Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 14:08
Ответственный
Сколько держал? Три - многовато, на мой вкус. Я беру не больше 1 столовой ложки соли без горки на полкило рыбы. И это - коньяк или вискарь особый аромат добавляют. :cool:
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 0:29
Сообщение отредактировано: 13 января 2010 13:13
Всем привет!
Вернувшись к пропорциям соли и сахара при засоле форельки....
Я правда смешал все цифры :)
ИТАК:
соль и сахар ОДИН к ОДНОМУ,
Цифра ТРИ - три ст.л. сахара и три ст.л. соли на 1 кг рыбьего веса. И водкой сбрызнуть, не скупясь.
Именно так.
Прежде, чем ругаться и критиковать, что слишком много сахара - попробуйте.
Супер мягкий малосол получается.
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2010 12:31
Министерство здравоохранения Израиля пытается погасить «рыбный скандал», спровоцированный последним выпуском телепрограммы «Кольботек».

--------------------------------------------------------------------------------
После того, как две крупнейшие торговые сети Израиля, «Шуферсаль» и «Рибуа Кахоль», объявили об изъятии из продажи мороженой рыбы китайского производства, минздрав официально заявил, что ничего вредного для здоровья в импортной мороженой рыбе нет, и снимать ее с прилавков совершенно излишне.

В программе «Кольботек», вышедшей в эфир в понедельник, был продемонстрирован процесс производства мороженой рыбы на одной из китайских фабрик. Кадры шокировали зрителей, своими глазами увидевших, как в чаны с рыбным филе сыплют «химическую добавку» — триполифосфат натрия (STPP), которая защищает мякоть рыбы от высыхания, помогая ей удерживать воду. В программе говорилось, что содержание этого вещества в китайской мороженой рыбе превышает израильские стандарты, при этом на упаковках отсутствуют сведения о содержании в рыбе химических добавок.

Во вторник торговые сети отреагировали на «журналистское расследование» изъятием китайской рыбы из продажи, а в среду минздрав выступил со своими разъяснениями по данному вопросу. В пресс-релизе министерства объясняется, что STPP является безвредной пищевой добавкой, широко применяемой во всех отраслях пищевой промышленности. Вся импортируемая рыба проверяется на содержание вредных веществ, и партии товара, не соответствующего израильским стандартам, не получают разрешения на ввоз в страну.

Единственная претензия «Кольботека», которую готов признать минздрав, — это требование писать на упаковках рыбы, что в процессе ее производства применялись те или иные химические вещества. Ведомство обещает решить этот вопрос с импортерами рыбы.

После публикации разъяснений минздрава торговые сети вернули китайскую рыбу на прилавки, что вновь вызвало гнев журналистов — на этот раз русскоязычных: интернет-сайт 9 телеканала Zman.com назвал минздрав «министерством спасения коммерсантов». По мнению журналистов издания, фосфатная смесь STPP применяется «для очищения и отбеливания продукции», и китайцы обрабатывают ею некондиционную рыбу, пораженную червем.

Согласно информации химических справочников, STPP — неорганическая соль натрия, широко используемая в качестве консерванта в производстве морепродуктов, мяса, птицы и т.д. По классификации американской FDA, данное вещество входит в число «в целом безопасных» пищевых добавок — в одном ряду с поваренной солью, уксусом и пищевой содой.

Содержание STPP в пищевых продуктах во многих странах ограничивается государственными стандартами — в основном, потому, что вещество способствует удержанию влаги в продуктах и, тем самым, позволяет завышать их вес. Другими словами, мотивом государственного контроля в данном случае является угроза не для здоровья потребителей, а для их кошелька.

Исследования STPP на токсичность показали, что триполифосфат натрия не обладает ни канцерогенными, ни мутагенными, ни тератогенными эффектами. Минимальные симптомы острого отравления этим веществом появляются при употреблении его в количествах более 1 грамма на килограмм веса человека.
Любите Природу, мать ... нашу
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 4 января 2010 16:45
SergeyF написал:
. А красный кранодарский я в салат не кладу. Я его с салом потребляю. Тока не осуждайте.

Серж,не знаю шо за зверь твой "краснодарский лук",я знаю "Ялтинский" этак сантиметров 10,а то и 15 в диаметре,и формой,как будь-то на него ящик с колодками уронили :biggrin: -плоский.Дык его тоненько шинкуешь,добавляешь подсолнечно масло ( вонючее!!! ) немного уксуса и в холодильник на часиков несколько....потом сало уже не нужно,он сам -еда :biggrin:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 января 2010 16:34
Алик гатчинский написал:
видили бы Вы на какой селитре выращивают это красный лук
работящие Корейцы на наших югах

Я ж не про красный лук писал. Тот лук, который я пользую - здоровенная цибулина, в два кулака размером и абсолютно стандартной формы. Просто большая. И надпись на ценнике "лук сладкий".Стоит чутка дороже обычного лука, но, очень много его идет "подгулявшего". При покупке я его всегда тщательно прощщупываю, как сиську. А красный кранодарский я в салат не кладу. Я его с салом потребляю. Тока не осуждайте.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 23:22
Олегыч
Без слов..

Нееее.. я скажуу .Ну и гадость, Ваша заливная рыПпа ! :biggrin: :biggrin:
И тем паче просто залитая холодной вАдой ,да еще НевскАй :biggrin: :biggrin: . С наступающим всех Уважаемых фишеров!!!
С уважением!
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 22:15
Без слов... :thumbup:

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 21:32
Сообщение отредактировано: 30 декабря 2009 21:33
Алик гатчинский написал:
Demon123
Так что красный лук у нас никакого смысла не имеет, ну тока что глаз порадовать! А всё таки он и на вкус приятнее будет настоящего ,злого .

Ну как сказать... Если есть доступ к настоящему ялтинскому луку, даже и выращенному чуть севернее, то красный лук из супермаркетов от простого уже не так сильно и отличается :)
Ялтинского я могу сразу пару-тройку луковиц заточить, мне он больше яблок или там манго нравится :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 21:04
Demon123
Так что красный лук у нас никакого смысла не имеет, ну тока что глаз порадовать!
А всё таки он и на вкус приятнее будет настоящего ,злого :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 18:04
Алик гатчинский
Не заморачивайся, ешь наш! Правильный красный растят только на ЮБК, в самом Крыму его настоящий купить весьма непросто. В наши края он не попадает в принципе. Когда в неризиновой жил, там один раз встретил, настоящий, но цена! :eek: Так что красный лук у нас никакого смысла не имеет, ну тока что глаз порадовать!
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 23:33
Ой робята ,видили бы Вы на какой селитре выращивают это красный лук
работящие Корейцы на наших югах :) я его есть перестал ,только родной
из грядки вытащиный :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 23:27
SergeyF
Кстати...я присноровилсо делать оливье с луком ,который сладким называеца, (такая здоровенная цибулина, под полкило весом) и огурчиками маринованными подслащенными и ветчиной без жира. Мне очень по-вкусу.


Похрустывание лучка и огурчиков, в оливье, прекрасно подходит к употребляемому с салатом алкоголю... Всегда так готовлю :thumbup:
Рыбу без пива едят только коты!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 18:45
SergeyF написал:
Ной 15-летний,

Маловааато годков-то, маловааато будет. Надо 25:biggrin:
SergeyF написал:
ну и себе чета купила...вина какого-то бутылку... вроде.

Ясен пень, для дражайшей ничего не жалко, аднака проверь винишко-то, мот она себе любимой бутылёк Chateau d'Yquem урожая 1811 года прикупила. Раззоришьси, 26500 у.е :biggrin: Чек проверь..., хотя для любимой супруги ничего не жалко :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 14:00
Сообщение отредактировано: 29 декабря 2009 14:02
Еныть...жена уже закупилась под меня. Абсолют синий, Ной 15-летний, Вискаря хорошего и "Лапин Культы" банок шесть...ну и себе чета купила...вина какого-то бутылку... вроде. Ей на все новогодние каникулы хватит - бутылки красного за глаза. А я в подводном положении протяну максимум до Рождества - потом снова отоварка по полной. Кстати...я присноровилсо делать оливье с луком ,который сладким называеца, (такая здоровенная цибулина, под полкило весом) и огурчиками маринованными подслащенными и ветчиной без жира. Мне очень по-вкусу.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2009 13:56
PALыч Адя
Не...жана моя мя любит. Во всяком случае пока. На НГ планируем селедку шубовую, оливье, форшмак, печеночный торт. В этом годе решили без горячего быть. Тока с холодными закусками. А вот 1 числа делаем шашлык, печеные овощи и пирожки с бульоном - горячее. Студень сподобим к Рождеству.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 22:59
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2009 23:00
Ну дык. Ясен перец! ;) :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 22:57
PALыч
гы,шутка юмора :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 22:56
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2009 22:58
Ежели Серёжа жене своей благоверной предъявит всё то, что мы понаписали, только и услышать может в ответ,-"А хрен тебе не надо!". Не приведи, всевышний, мы иш-шо и крайние окаэмся.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 22:52
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2009 23:01
Андрей, я проснулся от предчувствия того, что меня неверно поняли, вхожу и, вижу. О! горе мне! О горе!Адя написал:
лимончик с папиросной бумагой
Где ты это увидел? Я что писал?PALыч написал:
лимончик в промокашечку толшиной и звёздочку из него.
Ты сам то, что молвишь, када тибе в стюдне папа дёца кусок пачти туалетнай бумаги?

Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 21:28
PALыч
Нее,без наворотов не обойтись. Ты-ж читал,Серж жену экзаменует по студню,так-шо и иички,и лимончик с папиросной бумагой сгодятся,да и стол сервировать....горчичку там всякую,хрен белый,хрен красный,да шоб шкалик был не слишком холодный....эххх :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 21:04
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2009 21:05
Адя написал:
я,помницца,ещё бёдрышко индейки пробовал добавлять,весьма недурственно было.

индейку и гуся люблю готовить самих по себе, а вот в стюдень курочку недурственно добавить, без шкуры, мясо крылышек, ножек, белое не пойдёт, для клейкости лапки, и всё, что на этих лапках найдётся счистить в стюдень, кроме кожи, но она должна быть снята до продажи, за исключением огрехов, их снимал сам.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 20:53
Адя
Эт точно, я просто писал приготовление без наворотов, а так ишшо лимончик в промокашечку толшиной и звёздочку из него.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 19:15
Сообщение отредактировано: 28 декабря 2009 19:22
PALыч написал:
Но мне не нравится в студне привкус этого самого копыта.

ото-ж :)
я,помницца,ещё бёдрышко индейки пробовал добавлять,весьма недурственно было.
Кстати,на счёт оформления.Варил ийцо ,резал на кругляши,ну и фсякие фигурки из моркови,отваренной в этом "бульёнчике". Так вот,кладёшь на дно мисочки кругляш иичный,всяких там марковочек,укропчиков....потом слой мяса,потом немного бульёнчика,слегка взбаламучиваешь,даёшь немного пристыть,что-б застывать почти начал,и потом остальной бульон. Когда всё застыло,берёшь и мисочку переворачиваешь на блюдо. Красотишша...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 18:37
Адя написал:
Я б ещё к рецепту Палыча говяжий хвост добавил,в нём клейковины до дури,и холодец получается этаким крепеньким

Можно говяжье колено, сустав даёт обалденно крепкий бульон, некоторые кладут путовый сустав(это возле самого копыта, продается, как правило, именно с ним) тоже крепости даёт неслабо. Но мне не нравится в студне привкус этого самого копыта.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 17:06
SergeyF написал:
Свинятина дает худший результат по желеобразованию?

адназначна!
Я-б ещё к рецепту Палыча ещё говяжий хвост добавил,в нём клейковины до дури,и холодец получается этаким крепеньким ;)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 15:16
PALыч написал:
и в бульон перед заливкой раствори грамм 5 желатина

Свинятина дает худший результат по желеобразованию?
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 14:29
SergeyF
Лично для тебя, ну и остальные могут посмотреть, может пригодится. Хотя секрета никакого, общеизвестный рецепт.

Две поросячьих ножки и небольшую поросячью рульку( не резать же для этого поросенка совсем, а так на протезе побегает ещё) ошпарить кипятком и обскоблить дочиста(шкуру не сдирать), небольшой говяжий подбедёрок вымыть и залить холодной водой на пару-тройку часов. по окончании замачивания положить к говядине свиные ножки, рульку и поставить на огонь. Когда бульон начнёт закипать, снимаем пену начисто, убавляем огонь до минимума, чтобы бульон даже не кипел, а еле еле пошевеливался иногда. И забываем про него на полдня(часов 6-8) На указанное количество мясопродуктов, воды надо литров 5-6. кастрюля соответственная.
Кстати, будешь выбирать рульку, смотри чтобы сала на ней не было вообще, ну это в идеале, чем меньше жира, тем лучше желируется студень.
Когда вспомнишь про кастрюлю на плите, по прошествии хотя бы 6-ти часов, шумовкой достань из неё то, что там варилось, а в бульон брось луковицу, зубчиков 6-7 чеснока, корешок петрушки, перец горошком, морковку и посоли его по своему вкусу. Огонь не выключай и не добавляй.
Удалив кости, положи их снова в бульон, пусть ещё часок поварятся, пока ты возишься с мясом.
Мясо мелко поруби ножом(можно мясорубкой, но я так не делаю) посоли, поперчи, добавь мелко порубленный свежий чеснок, всё по своему вкусу, хорошо перемешай и разложи по формам слоем в 1-1,5 см. Теперь выключай огонь и разливай бульон по формам, сначала до половины и размешай с мясом, чтобы оно не было очень плотным в студне, ну а потом аккуратно до полного. Дай остыть, потом закрой формы и на холод. На следующий день,- Приятного аппетита!
Если не любишь студень с говядиной, не надо подбедёрка, воды литра 4 и в бульон перед заливкой раствори грамм 5 желатина. Удачи!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 9:54
"Какой русский не съест икры в Новый год?"
http://www.yoki.ru/style/28-12-2009/82020-ikra-0

Но название, конечно, сомнительное. Типа "Тогда мы идём к вам!" :mad:
Любите Природу, мать ... нашу
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2009 20:39
не пинайте:
2 соли, 1 сахар.
тогда и под пиво пойдёт.
без кунжута! :)
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2009 0:10
Ответственный написал:
тоже беру 3 сахара на 1 соли

Форель в сиропе?! Оригинально ... . Норги тоже любят селёдку в сладкой заливке и ветчину с брусничным сиропом.
Любите Природу, мать ... нашу
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 16:14
Demon123 написал:
Не могу удержаться:


Это плохо, что не можешь....наверное много соли йодированной употребляешь....в пищу. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 16:03
ИНБ написал:
Demon123 написал:Про йодированную соль - поддерживаю, для рыбы лучше всего каменная, серая такая, крупного помола.

Йодированная соль, вообще не подходит ни для чего, кроме непосредственного употребления в пищу.

:biggrin: Не могу удержаться: для непосредственного - тоже не подходит. В пищу. С пищей, да и то чуть-чуть :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 15:43
Set написал:
Саня ты НЕ ПЕРЕПУТАЛ 3-сахара и 1-соли?


Он перепутал. :) Или это новое слово в кулинарии. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 15:42
Demon123 написал:
Про йодированную соль - поддерживаю, для рыбы лучше всего каменная, серая такая, крупного помола.


Йодированная соль, вообще не подходит ни для чего, кроме непосредственного употребления в пищу.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 15:41
Ответственный написал:
ИГОРЬ, по рецепту этого шефа - по гусю - немного не понял...
он вынимает хребет с ребрами - и все мясо, да? мясо остается только в ножках? остальное на фарш?


Только хребет и остальные кости. Можно повозится и удалить ножные кости, но все равно потом форму они держать слабо будут.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 15:40
АС(Сухопаров) написал:
Через сутки можно есть, но лучше дать дозреть 3 дня.
Demon123 написал:черз неделю - пальчики оближешь
Ни одна из засоленных рыб не дожила до недельного возраста, уничтожалась гораздо раньше


Надо солить сразу многа! И хорошо прятать. Про йодированную соль - поддерживаю, для рыбы лучше всего каменная, серая такая, крупного помола.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 950
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 15:29
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2009 15:29
Ответственный
Саня ты НЕ ПЕРЕПУТАЛ 3-сахара и 1-соли? :eek:

А то вчера выясняли с Демоном тут...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 14:29
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2009 14:30
Про засолку:
тоже беру 3 сахара на 1 соли, лоток металлический,
форель - филе на шкуре, немного смеси в лоток, потом филе натертое, сверху присыпаю.
НО - вместо коньяка лью водку.
Через сутки все хорошо :) Через полтора суток все плохо - ничего не остается потому что, все сметается в момент :)

ИГОРЬ, по рецепту этого шефа - по гусю - немного не понял...
он вынимает хребет с ребрами - и все мясо, да? мясо остается только в ножках? остальное на фарш?
Люди Разные
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 11:36
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2009 11:39
Sergei1971 написал
Как засолить форель ?

Давно научили и ни разу не изменял рецепту.
Из рыбы вырезаю хребет, отрезаю голову, срезаю рёбра, отсекаю тешу, выдёргиваю пинцетом оставшиеся косточки. Получается филе на шкуре.
Голова, хребет и прочие "отходы" идут на уху "по-фински".
На 1 кг рыбы 40-60 гр соли (крупной, либо морской, упаси Боже от йодированной соли). Если брать 40 гр - получается рыба слабой соли. Я, обычно беру 60 гр/кг. Сахар - половину веса соли. Далее на выбор: лимонная кислота на кончике ножа, лимон или лайм. На 1-1,2 кг филе (средняя форелина) примерно 1/3 лимона. Специи - только немного чёрного перца и мелко нарезанная зелень укропа. Филе полить лимонным соком, соль смешать с сахаром, равномерно посыпать филе, поперчить, посыпать укропом, сложить мясом внутрь. Заворачиваю в льняное полотенце и кладу в пакет. Если солю рыбу вечером, то до утра оставляю на столе в кухне, а утром убираю в холодильник. Через сутки можно есть, но лучше дать дозреть 3 дня.
Demon123 написал:
черз неделю - пальчики оближешь

Ни одна из засоленных рыб не дожила до недельного возраста, уничтожалась гораздо раньше :biggrin:

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 10:33
ИНБ написал:
если че нить скажите

Оффтопик: Мне сейчас столько писАть лень
:biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Боцман » николя
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7346. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4179