Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2009 16:55
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2009 16:56
mishem написал:
Лучшая уха - из гольца

Оппонирую оппоненту:
"Армянин лучше чем грузин!
Чем лучше?
Лучше чем грузин!"(с) :)

Где-то проскакивал рецепт ухи от жены Путина.В общих чертах так:берутся ерши,варится из них бульон,ерши котам.Затем берутся мелкие окуни добавляются в бульон,варятся ,окуни котам.Затем берутся крупные окуни и процесс повторяется.Вода в бульон добавляется по мере выкипания.Под занавес в бульон добавляются филе семги,протертая печень налима и фрикадельки из судака.Про другие компоненты не пишу,ибо не помню какие.
Предполагаю,что сей продукт по вкусу ухе из гольца не уступит как минимум....



mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2009 15:19
Другой тезис -
Лучшая уха - из гольца.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16399
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2009 12:32
Пора отдельную тему открывать. По нарезке картошки. :)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2009 12:30
А с этим согласен - молодой, мелкий, пополам.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2009 0:05
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2009 0:07
Адя написал
а я-то когда кислые щи варю,я молодой мелкий картофель просто пополам режу!


ААА!... Как Вы могли...... :eek: Это же противоречит правилам! :eek: :biggrin: Ужос! Таак нельзя! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Рыбу без пива едят только коты!
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2009 0:03
ИНБ написал
Я же написал, что в идеале - да, брусочками, причем эта нарезка, только для щей со снетками. Но надо понимать, что советуешь человеку, который может не разбираться в картофеле и нарезке и у него в результате, может не картофель брусочками выйти, а бесформенные разваренные кусочки. Чтобы этого избежать я и написал про кубики.


+1
Нарезка, в домашних условиях приготовления первых блюд (супов) - роли не играет (и в недомашних часто тоже).
Главное чтоб а рот влезала :) , и в пюре не разварилась. Вкусовой разницы нет.
А чтоб красиво блюдо смотрелось, мона многим другим украсить/добавить.
Главное ЖАРЕННУЮ картоху не ОТВАРИВАТЬ. :biggrin:
Рыбу без пива едят только коты!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2009 0:00
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2009 0:01
ужас!
а я-то когда кислые щи варю,я молодой мелкий картофель просто пополам режу! а оказывается-то надо или кубиками или брусочками для пересечения форм.
Стока лет губил блюдо и не знал :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 21:50
topo написал:
Можно еще про сорт картофеля в щи подискутировать-какой предпочитаете "Невский №10" или "синеглазка псковская"?


Невский. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 21:49
topo написал:
В щи как раз брусочками.


Я же написал, что в идеале - да, брусочками, причем эта нарезка, только для щей со снетками. Но надо понимать, что советуешь человеку, который может не разбираться в картофеле и нарезке и у него в результате, может не картофель брусочками выйти, а бесформенные разваренные кусочки. Чтобы этого избежать я и написал про кубики. Причем в кислых щах, без снетков, кубики не будут протеворечить никаким канонам и на мой взгляд лучше по двум причинам - не разварятся(по причине переварки и по причине сорта картофеля) и правильнее при пересечение в блюде, бедным ингридиентами, двух форм - квадратной и прямоугольной. При кислых щах, без снетков, из хряпы, из того же соображения, лучше нарезать брусочками, а не кубиками.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 20:13
mishem написал:
А в чем категоричность? В щи как раз брусочками.

Дык вот она :biggrin: Если я звездочками нарежу,то что,вкус щей изменится? Бабушка в деревне в щи вообще картоху не резала,просто клала целиком некрупную..Можно еще про сорт картофеля в щи подискутировать-какой предпочитаете "Невский №10" или "синеглазка псковская"? :)

mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:56
А в чем категоричность? В щи как раз брусочками.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:53
ИНБ написал:
человек бывший повар легендарной краснознаменной..

Ну да.. :) судя по категоричности суждений ышо чапаевский :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:42
Если вам так нравится, вырезайте хоть зайчиками. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:38
А если про щи, пусть и с грибами, то в щи никто и никогда большие кубики не режет вообще.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:28
mishem написал:
А перловки бы я в такой суп добавил.
В кильке перловка была к месту.


А в рассольнике еще лучше. Про мороженное будем говорить? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:26
mishem написал:
И еще считаю - либо грибы, либо капуста в ней лишние.


Имеете право. О вкусах не спорят. Но вот такая штука, Никитка именно про щи с грибами и снетками спрашивал. Если бы про уху спросил, мы бы про уху поговорили. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:23
mishem написал:
Но если мы используем снетков, то именно они и должны быть фишкой этих супо-щей-ухи


Так все-таки щей? А то было сказанно, что капуста лишняя. :biggrin:
Ну, а так конечно, если мы используем в курином супе лук, то он непременно должен быть - луковым. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:21
topo

Я думаю, что человек бывший повар легендарной краснознаменной... :)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:21
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 19:22
В щах из капусты капуста является основным продуктом.
Но если мы используем снетков, то именно они и должны быть фишкой этих супо-щей-ухи. "Со" - здесь не подходит никак. Только "Из".
И никаких "больших"кубиков".

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:15
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 19:16
mishem написал:
Я считаю - из снетков, значит уха.
И еще считаю - либо грибы, либо капуста в ней лишние.


Такусенький маааленький нюаньсик - не "ИЗ", а "СО" снетками. :) Малюсенький, но в корне меняющий многое.

mishem написал:
И еще считаю - либо грибы, либо капуста в ней лишние.


Естественно все лишне. Да и когда свежие щи варишь, то и капуста лишняя да и все остальное. Надо оставить просто бульон и на худой конец отварного мяса потрескать. Или мясо тоже лишнее? :) А с водой, как поступим? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:12
mishem написал:
суп из кильки в томате.

mishem написал:
Суп из кильки - легендарный суп Советской Армии.

mishem написал:
Я считаю - из снетков, значит уха.

Вам,как повару,конечно виднее :) ..но в чем разница :eek:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 19:12
voffchik написал:
а для чего уже и забыли


Да мы уже проехали щи со снетками, теперь разговор о нарезке. Правда за mishem а я не уверен. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 18:44
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 19:13
Я считаю - из снетков, значит уха.
И еще считаю - либо грибы, либо капуста в ней лишние.
Я люблю суп из кумжи и свежих грибов, но не допускаю использования в нем капусты.
Возможны снетки с капустой, но уже грибы лишние в этой ситуации.
А перловки бы я в такой суп добавил.
В кильке перловка была к месту.

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 17:49
ИНБ

мне кацца уже целую страницу говорите как порезать картоху, а для чего уже и забыли :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 17:47
Да мы то, вообще-то, не о ухе говорили. Так по секрету, как бывшему повару. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 16:56
О нарезке ломтиками говорит не отсутствие филе, а присутствие
снетков-ломтиков
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 14:42
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 14:43
А кто сказал, что уха будет без филе? :)
Хотя отсутствие филе не очень то говорит о нарезке "ломтиками". :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 14:38
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 14:39
Кубики и мелкая целиковая предполагают наличие в тарелке соотвествующего куска рыбы, филе.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 12:43
mishem написал:
Не люблю слово "брусочки" для ухи.


А для ухи, исключительно кубиками или мелкая целиковая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:40
ИНБ написал:
Ну, это какой-нибудь лентяйный вариант.

Лентяй обидится :biggrin: Скажет, типа он вааще не при делах.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:34
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 0:36
ИНБ
Кстати сегодня ровно 629 лет с её окончания... :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:32
Не люблю слово "брусочки" для ухи.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:28
you-and-i написал:
Лет этак через 30 можем вернуться к этому вопросу


И обсудить Куликовскую битву....как очевидцам. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:20
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2009 0:24
ИНБ :biggrin:
1892 - это год рождения моей бабки. Кстати интересная была личность,
с Сергей Миронычем была лично знакома. А я ещё не в том возрасте, перед которым можно преклоняться :biggrin: Лет этак через 30 можем вернуться к этому вопросу :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:15
you-and-i написал:
может побольше лет было, точно не помню.


Ну естественно, с 1892года запомнить трудно. Прекланяюсь перед вашим возрастом. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:13
ИНБ написал:
лет этак 5 или 6, естественно рецептами я не озадачивался.
:eek:
Ну, может побольше лет было, точно не помню.

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9871
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:09
mishem написал:
под кильку

Вспомнилось...
... Однажды в Белокаменной греша,
Я у одной любительницы Рильке
Опустошил флакон "Мадам Роша"...
И ничего, вполне пошло под кильки...с/ :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:07
you-and-i написал:
образца 1892 г. выпуска


you-and-i написал:
мне в те времена было наверное лет этак 5 или 6, естественно рецептами я не озадачивался.


:eek:

:biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:06
you-and-i написал:
В супе они оставались целыми и нужно было работать зубами по-взрослому.


Ну, это какой-нибудь лентяйный вариант. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:04
mishem написал:
Я просто как бывший повар написал.


Тогда надо было написать брусочками, а не ломтиками. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
полковник запаса (2 декабря)
Yurskiy (02 декабря 1978)
Perevozchik (2 декабря)
мичман (02 декабря 1982)
Олег и Павел (02 декабря 1977)
FlyFishingBeginner (2 декабря)
maxigorez1 (02 декабря 1984)
Kotoff_fel (2 декабря)
Shima (02 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8473. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4704