Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 19:27
mordmol
Вот если Вы готовы на данный подвиг, напишу дальше

Я? Не,я жену приготовлю ,можно? :biggrin: .
Так что там у нас с косточками? :) . А сам на рыбалочку пока :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 18:48
а желе из красной смороды,как его правильно сделать?
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 14:00
К слову о кулинарных книгах, дарил двум приятелем и себе естественно, очень понравилось:
http://kogortashop.ru/content/news/index.php?news=8619
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 11:51
Lika
я не садовод, но проще предположить, что либо сорт такой, либо выдавить все из ягод и в блендер.... :) потом обратно в тазик
или ваще все перетирать
Люди Разные
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 10:57
mordmol написал:
Затем, делала маленький прокол в каждой ягодке .....

Вспомнилось необыкновенной вкусноты "королевское варенье" от бабушки....в крыжовнике НЕ было семечек, может для этого и делались проколы и аккуратненько они вытаскивались ? А в сиропе, если не путаю, плавали листья вишни....иэх....
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2009 6:52
Алик гатчинский
Моя бабушка, брала слегка недозрелый крыжовник, перебирала его и затем, маленькими ножницами срезала с каждой ягодки хвостики с обоих сторон!!!! Затем, делала маленький прокол в каждой ягодке :thumbup:
Вот если Вы готовы на данный подвиг, напишу дальше..... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 21:57
Уважаемые Шеф-повара!
Столько в этом году крыжовника ,что и не....
Ну в общем делитесь кто чего с него делал ,а самое главное как? :)
Знаю инет,поиск рулит но там все чужие :) ,а хотелось бы от своих чего
нахвататься ;) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 21:48
Адя написал:
поэтому я и книгу его в сети спёр


Я тоже...... но так и не дочитал

Книга Карима Махмудова "Пловы на любой вкус" куда информативнее.
С широким рыбацким приветом!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 21:06
mordmol написал:
Сталик коммерсант.......

поэтому я и книгу его в сети спёр :biggrin: :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 20:42
Lika написал:
Вкууууууснооооооо.


Сталик коммерсант.......
Кстати и здесь, про секреты фарша для самсы - ни слова, только даунская сказка про тандыр
С широким рыбацким приветом!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 18:11
Ответственный
на трассах "утрешним барашком" ? Не верю !/с/ :)
Мясо оно конечно, никто не спорит, но безо всякого маринада, а только с горой репчатого сочного лука, ням-ням...!:)
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 17:40
Val
ну, тада вода шприцем внутрь - тоже неплохо помогает для сочности ))
хотя счас тебя начнут терзать смутные сомнения, что вряд ли так возятся.... :)
а про хороше мясо - почему нет? на той же Ахтубе супер какой барашек идет по 100-120 за кг. А в Москве от 250, если о парном и хорошем..
Люди Разные
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 17:32
Ответственный
Терзают меня сомнения, что
на трассе в кафешке шашлычок

сделан из хорошего мяса и сдушой. :)
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 17:27
Lika
а я все же считаю, что 80% успеха - само мясо. Всегда беру с прожилками жира, а то и снаружной прослойкой потолще - точно никогда не пересушишь, если внимательно следить и переворачивать, чтобы жир это, вытапливаясь, не только на угли попадал, пламя вызывая и запах сказочный, но и на себя самое и на мясо, пропитывая его.
К слову сказать, в апреле был на Ахтубе. Лень возиться было с маринадом, а привезли утрешнего барашка. В меру молодого,н е вчера родился, а так, кил на 15 уже. Есть, где хорошие куски мяса с него срезать, толстые.
В общем, были только мясо, соль и угли :) Никакого маринада вообще - нарезал, насадил, посолил по ходу пьесы, уже на шампурах. Сказка была, до сих пор вспоминаю, хотя и после много-много уже шалыка было :)
Да, а оставшиеся 20% - желание шашлычника все сделать с душой :)
маринад - ваще не важен
Люди Разные
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 14:45
ВИА написал:

...почему когда на трассе покупаю в кафешке шашлычок, он и вкусен и мягок и сочен. А когда делаю сам - вроде бы тоже не плохой, но не то? Уж я его разными способами мариновал и непережаривал - не то...

Пиво,вина,кефиры,майонезы - оно конечно может улучшить ,НО, уверяю Вас, на трассе таким баловством не занимаются.....
На мой взгляд, все гораздо проще, репчатый лук, много лука, очень-очень много лука....И вы удивитесь нежности и мягкости шашлыка .Приятного аппетита ! :)
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 14:27
Ответственный
Тандыр еще не построил (удивленно)?, почитавши про плов :)
ВСЕМ
Вкууууууснооооооо...
http://stalic.livejournal.com/304734.html#cutid1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 9:34
Шурыч написал:
издается тока одно "собрание сочинений" с идеальным перевордом с франц. и итальянск. языков


Имеется ввиду Гастрономик?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июля 2009 3:23
Сообщение отредактировано: 29 июля 2009 3:26
voffchik
Подскажи плиз источники, которым можно доверять


Источники, не врут... им не выгодно... А ПЕРЕВОДЧИКИ из этих источников - "непроффесиональные"(ммм.. с ошибкой вродь написал..)
Гарантии в "качестве" предложенного рецепта - нет, но при наличии опыта и здравого смысла -
все будет прекрасно.

Р.S.
На данный момент, в России, КАЧЕСТВЕННО НА 100 процентов, издается тока одно "собрание сочинений" с идеальным перевордом с франц. и итальянск. языков
Томов 12 будет :eek: Том выходит раз в полгода, цена около 3000р за 1 том, и только под заказ, не для продажи.
В первой книге тока буквы А и Б., в четвертой на буквах Ж и З.... вроде.....
Только получается, что такие книги не нужны НИ КОМУ. Те кто в теме, и так все знают, а остальные - скорее удавятся, чем такие бабки за один том платить будут....... хотя почитав, могу сказать одно - все секркеты там! В правильном переводе. Дословно.
Но в открытых СМИ энто не появляется (не выкладывают на сайтах)... хотя уже 4 тома вышло... Наверно, это народу не надо.... не интересно, скучно..... а вот если "куча трупов, расчлененка..." и пр. гадости то будут интересоваться на УРА... тьфу!
Рыбу без пива едят только коты!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 17:01
Ответственный написал:
Да и понял ты все, я думаю.


Понял бы, вопрос не задавал. Ну, это не приЫнцЫпыально, скоро увидимся.

Ответственный написал:
скинь мне уху свою... которую печатал.


Дык здесь же я выкладывал, если ты про статью в Гастрономе про уху.
Статья на домашнем компе, а я сейчас, дня два, без инетный буду. Только если в пятницу.



"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 16:47
ИНБ
И еще пожалста,в личку или аську 174871181 скинь мне уху свою... которую печатал.
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 16:46
ИНБ
Я тебе лично объясню, при встрече (кстати,.....?) :)
коль уж я решил ТУТ мягко писАть - дык зачем себе изменять :)
Но это было не совсем про тебя. Да и понял ты все, я думаю.
Люди Разные
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4605
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 14:21
В п....! В "Средствах передвижения..." :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 14:13
AlexAuto написал:
Ты мне про антенну не ответил. Игнорируешь?

:eek: хде?
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4605
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 14:10
Ты мне про антенну не ответил. Игнорируешь?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 14:06
AlexAuto написал:
У окружающих начались проблемы

вот в эту часть верю :biggrin:
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4605
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:53
Задолбало. У окружающих начались проблемы :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:40
AlexAuto написал:
Невовремя я подшился

Серёга,а занафигом? :eek:
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4605
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 12:28
Получил первые 12 литров типа граппы...Пахнет афигенно, испытание на заведомо неубиваемых алкашах выявило полную безвредность напитка. Утром все спросили-А что это было? Типа, реально в гавно вечером(я не пожалел продукта, проверять так проверять :biggrin: ), а утром башка не болит...Миниспиртзавод рулит :thumbup: Невовремя я подшился :(
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 12:19
voffchik

Да, что-то там зависло. Сайт новый, это временно наверное. В принципе можешь и на старый зайти, хотя новый конечно получше.

http://www.gastromag.ru/
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 12:07
ИНБ
что-то это гастроном не открывается /www.gastronom.ru/
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 11:45
voffchik

Нет такого, который был просто (высказался нецензурно). Самый достоверный, это Гастраном, хотя и там ляпы присутствуют. Есть сайт с итальянской кухней, там на мой взгляд, наименьшее количество ляпов, вернее из того что я смотрел, нашел только один.
А на многих кулинарных сайтиках, где база маленькая, это как правило, перепечатки с других таких же сайтиков и как в испорченном телефоне ошибки копятся. По разным причинам, в основном из-за нехватки знаний. Помнится общались с тремя такими владетелями сайтиков, так они в полной уверенности, что правы, хотя им много народо говорило, что пургу гонят. Причем пурга настолько очивидная и ошибки настолько элементарные, что создается впечатление, что данные люди даже яичниццу никогда не готовили.
Как бы то нибыло, каждый рецепт надо рассматривать конкретно. Я не хочу сказать, что все, что на таких сайтиках есть - туфта, просто надо каждый раз, каждый рецепт, надо рассматривать через призму здравого смысла, вкуса, знаний и т.д.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 11:08
ИНБ написал:
Я уже писал о рецептах в инете. Лажи там большинство. Причины я уже подробно описывал, не хочу повторяться.


Подскажи плиз источники, которым можно доверять ;)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 10:36
Ответственный

Сань, честно говоря, не понял о чем ты написал.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 10:36
Адя написал:
не умничай ))) и так понятно что не перемешивать.


Да и в мыслях не было. Мало ли кто не знает. На всякий случай. Просто если перемещать, каша будет и вкус немного изменится.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4605
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 8:18
Умные все-ну просто спасу нет.....Я сюда ТОЛЬКО после приёма пищи и захожу...Вот только что отведал завтрака гостиничного))))Ничего так, вполне по нашему-омлетик, сосиски, джем из пластиковой баночки, кофе "из ведра" :biggrin: И как они это жрут? :biggrin: Ведь реально отрава.... :biggrin:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 18:46
Да вообще, пора давно договориться в этой конфе - есть классика, а есть личный опыт, у каждого свой.... И он в любом случае полезный :)
У меня кого-то меньше, у ИНБ кого-то бОльший, но все равно опыт, зачастую уникальный и пользительный :)

А делиться опытом, который никому не нужен - не интересно.. эдакое самовыпячивание получается, хвастовство просто... а хочется ведь донести
Люди Разные
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 18:13
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 18:35
ИНБ
не умничай ))) и так понятно что не перемешивать. Для особо одарённых написано "слоями"
Мне лично Это блюдо понравилось именно с небольшими кусочками,этакое не разбери-поймёшь что,то-ли первое,то-ли второе...
Жранина одним словом,но дюже вкусная :cool:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 17:50
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 17:51
Адя

Андрюх, забыл сказать самое главное - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. :)

Адя написал:
нарезать небольшими кубиками


Я когда-то, тоже нарезал мелко. Сейчас, только очень крупными кусками. Попробуй.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 17:32
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 17:36
Рассказываю рецепт чанахи
фотку цинично спёр,но у меня было пожалуй даже поярче :biggrin:

Берём :
кило баранины,лучше на косточке но можно и мякоть.
кило картофеля
половину от кило помидоров и баклажанов
грамм 300 моркови
пол кило лука
пару болгарских перцев,разноцветных для яркости.
4 зубчика чеснока
соль
перец зелёный острый ( можно и чили но поменьше )
разумеется кинза,грамм 200
Всё почистить нарезать небольшими кубиками (сантиметра 1,5-2 ),лук полукольцами,морковь на крупной тёрке ,но лучше порезать ножом на брусочки как для плова.
Острый перчик избавить от семян и мелко нарезать.
Мясо снять с кости нарезать кубиками,из кости сварить примерно литр бульона.
Берём холодный казан,и начинаем выкладывать слоями :
мясо, слегка присолить, поперчить,
картошку,
баклажаны,
лук,
морковь,
перцы,
дальше выложить половину помидоров, ещё немного присолить, поперчить,присыпать половиной нарубленной кинзы.
Плотно закрыть крышкой и поставить казан на огонь,сначала самый сильный,потом,когда забулькало,огонь убавляем до среднего и заливаем всё горячим бульоном из косточки.Опять закрываем крышкой и оставляем всё вариться часа на 1,5-2.Минут за 15 до готовности открываем,высыпаем остальные помидоры,присыпаем измельчённым чесночком и оставшейся кинзой.
Приятного аппетита.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2009 16:47
Сообщение отредактировано: 27 июля 2009 17:06
ИНБ
про сервировку - действительно, мысль здравая, учту :)
РАУЛЬ
Понял про романо теперь :)
А про креветки - оно, может, и в себе вещь, но и в салате с хвостиками выглядят симпатично :)
Люди Разные

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Дни рождения
Slavensy (22 января 1975)
Shmaks (22 января 1980)
Tkachyonok (22 января 1987)
Катенька (22 января)
klehi81 (22 января)
Sergey_mv (22 января 1969)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0783. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.6508