Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 18:24
Ayno написал:
Более всего порадовал совет удалять у ершей-окуней глаза)))


А что здесь не так? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 18:23
Ayno написал:
Вот забавно...


Есть такое поверье. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:59
Val
Спасибо за ссылку!
Хотя конечно сомнительные рецепты проскакивают там. Уха с гвоздикой, чесноком... Более всего порадовал совет удалять у ершей-окуней глаза))) Сразу вспомнился анекдот про черную икру из глазок кильки)))
А ещё вот это
заливаем водой и вешаем над костром. Воду для ухи, берем непременно из того же водоема, где рыбачили — проверено, рыба должна вариться в той воде, в которой плавала!

Вот забавно...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:38
ИНБ
Игорь, во-во. Занялся подлогом. :) Ты лучше рецепт супчика озвучь. igor48 голодный останется. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:35
igor48 написал:
а ИНБ "ломается"


Да нифига я не ломаюсь. :) Вон Сет звонил, как-то, тоже спрашивал. Просто вечером можно, ща нет времени. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:34
Val написал:
ИНБ написал:ссылку, даже на эту конфу, где есть этот суп, буду искать дольше
Кулинары-неандертальцы.
http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp214708


Валер, а я там, в статье, финского супа не нашел. :biggrin: Это я видно уже отредактированную статью выложил. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:14
ИНБ написал:
ссылку, даже на эту конфу, где есть этот суп, буду искать дольше

Кулинары-неандертальцы. :)
http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp214708
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:11
Set
Я ничего не смотрел - а че было??? Просто что-то захотелось такого супчика, а ИНБ "ломается" :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:11
Ayno
А что за финский рыбный суп?

Из трех сортов рыбы, с добавлением сливок и грибов (не шампиньонов).
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:08
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2009 17:08
igor48
Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно.

Кулинарных поединков в выходные насмотрелся по СТС :biggrin:

Кстати без шуток, у того финна был интересный рецепт приготовления "финского супа", я такого не знал.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:01
Ayno написал:
Ссылочку можно


Я в нашей поисковой системе не разбираюсь, она для меня слишком сложная. :) Думаю, ссылку, даже на эту конфу, где есть этот суп, буду искать дольше, чем вы. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 16:51
ИНБ
А что за финский рыбный суп?
Ссылочку можно, что бы долго не искать?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 15:51
igor48 написал:
Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно.


Здесь, уже обсуждалось раза три или четыре и есть в моей гастрономовской статье про уху. Статью я тоже здесь выкладывал.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 13:32
Set
Это ты про свои любимые макароны с фаршем??? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 13:03
igor48
С теми кто кроме доширака и картошки с тушняком больше ни чего не готовит, не разговариваю. :biggrin:
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:52
ИНБ написал:
Овощи, например, тоже еда


Кому как :)
Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно. Я тебе потом большое спасибо скажу. Когда приготовлю и съем.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:43
igor48 написал:
Но и то и другое - еда.


Овощи, например, тоже еда, но не мясо. Хотя есть и здесь эта терминология, например - мясо помидора. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:41
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2009 12:42
igor48 написал:
Одно- мясо, а другое - рыба.


Мясо рыбы.
Мясо птицы.
Все термины имеют право на существование. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:11
ИНБ написал:
И то и то мясо

Одно- мясо, а другое - рыба. Но и то и другое - еда. :)
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 11:49
igor48 написал:
логичный ты у нас, кулинар


Ну, а что? И то и то мясо - белок. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 11:21
Set написал:
Ну раз тут разговоры о запеченом окуне, то вот картофельная запеканка с мясом.

логичный ты у нас, кулинар :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 17:24

Ну раз тут разговоры о запеченом окуне, то вот картофельная запеканка с мясом.
Суббота удалась.

Прикрепленный файл (P1010357.jpg, 62585 байт)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 11:17
mordmol написал:
ИНБ написал:Все время предупреждаю о рецептах с инета
Вот тут ты перегнул, при чем тут интернет?
"Не виноватый он, оно само пришло"....


Я и не говорил, что инет виноват, я говорил, что к рецептам выложенным в нем, надо относиться с настороженностью. :)

mordmol написал:

Да ладно Игореха -забей....


Да я уже давно .....забил. :biggrin:
Сейчас вот просили прислать рецепты в Гастроном, но я тоже забил, они гады все там переиначивают, потом снова с ними воевать не хочеться. :)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 8:07
ИНБ написал:
Все время предупреждаю о рецептах с инета

Вот тут ты перегнул, при чем тут интернет?
"Не виноватый он, оно само пришло"....

Да ладно Игореха -забей.... :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 23:04
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 23:05
mordmol написал:
Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".


Где я - "пергнул"? :) Где я упомянул слово - Гастроном? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:54
ИНБ написал:
да еще и без соуса.

видишь-ли Игорюх,стараюсь готовить так,что-бы даже без соуса было вкусно. ;)
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:52
mordmol написал:

По поводу Demon123 написал:окуни и так жирные, ИМХО.
то именно твое ИМХО, истина в том, что окунь самая постная рыба, на разве еще судак такой же не жирный, в этом, кстати, особая ценность этой рыбы


Я не содержание жира имел в виду, а нежность мяса. Не знаю, как назвать. Ну вот треска, щука - те сухие, нежирные. А окунь - сладкий и нежный. Вобщемя стараюсь при его готовке избегать чего-то вроде сливок или майонеза, только если ещё какие-то ингредиенты потребуют.
Но это все на мой вкус. Хотя никто не жаловался :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:49
ИНБ
Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".
Сеть это просто информационная среда и в ней есть практически все, а если нет то это вовсе не значит что это какой-то эксклюзив для небожителей, скорее это невостребованная в популярном смысле веСЧЬ...
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:46
mordmol написал:
Полное гуано


Все время предупреждаю о рецептах с инета. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:44
Адя написал:
Зато Лазерсон был-бы рад


Не думаю, ему больше телячий язык нравится, чем жевать твой, жесткий, да еще и без соуса. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:43
mordmol написал:
лук с морковью, убьют "рыбность"


Лук то нормально, если в разумных количествах, а вот морковь, однозначно запретить применять в горячих рыбных блюдах. Я с этим долгие годы бился на трех кулинарных сайтах. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:43
ИНБ написал:
Адя написал:язык отрезать и с кореньями отварить.

Фу...какой примитив...Даже соуса не посоветовал....ЧяйниГ...


Зато Лазерсон был-бы рад :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:39
ИНБ написал:
Кстати, фиговый рецепт.

Полное гуано, был выбран по поводу наличия всех ингредиентов и большого остатка сыра от пицы.....
Подгорел по поводу моего расп.....тва, ничего больше... не подгоревший лоток вышел нормально приготовленным. Я понимал, что тушенные в сливках лук с морковью, убьют "рыбность", так собственно и получилось.
По поводу Demon123 написал:
окуни и так жирные, ИМХО.

то именно твое ИМХО, истина в том, что окунь самая постная рыба, на разве еще судак такой же не жирный, в этом, кстати, особая ценность этой рыбы
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:33
Адя написал:
язык отрезать и с кореньями отварить.


Фу...какой примитив...Даже соуса не посоветовал....ЧяйниГ...
:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:22
ИНБ написал:
Адя

Смайлик - высунутый язык.

язык отрезать и с кореньями отварить. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:19
Demon123

Дима, кстати про ржанную и кислый хлеб, мог и здесь спросить. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:19
Demon123 написал:
ИНБ
А стоит ли рыбу - обжаривать? Когда я мясо тушу, то всегда почти обжариваю, а вот в рыбе - будет ли разница?


Все тоже самое, что и смясом, белок ведь. Только все в очень уменьшенном времени и повышенной температуры.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:17
mordmol написал:
Ну а вот и сам рецепт !!!!


Кстати, фиговый рецепт. :) Все эти ингидиенты разного времени температурной обработки. У тя наверное по-этому и подгорело.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:12
ИНБ
А стоит ли рыбу - обжаривать? Когда я мясо тушу, то всегда почти обжариваю, а вот в рыбе - будет ли разница?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:12
Адя

Смайлик - высунутый язык. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
ACJ (26 июня 1968)
MAN (26 июня 1961)
/Юрий из Умбы/ (26 июня 1992)
adie49 (26 июня 1949)
ALEX FIRST (26 июня 1985)
lbls (26 июня 1961)
Омуть (26 июня)
Sambuka (26 июня 1967)
Антон79224 (26 июня 1986)
andron-61 (26 июня 1961)
Bear-Grylls (26 июня 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6698. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3976