Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:36
толстый егерь написал:
Ну и кто в такую жару рыбу ловит?

Допустим, все жители Азовского и Краснодарского края. А что не так?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:33
Serpilius написал:
Вроде бы, например, тот, кто на Ахтубе в июле тусуется.

Вот именно ТУСУЮТСЯ.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5083
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:30
Вроде бы, например, тот, кто на Ахтубе в июле тусуется.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:06
Serpilius написал:
Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов)

Ну и кто в такую жару рыбу ловит?
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5083
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 14:46
Просматривая книжку «Правильное копчение и вяление рыбы» нашел ответ на задаваемый здесь вопрос о возможности порчи рыбы при сухом посоле. Сухой посол безопасен при температуре воздуха до 20 градусов. Если жарче – соление в насыщенном растворе. Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов) – дополнительно введение в рот и анальное отверстие рассола шприцом.
Вообще же идеальные условия сухого посола на леднике или в прохладные периоды весны и осени.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 21:47
Интересно, это действительно настоящая Южно-Американская пиранья? С виду очень похожа..
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 20:23
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2010 20:26
Гостил у родственников в Краснодарском крае. В одном из супермаркетов наткнулся на вяленых пираний. Захотелось попробовать экзотическую рыбку. Моё мнение следующее, рыба по гастрономическим характеристикам весьма средненькая, примерно на уровне анчоуса для пива в упаковках, до вяленого рыбца или сопы ей далековато. Но один раз попробовать можно
http://ipicture.ru/uploads/100910/cfWlg1DYs0.jpg
Не набивай мешки!
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 273
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 8:57
Val Спасибочки!
Всем Н.Х.Н.Ч
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 8:56
Гриб
http://www.lazerson.ru/
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 273
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 8:49
Всем привет!
( готовил по Лазерсону)
А что это значит?Подскажите чайнику пожайлуста!
Всем Н.Х.Н.Ч
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 0:06
GEO написал:
Вопрос в том, правильный ли это рис ярко розового цвета( меня насторожила неестественность окраски)

Хороший вопрос, я тоже к нему присоединюсь. Купил как то у узбеков рис розовато-кирпичного цвета. Думал, раз он такого необычного цвета, то типа правильный наверное :) Пришёл домой, стал промывать.... Бог ты мой, я его раз сто наверное сливал. Грязнющщая вода течет с зерна и камни звякают о дно мойки. В результате горсть камней выудил из этого риса, а зёрна стали обычного беловатого цвета )).
В том, что это настоящий узбекский рис, я не сомневаюсь (уж больно он грязен был, как и его хозяин :biggrin: ), но вот почему именно такого розовато-кирпичного цвета - для меня загадка. Земля что ли у них такая красноватая?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 15:50
GEO написал:
меня насторожила неестественность окраски


Ну, если насторожила, тогда и не надо брать. Вообще-то, должен быть очень нежного серовато-розового цвета. А воопще, парится с девзирой, не очень то имеет смысл. Любой среднезерный рис. Тот же краснодарский. Лучше, конечно, Арборио. Только ни в коем случае длиннозерный не надо брать.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 15:46
GEO написал:
По поводу приготовления плова вопросов нет( готовил по Лазерсону)


Если бы ты видел, как Лазерсон готовит плов.... :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 59
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 10:09
Никаких обид, просто вы меня не так поняли. По поводу приготовления плова вопросов нет( готовил по Лазерсону). Может я и не дорос до девзиры, но плов получился очень вкусный.
Вопрос в том, правильный ли это рис ярко розового цвета( меня насторожила неестественность окраски), хотелось бы знать ваше мнение, хотя бы для расширения кругозора.
Заранее спасибо.
Негрустный
Участник форума


Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 10:05
Будьте здравы.
Вчера за рюмкой чая с друзьми как-то вдруг возникла тема о способах засолки рыбы для вяления. Сам то я знал тока один способ: под гнетом.
А приятель рассказал, что в северных деревнях рыбу пересыпали солью и оставляли на пару суток без гнета. Потом пару часов отмачивали и вялили. Сказал, что по вкусу рыба отличалась от теперешней и не в худшую сторону. Может кто-то знает про это или может предложить что-то свое.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 1:17
GEO
mordmol

тут этта.... дело ведь и в замачивании правильном....
Люди Разные
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2010 21:33
Поезжай в ОКЕЙ и покупай сорт "Басмати" 500 гр. упаковка около 50 руб. Не дешево, но дешевле чем девзире. Да и дело не в цене, просто без обид, но девзире, кенжова и всякого там арпашалы, дорасти надо. Самому понять нюансы...
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 59
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2010 18:24
Уважаемые фишеры (обращаюсь к тем, кто знает толк в плове)!
Я готовил плов два раза в своей жизни, при этом с каждым разом все лучше ( первый раз подгорел). Проблема появилась с покупкой правильного риса. Первые два раза рис покупал на Звездной, продавец сказал, что это дев зира. По внешнему виду(после внимательного изучения интернета)-чунгара. До сегодняшнего дня все было ясно, но на правобережном рынке увидел рис трех цветов: белый, коричневый и ярко розовый,причем розовый был настолько ярким, что появилась мысль об искусственном красителе. По привычке взял белый, но сомнения насчет ярко розового остались.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5083
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 20:56
Спасибо, у меня есть баллоны из-под кваса
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 20:09
баллоны из-под пива можно забрать у меня. бесплатно. )))
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 20:07
Serpilius
Serpilius написал:
Можно выпилить

Serpilius написал:
Можно сплотить

Serpilius написал:
Или вырезать

возьми ту же крышку от кастрюли. заполни несколько баллонов п/э из-под пива. и положи сверху, на крышку. можешь наполненные баллоны "сплотить" скотчем для устойчивости. скотч в руллоне, а не в бутылке, хотя какая разница...
и всё - жди сока. от рыбы. )))
если долго смотреть ... - увидишь ...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5083
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 19:45
Как лучше сделать гнёт для придавливания засыпанной солью для последующего вяления рыбы?
Можно выпилить из фанеры, но в ней кроме дерева есть как связующее фенолформальдегидная смола, компоненты которой могут постепенно выходить в рассол. Не летально, но лучше бы без этого.
Можно сплотить несколько дощечек с подпиленными под части окружности сторонами, но сплачивать их без большой мороки можно разве рейками на шурупах. В рассоле шурупы начнут ускоренно ржаветь.
Или вырезать из куска пищевой пластмассы. Если она точно пищевая, ничего вредного выделять не будет, ну и коррозии не подвергается. Мне так помнится, встречались пластиковые бачки для соления грибов, в них уже был вложен пластиковый гнёт. По идее, можно и их использовать.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 18:58
Vitautas написал:
только чуть тверже и посуше?)

Не твёрже, а плотнее.
Не суше, а постнее.
Я предупреждал, что бесполезно описывать.
А про запах не скажу, у меня насморк.
В общем... водкой отдаёт.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 18:52
Ayno
Ну то есть та же семга, только чуть тверже и посуше?) А вот запах (ну и вкус, соотвественно) такой же сильный, "морской", или совсем слабый?
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 18:41
Vitautas написал:
Кто пробовал, расскажите.

Виталя, рассказывать о вкусе это заведомо проигрышное занятие. А что бы описывать вкус лососей, необходимо, что бы рассказчик был садистом, а слушатель мазохистом )). :biggrin:
Я пробовал только онежского лосося. Думаю ладожский - такой же.
Представь себе покупную сёмгу, только мясо плотнее и не настолько приторное от жира.
Точнее не могу рассказать.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 14:08
Vitautas написал:
каков на вкус ладожский лосось?

водкой отдаёт.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 13:44
Сообщение отредактировано: 31 августа 2010 13:50
Давно хотел узнать - каков на вкус ладожский лосось? По идее его должны где-то продавать, раз промысел ведется.. Только гарантии, что там ладожский, а не разводной, нету :cool: ...
Кто пробовал, расскажите.
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 21:03
уверен, что будет вкусно. но луче не знать скока времени на это надо...
мне блюда "на коленке" больше нравяться :)
как-то, на заре, так сказать, я решил приготовить харчо... и пошёл в разливуху за пивом...
вечером угощал друзей оригинальным "пловом" :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:58
FISHKA написал:
но на такие кульбиты я не готов

в смысле и поесть? ;)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:54
не, Эндрю, я конечно понимаю...
но на такие кульбиты я не готов :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:49
FISHKA написал:
и то, и то фигня

"и тебя вылечат" /c/ :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:44
Адя
а, ну да...
и то, и то фигня.
Val написал:
бульон варится в течение 32-34 часов на медленном огне

я стока не выпью :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:38
Val
а фигли ты хотел,лягушатники,что с них взять. ;)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:35
Адя
Вот это понравилось:
после этого бульон варится в течение 32-34 часов на медленном огне
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:32
FISHKA написал:
погодьте... а разве это не со сливками (молочные) ?

Вовка,ты не путаешь с Финской ухой?
Про буйабес (называют по разному,и Марсельская уха,и классический французский рыбный суп ...) можно к примеру немного почитать тут ну или тут :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:16
Serpilius
гнёт должен давить а не прикрывать.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:15
Адя написал:
"Буйабес"

погодьте... а разве это не со сливками (молочные) ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5083
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 21:44
Ayno
Густера в количестве 2 кг. Гнёт был, вероятно, не лучший - толстая стальная крышка от кастрюли.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 20:13
Serpilius написал:
Засыпал я рыбу солью, ждал часов 6 – нет и признаков выделения рыбой воды.

Через 6 часов, по крайней мере признаки выделения сока уже должны проявиться. Это зависит как от вида рыбы, так и от размеров и количества. Может Вы гнёт забыли положить на рыбу? Только гнёток должен быть лёгонький совсем.
Пока рыба лежит обсыпанная солью, она не испортиться, если нет сильной жары. Но лучше конечно сократить время контакта её с воздухом.

Зимой тоже можно солить и вялить, но это всё как то сложнее происходит. У меня например она переморозилась в конце концов и пересохла.

А что за рыба у Вас и какое количество?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 20:04
Serpilius написал:


Я так понял, что товарищ шутит.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Dreamer
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ровно год назад я посещал одно финское озеро где ловил рыбу на фидер. Очень меня удивило количество крупной рыбы, которую можно поймать ...Читать полностью »
Дни рождения
Павел Борзов (22 сентября 1983)
mordmol (22 сентября 1962)
sergsp (22 сентября)
GRIMASTER-SPB (22 сентября 1978)
sokol123 (22 сентября 1962)
evgen (22 сентября 1967)
Папа Миша (22 сентября)
Kaban213 (22 сентября 1982)
Апостол (22 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5565. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3331