Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 16:38
Ayno написал:
Пора нам уже различать размалёванную проститутку, от бледно-розовой кокетки :biggrin:

Простите, что вмешиваюсь! :)
Хотелось бы понять: - а в чем все таки разница? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 16:36
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 16:37
Dedok написал:
А барышни зачем макияж делают? ЧТО БЫ ПОНРАВИТЬСЯ!

Ну дык мы же не с гор спустились? Пора нам уже различать размалёванную проститутку, от бледно-розовой кокетки :biggrin:

Я уже стал теряться в этих расцветках... На прилавке - как палитра художника, от кислотно-пурпурного до тошнотно-розового цвета.
Пока доверяю только морковному цвету. У этих рыб мясо с непрокрашенными светлыми прожилками.
Я решил, что это и есть цвет ближе всего к натуральному. Хотя безо всяких оснований, если честно.
Ведь и у дикого лосося плоть может быть самых разных оттенков. И кто может что сказать по этому поводу?

И ещё вопросик: не обращали внимание? У дикого лосося, стекающий жир и сок, бывает красноватого цвета? Или обязан быть прозрачным, а всё что цветное стекает - это краска?
Мне почему то кажется что вполне может быть красноватым, и по этому признаку не определить крашенную рыбу. Она поди вся крашенная на прилавках то?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 16:21
Ayno написал:
И что, такую бы покупать не стали бы?

А барышни зачем макияж делают? ЧТО БЫ ПОНРАВИТЬСЯ!. :biggrin: А без макияжу ... Ayno написал:
Наверное просто бледно-розовая
:)

Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 15:38
Интересно, а без красителей, какого цвета былабы эта сёмгофорель садковая?
Наверное просто бледно-розовая? И что, такую бы покупать не стали бы?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 15:35
Не к столу будет сказано, НО:
Организаторами акции, разъясняющей покупателям вред здоровью человека и природе, наносимым промышленным производством лососевых рыб — аквакультурой, выступили Береговой союз за реформу аквакультуры (Ванкувер), Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов (Сан-Франциско), Центр дикого лосося (Портленд), камчатский офис Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Камчатская лига независимых экспертов.
Результаты большого исследования, опубликованного в журнале «SCIENCE», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Отмечено, что культивируемый лосось в 10 раз больше содержит полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением. Чтобы рыба в тесных садках не болела, её «пичкают» огромным количеством антибиотиков.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 15:32
Ayno написал:
К тому же мхи напрямую относятся к теме о фкусной и здоровой пище

Кто бы сомневался! ;)

Прикрепленный файл (DSCF1453%EC%E8%ED%E8.jpg, 183190 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 11:31
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 11:33
Dedok
Dedok написал:
Я же не говорил про клюкву

ага.. а меня чего то по клюкве торкнуло))
да))) придёться поправляться)) : "Сфагнуму на первой фотке никак не выжить :biggrin:
Правда на второй фотке я тоже сфагнума не увидел. Политрихум да шикша буйно растут.
Но вот на самом верху, ярко зёлёненькое пятно и может быть сфагнумом, но не уверен. Интересное местечко.
К тому же мхи напрямую относятся к теме о фкусной и здоровой пище :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 11:24
Ayno написал:
Правда не к месту :biggrin: уж бруснику от клюквы даже москвич отличает ;) И сфагнуму, на этой благословенной, но пересушенной кочке, никак не выжить.

Никогда не говори "никогда"! :cool: ;) Я же не говорил про клюкву, а говорил где могут расти ягодники. А вот это фото - там же, не сходя с того же места, только в другую сторону. Так что там про "никак не выжить"? :) Это - берег Кольского залива.

Прикрепленный файл (DSCF1597%EC%E8%ED%E8.jpg, 208373 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 10:30
Dedok написал:
Всё как то на сфагнуме...
"И тонкий, тонкий слой ... "шоколада"

Красивая картинка :thumbup:
Правда не к месту :biggrin: уж бруснику от клюквы даже москвич отличает ;) И сфагнуму, на этой благословенной, но пересушенной кочке, никак не выжить.
Да и "слой шоколада" на конкретной фотке совсем не тонкий-тонкий. Прямо чувствуюется как пружинит под ногами толстенный слой торфа.
Это что за место? Как будто дно спущенного озера... выветренное и вымороженное местечко?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 10:20
Ayno написал:
Всё как то на сфагнуме.

"И тонкий, тонкий слой ... "шоколада"

Прикрепленный файл (DSCF1588%EC%E8%ED%E8.jpg, 204683 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 9:59
Ayno написал:
Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла.

mishem написал:
Самая сочная растет в кочках на камнях. Там почвы нет.

Это - заближдение. Торф и дёрн являются кислыми почвами и именно в этом плодородном слое укореняются растения. Он, этот слой, может быть очень тонким, всего несколько см, а сверху и снизу - песок и камень. И в камнях, между прочим, ведь тоже сплошь прослойки из дёрна.
Любите Природу, мать ... нашу
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 23:26
Ayno написал:
Ни разу не видел

Ayno
Это ведь ТЕ сказал. :biggrin:
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1139
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 23:17
Самая сочная растет в кочках на камнях. Там почвы нет.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 22:18
Dedok написал:
растет только "в комплекте" с некоторыми другими северными растениями. Не ручаюсь за понятие симбиотический, но ... факт остается фактом.

Что то я сомневаюсь, надо будет понаблюдать. Скорее всего набор северных видов растительности достаточно скуден, и поэтому растут они все рядышком и друг на дружке. Потому и создается впечатление, что они друг без друга - никуда.

толстый егерь написал:
Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы

Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла. Всё как то на сфагнуме... Да и откуда на северах кислые почвы? Я вот наоборот шикшу чаще вижу на песчанных грунтах и ,соответственно, среди ягельников.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 17:32
Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы и большой световой день. К северу её больше ,под Москвой совсем мало.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 13:02
толстый егерь написал:
Шикшу пробуют разводить японцы

Насколько мне известно, вороника-шикша-ссыха растет только "в комплекте" с некоторыми другими северными растениями. Не ручаюсь за понятие симбиотический, но ... факт остается фактом.
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 12:27
Dedok написал:
Sid написал:Всем привет! Кто скажет что за ягоды?
Тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html

Шикшу пробуют разводить японцы, говорят ,что это единственная ягода выводит радионуклиды. На болотах оз. Волоярви её довольно много.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 2:41
Sid написал:
Всем привет! Кто скажет что за ягоды?

Тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 20:27
Sid Sid написал:
что за ягоды?

В сибири шикшей зовут, в европе чаще слышал название водяника, вороника. Сочная-сочная, и почти безвкусная. Прямо как специальная ягода для утоления жажды.
А ещё от неё штаны беречь надо. Сядешь на полянку такую как на фотке, и придёшь домой с синей задницей.
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2343
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:55
voffchik написал:
Sid в Сибири она зовется Шикша

Val написал:
voffchik написал:в Сибири она зовется ШикшаУгу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html


Вот спасибки. А мы все думали, что за ягода стоит собирать или нет. В следующий раз наберем.)))
www.illuminati.spb.ru
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:19
voffchik написал:
в Сибири она зовется Шикша

Угу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8634
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:10
Sid в Сибири она зовется Шикша
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2343
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 16:40
Всем привет! Кто скажет что за ягоды? -


вроде похоже на бруснику, но - почему черная?
www.illuminati.spb.ru
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2010 12:21
ВаЙ, какие молодцы!!!!!
спасибо за рецепты, давно собирался - теперь сделаю.
А я подсел на Джейми Оливера, подарив жене книжку.
Теперь дома всегда свежий хлеб по его рецептам :)
И много еще чего интересного.
Подготовлюсь - выложу фоторецепты.
Люди Разные
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:34
ШАГ 10 - повторяем ШАГ 2

Минут через 30-35 вынимаем – смазываем сливочным маслом
и накрываем полотенчиком минут на 15!!

Через 15 мин – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Прикрепленный файл (IMGP0674-1.JPG, 10110 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
И добавляем вовнутрь сливочное масло, закрываем, сверху смазываем топленным сливочным маслом и ставим обратно в духовку

Прикрепленный файл (IMGP0667-1.JPG, 11534 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
ШАГ7 – ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.
ШАГ 8 -– повторяем ШАГ 2

ШАГ 9
Минут через 40-45 достаем блюдо.
Вырезаем малый блин (вот тут то «пимпочка» и пригодилась – за нее и подымаем получившуюся крышечку)

Прикрепленный файл (IMGP0666-1.JPG, 10876 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
И вот результат

Прикрепленный файл (IMGP0639-1.JPG, 10282 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
Маленьким блином закрываем оставшееся после «собирания» бОльшого блина окошечко.
Смазываем с верху – растопленным сливочным маслом!

Прикрепленный файл (IMGP0635-1.JPG, 10145 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:29
После этого аккуратно и красиво собираем края нижнего блина

Прикрепленный файл (IMGP0634-1.JPG, 10448 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:28
и засыпаем в получившуюся емкость гарнир!

Прикрепленный файл (IMGP0631-1.JPG, 10616 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:27
ШАГ 6
Смазываем посуду сливочным маслом и укладываем в нее бОльший блин

Прикрепленный файл (IMGP0622-1.JPG, 9631 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:26
ШАГ 4 – повторяем ШАГ 2
ШАГ 5
Раскатываем два блина - один диаметром на 15% больше посуды, в которой будет печься бәлеш, второй диаметром около 20 см . На маленьком блине обязательный атрибут – «пимпочка» - которая в дальнейшем сослужит добрую службу!!!

Прикрепленный файл (IMGP0636-1.JPG, 10328 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:25
Отставляем в сторонку и начинаем заниматься тестом, но перед этим:

Прикрепленный файл (IMGP0630-1.JPG, 10994 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:23
Добавляем соль/перец по вкусу и тщательно перемешиваем

Прикрепленный файл (IMGP0627-1.JPG, 10495 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:22
ШАГ 2
Принимаем с друзьями оздоровительную дозу холодненького горячительного напитка !!!
Сильно много не закусываем – бережем аппетит и место для будущего блюда!!!
ШАГ 3
Чистим картошку/лук – нарезаем

Прикрепленный файл (IMGP0624-1.JPG, 10286 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:21
Тогда уж осмелюсь предложить еще один рецептик!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Уникальный рецепт Stranniko-Mordmoloвского бәлешә - «Десять шагов, которые потрясли мир!!!»!!! :biggrin: :thumbup:

Самое первое – и самое важное – НАСТРОЙ!!!!
Настрой должен быть позитивным, дружеским, одухотворенным!!!! :biggrin: :thumbup:
Второе – должен быть чист душой/помыслами (это легко – если ты в это время общаешься с друзьями) и телом (с утра сходить, опять же с друзьями в баньку).
Если эти условия соблюдены- в общем то можно считать - блюдо уже удалось – т.к. что может быть более прекрасного – чем общение с друзьями!!!
Но чтоб дополнить - это ощущение – прекрасного - неплохо предложить что то физически ощутимое!!!!

И так приступим:
Ингредиенты:
- мясо (говядина -45%, свинина – 45% (в оригинальном рецепте отсутствует – учитывая принадлежность блюда к мусульманским), баранина – 10%) – 800-900 гр.
- картошка - 1 кг.
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100-150 гр.
- соль/перец.
ШАГ 1.
Разделываем мясо – нарезаем мелко


Прикрепленный файл (IMGP0616-1.JPG, 11391 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 19:16
Ayno
Да не за что!!! Strannika с Set-om благодарите!
Вообще уже состоялось более 350 звонков! Что бы предотвратить одни и те же комментарии отвечу сразу:
Классическая самса именно круглой формы, а не треугольной!!!!!!!
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:30
mordmol
Вот спасибо!!
Наконец то узнал, что такое настоящая самса! :thumbup:
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:24
Demon123 написал:
demviknin
Чистить рыбкку надо? Овощи пассировать предварительно?

Рыбу чистить не надо, у окуней ершей убрать колючки и голову,
овощи не пссируем, а закладываем слоями, слой рыбы, слой лука и морковки с приправами, и т.д. Главное это толстостенная кастрюля, утятница, так как рыба будет тушится не менее 4-6 часов, можно подлить немного воды и масла
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Jakudza
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Прогноз погоды на эту неделю должен разумных рыбаков насторожить! ПЕРЕХОД С ФЕВРАЛЯ НА МАРТ БУДЕТ УЖАСЕН! Ожидается по пятницу мощный ветер. ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4781. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4389