Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Негрустный
Участник форума


Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 255
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 10:05
Будьте здравы.
Вчера за рюмкой чая с друзьми как-то вдруг возникла тема о способах засолки рыбы для вяления. Сам то я знал тока один способ: под гнетом.
А приятель рассказал, что в северных деревнях рыбу пересыпали солью и оставляли на пару суток без гнета. Потом пару часов отмачивали и вялили. Сказал, что по вкусу рыба отличалась от теперешней и не в худшую сторону. Может кто-то знает про это или может предложить что-то свое.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 1:17
GEO
mordmol

тут этта.... дело ведь и в замачивании правильном....
Люди Разные
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2010 21:33
Поезжай в ОКЕЙ и покупай сорт "Басмати" 500 гр. упаковка около 50 руб. Не дешево, но дешевле чем девзире. Да и дело не в цене, просто без обид, но девзире, кенжова и всякого там арпашалы, дорасти надо. Самому понять нюансы...
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 57
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2010 18:24
Уважаемые фишеры (обращаюсь к тем, кто знает толк в плове)!
Я готовил плов два раза в своей жизни, при этом с каждым разом все лучше ( первый раз подгорел). Проблема появилась с покупкой правильного риса. Первые два раза рис покупал на Звездной, продавец сказал, что это дев зира. По внешнему виду(после внимательного изучения интернета)-чунгара. До сегодняшнего дня все было ясно, но на правобережном рынке увидел рис трех цветов: белый, коричневый и ярко розовый,причем розовый был настолько ярким, что появилась мысль об искусственном красителе. По привычке взял белый, но сомнения насчет ярко розового остались.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 20:56
Спасибо, у меня есть баллоны из-под кваса
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 20:09
баллоны из-под пива можно забрать у меня. бесплатно. )))
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 20:07
Serpilius
Serpilius написал:
Можно выпилить

Serpilius написал:
Можно сплотить

Serpilius написал:
Или вырезать

возьми ту же крышку от кастрюли. заполни несколько баллонов п/э из-под пива. и положи сверху, на крышку. можешь наполненные баллоны "сплотить" скотчем для устойчивости. скотч в руллоне, а не в бутылке, хотя какая разница...
и всё - жди сока. от рыбы. )))
если долго смотреть ... - увидишь ...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 19:45
Как лучше сделать гнёт для придавливания засыпанной солью для последующего вяления рыбы?
Можно выпилить из фанеры, но в ней кроме дерева есть как связующее фенолформальдегидная смола, компоненты которой могут постепенно выходить в рассол. Не летально, но лучше бы без этого.
Можно сплотить несколько дощечек с подпиленными под части окружности сторонами, но сплачивать их без большой мороки можно разве рейками на шурупах. В рассоле шурупы начнут ускоренно ржаветь.
Или вырезать из куска пищевой пластмассы. Если она точно пищевая, ничего вредного выделять не будет, ну и коррозии не подвергается. Мне так помнится, встречались пластиковые бачки для соления грибов, в них уже был вложен пластиковый гнёт. По идее, можно и их использовать.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 18:58
Vitautas написал:
только чуть тверже и посуше?)

Не твёрже, а плотнее.
Не суше, а постнее.
Я предупреждал, что бесполезно описывать.
А про запах не скажу, у меня насморк.
В общем... водкой отдаёт.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 18:52
Ayno
Ну то есть та же семга, только чуть тверже и посуше?) А вот запах (ну и вкус, соотвественно) такой же сильный, "морской", или совсем слабый?
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 18:41
Vitautas написал:
Кто пробовал, расскажите.

Виталя, рассказывать о вкусе это заведомо проигрышное занятие. А что бы описывать вкус лососей, необходимо, что бы рассказчик был садистом, а слушатель мазохистом )). :biggrin:
Я пробовал только онежского лосося. Думаю ладожский - такой же.
Представь себе покупную сёмгу, только мясо плотнее и не настолько приторное от жира.
Точнее не могу рассказать.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 14:08
Vitautas написал:
каков на вкус ладожский лосось?

водкой отдаёт.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 13:44
Сообщение отредактировано: 31 августа 2010 13:50
Давно хотел узнать - каков на вкус ладожский лосось? По идее его должны где-то продавать, раз промысел ведется.. Только гарантии, что там ладожский, а не разводной, нету :cool: ...
Кто пробовал, расскажите.
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 21:03
уверен, что будет вкусно. но луче не знать скока времени на это надо...
мне блюда "на коленке" больше нравяться :)
как-то, на заре, так сказать, я решил приготовить харчо... и пошёл в разливуху за пивом...
вечером угощал друзей оригинальным "пловом" :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:58
FISHKA написал:
но на такие кульбиты я не готов

в смысле и поесть? ;)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:54
не, Эндрю, я конечно понимаю...
но на такие кульбиты я не готов :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:49
FISHKA написал:
и то, и то фигня

"и тебя вылечат" /c/ :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:44
Адя
а, ну да...
и то, и то фигня.
Val написал:
бульон варится в течение 32-34 часов на медленном огне

я стока не выпью :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:38
Val
а фигли ты хотел,лягушатники,что с них взять. ;)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17305
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:35
Адя
Вот это понравилось:
после этого бульон варится в течение 32-34 часов на медленном огне
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:32
FISHKA написал:
погодьте... а разве это не со сливками (молочные) ?

Вовка,ты не путаешь с Финской ухой?
Про буйабес (называют по разному,и Марсельская уха,и классический французский рыбный суп ...) можно к примеру немного почитать тут ну или тут :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:16
Serpilius
гнёт должен давить а не прикрывать.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:15
Адя написал:
"Буйабес"

погодьте... а разве это не со сливками (молочные) ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 21:44
Ayno
Густера в количестве 2 кг. Гнёт был, вероятно, не лучший - толстая стальная крышка от кастрюли.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 20:13
Serpilius написал:
Засыпал я рыбу солью, ждал часов 6 – нет и признаков выделения рыбой воды.

Через 6 часов, по крайней мере признаки выделения сока уже должны проявиться. Это зависит как от вида рыбы, так и от размеров и количества. Может Вы гнёт забыли положить на рыбу? Только гнёток должен быть лёгонький совсем.
Пока рыба лежит обсыпанная солью, она не испортиться, если нет сильной жары. Но лучше конечно сократить время контакта её с воздухом.

Зимой тоже можно солить и вялить, но это всё как то сложнее происходит. У меня например она переморозилась в конце концов и пересохла.

А что за рыба у Вас и какое количество?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 20:04
Serpilius написал:


Я так понял, что товарищ шутит.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 19:50
Взялся я вялить рыбу по описанной в книжках технологии: насыпаем в ёмкость слой соли, на неё слой рыбы, потом снова слой соли… Потом рыба сама выделит воду и получится рассол.

Засыпал я рыбу солью, ждал часов 6 – нет и признаков выделения рыбой воды. Засомневался – не испортится ли рыба в сухую, и подлил 2 кружки воды. Часов через ещё 8 объём воды начал увеличиваться, а спинка у рыбы худеть. Отдала-таки рыба воду.
Через какое время рыба, присыпанная солью, начнет отдавать воду? И не может ли она испортиться, пока лежит сухой в соли, не отдав воду?

Другой вопрос по поводу вычитанного указания в книжке, что рыбу можно вялить и зимой. У кого-то есть положительный опыт вяленья рыбы при отрицательных температурах?
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3661
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2010 23:10
Принцип тот же , что нашли на берегу, дома,что не продали в магазе и выкинули- всё в котёл.

Ирландское рагу? (с) Джером К Джером
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2010 20:50
Serpilius
Свинушки условно съедобные грибы ,случаев отравления ими тоже не слышал , где то читал что в них нашли вещество которое способствует распаду злокачественных опухолей даже .Но , в то же время свинушки это
самый грязный гриб ,то есть в нём очень хорошо задерживается какой то
то ли цезий то ли стронций ,в общем это радиационный фильтр скажем так ,
поэтому ,да ну его нафиг ,есть более съедобные и безвредные грибы :) .
Кстати ,первые уже пошли и кр...ие и бе...кие :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2010 19:38
Вопрос по мотиву рассказа про «сахарных» окуней из газеты «Удачная рыбалка»: В самом деле известны случаи вылова в озёрах северного приладожья ядовитых окуней?
Ну и ещё про пищевые отравления: Известны кому-нибудь случаи отравления свинушками в Ленинградской области? Мне лично такие случаи не известны, свинушки более 40 лет ел.
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2010 11:02
Шурыч написал:
гм... Все нужные продукты мона купить в Ленте или МЕТРО без проблем.


А ну да, конечно, СВЕЖИЕ моллюски, солнечные НАСТОЯЩИЕ овощи, свежайшие травы :( .....

А говорил про настоящий буйабес, а не про еду приготовленную из наших продуктов :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2010 8:01
Насколько я понимаю в кулинарии "буйабес"-это такая же хрень,как и пицца только жидкая. Принцип тот же , что нашли на берегу, дома,что не продали в магазе и выкинули- всё в котёл. Побольше специй ,чеснока и помидор( куда же без них)-вот и получился отличный рыбный супчик. С похмела очень даже ничего.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2010 0:14
igor48

НУЖНЫХ продуктов у нас просто нет


гм... Все нужные продукты мона купить в Ленте или МЕТРО без проблем.
Рыбу без пива едят только коты!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 13:58
Сообщение отредактировано: 25 августа 2010 16:54
igor48 написал:
с первым словом ты явно погорячился, а со вторым - согласен

если отварить и обжарить в панировке со специями то второе уменьшается зато первое очень даже :thumbup: у нас в драку)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 12:37
voffchik написал:
вкусная и здоровая пища

с первым словом ты явно погорячился, а со вторым - согласен :)
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 10:57
voffchik написал:
:rotten:

igor48 написал:
Вот сам такое и ешь

а че похоже например на брокколи))) вкусная и здоровая пища :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 10:28
voffchik
Вот сам такое и ешь :cool:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 9:34
Сообщение отредактировано: 25 августа 2010 9:36
:rotten:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 8:57
Адя написал:
Народ,кто нить пробовал готовить "Буйабес"

Не пробовал, потому как поев настоящего понял, НУЖНЫХ продуктов у нас просто нет, а из тех которые есть, будет..... ну не вкусно в общем))
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2010 23:42
Адя
кто нить пробовал готовить "Буйабес" ? Как на вкус?


На вкус напоминает очень крепкую уху, с добавлением вина и томатной пасты... но это очень приблизительно..., трудно описать.... не знаю с чем сравнивать... Еще чем то напоминает суп из консервированной рыбы.

Если Вас интересует - могу написать один из рецептов.
Рыбу без пива едят только коты!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
шварц (23 июня 1970)
Куклачев (23 июня 1972)
Танюлька КНБ (23 июня)
олдпит (23 июня 1966)
Оксана23 (23 июня 1990)
Андр-АГ (23 июня 1972)
Албанец (23 июня 1988)
sproshchaev (23 июня)
Kykla4ev (23 июня 1972)
Иванвскый (23 июня 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6087. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3649