)
DVS (19 августа 1978)
БорисЫч (19 августа 1969)
Олежик (19 августа 1982)
Стасямбец (19 августа 1978)
Любитель68 (19 августа 1968)
Иванов Анатолий (19 августа 1979)
Данил (19 августа 1993)
Serpentos (19 августа 1991)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6531. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3724