Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 21:27
"Интересно "девки" пляшутЬ" :cool:
В Польше отныне запрещается продавать покупателям живых карпов.
--------------------------------------------------------------------------------
Рыбу, которая является главным блюдом рождественского стола, должны убивать прямо в магазине в момент продажи. Такое решение принято главным санитарным врачом страны Янушем Звензкой.
Раньше живых карпов продавали в пластиковых пакетах, в которых рыба медленно задыхалась без воды, пока купивший ее человек едет домой. Теперь полагается убивать купленную рыбу в момент продажи, причем только ударом в голову специальным деревянным молотком за специальной занавеской или в особом помещении. Причем, строго запрещается убивать карпов на глазах у детей. До продажи в магазине продавцы должны обеспечить живой рыбе приличные условия проживания: обязательна аэрация воды и положенная нормативами кубатура воды, необходимая одному карпу.
annews.ru
Любите Природу, мать ... нашу
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 21:24
Ну собственно вечер третьего дня, приятного аппетита….

Прикрепленный файл (P1010406.jpg, 171183 байт)
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 21:23
90 минут в духовке, достаем протыкаем, должен выделяться прозрачный сок, после этого остужаем, но не оставляем в духовке, иначе высохнет и не ставим на балкон, холодно замерзнет…..

Прикрепленный файл (P1010402.jpg, 204271 байт)
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 21:22
Далее завернул в фольгу, причем в один слой и не наглухо иначе получим вареное……


Прикрепленный файл (P1010401.jpg, 201690 байт)
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 21:22
После того как мясо обвалял в специях, вот что получилось…..
После сутки держал в холодильнике.
5 дней это многовато, а вот сутки вполне, хотя если Шурыч пишет что хорошо может оно и хорошо, но у меня терпения не хватает…

Прикрепленный файл (P1010399.jpg, 154866 байт)
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 21:21
Далее все специи смешал, мясо посолил и нашпиговал чесноком …..

Прикрепленный файл (P1010398.jpg, 151459 байт)
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 21:21
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2009 21:26
Ну как обещал, Ответственный, выкладываю рецепт.

В субботу взял мясо, окорок 1,9 кг.
На рынке купил смесь специй, для мяса. Пробуете по вкусу, берите те которые понравятся.
Дополнительно добавил:
Перец черный, не много;
Соль, по вкусу;
Чеснок;
Чабрец;
Красный сладкий и острый перец, кориандр, тмин, всего совсем чуть чуть.
Кориандр, предварительно размельчил.
Вот собственно…….

Прикрепленный файл (P1010397.jpg, 140796 байт)
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 15:59
Ответственный написал:
В смеси использовал то, что люблю - перетер в кофемолке ручной, нечем больше, кардамон, кориандр.
Перец белый, черный, душистый
Соль

Спасибо, будем пробовать, но пока не сегодня.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 14:22
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2009 14:24
Саня-Z
В смеси использовал то, что люблю - перетер в кофемолке ручной, нечем больше, кардамон, кориандр.
Перец белый, черный, душистый
Соль

да и все, собсно. Тут, по-моем у, на вкус и цвет.... Каждому свое :)

В следующий раз хочу попробовать хмели-сунели с курицей.
Кстати, положил еще перец болгарский кусками -очень нарядно получилось.

Единственное - делая отверстия под чеснок в мясе, перед ним самим, раздвинув ножом, засыпал немного этой же смесив это отверстие, потом уж чеснок запихивал.

А рукав для запекания - продается там же, где фольга и бумага для выпечки.... трехметровая полиэтиленовая труба тонкая, стяжки пластиковые, чтобы закрывать края, в комплекте идут. Отрезаешь нужную тебе длину, запихиваешь, но не набиваешь - чтобы место оставалось пустое (когда воздух внутри разогреется - раздует очень, может лопнуть) и в духовку.
Готовил в нем все подряд - и овощи запекал,и картошку, и мясо в разных видах, и рыбу... результат всегда хорош - не пропустишь момент, когда пор вынимать; весь сок внутри; все чисто и аккуратно; запахов в духовке не остается практически лишних, про жир по стенкам вообще молчу.

Люди Разные
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 13:56
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2009 13:57
Ответственный написал:
И понял, что основное все же в смеси, которой натираешь, и как натираешь.
Не ждал нисколько, натер - и сразу в рукав и духовку.

А что за смесь, если не секрет? И что такое рукав?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 13:29
В рукаве буженина получилась просто супер :)
Плюсы - видно весь процесс, не надо разворачивать и что-то проверять
"забуженинил" кусок шеи на 2,5 кг, обложив еще бедрами куриными - тоже получились замечательные :)
И понял, что основное все же в смеси, которой натираешь, и как натираешь.
Не ждал нисколько, натер - и сразу в рукав и духовку.
Люди Разные
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2009 0:08
Адя
Странно, тут речь про 40 минут, у меня 1,5 часа ушло. Температуру вроде особо не гнал. Буду экспериментировать, но это летом :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 декабря 2009 23:32
Demon123 написал:
А как сделать, чтоб корочка не горчила? Я в "ленточной" коптильне на даче делал - корочка дымом пропитывается и горчит. Ну и цвет потемней получается. А курица все равно сыровата в нутре

Позволю себе предположение исходя из собственного опыта. Горчить корочка будет если слишком много (стружки,щепок) продуктов тления,ну а сырой внутри будет из-за слишком высокой температуры (кстати и из-за этого тоже корочка горчить будет ) .
Короче совет: поменьше жара во первых,и поменьше (ольхи,сливы,яблони,груши.....) во вторых .
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2009 23:18
лентяй
Копчёная? Здорово! А как сделать, чтоб корочка не горчила? Я в "ленточной" коптильне на даче делал - корочка дымом пропитывается и горчит. Ну и цвет потемней получается. А курица все равно сыровата в нутре :(
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2009 21:16
Ничего в снег не закапываю,и неделями не жду.Пришли гости,натер солью,перцем и на газ. От 40 мин до часу и вот........

Прикрепленный файл (%EA%EE%EF%F2%E8%EB%EA%E0+001-001, 139162 байт)
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2009 16:10
Ответственный
Вот вы Александр, задаете всякие вопросы в пятницу.....а народ начинает обсуждать.
Пришлось делать самому тоже :biggrin:
Кароче выложу в понедельник фото рецепт.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2009 16:07
Dedok написал:
Demon123 написал:Я мясо перед запеканием (беру хорошее, свежее. в проверенных местах) в холодильнике завернутым 5-10 дней держу.
Традиционный способ созревания охотничьей дичи перед приготовлением. Я иногда в снег зайчатину или тушки куропаток закапываю на неделю-две.

Про дичь я слышал. но вот к магазинному мясу такой способ редко применяют. А стОит! :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2009 12:13
Шоколина - исключительно для Вас и Нового Года :biggrin: рецепт старый, но записан и опробован неоднократно -происхождение Таллин 80 годы, бар"Каролинка" на горке Харью - в просторечии "Щель" - на одну порцию - 125 мл молдавского каберне (можно болгария),25 мл ликера "Старый Таллин", 25 мл коньяка,гвоздичка,тертый мускатный орех и корица(никаких лимонов,сухофруктов).Технология - эмалированная кастрюля (вообще удобней в чайнике), туда 700 каберне, 3 гвоздички,треть тертого натурального мускатного ореха, на кончике ножа корица -треть чайной ложки, полстакана сах. песка и все довести до пены как кофе.Сняли с плиты,пять минут подождали - и ОБЯЗАТЕЛЬНО выловить гвоздички - иначе перебьет все, добавили 100 -120 мл "Старого Таллина", закрыли крышкой минут на пять -подготовили фаянсовые или глинянные чашечки (стаканчики), влили в емкость 150 коняка, чуть перемешать и сразу употреблять с сырными палочками или миндальным печеньем.Гарантирую идеальный вкус при соблюдении ингридиентов. Скоростной вариант - согрели вино, залили в термос, закидали перечисленные ингридиенты ликер и коньяк можно заливать сразу, закрыли пробкой через 15 минут термос под мышку и на улицу на Встречу Нового Года(желательно убрать гвоздику, она всплывет)Процитировал точно ,но возможны вариации, но в термосе получается интересно.Удачи, с праздником!
Всем здоровья.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2009 11:28
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2009 11:47
Спасибо, други!

А как насчет запекания не в фольге, а в рукаве??
Точно ничего не вытечет....
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2009 1:35
Demon123 написал:
Я мясо перед запеканием (беру хорошее, свежее. в проверенных местах) в холодильнике завернутым 5-10 дней держу.

Традиционный способ созревания охотничьей дичи перед приготовлением. Я иногда в снег зайчатину или тушки куропаток закапываю на неделю-две.
Любите Природу, мать ... нашу
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2009 23:37
Я мясо перед запеканием (беру хорошее, свежее. в проверенных местах) в холодильнике завернутым 5-10 дней держу. Не портится (запах и цвет - :thumbup: ) а вкус после запекания намного вкуснее и интереснее! В холодильнике нижняя (самая холодная) полка, мясо качественное! Завернуть в фольгу или фольгой керамическую чистую посуду закрыть. Первый раз получилось случайно, на неделю про мясо просто забыл, потом стал специально делать. 4 или 5 раз повторял - :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2009 22:42
Норвежско-российский голец ласкает взор и вкус
http://www.b-port.com/news/archive/2009-12-18-29/
Любите Природу, мать ... нашу
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2009 22:41
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2009 22:41
Да кстати Саня, после того как натыкаешь чесноком :biggrin: и обваляешь в специях, обваливать не стесьняйся, ставь в холодильник до следующего дня, а вот на следующий день в фольгу и в духовку :biggrin:.

Шурыч
Просто пятница....эх поехали :biggrin:
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2009 22:15
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2009 22:22
Set
На следующий день нарезаешь на искосок кусочками по пол сантиметра, должно резаться легко, сверху мажешь или кладешь хрен, наливаешь в рюмку холодной водки, отрезаешь кусок черного ржаного хлеба и вперед......


А.. ее.. Что ж Вы натворили! :)
Пойду, за водкой и хреном, погода располагает! А дома пивас тока. :(
Аппетитно написано! :thumbup:

Ответственный

Для буженины.
Свиная шея - получится самая сочная и нежная, но можно и заменить, хотя не рекомендую.
Заворачивать в фольгу надо ОЧЕНЬ ПЛОТНО :rotten: , в несколько слоев. Чтов жир/сок не вытекал.
Есть "Смесь 5 видов перца" в Ленте точно продается, обвалять как следует мясо - :thumbup: :thumbup: :thumbup: , чеснок целыми чищенными зубчиками - внутрь, проткнув мясо ножем.
Соли можно побольше, а то внутри не особо соленая получится.
Розмарина сухого/ или свежего можно добавить.
И пару кусочков сливочного масла рядом с мясом, перед запеканием.
Еще этот кусок ( с чесноком, но не обваленный в специях) мона обжарить на сильном огне до корочки, но чтоб сок не дало, а потом обвалять и запекать.(не обязательно!)

В холодном виде - :thumbup:
В горячем виде, с картошечкой, и зеленым лучком, с укропчиком - тоже не плохо :thumbup:
Рыбу без пива едят только коты!
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2009 21:54
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2009 22:24
Ответственный
Саня варить не нужно, я такую буженину делаю.
Можно брать не только шею, но и мясо для запекания, оно так и называется. Чесноком не натираю и надрезов не делаю, а протыкаю кусок мяса в нескольких местах и в эти места кладу порезанные пополам дольки чеснока, так запах сильнее, кстати чеснок можно не жалеть, но в пределах разумного.
Самое главное в этом рецепте это смесь в которой кусок мяса надо обвалять или натирать. У них в рецепте бедновато. А так как чеснок уже есть в мясе добовлять его в смесь не нужно.
У меня один из самых главных ингридиентов это кориандр, который я размельчаю в ступке, что бы он был ароматнее и удобнее обваливать кусок мяса, с остальными составляющими можно экспериментировать по вкусу, но перец нужен тоже. В духовке завернутый в фольгу кусок держишь в зависимости от его размера, я держу до тех пор пока при проколе его ножом из мяса не пойдет прозрачный сок, но 1,5 часа точно. Короче смотреть надо.
После того как готово, мясо должно остыть и в холодильник его.
На следующий день нарезаешь на искосок кусочками по полсантиметра, должно резаться легко, сверху мажешь или кладешь :biggrin: хрен, наливаешь в рюмку холодной водки, отрезаешь кусок черного ржаного хлеба и вперед...... :thumbup:
Не напейся :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 18 декабря 2009 21:46
Ответственный написал:
основной вопрос -варить ли?

Сань,разумеется нет
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2009 16:14
основной вопрос -варить ли?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2009 15:39
ДРУГИ!!!
КТО-нибудь!!! (а превед - всем)
мне бы рецептик буженины....
хороший.... в домашних условиях....

а?
Ну, пожалуйста :)
Люди Разные
sabaneev
Участник форума

sabaneev

Профиль

Откуда: Веселый поселок
Всего сообщений: 11
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 21:19
Дык, не обязательно ром,бренди! Коньяк, и купить можно чикушку :) После того как сварила, в термос и на 20ти градусный мороз на прогулку! Только тогда можно оценить весь вкус этого напитка! А лучше на рыбалку :eek:
Шоколина
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 20:52
sabaneev
угу пасиба ))))
попробую - отпишусь обязательно!
...хотя что там будет ром типа или бренди - не обещаю...
Большинство людей — по сути очень простые люди.

Но настолько по-разному простые, что человек, которому удалось понять двух людей, уже наверно очень сложный человек.
sabaneev
Участник форума

sabaneev

Профиль

Откуда: Веселый поселок
Всего сообщений: 11
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 20:42
Тогда читай мой фирменный рецепт(у меня еще парочка в заначке имеется :) ) В кастрюлю 2,5-3 стакана вина( поэтому в карт. коробках много будет), нужно обязательно добавить 3-4 ст.ложки конины(можно ром,бренди) пол стакана воды(воду обязательно)палочку корицы,8 гвоздики,душистый перец 2-3шт,если есть то имбирь по вкусу,изюм10 шт,апельсин на четыре части и туда,одну дольку лимона,яблоко на четыре части и туда,можно чуть кардамона, 2 ложки сахара(ну можно и 1 смотря что за вино) и варить на слабом огне до кипения! Но только что бы не закипело! Приятного "глинтвейнпития" ;)
Шоколина
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 20:07
sabaneev
да не, что дорогое вино на глинт пускать смысла нет - это ясно... с другой стороны, если брать ваще в картонной коробке - это в итоге как получится, намальна? ну и доза: во всех рецептах приводится 0,75 л, про сахар мало где говорится, скока сахара-то тогда?
Большинство людей — по сути очень простые люди.

Но настолько по-разному простые, что человек, которому удалось понять двух людей, уже наверно очень сложный человек.
sabaneev
Участник форума

sabaneev

Профиль

Откуда: Веселый поселок
Всего сообщений: 11
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 19:24
Шоколина написал:
нарооод! а подскажите, какое вино лучше всего для глинтвейна???

Всё зависит от фин. возможностей. А вообще хорошее красное полусухое :cool: Я пробовал и крепленое, мне понравилось. Всё конечно от вкуса зависит, когда варишь-сахар тоже по вкусу... Так что эксперементируй :thumbup:
Шоколина
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 17:31
нарооод! а подскажите, какое вино лучше всего для глинтвейна???
Большинство людей — по сути очень простые люди.

Но настолько по-разному простые, что человек, которому удалось понять двух людей, уже наверно очень сложный человек.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 декабря 2009 23:24
Dedok , mishem
Ну, это ещё цветочки. :biggrin: Я года 3 назад отдыхал в Адлере и как-то забрёл на местный рынок, в рыбный павильон. Там продавцы обыкновенную селдь г/к выдавали за форель! И что удивительное, находились покупатели этой "форели". :eek:
Не набивай мешки!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 11:30
mishem написал:
Там еще продают и угря.
Причем за какую-то реальную цену.

Есть такое. И еще в столице и ее окраинах подсовывают под коммерческим названием "гренадер" шмонящие тухлецой тушки макруруса.
Любите Природу, мать ... нашу
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2009 23:54
Там еще продают и угря.
Причем за какую-то реальную цену.

А с названием горбущи палией это просто перебор.
Даже кумжа как-то более похожа.

you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10255
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2009 17:01
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2009 17:26
Dedok
А в дер. Щиглицы Псковской области разводят черноморского бычка и делают из него консервы в томате :biggrin: Правда получаются у них обыкновенные кильки. Я писал в Пообщаемся 3.12.09, в 23:31.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2009 16:34
Проезжал поездом маршрутом Мурманск-Москва-Мурманск. От Лодейного Поля до Медвежьей Горы на остановках торговали копченым терпугом и копченой "палией". Терпуг - действительно дальневосточный терпуг, которого закупают неразделанным и замороженным в брикетах, потом размораживают и коптят по горячему. Сведения о том, что эта рыба поймана ими на Ладоге или Онежском - примитивное коммерческое фуфло :rotten: . Под личиной "палия" скрывается "горбатый" - неразделанная горбуша, причем некоторые лоханы настолько клюворылые :biggrin: ... Кстати, в столице на горбуше часто можно увидеть этикетку "семга мурманская" за 160 ре/кг. Еще видел серебристого хека (мерлуза) под НИКом "розовая треска" и куски синей зубатки за 110 ре/кг под наглым названием "филе белуги".
Любите Природу, мать ... нашу
urosil
Член ПКР

urosil

Профиль

Откуда: Васька
Всего сообщений: 1516
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 декабря 2009 19:39
А как то раз, на сплаве по чудной реке Четь, что является правым притоком Чулыма, который в свою очередь впадает в красавицу Обь, довелось мне отведать жаренной гадюки.... Под майонезом . с луком..
Сие блюдо по консистенции напомило куриное мясо, а по вкусу рыбу. Причём сырую. Но подозреваю , что это вина не совсем трезвых кулинаров. К блюду подавалась отменная самогоночка первого разлива на кедровых орешках:)


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
помощник психолога (26 февраля 1983)
SAS (26 февраля 1977)
Boi-alex (26 февраля 1979)
гатчинец (26 февраля 1977)
ольга-спб (26 февраля 1969)
Jashkaspb (26 февраля 1974)
fishscout (26 февраля 1960)
Sanya72 (26 февраля)
СанВан (26 февраля 1961)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8638. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5308