Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2009 0:07
Serpilius написал:
Есть еще какие-то способы длительного хранения брусники?

Посмотри здесь http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html
Любите Природу, мать ... нашу
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 23:53
ИНБ написал:
Размять с сахаром
Сделать наливки
Сделать ликеры

У меня есть рецепт получше :
"Отдать НТЦ"
Рецепт пробовал в прошлом году. Очень доволен. В этом году тоже буду договариваться :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 23:30
Serpilius написал:
Варить варенье
Заморозить в морозильнике


Ayno написал:
можно сделать пару 3 л баночек мочёной брусники


Размять с сахаром
Сделать наливки
Сделать ликеры
Скупажировать с яблоками - варенье.
Сделать мармелад
Сделать кисель
Сделать сок
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 23:27
Nikitka написал:
Может кто напомнит?


Поисковиками, типа Яндекса пользоваться умеешь? Набери там, получишь кучу вариантов.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 23:23
predator написал:
ибо весьма своеобразно..


Чего своеобразно? Кислые щи со снетками? Хоть бы здесь не лез...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 19:02
Друзья, только что вернулся из Псковской области, привёз снетков и вспомнил старую бабушкину похлёбку с сушёными грибами, квашеной капустой снетками и пр. Вспомнил только на вкус а вот рецепт утерял Может кто напомнит?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 10:21
можно сделать пару 3 л баночек мочёной брусники. Одну с сахаром и корицей что бы пить, другую сладко-солоноватую, что бы потом зимой добавлять в жаренное мясо. А остальное заморозить, что бы зимой свеженькую можно было в чай подавить.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2009 9:00
Не повезло с рыбой, так набрал брусники – 9 кг. Из способов длительного хранения на ум приходят:
Варить варенье
Заморозить в морозильнике

Есть еще какие-то способы длительного хранения брусники?
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2009 0:32
Сообщение отредактировано: 27 августа 2009 0:32
Я не могу представить ситуации, в которой я стал бы готовить рыбу над костром. Честно.
В любом случае, такая рыба явно на любителя.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 23:46
Сообщение отредактировано: 27 августа 2009 1:16
Есть рЫцепт совсем простенький, я им последнее время часто пользуюсь

Бывает так, что, чем проще рецепт, тем вкуснее получается))).
Рискну предложить примитивнейший рецепт приготовления рыбы в полевых условиях. Когда от усталости нет сил на приготовление всяческих изысков, а надо срочно пожрать и отдыхать. Хочу заметить, что сей метод знаком всем с детства - это запекание рыбки на рожне, или на вертеле. В Сибири местные племена селькупов называют этот способ - "чопс".
Я всегда считал, что запекать можно маленькую рыбку, а то большая плохо пропекается. И для меня было откровением, что оказывается, чем крупнее рыба, тем вкуснее она получится. Да и способ я бы назвал, не запеканием, а "обжиганием"… и не на угольях, а прямо на огне, не мороча себе голову дровами и не ожидая пока прогорят угли. В общем, чем проще, тем лучше!
(чёрт возьми... пока редактировал рецепт, получился целый отчёт по рыбалке...)

Итак, ловим рыбу:


Присмотревшись, решаем, что она для нашего голодного желудка слишком мала. И решаем её отпустить на доращивание)))


Плыви рыбка…


Хотя… в последний момент одумываемся…. Но уже поздно)))


Однако, голодная лайка работает лучше любого подсачека))))


Короткий миг яростной борьбы…


…и собачка решает, что мол вы сами по себе решайте, а я не могу видеть как уходит добыча. Еду на сегодня я себе нашла, а вы как хотите.


Однако присмотревшись… решает что тоже мелковата рыбёшка.. Мог бы и пожирнее поймать


Ой, как жрать охота…


Делать нечего… меняем место и ловим покрупнее.


Но жадность однако, и голод не дают покоя))) Эта тоже мелковата. Эх, нам бы крокодила сейчас…


Пришлось просить женщину… рыбки то хоцца…


А она и рада стараться… вытащила чудо-юдо болотное… фи… эту рыбу мы с собачкой хором забраковали – уж слишком грязненькая…


Стала тогда Женщина нас с собачкой уговаривать всячески, и подмигивать, что мол отмыла рыбку дочиста и давайте мол скорее готовить…



Но нас не проведёшь! Ну, посудите сами, разве это можно есть? Вон и пятнышко грязное осталось…

в общем, собачка наотрез отказалась,… да и побольше опять же хочется.. МАЛОВАТА!!!

В конце концов (уже под осень) поймала таки она нам рыбу нашей мечты

Но тут мы хором решили, что такая большая, наверное, жёсткая! И решили всё же не жадничать и запечь рыбку средних размеров, но зато в двух экземплярах.

А теперь собственно сам рецепт:
Ловим щуку и быстренько, без всякой предварительной подготовки "сажаем на кол", проводя его под хребтом и не разрушая кишечник.


Единственное, за чем стоит следить, это что бы пламя костра лизало рыбу по возможности равномерно и не прожгло в ней дыру раньше времени. Переворачивают один раз - со спины на брюхо.


И несмотря на примитивность метода, я никогда ни думал, что обыкновенная щука может быть столь сочной и нежной! Главное вовремя снять с огня – когда обгоревшая чешуя лопнет и брызнет прозрачный сок. А то можно перестараться и будет слишком сухое мясо. Пусть лучше вдоль хребта будет сыровато… можно и собакам отдать, всё равно там костей мелких полно…
В результате должно получиться нечто подобное. Медленно и равномерно обгоревшая рыба. Готовится минут 20, редко когда дольше.
Когда шкура лопнет, снимаем с огня вместе с палкой. Стряхиваем на берёзовые веники или на травку. Разламываем вдоль хребта и солим крупной солью сверху. Кишки запекаются в комочек и их легко удалить. Печёнку размером с ладошку конечно же не выбрасываем :thumbup: Иногда 2-3 печенок хватает наесться и на рыбу уже смотришь с тоской))
Приятного аппетита!




Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 18:16
Dedok
Не иначе. :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 17:59
Val написал:
Да было уже это все. Баян.

Спасибо за замечание, за всем не уследишь, думаю, что те русские в Германию из Норильска приехали :biggrin:
Любите Природу, мать ... нашу
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 16:46
Ayno
Да было уже это все. Баян. :)
http://fisher.spb.ru/forums/in...4#pp181904

Еще вариант
http://fisher.spb.ru/forums/in...5#pp181785

Если порытся, их в этой ветке есть. ;)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 16:43
Val

К нормальному процессу холодного копчения, это никакого отношения не имеет.

а он так и пишет
(а так это принцип морилки).
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 16:34
Dedok
К нормальному процессу холодного копчения, это никакого отношения не имеет. ;) :)
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 14:07
Взял отсюда http://www.rybolov.de/forum/essen/90/5 про холодное копчение, может кому пригодится.
54.
Хотел поделиться свои опытом холодного копчения,может кому пригодится.Этим способо мы с отцом коптим уже больше 20 лет(рыба,куры,утки и окорок).Для коптилки используем корпус холодильника(все пластиковые внутренности убираются).Можно использовать корпуса от моделей высотой 1 метр и выше(чем выше тем лучше и больше помещается и меньше угрозы что продукт сварится,т.е получится горячего копчения).При выборе корпуса особое внимание обратить на целостность резинки на крышке и плотность закрывания.В верхней левой и правой части делаем отверстия для металических прутов(на которые будем вешать продукт,количество от надобности,кто на какую загрузку расчитывает,но не ниже 70-80 см,от дна,иначе температура будет высокой)сами отверстия после установки прутов лучше замазать каким нибудь герметиком,чтобы меньше уходил дым.Само дно тоже убирается,вместо него при копчении используем металлический лист.Так же будет нужна нихромовая проволока для спиралей,или можно использовать готовые спирали от утюгов(но они быстро перегорают).Спираль крутится диаметром 8-10 мм и потом немного растягивается,длина готовой примерно 60-80 см.Вот собственно и всё.На металлический лист(который лежит внутри корпуса вместо дна) насыпаем слой опилок и на него укладываем спираль(она предварительно соединена с эл.шнуром выведенным наружу) и засываем еще опилок(примерно с пол 10 л ведра),развешиваем продукт подлежащий копчению и закрываем крышку корпуса.Включаем спираль на 5-10 сек.(если накручена из нихрома достаточно 5 сек,если готовая от утюга то дольше т.к. они слабее).Отключаем электричество и оставляем коптиться на 8-10 часов(для рыбы и кур хватает 8,для уток,гусей и окорока 10,можно чуть больше).Для уверенности каждые 2-3 часа можно открывать на короткое время и проверять процесс(прогорели или нет опилки,чтобы избежать повышения температуры,если прогорели добавить,т.к. скорость прогорания тут уже зависит от качества опилок,их влажности и т .д.) Опилки чаще всего используем буковые,они дают хороший цвет и не дают никаких неприятных привкусов(кислого,горького).После открытия коптилки,обычно продукт на ночь вывешиваем проветриться,так как сразу запах через чур насыщенный.Конечно этим способом в условиях Германии возможно пользоваться только в своем доме или на даче(и то по возможности).Я просто поделился своим опытом,поэтому упреждая,просьба "не пинать",в споры хорош плох вступать не буду,каждый решает и выбирает сам,я никого не агитирую, способ проверен годами,при правильном приготовлении получается именно холодное копчение,продукт может хранится долго.Дыма при процессе не много,утечка бывает небольшая при открытии при проверках и немного в конце(а так это принцип морилки).
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 13:29
Ayno написал:
А чё в перчатках то?

Холод, ветер, дождь, мошка и комары. Практически не снимаю летом на рыбалке вообще. Пару раз среди скользких камней на берегу водоема потеряешь равновесие и "прийдёшь" ТУДА на ладошки ... уж лучше в чужой коже, чем без своей. Крайне пользительный вид одёжи. Кстати, поинтересуйся у Чукучана, которому я такую обнову присоветовал - он уже провел ее экспертизу в прошлом году среди древестных завалов на реке. И друг мой тоже летом на рыбалке только в них, вот фото.

Прикрепленный файл (%D1%E5%EC%E3%E02009_%C7%E0%F0%F3, 178543 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 12:58
Dedok
Красотишша!!!! А чё в перчатках то?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2009 12:52
Ayno написал:
Однако такой "рецепт" слишком громоздок и сложен

Есть рЫцепт совсем простенький, я им последнее время часто ользуюсь ;) , а писча гарантированно фкусная и здоровая: . Значит так: "Едешь :biggrin: , идешь :biggrin: , собираешь :eek: и ешь" :thumbup: :

Прикрепленный файл (DSCF5493%EC%E8%ED%E8.jpg, 200500 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 23:23
Dedok
Охотно верю....
Однако такой "рецепт" слишком громоздок и сложен. Вот уж действительно "нарочно не придумаешь".
Чтож... будем ждать рыбу неудавшегося копчения. Зато теперь точно знаю, что с ней делать :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 23:09
Я тут слегка обмишурился при копчении щуки, НО извлек неожиданную пользу. Получилась проблема из-за сильного холодного ветра. Двухярусная коптилка была, как обычно, поставлена на решетку от старого холодильника на пышущий жаром мангал. Дым из щелей - коромыслом, "вонь" многообещающая, но, как оказалось, жарился низ, а верх коптилки оставался лишь теплым. В результате щукари пропитались дымом, но, полухолодного копчения, и получились полусырыми у хребтины, хотя шкура с чешуей прекрасно отделялись от мяса пластом. Что было делать? Ветрюган на Природе отменить не реально ;) , и пришлось шкурку снять, аккуратно вычленить хребет, и мясо ... пожарить кусками, обваляв их в манке. ОБАЛДЕТЬ!!! Я теперь осознал, почему тут недавно Миша Ширвиндт шибко сильно восторгался копчено-жареной селедкой. :thumbup:
Любите Природу, мать ... нашу
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 20:32
Алик гатчинский написал:
Ну гдеж ты был


Как где? :) Валера, тебе уже ниже все показал - где. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 20:15
ИНБ
Вот гады , а сказали чуть обжарить с двух сторон минуты по две ,а я целых по пять ,старался .
И кстати, уксус надо прокипятить в маринаде для лучшей ассимиляции,

Ща жену позову ,за фсё ответит :) .
Ну гдеж ты был :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 20:09
Алик гатчинский

Резиновая могла получиться из-за недожарки. Ну, а палтус совсем другое, чего их сравнивать.
И кстати, уксус надо прокипятить в маринаде для лучшей ассимиляции, а не:

Алик гатчинский написал:
покипятил 5 минут ,после кипячения
долил полстакана уксуса

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 19:08
ИНБ
Привет путешественник :) .
Я так и знал что фсё (почти :) ) будет не так.
Чеснок это я сам ( да простят меня великие) :) ,ну люблю я его аромат ,
хотя догадывался ,что нафиг он не нужен. И про муку мне говорили ,но как то
захотелось по старому по столовски :) . Вот про уксус,удивил ,этого мало выходит?Хотя по вкусу уксус чувствуется прилично . Да вот ещё, эта ры....
или не ры.... ба :cool: какая то слегка резиновая получилась ,или она
такая и есть? В общем мне палтус больше нравится :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 18:54
Алик гатчинский написал:
долил полстакана уксуса 9 %


Алик гатчинский написал:
алил воды 2л (с запасом)


Ты ел не маринованную, а жаренную и залитую водой. :)
Панировать не обязательно, я бы даже сказал не надо. Чеснок не надо.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 18:18
Ayno
Алик, ну как миноги получились?
.
Ну, как как ,а хрен её знает :) ,если бы я её ранее пробовал и жареную
и маринованную то сравнил бы ,ан нет. Ну в общем прикинул получается четыре банки литровых ,залил воды 2л (с запасом) туда четыре маленьких
головки лука ,перец душистый чутка, три лаврушки 2ст. ложки соли,три песка
(сахарного :) ) три средних морковки и покипятил 5 минут ,после кипячения
долил полстакана уксуса 9 % .Рыбу обжаренную по 5 минут с двух сторон
панированую в муке (чутка ) разложил по банкам ,туде ещё напхал головку
чеснока на все банки в перемешку с рыбой . Как то так наляпал ,жена ела,
дочка ела,сын ел , я ел потом :biggrin: но ничего все жывы ,а мне даже понравилось чуть чуть правда, почему то похоже на маринованную колбасу
:) .Фсё Адел боксёрский шлем,жду угроз :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 12:56
Ayno написал:
И что такое "ложный палтус"?

Ложный - это аналог нашего северного черного (синекорого, гренландского) палтуса - а настоящие, белокорые палтусы - только в нероссийских ресторанах. Мы на рыболовном трльщике однажды сдали норвежскому рыбопромышленнику белокорого палтуса на 215 см/100 кг (известны были экземпляры на 5 м/500 кг) без унутренностей за ... почти 350 $. Мясо настоящего палтуса - плотное белковое диетическое. У ложных палтусов, которых мы и имеем в торговле, мясо очень жирное и ... жидковатое (тает во рту), идеальное для холодного копчения и ... вострого ХЕ!
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 10:12
Dedok
жалко в ссылках нет рецепта...
И что такое "ложный палтус"? :eek:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 10:07
Алик гатчинский
Алик, ну как миноги получились?
Мне к рецептам добавить нечего, на мой взгляд жаренная вкуснее маринованной, однако о вкусах не спорят, к тому же маринованная расходуется не так быстро)))
Эх..как захотелось миноги...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2009 9:16
Может кому будет интересно про копчение и хе из палтусов:

http://www.fishkamchatka.ru/?c...f86d075586

http://fishonline.ru/content/view/2382/30/

http://www.fishnews.ru/news/9806
Любите Природу, мать ... нашу
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2009 17:32
Эээх пАрядачные люди а фсе пра воТку.
Фигвам ,я её и так сАжру и без Вашей пративнай вотдки :biggrin: .
Дочка попробовала (ну этой то хоть в сыром виде подавай) сказала вкусно ,
жена тоже попробовала пока уехала ,не знаю .А через скока ета настаёт,
ежли чего ни так? :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10247
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 23:49
voffchik написал:
в понедельник в обед , как начнешь неделю так и проведешь

Старая истина: с утра выпил - весь день свободен. :thumbup:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 21:23
Евгений-М написал:
в обед, под водочку пробуеш :)

в понедельник в обед :eek: , как начнешь неделю так и проведешь :biggrin: Алик гатчинский тебе дело предлагают ;)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1490
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 21:10
Сообщение отредактировано: 23 августа 2009 21:12
Алик гатчинский

Если маринад правильный, то с вечера замариновал, а на следующий день, в обед, под водочку пробуеш :)
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 21:07
Val
Ты маринованные грибы через сколько дней пробуешь?
.
Дают понять под Новый год ,что ужё можно было бы и попробовать ,то что
Я,насобирал ,но абычна гаварят ,что мало было :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 21:00
Алик гатчинский написал:
а то вернётся
ИНБ и начнёт абзываться по фсякаму

А мы его того... к харватам сошлем. :)
Алик гатчинский написал:
Вот только через
сколько времени её можно пробовать как постоит в холодильнике ?

Ну дык, чем меньше стоит в холодильнике, тем меньше маринадом пропитывается. Ты маринованные грибы через сколько дней пробуешь? :)
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 20:54
Val
В первом "Здесь" нашёл только слова ИНБ цитирую ," Может просто выкинуть?" Не подходит, уже обжарил ,жАлкА :biggrin: .
Во втором у меня кака та билиберда открывается ,видать зашифрована :) .
В общем усе зделал ,залил маринадом своим ,каким не скажу ,а то вернётся
ИНБ и начнёт абзываться по фсякаму :biggrin: . Вот только через
сколько времени её можно пробовать как постоит в холодильнике :eek: ?
Скажите ,а? :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 19:21
Сообщение отредактировано: 23 августа 2009 19:38
Алик гатчинский
ЗДЕСЬ
и
ЗДЕСЬ Стр. 15
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2009 19:07
Срочно нужён сАвет.
Приперли мне (в подарок) четыре кг миноги .А чё с ней делают то? Ну обжарил я её до корочки а дальше? Какой та маринад-швамерад надо готовить ,а кто как делает то? Я ентих змеюг впервые в руках держу честна. :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                               ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4001. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3494