Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2010 1:59
Из мелких окуней, ершей и плотвички получется не плохая пресерва, только у ершей и окуней срезать колючки. А так берешь много лука и моркови (натертой на средней терке), перец горошком и душистый, лавровый лист. Закладываешь слоями в утятницу, гусятницу (не важно -главное толстые стенки и дно) - слой моркови, слой лука, рыба, приправы, и так далее. Масло немного и часов пять-шесть) на маленький огонь или в духовку. Есть можно как в горячем виде так и холодном. В холодном под холодную водочку лучшей закуски нет.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 22:31
толстый егерь написал:
Чистое филе, без кожи- беленькое, котлетки красивенькие аппетитненькие. Зачем потом рыбий глаз из котлеты вилкой выковыривать?

Хе-хе )). К своему удивлению, ни хруста косточек, ни тем более рыбьих глаз в котлетках не обнаруживается. да и если даже обнаружу, то выковыривать вряд ли стану. Скажу так - по вкусу мало отличимы от котлеток из филе. Но по цвету они конечно не белые, а серенькие.
Ну.. что поделать? Зато время экономлю.Надо же чем то жертвовать.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 12:24
С головами, плавниками,кожей- это круто! А я думал что в Московии все жажрались. У нас в блокаду правда тоже делали котлеты из колючки .
Я и сам такое делал с мелкай платвой и окунем, Но вкачестве добавки к корму для куриц, чтобы лучше неслись.Чешую снимал,она забивает решётку и потрошил что бы корм не горчил.
Чистое филе, без кожи- беленькое, котлетки красивенькие аппетитненькие. Зачем потом рыбий глаз из котлеты вилкой выковыривать?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2010 20:29
тотоха написал:
кто подскажет что можно сделать с мелкой плотвой всмысле что из нее приготовить

толстый егерь написал:

Филе без кожи,

Ничего себе! Да таким образом быстро отучишься ловить мелкую плотву. :biggrin:
У мелкой плотвы!!! Снимать филе без кожи??? :eek:
Стоит ли?

Вполне достаточно выпустить у неё только кишки и снять чешую. А потом вместе с головами в мясорубку и делайте прекрасные котлетки.
Я не придумываю - я правда так делаю. Тоже самое и с окунями. Только с окуней чешую конечно же не снимаю.

Летящие в мою голову тапки, принимаю только от тех кто сам так пробовал делать. А от "теоретиков", летящие тапки, помидоры и хомяки
- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2010 17:39
тотоха написал:
кто подскажет что можно сделать с мелкой плотвой всмысле что из нее приготовить

Филе без кожи, 2 раза через мясорубку- котлеты.
Только зачем её , тем более мелочь , ловить? Лови корь ,налима, щуку.

тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2010 15:12
кто подскажет что можно сделать с мелкой плотвой всмысле что из нее приготовить
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2010 14:49
Ayno написал:
При снятии филе со шкуры - точно помогает.

АС(Сухопаров) написал:
гибкость ножа будет не лишней только на этапе отделения филе от шкуры.

позвольте не сокласится.
лезвие ножа (его прямой участок!!!, который и отделяет от шкуры) параллельно столу. Зачем ему гибкость? Оно работает как стамеска.

Берегите природу, мать Вашу!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2010 23:10
АС(Сухопаров) написал:
при филеровке гибкость ножа будет не лишней только на этапе отделения филе от шкуры.

Во! Золотые слова! При снятии филе со шкуры - точно помогает.
Ещё, пожалуй, при отделении рёбер. Правда финн как то умудрялся их снять так легко... особенно с леща - в два приёма. Но я так не умею и мне гибкость клинка очень нужна для шкуры и для рёбер.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2010 21:34
Ayno написал:
У этого волшебника-финика нож не гибкий.

В принципе при филеровке гибкость ножа будет не лишней только на этапе отделения филе от шкуры.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2010 21:24
Сообщение отредактировано: 30 января 2010 21:25
Ayno написал:
В принципе все филейные ножи в какой то степени делаются гибкими. Но насколько?
У этого волшебника-финика нож не гибкий.

Все правильно. Но толщина вещь субъективная. Я думаю до 2мм. В принципе это та вещь, которую надо взять в руки и ... посгибать )).
Филевочники рапала мне не понравились. Цена за надпись :thumbdown:
Покупали какой то итальянский, не помню марку. 1500р отдали

Берегите природу, мать Вашу!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2010 22:16
Сообщение отредактировано: 29 января 2010 22:17
Ayno
Но вот насчет толщины лезвия, я не понял. В принципе все филейные ножи в какой то степени делаются гибкими.

Вот в том-то и дело, что для успешной разделки рыбы лезвие должно быть тонким, но не гибкий. Только вряд ли нож с такими характеристиками будет кухонным. В основном, они походные или охотничьи. Я же разделал судака ножом тонким и в меру гибким марки "Регент". Если бы он при этом был менее гибким, было бы лучше. :)
Не набивай мешки!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2010 22:07
Константин написал:
Хочу сказать, что нож для этого должен быть не только острым, но и иметь лезвие длинное и узкое,

С этими параметрами всё понятно. Но вот насчет толщины лезвия, я не понял. В принципе все филейные ножи в какой то степени делаются гибкими. Но насколько?
У этого волшебника-финика нож не гибкий. Сколько я не приглядывался, ни разу не заметил клинок выгнутым!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2010 15:38
KuKoNi
Филеровка судака (на русском)

Вчера распластал на филе двух судаков как показывается на Ютьюбе. На первом судаке я немного попотел. А вот на втором, когда я сменил нож, у меня всё пошло как по маслу. Хочу сказать, что нож для этого должен быть не только острым, но и иметь лезвие длинное и узкое, а также диаметр лезвия должен быт чем тоньше, тем лучше. И ещё, автор снимает с судака щёчки. На его месте я бы этого делать не стал, ибо из них получается хороший навар в ухе. Да и от теши я бы не стал отделять мясо, тоже бросил бы в уху в качестве навара. Впрочем, это дело каждого. А в целом, автору поучительного ролика респект. :thumbup:
Не набивай мешки!
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2010 14:47
Сообщение отредактировано: 29 января 2010 14:49
Ayno написал:
Но вот к сожалению, как возьму в руки мусат, ножик поправить после заточки этой точилкой - так только нож затуплю

В том то и дело, что у точилки много тонкостей:
1. совпадение угла с ножем
2. Качественные керамические пластинки для тонкой заточки
3. сила нажима
Он после нее ничем не доводит.

А мусат я сам не люблю, но тут видно от его типа зависит (есть керамика, алюминий, алмаз) и рук :biggrin:
Вот дед косу за 2 мин на покосе подправлял, а я по 15 мин мучался
Берегите природу, мать Вашу!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 22:48
KuKoNi
...называется мусат ...
у меня друг пользуется другим девайсом. Точилка механическая.


У профессионалов постоянно вижу мусатики среди инструмента и ни разу не видел точилки.

Прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Но вот к сожалению, как возьму в руки мусат, ножик поправить после заточки этой точилкой - так только нож затуплю :(
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 22:44
Сообщение отредактировано: 28 января 2010 22:45
Адя
думаю что банально обжарить на капле оливкового масла

Согласен. Я этот способ несколько "усовершенствовал".
Если хочу почувствовать натуральный вкус какого нибудь вида рыбы, то филе заворачиваю в промасленный пергамент и в микроволновку.
Из приправ только соль. Можно сверху филе кусочек сливочного масла положить. И главное конечно не передержать. Получается "аля натюрель". Нечто среднее между печеным и филе на пару.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 20:25
Сообщение отредактировано: 28 января 2010 21:00
А на что снято подледное видео.
Специальная камера?
Так можно на фотоаппарате?

Извиняюсь, что не по теме.
Просто по ссылке нашел и эти съемки.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 17:49
Ayno написал:
Мастерски финн работает.. заглядение.
Научиться ещё бы так ножики точить.


Если обратил внимание, то на столе кроме ножей лежала такая штучка типа круглого напильника с ручкой :biggrin: называется мусат
у меня друг пользуется другим девайсом. Точилка механическая. В ней две щели. В одной две твердые пластины под углом образуют "V" (заточка), в другой щели две керамических (доводка).
Нож становится как бритва
Берегите природу, мать Вашу!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 января 2010 14:24
Ayno
думаю что банально обжарить на капле оливкового масла,потом немного присолить,капнуть лимона и чёрного перца.И всё.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 13:38
Сообщение отредактировано: 28 января 2010 13:44
Меня тоже немного покоробило, когда такие "жирные" отходы в бачок сбрасывались. Но надо думать, что речь идет о больших уловах конечно, а не о десятке рыбёх.
Да и отходы то весьма условные.
Никто ведь не помешает сварить заливное или крепчайшую уху их этих хребтов - голов. А уж шкуру в юшку я бы точно положил!
Представляете, какой холодец на утро будет !!!!! :biggrin: :thumbup:
То есть куда отходы девать, мне подсказывать не нужно)).
Для меня проблема - куда это филе девать??? :biggrin: :biggrin:

Кроме готовки в микроволновке и салатика из окунёвых спинок, есть ещё какие нибудь рецепты, в которых бы полностью раскрылся бы тонкий вкус окунёвого филе?

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 13:11
Val написал:
толстый егерь написал:Много полезного идёт в отходы.

Выложи свой вариант. Где все правильно.

Угу.........дождесси :biggrin: Это ж не про сети с электроудочками писать......
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 13:06
толстый егерь написал:
Много полезного идёт в отходы.

Выложи свой вариант. Где все правильно.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 12:55
Ayno написал:
Мастерски финн работает.. заглядение.
Научиться ещё бы так ножики точить.

Да. Финн молодец,отличный профи.
Много полезного идёт в отходы.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 7:27
Мастерски финн работает.. заглядение.
Научиться ещё бы так ножики точить.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 1:56
Ayno написал:
Только у судака он наверное зря рёбра не перерезал у хребта.

Там где на русском, судак из морозилочки )). Добавил финский вариант филеровки судака
Берегите природу, мать Вашу!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2010 22:43

1. Филеровка судака (на русском)
2. Филеровка окуня (на финском)

Полезные видео.
Только у судака он наверное зря рёбра не перерезал у хребта.
Качественнее было бы отсеч рёбра вдоль хребта, а потом уже рёбрышки снять как в фильме про окуня.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2010 20:37
Сообщение отредактировано: 28 января 2010 1:55
Может кому пригодится:
1. Филеровка судака (на русском)
... филеровка судака (финский вариант)
2. Филеровка окуня (на финском)
3. Филеровка щуки (на финском)
4. филеровка леща (на финском)
5. разделка налима в 2 вариантах (на финском)
6. Лосось, форель (на финском)
Берегите природу, мать Вашу!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 1:13
voffchik
нее, пафосно всё это. :)
Болоньез-не знаю... но макароны по-флотски - адмиральские. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 1:05
FISHKA
ты приготовил лососину из сома по ссылке Дедка :eek: :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 0:03
сёни приготовил тоже самое, тока помадоры другие - е.рун.да получилась, знаете ли...
или вотка не пошла... :(
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2010 12:52
Рыбная кухня беларуская: Копченая рыба
http://www.fishtour.by/news.php?id=2219
Любите Природу, мать ... нашу
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2010 19:20
к рецепту Ади о "краснодарском" луке...
ты терминатор :eek: :) это есть невозможно. :eek: лук режешь - молочко течёт... и даже кошка во сне лапками прикрылась :) я туда добавил (разбавил уксус) шардоне с пакета ( с нов.года заvалялалось). масло есно домашнее - Воронежское, домашнее на трассе прикупил, возвращаясь с Волги. и ...И... малосольные зелёные помидорки, бочковые.
помидорки мелко режем, с соком.
к чему это я ...
но вкусно.
закусь идеальная.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2010 10:48
Я тут накопал:
Рыбная кухня старобеларуская: Маринады из рыбы http://www.fishtour.by/news.php?id=2204
Справочное издание: «ЛИТОВСКАЯ ХОЗЯЙКА, или Наука о содержании в хорошем состоянии дома и обеспечении его всеми приправами и запасами кухонными и аптечными и хозяйственными, а также выращивании и содержании скота, птицы и других животных соответственно способом наиболее апробированным и проверенным опытом и к тому же самым дешевым и простым.» // Дозволено Цензурою 6-го Сентября 1873 года. Вильна. Въ типографiи п.ф. Осипа Завадзкаго (Замковый переулокъ, N.149)
Любите Природу, мать ... нашу
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 10:52
Ответственный
Я держу дольше, чтоб рыба дошла. Потому и меньше кладу. Это для всех важно - крепость рассола определяет и время до готовности.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 23:05
Сообщение отредактировано: 14 января 2010 0:54
Demon123
Сутки примерно держал. Хотя и с вечера до утра хватало, на мой вкус :)

Про соль - нет, вот именно три на три ложки на килограмм.
ТО бишь и другие рецепты и пропорции имеют право на жизнь, но мне лично - это сочетание больше всего нравится :)
Люди Разные
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 14:08
Ответственный
Сколько держал? Три - многовато, на мой вкус. Я беру не больше 1 столовой ложки соли без горки на полкило рыбы. И это - коньяк или вискарь особый аромат добавляют. :cool:
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 0:29
Сообщение отредактировано: 13 января 2010 13:13
Всем привет!
Вернувшись к пропорциям соли и сахара при засоле форельки....
Я правда смешал все цифры :)
ИТАК:
соль и сахар ОДИН к ОДНОМУ,
Цифра ТРИ - три ст.л. сахара и три ст.л. соли на 1 кг рыбьего веса. И водкой сбрызнуть, не скупясь.
Именно так.
Прежде, чем ругаться и критиковать, что слишком много сахара - попробуйте.
Супер мягкий малосол получается.
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2010 12:31
Министерство здравоохранения Израиля пытается погасить «рыбный скандал», спровоцированный последним выпуском телепрограммы «Кольботек».

--------------------------------------------------------------------------------
После того, как две крупнейшие торговые сети Израиля, «Шуферсаль» и «Рибуа Кахоль», объявили об изъятии из продажи мороженой рыбы китайского производства, минздрав официально заявил, что ничего вредного для здоровья в импортной мороженой рыбе нет, и снимать ее с прилавков совершенно излишне.

В программе «Кольботек», вышедшей в эфир в понедельник, был продемонстрирован процесс производства мороженой рыбы на одной из китайских фабрик. Кадры шокировали зрителей, своими глазами увидевших, как в чаны с рыбным филе сыплют «химическую добавку» — триполифосфат натрия (STPP), которая защищает мякоть рыбы от высыхания, помогая ей удерживать воду. В программе говорилось, что содержание этого вещества в китайской мороженой рыбе превышает израильские стандарты, при этом на упаковках отсутствуют сведения о содержании в рыбе химических добавок.

Во вторник торговые сети отреагировали на «журналистское расследование» изъятием китайской рыбы из продажи, а в среду минздрав выступил со своими разъяснениями по данному вопросу. В пресс-релизе министерства объясняется, что STPP является безвредной пищевой добавкой, широко применяемой во всех отраслях пищевой промышленности. Вся импортируемая рыба проверяется на содержание вредных веществ, и партии товара, не соответствующего израильским стандартам, не получают разрешения на ввоз в страну.

Единственная претензия «Кольботека», которую готов признать минздрав, — это требование писать на упаковках рыбы, что в процессе ее производства применялись те или иные химические вещества. Ведомство обещает решить этот вопрос с импортерами рыбы.

После публикации разъяснений минздрава торговые сети вернули китайскую рыбу на прилавки, что вновь вызвало гнев журналистов — на этот раз русскоязычных: интернет-сайт 9 телеканала Zman.com назвал минздрав «министерством спасения коммерсантов». По мнению журналистов издания, фосфатная смесь STPP применяется «для очищения и отбеливания продукции», и китайцы обрабатывают ею некондиционную рыбу, пораженную червем.

Согласно информации химических справочников, STPP — неорганическая соль натрия, широко используемая в качестве консерванта в производстве морепродуктов, мяса, птицы и т.д. По классификации американской FDA, данное вещество входит в число «в целом безопасных» пищевых добавок — в одном ряду с поваренной солью, уксусом и пищевой содой.

Содержание STPP в пищевых продуктах во многих странах ограничивается государственными стандартами — в основном, потому, что вещество способствует удержанию влаги в продуктах и, тем самым, позволяет завышать их вес. Другими словами, мотивом государственного контроля в данном случае является угроза не для здоровья потребителей, а для их кошелька.

Исследования STPP на токсичность показали, что триполифосфат натрия не обладает ни канцерогенными, ни мутагенными, ни тератогенными эффектами. Минимальные симптомы острого отравления этим веществом появляются при употреблении его в количествах более 1 грамма на килограмм веса человека.
Любите Природу, мать ... нашу
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 января 2010 16:45
SergeyF написал:
. А красный кранодарский я в салат не кладу. Я его с салом потребляю. Тока не осуждайте.

Серж,не знаю шо за зверь твой "краснодарский лук",я знаю "Ялтинский" этак сантиметров 10,а то и 15 в диаметре,и формой,как будь-то на него ящик с колодками уронили :biggrin: -плоский.Дык его тоненько шинкуешь,добавляешь подсолнечно масло ( вонючее!!! ) немного уксуса и в холодильник на часиков несколько....потом сало уже не нужно,он сам -еда :biggrin:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2010 16:34
Алик гатчинский написал:
видили бы Вы на какой селитре выращивают это красный лук
работящие Корейцы на наших югах

Я ж не про красный лук писал. Тот лук, который я пользую - здоровенная цибулина, в два кулака размером и абсолютно стандартной формы. Просто большая. И надпись на ценнике "лук сладкий".Стоит чутка дороже обычного лука, но, очень много его идет "подгулявшего". При покупке я его всегда тщательно прощщупываю, как сиську. А красный кранодарский я в салат не кладу. Я его с салом потребляю. Тока не осуждайте.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
leone-s (22 августа 1969)
f44 (22 августа 1954)
EX (22 августа)
Р о м а н 7 8 (22 августа 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.9384. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.6431