Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 16:21
Ayno написал:
И что, такую бы покупать не стали бы?

А барышни зачем макияж делают? ЧТО БЫ ПОНРАВИТЬСЯ!. :biggrin: А без макияжу ... Ayno написал:
Наверное просто бледно-розовая
:)

Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 15:38
Интересно, а без красителей, какого цвета былабы эта сёмгофорель садковая?
Наверное просто бледно-розовая? И что, такую бы покупать не стали бы?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 15:35
Не к столу будет сказано, НО:
Организаторами акции, разъясняющей покупателям вред здоровью человека и природе, наносимым промышленным производством лососевых рыб — аквакультурой, выступили Береговой союз за реформу аквакультуры (Ванкувер), Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов (Сан-Франциско), Центр дикого лосося (Портленд), камчатский офис Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Камчатская лига независимых экспертов.
Результаты большого исследования, опубликованного в журнале «SCIENCE», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Отмечено, что культивируемый лосось в 10 раз больше содержит полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением. Чтобы рыба в тесных садках не болела, её «пичкают» огромным количеством антибиотиков.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 15:32
Ayno написал:
К тому же мхи напрямую относятся к теме о фкусной и здоровой пище

Кто бы сомневался! ;)

Прикрепленный файл (DSCF1453%EC%E8%ED%E8.jpg, 183190 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 11:31
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 11:33
Dedok
Dedok написал:
Я же не говорил про клюкву

ага.. а меня чего то по клюкве торкнуло))
да))) придёться поправляться)) : "Сфагнуму на первой фотке никак не выжить :biggrin:
Правда на второй фотке я тоже сфагнума не увидел. Политрихум да шикша буйно растут.
Но вот на самом верху, ярко зёлёненькое пятно и может быть сфагнумом, но не уверен. Интересное местечко.
К тому же мхи напрямую относятся к теме о фкусной и здоровой пище :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 11:24
Ayno написал:
Правда не к месту :biggrin: уж бруснику от клюквы даже москвич отличает ;) И сфагнуму, на этой благословенной, но пересушенной кочке, никак не выжить.

Никогда не говори "никогда"! :cool: ;) Я же не говорил про клюкву, а говорил где могут расти ягодники. А вот это фото - там же, не сходя с того же места, только в другую сторону. Так что там про "никак не выжить"? :) Это - берег Кольского залива.

Прикрепленный файл (DSCF1597%EC%E8%ED%E8.jpg, 208373 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 10:30
Dedok написал:
Всё как то на сфагнуме...
"И тонкий, тонкий слой ... "шоколада"

Красивая картинка :thumbup:
Правда не к месту :biggrin: уж бруснику от клюквы даже москвич отличает ;) И сфагнуму, на этой благословенной, но пересушенной кочке, никак не выжить.
Да и "слой шоколада" на конкретной фотке совсем не тонкий-тонкий. Прямо чувствуюется как пружинит под ногами толстенный слой торфа.
Это что за место? Как будто дно спущенного озера... выветренное и вымороженное местечко?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 10:20
Ayno написал:
Всё как то на сфагнуме.

"И тонкий, тонкий слой ... "шоколада"

Прикрепленный файл (DSCF1588%EC%E8%ED%E8.jpg, 204683 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 9:59
Ayno написал:
Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла.

mishem написал:
Самая сочная растет в кочках на камнях. Там почвы нет.

Это - заближдение. Торф и дёрн являются кислыми почвами и именно в этом плодородном слое укореняются растения. Он, этот слой, может быть очень тонким, всего несколько см, а сверху и снизу - песок и камень. И в камнях, между прочим, ведь тоже сплошь прослойки из дёрна.
Любите Природу, мать ... нашу
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 23:26
Ayno написал:
Ни разу не видел

Ayno
Это ведь ТЕ сказал. :biggrin:
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1143
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 23:17
Самая сочная растет в кочках на камнях. Там почвы нет.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 22:18
Dedok написал:
растет только "в комплекте" с некоторыми другими северными растениями. Не ручаюсь за понятие симбиотический, но ... факт остается фактом.

Что то я сомневаюсь, надо будет понаблюдать. Скорее всего набор северных видов растительности достаточно скуден, и поэтому растут они все рядышком и друг на дружке. Потому и создается впечатление, что они друг без друга - никуда.

толстый егерь написал:
Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы

Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла. Всё как то на сфагнуме... Да и откуда на северах кислые почвы? Я вот наоборот шикшу чаще вижу на песчанных грунтах и ,соответственно, среди ягельников.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 17:32
Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы и большой световой день. К северу её больше ,под Москвой совсем мало.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 13:02
толстый егерь написал:
Шикшу пробуют разводить японцы

Насколько мне известно, вороника-шикша-ссыха растет только "в комплекте" с некоторыми другими северными растениями. Не ручаюсь за понятие симбиотический, но ... факт остается фактом.
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 12:27
Dedok написал:
Sid написал:Всем привет! Кто скажет что за ягоды?
Тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html

Шикшу пробуют разводить японцы, говорят ,что это единственная ягода выводит радионуклиды. На болотах оз. Волоярви её довольно много.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 2:41
Sid написал:
Всем привет! Кто скажет что за ягоды?

Тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 20:27
Sid Sid написал:
что за ягоды?

В сибири шикшей зовут, в европе чаще слышал название водяника, вороника. Сочная-сочная, и почти безвкусная. Прямо как специальная ягода для утоления жажды.
А ещё от неё штаны беречь надо. Сядешь на полянку такую как на фотке, и придёшь домой с синей задницей.
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2369
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:55
voffchik написал:
Sid в Сибири она зовется Шикша

Val написал:
voffchik написал:в Сибири она зовется ШикшаУгу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html


Вот спасибки. А мы все думали, что за ягода стоит собирать или нет. В следующий раз наберем.)))
www.illuminati.spb.ru
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:19
voffchik написал:
в Сибири она зовется Шикша

Угу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:10
Sid в Сибири она зовется Шикша
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2369
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 16:40
Всем привет! Кто скажет что за ягоды? -


вроде похоже на бруснику, но - почему черная?
www.illuminati.spb.ru
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2010 12:21
ВаЙ, какие молодцы!!!!!
спасибо за рецепты, давно собирался - теперь сделаю.
А я подсел на Джейми Оливера, подарив жене книжку.
Теперь дома всегда свежий хлеб по его рецептам :)
И много еще чего интересного.
Подготовлюсь - выложу фоторецепты.
Люди Разные
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:34
ШАГ 10 - повторяем ШАГ 2

Минут через 30-35 вынимаем – смазываем сливочным маслом
и накрываем полотенчиком минут на 15!!

Через 15 мин – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Прикрепленный файл (IMGP0674-1.JPG, 10110 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
И добавляем вовнутрь сливочное масло, закрываем, сверху смазываем топленным сливочным маслом и ставим обратно в духовку

Прикрепленный файл (IMGP0667-1.JPG, 11534 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
ШАГ7 – ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.
ШАГ 8 -– повторяем ШАГ 2

ШАГ 9
Минут через 40-45 достаем блюдо.
Вырезаем малый блин (вот тут то «пимпочка» и пригодилась – за нее и подымаем получившуюся крышечку)

Прикрепленный файл (IMGP0666-1.JPG, 10876 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
И вот результат

Прикрепленный файл (IMGP0639-1.JPG, 10282 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
Маленьким блином закрываем оставшееся после «собирания» бОльшого блина окошечко.
Смазываем с верху – растопленным сливочным маслом!

Прикрепленный файл (IMGP0635-1.JPG, 10145 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:29
После этого аккуратно и красиво собираем края нижнего блина

Прикрепленный файл (IMGP0634-1.JPG, 10448 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:28
и засыпаем в получившуюся емкость гарнир!

Прикрепленный файл (IMGP0631-1.JPG, 10616 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:27
ШАГ 6
Смазываем посуду сливочным маслом и укладываем в нее бОльший блин

Прикрепленный файл (IMGP0622-1.JPG, 9631 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:26
ШАГ 4 – повторяем ШАГ 2
ШАГ 5
Раскатываем два блина - один диаметром на 15% больше посуды, в которой будет печься бәлеш, второй диаметром около 20 см . На маленьком блине обязательный атрибут – «пимпочка» - которая в дальнейшем сослужит добрую службу!!!

Прикрепленный файл (IMGP0636-1.JPG, 10328 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:25
Отставляем в сторонку и начинаем заниматься тестом, но перед этим:

Прикрепленный файл (IMGP0630-1.JPG, 10994 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:23
Добавляем соль/перец по вкусу и тщательно перемешиваем

Прикрепленный файл (IMGP0627-1.JPG, 10495 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:22
ШАГ 2
Принимаем с друзьями оздоровительную дозу холодненького горячительного напитка !!!
Сильно много не закусываем – бережем аппетит и место для будущего блюда!!!
ШАГ 3
Чистим картошку/лук – нарезаем

Прикрепленный файл (IMGP0624-1.JPG, 10286 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:21
Тогда уж осмелюсь предложить еще один рецептик!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Уникальный рецепт Stranniko-Mordmoloвского бәлешә - «Десять шагов, которые потрясли мир!!!»!!! :biggrin: :thumbup:

Самое первое – и самое важное – НАСТРОЙ!!!!
Настрой должен быть позитивным, дружеским, одухотворенным!!!! :biggrin: :thumbup:
Второе – должен быть чист душой/помыслами (это легко – если ты в это время общаешься с друзьями) и телом (с утра сходить, опять же с друзьями в баньку).
Если эти условия соблюдены- в общем то можно считать - блюдо уже удалось – т.к. что может быть более прекрасного – чем общение с друзьями!!!
Но чтоб дополнить - это ощущение – прекрасного - неплохо предложить что то физически ощутимое!!!!

И так приступим:
Ингредиенты:
- мясо (говядина -45%, свинина – 45% (в оригинальном рецепте отсутствует – учитывая принадлежность блюда к мусульманским), баранина – 10%) – 800-900 гр.
- картошка - 1 кг.
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100-150 гр.
- соль/перец.
ШАГ 1.
Разделываем мясо – нарезаем мелко


Прикрепленный файл (IMGP0616-1.JPG, 11391 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 19:16
Ayno
Да не за что!!! Strannika с Set-om благодарите!
Вообще уже состоялось более 350 звонков! Что бы предотвратить одни и те же комментарии отвечу сразу:
Классическая самса именно круглой формы, а не треугольной!!!!!!!
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:30
mordmol
Вот спасибо!!
Наконец то узнал, что такое настоящая самса! :thumbup:
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:24
Demon123 написал:
demviknin
Чистить рыбкку надо? Овощи пассировать предварительно?

Рыбу чистить не надо, у окуней ершей убрать колючки и голову,
овощи не пссируем, а закладываем слоями, слой рыбы, слой лука и морковки с приправами, и т.д. Главное это толстостенная кастрюля, утятница, так как рыба будет тушится не менее 4-6 часов, можно подлить немного воды и масла
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Ну вот собственно и все

Прикрепленный файл (%EF%F0+%E0%EF%EF.JPG, 29688 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Разогреваем духовку до максимально температуры (оптимум - 250 С) ставим противень и не забываем обильно смачивать верхушки самсы холодной водой!

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%E0%FF+%F1%E0%EC%, 46369 байт)
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Дни рождения
ALEKS (19 сентября 1957)
КАИ (19 сентября 1958)
Tonich (19 сентября 1978)
zaharij (19 сентября 1960)
sergey007 (19 сентября 1964)
wertu911 (19 сентября 1979)
plavniki (19 сентября 1984)
seva78 (19 сентября)
Антонио Стритфишер (19 сентября 1989)
andrianovigor966 (19 сентября 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4204. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3753