Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:22
Слегка зарумянилось, готово

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%EE.JPG, 42469 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:22
Накрыл фольгой и отправил ив горячую духовку на 25 мин После, извлек снял фольгу, перевернул макаронины, полил красным соусом и отправил в духовку еще на 15 мин.

Прикрепленный файл (%EF%F0%EE%EC%E5%E6%F3%F2%EE%F7%E, 42136 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:20
Нафаршировал и уложил в форму. Форму заполнил на треть высоты водой

Прикрепленный файл (%EC%E8%F1%EA%E0.JPG, 51557 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:19
Приготовил фарш со специями, зеленью и луком

Прикрепленный файл (%F4%E0%F0%F8.JPG, 46527 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:17
Попались в магазине гигантские макароны

Прикрепленный файл (%EC%E0%EA%E0%F0%EE%ED%FB.JPG, 45506 байт)
С широким рыбацким приветом!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2010 7:38
Сообщение отредактировано: 4 июня 2010 7:43
UlitkA2010 - по поводу холодного копчения - в походе или на даче?, отпишитесь, дам или нарисую справочку :thumbup:
Время холодного копчения минимально 10-12 часов, лучше сутки и более, 6 часов маловато!!
Всем здоровья.
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 22:00
толстый егерь написал:
тотоха написал: Мы каптили клыкача на траулере в трубе, Что за труба???

Когда остатки рыбы переробатывают в муку на корм скоту.Там есть отвод трубы,наверное для просушки готовой муки,туда и вешали.
ИНБ
Температуру немогу сказать даже приблизительно,так как командовал мукомол.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 20:06
ИНБ написал:
От 2 до 4 суток.
:thumbup:
поддерживаю! За 6 часов если только подвялится слегка.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 18:19
asmodeiy написал:
Посоветуйте плиз: очень люблю вяленую рыбу, но летом реальная проблема это мухи. Кто-нибудь знает может продается какая-нибудь штуковина для вяления рыбы типа закрытой сетки?


Уже давно продается, правда не знаю где.
В прошлом году на Селигере много таких сушилок видел.
Четыре кола, вкопаны в землю,на них через верх натянута матерчатая конструкция, стенки из ткани с сеткой,на одной стороне молния.Фабричное изготовление.Инет рулит.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 18:02
тотоха написал:
Мы каптили клыкача на траулере в трубе,

Что за труба???
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 17:55
тотоха написал:
Это опять зависит от размера и конструкции.


Это зависит от ферментации продукта.

тотоха написал:
Мы каптили клыкача на траулере в трубе,время капчения было 8 часов.


Какова была температура?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 17:12
Сообщение отредактировано: 2 июня 2010 17:30
ИНБ написал:
тотоха написал:Холодного занимает примерно часов 6От 2 до 4 суток.

Это опять зависит от размера и конструкции.Мы каптили клыкача на траулере в трубе,время капчения было 8 часов.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 16:56
тотоха написал:
Холодного занимает примерно часов 6


От 2 до 4 суток.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 16:06
UlitkA2010 написал:
Доброе время суток !
У меня 29 дней до 40 градусной жары в тени и счастливой рыбалки...
Интересует "холодное копчение" .

Холодное капчение это когда каптят в дымоходле.
Дым уже проходя по трубе немного остывает и происходит медленное капчение.Разница во времени горячего и холодного большая.Холодного занимает примерно часов 6.Все зависит от конструкции и веса рыбы.
Мы в походах делали в низине место для костра,потом прорывали от этого места канавку накрывали ее ветками и засыпали ее опять.На выходе делали место где вешать рыбу.
В :) принципе и вся наука.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2010 22:37
UlitkA2010
Может чем поможет - http://fisher.spb.ru/forums/in...SC&fs=
UlitkA2010
Участник форума

UlitkA2010

Профиль

Откуда: Петербург. Большевики
Всего сообщений: 89
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2010 22:28
Доброе время суток ! :)
У меня 29 дней до 40 градусной жары в тени и счастливой рыбалки...
Интересует "холодное копчение" .
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2010 0:06
asmodeiy:
Купи сетку от мух и сшей мешок, натяни на каркас и внутрь рыбу. Вот тебе счастье.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2010 17:23
Посоветуйте плиз: очень люблю вяленую рыбу, но летом реальная проблема это мухи. Кто-нибудь знает может продается какая-нибудь штуковина для вяления рыбы типа закрытой сетки?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2010 13:44
Петр написал:
Потому что там колбасы не было

На Дону такая колбаса была, что тут многим и не снилось))))) Небедный райончик-то был...
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2010 13:43
igor48 написал:
chakipuk написал:Люди-это просто отпад.....
На дону всегда клали в окрошку вяленную рыбу.

Потому что там колбасы не было :biggrin:
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2010 13:42
chakipuk написал:
Люди-это просто отпад.....

На дону всегда клали в окрошку вяленную рыбу.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
chakipuk
Участник форума

chakipuk

Профиль

Откуда: Тосно
Всего сообщений: 776
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2010 20:21
Люди-это просто отпад.....
Еще в прошлом году видел, как готовят окрошку-но вместо колбавсы выленая плотва.....
На днях привезли Астраханской-и сам вчера приготовил, ночь простояла-это просто песня, вкус супер оригинальный, но вкуснооооооооо :thumbup:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2010 18:08
Константин
лучше не начинать эту тему, щас вредны не только полуфабрикаты, но и свежие овощи-фрукты :( да и название конфы
если долго смотреть ... - увидишь ...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2010 11:55
толстый егерь написал:
А как насчёт сосисок и сарделек и др. варёных колбас?.Нормальные сардельки серого цвета.

Сегодняшние сосиски и сардельки вообще лучше не кушать, проживёте дольше на этом свете. Там мяса в лучшем случае 3%, про то, какого оно качества, я вообще молчу. Всё остальное перемолотые сухожилия и кожа животных, а также химические соединения в большинстве своём не полезные для организма.
Не набивай мешки!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2010 7:52
лентяй - мелкий страшный горький корейский перец выращиваю сам на подоконнике- но будет только в сентябре, сейчас горького свежего не будет- рано, дернись в какой-нибудь китайский или корейский ресторан, сухой могу пошарить - в личку!!! :mad:
Всем здоровья.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2010 21:33
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 мая 2010 19:56
лентяй написал:
Джентельмены.
А где в Питере можно купить ОСТРЫЙ (очень острый) красный перец.
То, что продают на рынках, базах, лотках и называют острым, совсем не то.
Хочется, чтобы глаза на лоб , чтобы попробовав его возникло только одно желание - выжить.
Ну очень нужно.

Попробуй заехать в Глобус Гурмэ на энгельса,должОн там быть.
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2010 19:28
лентяй написал:
Джентельмены.
А где в Питере можно купить ОСТРЫЙ (очень острый) красный перец.
То, что продают на рынках, базах, лотках и называют острым, совсем не то.
Хочется, чтобы глаза на лоб , чтобы попробовав его возникло только одно желание - выжить.

Ну очень нужно.

Зачем такой если не секрет.
Тот что башню сносит в Мексике искать надо.О! кстати посмотри в мексиканском толи кабаке,толи ресторане на Просвете он гдето в двух или в трех остановках от м.Просвещения. :)

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2010 18:08
Джентельмены.
А где в Питере можно купить ОСТРЫЙ (очень острый) красный перец.
То, что продают на рынках, базах, лотках и называют острым, совсем не то.
Хочется, чтобы глаза на лоб :eek: , чтобы попробовав его возникло только одно желание - выжить. :)

Ну очень нужно.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21758
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 21:24
Класс!! вот её ,родимую , и будем кушать :thumbup:
Когда кончается водка-закуска становится никчемной ..едой
зы Почему бы не переименовать тему...
О вкусной и здоровой...водке??? ;)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 15:17
Сообщение отредактировано: 12 мая 2010 15:51
Можно еще с сыром. :)

Можно без сыра. :)
Кстати, почему ликеро-водочный завод "Сороквосьмой"? :biggrin:
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 15:10
Сообщение отредактировано: 12 мая 2010 15:22
OldShurshun написал:
Сухофрукты лучше всего

Съесть как закуску к хорошей выпивке.

Из говна можно сделать конфетку - только она будет из говна :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
OldShurshun
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленсоветовские
Всего сообщений: 321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 15:08
STRANNIK
Сухофрукты лучше всего мелко порезать, так они полнее отдадут полезные свойства и аромат. Если будешь использовать чернослив, то лучше без косточек. По объемным соотношениям - в емкости (бутыли, банке и т.п.) сухофрукты должны составлять не менее 20% объема.
OldShurshun
За то, чтобы все !
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 14:46
Strannik написал:
igor48

Просто у чела есть выход на это дело - вот он всем и подгоняет по любому случаю - надо/ненадо!!!!!

Сам наверное эту шнягу не потребляет. Затаился и наблюдает со стороны :biggrin: :biggrin:
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 14:41
igor48

Просто у чела есть выход на это дело - вот он всем и подгоняет по любому случаю - надо/ненадо!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 13:47
Strannik написал:
По случаю досталось некоторое количество

Где ты такое сп..л что теперь пить боишься?? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Или какую услугу оказал, что с тобой ТАК рассчитались? :eek:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 13:29
OldShurshun написал:
Еще раз повторяю смирите аппетиты и выждите положенный срок.
- да я и не тороплюсь :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: - точнее не очень то и тянет это пить!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Спасибо - попробую на части продукта Ваш вариант!!!!
Пропорции какие???? Продукты из Азии просто бросить туда или что-то с ними надо еще делать????
OldShurshun
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленсоветовские
Всего сообщений: 321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 13:22
STRANNIK
Пробовал настаиваить на коньячном спирте продукты из Средней Азии - получалось вполне примстойно, только ждать надо было не меньше месца-полутора месяцев. Хорошо шли изюм плюс чернослив на коньячном спирте, и курага на коньячном спирте. Для любителей сладкого можно добавить немного сахара. Еще раз повторяю смирите аппетиты и выждите положенный срок.
Опробовано на себе.
За то, чтобы все !
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 10:07
лентяй
нееее в таком виде какой есть - точно употреблять не буду!!!
:eek:

не так уж и "оголодал" чтоб такое употреблять!!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я недавно вернулся в Питер из жаркого Белгорода. Как же всё-таки у нас в Питере хорошо, не жарко и комфортно... Конечно же, ...Читать полностью »
Дни рождения
fedik (20 августа 1966)
Musso61 (20 августа 1961)
sailor71 (20 августа)
ilyasykt (20 августа 1978)
katikim (20 августа)
Vargo (20 августа 1985)
shylc40 (20 августа)
nikby (20 августа 1983)
ЯнаСокол (20 августа 1989)
Сергей Арт (20 августа 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6292. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3750