Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 17:59
Какой-то чистый жир.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 16:06
you-and-i - отвечаю как доктор с большим стажем - кроме капельниц. угля. промывания желудка и т.д. страниц на 5-10, единственным антагонистом (антидотом) метилового спирта является чистый этиловый спирт или водка :thumbup: , соотношение прогнозировать трудно - вообще 50 - 100 метилата -слепой, больше - "деревянный бушлат" :eek: .Существовал прецедент на Ржевке в 80-х, когда один "товарищ" похоронил более 10 человек, разливая ворованный метилат, а сам остался жив, выпив бутылку "Столичной" :mad: :mad:
Всем здоровья.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 9:41
Сообщение отредактировано: 2 ноября 2009 9:43
Я вот лещей некрупных вчера в рыбные фрикадельки переработал и с крепким бульончиком потребил - няма! Кому лень костлявых разбирать - рекомендую такой способ. На все - меньше часа, от момента начала чистки до готовности. Правда всего 4 порции, но таких, чтоб от пуза. Бульон готовый был.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10236
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2009 0:40
Ayno написал:
Я вот, например, тоже видел как мужик один высосал пол-банки и тоже валялся вытянув лапки.. Правда оклемался потом. Что же теперь нам пить всем бросать?

Бросать не надо, но... Вспомнилась история, рассказанная старшими товарищами. На судоремонтном з-де работяги где-то раздобыли 3-х литровую банку спирта. То, что это спирт определили по запаху, но не было у них уверенности, что он не метиловый, тем более недавно были разговоры, что кто-то им отравился. Голь на выдумки хитра, выход нашёлся. Чтобы проверить качество продукта, они поймали заводскую Жучку и влили ей стопарь в пасть. Подождали, посмотрели, жучка бегает нормально. Сели бухать. Побухали, побухали, а Жучка с копыт кувырк и лапками засучила. Мужики перепугались и бегом в медсанчасть, говорят выпили метилового спирта, спасите! Ну, им ессна промывание сдвух сторон, как положено, уколы. Короче всё обошлось, только потом выяснилось, что Жучка с катушек свалилась потому, что её торкнуло по мозгам нормальным этиловым продуктом. Протрезвела и побежала по своим делам. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 23:22
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 23:27
толстый егерь
А бабушка чукча или бабуля эвенской национ. они что все померли?

Я думаю, что в той тундре, которую mishem имеет ввиду, только ненцев можно встретить. Да и то вряд ли.
Может у тех кто осёдло живёт и остались чугунные. А у тех кто по прежнему кочует уже давно обычные аллюминиевые. Олешкам то тяжело таскать чугунину...
Как то раз мы подарили им тефлоновую сковороду. На следующий день смотрим - а сковорода блестит как медаль. Они поручили детям почистить песком подарок!!!!!! А то "дюже грязная была, однако. Черная и скользкая. Наверное старая.."
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 23:16
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 23:46
толстый егерь
Ну судя по Вашей комплекции, с цыплятами сравнивать не стоит)). Я вот, например, тоже видел как мужик один высосал пол-банки и тоже валялся вытянув лапки.. Правда оклемался потом. Что же теперь нам пить всем бросать? :biggrin:
Ну это, конечно шутки. Но случай с цыплятами интересный. Даже не знаю, что могло вызвать такую картину?( Может передозировка витамина "А", какого-нибудь?)
Вы как хотите, а я не в силах отказаться от вкуснейшего "щучьего языка" на всю тонкостенную сковороду!!!
Между прочим, жариться на щучьем жиру снятым с кишок.


толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 23:14
Ayno написал:

(Да и трудно в наше время встретить в тундре бабушку со сковородкой? )

А бабушка чукча или бабуля эвенской национ. они что все померли?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 23:10
Ayno написал:
mishem
А у неё и потроха весьма вкусные! Много чего можно наковырять, знаючи да умеючи.

Как то весной в конце апреля месяца,решил скормить печёнку пойманной щука молодым цыплятам,2-х недельного возраста. Цыплята быстренько её с аппетитом съели, и мин. через 15 лежали на боку вытянув лапки. Подумал ,всё им (высказался нецензурно) , часов через 6 правда оклемались. И дал то не много. Больше молодым курицам свежих щучьих внутренностей не давал На себе эксперемент делать не хочу.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:59
mishem написал:
Недалеко от Питера вкусной щуки нет.

есть но по крайней мере вкуснее ладожской.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:56
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 22:59
Жена, мать,бабушка,ну только не ты!

Я думаю, бабушка предпочла бы чугунную сковороду ;)
Но с другой стороны - сам подумай. Даже бабушка не потащит в тундру чугунную сковородку! Вед mishem на себе поди прет все вещи... за плечами на больной спине... Так, что я прекрасно понимаю тонкости рецепта на тонкостенной сковороде.
(Да и трудно в наше время встретить в тундре бабушку со сковородкой? :biggrin: )
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:52
mishem
А у неё и потроха весьма вкусные! Много чего можно наковырять, знаючи да умеючи.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:51
Кто для тебя жарит рыбу? Жена, мать,бабушка,ну только не ты!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:44
Да. Ес. Не очищенное.
Но и щука - чищенная сразу у воды.
Никакой лежки.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:16
mishem написал:
Самая лучшая-
Масло не очищенное.
Сковорода тонкая.
Газ

Масло не очищенное,т.е не рафинированное. Я правильно понял?
Про тонкую сковороду на газу ,это другая история.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:10
Самая лучшая-
Масло не очищенное.
Сковорода тонкая.
Газ.
Отдохнувший.
Сытый.
Вечером.

И пока писал - вспомнил щуку на ветке. Вот только не так.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 21:44
mishem написал:
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.
Недалеко от Питера вкусной щуки нет.

Жареная жаренной рознь, на каком масле или сале жареная ? Какая сковорода? Где жарили?(газ,печь ,костёр)С устатка и полу-сырая щука из голой тундры будет самая вкусная! Голод- лучший кулинар!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 10:36
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 22:50
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.

Ну, наверное, тундра тундре рознь.
На мой взгляд например тундряная немного менее жирная, а вот в подзоне северной тайги (обского бассейна) у неё все кишки жиром заплыли. Хотя и та и другая отъедаются на сиговых, в частности на пеляди.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 0:12
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 0:14
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.
Недалеко от Питера вкусной щуки нет.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2009 12:28
толстый егерь написал:
Это не какая нибудь фаршированная по-еврейски щука

Изумительное блюдо. Но у него есть два огромных минуса: я его не умею готовить и когда его готовят знающие люди, на это уходит часов шесть. Все! Дальше, только многочисленные плюсы.
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 21:36
predator написал:
это большое заблуждение. есть места кде щука в разы вкуснее не так далеко от города

Не показывай места, дай cщючку попробовать! :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 19:34
Евгений-М написал:
Ладожская щука, одна из вкуснейших.

это большое заблуждение. есть места кде щука в разы вкуснее не так далеко от города.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1490
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 19:31
predator

Ладожская щука, одна из вкуснейших. Запаха тины или болота, не когда не замечалось, но тем не мение, при жарке филе щуки, я предпочитаю, филе слегка, в течении минут 20-30 подмариновать в легком растворе уксуса и черного перца. На мой вкус, так получается вкуснее. Наиблее вкусным, ИМХО, есть филе щуки, которая в живом весе имела 1,5-3кг.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 18:37
Пашен написал:
нету у щуки запаха тины

на нет и суда нет.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 17:43
Рад за Predatora, за котлеты, отношение жены, обеды и ужины,
НО нету у щуки запаха тины или болота :mad:
И лимон не обязателен
лук, немножко чеснока,приправы
замечательные котлеты получаются
последняя щука была более 12 кг
и небыло ни тины, ни болота, а было очень вкусно
Промочил ноги -

Промочи горло.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:36
mishem написал:
Это. С пивом?

я водку не пью.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:36
Ayno написал:
О вкусах конечно не спорят, но щучьи котлеты мне нравятся больше чем лимонные.

дык нет вкуса и лимона он поглащает этот привкус, и не оставляет своего лемонного. попробуй, это просто супер. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:30
Это. С пивом?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:19
а вот такой у меня сегодня получился обед! :)
жена балует видать есть за что... :biggrin:
вобщем двухдневного посола свежайший ладожский сижок, приготовлен с расчётом на 1,5 кг. рыбы 150гр. соли, перец молотый, столовая ложка сахара и взбрызнутый лемоном. всё перемешанно и оставленно на два дня. хотя уже вчера был супер. :)
далее свежайший ладожский лещь, конечно просто пожаренный так он лучьше всего, (окромя копчёного) конечно.
далее котлеты щучьи по новому рецепту, без нежелательного привкуса щуки.
гарнир, соленья и маринады из самолично выращенных овощей, приготовленных золотыми ручьками супруги,няяям! салатик витаминный ну и конечно картошечка своя родная.(хлебушек наш насущий)! :)
ну и взбрызнуто всё, стелла артуровским лагером. :) :thumbup: :thumbup:
эх хорошо на свете жить.
чего и вам желаю! ;) :thumbup:

Прикрепленный файл (IMG0079A.jpg, 88682 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:15
predator
Оригинал ты, Алексей! :biggrin:
О вкусах конечно не спорят, но щучьи котлеты мне нравятся больше чем лимонные.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:04
я тут обнаружил один нюанс в приготовлении щучьих котлет. возможно что кому-нибудь пригодится.
мне всегда не нравилось, что даже в котлетах щука всеровно оставляла привкус тины, или как хотите, запах. вобщем особый оттенок щучьего мяса, который не желателен, но хотя бы судя по моему вкусу.
вообщем проблему я решил так.
когда фарш уже готов и осталось замесить всё с игридиентами, то просто выдавливаешь один лемон на большую кострюлю и проблема решена никакого запаха, котлеты просто супер. :thumbup:
P.S. вот на такую 5-литровую кастрюлю ушел один лимон.

Прикрепленный файл (IMG0078A.jpg, 107446 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2009 12:51
"...Будучи настоящим гурманом, она точно знала — лосось алкоголем не испортишь...": http://www.fishcom.ru/page.php?r=16&id=17
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 16:41
ИНБ написал:


У меня такое впечатление, что кроме красной рыбы, вы в руках ничего не держали. А про пинцет я уже много раз, всем советовал, но к карповым рыбам это отношения не имеет.

Почему это не относится? Надо знать где они находятся и уметь.Со 100гр. плотвичкой конечно ни кто возится не будет, а вот леща или карпа можно от костей избавить. Если бы не знал и не удалял сам, то и не болтал бы за зря.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 15:33
толстый егерь написал:
Внутримышечные кости не вырезаются,а вытаскиваются пинцетом например.Пальцем проводишь по филейке,чувствуешь косточку,и вытаскиваешь. При определённым навыке и удобным пинцете 100%отсуствие костей. Потренироватся можно сначала на покупной красной рыбе.


У меня такое впечатление, что кроме красной рыбы, вы в руках ничего не держали. А про пинцет я уже много раз, всем советовал, но к карповым рыбам это отношения не имеет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 15:29
А как относиться к рыбе, из которой пусть даже ты сам повытаскивал пинцетом кости? Это уже не рыба, а какая-то слизь получится.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 14:46
ИНБ написал:
Андрей П написал:Дык ведь вырезаются..При этом часть спинки теряешь, но всеж..

Я не представляю, как вырезать все кости. Если ты покажешь, буду очень признателен. У меня получается требуха, а не филе.

Внутримышечные кости не вырезаются,а вытаскиваются пинцетом например.Пальцем проводишь по филейке,чувствуешь косточку,и вытаскиваешь. При определённым навыке и удобным пинцете 100%отсуствие костей. Потренироватся можно сначала на покупной красной рыбе.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 12:37
ИНБ написал:
У меня получается требуха

ну близко к этому, да...Думаю, что вряд я могу чистить рубу лучше чем ты:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 12:23
Андрей П написал:
Дык ведь вырезаются..При этом часть спинки теряешь, но всеж..


Я не представляю, как вырезать все кости. Если ты покажешь, буду очень признателен. У меня получается требуха, а не филе.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 11:45
ИНБ
Дык ведь вырезаются..При этом часть спинки теряешь, но всеж..
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 11:21
Сообщение отредактировано: 21 октября 2009 11:21
Андрей П написал:
А с какой нельзя?


Там, где кости в мясе. :) Например карповые.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 11:19
Да лано, лано...Че я с тобой спорю чтоль?

ИНБ написал:
Если чистое, то не с любой.

А с какой нельзя?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В очередной раз, в  рамках наших партнерских отношений с группой компаний Сайма Холидей нас (Питерский Клуб Рыбаков) пригласили в Финляндию. ...Читать полностью »
Дни рождения
Dronmf (20 февраля 1977)
SPB 98 (20 февраля)
Kulibin54 (20 февраля 1954)
Kaзак (20 февраля 77)
djluga (20 февраля 1986)
шитик (20 февраля)
Миниган (20 февраля 1973)
Andrey_racer (20 февраля 1987)
Gektor (20 февраля 1976)
ZverD (20 февраля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3320. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2664