Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

mishin_sergey
Участник форума

mishin_sergey

Профиль

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2010 17:30

GEO написал:
[q]
Масла совсем чуть-чуть(что бы не пригорело).Еще очень вкусно получаутся уклейка.
Найти и обезвредить полосатого!
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2010 15:38
demviknin , а кости и хребты при такой технологии размягчаются и становятся съедобными или их надо выковыривать?
Сколько примерно нужно масла на 1 кг рыбы?
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2010 23:22
Охрененный сайт Дунудук-а!!!!!

Убил флорентийский рубец и шашлык, сплетенный....
Чувство близкое к оргазму вызывает рецепт "Рассыпчатый машкичири"....
Буду пробовать.....
долго и неоднократно :cool: ;)



А чуть не забыл:

СЦЫЛКА!!!!!
С широким рыбацким приветом!
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2010 1:59
Из мелких окуней, ершей и плотвички получется не плохая пресерва, только у ершей и окуней срезать колючки. А так берешь много лука и моркови (натертой на средней терке), перец горошком и душистый, лавровый лист. Закладываешь слоями в утятницу, гусятницу (не важно -главное толстые стенки и дно) - слой моркови, слой лука, рыба, приправы, и так далее. Масло немного и часов пять-шесть) на маленький огонь или в духовку. Есть можно как в горячем виде так и холодном. В холодном под холодную водочку лучшей закуски нет.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 22:31
толстый егерь написал:
Чистое филе, без кожи- беленькое, котлетки красивенькие аппетитненькие. Зачем потом рыбий глаз из котлеты вилкой выковыривать?

Хе-хе )). К своему удивлению, ни хруста косточек, ни тем более рыбьих глаз в котлетках не обнаруживается. да и если даже обнаружу, то выковыривать вряд ли стану. Скажу так - по вкусу мало отличимы от котлеток из филе. Но по цвету они конечно не белые, а серенькие.
Ну.. что поделать? Зато время экономлю.Надо же чем то жертвовать.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 12:24
С головами, плавниками,кожей- это круто! А я думал что в Московии все жажрались. У нас в блокаду правда тоже делали котлеты из колючки .
Я и сам такое делал с мелкай платвой и окунем, Но вкачестве добавки к корму для куриц, чтобы лучше неслись.Чешую снимал,она забивает решётку и потрошил что бы корм не горчил.
Чистое филе, без кожи- беленькое, котлетки красивенькие аппетитненькие. Зачем потом рыбий глаз из котлеты вилкой выковыривать?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2010 20:29
тотоха написал:
кто подскажет что можно сделать с мелкой плотвой всмысле что из нее приготовить

толстый егерь написал:

Филе без кожи,

Ничего себе! Да таким образом быстро отучишься ловить мелкую плотву. :biggrin:
У мелкой плотвы!!! Снимать филе без кожи??? :eek:
Стоит ли?

Вполне достаточно выпустить у неё только кишки и снять чешую. А потом вместе с головами в мясорубку и делайте прекрасные котлетки.
Я не придумываю - я правда так делаю. Тоже самое и с окунями. Только с окуней чешую конечно же не снимаю.

Летящие в мою голову тапки, принимаю только от тех кто сам так пробовал делать. А от "теоретиков", летящие тапки, помидоры и хомяки
- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2010 17:39
тотоха написал:
кто подскажет что можно сделать с мелкой плотвой всмысле что из нее приготовить

Филе без кожи, 2 раза через мясорубку- котлеты.
Только зачем её , тем более мелочь , ловить? Лови корь ,налима, щуку.

тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2010 15:12
кто подскажет что можно сделать с мелкой плотвой всмысле что из нее приготовить
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1891
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2010 14:49
Ayno написал:
При снятии филе со шкуры - точно помогает.

АС(Сухопаров) написал:
гибкость ножа будет не лишней только на этапе отделения филе от шкуры.

позвольте не сокласится.
лезвие ножа (его прямой участок!!!, который и отделяет от шкуры) параллельно столу. Зачем ему гибкость? Оно работает как стамеска.

Берегите природу, мать Вашу!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2010 23:10
АС(Сухопаров) написал:
при филеровке гибкость ножа будет не лишней только на этапе отделения филе от шкуры.

Во! Золотые слова! При снятии филе со шкуры - точно помогает.
Ещё, пожалуй, при отделении рёбер. Правда финн как то умудрялся их снять так легко... особенно с леща - в два приёма. Но я так не умею и мне гибкость клинка очень нужна для шкуры и для рёбер.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2447
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2010 21:34
Ayno написал:
У этого волшебника-финика нож не гибкий.

В принципе при филеровке гибкость ножа будет не лишней только на этапе отделения филе от шкуры.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1891
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2010 21:24
Сообщение отредактировано: 30 января 2010 21:25
Ayno написал:
В принципе все филейные ножи в какой то степени делаются гибкими. Но насколько?
У этого волшебника-финика нож не гибкий.

Все правильно. Но толщина вещь субъективная. Я думаю до 2мм. В принципе это та вещь, которую надо взять в руки и ... посгибать )).
Филевочники рапала мне не понравились. Цена за надпись :thumbdown:
Покупали какой то итальянский, не помню марку. 1500р отдали

Берегите природу, мать Вашу!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2010 22:16
Сообщение отредактировано: 29 января 2010 22:17
Ayno
Но вот насчет толщины лезвия, я не понял. В принципе все филейные ножи в какой то степени делаются гибкими.

Вот в том-то и дело, что для успешной разделки рыбы лезвие должно быть тонким, но не гибкий. Только вряд ли нож с такими характеристиками будет кухонным. В основном, они походные или охотничьи. Я же разделал судака ножом тонким и в меру гибким марки "Регент". Если бы он при этом был менее гибким, было бы лучше. :)
Не набивай мешки!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2010 22:07
Константин написал:
Хочу сказать, что нож для этого должен быть не только острым, но и иметь лезвие длинное и узкое,

С этими параметрами всё понятно. Но вот насчет толщины лезвия, я не понял. В принципе все филейные ножи в какой то степени делаются гибкими. Но насколько?
У этого волшебника-финика нож не гибкий. Сколько я не приглядывался, ни разу не заметил клинок выгнутым!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2010 15:38
KuKoNi
Филеровка судака (на русском)

Вчера распластал на филе двух судаков как показывается на Ютьюбе. На первом судаке я немного попотел. А вот на втором, когда я сменил нож, у меня всё пошло как по маслу. Хочу сказать, что нож для этого должен быть не только острым, но и иметь лезвие длинное и узкое, а также диаметр лезвия должен быт чем тоньше, тем лучше. И ещё, автор снимает с судака щёчки. На его месте я бы этого делать не стал, ибо из них получается хороший навар в ухе. Да и от теши я бы не стал отделять мясо, тоже бросил бы в уху в качестве навара. Впрочем, это дело каждого. А в целом, автору поучительного ролика респект. :thumbup:
Не набивай мешки!
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1891
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2010 14:47
Сообщение отредактировано: 29 января 2010 14:49
Ayno написал:
Но вот к сожалению, как возьму в руки мусат, ножик поправить после заточки этой точилкой - так только нож затуплю

В том то и дело, что у точилки много тонкостей:
1. совпадение угла с ножем
2. Качественные керамические пластинки для тонкой заточки
3. сила нажима
Он после нее ничем не доводит.

А мусат я сам не люблю, но тут видно от его типа зависит (есть керамика, алюминий, алмаз) и рук :biggrin:
Вот дед косу за 2 мин на покосе подправлял, а я по 15 мин мучался
Берегите природу, мать Вашу!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 22:48
KuKoNi
...называется мусат ...
у меня друг пользуется другим девайсом. Точилка механическая.


У профессионалов постоянно вижу мусатики среди инструмента и ни разу не видел точилки.

Прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Но вот к сожалению, как возьму в руки мусат, ножик поправить после заточки этой точилкой - так только нож затуплю :(
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 22:44
Сообщение отредактировано: 28 января 2010 22:45
Адя
думаю что банально обжарить на капле оливкового масла

Согласен. Я этот способ несколько "усовершенствовал".
Если хочу почувствовать натуральный вкус какого нибудь вида рыбы, то филе заворачиваю в промасленный пергамент и в микроволновку.
Из приправ только соль. Можно сверху филе кусочек сливочного масла положить. И главное конечно не передержать. Получается "аля натюрель". Нечто среднее между печеным и филе на пару.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 20:25
Сообщение отредактировано: 28 января 2010 21:00
А на что снято подледное видео.
Специальная камера?
Так можно на фотоаппарате?

Извиняюсь, что не по теме.
Просто по ссылке нашел и эти съемки.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1891
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 17:49
Ayno написал:
Мастерски финн работает.. заглядение.
Научиться ещё бы так ножики точить.


Если обратил внимание, то на столе кроме ножей лежала такая штучка типа круглого напильника с ручкой :biggrin: называется мусат
у меня друг пользуется другим девайсом. Точилка механическая. В ней две щели. В одной две твердые пластины под углом образуют "V" (заточка), в другой щели две керамических (доводка).
Нож становится как бритва
Берегите природу, мать Вашу!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 января 2010 14:24
Ayno
думаю что банально обжарить на капле оливкового масла,потом немного присолить,капнуть лимона и чёрного перца.И всё.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 13:38
Сообщение отредактировано: 28 января 2010 13:44
Меня тоже немного покоробило, когда такие "жирные" отходы в бачок сбрасывались. Но надо думать, что речь идет о больших уловах конечно, а не о десятке рыбёх.
Да и отходы то весьма условные.
Никто ведь не помешает сварить заливное или крепчайшую уху их этих хребтов - голов. А уж шкуру в юшку я бы точно положил!
Представляете, какой холодец на утро будет !!!!! :biggrin: :thumbup:
То есть куда отходы девать, мне подсказывать не нужно)).
Для меня проблема - куда это филе девать??? :biggrin: :biggrin:

Кроме готовки в микроволновке и салатика из окунёвых спинок, есть ещё какие нибудь рецепты, в которых бы полностью раскрылся бы тонкий вкус окунёвого филе?

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 13:11
Val написал:
толстый егерь написал:Много полезного идёт в отходы.

Выложи свой вариант. Где все правильно.

Угу.........дождесси :biggrin: Это ж не про сети с электроудочками писать......
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 13:06
толстый егерь написал:
Много полезного идёт в отходы.

Выложи свой вариант. Где все правильно.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 12:55
Ayno написал:
Мастерски финн работает.. заглядение.
Научиться ещё бы так ножики точить.

Да. Финн молодец,отличный профи.
Много полезного идёт в отходы.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 7:27
Мастерски финн работает.. заглядение.
Научиться ещё бы так ножики точить.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1891
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2010 1:56
Ayno написал:
Только у судака он наверное зря рёбра не перерезал у хребта.

Там где на русском, судак из морозилочки )). Добавил финский вариант филеровки судака
Берегите природу, мать Вашу!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2010 22:43

1. Филеровка судака (на русском)
2. Филеровка окуня (на финском)

Полезные видео.
Только у судака он наверное зря рёбра не перерезал у хребта.
Качественнее было бы отсеч рёбра вдоль хребта, а потом уже рёбрышки снять как в фильме про окуня.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1891
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2010 20:37
Сообщение отредактировано: 28 января 2010 1:55
Может кому пригодится:
1. Филеровка судака (на русском)
... филеровка судака (финский вариант)
2. Филеровка окуня (на финском)
3. Филеровка щуки (на финском)
4. филеровка леща (на финском)
5. разделка налима в 2 вариантах (на финском)
6. Лосось, форель (на финском)
Берегите природу, мать Вашу!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 1:13
voffchik
нее, пафосно всё это. :)
Болоньез-не знаю... но макароны по-флотски - адмиральские. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 1:05
FISHKA
ты приготовил лососину из сома по ссылке Дедка :eek: :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2010 0:03
сёни приготовил тоже самое, тока помадоры другие - е.рун.да получилась, знаете ли...
или вотка не пошла... :(
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2010 12:52
Рыбная кухня беларуская: Копченая рыба
http://www.fishtour.by/news.php?id=2219
Любите Природу, мать ... нашу
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2010 19:20
к рецепту Ади о "краснодарском" луке...
ты терминатор :eek: :) это есть невозможно. :eek: лук режешь - молочко течёт... и даже кошка во сне лапками прикрылась :) я туда добавил (разбавил уксус) шардоне с пакета ( с нов.года заvалялалось). масло есно домашнее - Воронежское, домашнее на трассе прикупил, возвращаясь с Волги. и ...И... малосольные зелёные помидорки, бочковые.
помидорки мелко режем, с соком.
к чему это я ...
но вкусно.
закусь идеальная.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2010 10:48
Я тут накопал:
Рыбная кухня старобеларуская: Маринады из рыбы http://www.fishtour.by/news.php?id=2204
Справочное издание: «ЛИТОВСКАЯ ХОЗЯЙКА, или Наука о содержании в хорошем состоянии дома и обеспечении его всеми приправами и запасами кухонными и аптечными и хозяйственными, а также выращивании и содержании скота, птицы и других животных соответственно способом наиболее апробированным и проверенным опытом и к тому же самым дешевым и простым.» // Дозволено Цензурою 6-го Сентября 1873 года. Вильна. Въ типографiи п.ф. Осипа Завадзкаго (Замковый переулокъ, N.149)
Любите Природу, мать ... нашу
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2010 10:52
Ответственный
Я держу дольше, чтоб рыба дошла. Потому и меньше кладу. Это для всех важно - крепость рассола определяет и время до готовности.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 23:05
Сообщение отредактировано: 14 января 2010 0:54
Demon123
Сутки примерно держал. Хотя и с вечера до утра хватало, на мой вкус :)

Про соль - нет, вот именно три на три ложки на килограмм.
ТО бишь и другие рецепты и пропорции имеют право на жизнь, но мне лично - это сочетание больше всего нравится :)
Люди Разные
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 14:08
Ответственный
Сколько держал? Три - многовато, на мой вкус. Я беру не больше 1 столовой ложки соли без горки на полкило рыбы. И это - коньяк или вискарь особый аромат добавляют. :cool:
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2010 0:29
Сообщение отредактировано: 13 января 2010 13:13
Всем привет!
Вернувшись к пропорциям соли и сахара при засоле форельки....
Я правда смешал все цифры :)
ИТАК:
соль и сахар ОДИН к ОДНОМУ,
Цифра ТРИ - три ст.л. сахара и три ст.л. соли на 1 кг рыбьего веса. И водкой сбрызнуть, не скупясь.
Именно так.
Прежде, чем ругаться и критиковать, что слишком много сахара - попробуйте.
Супер мягкий малосол получается.
Люди Разные

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Золотая «Веточка».  Кубок Москвы по зимней блесне 2017. (отчет Александра Чурилкина)На Кубок Москвы наша команда Redbor отправилась с заменой одного участника ...Читать полностью »
Дни рождения
Скороход (21 февраля 1983)
ПРОХОР (21 февраля 1964)
balu_66 (21 февраля 1966)
Феникс77 (21 февраля 1976)
Соболь (21 февраля 1982)
peski85 (21 февраля 1965)
КомандоР (21 февраля 1959)
shaden2008 (21 февраля 1970)
kuchumov7575 (21 февраля 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8596. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4590