Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:33
ИНБ
Игорь, это Атнюдь не рыбные котлеты. :cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:32
ИНБ написал:
Могу перевести - "Саня, неужели тебе эта фигня нравится?"

О! Начинаем подбираться к сути. :)
Игорях, а чем тебе эта фигня не нравится? Раз уж ты назвал это фигней и тебе она не нравится, хотя-бы опиши - почему фигня и почему именно тебе она не нравится.
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:30
ИНБ написал:
Jek-spb написал:такой вопрос.насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.Ща придет Адя...с тараканом и все тебе раскажет. Ггггггггг


С ТАРАКАНОМ?))))
Карась - самая русская рыба!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:28
Val

Валер, а теперь соедини два поста

ИНБ написал:
"Саня, неужели тебе эта фигня нравится?"


ИНБ написал:
Я не могу понять, зачем тратить столько сил, чтобы в результате получить холодные рыбные котлеты.


"Ты если что....обращайся..."(С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:26
Val

Могу перевести - "Саня, неужели тебе эта фигня нравится?" :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:22
ИНБ
Игорях, да какие вопросы. Скажи мне, какой знак нужно поставить в конце предложения, чтобы оно имело другой смысл:
Саня, а зачем тебе эта фигня?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:10
Jek-spb написал:
такой вопрос.
насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.



Ща придет Адя...с тараканом и все тебе раскажет. Ггггггггг
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:08
Val написал:
Ну захотелось любому рыбаку приготовить то, или иное блюдо и попробовать. Одному понравится, другому нет.


Ну и зашибись. А мне можно понять и разобраться, почему нравится? :)
И разве я осуждал чё та? О вкусах не спорят их обсуждают.


Val написал:
Зачем категоричные заявления?


Зашибись. :) Я спросил, и даже поставил знак вопроса, но чудным образом, это превратилось в - "категоричное заявление". :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:04
Адя написал:
левый окорочок новозеланской саранчи,пойманой в ночь на хелуин, недостаточно пропёкся


Растешь! :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:03
mordmol написал:
А что тебе не нравится в этом блюде?


Я не могу понять, зачем тратить столько сил, чтобы в результате получить холодные рыбные котлеты.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 14:19
Ребята и друзья)
такой вопрос.
насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.
И если да, то какое блюдо лучше из него сделать)
Карась - самая русская рыба!!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:56
Адя написал:
ну и картофель апять-жеж не той формы был

Отож. Видать нарезал либо звездочками, либо не тем ножечком.
Кстати, раз уж о нарезке картофеля А5 зашла речь. Самый для меня фкусный - ломаный ножом. Нож втыкаешь слегка в картофан и ломаешь дольку. Не "ноухау", но вкусно получается.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:49
Val написал:
Сань, граф просто видать "невдухах" был.

левый окорочок новозеланской саранчи,пойманой в ночь на хелуин, недостаточно пропёкся,ну и картофель апять-жеж не той формы был. :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:46
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 13:47
Ответственный
Сань, граф просто видать "невдухах" был. :)
Забей. Нормальная еврейская писча. Вкусная. Если правильно и долго готовить.
Оффтопик: А ссылочко под паролем, однако.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:38
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 13:40
Игорь, я по э тому рецепту готовил один раз - и приносил в Нташау, на наш тройной ДР - Ты, Бертович, я. 2005 год.
Помнишь? :)
Ты хвалил, точно помню (не меня - блюдо)
http://photofile.ru/users/resp...nImageLink
Люди Разные
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 13:36
ИНБ написал:
Я о непосредственно блюде

Игорях, не всем ведь каши есть. ;) :biggrin:
Ну захотелось любому рыбаку приготовить то, или иное блюдо и попробовать. Одному понравится, другому нет. Вон с семейством Сидоровых ваще все сложно. :biggrin: Зачем категоричные заявления? Некоторые кузнечиков фигачат и намана себя ощущают. Им тоже написать -
а зачем тебе эта фигня?
;)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 12:08
Ответ Череватику
mishem написал:
Самая вкусная щука из голой тундры

Я написал, но пропустил - именно озерная.
А из речек, даже в голой тундре, так себе.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 8:12
ИНБ написал:
Я о непосредственно блюде, в отрыве от Фимы.

Очень интересно!
А что тебе не нравится в этом блюде?
Я согласен в одном, если брать ряд фаршированных блюд
Карп,треска,судак,щука, то по вкусовым ощущениям, пожалуй щуку я поставлю на последнее место.
Зато по простоте отделения шкуры - на первое
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 23:19
ИНБ
А что - забавный рецепт!
Больше всего меня впечатлило:
берешь щуку в руки (как женщину) и брюхом вниз кладешь в таз,
:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 22:33
mordmol

Я не о Фиме. Я о непосредственно блюде, в отрыве от Фимы. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 22:26
ИНБ
Да побойся Бога, это классика рыбацкой кухни описанная нашим братом - рыбаком, а не кутюрье от плиты.....
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 20:41
Ответственный написал:
У кого есть ссылочка на Фимин рецепт фаршированной щуки????


Саня, а зачем тебе эта фигня? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 15:34
Ответственный
Это будет уже не от Фимы. ;) :)
Оффтопик: А асько давно поменялась. В профиле.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 15:29
Спасибо, Друг!
А в аське на мой ХЕЛП не ответил :)

Кстати, могу фотки сделать, в этот рецепт вставить потом - или нетленку трогать не будем? )
Люди Разные
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16956
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 15:18
Ответственный
Раз срочно :) - http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=5
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 15:12
РЕБЯТА!!!!!!
У кого есть ссылочка на Фимин рецепт фаршированной щуки????
ОЧЕНЬ срочно.
Люди Разные
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 14:53
you-and-i
А извиняюсь спросить..., што это у Вас за таблеточки лежат на рыбке на нижнем фото? Не фестальчик ли?

Во, спросил - задачку задал :eek:
Но, потом понял)) Это же не таблетки)) Это майонезные капли, для красоты, типа..
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 14:00
Ayno
щучью печёнку ел, очень даже вкусно. ну вот кишки скоблёные, даже не знаю стоит ли пробовать. :eek: :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10324
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 13:32
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2009 14:03
Барсыч
Иииээээхххх! Чего говорить, демократия, рынок, можно ГОСТы не соблюдать, сроки реализации товаров писать таким шрифтом и на таком фоне, что рассмотреть их можно только под микроскопом. А законы у нас хорошие :thumbdown: , всё время по ящику депутаты напоминают. Огромное количество поддедьных лекарств. Но законы хороооошие.
Ведь наверняка в них сказано, что лекарства не должны быть поддельными. Я тут посмотрел Ваш профиль, вроде бы совсем земляки. Я жил на Теряевой (Вс. Вишневского) в доме, где когда-то жил Чкалов. Большой ПС-5 минут хода.
Ayno
А извиняюсь спросить..., што это у Вас за таблеточки лежат на рыбке на нижнем фото? Не фестальчик ли? :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 12:12
За медицинской помощью обратилась жительница Курска, употребившая в пищу вяленую рыбу из магазина. Пострадавшей был поставлен диагноз – ботулизм, незамедлительно введена противоботулиническая сыворотка. При проверке продукции оказалось, что сопроводительная документация, подтверждающая качество рыбы, отсутствует. На данный момент реализация рыбы в данной торговой точке приостановлена. В Курской области это уже не первый случай заболевания ботулизмом при употреблении рыбы, предыдущий случай произошел в начале сентября с жительницей Железногорска.
По материалам kurskcity.ru
Любите Природу, мать ... нашу
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 8:38
you-and-i - сейчас настоящего медицинского, дважды ректификата, нет и в стационаре, поставки идут только в 100 мл бутылочках :eek: , говорят есть на Предпортовой - но до нас в больницу не доходит :( :(
Всем здоровья.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 8:34
mordmol
:biggrin: Логично! Она ведь самая крупная, и как правило самая жирная :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2009 8:01
Гы, вот ведь спорщики :cool:
Самая вкусная щука - это которая сошла! :)
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 23:36
А ещё можно нажарить себе щучьи печенки
и сделать, кулинарных изысков ради, хантыйское блюдо – скоблёные щучьи кишки под острыми специями











Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 23:06
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2009 23:08
Dedok
Ближний родственник ольхи и осины, коих в тундре в древесине попросту нет (кое-где есть ольховый кустарник высотой до 2-х метров), - ивняк, который настругал - и чудненько.

Что у вас за тундра чудная... на любых кустиках можно коптить. На сырых тоже можно.
А по весне можно коптить на лемминговых гнёздах, что из под снега протаяли и уже просохли. На сухой прибрежной траве - если эстетики захочется, и вас лемминговые какашки смущают))) :biggrin:

Череватик
В щелудках пойманных щук были обнаружены хариусы,гр по 100.
Вкус этих щук в разы отличался от Вуоксинских,ладожских,карьерных(родниковыхУ кого-нибудь были такие же вкусовые ощущения?

конечно. Про то и разговор. ;)
И я упомянул недавно в Сообщении отправленом: 1 ноября 2009 10:36

Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 22:54
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2009 22:55
mishem написал:
Самая вкусная щука из голой тундры

Я конечно щук из тундры не едал,поэтому возражать не стану.
Но...в конце лета ели жаренных щук выловленных в речке,где водиться Х.и Ф.В щелудках пойманных щук были обнаружены хариусы,гр по 100.
Вкус этих щук в разы отличался от Вуоксинских,ладожских,карьерных(родниковых) и ... щук.Это заметили все поедатели щук и я в том числе.
У кого-нибудь были такие же вкусовые ощущения?

SergeyF написал про фаршированную щуку :
Изумительное блюдо. Но у него есть два огромных минуса: я его не умею готовить и когда его готовят знающие люди, на это уходит часов шесть. Все! Дальше, только многочисленные плюсы.

Не,ну шесть часов это уже слишком.2,5-3часа -нормально.Когда первый раз готовил и то меньше шести часов вышло. :) :thumbup:

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 22:28
Dedok написал:
ольховый кустарник

осиновый!
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 22:23
mishem написал:
А на чем вы коптите?

Я тут нашел у себя в Росляково ствол ольховый, и мы с другом пустили его на опилки, и коптли ими лет пять. Кстати, года три назад на ленинградской ж/д трассе увеличивали нейтральную полосу метров на 10 - скока там этого добра в пленицах лежало ... десятками км. Ближний родственник ольхи и осины, коих в тундре в древесине попросту нет (кое-где есть ольховый кустарник высотой до 2-х метров), - ивняк, который настругал - и чудненько.
Любите Природу, мать ... нашу
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 21:50
А на чем вы коптите?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 19:06
mishem написал:
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.

Ну, я же не мог не влезть. Если с первыми двумя пунктами соглашусь не глядя, то по третьему могу заверить, что горячего копчения и заливное с майонезом - енто ничуть не хуже, просто совсем разные и очень вкусные все три блюда, и предпочтение - по настроению.
Любите Природу, мать ... нашу

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8444. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4509