Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 19:53
Сообщение отредактировано: 24 октября 2010 19:53
толстый егерь написал:
А как насчёт НАЛИМА? Он тоже из семейства тресковых,скорее всего оргазма он выдаст

Конечно выдаст. Странно, что ты ловишь постоянно налима и об этом спрашиваешь.

толстый егерь написал:
не зря же организуется БНЭ

Сирожа, ты хоть аббревиатуры не путай. Ешь налима.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 19:47
А как насчёт НАЛИМА? Он тоже из семейства тресковых,скорее всего оргазма он выдаст поменьше,но ведь не зря же организуется БНЭ. :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 14:55
Треска как залог ... женского оргазма

Группа ученых биологического факультета университета Оттавы авторитетно заявляет, что регулярное употребление в пищу тресковых рыб гарантирует женщине, страдающей от отсутствия полноценного оргазма, неземные ощущения в сексе.

Исследование биологов охватило 1600 женщин разного возраста, объединенных общей проблемой – отсутствием полноценных ощущений во время интимной близости. Какова была рабочая гипотеза ученых из Оттавы, не сообщается, однако этим женщинам в качестве эксперимента в рацион была добавлена треска. Спустя некоторое время от женщин потребовали отчета об их сексуальной жизни.

Удивительно, но факт: 87% женщин, которые ранее не испытывали оргазма во время секса, наконец-то узнали, что это такое. А более 50% тех, кому оргазм доставался с трудом, сообщили о счастливом «исцелении».

После этого открытия для чистоты эксперимента был проведен опрос среди женщин с нормальной половой жизнью об их пищевых привычках. Выяснилось, что те дамы, кто регулярно ест треску, испытывают более сильный оргазм по сравнению с теми, кто рыбу не жалует.

Ученые объясняют данный феномен тем, что в треске содержатся в большом количестве вещества, способствующие выработке эстрогена (женского гормона) и серотонина («гормона радости и удовольствий»).

Помимо рыбы на помощь женской сексуальности спешит такой продукт, как соль. Надо думать, что регулярное употребление соленой рыбки поможет дамам избавиться от комплексов и получать удовольствие на полную катушку. Главное – не забыть почистить зубы после такой еды.

http://www.b-port.com/news/archive/2010-10-24-2/
............................................
Теперь понятно, на кой чёрт нужен викингам клипфикс ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Любите Природу, мать ... нашу
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1143
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2010 12:42
На Комсомольском раньше были прокопаны в буграх канавки, накрыты камнями и мхом.
Внизу типа очага, вверху яма с крышкой.

Так и коптили.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2010 19:31
толстый егерь

С трубой на 450 не помогу, ибо нет её, а если заказывать изготовление, то получается совсем не бюджетно, да и качество ......... :eek:
У меня сложилось такое мнение, что с нержавейкой наши работать не могут,если конечно сравнивать с импортом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2010 9:25
Семенов написал:
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.

Да я обычно на рынке затариваюсь рыбой,

Ну так это совсем другое дело, НАСТОЯЩИЙ РЫБАК,уважаемый член пкр. Серебрянный крючок он самый надёжный.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 14:40
Семенов написал:
сейчас уже по крови делают, обошлось. Щуку в основном коптили, а у неё сами знаете что бывает.

Говорят, что по крови не всегда показывает. Для надёжности лучше сдавать... сами знаете, что сдавать.

Семенов написал:
вялилась она конечно долго, часа три-четыре, дым был не интенсивный, просто висела и подвяливалась как-бы в слабом дымке. Но зато вкус был...неописать даже.


Вот с этим очень соглашусь! О вкусах спорить не принято, но самую вкусную рыбу я ел, которая коптилась просто подвешенная в чуме на самом верху, у отверстия из которого выходит дым от костра. И при этом никаких особых затрат и регулировки процесса не происходило. Просто поймали, выпотрошили и повесили. Иногда даже не солили.



Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 13:44
Сообщение отредактировано: 21 октября 2010 13:57
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.


Да я обычно на рынке затариваюсь рыбой, у нас бочка на объекте находится, и обычно коптим по праздникам и на много людей. Бочку на кирпичи, под ней костер, у бочки рядом костровой дежурит, смотрит, чтобы огонь не погас, дрова подкидывает.
В основном неплохо идет семга, похуже форель, получше сиг (но часто он суховат,постный после форели кажется), судак, лещ тоже бывает, даже карасей коптили, кому-то они из наших очень понравились.
Но мы на решетке коптим, так как часто стейки и филе делаем из жирной рыбы, такой как форель, как раз лишний жир из неё и вытекает.
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 13:37
Я в полевых условиях тоже делал "полугорячее" копчение на температуре градусов в 60, на вскидку, делал в берегу яму, а в вертикальной шахте ( типа труба земляная) вешал рыбу, вялилась она конечно долго, часа три-четыре, дым был не интенсивный, просто висела и подвяливалась как-бы в слабом дымке. Но зато вкус был...неописать даже. Рыбка становилась плотной, воды немного, жирок на брюшке с ароматом дымка, солененький. Но мясо всё же проваривается, я бы сырое не стал есть, так как всё же щуку в основном коптили, а у неё сами знаете что бывает. В том году по осени проверялся впервые на все эти штуки, сейчас уже по крови делают, обошлось.

А холодное копчение просто делают. По телику показывалм, как мойву коптят. Представьте большой, огромный даже шкаф размером с комнату с выдвижными вешалками для рыбы. На полу не говорили что, но может угли, но я думаю тены какие-то для поддержки тления опилок. Рабочий открывает двери, закатывает рыбу, подкидывает опилок и закрывает на энное количество времени, периодически подкидывая опилки. И дым я бы не сказал чтобы очень густой, обычный, так, дымит помаленьку. На шкафу вроде термометр стоял и таймер вроде бы.
Маловато будет!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 12:44
Там ещё трасформатор от телевизора использовали "+" на массу, "-" на рыбу и всё под высоким напряжением. Вроде один час и рыба Х/К готова.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:52
ИНБ написал:
Ayno написал:Видел интересный способ генерации дыма.

Прикольно. Но думаю это шутка. Количества дыма, мне кажется маловато будет. Хотя фиг его знает....

Да есть такое дело, где то читал про такой способ и картинки были, может в журнале "техника молодёжи" за какой то лохматый год.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:47
Ayno написал:
В результате полная камера холодного дыма ))) И стоит недорого.

Можно ещё проще. Под коптилкой вместо костра и получении рыбы горячего (печёного) копчения ,поставить свечку. Будет "холодный" дым и можно коптить несколько дней, только свечки подставляй.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:40
толстый егерь написал:
Есть такое понятие " тяга"


Есть такое понятие - дымогенератор и комплекс -производственная коптильня. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:39
Ayno написал:
Видел интересный способ генерации дыма.


Прикольно. :) Но думаю это шутка. Количества дыма, мне кажется маловато будет. Хотя фиг его знает....
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:36
толстый егерь написал:
Сунуть ГОЛОВЕШКУ .Не полность сгоревшее полено , взять из печки,которую топят.


Про головешку я понял. :) Дыма то от нее будет кот наплакал, да и осяживатся он будет не только на продукте, по-этому и написал - откуда дыму то взяться.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:33
ИНБ написал:
толстый егерь написал:А если Т наружного воздуха больше?

Какая разница, какая температура воздуха. Продукт не на воздуже, а в среды дыма, температура которого соответствуящая.

Есть такое понятие " тяга" Тёплый воздух легче холодного, перепады Р, и прочее. Или тогда холодильник и дымящаяся головешка.Или я не врубаюсь в тему.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:30
ИНБ написал:
Только дымогенератор. Вот с ним можно, но он дорог.

Видел интересный способ генерации дыма. В камеру ставят примитивный сверлильный станок - мотор да шпиндель. Вместо сверла - черенок от швабры. "Сверлит" он деревянный пенёк, прямо внутри камеры копчения, чуть пониже висящей рыбы. В результате полная камера холодного дыма ))) И стоит недорого. :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:28
толстый егерь написал:
Сунуть ГОЛОВЕШКУ .Не полность сгоревшее полено , взять из печки,которую топят.

Дык сунь,кто-ж тебе не даёт-то ? Хоть в холодильник,хоть куда...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:25
ИНБ написал:
толстый егерь написал:А если Т наружного воздуха больше? Тогда самое лучшее копчение -в холодильнике,подвесил рыбу, сунул головешку и закрыл холодильник.

А дым то откуда появится?


Сунуть ГОЛОВЕШКУ .Не полность сгоревшее полено , взять из печки,которую топят. :eek:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:23
толстый егерь написал:
А если Т наружного воздуха больше?


Какая разница, какая температура воздуха. Продукт не на воздуже, а в среды дыма, температура которого соответствуящая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:20
толстый егерь написал:
А если Т наружного воздуха больше? Тогда самое лучшее копчение -в холодильнике,подвесил рыбу, сунул головешку и закрыл холодильник.


А дым то откуда появится? :)

Вообщем, спорить не охота, а то снова по кругу каждый год...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:09
ИНБ написал:


Температура холодного копчения 18-22гр.

А если Т наружного воздуха больше? Тогда самое лучшее копчение -в холодильнике,подвесил рыбу, сунул головешку и закрыл холодильник.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:58
АС(Сухопаров) написал:
Даже окороки свиные коптили так.


Окорок редко, в основном лосятину, но самое вкусное бобрятину.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:56
АС(Сухопаров) написал:
Почему не будет?


толстый егерь написал:
Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб. Крышка на трубе в качестве шибера.


Температура холодного копчения 18-22гр. Если добится такой температуры дыма, то не будет тяги и соответственно не будет подачи самого дыма. Только дымогенератор. Вот с ним можно, но он дорог.

АС(Сухопаров) написал:
Две бочки. между ними 5 метров закопанной в землю трубы. В той, что топится - горячее копчение, во второй - холодное.


Не холодное, а полугорячее. У меня такая же коптильня, я называю при минимальной тяге и температуре, то что получается - холодногорячим копчением. :)

Но это не холодное копчение. Тем более, для ферментации белка, нужно много времени, около двух суток копчения, а это просто не реально, поддерживать нужную температуру так долго, иногда и спать охота. Если только семью в три смены ставить. :) Дык все-равно напортачат.... :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:49
толстый егерь написал:
А фильм понравился. Русская смекалка ,все перемрут мы на кочке выживем.

Ну вот... а мне все говорят, что я еврей

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:45
толстый егерь написал:
Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб

Каких таких газов? Подробнее можно? И при какой t дыма и в какой промежуток времени происходит холодное копчение?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:40
Val написал:
ИНБ
Игорь, да хрен его знает, может толстый егерь уже шнобелевскую премию на холодном копчении получил. А мы тут о бочках.

Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб. Крышка на трубе в качестве шибера.
А фильм понравился. Русская смекалка ,все перемрут мы на кочке выживем.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2483
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:19
ИНБ написал:
Да нихрена не будет холодного копчения. Нельзя получить холодного копчения без дымогенератора. В бочке получится или горячего или полугорячего копчения, в зависимости от температуры.

Почему не будет? Была у меня такая стационарная коптилка. Две бочки. между ними 5 метров закопанной в землю трубы. В той, что топится - горячее копчение, во второй - холодное. Даже окороки свиные коптили так. Отлично получалось. Блин, вспомнил, аж слюна потекла.... :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:16
Val написал:
Витя, это "усушка и утряска"
Холодное копчение - это минимум 1,5 суток в холодном дыму.

Я тоже всегда так думал. Но сейчас на северах только такие коптилки и пользуются популярностью. Я то из подручных материалов делал. У меня даже опилок то не было... почти не было..
А у спецов получается отличная рыба густо-золотистого цвета. Держат они её не час, как у меня в ролике, побольше, но и не сутки. Вот вывешивают потом в холодке надолго.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:16
ИНБ
Игорь, да хрен его знает, может толстый егерь уже шнобелевскую премию на холодном копчении получил. А мы тут о бочках. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:14
толстый егерь написал:
Бочка приспособленная для холодного копчения-на это я согласен.


Val написал:
Это ежели от источника огня прокапать канаву и на выходе бочку поставить? Тогда да. Ничего удивительного - холодное копчение.


Да нихрена не будет холодного копчения. Нельзя получить холодного копчения без дымогенератора. В бочке получится или горячего или полугорячего копчения, в зависимости от температуры.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:10
Ayno
Витя, это "усушка и утряска" :)
Холодное копчение - это минимум 1,5 суток в холодном дыму.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:07
лентяй написал:
АС(Сухопаров) написал:Вот он, красавец, почти 90 см


Сегодня отвалился мне сегодня кусок импортной трубы нерж. Ф 140 х 2 х1000.
Эх, сварганю еще одну коптиленку, как раз под такую рыбу.

Тоже на балконе будешь коптить? А где таких рыб ( 90 см) будешь ловить? Шепни, я не проболтаюсь.Вообщем я рад за тебя!.
А если по- секрету раскажешь где и откуда "отваливаются" такие хорошие трубы из нерж. Моя признательность не будет иметь границ. Мне нужна ёмкость из нержавейки,типа бака-кострюли литров 40-45-50. Можно-нужно из трубы Ф 45 Х 45 ,примерно и приваренным дном.( не для копчения)
За ценой не постою,в пределах разумного.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2483
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:01
тотоха написал:
Эх напомнил как одну вкуснатищу делали.

Спасибо за рецептик, записал. Попробую, возможно даже раньше весны :) .
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:49
Сообщение отредактировано: 20 октября 2010 21:50
Val написал:
Это ежели от источника огня прокапать канаву

Валера, к чему это средневековье? Я даже на краю земли умудрился коптилку соорудить из бочки. Правда убегавшие с этого полярного острова строители, бросили в тундре кислородный баллон и газовый резак))) Так что мне было из чего мастерить.
Вот погляди-ка что у меня получилось.

http://www.youtube.com/watch?v=tTitLoafOEw

(За качество копчения прошу не осуждать - это мой первый опыт ))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:40
толстый егерь написал:
Ни чего странного и удивительного нет.

Это ежели от источника огня прокапать канаву и на выходе бочку поставить? Тогда да. Ничего удивительного - холодное копчение.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:32
АС(Сухопаров) написал:
Вот он, красавец, почти 90 см



Сегодня отвалился мне сегодня кусок импортной трубы нерж. Ф 140 х 2 х1000.
Эх, сварганю еще одну коптиленку, как раз под такую рыбу. :) :) :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:23
Val написал:
толстый егерь написал:Бочка приспособленная для холодного копчения

Ни чего странного и удивительного нет.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:19
толстый егерь написал:
Бочка приспособленная для холодного копчения

:eek:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:15
Бочка приспособленная для холодного копчения-на это я согласен.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Дни рождения
madjar (20 сентября 1987)
Pan Ozersky (20 сентября 1960)
Наталия М-М (20 сентября)
Механ (20 сентября 1968)
смешарик (20 сентября)
Belyaew (20 сентября 1986)
fuksik (20 сентября 1980)
Бармалей (20 сентября 1959)
Evg3000 (20 сентября 1960)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4967. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2476