Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:26
Val написал:
А так да, хороший набор.

Вот и я не хочу себя переубеждать в этом.
Третий год не трогаю :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:21
Дима, да яж по старинке. А так да, хороший набор.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:19
Окунь тоже удался...

Прикрепленный файл (jreym.JPG, 40338 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:15
Валера, не совсем по теме, но вот мои "клубни" - набор для ловли толстолобиков. Турист привез из Венгрии а я на аукционе выиграл

Прикрепленный файл (%F2%EE%EB%F1%F2%EE%EB%EE%E1.JPG, 41916 байт)
С широким рыбацким приветом!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 19:52
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 19:59
you-and-i
Ну и зачем жену было напрягать? :)
Далёкая родина дикого георгина - это горные районы Мексики, Перу и Чили. Аборигены употребляли клубни георгинов в пищу и называли растение «акокотли» - «водяная труба». Считается, что первым из Мексики в Европу привёз клубни георгинов в 1783 году испанский врач Франсиско Эрнандёс. Прибыв в Мадрид, он подарил их испанскому королю, будучи уверенным в их съедобности. Клубни были посажены в королевском саду, где из них выросли растения и зацвели. На вкус они их величеству не понравились, а красотой поразили, и он захотел любоваться ими, не показывая другим. Директор Мадридского ботанического сада монах Кованилли описал 3 вида георгинов.

http://www.flowers-to-world.co...orgin.html
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9902
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 19:41
Val
Нашёл таки клубни. Георгинов, у жены припрятаны до следующего года.
Не ,... сегодня по толстолобику ничего не выйдет :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:58
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:58
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:50
mordmol
Дима ты и вино, НЕ верю....
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:50
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:50
mordmol
Это именно тарелка..... именно обгрызанная

Ой.. она ещё и проклёванная с дырочкой для гвоздика)))
Так и представляется голодный пират с попугаем на плече
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:47
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:57
mordmol
Да лана. Позже...
Дим, а если ты по поводу ловли толстолобика, то готов сдать точки, где я его ловил на клубни. Клубни только сам копать будешь. Это на йухе. По рукам? :cool:
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:44
Val
Походу баян про клубни не прокатил :rotten:
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:43
Ayno написал:
Или это не тарелка?

Это именно тарелка..... именно обгрызанная, именно не дожила. Зато переродилась в разделочную досочку.....
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:41
Не дожило........... :( :( :(
Но зато родилось другое!!!!!!!! :cool: :biggrin:
А кто сказа, что "выходные прошли...."?? :eek: Все еще только начинается :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Прикрепленный файл (vinco1.JPG, 38104 байт)
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:41
mordmol
Жаль винцо не доживет пока в духовке процесс закончится

Интересная фотка.. я гляжу тарелки обгрызанные тоже не доживают до конца процесса? Или это не тарелка?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:39
you-and-i
А про клубни ранее не слышал, терь буду на клубни...., пошел их поищу.

Ага.. пешню не забудь прихватить.. заодно и толстолобика поищешь :biggrin:

Но надёжнее всего ловиться на такие клубни которые хрустят и шелестят... в кошельке
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:35
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:37
you-and-i написал:
пошел их поищу

Эт главное.
Те подсказать на какие клубни лучше клюет? лучше для писчи?
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9902
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:25
Val написал:
Туть ить можно написАть либо одно, либо другое.

Эт точно, что-либо одно. Пища могёт быть или фкусной или здоровой.
А про клубни ранее не слышал, терь буду на клубни...., пошел их поищу. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 18:20
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 18:24
Я конечно окуня под сырной шубой не делал сегодня, но выходные прошли не плохо. :biggrin:

Прикрепленный файл (%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E9.j, 103439 байт)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:50
you-and-i
Ты немного неправ. ИМХО.
Толстолобик таки ловится на клубни тростника (прикинь, сам офигел :) ) на... ну это мы уже не "О фкусной и здоровой пище"
Речь вроде шла о том, как из толстолобика получить фкусную и здоровую писчу. Как и о вопросе Сани о приготовлении фаршированной щуки. Туть ить можно написАть либо одно, либо другое. ;) :biggrin:
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:43
Жаль винцо не доживет пока в духовке процесс закончится

Прикрепленный файл (vinco.JPG, 31289 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:42
А я окуня под сырной шубой делаю


Прикрепленный файл (okun.JPG, 80723 байт)
С широким рыбацким приветом!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9902
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:35
Val
Все мои ихтиологические познания, касающиеся этой рыбы: жрёт только растительную пищу, ничем кроме сетки и др. браконьерских снастей пойман быть не может и если его запускают в заросший тростой и водорослью ставок, то через определённое время растительности не остаётся и он может начать вырождаться от голодухи. ( поэтому его периодически вылавливают сетью).
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:24
you-and-i
Вить, основные, так основные. Если остальные кости не домогали - то и слава Богу.
Хотя, вынудили некоторые ;) :)
Толстолобик жрет всегда исключительно зелень со дна. Пищевая ценность - на вкус.
Jek-spb
Как приготовишь. :)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9902
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:14
Val
Валера, я же написал -основные, а это в моём дилетантском понимании-хребет и ребра. Честно говоря не помню, чтобы остальные кости вносили дискомфорт в процесс поедания продукта. Может уже забыл (это было в середине 80-х).












..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 17:13
Jek-spb
Толстолобик ужастно костляв и, на мой взгляд, вкус у него какой то нейтральный, не выдающийся. Поэтому если он у Вас крупный рыб, можно сделать котлетки, провернув мясо на мясорубке и добавив чуть больше специй чем для щуки. А если небольшой, то и возиться не стоит - пожарте или сварите.
А вот балык из толстолобика, подвяленный или подкопчёный, действительно самый удачный способ его приготовления! :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:40
you-and-i написал:
Основные кости удалил.

ТЫ и Я, респект и уважуха! Удалить кости из толстолобика никогда не мог. Терпения не хватало. ;)
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:39
you-and-i Адя
Всем спасибо огромное)))
Карась - самая русская рыба!!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:37
ИНБ написал:
Ща придет Адя...с тараканом и все тебе раскажет. Ггггггггг

ты уже освоил правильную резку картофеля? :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:35
Jek-spb написал:
Ребята и друзья)
такой вопрос.
насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.
И если да, то какое блюдо лучше из него сделать)

из своего опыта могу сказать что от рыба облдает довольно резким ароматом обусловленным образом жизни,поэтому рекомендую её мариновать перед приготовлением.Достаточно костляв.
В жареном виде не приглянулся,в отварном ( в солянке с томатом,солёным огурчиком и корнем сельдерея ) очень даже. Мариновать традиционно,сок лимона, на пару часов в прохладу.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9902
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:35
Jek-spb
Я один раз под Одессой купил свежевыловленного на 15 кг. С икрой. Икры в нём было чуть меньше 3-х литровой банки. Заслил :thumbup:
Голова, хвост и плавники-на уху. Всё остальное было засолено и завялено. Причём по совету аборигенов даже не завялено, а привялено.
Основные кости удалил. Куски получились примерно см 20 на 12. Ничего более вкусного до той поры не пробовал. Привёз в Питер и здесь под дефицитное в то время пиво с друзьями балдели много раз. :thumbup:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:33
ИНБ
Игорь, это Атнюдь не рыбные котлеты. :cool:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:32
ИНБ написал:
Могу перевести - "Саня, неужели тебе эта фигня нравится?"

О! Начинаем подбираться к сути. :)
Игорях, а чем тебе эта фигня не нравится? Раз уж ты назвал это фигней и тебе она не нравится, хотя-бы опиши - почему фигня и почему именно тебе она не нравится.
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:30
ИНБ написал:
Jek-spb написал:такой вопрос.насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.Ща придет Адя...с тараканом и все тебе раскажет. Ггггггггг


С ТАРАКАНОМ?))))
Карась - самая русская рыба!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:28
Val

Валер, а теперь соедини два поста

ИНБ написал:
"Саня, неужели тебе эта фигня нравится?"


ИНБ написал:
Я не могу понять, зачем тратить столько сил, чтобы в результате получить холодные рыбные котлеты.


"Ты если что....обращайся..."(С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:26
Val

Могу перевести - "Саня, неужели тебе эта фигня нравится?" :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:22
ИНБ
Игорях, да какие вопросы. Скажи мне, какой знак нужно поставить в конце предложения, чтобы оно имело другой смысл:
Саня, а зачем тебе эта фигня?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:10
Jek-spb написал:
такой вопрос.
насколько вкусен ТОЛСТОЛОБИК в кулинарии.



Ща придет Адя...с тараканом и все тебе раскажет. Ггггггггг
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:08
Val написал:
Ну захотелось любому рыбаку приготовить то, или иное блюдо и попробовать. Одному понравится, другому нет.


Ну и зашибись. А мне можно понять и разобраться, почему нравится? :)
И разве я осуждал чё та? О вкусах не спорят их обсуждают.


Val написал:
Зачем категоричные заявления?


Зашибись. :) Я спросил, и даже поставил знак вопроса, но чудным образом, это превратилось в - "категоричное заявление". :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:04
Адя написал:
левый окорочок новозеланской саранчи,пойманой в ночь на хелуин, недостаточно пропёкся


Растешь! :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 16:03
mordmol написал:
А что тебе не нравится в этом блюде?


Я не могу понять, зачем тратить столько сил, чтобы в результате получить холодные рыбные котлеты.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0214. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4095