Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 20:37
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2009 20:38
Ну видишь ИНБ стоит тебя поуговаривать и рецепт у igor48 в кармане. :biggrin:
Ну тогда новая просьба.
Имеется свежий потрашёный, ощипанный гусь, весом 6,5 кг.
Принимаются рецепты приготовления, но условие, гусь готовится целиком.
Взамен готов дать рецепт тущеного гуся с кислой капустой. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 20:28
igor48

Вот, не отредактированный кусок, который не вошел в статью:

"Кстати, наши ближайшие соседи, финны, с незапамятных времен готовят рыбацкую уху «рантакала» из самых различных видов рыбы. Помимо рыбы, в нее входит лишь лук и соль, а с XIX века добавилась и картошка (как и в русской ухе). Финны считают, что уха, в которую уже опущена рыба, ни в коем случае не должна кипеть — это святотатство. А вкуснее всего финская уха с обжаренным черным хлебом. Интересно, что для своей ухи финские рыбаки обязательно берут лишь ту воду, в которой жила выловленная для нее рыба, т.е. речную, озерную или даже морскую. Последнее невообразимо, но легко объяснимо — морская вода финских побережий, как и в нашем Финском заливе, сильно опреснена и содержит всего около 2-3 г солей на литр. Кстати, заказав в финском ресторане уху, вы с удивлением можете обнаружить, что вам принесли тарелку с какой-то белой жидкостью. Это знаменитая белая карело-финская уха «калакейтто» — ее рецепт мне хорошо известен и неоднократно опробован. Ничего особенного: варите уху, как обычно, а за пару минут до готовности смешиваете муку с молоком и добавляете в кастрюлю.
Тут придется сделать небольшое отступление. Первейший финский напиток… Нет, совсем не то, что вы подумали. Это молоко! И любовь к молоку у финнов давняя и прочная, как честное финское слово «я подумаю». Помните у Пушкина: «На биржу тянется извозчик, С кувшином охтенка спешит»… Так вот, питерская Охта, когда-то была населена преимущественно финнами, которые содержали коров и снабжали весь Питер молоком. Поэтому «охтенками» в начале XIX века в старом Петербурге называли молочниц-финнок, которые, повязав голову обязательным после замужества платочком, ежедневно в любую погоду, с раннего утра разносили по домам свежие сливки и молоко. Видимо, еще с той поры в финской культуре зародилась привычка использовать молоко и сливки в самых неожиданных, на наш взгляд, блюдах. И если наши рыбаки, наловив рыбы и устроив заслуженный пикничок с янтарною ухой, плеснут под конец в кипящий котелок стопку водки, то истинный финн в свою уху всегда плеснет стаканчик другой молока, а еще лучше сливок.
Лучший тому пример — «лохикейтто» — уха из лосося со сливками. Из головы, хвоста и хребта варят бульон, приправляют, кладут картофель, потом сдвигают котелок на край костра, чтобы не кипел и добавляют нарезанное кубиками рыбное филе и минут через пять туда же — сливки, загущенные мукой. Осталось чуть прогреть и можно есть, хотя через сутки уха будет гораздо вкуснее.
Между прочим, монахи Соловецкого монастыря, измученные обилием постных дней, давно переняли у карелов рецепт этой ушицы, которую в тех краях прозвали «соловецкой». Правда, чтобы не шибко грешить, монахи заменили сливки молоком, разведенным водой в пропорции 1:1. Получается все равно вкусно — как-то доводилось пробовать…"
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 19:22
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2009 19:23
Так я только из голов и мелочи варю.
А из тушек просто нет смысла, вкуса нет.
А глаза я высасываю со свистом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 19:04
mishem
Маслица - бывает. А чеснок непривычно. Надо будет попробовать.
Кстати, у гольцов, и других лососей глазки выковыривать - не стоит. У них плоть, в котором глазик покоится - дюже вкусная и нежная.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 18:58
А что, в гольцовую уху пару долек чеснока, разве плохо?
Я еще и растительного масла капаю. Нерафинированного.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 18:35
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2009 18:36
ИНБ
А что здесь не так?
Да так, ничего... Вспомнил просто, что как то раз нашёл на льду Обской губы мешок мороженных ершей. Видать кто то на "Буране" ехал и обронил. Следа уж не видно, да и мешок замело почти. Решил попробовать наконец то, ершёвую уху. Все так хвалят... Сварил наверное пол-ведра... Вот и представил, как бы я сидел и из этих пол-ведра ершей, глазки да жабры выковыривал))). А потом бы спустился бы к полынье и черпанул бы из Обской губы водички, которая напоминает глинянную взвесь...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 18:24
Ayno написал:
Более всего порадовал совет удалять у ершей-окуней глаза)))


А что здесь не так? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 18:23
Ayno написал:
Вот забавно...


Есть такое поверье. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:59
Val
Спасибо за ссылку!
Хотя конечно сомнительные рецепты проскакивают там. Уха с гвоздикой, чесноком... Более всего порадовал совет удалять у ершей-окуней глаза))) Сразу вспомнился анекдот про черную икру из глазок кильки)))
А ещё вот это
заливаем водой и вешаем над костром. Воду для ухи, берем непременно из того же водоема, где рыбачили — проверено, рыба должна вариться в той воде, в которой плавала!

Вот забавно...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:38
ИНБ
Игорь, во-во. Занялся подлогом. :) Ты лучше рецепт супчика озвучь. igor48 голодный останется. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:35
igor48 написал:
а ИНБ "ломается"


Да нифига я не ломаюсь. :) Вон Сет звонил, как-то, тоже спрашивал. Просто вечером можно, ща нет времени. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:34
Val написал:
ИНБ написал:ссылку, даже на эту конфу, где есть этот суп, буду искать дольше
Кулинары-неандертальцы.
http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp214708


Валер, а я там, в статье, финского супа не нашел. :biggrin: Это я видно уже отредактированную статью выложил. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:14
ИНБ написал:
ссылку, даже на эту конфу, где есть этот суп, буду искать дольше

Кулинары-неандертальцы. :)
http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp214708
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:11
Set
Я ничего не смотрел - а че было??? Просто что-то захотелось такого супчика, а ИНБ "ломается" :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:11
Ayno
А что за финский рыбный суп?

Из трех сортов рыбы, с добавлением сливок и грибов (не шампиньонов).
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:08
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2009 17:08
igor48
Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно.

Кулинарных поединков в выходные насмотрелся по СТС :biggrin:

Кстати без шуток, у того финна был интересный рецепт приготовления "финского супа", я такого не знал.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 17:01
Ayno написал:
Ссылочку можно


Я в нашей поисковой системе не разбираюсь, она для меня слишком сложная. :) Думаю, ссылку, даже на эту конфу, где есть этот суп, буду искать дольше, чем вы. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 16:51
ИНБ
А что за финский рыбный суп?
Ссылочку можно, что бы долго не искать?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 15:51
igor48 написал:
Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно.


Здесь, уже обсуждалось раза три или четыре и есть в моей гастрономовской статье про уху. Статью я тоже здесь выкладывал.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 13:32
Set
Это ты про свои любимые макароны с фаршем??? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 13:03
igor48
С теми кто кроме доширака и картошки с тушняком больше ни чего не готовит, не разговариваю. :biggrin:
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:52
ИНБ написал:
Овощи, например, тоже еда


Кому как :)
Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно. Я тебе потом большое спасибо скажу. Когда приготовлю и съем.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:43
igor48 написал:
Но и то и другое - еда.


Овощи, например, тоже еда, но не мясо. Хотя есть и здесь эта терминология, например - мясо помидора. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:41
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2009 12:42
igor48 написал:
Одно- мясо, а другое - рыба.


Мясо рыбы.
Мясо птицы.
Все термины имеют право на существование. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:11
ИНБ написал:
И то и то мясо

Одно- мясо, а другое - рыба. Но и то и другое - еда. :)
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 11:49
igor48 написал:
логичный ты у нас, кулинар


Ну, а что? И то и то мясо - белок. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 11:21
Set написал:
Ну раз тут разговоры о запеченом окуне, то вот картофельная запеканка с мясом.

логичный ты у нас, кулинар :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 17:24

Ну раз тут разговоры о запеченом окуне, то вот картофельная запеканка с мясом.
Суббота удалась.

Прикрепленный файл (P1010357.jpg, 62585 байт)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 11:17
mordmol написал:
ИНБ написал:Все время предупреждаю о рецептах с инета
Вот тут ты перегнул, при чем тут интернет?
"Не виноватый он, оно само пришло"....


Я и не говорил, что инет виноват, я говорил, что к рецептам выложенным в нем, надо относиться с настороженностью. :)

mordmol написал:

Да ладно Игореха -забей....


Да я уже давно .....забил. :biggrin:
Сейчас вот просили прислать рецепты в Гастроном, но я тоже забил, они гады все там переиначивают, потом снова с ними воевать не хочеться. :)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 8:07
ИНБ написал:
Все время предупреждаю о рецептах с инета

Вот тут ты перегнул, при чем тут интернет?
"Не виноватый он, оно само пришло"....

Да ладно Игореха -забей.... :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 23:04
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 23:05
mordmol написал:
Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".


Где я - "пергнул"? :) Где я упомянул слово - Гастроном? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:54
ИНБ написал:
да еще и без соуса.

видишь-ли Игорюх,стараюсь готовить так,что-бы даже без соуса было вкусно. ;)
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:52
mordmol написал:

По поводу Demon123 написал:окуни и так жирные, ИМХО.
то именно твое ИМХО, истина в том, что окунь самая постная рыба, на разве еще судак такой же не жирный, в этом, кстати, особая ценность этой рыбы


Я не содержание жира имел в виду, а нежность мяса. Не знаю, как назвать. Ну вот треска, щука - те сухие, нежирные. А окунь - сладкий и нежный. Вобщемя стараюсь при его готовке избегать чего-то вроде сливок или майонеза, только если ещё какие-то ингредиенты потребуют.
Но это все на мой вкус. Хотя никто не жаловался :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:49
ИНБ
Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".
Сеть это просто информационная среда и в ней есть практически все, а если нет то это вовсе не значит что это какой-то эксклюзив для небожителей, скорее это невостребованная в популярном смысле веСЧЬ...
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:46
mordmol написал:
Полное гуано


Все время предупреждаю о рецептах с инета. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:44
Адя написал:
Зато Лазерсон был-бы рад


Не думаю, ему больше телячий язык нравится, чем жевать твой, жесткий, да еще и без соуса. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:43
mordmol написал:
лук с морковью, убьют "рыбность"


Лук то нормально, если в разумных количествах, а вот морковь, однозначно запретить применять в горячих рыбных блюдах. Я с этим долгие годы бился на трех кулинарных сайтах. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:43
ИНБ написал:
Адя написал:язык отрезать и с кореньями отварить.

Фу...какой примитив...Даже соуса не посоветовал....ЧяйниГ...


Зато Лазерсон был-бы рад :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:39
ИНБ написал:
Кстати, фиговый рецепт.

Полное гуано, был выбран по поводу наличия всех ингредиентов и большого остатка сыра от пицы.....
Подгорел по поводу моего расп.....тва, ничего больше... не подгоревший лоток вышел нормально приготовленным. Я понимал, что тушенные в сливках лук с морковью, убьют "рыбность", так собственно и получилось.
По поводу Demon123 написал:
окуни и так жирные, ИМХО.

то именно твое ИМХО, истина в том, что окунь самая постная рыба, на разве еще судак такой же не жирный, в этом, кстати, особая ценность этой рыбы
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:33
Адя написал:
язык отрезать и с кореньями отварить.


Фу...какой примитив...Даже соуса не посоветовал....ЧяйниГ...
:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Молодой (26 марта 1965)
qwert40 (26 марта 1963)
Vovan (26 марта 1990)
lis57 (26 марта)
МАЛИНА (26 марта 1990)
СаняДэцл (26 марта 1984)
LysovSD (26 марта 1985)
SPIDER119 (26 марта 1982)
брат (26 марта 1974)
Иваныч70 (26 марта 1970)
dred80 (26 марта 1984)
Дмитрий526 (26 марта 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6936. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3887