Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 14:02
mishem написал:
два дня для плотвы оптимально.

Сразу возник вопрос:
Вес рыбины не влияет,в смысле 100 гр плотвина,полкило плотвина- все равно 2 дня?
mishem написал:
без кишок никак нельзя. Именно в них - та самая горечь

От не понял,горечь это хорошо или плохо.
mishem написал:
Если плотву не шкерить, то она и пахнет тухлятиной

Очень спорно..
Напишите подробнее как солите,может я что -то неправильно делаю
Сам солю плотву пойманую только в период- февраль-конец апреля.
Самая вкусная-апрельская...Плотва только ладожская,заливская рядом не стоит..Хотя самая вкусная с Чудского,но ехать долго и граница стала близко.Все ИМХО.



mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2009 11:59
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2009 12:00
Я думаю, что два дня для плотвы оптимально.
Больше - зачем, а за два дня в самой плотве успеет пройти процесс
мясо-соль, который также повлияет на вкус рыбы.

Если плотву не шкерить, то она и пахнет тухлятиной, но без кишок никак нельзя. Именно в них - та самая горечь.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Умелые Ручки" (4 сентября 2009 10:17)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 21:59
Суп из кильки - легендарный суп Советской Армии.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11132
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 18:37
mishem написал:
Егерь
Написал чтобы что-то написать?
Вывеси дома плотву двухдневоной солки и выслушай все, что о тебе думают твои близкие,

Соль-это консервант.Свеже-просоленная рыба и должна пахнуть соответственно,а не тухлятиной.
Пересмотри свою технологию посола и вяленья рыбы.Почему именно 2-х дн. солки? Время посола зависит от размера рыбы и кол-во соли на кг рыбы+ ещё много разных факторов.
Дома и у себя в комнате норм. люди не грибы , не рыбу,не веники для бани и пр. не сушат. Лучшее место для вяленья рыбы- это проветриваемый чердак дачного дома ,при отсуствии яркого солнечного света.
Написал чтобы что-то ответить!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 16:15
И дефицит рождал незабываемые блюда.
Например, суп из кильки в томате.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 9:41
mordmol написал:
Подобные блюда были рождены, не постами а дефицитом мяса в советские годы.


Да не, Дим, этому блюду уже много лет, еще до советской власти.

mordmol написал:
Есть великие рецепты блюд прошедшие через века (та же гурьевская каша)


А я вот, не понимаю, что хорошего в этой манной каше....Что ей все восхищаются, не пойму...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 7:04
Духовка, вентиляторы и т.п. - полный отстой - Духовка убивает самое ценное что есть в рыбе - ее жир. Даже если сушить на остывающей печи, и снимать полусырой все равно получается гУано. Через несколько дней, рыба будет напоминать соленые сухари...
Да и щи со снетком, вызывают скепсис. Подобные блюда были рождены, не постами а дефицитом мяса в советские годы. Помню я эти "картошка со сметаной", т.к. на первое именно щи с вяленной корюшкой. Солонина из судака - вымачиваемая в проруби.....
Вся эта экзотика, если посмотреть здраво - полный отстой не заслуживающий внимания.
Есть великие рецепты блюд прошедшие через века (та же гурьевская каша).
А этот экстрим нужен разве что в лесу, и то в рамках конкурса "Последний герой!
С широким рыбацким приветом!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 23:30
Насколько я понимаю, при "естественной" вялке в самом снетке происходят какие-то химические процессы, определяющие его вкус.

Так плотва, висит, вялится, воняет тухлятиной, а потом - бест.
Духовка же такого эффекта не даст.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 17:37
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2009 17:38
По поводу духовок. О чем вы разговор ведете? Что, дома кто-то снетков будет сушить??? И главное - зачем???
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 17:34
Шурыч написал:
Я сам был вудивлен, увидев впервые, как ЖАРЯТ листья салата


Меня когда-то удивило, как жарят цветки кабачка. :) Но оказалось достаточно вкусно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 16:42
voffchik
Окуня пробовал,получаеся варено-сушеный,т.е. сначала варится(парится) а затем сохнет.С пивом прокатил..
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 16:36
predator
у меня тож так можно в духовке, но я рыбу портить не рискну...сухарикам свариться не страшно, да и такие духовки далеко не у всех большая половина сидит на газу..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 15:21
voffchik написал:
а ты пробовал вялить сушить в духовке?

сто раз сушил всякие там сухарики. :biggrin: у меня функция сушка на печке, включается вентилятор слабый жар при открытой дверце. сушит очень даже отлично рыбу правда не пробовал но уверен что легко можно главное не пересушить, ну а снетков так подабно. ппару часов и усё в поряде. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 12:27
Не знаю как сейчас, а раньше на судах, окуня ерша вялили именно в вентиляции.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 8:43
кстати шикарно сушили грибы в больших объемах в русской бане, я думаю и снетка можно так засушить, толкьо топить умеренно и продукт должен лежать на решетке, у нас лежал на медной сетке 2 мм ячеи чтобы не запрело, а решетка подвешена...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 8:37
predator написал:
дык а чем духовка не печка?


а ты пробовал вялить сушить в духовке? :eek:
продукты с большим содержанием влаги в духовке просто варяться, а уж потом высыхают....проверь на примере грибов....и почувствуй разницу
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11132
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 7:38
mishem написал:
А почему не просто венткамера?

Не знаю какую вентиляционную камеру имеешь ты ввиду,но пыли в них хватает.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 0:11
predator
ИНБ написал:На самом деле, кислые щи со снетком, это классика.


по мне так это смахиват на, что есть то и варю.


Все-таки не смахивает! :) Вкусно и сочетаемо.
Неподходящие на первый взгляд продукты - часто прекрасно подходят друг к другу.
Селедка под шубой с клубникой/клубничным соусом...
Сырые лангустины (карпачо) с белым шоколадом и черной икрой...
Лосось/форель, запеченый под сладким слоем меда и козьего сыра с яблоками...
и многое другое.
Главное имхо - соблюдать балланс в приготовлении.
Я сам был вудивлен, увидев впервые, как ЖАРЯТ листья салата (родичо, лоло-россо) с добовлением сахара, винограда и бальзамического уксуса :eek: .... а получается и вкусно, и необычно :)
Рыбу без пива едят только коты!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 23:47
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 23:48
А почему не просто венткамера?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11132
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 23:20
predator написал:
ИНБ написал:Да и где взять русских печек в производственных маштабах.
дык а чем духовка не печка?


Духовка -железо,печь-кирпич+глина и слабая тяга.Где лучше уходит влага из рыбы? А так ни какой разницы, 1.., другой...!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 22:55
ИНБ написал:
Да и где взять русских печек в производственных маштабах.

дык а чем духовка не печка?
насушить не проблема.ИНБ написал:
Кстати, в южных странах тоже есть местности, где сушат без соли. Просто на морском бережку на проветроне. Но рыба распластывается обязательно.

ну не снетки однозначно. :biggrin: ну представь распластать снетка. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11132
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 22:11
Юкола. Восточная Сибирь,дальний восток ,Амур ,Аляска_далеко не юг.Главное присушке на открытом месте не жара,а ветер.
Соль всасывает влагу_рыба долго не хранится.Таранька к пиву др.вопрос.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:55
topo написал:
Наверное,с солью проще и гемора меньше.


Скорее всего. Да и где взять русских печек в производственных маштабах. :)
Кстати, в южных странах тоже есть местности, где сушат без соли. Просто на морском бережку на проветроне. Но рыба распластывается обязательно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11132
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:47
Алик гатчинский написал:
Садоводам
Сегодня корешь(гад ) дал поробовать грушу со своего участка.Я обалдел,
крупная, сочная ,но вот ,что за сорт ,хоть убей его не помнит .Может у кого
есть на участках груша ,а? И как называется?

Сорт не главное,важнее место где растёт (уровень грунтовых вод,кислотность,освещённость,наваз и пр.) и уход(обрезка борьба с вред. ит.п.) Можно самый хороший реанированный сорт загнобить.
совет : возьми у соседа черенок и привей.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11132
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:35
Гдов далеко,Вуокса ближе.Весной близь пос.Горы снеток идёт в протоку,он чуть крупнее .Ловят сачками,но это браконьеры ,на с ними не по -пути.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:34
ИНБ написал:
Для лучшей сохранности солят.

Не факт.Я читал произведения писателя Онегова,так он подробно описывал процесс бессолевой сушки в русской печи и утверждал,что хранится такой снеток долго и хорошо..Наверное,с солью проще и гемора меньше.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:34
Садоводам
Сегодня корешь(гад :) ) дал поробовать грушу со своего участка.Я обалдел,
крупная, сочная ,но вот ,что за сорт ,хоть убей его не помнит .Может у кого
есть на участках груша ,а? И как называется?
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:25
topo

На Гдовском рыб. заводе, как-то брал не соленого, но это было давно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:23
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2009 21:23
topo

Дык где же его сейчас найдешь. Для лучшей сохранности солят. Хотя я встречал и практически не соленый. Был совсем чуть-чуть подсолен. На самом деле, соленый или нет, особой разницы нет. Прото сам суп не солить или вымочить в воде, если так хочется. Во многих странах есть блюда из сушено-соленой рыбы, там, как правило, просто вымачивают рыбу, а потом готовят. Но со снетком этого вовсе не обязательно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:19
ИНБ
Бабушка варила из несоленого,раньше продавался.Может и сейчас в начале лета в Гдове купить можно. Я даже суп гороховый на бульоне из снетка едал,тоже вкусно..У бабушки,правда,все вкусно получалось..
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11132
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:13
Сушено-солёный снеток ,не правельный снеток. Только сушёный,соль впитывает влагу из воздуха,он плесневеет.
Первоночально у бабки был лишь топор.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:08
ИНБ написал:
На самом деле, кислые щи со снетком, это классика.

по мне так это смахиват на, что есть то и варю. :cool:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 21:01
topo

Сушено-соленый конечно. Иногда на оптовых рынках вижу. Продают на киллограмы.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:40
ИНБ
Подскажите,снеток сушеный - соленый или нет.И если несоленый,то где достали?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:34
Nikitka написал:
Ты сам такую похлёбку варил, или только можешь советовать как искать рецепт в поисковике?


Вообщем-то в таком тоне не очень хочется разговаривать...
Да, варил. Ну и что что нет грибов в рецептах? Взять за основу любой понравившийся рецепт и ПРОСТО добавить грибов по вкусу. Лучше, тот бульон который остается после отварки грибов, использовать, как основу для супа. Естественно тщательно процедив после отварки.
На самом деле, кислые щи со снетком, это классика. Делайте все так, когда и кислые щи с грибами варите, просто добавте снетка.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 20:09
Пассерованная мука - абсолютно стандартная, можно сказать, официальная заправка для щей, борщей, супов и т.д.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 19:44
ИНБ написал:
Мукой.

это пирог?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 18:55
ИНВ
Перечитал кучу рецептов, везде присутствует квашеная капуста, но нигде нет сушёных грибов. А они у бабки точно были. Ты сам такую похлёбку варил, или только можешь советовать как искать рецепт в поисковике?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:47
Ayno
такой майонез будет жечь даже на выходе :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6236. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3297