Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 сентября 2009 16:35
Джентельмены, я правильно понимаю,это опята?

Прикрепленный файл (%EE%EF%FF%F2%E0+003-003.JPG, 124778 байт)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 20:13
Насколько я понимаю, при естественной вялке на воздухе результат бывает совершенно другой, чем при сушке в духовке.
На нитке грибы я сушу где-то месяц. Минимум.
Как и в случае с плотвой, там, я думаю, происходят особые процессы, ("какая-то "ферментация"?) в результате которых гриб приобретает совершенно иной привкус.

Грибы из духовки мне не нравятся, но как вариант - нормально.
Но они все равно первоначально сушатся-варятся.

А вот перемалывать?
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 19:34
Сушить и вялить можно везде,
а запах можно убить простудой)
А моя родня сушит грибы в обычной газовой духовке,
открыв дверцу на минимальном огне
Главное не сжечь, занимает времени примерно 10 часов(сушка)
Получившуюся субстанцию перемалывают в порошок и готовят
суп-пюре
любой суп с грибным вкусом
итд
можно хранить в обычных стеклянных банках
Промочил ноги -

Промочи горло.

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 19:29
mishem написал:
Егерь - свежепросоленная рыба пахнет чем?
Солью?

Для пионеров.
.
.

Соль не пахнет , а свежепросоленная рыба и пахнет соответственно.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 15:52
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2009 15:58
Егерь - свежепросоленная рыба пахнет чем?
Солью?

А это для кого написано? Для пионеров?
"Дома и у себя в комнате норм. люди не грибы , не рыбу,не веники для бани и пр. не сушат. Лучшее место для вяленья рыбы- это проветриваемый чердак дачного дома ,при отсуствии яркого солнечного света".
.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 14:02
mishem написал:
два дня для плотвы оптимально.

Сразу возник вопрос:
Вес рыбины не влияет,в смысле 100 гр плотвина,полкило плотвина- все равно 2 дня?
mishem написал:
без кишок никак нельзя. Именно в них - та самая горечь

От не понял,горечь это хорошо или плохо.
mishem написал:
Если плотву не шкерить, то она и пахнет тухлятиной

Очень спорно..
Напишите подробнее как солите,может я что -то неправильно делаю
Сам солю плотву пойманую только в период- февраль-конец апреля.
Самая вкусная-апрельская...Плотва только ладожская,заливская рядом не стоит..Хотя самая вкусная с Чудского,но ехать долго и граница стала близко.Все ИМХО.



mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 11:59
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2009 12:00
Я думаю, что два дня для плотвы оптимально.
Больше - зачем, а за два дня в самой плотве успеет пройти процесс
мясо-соль, который также повлияет на вкус рыбы.

Если плотву не шкерить, то она и пахнет тухлятиной, но без кишок никак нельзя. Именно в них - та самая горечь.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Умелые Ручки" (4 сентября 2009 10:17)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 21:59
Суп из кильки - легендарный суп Советской Армии.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 18:37
mishem написал:
Егерь
Написал чтобы что-то написать?
Вывеси дома плотву двухдневоной солки и выслушай все, что о тебе думают твои близкие,

Соль-это консервант.Свеже-просоленная рыба и должна пахнуть соответственно,а не тухлятиной.
Пересмотри свою технологию посола и вяленья рыбы.Почему именно 2-х дн. солки? Время посола зависит от размера рыбы и кол-во соли на кг рыбы+ ещё много разных факторов.
Дома и у себя в комнате норм. люди не грибы , не рыбу,не веники для бани и пр. не сушат. Лучшее место для вяленья рыбы- это проветриваемый чердак дачного дома ,при отсуствии яркого солнечного света.
Написал чтобы что-то ответить!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 16:15
И дефицит рождал незабываемые блюда.
Например, суп из кильки в томате.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 9:41
mordmol написал:
Подобные блюда были рождены, не постами а дефицитом мяса в советские годы.


Да не, Дим, этому блюду уже много лет, еще до советской власти.

mordmol написал:
Есть великие рецепты блюд прошедшие через века (та же гурьевская каша)


А я вот, не понимаю, что хорошего в этой манной каше....Что ей все восхищаются, не пойму...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 7:04
Духовка, вентиляторы и т.п. - полный отстой - Духовка убивает самое ценное что есть в рыбе - ее жир. Даже если сушить на остывающей печи, и снимать полусырой все равно получается гУано. Через несколько дней, рыба будет напоминать соленые сухари...
Да и щи со снетком, вызывают скепсис. Подобные блюда были рождены, не постами а дефицитом мяса в советские годы. Помню я эти "картошка со сметаной", т.к. на первое именно щи с вяленной корюшкой. Солонина из судака - вымачиваемая в проруби.....
Вся эта экзотика, если посмотреть здраво - полный отстой не заслуживающий внимания.
Есть великие рецепты блюд прошедшие через века (та же гурьевская каша).
А этот экстрим нужен разве что в лесу, и то в рамках конкурса "Последний герой!
С широким рыбацким приветом!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 23:30
Насколько я понимаю, при "естественной" вялке в самом снетке происходят какие-то химические процессы, определяющие его вкус.

Так плотва, висит, вялится, воняет тухлятиной, а потом - бест.
Духовка же такого эффекта не даст.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 17:37
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2009 17:38
По поводу духовок. О чем вы разговор ведете? Что, дома кто-то снетков будет сушить??? И главное - зачем???
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 17:34
Шурыч написал:
Я сам был вудивлен, увидев впервые, как ЖАРЯТ листья салата


Меня когда-то удивило, как жарят цветки кабачка. :) Но оказалось достаточно вкусно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 16:42
voffchik
Окуня пробовал,получаеся варено-сушеный,т.е. сначала варится(парится) а затем сохнет.С пивом прокатил..
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 16:36
predator
у меня тож так можно в духовке, но я рыбу портить не рискну...сухарикам свариться не страшно, да и такие духовки далеко не у всех большая половина сидит на газу..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 15:21
voffchik написал:
а ты пробовал вялить сушить в духовке?

сто раз сушил всякие там сухарики. :biggrin: у меня функция сушка на печке, включается вентилятор слабый жар при открытой дверце. сушит очень даже отлично рыбу правда не пробовал но уверен что легко можно главное не пересушить, ну а снетков так подабно. ппару часов и усё в поряде. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 12:27
Не знаю как сейчас, а раньше на судах, окуня ерша вялили именно в вентиляции.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 8:43
кстати шикарно сушили грибы в больших объемах в русской бане, я думаю и снетка можно так засушить, толкьо топить умеренно и продукт должен лежать на решетке, у нас лежал на медной сетке 2 мм ячеи чтобы не запрело, а решетка подвешена...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 8:37
predator написал:
дык а чем духовка не печка?


а ты пробовал вялить сушить в духовке? :eek:
продукты с большим содержанием влаги в духовке просто варяться, а уж потом высыхают....проверь на примере грибов....и почувствуй разницу
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 7:38
mishem написал:
А почему не просто венткамера?

Не знаю какую вентиляционную камеру имеешь ты ввиду,но пыли в них хватает.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 0:11
predator
ИНБ написал:На самом деле, кислые щи со снетком, это классика.


по мне так это смахиват на, что есть то и варю.


Все-таки не смахивает! :) Вкусно и сочетаемо.
Неподходящие на первый взгляд продукты - часто прекрасно подходят друг к другу.
Селедка под шубой с клубникой/клубничным соусом...
Сырые лангустины (карпачо) с белым шоколадом и черной икрой...
Лосось/форель, запеченый под сладким слоем меда и козьего сыра с яблоками...
и многое другое.
Главное имхо - соблюдать балланс в приготовлении.
Я сам был вудивлен, увидев впервые, как ЖАРЯТ листья салата (родичо, лоло-россо) с добовлением сахара, винограда и бальзамического уксуса :eek: .... а получается и вкусно, и необычно :)
Рыбу без пива едят только коты!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 23:47
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 23:48
А почему не просто венткамера?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 23:20
predator написал:
ИНБ написал:Да и где взять русских печек в производственных маштабах.
дык а чем духовка не печка?


Духовка -железо,печь-кирпич+глина и слабая тяга.Где лучше уходит влага из рыбы? А так ни какой разницы, 1.., другой...!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 22:55
ИНБ написал:
Да и где взять русских печек в производственных маштабах.

дык а чем духовка не печка?
насушить не проблема.ИНБ написал:
Кстати, в южных странах тоже есть местности, где сушат без соли. Просто на морском бережку на проветроне. Но рыба распластывается обязательно.

ну не снетки однозначно. :biggrin: ну представь распластать снетка. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 22:11
Юкола. Восточная Сибирь,дальний восток ,Амур ,Аляска_далеко не юг.Главное присушке на открытом месте не жара,а ветер.
Соль всасывает влагу_рыба долго не хранится.Таранька к пиву др.вопрос.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:55
topo написал:
Наверное,с солью проще и гемора меньше.


Скорее всего. Да и где взять русских печек в производственных маштабах. :)
Кстати, в южных странах тоже есть местности, где сушат без соли. Просто на морском бережку на проветроне. Но рыба распластывается обязательно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:47
Алик гатчинский написал:
Садоводам
Сегодня корешь(гад ) дал поробовать грушу со своего участка.Я обалдел,
крупная, сочная ,но вот ,что за сорт ,хоть убей его не помнит .Может у кого
есть на участках груша ,а? И как называется?

Сорт не главное,важнее место где растёт (уровень грунтовых вод,кислотность,освещённость,наваз и пр.) и уход(обрезка борьба с вред. ит.п.) Можно самый хороший реанированный сорт загнобить.
совет : возьми у соседа черенок и привей.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:35
Гдов далеко,Вуокса ближе.Весной близь пос.Горы снеток идёт в протоку,он чуть крупнее .Ловят сачками,но это браконьеры ,на с ними не по -пути.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:34
ИНБ написал:
Для лучшей сохранности солят.

Не факт.Я читал произведения писателя Онегова,так он подробно описывал процесс бессолевой сушки в русской печи и утверждал,что хранится такой снеток долго и хорошо..Наверное,с солью проще и гемора меньше.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:34
Садоводам
Сегодня корешь(гад :) ) дал поробовать грушу со своего участка.Я обалдел,
крупная, сочная ,но вот ,что за сорт ,хоть убей его не помнит .Может у кого
есть на участках груша ,а? И как называется?
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:25
topo

На Гдовском рыб. заводе, как-то брал не соленого, но это было давно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:23
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 21:23
topo

Дык где же его сейчас найдешь. Для лучшей сохранности солят. Хотя я встречал и практически не соленый. Был совсем чуть-чуть подсолен. На самом деле, соленый или нет, особой разницы нет. Прото сам суп не солить или вымочить в воде, если так хочется. Во многих странах есть блюда из сушено-соленой рыбы, там, как правило, просто вымачивают рыбу, а потом готовят. Но со снетком этого вовсе не обязательно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:19
ИНБ
Бабушка варила из несоленого,раньше продавался.Может и сейчас в начале лета в Гдове купить можно. Я даже суп гороховый на бульоне из снетка едал,тоже вкусно..У бабушки,правда,все вкусно получалось..
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:13
Сушено-солёный снеток ,не правельный снеток. Только сушёный,соль впитывает влагу из воздуха,он плесневеет.
Первоночально у бабки был лишь топор.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:08
ИНБ написал:
На самом деле, кислые щи со снетком, это классика.

по мне так это смахиват на, что есть то и варю. :cool:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:01
topo

Сушено-соленый конечно. Иногда на оптовых рынках вижу. Продают на киллограмы.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:40
ИНБ
Подскажите,снеток сушеный - соленый или нет.И если несоленый,то где достали?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В очередной раз, в  рамках наших партнерских отношений с группой компаний Сайма Холидей нас (Питерский Клуб Рыбаков) пригласили в Финляндию. ...Читать полностью »
Дни рождения
Dronmf (20 февраля 1977)
SPB 98 (20 февраля)
Kulibin54 (20 февраля 1954)
Kaзак (20 февраля 77)
djluga (20 февраля 1986)
шитик (20 февраля)
Миниган (20 февраля 1973)
Andrey_racer (20 февраля 1987)
Gektor (20 февраля 1976)
ZverD (20 февраля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3191. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2653