Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 8:34
mordmol
:biggrin: Логично! Она ведь самая крупная, и как правило самая жирная :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 8:01
Гы, вот ведь спорщики :cool:
Самая вкусная щука - это которая сошла! :)
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 23:36
А ещё можно нажарить себе щучьи печенки
и сделать, кулинарных изысков ради, хантыйское блюдо – скоблёные щучьи кишки под острыми специями











Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 23:06
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2009 23:08
Dedok
Ближний родственник ольхи и осины, коих в тундре в древесине попросту нет (кое-где есть ольховый кустарник высотой до 2-х метров), - ивняк, который настругал - и чудненько.

Что у вас за тундра чудная... на любых кустиках можно коптить. На сырых тоже можно.
А по весне можно коптить на лемминговых гнёздах, что из под снега протаяли и уже просохли. На сухой прибрежной траве - если эстетики захочется, и вас лемминговые какашки смущают))) :biggrin:

Череватик
В щелудках пойманных щук были обнаружены хариусы,гр по 100.
Вкус этих щук в разы отличался от Вуоксинских,ладожских,карьерных(родниковыхУ кого-нибудь были такие же вкусовые ощущения?

конечно. Про то и разговор. ;)
И я упомянул недавно в Сообщении отправленом: 1 ноября 2009 10:36

Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 22:54
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2009 22:55
mishem написал:
Самая вкусная щука из голой тундры

Я конечно щук из тундры не едал,поэтому возражать не стану.
Но...в конце лета ели жаренных щук выловленных в речке,где водиться Х.и Ф.В щелудках пойманных щук были обнаружены хариусы,гр по 100.
Вкус этих щук в разы отличался от Вуоксинских,ладожских,карьерных(родниковых) и ... щук.Это заметили все поедатели щук и я в том числе.
У кого-нибудь были такие же вкусовые ощущения?

SergeyF написал про фаршированную щуку :
Изумительное блюдо. Но у него есть два огромных минуса: я его не умею готовить и когда его готовят знающие люди, на это уходит часов шесть. Все! Дальше, только многочисленные плюсы.

Не,ну шесть часов это уже слишком.2,5-3часа -нормально.Когда первый раз готовил и то меньше шести часов вышло. :) :thumbup:

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 22:28
Dedok написал:
ольховый кустарник

осиновый!
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 22:23
mishem написал:
А на чем вы коптите?

Я тут нашел у себя в Росляково ствол ольховый, и мы с другом пустили его на опилки, и коптли ими лет пять. Кстати, года три назад на ленинградской ж/д трассе увеличивали нейтральную полосу метров на 10 - скока там этого добра в пленицах лежало ... десятками км. Ближний родственник ольхи и осины, коих в тундре в древесине попросту нет (кое-где есть ольховый кустарник высотой до 2-х метров), - ивняк, который настругал - и чудненько.
Любите Природу, мать ... нашу
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 21:50
А на чем вы коптите?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 19:06
mishem написал:
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.

Ну, я же не мог не влезть. Если с первыми двумя пунктами соглашусь не глядя, то по третьему могу заверить, что горячего копчения и заливное с майонезом - енто ничуть не хуже, просто совсем разные и очень вкусные все три блюда, и предпочтение - по настроению.
Любите Природу, мать ... нашу
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 18:39
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2009 18:41
Барсыч
В ВМФ где-то с середины, если не ошибаюсь, 60-х годов было запрещено выдавать для технических нужд метиловый спирт. Было несколько громких отравлений пока использовались оба. Стали выдавать только гидролизный этиловый. Наших людей менталитет не может удержать, чтобы не попробовать. А вот в Аргентине был такой случай. В припортовом баре подвыпивший прилично наш матросик попросил меня объяснить бармену, чтобы тот налил ему пол стакана воды из под крана. Бармен в недоумении выполнил просьбу. Наш достаёт из кармана куртки пол-литровую аптечную пластиковую бутылку со спиртом, предназначенным для медицинских нужд, доливает пол-стакана и залпом выпивает. У бармена глаза стали как плошки, он их возвёл к потолку и проговорил только - ооооо, рууууссо... :biggrin:
В аптеках 0,5 бутылка стоила 40 центов.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 18:15
mishem
Ага.. шкварки сожраны, а жир через бинт фильтрован. Заглядение и объедение. :)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 17:59
Какой-то чистый жир.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 16:06
you-and-i - отвечаю как доктор с большим стажем - кроме капельниц. угля. промывания желудка и т.д. страниц на 5-10, единственным антагонистом (антидотом) метилового спирта является чистый этиловый спирт или водка :thumbup: , соотношение прогнозировать трудно - вообще 50 - 100 метилата -слепой, больше - "деревянный бушлат" :eek: .Существовал прецедент на Ржевке в 80-х, когда один "товарищ" похоронил более 10 человек, разливая ворованный метилат, а сам остался жив, выпив бутылку "Столичной" :mad: :mad:
Всем здоровья.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 9:41
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2009 9:43
Я вот лещей некрупных вчера в рыбные фрикадельки переработал и с крепким бульончиком потребил - няма! Кому лень костлявых разбирать - рекомендую такой способ. На все - меньше часа, от момента начала чистки до готовности. Правда всего 4 порции, но таких, чтоб от пуза. Бульон готовый был.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 0:40
Ayno написал:
Я вот, например, тоже видел как мужик один высосал пол-банки и тоже валялся вытянув лапки.. Правда оклемался потом. Что же теперь нам пить всем бросать?

Бросать не надо, но... Вспомнилась история, рассказанная старшими товарищами. На судоремонтном з-де работяги где-то раздобыли 3-х литровую банку спирта. То, что это спирт определили по запаху, но не было у них уверенности, что он не метиловый, тем более недавно были разговоры, что кто-то им отравился. Голь на выдумки хитра, выход нашёлся. Чтобы проверить качество продукта, они поймали заводскую Жучку и влили ей стопарь в пасть. Подождали, посмотрели, жучка бегает нормально. Сели бухать. Побухали, побухали, а Жучка с копыт кувырк и лапками засучила. Мужики перепугались и бегом в медсанчасть, говорят выпили метилового спирта, спасите! Ну, им ессна промывание сдвух сторон, как положено, уколы. Короче всё обошлось, только потом выяснилось, что Жучка с катушек свалилась потому, что её торкнуло по мозгам нормальным этиловым продуктом. Протрезвела и побежала по своим делам. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 23:22
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 23:27
толстый егерь
А бабушка чукча или бабуля эвенской национ. они что все померли?

Я думаю, что в той тундре, которую mishem имеет ввиду, только ненцев можно встретить. Да и то вряд ли.
Может у тех кто осёдло живёт и остались чугунные. А у тех кто по прежнему кочует уже давно обычные аллюминиевые. Олешкам то тяжело таскать чугунину...
Как то раз мы подарили им тефлоновую сковороду. На следующий день смотрим - а сковорода блестит как медаль. Они поручили детям почистить песком подарок!!!!!! А то "дюже грязная была, однако. Черная и скользкая. Наверное старая.."
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 23:16
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 23:46
толстый егерь
Ну судя по Вашей комплекции, с цыплятами сравнивать не стоит)). Я вот, например, тоже видел как мужик один высосал пол-банки и тоже валялся вытянув лапки.. Правда оклемался потом. Что же теперь нам пить всем бросать? :biggrin:
Ну это, конечно шутки. Но случай с цыплятами интересный. Даже не знаю, что могло вызвать такую картину?( Может передозировка витамина "А", какого-нибудь?)
Вы как хотите, а я не в силах отказаться от вкуснейшего "щучьего языка" на всю тонкостенную сковороду!!!
Между прочим, жариться на щучьем жиру снятым с кишок.


толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 23:14
Ayno написал:

(Да и трудно в наше время встретить в тундре бабушку со сковородкой? )

А бабушка чукча или бабуля эвенской национ. они что все померли?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 23:10
Ayno написал:
mishem
А у неё и потроха весьма вкусные! Много чего можно наковырять, знаючи да умеючи.

Как то весной в конце апреля месяца,решил скормить печёнку пойманной щука молодым цыплятам,2-х недельного возраста. Цыплята быстренько её с аппетитом съели, и мин. через 15 лежали на боку вытянув лапки. Подумал ,всё им (высказался нецензурно) , часов через 6 правда оклемались. И дал то не много. Больше молодым курицам свежих щучьих внутренностей не давал На себе эксперемент делать не хочу.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:59
mishem написал:
Недалеко от Питера вкусной щуки нет.

есть но по крайней мере вкуснее ладожской.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:56
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 22:59
Жена, мать,бабушка,ну только не ты!

Я думаю, бабушка предпочла бы чугунную сковороду ;)
Но с другой стороны - сам подумай. Даже бабушка не потащит в тундру чугунную сковородку! Вед mishem на себе поди прет все вещи... за плечами на больной спине... Так, что я прекрасно понимаю тонкости рецепта на тонкостенной сковороде.
(Да и трудно в наше время встретить в тундре бабушку со сковородкой? :biggrin: )
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:52
mishem
А у неё и потроха весьма вкусные! Много чего можно наковырять, знаючи да умеючи.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:51
Кто для тебя жарит рыбу? Жена, мать,бабушка,ну только не ты!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:44
Да. Ес. Не очищенное.
Но и щука - чищенная сразу у воды.
Никакой лежки.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:16
mishem написал:
Самая лучшая-
Масло не очищенное.
Сковорода тонкая.
Газ

Масло не очищенное,т.е не рафинированное. Я правильно понял?
Про тонкую сковороду на газу ,это другая история.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:10
Самая лучшая-
Масло не очищенное.
Сковорода тонкая.
Газ.
Отдохнувший.
Сытый.
Вечером.

И пока писал - вспомнил щуку на ветке. Вот только не так.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 21:44
mishem написал:
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.
Недалеко от Питера вкусной щуки нет.

Жареная жаренной рознь, на каком масле или сале жареная ? Какая сковорода? Где жарили?(газ,печь ,костёр)С устатка и полу-сырая щука из голой тундры будет самая вкусная! Голод- лучший кулинар!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 10:36
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 22:50
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.

Ну, наверное, тундра тундре рознь.
На мой взгляд например тундряная немного менее жирная, а вот в подзоне северной тайги (обского бассейна) у неё все кишки жиром заплыли. Хотя и та и другая отъедаются на сиговых, в частности на пеляди.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 0:12
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 0:14
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.
Недалеко от Питера вкусной щуки нет.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2009 12:28
толстый егерь написал:
Это не какая нибудь фаршированная по-еврейски щука

Изумительное блюдо. Но у него есть два огромных минуса: я его не умею готовить и когда его готовят знающие люди, на это уходит часов шесть. Все! Дальше, только многочисленные плюсы.
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 21:36
predator написал:
это большое заблуждение. есть места кде щука в разы вкуснее не так далеко от города

Не показывай места, дай cщючку попробовать! :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 19:34
Евгений-М написал:
Ладожская щука, одна из вкуснейших.

это большое заблуждение. есть места кде щука в разы вкуснее не так далеко от города.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1531
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 19:31
predator

Ладожская щука, одна из вкуснейших. Запаха тины или болота, не когда не замечалось, но тем не мение, при жарке филе щуки, я предпочитаю, филе слегка, в течении минут 20-30 подмариновать в легком растворе уксуса и черного перца. На мой вкус, так получается вкуснее. Наиблее вкусным, ИМХО, есть филе щуки, которая в живом весе имела 1,5-3кг.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 18:37
Пашен написал:
нету у щуки запаха тины

на нет и суда нет.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 17:43
Рад за Predatora, за котлеты, отношение жены, обеды и ужины,
НО нету у щуки запаха тины или болота :mad:
И лимон не обязателен
лук, немножко чеснока,приправы
замечательные котлеты получаются
последняя щука была более 12 кг
и небыло ни тины, ни болота, а было очень вкусно
Промочил ноги -

Промочи горло.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:36
mishem написал:
Это. С пивом?

я водку не пью.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:36
Ayno написал:
О вкусах конечно не спорят, но щучьи котлеты мне нравятся больше чем лимонные.

дык нет вкуса и лимона он поглащает этот привкус, и не оставляет своего лемонного. попробуй, это просто супер. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:30
Это. С пивом?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:19
а вот такой у меня сегодня получился обед! :)
жена балует видать есть за что... :biggrin:
вобщем двухдневного посола свежайший ладожский сижок, приготовлен с расчётом на 1,5 кг. рыбы 150гр. соли, перец молотый, столовая ложка сахара и взбрызнутый лемоном. всё перемешанно и оставленно на два дня. хотя уже вчера был супер. :)
далее свежайший ладожский лещь, конечно просто пожаренный так он лучьше всего, (окромя копчёного) конечно.
далее котлеты щучьи по новому рецепту, без нежелательного привкуса щуки.
гарнир, соленья и маринады из самолично выращенных овощей, приготовленных золотыми ручьками супруги,няяям! салатик витаминный ну и конечно картошечка своя родная.(хлебушек наш насущий)! :)
ну и взбрызнуто всё, стелла артуровским лагером. :) :thumbup: :thumbup:
эх хорошо на свете жить.
чего и вам желаю! ;) :thumbup:

Прикрепленный файл (IMG0079A.jpg, 88682 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:15
predator
Оригинал ты, Алексей! :biggrin:
О вкусах конечно не спорят, но щучьи котлеты мне нравятся больше чем лимонные.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
dvm24 (24 апреля 1966)
sea-urchin (24 апреля)
Вассер-вольф (24 апреля 1979)
Тритон (24 апреля 1973)
maresh (24 апреля 1984)
Sashka18 (24 апреля)
GRAF79 (24 апреля 1979)
Жиляев Максим (24 апреля 1978)
vadimesin (24 апреля 1977)
Немец (24 апреля 1969)
seid-32 (24 апреля)
Timofey-76 (24 апреля 1976)
Пельмешка (24 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4047. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3710