Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:21
topo

Я думаю, что человек бывший повар легендарной краснознаменной... :)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:21
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 19:22
В щах из капусты капуста является основным продуктом.
Но если мы используем снетков, то именно они и должны быть фишкой этих супо-щей-ухи. "Со" - здесь не подходит никак. Только "Из".
И никаких "больших"кубиков".

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:15
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 19:16
mishem написал:
Я считаю - из снетков, значит уха.
И еще считаю - либо грибы, либо капуста в ней лишние.


Такусенький маааленький нюаньсик - не "ИЗ", а "СО" снетками. :) Малюсенький, но в корне меняющий многое.

mishem написал:
И еще считаю - либо грибы, либо капуста в ней лишние.


Естественно все лишне. Да и когда свежие щи варишь, то и капуста лишняя да и все остальное. Надо оставить просто бульон и на худой конец отварного мяса потрескать. Или мясо тоже лишнее? :) А с водой, как поступим? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:12
mishem написал:
суп из кильки в томате.

mishem написал:
Суп из кильки - легендарный суп Советской Армии.

mishem написал:
Я считаю - из снетков, значит уха.

Вам,как повару,конечно виднее :) ..но в чем разница :eek:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:12
voffchik написал:
а для чего уже и забыли


Да мы уже проехали щи со снетками, теперь разговор о нарезке. Правда за mishem а я не уверен. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 18:44
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 19:13
Я считаю - из снетков, значит уха.
И еще считаю - либо грибы, либо капуста в ней лишние.
Я люблю суп из кумжи и свежих грибов, но не допускаю использования в нем капусты.
Возможны снетки с капустой, но уже грибы лишние в этой ситуации.
А перловки бы я в такой суп добавил.
В кильке перловка была к месту.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8565
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 17:49
ИНБ

мне кацца уже целую страницу говорите как порезать картоху, а для чего уже и забыли :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 17:47
Да мы то, вообще-то, не о ухе говорили. Так по секрету, как бывшему повару. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 16:56
О нарезке ломтиками говорит не отсутствие филе, а присутствие
снетков-ломтиков
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 14:42
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 14:43
А кто сказал, что уха будет без филе? :)
Хотя отсутствие филе не очень то говорит о нарезке "ломтиками". :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 14:38
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 14:39
Кубики и мелкая целиковая предполагают наличие в тарелке соотвествующего куска рыбы, филе.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 12:43
mishem написал:
Не люблю слово "брусочки" для ухи.


А для ухи, исключительно кубиками или мелкая целиковая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:40
ИНБ написал:
Ну, это какой-нибудь лентяйный вариант.

Лентяй обидится :biggrin: Скажет, типа он вааще не при делах.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:34
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 0:36
ИНБ
Кстати сегодня ровно 629 лет с её окончания... :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:32
Не люблю слово "брусочки" для ухи.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:28
you-and-i написал:
Лет этак через 30 можем вернуться к этому вопросу


И обсудить Куликовскую битву....как очевидцам. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:20
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 0:24
ИНБ :biggrin:
1892 - это год рождения моей бабки. Кстати интересная была личность,
с Сергей Миронычем была лично знакома. А я ещё не в том возрасте, перед которым можно преклоняться :biggrin: Лет этак через 30 можем вернуться к этому вопросу :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:15
you-and-i написал:
может побольше лет было, точно не помню.


Ну естественно, с 1892года запомнить трудно. Прекланяюсь перед вашим возрастом. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:13
ИНБ написал:
лет этак 5 или 6, естественно рецептами я не озадачивался.
:eek:
Ну, может побольше лет было, точно не помню.

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:09
mishem написал:
под кильку

Вспомнилось...
... Однажды в Белокаменной греша,
Я у одной любительницы Рильке
Опустошил флакон "Мадам Роша"...
И ничего, вполне пошло под кильки...с/ :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:07
you-and-i написал:
образца 1892 г. выпуска


you-and-i написал:
мне в те времена было наверное лет этак 5 или 6, естественно рецептами я не озадачивался.


:eek:

:biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:06
you-and-i написал:
В супе они оставались целыми и нужно было работать зубами по-взрослому.


Ну, это какой-нибудь лентяйный вариант. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:04
mishem написал:
Я просто как бывший повар написал.


Тогда надо было написать брусочками, а не ломтиками. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:04
ИНБ
Ну, мне в те времена было наверное лет этак 5 или 6, естественно рецептами я не озадачивался. Но помню, что снетки были солеными. По-моему она их вымачивала перед варкой. В супе они оставались целыми и нужно было работать зубами по-взрослому. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:01
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 0:04
Я просто как бывший повар написал.
Как раз под кильку ломтики и нарезали.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 23:56
you-and-i написал:
Варила моя бабка (образца 1892 г. выпуска).


Очень интересно. Рецепта не сохранилось?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 23:54
mishem написал:
Картошка под снетки - ломтиками.


Есть два варианта. В идеале брусочками, в размер снетков, но тут многое зависит от сорта картофеля. Будет рассыпчатым, формы не останется и будут маленькие безформенные кусочки. По-этому второй вариант надежней и тоже подходит - крупными кубиками.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 23:32
Картошка под снетки - ломтиками.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10111
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 22:37
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2009 22:39
ИНБ написал:
"Как-то так..." (С)

Да это разврат какой-то :biggrin: :biggrin: , но наверное очень фкусно. :biggrin: Суп из снетков приходилось есть в детстве. Почему-то вспомнилось. Все эти годы даже не вспоминал. А сейчас и вкус вспомнил. Варила моя бабка (образца 1892 г. выпуска). Но капусты там точно не было. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 21:45
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2009 21:48
Nikitka написал:
ИНБ
Попробую по порядку:
1. Вымочил сушеные грибы.
2. Отпассировал лук с морковкой.
3. В кастрюле до почти готовности отварил перловку.
4. Загрузил квашенную капусту.
5. Грибы.
6. За пять минут до готовности - пассировку, специи и снетки.
Ну примерно так.


Извините, что так позно отвечаю, но иногда, много печатать лень. :)

Есть две концепции приготовления щей со снетками. Одна, это использовать бульон, после отваривания снетков, а другая без бульона.
Мне больше нравится без бульона.
Попробую кратко.
1. Нарезаем кисл.капусту. Ставим ее тушиться на маленьком огне, добавив смесь сливочного и раст. масла. Долив воды, выше капусты на фалангу пальца. (тушить 1.5часа). За это время подготовить все остальное. При необходимости добавляем воду. Можно и не тушить так долго, а лишь минут двадцать, но это хуже и воды тогда меньше.
2. Отвариваем снетки. Сливаем или оставляем бульон.
3. Отвариваем грибы. Бульон процеживаем. Потом он в щи пойдет. Грибы нарезаем.
4. НИКАКОЙ перловки.
5. Пассеруем лук и натертую(или нарезанную) морковь на смеси сливочного и раст. масла. Лука и моркови - много.
6. На счет картошки есть два варианта. Добавлять и нет. Если не добавлять, то надо сделать мучную заправку, обжарив ее вместе при пассеровки лука и моркови и потом развести грибным бульоном.
Остановимся на варианте - добавить картошку. Чистим, нарезаем большими кубиками.
7. В процеженный грибной бульон добавляем - воду(при необходимости), пассеровку, картошку, грибы. Варим до момента, пока картошке не останется вариться до готовности 7 мин. После чего добавляем тушеную капусту, снетки, лавровый лист, перец горошком.
8. Варим все до готовности картошки.
9. По готовности картошки - выключаем газ и добавляем много петрушки(никакого укропа и др.), нарезанный чеснок. Закрываем крышкой и даем настоятся минут десят. При использовании мучной заправки, настаиватся не меньше 20 мин. После чего вынуть лавровый лист и подавать на стол.
Только НИКАКОЙ сметаны!

Последовательность закладки продуктов соблюдать обязательно!

"Как-то так..." (С) :)

ПС Про томат пасту умышленно не пишу. :)


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 20:21
Может быть.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 20:04
mishem написал:
елению снеток в супе должен дать горечь и в этом самый смак?

mishem написал:
Я подумал об этом, потому что армейский суп из кильки в томате всегда горчил.

горчили не снетки а те консерванты что туда добавлены, в месте с бромом. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 19:37
Но может быть по определению снеток в супе должен дать горечь и в этом самый смак?
Я подумал об этом, потому что армейский суп из кильки в томате всегда горчил.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 14:32
mishem
Вполне может быть! Ибо горечь может быть из не очень хорошо заквашенной капусты.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 14:19
Думаю, в такой суп капусту можно отдельно протушить.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 9:06
ИНБ
Попробую по порядку:
1. Вымочил сушеные грибы.
2. Отпассировал лук с морковкой.
3. В кастрюле до почти готовности отварил перловку.
4. Загрузил квашенную капусту.
5. Грибы.
6. За пять минут до готовности - пассировку, специи и снетки.
Ну примерно так.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 7:12
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2009 7:13
Пашен старый лесник и его жена когда-то научила - опята брать тоько с березового или ольхового пня,окрас коричневатый - за много лет ошибок не было :thumbup:
Всем здоровья.
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2009 22:15
С опятами до сих пор на Вы :(
просто зАросли, не знаешь - что брать :(
Промочил ноги -

Промочи горло.

Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2009 22:10
На 3 дня уезжал на природу,
Шлюз Гремучий, полигон
В выходные все грибы выкашивают
По барабану
Боровики ,подосиновики ,подберезовики остаются
козлят и волнушек тонны
+моховики ,грузди...
набрали
Промочил ноги -

Промочи горло.

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2009 20:25
Петр написал:
Да я на этих "поганках "вырос и воспитался :biggrin: И ниче, жив как видишь.

Правда слегка покачивает после еды :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:


НЛ, просто улыбнуло ;)
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Колпино (17 января 1982)
jotun (17 января 1963)
Praporshik (17 января 1963)
Dendy (17 января 1977)
kap_ilya (17 января 1986)
Олег Анатольевич (17 января 1983)
Спин (17 января 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3049. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2577