Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 23:04
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 23:05
mordmol написал:
Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".


Где я - "пергнул"? :) Где я упомянул слово - Гастроном? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:54
ИНБ написал:
да еще и без соуса.

видишь-ли Игорюх,стараюсь готовить так,что-бы даже без соуса было вкусно. ;)
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:52
mordmol написал:

По поводу Demon123 написал:окуни и так жирные, ИМХО.
то именно твое ИМХО, истина в том, что окунь самая постная рыба, на разве еще судак такой же не жирный, в этом, кстати, особая ценность этой рыбы


Я не содержание жира имел в виду, а нежность мяса. Не знаю, как назвать. Ну вот треска, щука - те сухие, нежирные. А окунь - сладкий и нежный. Вобщемя стараюсь при его готовке избегать чего-то вроде сливок или майонеза, только если ещё какие-то ингредиенты потребуют.
Но это все на мой вкус. Хотя никто не жаловался :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:49
ИНБ
Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".
Сеть это просто информационная среда и в ней есть практически все, а если нет то это вовсе не значит что это какой-то эксклюзив для небожителей, скорее это невостребованная в популярном смысле веСЧЬ...
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:46
mordmol написал:
Полное гуано


Все время предупреждаю о рецептах с инета. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:44
Адя написал:
Зато Лазерсон был-бы рад


Не думаю, ему больше телячий язык нравится, чем жевать твой, жесткий, да еще и без соуса. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:43
mordmol написал:
лук с морковью, убьют "рыбность"


Лук то нормально, если в разумных количествах, а вот морковь, однозначно запретить применять в горячих рыбных блюдах. Я с этим долгие годы бился на трех кулинарных сайтах. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:43
ИНБ написал:
Адя написал:язык отрезать и с кореньями отварить.

Фу...какой примитив...Даже соуса не посоветовал....ЧяйниГ...


Зато Лазерсон был-бы рад :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:39
ИНБ написал:
Кстати, фиговый рецепт.

Полное гуано, был выбран по поводу наличия всех ингредиентов и большого остатка сыра от пицы.....
Подгорел по поводу моего расп.....тва, ничего больше... не подгоревший лоток вышел нормально приготовленным. Я понимал, что тушенные в сливках лук с морковью, убьют "рыбность", так собственно и получилось.
По поводу Demon123 написал:
окуни и так жирные, ИМХО.

то именно твое ИМХО, истина в том, что окунь самая постная рыба, на разве еще судак такой же не жирный, в этом, кстати, особая ценность этой рыбы
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:33
Адя написал:
язык отрезать и с кореньями отварить.


Фу...какой примитив...Даже соуса не посоветовал....ЧяйниГ...
:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:22
ИНБ написал:
Адя

Смайлик - высунутый язык.

язык отрезать и с кореньями отварить. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:19
Demon123

Дима, кстати про ржанную и кислый хлеб, мог и здесь спросить. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:19
Demon123 написал:
ИНБ
А стоит ли рыбу - обжаривать? Когда я мясо тушу, то всегда почти обжариваю, а вот в рыбе - будет ли разница?


Все тоже самое, что и смясом, белок ведь. Только все в очень уменьшенном времени и повышенной температуры.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:17
mordmol написал:
Ну а вот и сам рецепт !!!!


Кстати, фиговый рецепт. :) Все эти ингидиенты разного времени температурной обработки. У тя наверное по-этому и подгорело.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:12
ИНБ
А стоит ли рыбу - обжаривать? Когда я мясо тушу, то всегда почти обжариваю, а вот в рыбе - будет ли разница?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:12
Адя

Смайлик - высунутый язык. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:10
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 22:11
mordmol написал:
По поводу тушки окуня ближе был Demon123


Demon123 написал:
окунь филирован


ИНБ написал:
выложить обжаренное филе


:cool: :biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:08
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 22:11
mordmol
То есть окунь все же не обжаривается? А морковку-лучок, да не разглядел, и до сливок не додумался. Хотя окуни и так жирные, ИМХО.
Я, кстати, вот ТУТ рецептик выложил, как хлеб испечь по-быстрому и вкусному дома.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:01
Ну кто прав, кто не прав судить не мне. По поводу тушки окуня ближе был Demon123 , во всем остальном ИНБ .
По поводу подгорел второй лоток, это точно....
Ну а вот и сам рецепт !!!!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 21:43
Адя написал:
Ахха,ты ,главное,сам в это верь


Не убивай надежду, до прихода Димы. :biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 21:28
ИНБ написал:
Он боится правду сказать, боюсь, что наши варианты лучше оказались.

Ахха,ты ,главное,сам в это верь :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 21:12
Set

Он боится правду сказать, боюсь, что наши варианты лучше оказались. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 20:21
mordmol
Маэстро в студию, давай колись как окуней готовил, видишь народ интересуется. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 15:42
Demon123

Картошку конечно можно и подложкой сделать....
Мой вариант mordmolа. :)

Окунь обжарить на сильном огне, совсем чуть-чуть, только до мнгновенной корочки. (перед обжаркой можно замариновать - соевый, лим. сок, вустерский, ЭВ, специи)
На смазанный маслом протвень, выложить обжаренное филе, сверху лук и морковь(я бы не добовлял, но вроде там виднеется). Припорошить зеленью(по мне петрушка лучше). Посыпать крупно натертым сыром, залить смесью из сметаны(майонеза)-молока, можно в смесь добавить яйца(но у Димы вроде нет). Можно не заливать смесью, а просто поверх сыра смазать майонезом, но у Димы много жидкости, значит смесь была.
Запечь до оброзовании корочки.....а не до сгорания, как у Димы во втором протвине. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 10:07
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 10:09
Думаю, смогу. Но вот авторские тонкости, боюсь ускользнут!
Окунь, специи, слой майонеза и сверху сыр (лучше несколько сортов). Возможно картофель ломтиками на дне. В духовку 150-170 градусов на 20-25 минут. Ы?
upd.: Думаю, нет, почти уверен: окунь филирован до тушки без плавников и плавниковых же костей. Хребет и ребра оставлены.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:26
Demon123 написал:
mordmol написал: Окунь тоже удался...
А вот про этого окуня - поподробней можно? Или рецепты в этой теме не котируются?


Дим, а без рецепта сможешь сам определить? По картинке? :) Пробуем? Сначала ты, а потом я. А Дима нам потом скажет, верно или нет. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 ноября 2009 9:22
mordmol написал:
Окунь тоже удался...

А вот про этого окуня - поподробней можно? Или рецепты в этой теме не котируются? :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:28
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 20:43
Ну не поставил смайлик.
Оффтопик: Флудим, однако. Предложение по поводу поимки толстолобика на клубни остается в силе.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:26
Val написал:
А так да, хороший набор.

Вот и я не хочу себя переубеждать в этом.
Третий год не трогаю :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:21
Дима, да яж по старинке. А так да, хороший набор.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:19
Окунь тоже удался...

Прикрепленный файл (jreym.JPG, 40338 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:15
Валера, не совсем по теме, но вот мои "клубни" - набор для ловли толстолобиков. Турист привез из Венгрии а я на аукционе выиграл

Прикрепленный файл (%F2%EE%EB%F1%F2%EE%EB%EE%E1.JPG, 41916 байт)
С широким рыбацким приветом!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 19:52
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 19:59
you-and-i
Ну и зачем жену было напрягать? :)
Далёкая родина дикого георгина - это горные районы Мексики, Перу и Чили. Аборигены употребляли клубни георгинов в пищу и называли растение «акокотли» - «водяная труба». Считается, что первым из Мексики в Европу привёз клубни георгинов в 1783 году испанский врач Франсиско Эрнандёс. Прибыв в Мадрид, он подарил их испанскому королю, будучи уверенным в их съедобности. Клубни были посажены в королевском саду, где из них выросли растения и зацвели. На вкус они их величеству не понравились, а красотой поразили, и он захотел любоваться ими, не показывая другим. Директор Мадридского ботанического сада монах Кованилли описал 3 вида георгинов.

http://www.flowers-to-world.co...orgin.html
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10661
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 19:41
Val
Нашёл таки клубни. Георгинов, у жены припрятаны до следующего года.
Не ,... сегодня по толстолобику ничего не выйдет :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:58
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:58
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:50
mordmol
Дима ты и вино, НЕ верю....
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:50
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:50
mordmol
Это именно тарелка..... именно обгрызанная

Ой.. она ещё и проклёванная с дырочкой для гвоздика)))
Так и представляется голодный пират с попугаем на плече
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:47
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:57
mordmol
Да лана. Позже...
Дим, а если ты по поводу ловли толстолобика, то готов сдать точки, где я его ловил на клубни. Клубни только сам копать будешь. Это на йухе. По рукам? :cool:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:44
Val
Походу баян про клубни не прокатил :rotten:
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:43
Ayno написал:
Или это не тарелка?

Это именно тарелка..... именно обгрызанная, именно не дожила. Зато переродилась в разделочную досочку.....
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Дни рождения
Петрович-1331 (27 июля 1952)
Михаил (27 июля)
Хуторянин (27 июля 1961)
Валерыч (27 июля 1967)
kasik (27 июля 1973)
Globalfish (27 июля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6871. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3965