Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 10:20
Ayno написал:
Всё как то на сфагнуме.

"И тонкий, тонкий слой ... "шоколада"

Прикрепленный файл (DSCF1588%EC%E8%ED%E8.jpg, 204683 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 9:59
Ayno написал:
Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла.

mishem написал:
Самая сочная растет в кочках на камнях. Там почвы нет.

Это - заближдение. Торф и дёрн являются кислыми почвами и именно в этом плодородном слое укореняются растения. Он, этот слой, может быть очень тонким, всего несколько см, а сверху и снизу - песок и камень. И в камнях, между прочим, ведь тоже сплошь прослойки из дёрна.
Любите Природу, мать ... нашу
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 23:26
Ayno написал:
Ни разу не видел

Ayno
Это ведь ТЕ сказал. :biggrin:
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 23:17
Самая сочная растет в кочках на камнях. Там почвы нет.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 22:18
Dedok написал:
растет только "в комплекте" с некоторыми другими северными растениями. Не ручаюсь за понятие симбиотический, но ... факт остается фактом.

Что то я сомневаюсь, надо будет понаблюдать. Скорее всего набор северных видов растительности достаточно скуден, и поэтому растут они все рядышком и друг на дружке. Потому и создается впечатление, что они друг без друга - никуда.

толстый егерь написал:
Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы

Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла. Всё как то на сфагнуме... Да и откуда на северах кислые почвы? Я вот наоборот шикшу чаще вижу на песчанных грунтах и ,соответственно, среди ягельников.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 17:32
Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы и большой световой день. К северу её больше ,под Москвой совсем мало.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 13:02
толстый егерь написал:
Шикшу пробуют разводить японцы

Насколько мне известно, вороника-шикша-ссыха растет только "в комплекте" с некоторыми другими северными растениями. Не ручаюсь за понятие симбиотический, но ... факт остается фактом.
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 12:27
Dedok написал:
Sid написал:Всем привет! Кто скажет что за ягоды?
Тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html

Шикшу пробуют разводить японцы, говорят ,что это единственная ягода выводит радионуклиды. На болотах оз. Волоярви её довольно много.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 2:41
Sid написал:
Всем привет! Кто скажет что за ягоды?

Тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 20:27
Sid Sid написал:
что за ягоды?

В сибири шикшей зовут, в европе чаще слышал название водяника, вороника. Сочная-сочная, и почти безвкусная. Прямо как специальная ягода для утоления жажды.
А ещё от неё штаны беречь надо. Сядешь на полянку такую как на фотке, и придёшь домой с синей задницей.
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2369
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:55
voffchik написал:
Sid в Сибири она зовется Шикша

Val написал:
voffchik написал:в Сибири она зовется ШикшаУгу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html


Вот спасибки. А мы все думали, что за ягода стоит собирать или нет. В следующий раз наберем.)))
www.illuminati.spb.ru
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:19
voffchik написал:
в Сибири она зовется Шикша

Угу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:10
Sid в Сибири она зовется Шикша
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2369
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 16:40
Всем привет! Кто скажет что за ягоды? -


вроде похоже на бруснику, но - почему черная?
www.illuminati.spb.ru
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2010 12:21
ВаЙ, какие молодцы!!!!!
спасибо за рецепты, давно собирался - теперь сделаю.
А я подсел на Джейми Оливера, подарив жене книжку.
Теперь дома всегда свежий хлеб по его рецептам :)
И много еще чего интересного.
Подготовлюсь - выложу фоторецепты.
Люди Разные
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:34
ШАГ 10 - повторяем ШАГ 2

Минут через 30-35 вынимаем – смазываем сливочным маслом
и накрываем полотенчиком минут на 15!!

Через 15 мин – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Прикрепленный файл (IMGP0674-1.JPG, 10110 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
И добавляем вовнутрь сливочное масло, закрываем, сверху смазываем топленным сливочным маслом и ставим обратно в духовку

Прикрепленный файл (IMGP0667-1.JPG, 11534 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
ШАГ7 – ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.
ШАГ 8 -– повторяем ШАГ 2

ШАГ 9
Минут через 40-45 достаем блюдо.
Вырезаем малый блин (вот тут то «пимпочка» и пригодилась – за нее и подымаем получившуюся крышечку)

Прикрепленный файл (IMGP0666-1.JPG, 10876 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
И вот результат

Прикрепленный файл (IMGP0639-1.JPG, 10282 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
Маленьким блином закрываем оставшееся после «собирания» бОльшого блина окошечко.
Смазываем с верху – растопленным сливочным маслом!

Прикрепленный файл (IMGP0635-1.JPG, 10145 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:29
После этого аккуратно и красиво собираем края нижнего блина

Прикрепленный файл (IMGP0634-1.JPG, 10448 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:28
и засыпаем в получившуюся емкость гарнир!

Прикрепленный файл (IMGP0631-1.JPG, 10616 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:27
ШАГ 6
Смазываем посуду сливочным маслом и укладываем в нее бОльший блин

Прикрепленный файл (IMGP0622-1.JPG, 9631 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:26
ШАГ 4 – повторяем ШАГ 2
ШАГ 5
Раскатываем два блина - один диаметром на 15% больше посуды, в которой будет печься бәлеш, второй диаметром около 20 см . На маленьком блине обязательный атрибут – «пимпочка» - которая в дальнейшем сослужит добрую службу!!!

Прикрепленный файл (IMGP0636-1.JPG, 10328 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:25
Отставляем в сторонку и начинаем заниматься тестом, но перед этим:

Прикрепленный файл (IMGP0630-1.JPG, 10994 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:23
Добавляем соль/перец по вкусу и тщательно перемешиваем

Прикрепленный файл (IMGP0627-1.JPG, 10495 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:22
ШАГ 2
Принимаем с друзьями оздоровительную дозу холодненького горячительного напитка !!!
Сильно много не закусываем – бережем аппетит и место для будущего блюда!!!
ШАГ 3
Чистим картошку/лук – нарезаем

Прикрепленный файл (IMGP0624-1.JPG, 10286 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:21
Тогда уж осмелюсь предложить еще один рецептик!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Уникальный рецепт Stranniko-Mordmoloвского бәлешә - «Десять шагов, которые потрясли мир!!!»!!! :biggrin: :thumbup:

Самое первое – и самое важное – НАСТРОЙ!!!!
Настрой должен быть позитивным, дружеским, одухотворенным!!!! :biggrin: :thumbup:
Второе – должен быть чист душой/помыслами (это легко – если ты в это время общаешься с друзьями) и телом (с утра сходить, опять же с друзьями в баньку).
Если эти условия соблюдены- в общем то можно считать - блюдо уже удалось – т.к. что может быть более прекрасного – чем общение с друзьями!!!
Но чтоб дополнить - это ощущение – прекрасного - неплохо предложить что то физически ощутимое!!!!

И так приступим:
Ингредиенты:
- мясо (говядина -45%, свинина – 45% (в оригинальном рецепте отсутствует – учитывая принадлежность блюда к мусульманским), баранина – 10%) – 800-900 гр.
- картошка - 1 кг.
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100-150 гр.
- соль/перец.
ШАГ 1.
Разделываем мясо – нарезаем мелко


Прикрепленный файл (IMGP0616-1.JPG, 11391 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 19:16
Ayno
Да не за что!!! Strannika с Set-om благодарите!
Вообще уже состоялось более 350 звонков! Что бы предотвратить одни и те же комментарии отвечу сразу:
Классическая самса именно круглой формы, а не треугольной!!!!!!!
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:30
mordmol
Вот спасибо!!
Наконец то узнал, что такое настоящая самса! :thumbup:
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:24
Demon123 написал:
demviknin
Чистить рыбкку надо? Овощи пассировать предварительно?

Рыбу чистить не надо, у окуней ершей убрать колючки и голову,
овощи не пссируем, а закладываем слоями, слой рыбы, слой лука и морковки с приправами, и т.д. Главное это толстостенная кастрюля, утятница, так как рыба будет тушится не менее 4-6 часов, можно подлить немного воды и масла
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Ну вот собственно и все

Прикрепленный файл (%EF%F0+%E0%EF%EF.JPG, 29688 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Разогреваем духовку до максимально температуры (оптимум - 250 С) ставим противень и не забываем обильно смачивать верхушки самсы холодной водой!

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%E0%FF+%F1%E0%EC%, 46369 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:24
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 13:46
Укладывая самсу на противень, не забываем посыпать ее ароматнейшими черными семечками - "седона" или "чернушка", продается свободно, без семечек не получится, не будет тонкого аромата....

Прикрепленный файл (%E2%FB%EA%EB%E0%E4%FB%E2%E0%E5%E, 32347 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:19
Сообщение отредактировано: 16 марта 2010 21:51
При раскатке шариков, тесто по краям заготовки, должно быть более тонким чем в середине! На середину раскатанного теста укладываем немного фарша, залепляем края и укладываем на противень залепленными краями вниз.

Прикрепленный файл (%EB%E5%EF%E8%EC+%F1%E0%EC%F1%F3., 33384 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:16
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 12:17
Ну, достаем тесто из холодильника и разделяем на небольшие шарики - это будущая самса

Прикрепленный файл (тесто шарики.JPG, 32852 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:13
Тщательно вымешиваем до однородной массы

Прикрепленный файл (%E2%FB%EC%E5%F8%E8%E2%E0%E5%EC.J, 41179 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:13
Добавляем зиру, лучше черную - более ароматная. Солим, перчим, лучше через мельницу

Прикрепленный файл (%E7%E8%F0%E0.JPG, 40996 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:09
Вот в такой пропорции

Прикрепленный файл (%EF%F0%EE%EF%EE%F0%F6%E8%E8.JPG, 41572 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:08
Не забывая удалять пленки и жилки

Прикрепленный файл (%EC%FF%F1%EE.JPG, 35018 байт)
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко » Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Дни рождения
Smi (26 июля)
PiterVolga (26 июля 1969)
yurali (26 июля 1971)
Хан (26 июля 1981)
LenaTix (26 июля)
Aldr (26 июля 1967)
shyrik-73 (26 июля 1973)
visdmi (26 июля 1977)
karabluha (26 июля)
Вова мордвин (26 июля)
корень (26 июля 1968)
VikShk (26 июля 1980)
AVV_Chief (26 июля 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3313. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2861