Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 2:41
Sid написал:
Всем привет! Кто скажет что за ягоды?

Тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 20:27
Sid Sid написал:
что за ягоды?

В сибири шикшей зовут, в европе чаще слышал название водяника, вороника. Сочная-сочная, и почти безвкусная. Прямо как специальная ягода для утоления жажды.
А ещё от неё штаны беречь надо. Сядешь на полянку такую как на фотке, и придёшь домой с синей задницей.
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:55
voffchik написал:
Sid в Сибири она зовется Шикша

Val написал:
voffchik написал:в Сибири она зовется ШикшаУгу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html


Вот спасибки. А мы все думали, что за ягода стоит собирать или нет. В следующий раз наберем.)))
www.illuminati.spb.ru
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:19
voffchik написал:
в Сибири она зовется Шикша

Угу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:10
Sid в Сибири она зовется Шикша
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 16:40
Всем привет! Кто скажет что за ягоды? -


вроде похоже на бруснику, но - почему черная?
www.illuminati.spb.ru
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2010 12:21
ВаЙ, какие молодцы!!!!!
спасибо за рецепты, давно собирался - теперь сделаю.
А я подсел на Джейми Оливера, подарив жене книжку.
Теперь дома всегда свежий хлеб по его рецептам :)
И много еще чего интересного.
Подготовлюсь - выложу фоторецепты.
Люди Разные
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:34
ШАГ 10 - повторяем ШАГ 2

Минут через 30-35 вынимаем – смазываем сливочным маслом
и накрываем полотенчиком минут на 15!!

Через 15 мин – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Прикрепленный файл (IMGP0674-1.JPG, 10110 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
И добавляем вовнутрь сливочное масло, закрываем, сверху смазываем топленным сливочным маслом и ставим обратно в духовку

Прикрепленный файл (IMGP0667-1.JPG, 11534 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
ШАГ7 – ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.
ШАГ 8 -– повторяем ШАГ 2

ШАГ 9
Минут через 40-45 достаем блюдо.
Вырезаем малый блин (вот тут то «пимпочка» и пригодилась – за нее и подымаем получившуюся крышечку)

Прикрепленный файл (IMGP0666-1.JPG, 10876 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
И вот результат

Прикрепленный файл (IMGP0639-1.JPG, 10282 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
Маленьким блином закрываем оставшееся после «собирания» бОльшого блина окошечко.
Смазываем с верху – растопленным сливочным маслом!

Прикрепленный файл (IMGP0635-1.JPG, 10145 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:29
После этого аккуратно и красиво собираем края нижнего блина

Прикрепленный файл (IMGP0634-1.JPG, 10448 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:28
и засыпаем в получившуюся емкость гарнир!

Прикрепленный файл (IMGP0631-1.JPG, 10616 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:27
ШАГ 6
Смазываем посуду сливочным маслом и укладываем в нее бОльший блин

Прикрепленный файл (IMGP0622-1.JPG, 9631 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:26
ШАГ 4 – повторяем ШАГ 2
ШАГ 5
Раскатываем два блина - один диаметром на 15% больше посуды, в которой будет печься бәлеш, второй диаметром около 20 см . На маленьком блине обязательный атрибут – «пимпочка» - которая в дальнейшем сослужит добрую службу!!!

Прикрепленный файл (IMGP0636-1.JPG, 10328 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:25
Отставляем в сторонку и начинаем заниматься тестом, но перед этим:

Прикрепленный файл (IMGP0630-1.JPG, 10994 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:23
Добавляем соль/перец по вкусу и тщательно перемешиваем

Прикрепленный файл (IMGP0627-1.JPG, 10495 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:22
ШАГ 2
Принимаем с друзьями оздоровительную дозу холодненького горячительного напитка !!!
Сильно много не закусываем – бережем аппетит и место для будущего блюда!!!
ШАГ 3
Чистим картошку/лук – нарезаем

Прикрепленный файл (IMGP0624-1.JPG, 10286 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:21
Тогда уж осмелюсь предложить еще один рецептик!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Уникальный рецепт Stranniko-Mordmoloвского бәлешә - «Десять шагов, которые потрясли мир!!!»!!! :biggrin: :thumbup:

Самое первое – и самое важное – НАСТРОЙ!!!!
Настрой должен быть позитивным, дружеским, одухотворенным!!!! :biggrin: :thumbup:
Второе – должен быть чист душой/помыслами (это легко – если ты в это время общаешься с друзьями) и телом (с утра сходить, опять же с друзьями в баньку).
Если эти условия соблюдены- в общем то можно считать - блюдо уже удалось – т.к. что может быть более прекрасного – чем общение с друзьями!!!
Но чтоб дополнить - это ощущение – прекрасного - неплохо предложить что то физически ощутимое!!!!

И так приступим:
Ингредиенты:
- мясо (говядина -45%, свинина – 45% (в оригинальном рецепте отсутствует – учитывая принадлежность блюда к мусульманским), баранина – 10%) – 800-900 гр.
- картошка - 1 кг.
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100-150 гр.
- соль/перец.
ШАГ 1.
Разделываем мясо – нарезаем мелко


Прикрепленный файл (IMGP0616-1.JPG, 11391 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 19:16
Ayno
Да не за что!!! Strannika с Set-om благодарите!
Вообще уже состоялось более 350 звонков! Что бы предотвратить одни и те же комментарии отвечу сразу:
Классическая самса именно круглой формы, а не треугольной!!!!!!!
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:30
mordmol
Вот спасибо!!
Наконец то узнал, что такое настоящая самса! :thumbup:
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5740
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:24
Demon123 написал:
demviknin
Чистить рыбкку надо? Овощи пассировать предварительно?

Рыбу чистить не надо, у окуней ершей убрать колючки и голову,
овощи не пссируем, а закладываем слоями, слой рыбы, слой лука и морковки с приправами, и т.д. Главное это толстостенная кастрюля, утятница, так как рыба будет тушится не менее 4-6 часов, можно подлить немного воды и масла
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Ну вот собственно и все

Прикрепленный файл (%EF%F0+%E0%EF%EF.JPG, 29688 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Разогреваем духовку до максимально температуры (оптимум - 250 С) ставим противень и не забываем обильно смачивать верхушки самсы холодной водой!

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%E0%FF+%F1%E0%EC%, 46369 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:24
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 13:46
Укладывая самсу на противень, не забываем посыпать ее ароматнейшими черными семечками - "седона" или "чернушка", продается свободно, без семечек не получится, не будет тонкого аромата....

Прикрепленный файл (%E2%FB%EA%EB%E0%E4%FB%E2%E0%E5%E, 32347 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:19
Сообщение отредактировано: 16 марта 2010 21:51
При раскатке шариков, тесто по краям заготовки, должно быть более тонким чем в середине! На середину раскатанного теста укладываем немного фарша, залепляем края и укладываем на противень залепленными краями вниз.

Прикрепленный файл (%EB%E5%EF%E8%EC+%F1%E0%EC%F1%F3., 33384 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:16
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 12:17
Ну, достаем тесто из холодильника и разделяем на небольшие шарики - это будущая самса

Прикрепленный файл (тесто шарики.JPG, 32852 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:13
Тщательно вымешиваем до однородной массы

Прикрепленный файл (%E2%FB%EC%E5%F8%E8%E2%E0%E5%EC.J, 41179 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:13
Добавляем зиру, лучше черную - более ароматная. Солим, перчим, лучше через мельницу

Прикрепленный файл (%E7%E8%F0%E0.JPG, 40996 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:09
Вот в такой пропорции

Прикрепленный файл (%EF%F0%EE%EF%EE%F0%F6%E8%E8.JPG, 41572 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:08
Не забывая удалять пленки и жилки

Прикрепленный файл (%EC%FF%F1%EE.JPG, 35018 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:08
2-й шаг Начинка. Никакого фарша, только мелкая нарубка!!!!! Возьмите острый нож и с терпением Strannika мелко нарежьте мякоть бараниниы, курдючное сало и лук!

Прикрепленный файл (%EA%F3%F0%E4%FE%EA.JPG, 32810 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:02
Итак самса. Тандыр недоступен поэтому духовка!
1-й шаг - тесто. Упругое эластичное однородное! Замешивать не менее 10-ти минут, Вы должны потратить много своей силы замешивая тесто, именно в этом секрет успеха ! Готовое тесто, оборачиваем мокрым полотенцем и укладываем в холодильник на полчаса минимум!

Прикрепленный файл (%F2%E5%F1%F2%EE.JPG, 32585 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 11:58
Вы спросите - чем занимаются "летники"? И я Вам отвечу, в этом сезоне, господствует - кухня! Разумеется после бани! После субботней бани! Больше никаких картингов, боулингов, пельменных и мирного похрапывания в кинотеатре! Сегодня я расскажу как Strannik mordmol и Set готовили самсу в домашних условиях! Рецепт использовался с сайта Дундука + наши комменты
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 10:30
demviknin
Чистить рыбкку надо? Овощи пассировать предварительно?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2010 15:35
Рыба - ценный пищевой продукт, НО! Бывает и такое: http://www.rybak-rybaka.ru/for...ssage10267
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2010 12:16
Dedok написал:
Поэтому ее по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу детям и женщинам репродуктивного возраста

А мужикам всё можно. Всё равно до пенсии не доживут
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2010 12:10
Содержание тяжелых металлов и других посторонних веществ в морепродуктах из Баренцева моря достаточно низкое, считают специалисты норвежского Института морских исследований.
Как стало известно РИА Fishnews.ru, анализ образцов, взятых в 2009 г., показал, что в баренцевоморских треске, мойве и креветках содержится относительно мало посторонних примесей – металлов, пестицидов, бромсодержащих антипиренов и других органических соединений.
При этом в докладе Института морских исследований отмечается относительно высокая концентрация диоксинов в печени трески. Поэтому ее по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу детям и женщинам репродуктивного возраста, сообщает BarentsObserver. http://www.fishnews.ru/news/11526
Любите Природу, мать ... нашу
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5740
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2010 0:19
Пятнистый:
Я закладывал в заморозку чищенную рыбу(выпотрошеную без головы) небольшими пакетами по 1-1.5 кг. Так она быстрее замораживается и лучше хранится.

Так же раньше замораживал плотву, особенно осеннюю из чистых Псковских озер, но вот чистить иногда маялся, а так по 1-1.5 нормально, как раз на ужин-обед, а когда гости, то и два пакета можно разморозить, но вот вкус, отличается от свежей, поэтому ем только свежую рыбу и только речную.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3069. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2659