Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 21:07
ИНБ
Я знал твой ответ/с :biggrin: .
ИНБ написал:
если только в Карелии.

GEO написал:
В.И. Шубин. Петрозаводск "Карелия" 1983 г.

:biggrin: . Там как раз подосиновики ,подберёзовики и прочее не являются
Ващее грибами :biggrin: ,а помниться чёрные грузди называли "трактористами" ,но мы то их жуём ,да с удовольствием :) .
У нас ровненько и стабильно (но не валом) идут Жёлтые грузди :thumbup:
( кстати тоже НЕ ГРИБЫ) :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:45
Алик гатчинский написал:
в умных книжках (про съедобные грибы ) так нарисовано .


"Не читайте перед обедом советских газет..." (С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:43
GEO

Ну, вот зачем ты сразу все выложил??? :biggrin: Надо было дождаться ответа Алика. :)
А еще можно вспомнит про трюфеля..... :)
Кстати, по нашей классификации, Шубин В.И. не прав, грузди не входят в первую категорию, если только в Карелии. :biggrin:

А вообще есть три категории
1 кат - белые, рыжики
2 кат - подберезовики, подосиновики
3 кат - все остальные...условносъедобные. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:34
Ayno Олегыч
Согласен :) .
ИНБ написал:
А кто их так еще выстроил, кроме тебя?

ИНБ
Считал по по рядку расстановки относительно пищевой прЕгоднАсти , в умных книжках (про съедобные грибы ) так нарисовано :) .
GEO
О..., нуяжегаварил ! :biggrin: .
ИНБ
Игорях ,ну таки есть разница ,или нет? :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 57
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:14
Алик гатчинский
Даю цитату:
"По пищевой ценности грибы разделяют на четыре категории:
1- Белые грибы,грузди,рыжики;
2- Осиновики,березовики(кроме болотного),маслята,волнушки и др.
3- Валуи,горькуши,дождевики,ежевики,козляки,мокрухи и др.
4- Гигрофор бурый,говорушка душистая,лаковица розовая,паутинники и др.
Деление на категории очень условно. Так в Западной Европе шампиньоны ценятся наравне с белым грибом. Там очень высок спрос на лисичку и сушеные строчки и сморчки. В Финляндии груздь настоящий относят к малоценным видам, тогда как ежевик желтый, навозник белый и некоторые виды сыроежек к деликатесным видам."
В.И. Шубин. Петрозаводск "Карелия" 1983 г.
Ну, все что знал, рассказал!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 16:06
kostjah - конфорки хватает по температуре . но нет равномерного нагрева по площади и бокам, я думаю , что дома коптить только некрупняк , имеет ли смысл? Пытались делать дома в коптильне- горизонталка с водяным затвором - не то!
Всем здоровья.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 11:09
Олегыч
Я пользовал,потом забросил-не понравилось рыба получалась какая-то водянистая,такое ощущение что конфорки не хватает для нужной температуры,хотя может я делал что не так и коптилка была вертикальная
kostjah
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 10:55
Хабл написал:
Вот за это спасибо человеческое-большое!
Аккурат похоже на то, что надо. Нашол где надыбать, уже.


Глянь еще здесь: http://www.petropromsnab.ru/index/picnic.html
У меня три года (вариант из нержавейки). Нормальный ящик, все устраивает. Единственное "но" - после покупки надо пройтись шкуркой по всем краям, они, паразиты, этого не делают, можно порезаться.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 9:21
Хабл - у представленного на снимке бикса тонкая нержавка, так как он предназначен для стерилизации операционного белья паром до 150 градС при 2 атмосферах давления :biggrin:
Я имел ввиду операционный стерилизато для кипячения инструментов, в том числе и на открытом огне - представляет собой цельноштампованый ( без швов) ящик с глухой верхней крышкой ( как магазинная коптилка) размеры максимально, что видел на работе 600х200х250 -300 (в медсанбате были больше), толщина стенки 0,5-0,8 - у меня такой лет 25 и нифига ему не делается.Фотки нет, он на даче, для походного варианта идеален, но тяжеловат - нержавейка там какая-то хитрая :thumbup: Сейчас используется редко. но по лечебным учреждениям можно пошарить. хотя наверное усе скрали. :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:46
Алик гатчинский написал:
Эстэты кухАнные
Вот объясните деревне почему благородные выстроили по рангу так
1 Белый
2 Подосиновик
3 Подберёзовик
Чем они по вкусу разные , я так на сковородке хрен отличу (по вкусу )
красного от обабка .


А кто их так еще выстроил, кроме тебя?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:44
Serpilius написал:
Вяление рыбы. Судя по музыке, кусок из видеоприложения к «РСН». Как-то все залихвацки быстро и примитивно.
http://narod.ru/disk/250425040...B.avi.html

Тем не менее добавить вроде бы и нечего)). Разве только кучу тонкостей, которых по телевизору показывать дорого.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:40
Сообщение отредактировано: 27 сентября 2010 22:42
Алик гатчинский написал:
почему благородные выстроили по рангу ?... я так на сковородке хрен отличу (по вкусу )

Алик, я думаю, что если бы были три отдельные сковородки с перечисленными грибами, то отличишь влёгкую! :biggrin:
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:07
Алик гатчинский
Из белых почему-то супчик получается вкуснее, а на сковородке тоже не могу разобрать, если только по внешнему виду. Вообще белые в сыром виде я храню в морозилке. Зимой варю из них вкусные супешники, когда уха начинает доставать. :)

Вопрос конфе по коптилкам!

Кто-нибудь пользует данное устройство в условиях квартиры?
Имею в виду что-нибудь типа такого...
http://spb-piknik.narod.ru/kop...lzovaniya/
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 19:43
Эстэты кухАнные
Вот объясните деревне почему благородные выстроили по рангу так
1 Белый
2 Подосиновик
3 Подберёзовик
Чем они по вкусу разные , я так на сковородке хрен отличу (по вкусу )
красного от обабка :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Хабл
Участник форума

Хабл

Профиль

Откуда: Град-Петров
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 10:37
Вот за это спасибо человеческое-большое!
Аккурат похоже на то, что надо. Нашол где надыбать, уже.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 21:59
Хабл написал:
Большой стерилизатор, что за диковина такая! Погуглил выдает мед обарудование которое врядли можно приспособить под коптильню.

ещё как можно! Называется он бикс.
Хабл
Участник форума

Хабл

Профиль

Откуда: Град-Петров
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 21:22
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2010 21:30
Барсыч , спасибо!
Сам живу в Калининском р-не. Но про такой рынок сообразить не могу. Енто где?
Большой стерилизатор, что за диковина такая! Погуглил выдает мед обарудование которое врядли можно приспособить под коптильню.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 19:56
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2010 19:58
Хабл - пошарь на Калининском рынке, в принципе заказать можно все по размерам, но ценник там приличный или по больницам - большой стерилизатор - но это дефицит :thumbup:
Всем здоровья.
Хабл
Участник форума

Хабл

Профиль

Откуда: Град-Петров
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 19:00
Доброго времени суток, соратники!
Посоветуйте, пожалуйста походную коптильню. Где купить. Была совковая за 88,90 р.
из нержавейки, в виде тазика. Ну очень удобная, легкая, компактная. Увели!!!
В личку.
Заранее спасибо.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 214
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2010 20:38
Добрый вечер .Может кто знает,где можно купить свежей или свежемороженной селедки.Раньше ее было завались,а сейчас не найти.Желательно северные районы,хотя это не важно
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 20:35
Val написал:
Конечно посоветует. Вооружитесь шприцом и вводите рыбе насыщенный раствор соли в рот и анальное отверствие. Обратите внимание, чтобы температура окружающего воздуха была выше 20 гр. цельсия. При меньших значениях, ничего рыбе в анал можно не вводить.


Эстет! :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 20:22
Serpilius написал:
Кстати, может быть, Val посоветует, какой не бред по вялению рыбы полезно смотреть или читать на ночь?

Конечно посоветует. Вооружитесь шприцом и вводите рыбе насыщенный раствор соли в рот и анальное отверствие. Обратите внимание, чтобы температура окружающего воздуха была выше 20 гр. цельсия. При меньших значениях, ничего рыбе в анал можно не вводить.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 20:08
Вяление рыбы. Судя по музыке, кусок из видеоприложения к «РСН». Как-то все залихвацки быстро и примитивно.
http://narod.ru/disk/250425040...B.avi.html

Кстати, может быть, Val посоветует, какой не бред по вялению рыбы полезно смотреть или читать на ночь?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:53
толстый егерь
Если ты там жил, тогда готов пообщаться и поспорить. Как понял, ты там не жил и спорить по этому поводу никакого желания нет. :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:51
Val написал:
толстый егерь написал:Ну и кто в такую жару рыбу ловит?
Допустим, все жители Азовского и Краснодарского края. А что не так?

Не могу представить что бы ВСЕ жители Азова и Краснодара занимались в это время заготовкой вяленой рыбы. Балычёк или закоптить-Да.Время просолки минимум, а солит бель с полным желудком зелёнки в такую жару- зачем ? Для этого есть другое время года.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:50
Serpilius написал:
Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов) – дополнительно введение в рот и анальное отверстие рассола шприцом.

Serpilius
Не читайте на ночь всякий бред.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:36
толстый егерь написал:
Ну и кто в такую жару рыбу ловит?

Допустим, все жители Азовского и Краснодарского края. А что не так?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:33
Serpilius написал:
Вроде бы, например, тот, кто на Ахтубе в июле тусуется.

Вот именно ТУСУЮТСЯ.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:30
Вроде бы, например, тот, кто на Ахтубе в июле тусуется.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:06
Serpilius написал:
Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов)

Ну и кто в такую жару рыбу ловит?
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 14:46
Просматривая книжку «Правильное копчение и вяление рыбы» нашел ответ на задаваемый здесь вопрос о возможности порчи рыбы при сухом посоле. Сухой посол безопасен при температуре воздуха до 20 градусов. Если жарче – соление в насыщенном растворе. Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов) – дополнительно введение в рот и анальное отверстие рассола шприцом.
Вообще же идеальные условия сухого посола на леднике или в прохладные периоды весны и осени.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 21:47
Интересно, это действительно настоящая Южно-Американская пиранья? С виду очень похожа..
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 20:23
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2010 20:26
Гостил у родственников в Краснодарском крае. В одном из супермаркетов наткнулся на вяленых пираний. Захотелось попробовать экзотическую рыбку. Моё мнение следующее, рыба по гастрономическим характеристикам весьма средненькая, примерно на уровне анчоуса для пива в упаковках, до вяленого рыбца или сопы ей далековато. Но один раз попробовать можно
http://ipicture.ru/uploads/100910/cfWlg1DYs0.jpg
Не набивай мешки!
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 8:57
Val Спасибочки!
Всем Н.Х.Н.Ч
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 8:56
Гриб
http://www.lazerson.ru/
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 8:49
Всем привет!
( готовил по Лазерсону)
А что это значит?Подскажите чайнику пожайлуста!
Всем Н.Х.Н.Ч
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 0:06
GEO написал:
Вопрос в том, правильный ли это рис ярко розового цвета( меня насторожила неестественность окраски)

Хороший вопрос, я тоже к нему присоединюсь. Купил как то у узбеков рис розовато-кирпичного цвета. Думал, раз он такого необычного цвета, то типа правильный наверное :) Пришёл домой, стал промывать.... Бог ты мой, я его раз сто наверное сливал. Грязнющщая вода течет с зерна и камни звякают о дно мойки. В результате горсть камней выудил из этого риса, а зёрна стали обычного беловатого цвета )).
В том, что это настоящий узбекский рис, я не сомневаюсь (уж больно он грязен был, как и его хозяин :biggrin: ), но вот почему именно такого розовато-кирпичного цвета - для меня загадка. Земля что ли у них такая красноватая?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 15:50
GEO написал:
меня насторожила неестественность окраски


Ну, если насторожила, тогда и не надо брать. Вообще-то, должен быть очень нежного серовато-розового цвета. А воопще, парится с девзирой, не очень то имеет смысл. Любой среднезерный рис. Тот же краснодарский. Лучше, конечно, Арборио. Только ни в коем случае длиннозерный не надо брать.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 15:46
GEO написал:
По поводу приготовления плова вопросов нет( готовил по Лазерсону)


Если бы ты видел, как Лазерсон готовит плов.... :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 57
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 10:09
Никаких обид, просто вы меня не так поняли. По поводу приготовления плова вопросов нет( готовил по Лазерсону). Может я и не дорос до девзиры, но плов получился очень вкусный.
Вопрос в том, правильный ли это рис ярко розового цвета( меня насторожила неестественность окраски), хотелось бы знать ваше мнение, хотя бы для расширения кругозора.
Заранее спасибо.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6009. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3484