Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 15:51
igor48 написал:
Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно.


Здесь, уже обсуждалось раза три или четыре и есть в моей гастрономовской статье про уху. Статью я тоже здесь выкладывал.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 13:32
Set
Это ты про свои любимые макароны с фаршем??? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 13:03
igor48
С теми кто кроме доширака и картошки с тушняком больше ни чего не готовит, не разговариваю. :biggrin:
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:52
ИНБ написал:
Овощи, например, тоже еда


Кому как :)
Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно. Я тебе потом большое спасибо скажу. Когда приготовлю и съем.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:43
igor48 написал:
Но и то и другое - еда.


Овощи, например, тоже еда, но не мясо. Хотя есть и здесь эта терминология, например - мясо помидора. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:41
Сообщение отредактировано: 9 ноября 2009 12:42
igor48 написал:
Одно- мясо, а другое - рыба.


Мясо рыбы.
Мясо птицы.
Все термины имеют право на существование. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 12:11
ИНБ написал:
И то и то мясо

Одно- мясо, а другое - рыба. Но и то и другое - еда. :)
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 11:49
igor48 написал:
логичный ты у нас, кулинар


Ну, а что? И то и то мясо - белок. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 11:21
Set написал:
Ну раз тут разговоры о запеченом окуне, то вот картофельная запеканка с мясом.

логичный ты у нас, кулинар :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 17:24

Ну раз тут разговоры о запеченом окуне, то вот картофельная запеканка с мясом.
Суббота удалась.

Прикрепленный файл (P1010357.jpg, 62585 байт)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 11:17
mordmol написал:
ИНБ написал:Все время предупреждаю о рецептах с инета
Вот тут ты перегнул, при чем тут интернет?
"Не виноватый он, оно само пришло"....


Я и не говорил, что инет виноват, я говорил, что к рецептам выложенным в нем, надо относиться с настороженностью. :)

mordmol написал:

Да ладно Игореха -забей....


Да я уже давно .....забил. :biggrin:
Сейчас вот просили прислать рецепты в Гастроном, но я тоже забил, они гады все там переиначивают, потом снова с ними воевать не хочеться. :)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 8:07
ИНБ написал:
Все время предупреждаю о рецептах с инета

Вот тут ты перегнул, при чем тут интернет?
"Не виноватый он, оно само пришло"....

Да ладно Игореха -забей.... :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 23:04
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 23:05
mordmol написал:
Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".


Где я - "пергнул"? :) Где я упомянул слово - Гастроном? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:54
ИНБ написал:
да еще и без соуса.

видишь-ли Игорюх,стараюсь готовить так,что-бы даже без соуса было вкусно. ;)
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:52
mordmol написал:

По поводу Demon123 написал:окуни и так жирные, ИМХО.
то именно твое ИМХО, истина в том, что окунь самая постная рыба, на разве еще судак такой же не жирный, в этом, кстати, особая ценность этой рыбы


Я не содержание жира имел в виду, а нежность мяса. Не знаю, как назвать. Ну вот треска, щука - те сухие, нежирные. А окунь - сладкий и нежный. Вобщемя стараюсь при его готовке избегать чего-то вроде сливок или майонеза, только если ещё какие-то ингредиенты потребуют.
Но это все на мой вкус. Хотя никто не жаловался :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:49
ИНБ
Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".
Сеть это просто информационная среда и в ней есть практически все, а если нет то это вовсе не значит что это какой-то эксклюзив для небожителей, скорее это невостребованная в популярном смысле веСЧЬ...
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:46
mordmol написал:
Полное гуано


Все время предупреждаю о рецептах с инета. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:44
Адя написал:
Зато Лазерсон был-бы рад


Не думаю, ему больше телячий язык нравится, чем жевать твой, жесткий, да еще и без соуса. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:43
mordmol написал:
лук с морковью, убьют "рыбность"


Лук то нормально, если в разумных количествах, а вот морковь, однозначно запретить применять в горячих рыбных блюдах. Я с этим долгие годы бился на трех кулинарных сайтах. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:43
ИНБ написал:
Адя написал:язык отрезать и с кореньями отварить.

Фу...какой примитив...Даже соуса не посоветовал....ЧяйниГ...


Зато Лазерсон был-бы рад :biggrin:
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:39
ИНБ написал:
Кстати, фиговый рецепт.

Полное гуано, был выбран по поводу наличия всех ингредиентов и большого остатка сыра от пицы.....
Подгорел по поводу моего расп.....тва, ничего больше... не подгоревший лоток вышел нормально приготовленным. Я понимал, что тушенные в сливках лук с морковью, убьют "рыбность", так собственно и получилось.
По поводу Demon123 написал:
окуни и так жирные, ИМХО.

то именно твое ИМХО, истина в том, что окунь самая постная рыба, на разве еще судак такой же не жирный, в этом, кстати, особая ценность этой рыбы
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:33
Адя написал:
язык отрезать и с кореньями отварить.


Фу...какой примитив...Даже соуса не посоветовал....ЧяйниГ...
:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:22
ИНБ написал:
Адя

Смайлик - высунутый язык.

язык отрезать и с кореньями отварить. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:19
Demon123

Дима, кстати про ржанную и кислый хлеб, мог и здесь спросить. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:19
Demon123 написал:
ИНБ
А стоит ли рыбу - обжаривать? Когда я мясо тушу, то всегда почти обжариваю, а вот в рыбе - будет ли разница?


Все тоже самое, что и смясом, белок ведь. Только все в очень уменьшенном времени и повышенной температуры.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:17
mordmol написал:
Ну а вот и сам рецепт !!!!


Кстати, фиговый рецепт. :) Все эти ингидиенты разного времени температурной обработки. У тя наверное по-этому и подгорело.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:12
ИНБ
А стоит ли рыбу - обжаривать? Когда я мясо тушу, то всегда почти обжариваю, а вот в рыбе - будет ли разница?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:12
Адя

Смайлик - высунутый язык. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:10
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 22:11
mordmol написал:
По поводу тушки окуня ближе был Demon123


Demon123 написал:
окунь филирован


ИНБ написал:
выложить обжаренное филе


:cool: :biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:08
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 22:11
mordmol
То есть окунь все же не обжаривается? А морковку-лучок, да не разглядел, и до сливок не додумался. Хотя окуни и так жирные, ИМХО.
Я, кстати, вот ТУТ рецептик выложил, как хлеб испечь по-быстрому и вкусному дома.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 22:01
Ну кто прав, кто не прав судить не мне. По поводу тушки окуня ближе был Demon123 , во всем остальном ИНБ .
По поводу подгорел второй лоток, это точно....
Ну а вот и сам рецепт !!!!
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 21:43
Адя написал:
Ахха,ты ,главное,сам в это верь


Не убивай надежду, до прихода Димы. :biggrin:

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 21:28
ИНБ написал:
Он боится правду сказать, боюсь, что наши варианты лучше оказались.

Ахха,ты ,главное,сам в это верь :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 21:12
Set

Он боится правду сказать, боюсь, что наши варианты лучше оказались. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 20:21
mordmol
Маэстро в студию, давай колись как окуней готовил, видишь народ интересуется. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 15:42
Demon123

Картошку конечно можно и подложкой сделать....
Мой вариант mordmolа. :)

Окунь обжарить на сильном огне, совсем чуть-чуть, только до мнгновенной корочки. (перед обжаркой можно замариновать - соевый, лим. сок, вустерский, ЭВ, специи)
На смазанный маслом протвень, выложить обжаренное филе, сверху лук и морковь(я бы не добовлял, но вроде там виднеется). Припорошить зеленью(по мне петрушка лучше). Посыпать крупно натертым сыром, залить смесью из сметаны(майонеза)-молока, можно в смесь добавить яйца(но у Димы вроде нет). Можно не заливать смесью, а просто поверх сыра смазать майонезом, но у Димы много жидкости, значит смесь была.
Запечь до оброзовании корочки.....а не до сгорания, как у Димы во втором протвине. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 10:07
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2009 10:09
Думаю, смогу. Но вот авторские тонкости, боюсь ускользнут!
Окунь, специи, слой майонеза и сверху сыр (лучше несколько сортов). Возможно картофель ломтиками на дне. В духовку 150-170 градусов на 20-25 минут. Ы?
upd.: Думаю, нет, почти уверен: окунь филирован до тушки без плавников и плавниковых же костей. Хребет и ребра оставлены.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2009 0:26
Demon123 написал:
mordmol написал: Окунь тоже удался...
А вот про этого окуня - поподробней можно? Или рецепты в этой теме не котируются?


Дим, а без рецепта сможешь сам определить? По картинке? :) Пробуем? Сначала ты, а потом я. А Дима нам потом скажет, верно или нет. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2009 9:22
mordmol написал:
Окунь тоже удался...

А вот про этого окуня - поподробней можно? Или рецепты в этой теме не котируются? :)
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2009 20:28
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2009 20:43
Ну не поставил смайлик.
Оффтопик: Флудим, однако. Предложение по поводу поимки толстолобика на клубни остается в силе.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6997. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3890