Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:12
mishem написал:
суп из кильки в томате.

mishem написал:
Суп из кильки - легендарный суп Советской Армии.

mishem написал:
Я считаю - из снетков, значит уха.

Вам,как повару,конечно виднее :) ..но в чем разница :eek:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:12
voffchik написал:
а для чего уже и забыли


Да мы уже проехали щи со снетками, теперь разговор о нарезке. Правда за mishem а я не уверен. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 18:44
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 19:13
Я считаю - из снетков, значит уха.
И еще считаю - либо грибы, либо капуста в ней лишние.
Я люблю суп из кумжи и свежих грибов, но не допускаю использования в нем капусты.
Возможны снетки с капустой, но уже грибы лишние в этой ситуации.
А перловки бы я в такой суп добавил.
В кильке перловка была к месту.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 17:49
ИНБ

мне кацца уже целую страницу говорите как порезать картоху, а для чего уже и забыли :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 17:47
Да мы то, вообще-то, не о ухе говорили. Так по секрету, как бывшему повару. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 16:56
О нарезке ломтиками говорит не отсутствие филе, а присутствие
снетков-ломтиков
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 14:42
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 14:43
А кто сказал, что уха будет без филе? :)
Хотя отсутствие филе не очень то говорит о нарезке "ломтиками". :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 14:38
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 14:39
Кубики и мелкая целиковая предполагают наличие в тарелке соотвествующего куска рыбы, филе.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 12:43
mishem написал:
Не люблю слово "брусочки" для ухи.


А для ухи, исключительно кубиками или мелкая целиковая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:40
ИНБ написал:
Ну, это какой-нибудь лентяйный вариант.

Лентяй обидится :biggrin: Скажет, типа он вааще не при делах.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:34
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 0:36
ИНБ
Кстати сегодня ровно 629 лет с её окончания... :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:32
Не люблю слово "брусочки" для ухи.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:28
you-and-i написал:
Лет этак через 30 можем вернуться к этому вопросу


И обсудить Куликовскую битву....как очевидцам. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:20
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 0:24
ИНБ :biggrin:
1892 - это год рождения моей бабки. Кстати интересная была личность,
с Сергей Миронычем была лично знакома. А я ещё не в том возрасте, перед которым можно преклоняться :biggrin: Лет этак через 30 можем вернуться к этому вопросу :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:15
you-and-i написал:
может побольше лет было, точно не помню.


Ну естественно, с 1892года запомнить трудно. Прекланяюсь перед вашим возрастом. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:13
ИНБ написал:
лет этак 5 или 6, естественно рецептами я не озадачивался.
:eek:
Ну, может побольше лет было, точно не помню.

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:09
mishem написал:
под кильку

Вспомнилось...
... Однажды в Белокаменной греша,
Я у одной любительницы Рильке
Опустошил флакон "Мадам Роша"...
И ничего, вполне пошло под кильки...с/ :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:07
you-and-i написал:
образца 1892 г. выпуска


you-and-i написал:
мне в те времена было наверное лет этак 5 или 6, естественно рецептами я не озадачивался.


:eek:

:biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:06
you-and-i написал:
В супе они оставались целыми и нужно было работать зубами по-взрослому.


Ну, это какой-нибудь лентяйный вариант. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:04
mishem написал:
Я просто как бывший повар написал.


Тогда надо было написать брусочками, а не ломтиками. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:04
ИНБ
Ну, мне в те времена было наверное лет этак 5 или 6, естественно рецептами я не озадачивался. Но помню, что снетки были солеными. По-моему она их вымачивала перед варкой. В супе они оставались целыми и нужно было работать зубами по-взрослому. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:01
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 0:04
Я просто как бывший повар написал.
Как раз под кильку ломтики и нарезали.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 23:56
you-and-i написал:
Варила моя бабка (образца 1892 г. выпуска).


Очень интересно. Рецепта не сохранилось?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 23:54
mishem написал:
Картошка под снетки - ломтиками.


Есть два варианта. В идеале брусочками, в размер снетков, но тут многое зависит от сорта картофеля. Будет рассыпчатым, формы не останется и будут маленькие безформенные кусочки. По-этому второй вариант надежней и тоже подходит - крупными кубиками.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 23:32
Картошка под снетки - ломтиками.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 22:37
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2009 22:39
ИНБ написал:
"Как-то так..." (С)

Да это разврат какой-то :biggrin: :biggrin: , но наверное очень фкусно. :biggrin: Суп из снетков приходилось есть в детстве. Почему-то вспомнилось. Все эти годы даже не вспоминал. А сейчас и вкус вспомнил. Варила моя бабка (образца 1892 г. выпуска). Но капусты там точно не было. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 21:45
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2009 21:48
Nikitka написал:
ИНБ
Попробую по порядку:
1. Вымочил сушеные грибы.
2. Отпассировал лук с морковкой.
3. В кастрюле до почти готовности отварил перловку.
4. Загрузил квашенную капусту.
5. Грибы.
6. За пять минут до готовности - пассировку, специи и снетки.
Ну примерно так.


Извините, что так позно отвечаю, но иногда, много печатать лень. :)

Есть две концепции приготовления щей со снетками. Одна, это использовать бульон, после отваривания снетков, а другая без бульона.
Мне больше нравится без бульона.
Попробую кратко.
1. Нарезаем кисл.капусту. Ставим ее тушиться на маленьком огне, добавив смесь сливочного и раст. масла. Долив воды, выше капусты на фалангу пальца. (тушить 1.5часа). За это время подготовить все остальное. При необходимости добавляем воду. Можно и не тушить так долго, а лишь минут двадцать, но это хуже и воды тогда меньше.
2. Отвариваем снетки. Сливаем или оставляем бульон.
3. Отвариваем грибы. Бульон процеживаем. Потом он в щи пойдет. Грибы нарезаем.
4. НИКАКОЙ перловки.
5. Пассеруем лук и натертую(или нарезанную) морковь на смеси сливочного и раст. масла. Лука и моркови - много.
6. На счет картошки есть два варианта. Добавлять и нет. Если не добавлять, то надо сделать мучную заправку, обжарив ее вместе при пассеровки лука и моркови и потом развести грибным бульоном.
Остановимся на варианте - добавить картошку. Чистим, нарезаем большими кубиками.
7. В процеженный грибной бульон добавляем - воду(при необходимости), пассеровку, картошку, грибы. Варим до момента, пока картошке не останется вариться до готовности 7 мин. После чего добавляем тушеную капусту, снетки, лавровый лист, перец горошком.
8. Варим все до готовности картошки.
9. По готовности картошки - выключаем газ и добавляем много петрушки(никакого укропа и др.), нарезанный чеснок. Закрываем крышкой и даем настоятся минут десят. При использовании мучной заправки, настаиватся не меньше 20 мин. После чего вынуть лавровый лист и подавать на стол.
Только НИКАКОЙ сметаны!

Последовательность закладки продуктов соблюдать обязательно!

"Как-то так..." (С) :)

ПС Про томат пасту умышленно не пишу. :)


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 20:21
Может быть.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 20:04
mishem написал:
елению снеток в супе должен дать горечь и в этом самый смак?

mishem написал:
Я подумал об этом, потому что армейский суп из кильки в томате всегда горчил.

горчили не снетки а те консерванты что туда добавлены, в месте с бромом. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 19:37
Но может быть по определению снеток в супе должен дать горечь и в этом самый смак?
Я подумал об этом, потому что армейский суп из кильки в томате всегда горчил.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 14:32
mishem
Вполне может быть! Ибо горечь может быть из не очень хорошо заквашенной капусты.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 14:19
Думаю, в такой суп капусту можно отдельно протушить.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 9:06
ИНБ
Попробую по порядку:
1. Вымочил сушеные грибы.
2. Отпассировал лук с морковкой.
3. В кастрюле до почти готовности отварил перловку.
4. Загрузил квашенную капусту.
5. Грибы.
6. За пять минут до готовности - пассировку, специи и снетки.
Ну примерно так.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 7:12
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2009 7:13
Пашен старый лесник и его жена когда-то научила - опята брать тоько с березового или ольхового пня,окрас коричневатый - за много лет ошибок не было :thumbup:
Всем здоровья.
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2009 22:15
С опятами до сих пор на Вы :(
просто зАросли, не знаешь - что брать :(
Промочил ноги -

Промочи горло.

Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2009 22:10
На 3 дня уезжал на природу,
Шлюз Гремучий, полигон
В выходные все грибы выкашивают
По барабану
Боровики ,подосиновики ,подберезовики остаются
козлят и волнушек тонны
+моховики ,грузди...
набрали
Промочил ноги -

Промочи горло.

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2009 20:25
Петр написал:
Да я на этих "поганках "вырос и воспитался :biggrin: И ниче, жив как видишь.

Правда слегка покачивает после еды :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:


НЛ, просто улыбнуло ;)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2009 19:12
Nikitka

Проехали.... :)

Nikitka написал:
правда первый блин комом


А что не получилось, кроме горчинки? Как делалось? Что с чем соединялось и главное в какой последовательности?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 сентября 2009 14:25
ИНБ
Приношу извинения за некорректное высказывание и благодарю за подсказку в отношении снетковой похлёбки! В выходные наварил, правда первый блин комом. Скорее всего, что снетки слишком мелкие - получить с горчинкой. А вообще семь понравилось :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 сентября 2009 17:06
predator
готов понести наказание.

Набери ложных и подумай что они настоящие :biggrin: . Шутю ,здоровья
и всех благ.
Петр
Валом :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

9 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 9 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Золотая «Веточка».  Кубок Москвы по зимней блесне 2017. (отчет Александра Чурилкина)На Кубок Москвы наша команда Redbor отправилась с заменой одного участника ...Читать полностью »
Дни рождения
Скороход (21 февраля 1983)
ПРОХОР (21 февраля 1964)
balu_66 (21 февраля 1966)
Феникс77 (21 февраля 1976)
Соболь (21 февраля 1982)
peski85 (21 февраля 1965)
КомандоР (21 февраля 1959)
shaden2008 (21 февраля 1970)
kuchumov7575 (21 февраля 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2939. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2493