Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:42
А я окуня под сырной шубой делаю


Прикрепленный файл (okun.JPG, 80723 байт)
С широким рыбацким приветом!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10474
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:35
Val
Все мои ихтиологические познания, касающиеся этой рыбы: жрёт только растительную пищу, ничем кроме сетки и др. браконьерских снастей пойман быть не может и если его запускают в заросший тростой и водорослью ставок, то через определённое время растительности не остаётся и он может начать вырождаться от голодухи. ( поэтому его периодически вылавливают сетью).
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:24
you-and-i
Вить, основные, так основные. Если остальные кости не домогали - то и слава Богу.
Хотя, вынудили некоторые ;) :)
Толстолобик жрет всегда исключительно зелень со дна. Пищевая ценность - на вкус.
Jek-spb
Как приготовишь. :)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10474
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:14
Val
Валера, я же написал -основные, а это в моём дилетантском понимании-хребет и ребра. Честно говоря не помню, чтобы остальные кости вносили дискомфорт в процесс поедания продукта. Может уже забыл (это было в середине 80-х).












..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:13
Jek-spb
Толстолобик ужастно костляв и, на мой взгляд, вкус у него какой то нейтральный, не выдающийся. Поэтому если он у Вас крупный рыб, можно сделать котлетки, провернув мясо на мясорубке и добавив чуть больше специй чем для щуки. А если небольшой, то и возиться не стоит - пожарте или сварите.
А вот балык из толстолобика, подвяленный или подкопчёный, действительно самый удачный способ его приготовления! :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:40
you-and-i написал:
Основные кости удалил.

ТЫ и Я, респект и уважуха! Удалить кости из толстолобика никогда не мог. Терпения не хватало. ;)
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:39
you-and-i Адя
Всем спасибо огромное)))
Карась - самая русская рыба!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:37
ИНБ написал:
Ща придет Адя...с тараканом и все тебе раскажет. Ггггггггг

ты уже освоил правильную резку картофеля? :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:35
Jek-spb написал:
Ребята и друзья)
такой вопрос.
насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.
И если да, то какое блюдо лучше из него сделать)

из своего опыта могу сказать что от рыба облдает довольно резким ароматом обусловленным образом жизни,поэтому рекомендую её мариновать перед приготовлением.Достаточно костляв.
В жареном виде не приглянулся,в отварном ( в солянке с томатом,солёным огурчиком и корнем сельдерея ) очень даже. Мариновать традиционно,сок лимона, на пару часов в прохладу.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10474
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:35
Jek-spb
Я один раз под Одессой купил свежевыловленного на 15 кг. С икрой. Икры в нём было чуть меньше 3-х литровой банки. Заслил :thumbup:
Голова, хвост и плавники-на уху. Всё остальное было засолено и завялено. Причём по совету аборигенов даже не завялено, а привялено.
Основные кости удалил. Куски получились примерно см 20 на 12. Ничего более вкусного до той поры не пробовал. Привёз в Питер и здесь под дефицитное в то время пиво с друзьями балдели много раз. :thumbup:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:33
ИНБ
Игорь, это Атнюдь не рыбные котлеты. :cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:32
ИНБ написал:
Могу перевести - "Саня, неужели тебе эта фигня нравится?"

О! Начинаем подбираться к сути. :)
Игорях, а чем тебе эта фигня не нравится? Раз уж ты назвал это фигней и тебе она не нравится, хотя-бы опиши - почему фигня и почему именно тебе она не нравится.
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:30
ИНБ написал:
Jek-spb написал:такой вопрос.насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.Ща придет Адя...с тараканом и все тебе раскажет. Ггггггггг


С ТАРАКАНОМ?))))
Карась - самая русская рыба!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:28
Val

Валер, а теперь соедини два поста

ИНБ написал:
"Саня, неужели тебе эта фигня нравится?"


ИНБ написал:
Я не могу понять, зачем тратить столько сил, чтобы в результате получить холодные рыбные котлеты.


"Ты если что....обращайся..."(С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:26
Val

Могу перевести - "Саня, неужели тебе эта фигня нравится?" :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:22
ИНБ
Игорях, да какие вопросы. Скажи мне, какой знак нужно поставить в конце предложения, чтобы оно имело другой смысл:
Саня, а зачем тебе эта фигня?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:10
Jek-spb написал:
такой вопрос.
насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.



Ща придет Адя...с тараканом и все тебе раскажет. Ггггггггг
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:08
Val написал:
Ну захотелось любому рыбаку приготовить то, или иное блюдо и попробовать. Одному понравится, другому нет.


Ну и зашибись. А мне можно понять и разобраться, почему нравится? :)
И разве я осуждал чё та? О вкусах не спорят их обсуждают.


Val написал:
Зачем категоричные заявления?


Зашибись. :) Я спросил, и даже поставил знак вопроса, но чудным образом, это превратилось в - "категоричное заявление". :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:04
Адя написал:
левый окорочок новозеланской саранчи,пойманой в ночь на хелуин, недостаточно пропёкся


Растешь! :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:03
mordmol написал:
А что тебе не нравится в этом блюде?


Я не могу понять, зачем тратить столько сил, чтобы в результате получить холодные рыбные котлеты.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 14:19
Ребята и друзья)
такой вопрос.
насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.
И если да, то какое блюдо лучше из него сделать)
Карась - самая русская рыба!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:56
Адя написал:
ну и картофель апять-жеж не той формы был

Отож. Видать нарезал либо звездочками, либо не тем ножечком.
Кстати, раз уж о нарезке картофеля А5 зашла речь. Самый для меня фкусный - ломаный ножом. Нож втыкаешь слегка в картофан и ломаешь дольку. Не "ноухау", но вкусно получается.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:49
Val написал:
Сань, граф просто видать "невдухах" был.

левый окорочок новозеланской саранчи,пойманой в ночь на хелуин, недостаточно пропёкся,ну и картофель апять-жеж не той формы был. :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:46
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 13:47
Ответственный
Сань, граф просто видать "невдухах" был. :)
Забей. Нормальная еврейская писча. Вкусная. Если правильно и долго готовить.
Оффтопик: А ссылочко под паролем, однако.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:38
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 13:40
Игорь, я по э тому рецепту готовил один раз - и приносил в Нташау, на наш тройной ДР - Ты, Бертович, я. 2005 год.
Помнишь? :)
Ты хвалил, точно помню (не меня - блюдо)
http://photofile.ru/users/resp...nImageLink
Люди Разные
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:36
ИНБ написал:
Я о непосредственно блюде

Игорях, не всем ведь каши есть. ;) :biggrin:
Ну захотелось любому рыбаку приготовить то, или иное блюдо и попробовать. Одному понравится, другому нет. Вон с семейством Сидоровых ваще все сложно. :biggrin: Зачем категоричные заявления? Некоторые кузнечиков фигачат и намана себя ощущают. Им тоже написать -
а зачем тебе эта фигня?
;)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 12:08
Ответ Череватику
mishem написал:
Самая вкусная щука из голой тундры

Я написал, но пропустил - именно озерная.
А из речек, даже в голой тундре, так себе.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 8:12
ИНБ написал:
Я о непосредственно блюде, в отрыве от Фимы.

Очень интересно!
А что тебе не нравится в этом блюде?
Я согласен в одном, если брать ряд фаршированных блюд
Карп,треска,судак,щука, то по вкусовым ощущениям, пожалуй щуку я поставлю на последнее место.
Зато по простоте отделения шкуры - на первое
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 23:19
ИНБ
А что - забавный рецепт!
Больше всего меня впечатлило:
берешь щуку в руки (как женщину) и брюхом вниз кладешь в таз,
:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 22:33
mordmol

Я не о Фиме. Я о непосредственно блюде, в отрыве от Фимы. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 22:26
ИНБ
Да побойся Бога, это классика рыбацкой кухни описанная нашим братом - рыбаком, а не кутюрье от плиты.....
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 20:41
Ответственный написал:
У кого есть ссылочка на Фимин рецепт фаршированной щуки????


Саня, а зачем тебе эта фигня? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 15:34
Ответственный
Это будет уже не от Фимы. ;) :)
Оффтопик: А асько давно поменялась. В профиле.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 15:29
Спасибо, Друг!
А в аське на мой ХЕЛП не ответил :)

Кстати, могу фотки сделать, в этот рецепт вставить потом - или нетленку трогать не будем? )
Люди Разные
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 15:18
Ответственный
Раз срочно :) - http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=5
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 15:12
РЕБЯТА!!!!!!
У кого есть ссылочка на Фимин рецепт фаршированной щуки????
ОЧЕНЬ срочно.
Люди Разные
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 14:53
you-and-i
А извиняюсь спросить..., што это у Вас за таблеточки лежат на рыбке на нижнем фото? Не фестальчик ли?

Во, спросил - задачку задал :eek:
Но, потом понял)) Это же не таблетки)) Это майонезные капли, для красоты, типа..
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 14:00
Ayno
щучью печёнку ел, очень даже вкусно. ну вот кишки скоблёные, даже не знаю стоит ли пробовать. :eek: :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10474
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 13:32
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2009 14:03
Барсыч
Иииээээхххх! Чего говорить, демократия, рынок, можно ГОСТы не соблюдать, сроки реализации товаров писать таким шрифтом и на таком фоне, что рассмотреть их можно только под микроскопом. А законы у нас хорошие :thumbdown: , всё время по ящику депутаты напоминают. Огромное количество поддедьных лекарств. Но законы хороооошие.
Ведь наверняка в них сказано, что лекарства не должны быть поддельными. Я тут посмотрел Ваш профиль, вроде бы совсем земляки. Я жил на Теряевой (Вс. Вишневского) в доме, где когда-то жил Чкалов. Большой ПС-5 минут хода.
Ayno
А извиняюсь спросить..., што это у Вас за таблеточки лежат на рыбке на нижнем фото? Не фестальчик ли? :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 12:12
За медицинской помощью обратилась жительница Курска, употребившая в пищу вяленую рыбу из магазина. Пострадавшей был поставлен диагноз – ботулизм, незамедлительно введена противоботулиническая сыворотка. При проверке продукции оказалось, что сопроводительная документация, подтверждающая качество рыбы, отсутствует. На данный момент реализация рыбы в данной торговой точке приостановлена. В Курской области это уже не первый случай заболевания ботулизмом при употреблении рыбы, предыдущий случай произошел в начале сентября с жительницей Железногорска.
По материалам kurskcity.ru
Любите Природу, мать ... нашу

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6406. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3770