Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:59
mishem написал:
Недалеко от Питера вкусной щуки нет.

есть но по крайней мере вкуснее ладожской.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:56
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 22:59
Жена, мать,бабушка,ну только не ты!

Я думаю, бабушка предпочла бы чугунную сковороду ;)
Но с другой стороны - сам подумай. Даже бабушка не потащит в тундру чугунную сковородку! Вед mishem на себе поди прет все вещи... за плечами на больной спине... Так, что я прекрасно понимаю тонкости рецепта на тонкостенной сковороде.
(Да и трудно в наше время встретить в тундре бабушку со сковородкой? :biggrin: )
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:52
mishem
А у неё и потроха весьма вкусные! Много чего можно наковырять, знаючи да умеючи.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:51
Кто для тебя жарит рыбу? Жена, мать,бабушка,ну только не ты!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:44
Да. Ес. Не очищенное.
Но и щука - чищенная сразу у воды.
Никакой лежки.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:16
mishem написал:
Самая лучшая-
Масло не очищенное.
Сковорода тонкая.
Газ

Масло не очищенное,т.е не рафинированное. Я правильно понял?
Про тонкую сковороду на газу ,это другая история.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 22:10
Самая лучшая-
Масло не очищенное.
Сковорода тонкая.
Газ.
Отдохнувший.
Сытый.
Вечером.

И пока писал - вспомнил щуку на ветке. Вот только не так.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 21:44
mishem написал:
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.
Недалеко от Питера вкусной щуки нет.

Жареная жаренной рознь, на каком масле или сале жареная ? Какая сковорода? Где жарили?(газ,печь ,костёр)С устатка и полу-сырая щука из голой тундры будет самая вкусная! Голод- лучший кулинар!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 10:36
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 22:50
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.

Ну, наверное, тундра тундре рознь.
На мой взгляд например тундряная немного менее жирная, а вот в подзоне северной тайги (обского бассейна) у неё все кишки жиром заплыли. Хотя и та и другая отъедаются на сиговых, в частности на пеляди.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2009 0:12
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2009 0:14
Самая вкусная щука из голой тундры. Где-то от 2 кг.
И только жареная.
Недалеко от Питера вкусной щуки нет.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 октября 2009 12:28
толстый егерь написал:
Это не какая нибудь фаршированная по-еврейски щука

Изумительное блюдо. Но у него есть два огромных минуса: я его не умею готовить и когда его готовят знающие люди, на это уходит часов шесть. Все! Дальше, только многочисленные плюсы.
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 21:36
predator написал:
это большое заблуждение. есть места кде щука в разы вкуснее не так далеко от города

Не показывай места, дай cщючку попробовать! :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 19:34
Евгений-М написал:
Ладожская щука, одна из вкуснейших.

это большое заблуждение. есть места кде щука в разы вкуснее не так далеко от города.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 19:31
predator

Ладожская щука, одна из вкуснейших. Запаха тины или болота, не когда не замечалось, но тем не мение, при жарке филе щуки, я предпочитаю, филе слегка, в течении минут 20-30 подмариновать в легком растворе уксуса и черного перца. На мой вкус, так получается вкуснее. Наиблее вкусным, ИМХО, есть филе щуки, которая в живом весе имела 1,5-3кг.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 18:37
Пашен написал:
нету у щуки запаха тины

на нет и суда нет.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 17:43
Рад за Predatora, за котлеты, отношение жены, обеды и ужины,
НО нету у щуки запаха тины или болота :mad:
И лимон не обязателен
лук, немножко чеснока,приправы
замечательные котлеты получаются
последняя щука была более 12 кг
и небыло ни тины, ни болота, а было очень вкусно
Промочил ноги -

Промочи горло.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:36
mishem написал:
Это. С пивом?

я водку не пью.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:36
Ayno написал:
О вкусах конечно не спорят, но щучьи котлеты мне нравятся больше чем лимонные.

дык нет вкуса и лимона он поглащает этот привкус, и не оставляет своего лемонного. попробуй, это просто супер. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:30
Это. С пивом?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:19
а вот такой у меня сегодня получился обед! :)
жена балует видать есть за что... :biggrin:
вобщем двухдневного посола свежайший ладожский сижок, приготовлен с расчётом на 1,5 кг. рыбы 150гр. соли, перец молотый, столовая ложка сахара и взбрызнутый лемоном. всё перемешанно и оставленно на два дня. хотя уже вчера был супер. :)
далее свежайший ладожский лещь, конечно просто пожаренный так он лучьше всего, (окромя копчёного) конечно.
далее котлеты щучьи по новому рецепту, без нежелательного привкуса щуки.
гарнир, соленья и маринады из самолично выращенных овощей, приготовленных золотыми ручьками супруги,няяям! салатик витаминный ну и конечно картошечка своя родная.(хлебушек наш насущий)! :)
ну и взбрызнуто всё, стелла артуровским лагером. :) :thumbup: :thumbup:
эх хорошо на свете жить.
чего и вам желаю! ;) :thumbup:

Прикрепленный файл (IMG0079A.jpg, 88682 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:15
predator
Оригинал ты, Алексей! :biggrin:
О вкусах конечно не спорят, но щучьи котлеты мне нравятся больше чем лимонные.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2009 15:04
я тут обнаружил один нюанс в приготовлении щучьих котлет. возможно что кому-нибудь пригодится.
мне всегда не нравилось, что даже в котлетах щука всеровно оставляла привкус тины, или как хотите, запах. вобщем особый оттенок щучьего мяса, который не желателен, но хотя бы судя по моему вкусу.
вообщем проблему я решил так.
когда фарш уже готов и осталось замесить всё с игридиентами, то просто выдавливаешь один лемон на большую кострюлю и проблема решена никакого запаха, котлеты просто супер. :thumbup:
P.S. вот на такую 5-литровую кастрюлю ушел один лимон.

Прикрепленный файл (IMG0078A.jpg, 107446 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2009 12:51
"...Будучи настоящим гурманом, она точно знала — лосось алкоголем не испортишь...": http://www.fishcom.ru/page.php?r=16&id=17
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 16:41
ИНБ написал:


У меня такое впечатление, что кроме красной рыбы, вы в руках ничего не держали. А про пинцет я уже много раз, всем советовал, но к карповым рыбам это отношения не имеет.

Почему это не относится? Надо знать где они находятся и уметь.Со 100гр. плотвичкой конечно ни кто возится не будет, а вот леща или карпа можно от костей избавить. Если бы не знал и не удалял сам, то и не болтал бы за зря.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 15:33
толстый егерь написал:
Внутримышечные кости не вырезаются,а вытаскиваются пинцетом например.Пальцем проводишь по филейке,чувствуешь косточку,и вытаскиваешь. При определённым навыке и удобным пинцете 100%отсуствие костей. Потренироватся можно сначала на покупной красной рыбе.


У меня такое впечатление, что кроме красной рыбы, вы в руках ничего не держали. А про пинцет я уже много раз, всем советовал, но к карповым рыбам это отношения не имеет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 15:29
А как относиться к рыбе, из которой пусть даже ты сам повытаскивал пинцетом кости? Это уже не рыба, а какая-то слизь получится.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 14:46
ИНБ написал:
Андрей П написал:Дык ведь вырезаются..При этом часть спинки теряешь, но всеж..

Я не представляю, как вырезать все кости. Если ты покажешь, буду очень признателен. У меня получается требуха, а не филе.

Внутримышечные кости не вырезаются,а вытаскиваются пинцетом например.Пальцем проводишь по филейке,чувствуешь косточку,и вытаскиваешь. При определённым навыке и удобным пинцете 100%отсуствие костей. Потренироватся можно сначала на покупной красной рыбе.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 12:37
ИНБ написал:
У меня получается требуха

ну близко к этому, да...Думаю, что вряд я могу чистить рубу лучше чем ты:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 12:23
Андрей П написал:
Дык ведь вырезаются..При этом часть спинки теряешь, но всеж..


Я не представляю, как вырезать все кости. Если ты покажешь, буду очень признателен. У меня получается требуха, а не филе.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 11:45
ИНБ
Дык ведь вырезаются..При этом часть спинки теряешь, но всеж..
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 11:21
Сообщение отредактировано: 21 октября 2009 11:21
Андрей П написал:
А с какой нельзя?


Там, где кости в мясе. :) Например карповые.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 11:19
Да лано, лано...Че я с тобой спорю чтоль?

ИНБ написал:
Если чистое, то не с любой.

А с какой нельзя?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 10:40
Андрей П написал:
Правда котлеты да, мое любимое блюдо..


Кроме котлет, на вскидку, еще можно и суфле, и запеканки, и пироги, и паштеты, и закуски, и.....

Андрей П написал:
филе можно с любой рыбы снять


Если чистое, то не с любой.

Андрей П написал:
только вот часто жаба душит полтушки выкидывать. А дома я рыбный суп не ем


Я уже много раз писал, что не надо выкидывать, если рыбный суп не нравится. Можно сделать ооочень концентрированный бульон и заморозить его в морозилке в емкости для кубиков льда. Потом очень удобно его использовать по мере надобности, в основном для соусов. Тоже самое можно и с мясным бульоном.

Андрей П написал:
Предпочту мясо, а не рыбу в большинстве случаев.


О вкусах не спорят, их обсуждают. :)


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 10:15
ИНБ
Это я так, образно...Ем ессно, но очень мало. Предпочту мясо, а не рыбу в большинстве случаев.
Правда котлеты да, мое любимое блюдо..сюда можно и фаршированную щуку еще отнести:)
филе можно с любой рыбы снять, только вот часто жаба душит полтушки выкидывать. А дома я рыбный суп не ем:)
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 10:08
После коммунизма не ел ничего из рыбного фарша.
И никогда не буду.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 9:42
Андрей П написал:
Собственно поэтому я рыбу и не ем практически...


Зря. Многие виды рыб, особенно морские, прекрасно освобождаются от костей и со многих можно снять чистое(без костей) филе. Костлявые рыбы можно превратить в фарш и тут еще появится многообразие блюд.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2009 9:33
ИНБ
Игорь, спасиб. Доходчиво.
По мне, лучше рыба б вообще без костей была, тогда можно было бы о вкусе говорить, а то при выковыривании костей, вкус как-то теряется:)
Правда при этом рыба стала бы колбасой:). Собственно поэтому я рыбу и не ем практически...
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 23:08
Ну - во фритюре все чипсы.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 23:05
Рассказываю про карася

Берешь карася если воняет - выбрасываешь

Ну вот собственно и весь рецепт! :rotten:
Шютка! :biggrin:

По поводу - "выбрасываешь" не шутка это правда! ;)

Итак, берешь не вонючего карася, чистишь с отрезанием головы , но с сохранением всех плавничков (это особый цимес), потроха - долой!
Делаем не частые и не глубокие надрезы от спинного плавника к ребрам, это не для разрушения костей, а для придания правильной формы. Укаладываем карасей как для засолки в эмалированную посуду сбрызгивая лимонным соком и слегка присаливая, плотными слоями. Затем сверху плоскую тарелку и 3-х литровую банку с водой вместо груза и в холодильник на часок. Вынимаем рыбку и тщательно просушиваем снаружи и изнутри с помощью льняных полотенец - НАСУХО. Тем временем в глубоком сотейнике калиться литр масла лучше рапсовоское - совершенная химия зато ничем не воняет - ГЫ (три раза)

И обжариваем тушки во фритюре до тех пор пока плавнички не прожарятся до состояния когда их грызешь с легким усилием - как чипсы.

Если тушки не крупные, то всю рыбку сгрызаешь как чипсину, вкусно аж жуть!!!! :)

С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2009 22:32
Андрей П написал:
Карась - костлявая, достаточно вонючая рыба, и "пальчики оближешь" идет к нам из глубины веков, когда собственно карась готовился совершенно иначе, нежели сейчас.


Да, костлявая. И никакими ухищрениями типа надрезов ничего не сделаешь. А вот о вонючести - не всегда такое. Бывает. Но не всегда. Ну, а говорить о пище в восхитительном наклонении я давно бросил. Для меня есть несколько категорий - съедобно и не съедобно, нормально или не нормально, съедобно или не съедобно. Высшая степень - вкусно. :)
Что касаемо караса, то это - нормально. :) Особенного чего то там не наблюдается. Хотя и из печки пробовал. Вкус у него, конечно отличается от многих рыб, не вонючестью, а оригинальностью.
Судак, это другое. Не могу сказать, что лучше или хуже. Но иногда бы, если бы можно было удалить из карася все кости, я бы его съел, вместо судака.
О вкусах не спорят, их обсуждают.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3008. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2502