Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 18:51
PALыч написал:
темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);

Внутрь!
До, после, или - в процессе приготовления? :)

PS: Баранина любит чеснок и мяту.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 10:56
PALыч
Спасибо!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2016 10:56
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2016 10:57
Корюшка не птица, Залив не заграница...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3771
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 15:18
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2016 15:20
asmodeiy можно попробовать на пиве, мне тоже нравилось, за хлебный аромат.

темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
красный лук - 3 шт;
чеснок - 5-7 зубчиков(на любителя)
тимьян - 10 веточек(я обходился хмели-сунели)
лавровый лист - 3 шт;
растительное масло - 1/3 стакана(вливаем в маринад)
черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
соль.

Всё как с кефиром, только без минералки, пиво сработает.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3771
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 15:08
Сообщение отредактировано: 26 апреля 2016 15:10
asmodeiy
Шашлык из баранины, который готовили для Владимира Путина.
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 килограмм баранины, 1 литр кефира, 1 литр воды, 1 килограмм лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим и шинкуем репчатый лук.
2. Готовим маринад смешивая воду, кефир, соль, перец и лук.
3. Баранину разрезаем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад.
4. Отправляем мясо в холодильник мариноваться 2 дня.
5. За 1 час перед жаркой мясо необходимо вымачивать от кефира в холодной воде.
6. Жарить на огне 30 минут.
Подавать шашлык можно с большим количеством овощей и любым соусом, который вам больше всего нравится. Желательно кушать горячим, чтобы ощутить весь аромат, сочность и мягкость блюда.
[b]Будем считать шутка удалазь.

На пару кил баранины
лук – 500 г;
кефир – 0,5 л.(лучше малой жирности)
хмели-сунели – 0,5-1 ст. ложка, или любимые приправы. Это на мой вкус
черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
Часиков 5-10 выдержать мясо в минералке с газом(нарзан или славяновская), для размягчения, затем дать хорошенько стечь.
Нарезаем очищенный лук полукольцами и выкладываем в миску с мясом. Добавляем соль и перец, перемешиваем, всыпаем хмели-сунели и опять хорошенько мешаем. Заливаем кефир и снова перемешиваем. Выдерживать в маринаде не меньше 5-6-ти часов. Если без минералки, то часов 8 надо минимум.


Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2016 10:53
Подскажите, пожалуйста, как правильно мариновать шашлык из баранины? Заранее благодарю!
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2016 21:07
Нус, с субботой чтоль! :)


Прикрепленный файл (20160420_173941.jpg, 232252 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2016 12:25
Хлеб заварной "Пряный".
Заварка осахаренная - заварка заквашенная - тесто.


Прикрепленный файл (IMG_0350.jpg, 178074 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0359.jpg, 188814 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0362.jpg, 199832 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0368.jpg, 147352 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2016 3:41
Первый раз в жизни делал пельмени. Подробно все у друга расспросил, как он их делает. Он мне обстоятельно всю технологию объяснил, напоследок предупредил: "Ты только первый раз когда делать будешь - много не делай, 200-300 грамм мяса в фарш накрути, сделай пробную порцию - натренируешься, заодно поймешь, как оно вообще. Я первый раз по неопытности килограмм сразу замесил, так потом пять часов подряд их лепил..."

В общем, приехал я в магазин.. Купил мяса полтора килограмма. Грамм триста сразу отрезал, зажарил на сковородке, съел с голодухи. А из оставшегося накрутил фарш. Мне эти 1200 грамм каким-то не очень большим куском показались. Когда накрутил фарш - получилась уже мисочка. Тоже не очень большой показалась. Но потом, когда стал лепить - уже офигевать стал, а оно зараза все не кончается, в миске с фаршем донышко даже и не думает проглядывать, а я уже пятый час как из леплю. В общем, закончил через 7 часов, когда кончилось тесто. Из остального чебуреки сделал - там все чуть быстрее.
Пельмени получились к слову сказать классные, но после этого нон-стопа болит все - и руки, и спина, и голова :) И друзья прикалываются...позвонил другу (другому), похвастался, что первый раз пельмени лепил, пригласил на дегустацию.. А он призадумался, и вдруг говорит: "Ты, наверное, сразу килограмм мяса решил в пельмени заделать?". Не, ну надо ж было так приколоться... А он продолжает: "Мне вот тоже, когда учили делать - говорили - не бери килограмм сразу, начни с малого. Я не послушался, взял два килограмма. Потом пельмени несколько дней снились" :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 апреля 2016 13:31
Адыгейский и домашний твердый сыр варил.


Прикрепленный файл (IMG_0323.jpg, 170842 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
штиль
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, удельная
Всего сообщений: 115
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 апреля 2016 21:25
Сообщение отредактировано: 17 апреля 2016 9:24
Народ, где можно корюшку купить недорого.....Пишите в личку или здесь..Спасибо..
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 апреля 2016 13:55
Печеночную колбаску готовил. :)


Прикрепленный файл (IMG_0278.jpg, 141943 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0282.jpg, 140569 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0284.jpg, 194097 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:01
Val написал:
сплошь канареечного цвета

Дык, жирный, красноярский осетришка. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 20:00
Чукучан написал:
сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка

Надо же, как далеко забралась!
А брал в местном рыбном отделе, у дома, в качестве питерской. :biggrin:
Замучился с жаберных крышек ячею лесковую снимать. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:38
Игорь Борейченко написал:
А что, есть альтернатива?

Не столько цвет тела рыбы, сколько ее перьев (выраженная желтизна) указывает на то, что на фото - азиатская корюшка. Лучшая альтернатива ей - любая местная корюшка, хоть с залива, хоть с Ладоги.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 19:29
Игорь Борейченко написал:
Цвет мышечной ткани осетровых бледно – розоватый.

Кхм... вот я и смотрю по твоей фотке, сплошь канареечного цвета, что оно так и есть. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Вот и корюшку перекрасил.

Другое дело.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 19:19
Сообщение отредактировано: 10 апреля 2016 19:21
Val написал:
А чО не мона? Мона...

Цвет мышечной ткани осетровых бледно – розоватый.
Переживаю теперича. :(
Вот и корюшку перекрасил.

Прикрепленный файл (Корь.jpg, 193226 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 18:11
Игорь Борейченко написал:
А енту - мона?

А чО не мона? Мона...


Прикрепленный файл (1.jpg, 153841 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 18:06
А енту - мона? :)

Прикрепленный файл (0310.jpg, 146868 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:39
Дальтоник! Я ему про розовую, он про красную... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:37
Val написал:
Ну где ты такую розовую рыбу видел?

Во!

Прикрепленный файл (Лосось.jpg, 136892 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:33
Игорь Борейченко написал:
Фи! Что за слоган?

Ну где ты такую розовую рыбу видел? Её и готовить-то страшно... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:31
Val написал:
Лесбиянская рыба... как ты такое кушаешь?

Фи! Что за слоган? :biggrin:
Очень даже можно, уже доедают!
А что, есть альтернатива?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:19
Игорь Борейченко написал:
Сча пофулюганю!


Лесбиянская рыба... как ты такое кушаешь? Фотик - в утиль! ;) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:03
Сча пофулюганю! :)


Прикрепленный файл (IMG_0299.jpg, 139532 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 17:03
andr написал:
Телефон в личке, Ездим каждые выходные, что-то привезти не затруднит.

Спасибо!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 22:56
Игорь Борейченко
Интересно, интересно!


Телефон в личке, Ездим каждые выходные, что-то привезти не затруднит.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 15:43
andr написал:
Могу телепортировать по воскресениям вечером, если забирать на ул. Рябиновой не сложно!

Интересно, интересно!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 13:00
Игорь Борейченко
Дело за малым - телепортировать.

Могу телепортировать по воскресениям вечером, если забирать на ул. Рябиновой не сложно! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2016 17:39
Все, квас в дело пошел, значить, тепло будет. :)



Прикрепленный файл (Квас.jpg, 246714 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2016 17:37
andr написал:
Мы покупаем коровье молоко на ферме п. Солнечное Приозерский р-он.

Дело за малым - телепортировать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2016 14:36
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2016 14:38
andr написал:
Добрый день! Заглядывапюсь на дымогенератор для холодного копчения. Кто пользуется напишите свое мнение, на что обратить внимание при покупке.


сюда смотри http://fisher.spb.ru/forums/in...&st=40
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2016 10:39
Добрый день! Заглядывапюсь на дымогенератор для холодного копчения. Кто пользуется напишите свое мнение, на что обратить внимание при покупке.
andr
Участник форума

andr

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2016 10:37
Игорь Борейченко написал:

Не могу найти коровьего натурального молока для сыра.
Дожили
Мы покупаем коровье молоко на ферме п. Солнечное Приозерский р-он. Отвечаю не разбавленное.
Lorenzo
Участник форума

Lorenzo

Профиль

Откуда: Лиговская шпана
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 17:54
Игорь Борейченко написал:


Денег дай, все можно будет!

Ага, только недолго :biggrin:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 13:09
Игорь Борейченко написал:

Не могу найти коровьего натурального молока для сыра.
Дожили...

Раньше делал творог из молока, развозимого по городу в небольших бочках. Перестал, поскольку не всегда молоко было нужного качества. Теперь только к Пасхе стараюсь изголиться...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 13:04
Злой Гарри написал:
Чукучан написал:

Оба-на! Это ж скольки процентная сметана должна быть, чтобы она на горячей сквороде, да вперемежку с грибами без воды не растаяла??

Чукучан
Ну если вы хотите из нее просто жир вытопить - ложите в чистом виде. А если соус получить, то надо бульоном или водой развести.

В том-то и проблема, что практически в любой сметане, продаваемой в Питере (ну, если это только не суперкачественный продукт с рынка по заоблочной цене), воды уже забубенено столько, что добавлять ее лишний раз не стоит.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 11:46
Lorenzo написал:
Мне вот врачами запрещено жирненькую

Денег дай, все можно будет! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 11:05
Чукучан написал:
а из молока той коровы, что у Вас на балконе пасется

В этом и беда.
Все больше продуктов синтетических, людей синтетических, жизни синтетической.
А ведь росли в другом.
Не могу найти коровьего натурального молока для сыра.
Дожили...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Lorenzo
Участник форума

Lorenzo

Профиль

Откуда: Лиговская шпана
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2016 10:05
Игорь Борейченко написал:

Просто СМЕТАНА!
Проценты пусть сами едят, кто их придумал в сметане.

Эх, Вашими бы устами... Мне вот врачами запрещено жирненькую, приходится искать с минимальным процентом, ибо сметанки частенько уж ооочень хоцца...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yahoo
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Дни рождения
vlas-kerogaz (26 сентября 1964)
АБЮ (26 сентября 1949)
stason (26 сентября 1975)
ale-mitaev (26 сентября 1994)
КоЛяНы4 (26 сентября 1971)
serg73 (26 сентября 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1777. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1190