Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 15:49
Шурыч написал:
Просто смысл мастерства шеф повара понимают очень-очень немногие...


Вот и я это пытался объяснить. :) Самое распространенное клише - "шеф-повар в первую очередь должен готовит лучше всех". :) Хотя, по сути, шеф-повар, это в первую очередь хороший организатор, эдакий начальник цеха, а уж во вторую очередь - повар. И уж соовсем шеф-повару не обязательно изобретать суп из топора. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 15:43
Шурыч написал:
И тушить 4 часа , дома, не обязательно.... за 30 мин, 5-6 порций сделать легко, даже истинный итальянец не всегда отличит! ( ИНБ - Вы понимаете это , я уверен )


Я это понимаю, но не одобряю. :) Когда болоньез долго подвергается тепловой обработке, около 4 часов, то он получается намного глаже, однороднее, чем с минимальной обработкой. Практически нет, тех кусочков, которые неизбежно остаются при маленькой тепловой обработке. При длительной, болоньез, действительно приобретает свойство соуса. Да и вкус другой, честно говоря.
Многое, конечно и от исходных продуктов зависит. Но это касается любых блюд.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 3:51
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2009 3:58
mordmol
Делал соус..... четыре часа.

ИНБ
болоньез стоит потраченного времени. Я еще туда тмин добавляю.


Всем
+1 :)
Приятно читать здесь такие рецепты..., не ожидал..., прям как на работе....! )))

Только фотка балоньезы... не айс... аж в дрожь бросает... даже для домашней кухни..., слишком пустая. :rotten:

И тушить 4 часа , дома, не обязательно.... за 30 мин, 5-6 порций сделать легко, даже истинный итальянец не всегда отличит! ( ИНБ - Вы понимаете это ;) ;) ;) , я уверен :) )

Толстый егерь написал:
Старое переписывать мастеров много,большого ума не надо

Я кулинарное искусство шеф повара Лазерсона хотел бы почитать


Ну уж не переписывать старые публикации, а на обложке ставить свою фамилиЁ. Таких мастеров пруд пруди.


И Вам
+1 :) , за настойчивость! Хоть Вы и не правы. :) Просто смысл мастерства шеф повара понимают очень-очень немногие... Надо попрактиковаться сперва.
Хотя бы кашу из топора
, а точнее - из г...а - конфетку! И это реально. Только далеко не все понимают это. ;)
Тонна правильных книг, не сделает хорошего повара из человека, который реально не увлекается кулинарией... десятки раз проверено.
И, десятки правильных книг и рецептов, не помогут сделать вкусное блюдо тому,кто не понимает самого СМЫСЛА поварского исскуства :)


Рыбу без пива едят только коты!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2009 22:50
mordmol

Да, Дим, болоньез стоит потраченного времени. Я еще туда тмин добавляю.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 ноября 2009 21:05
Делал соус..... четыре часа.... был почти убит Рыбачкой Соней которую не пускал на кухню опасаясь преждевременной дегустации.....
Все удалось...
Оно того стоило...
http://kuking.net/3_2690.htm
С широким рыбацким приветом!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2009 12:10
толстый егерь написал:
Что касаемо книг, я останусь при своём мнении.

Его менять никто не собирается. На то оно и твое. А что-бы человеку не шарить по интернету в поисках блюд из рыбы, они будут выкладываться здесь. Для чего эта ветка форума и создана.
Об авторе и самом издании можно порассуждать в теме "СМИ", а здесь желательно о рецептах.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2009 11:57
ИНБ написал:
Ну что конкретно то должен делать шеф повар? В чем его искусство должно заключаться?

Хотя бы кашу из топора.
Что касаемо книг, я останусь при своём мнении. Что про кулинарию,что про рыбалку , всё перепечатываются постоянно, меняется только обложка,новые фото и автор.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 23:15
толстый егерь написал:
Ну уж не переписывать старые публикации


Какие старые публикации?

толстый егерь написал:
Таких мастеров пруд пруди.


Заверяю вас, уж поверьте на слово, таких мастеров...оооочень и очень мало.



"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 23:12
Ну что конкретно то должен делать шеф повар? В чем его искусство должно заключаться?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 23:05
ИНБ написал:
толстый егерь написал:Я кулинарное искусство шеф повара Лазерсона хотел бы почитать

А в чем по вашему, заключается искусство шеф повара?
Ну уж не переписывать старые публикации, а на обложке ставить свою фамилиЁ.
Таких мастеров пруд пруди. Здесь взял,там взял,ещё в интернете пошарил-вот и на новую книженцию наскрёб. Литературные бизнесмены.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 20:51
толстый егерь написал:
Я кулинарное искусство шеф повара Лазерсона хотел бы почитать


А в чем по вашему, заключается искусство шеф повара?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 16:02
толстый егерь написал:
Я кулинарное искусство шеф повара Лазерсона хотел бы почитать

Можно непосредственно к нему обратиться. Возможно, что-нибудь даст почитать - http://www.lazerson.ru/
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 15:31
Val написал:
толстый егерь
Не нравится - не читай. В чем трабл?


Что значит-нравится,не нравится?Я кулинарное искусство шеф повара Лазерсона хотел бы почитать, а не сборник старинных рецептов.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 12:59
Val написал:
Они "обои" перечислены.


Обои конечно, только все Серега пишет, а Илья только некоторые рецептики дал. :) Имя то надо раскручивать, что для друга не сделаешь. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 12:47
толстый егерь
Не нравится - не читай. В чем трабл? :)

ИНБ
Игорь, угу. Они "обои" перечислены.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 12:45
Val написал:
Очень понравилась книжка Лазерсона "Уха"


Гы. Это не Лазерсона, а Сереги Синельникова. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 12:45
Val написал:
Очень понравилась книжка Лазерсона "Уха".

Это всё было написано давным-давно,Сам то Лазерсон ,что изобразил?
Старое переписывать мастеров много,большого ума не надо, новое написать что то слабо.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 12:34
Очень понравилась книжка Лазерсона "Уха". Решил ее выложить, может кому и пригодится - http://fisher.spb.ru/Club/contest/cul/uha.html
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 22:35
Адя
.Но вот травки муравки какие,забыл.

А я ограничиваюсь обмазкой из горчицы с мёдом 1:1
Вкусно получается и не мудрёно. И за можжевельником бегать не приходиться.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 21:01
Сообщение отредактировано: 24 ноября 2009 21:01
Адя написал:
.Но вот травки муравки какие,забыл.


Андрюх, если баварское, то сразу клише - обмазка горчицей, можжевельник, тмин, тимьян, сельдерей, чеснок. Пиво.
Гарниры - тушеная капуста, клецки, горох, картофель.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 19:48
Адя
Может ЭТО поможет.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 19:43
ИНБ написал:
отварные или запеченые или то и другое.

Во! Точно помню что их сначала отваривают немного,а потом запекают до корочки.Но вот травки муравки какие,забыл.Пробовал вспомнить,всё не то получается,а как они под пивко шли....йех. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 18:38
Адя написал:
Всё тебе не так да не эдак


Да мне то все-равно. :) Нехай Сет сырого гуся трескает. :)
Там около 2.5часов запекание, точно не помню. Надо массу знать точно.

Адя написал:
Вот ты мне скажи,знаешь рецепт свиных ножек по баварски?


На память не помню. Я вообще на память рецепты стараюсь не запоминать. :) Нефиг голову клише всякими забивать. Когда знаешь основу приготовления, надо импровизировать, а не замыкаться в рамках какого-то рецепта. Ну, а если уж очень понравилось, тогда, конечно надо записывать и повторять.
Что касаемо ножек по-баварски, это наверное с капустой, отварные или запеченые или то и другое. Немецкая кухня достаточно простая. Мне она не очень интересна всегда была. Если хочешь, мы ту сейчас и сочиним...по-баварски. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 18:12
ИНБ
Всё тебе не так да не эдак :) Игорюха,где креатифф? Вот ты мне скажи,знаешь рецепт свиных ножек по баварски? Тындекс чего-то не то выдаёт
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 17:07
Set написал:
в связи с общей массой гуся.


Ты там погоди с гусем, а то Шурыч время запекания не верно дал. Надо знать точно массу, чтобы время запекания расчитать.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 950
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 14:59
Шурыч
Спасибо!
Процесс пока отложен.... на неопределенное время в связи с общей массой гуся. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 14:38
Dedok написал:
Учёные объявили «золотой стандарт кулинарии».


Америкосы опять америку открыли и велосипед за одно изобрели по новой. Хоть бы чего нового написали. Кстати, использование омеги 3 в рационе человека, пока под вопросом. Некоторые научные работы ставили под сомнение ее полезность.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 10:03
Dedok
Так, мужское сепдце гораздо ощутимее реагирует на увеличение рыбных порций


Совершенно согласен! Чем крупнее "рыбную порцию" тянешь из воды, тем сердце сильнее заходится!
А если на тарелке видишь кусочки, то сердце подсказывает хватать самый большой!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 0:30
Учёные объявили «золотой стандарт кулинарии».
--------------------------------------------------------------------------------
Рыба полезна, это мы затвердили давно. Но вот степень её полезности, оказывается, во многом зависит от того, как и с чем её приготовить.

Диетологи, гастроэнтерологи, кардиологи и даже авторы социальной рекламы — больше рыбы нас призывают есть все и вся. И, с точки зрения здорового питания, этот призыв более чем оправдан: в рыбе практически нет вредных «холестериновых» жиров, которых предостаточно в мясе, зато полезных — жирных кислот омега-3 — хоть отбавляй. Эти чудесные вещества не только предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и мешают ожирению, но и защищают клетки тела от старения, обладают противовоспалительным эффектом, поддерживают тонус суставов и придают красоту волосам и коже.

В общем, польза рыбы как продукта питания — факт неоспоримый. Другое дело, что потребляют её все по-разному — кто сырой, как японцы, кто в составе фруктовых салатов, а кто и в засушенном виде под бутылку пива. Все эти способы подробно изучили американские химики и диетологи, и выяснилось, что процесс приготовления и сопутствующие продукты могут повысить или, наоборот, убить почти все полезные свойства рыбы.

Полезнее, ещё полезнее!

Результаты исследования, проведённого под руководством доктора Ликсина Менга из Гавайского университета, были объявлены на недавнем съезде Ассоциации кардиологов США. Проанализировав химический состав самых распространённых рыбных блюд, учёные пришли к выводу, что больше всего полезных веществ в рыбе сохраняется при варке или запекании. При этом, добавив к рыбе слабосолёный соевый соус, вы сделаете блюдо ещё полезнее, считают врачи. Таким же «пользительным» свойством по отношению к рыбе обладает тофу — популярный китайский продукт с неярким вкусом и сырообразной консистенцией. Делается тофу также из бобов сои.

К такому выводы учёные пришли опытным путём. Они набрали обширную группу добровольцев (82 243 мужчин и 103 884 женщин в возрасте от 45 до 75 лет) и попросили их регулярно придерживаться одного и того же рыбного меню. По прошествии некоторого времени врачи проверили здоровье участников — в основном показатели сердечной функции, состояние крови и сосудов — и заключили, что регулярное потребление «правильной» рыбы снизило риск сердечно-сосудистых заболеваний на 23%. Если учесть, что проблемы с сердцем давно стоят в «топе» факторов ранней смертности людей в развитых странах, эта цифра может спасти не одну сотню жизней. Рекомендуемая средняя норма потребления рыбы — одна порция по 3-4 раза в неделю.

Берегись соли

С правильной рыбой всё понятно, но как же выглядит неправильная? Логично предположить, что это все остальные рыбные продукты и блюда, кроме запеканок и варёного филе. Польза от их употребления практически незначительна по сравнению с продуктом, приготовленным по «золотому стандарту», причём, как оказалось, есть ещё и рыба вовсе опасная! Речь не о сыром филе или заражённой паразитами сёмге. Как утверждают американские кардиологи, жареная и солёная (а также копчёная или засушенная с большим количеством соли) рыба не то что не полезна, а даже вредна — в основном, из-за сопутствующих ей продуктов.

В первую очередь это касается соли, которая способствует повышению кровяного давления, а значит нивелирует оздоровительный эффект омега-3 кислот на сердце и сосуды. Во-вторых, в случае с жаркой к рыбе добавляется много масла и, как правило, кляр, что делает блюдо жирным и «бьёт» опять же по сердцу, печени и, конечно, фигуре. Ну а всякие копчёности и селёдочка обычно сопровождается спиртными напитками, а о вреде обильных возлияний и говорить нечего.

Всё дели по полам

Проводя своё исследования, учёные учитывали тот факт, что на развитие сердечно-сосудистых болезней влияет далеко не только питание, но и, во многом, наследственность и даже расовая и половая принадлежность. Впрочем, то, что сердечные хвори цепляются к представителям определённых национальностей, можно опять же объяснить особенностями меню. Но вот гендерные различия врачи взялись исследовать более подробно.

Оказалось, что представители сильной половины человечества предрасположены к ранним смертям от инфарктов и других болезней больше, чем женщины. Однако и лечебный эффект, который оказывает на их организм потребление рыбы, намного сильнее.

Так, мужское сепдце гораздо ощутимее реагирует на увеличение рыбных порций и количество добавленного к ним соевого соуса — риск сердечных заболеваний от этого падает почти на одну пятую. А вот женщины к повышенной дозировке омега-3 кислот почти невосприимчивы, в то время как вред от жареной или пересоленной рыбы для них ничуть не меньше, чем для мужчин.

Пока учёные не поняли причины такого полового разделения, но собираются продолжать исследования в этой области. Со временем они надеются выработать чёткие рекомендации по здоровому питанию для представителей всех расовых, гендерных и даже возрастных групп в отдельности.

aif.ru
Любите Природу, мать ... нашу
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2009 2:29
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2009 2:30
ИНБ
А в мясо гуся завернуть фуа-гра очень плотно

Гы..Что тебе Сет плохого сделал? Дети ведь без игрушек останутся.


:) Гм... действительно.. :) :) :)
Рыбу без пива едят только коты!
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2009 2:13
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2009 2:18
Set
по опыту в каких пропорциях, сколько по времени


В рецепте №1, пропорции... яблок стлько, чтоб хватило гуся плотненько забить, ягод пару горстей.
Режутся яблоки кусочками не крупно, чтоб промариновались, размером с.... пробку из под пива :)
Всего остального - по вкусу, чтоб самому нравилось, добавлять.
Тока вина много не надо, а то если вино сухое - слишком кисловатым может получится. А вот послаще сделать можно... сочетается. Коньячка грам 80-100. Все перемешиваем, и пусть 30 мин памаринуется.
А по времени... то нужно этого гуся увидеть :biggrin: ... а то бывают и жирные, и мясистые, и костлявые :biggrin: .
ПРИМЕРНО! - При температуре 180 готовить 40-50 мин, а начнет слишком сильно колероваться.... ммм.. ну то есть подгорать :) , то понизить до 160....
Но это примерно!!!... в домашних духовках температурный режим может отличаться конвектоматов.
Главное, не передержать в духовке, и все отверстия у гуся плотно заткнуть :) , чтоб нечего не вытекало - удобно деревянными шпажками (типа зубочисток, но в 10 раз больше) ими как иголкой прошить именно то место, через которое гусь фаршируется :biggrin:
Лучше недодержать. Гусь - не курица... с кровью есть мона, как и утку. Сочнее и мягче, в разумных пределах конечно :)

Рецепт №4.
Красная капуста режется крупной соломкой, раза в три покрупнее чем в щи... а можно и по другому, как проще, главное, чтоб не мелко, а то растушится в кашу, и будет не так эстетично :)
По массе берем чтоб хватило на гуся, но учитываем, что утушится капуста минимум в 2 раза..
В кастрюлю бахаем капусту, лавр. лист,гвоздику, заливаем 3-4 стаканами столового красного вина...
На слабый огонь, под крышку и тушим до почти готовности. (чтоб была чуть сыровата... ведь ее еще в гусе запекать)
При необходимости подливаем воду, если вино все выпарится, а капуста будет не готова.
Режем пару яблок... как угодно. Добавляем в капусту, и изюм туда же (мягкий), доводим до вкуса остальнуми приправами. И запекаем.

Думаю пока я писал, гусь уже съеден :) Удачи.
Рыбу без пива едят только коты!
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 950
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2009 14:56
Шурыч
Я понял, спасибо.
Но я другое имел ввиду, с инетом все понятно,но хотелось по опыту в каких пропорциях, сколько по времени и т.д.


Мне понравились рецепты 1 и 4. ;) :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2009 14:21
Шурыч написал:
А в мясо гуся завернуть фуа-гра очень плотно


Гы..Что тебе Сет плохого сделал? :) Дети ведь без игрушек останутся. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2009 0:49
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2009 1:16
Set
Ну тогда новая просьба.
Имеется свежий потрашёный, ощипанный гусь, весом 6,5 кг.
Принимаются рецепты приготовления, но условие, гусь готовится целиком.


Ох и много тут писать... :) У всех вкусы разные... Вот несколько, без подробностей:
1. Можно нарезать дольками яблоки, сбрызнуть коньяком, добавить ягод любых (клюква, брусника, черника... вишня), корицы, меда, сахара, соли, винчика красного, забить этим гуся, и запечь до готовности.

2.Можно просто гречей с луком обжаренным или грибами фарширануть и запечь...

3.Можно повыпендриваться - достать лист лайма, лимонное сорго, лук красный, шалот, порей, имбирь, галангал, жахнуть во все это коньячка, масла оливкового, сахара,соли, соевого соуса, перемешать и этим нашпиговать бедную птицу! Получается вкусно, но начинка, разумеется, не съедобна.

4.Мона потушить красную капусту в красном вине, с водой, до готовности, жахнуть туда ялок кубиками, изюма, меда, корицы и гвоздики, лаврухи, соли, сахара и это запихнуть в гуся.. и печь до готовности.

Десятки разных способов есть.... а точнее сотни...тысячи... даже грушами нафаршировать можно :) И будет реально вкусно.

Проще наверно в инете рецепты посмотреть... :) Там на свой вкус найдете точно!

З.Ы. и напоследок. Мона снять со скелета все мясо с кожей - чулком типа. Одним пластом то есть... хотя двумя попроще...Из скелета бульон. А в мясо гуся завернуть фуа-гра очень плотно, чтоб кожа была наружу зашить :) обжарить и запечь в фольге. Подовать строго в охлажденном виде :) , холодная закуска.
Но это уже для домашней кухни довольно заморочно.... а вот верхние 4 рецепта реальны.
Рыбу без пива едят только коты!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2009 21:46
Сообщение отредактировано: 11 ноября 2009 21:47
ИНБ
Ох... поздно ответ получил))) Всё уже слопал вообще без хлеба. Сижу еле-еле дышу так облопался))) :)
Я и раньше добавлял молока в уху, и загущивал мукой, по рецептам северо-карельских вепсов. Но видать мало молока и муки было и я только подкрашивал уху... А сейчас конкретно смешал половину сливок и половину ухи. И муки бухнул так, что боялся сварить рыбный клейстер. Но получился изумительный с тонким вкусом крем-суп!
Так что - спасибо за то, что напомнили рецептик!
В следующий раз попробую вторую половину рецепта - из лососёвой головы сварить, а потом кусочки рыбы не кипятить, а настаивать.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2009 21:36
Ayno

В прикуску. Но тут ведь собственное желание есть, можно и маленькие гренки в уху покрошить.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2009 19:30
Решил побаловать себя финским супчиком, рецепт которого недавно напомнили.
Читаю:
А вкуснее всего финская уха с обжаренным черным хлебом.

Прошу не кидаться тапками... но я хочу уточнить. Черный хлеб в прикуску ... или кусочки гренок в уху пускают???
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 17:05
ИНБ написал:
Настроения нет нифига, да и устал
-это преамбула!!!!
А по существу: ИНБ постарел, отошел от дел и уже ест морковь нечищенной. А помните, какой он был? Клюкву лицом давил! Красава!И ... до колена!
М-да...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 10:02
Set написал:
Имеется свежий потрашёный, ощипанный гусь, весом 6,5 кг.


Ты стал Паниковским? :eek: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 950
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 21:10
ИНБ
Я понял, понял, надо поуговаривать, как и igor48 поступил. :biggrin:

Да мне не сейчас, мне вообще, как будет желание так и напишешь, или кто другой, а гусь пока в морозилке полежит.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Roman 777 (26 апреля)
sashokddt (26 апреля 1983)
Шура Балаганов (26 апреля 1956)
morozanton79 (26 апреля 1979)
Батянь (26 апреля)
uhft (26 апреля 1970)
kbwj777 (26 апреля 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7140. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3953