Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 7:50
Сообщение отредактировано: 26 октября 2010 7:51
толстый егерь - а отмазу по рыбе берешь у Андрея в Борисовой Гриве? Шутка- почти Ваш сосед по даче из Борисовой, вы же их Ириновки :biggrin:
Всем здоровья.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 22:47
Семенов написал:


Нет, не так, отдыхать именно с удочкой в руках.

Я бы с тобой подискутировал на эту тему, да боюсь модераторы не поймут. Завтра могу продолжить на ветке "пообщаемся"
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 22:26
Сообщение отредактировано: 25 октября 2010 22:27
толстый егерь написал:
...Хорошая отмаза.

А я и не отмазываюсь никогда. Палтуса у нас же не поймаешь, или краба камчатского :biggrin:.
Больше 5 кг за неделю всё равно не съесть, проверено уже.
Многие рыбаки на рыбалке ведут себя как настоящие спортсмены (см. рыболовный спорт), ловят на количество или самый большой размер, то есть ставят себе конкретную цель. Это бесконечный процесс, спросите у Балаченцева, он думаю не успокоится даже поймав окуня на 5 кг :thumbup: .
Мне это не интересно, хотя в этом что-то есть. Я это проходил в спортивной секции ещё со школы, спортсменов понимаю.

толстый егерь написал:
На рыбалку едут отдыхать оказывается,а удочки для конспирации.


Нет, не так, отдыхать именно с удочкой в руках. Вспоминаю всегда первомай или на девятое ещё из детства, когда пацанами сидели вместе с мужиками взрослыми и ловили на речке у ручья плотву. И количество абсолютно не причем.
Маловато будет!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 21:58
Семенов написал:
да и не ехать же в конце-концов на рыбалку специально, если вдруг рыбы захотелось.

Вот это сильно,от души.
На рыбалку едут отдыхать оказывается,а удочки для конспирации.
И если рыбы не поймал,говоришь что я вообще то отдыхал, а рыба это не главное, в магазе куплю. Хорошая отмаза.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 21:35
толстый егерь написал:
Семенов написал:
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.

Да я обычно на рынке затариваюсь рыбой,

Ну так это совсем другое дело, НАСТОЯЩИЙ РЫБАК,уважаемый член пкр. Серебрянный крючок он самый надёжный.


Хорошо, когда выбор есть, можно рыбу поймать, а можно купить. Форель и сига и семгу вообще не ловлю, хотя на сига бы съездил, рассказывали.... А для коптилки они самое то, да и не ехать же в конце-концов на рыбалку специально, если вдруг рыбы захотелось. Рыбалка для меня это больше отдых с удочкой, а не поедание.
Маловато будет!!!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 14:21
Да, примерно так.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 7:52
Сообщение отредактировано: 25 октября 2010 7:57
mishem - а в конце канавки , копали по краю дерна метров пять длиной, сверху сучья и дерн, в начале длч топки старое ведро,в конце- бочку, закрытую сырой мешковиной -под 200 :thumbup: - качество за 1,5 дня гарантировано - так делали в молодости на Любимовских озерах в песчаном берегу - батя с приятелем со спиннингами, а с его сыном в берегу с донками и коптилкой, приезжали на базу академии ВМФ в пятницу, а в воскресенье домой с рыбой холодного копчения :thumbup:
Всем здоровья.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 20:27
Val написал:

Конечно выдаст. Странно, что ты ловишь постоянно налима и об этом спрашиваешь.

Я как то не сопоставлял одно с другим,думал работал фактор холода,типа-как у волка на морозе.
Может это только про женский оргазм,а к нам он имеет только косвенное действо?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 19:53
Сообщение отредактировано: 24 октября 2010 19:53
толстый егерь написал:
А как насчёт НАЛИМА? Он тоже из семейства тресковых,скорее всего оргазма он выдаст

Конечно выдаст. Странно, что ты ловишь постоянно налима и об этом спрашиваешь.

толстый егерь написал:
не зря же организуется БНЭ

Сирожа, ты хоть аббревиатуры не путай. Ешь налима.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 19:47
А как насчёт НАЛИМА? Он тоже из семейства тресковых,скорее всего оргазма он выдаст поменьше,но ведь не зря же организуется БНЭ. :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 14:55
Треска как залог ... женского оргазма

Группа ученых биологического факультета университета Оттавы авторитетно заявляет, что регулярное употребление в пищу тресковых рыб гарантирует женщине, страдающей от отсутствия полноценного оргазма, неземные ощущения в сексе.

Исследование биологов охватило 1600 женщин разного возраста, объединенных общей проблемой – отсутствием полноценных ощущений во время интимной близости. Какова была рабочая гипотеза ученых из Оттавы, не сообщается, однако этим женщинам в качестве эксперимента в рацион была добавлена треска. Спустя некоторое время от женщин потребовали отчета об их сексуальной жизни.

Удивительно, но факт: 87% женщин, которые ранее не испытывали оргазма во время секса, наконец-то узнали, что это такое. А более 50% тех, кому оргазм доставался с трудом, сообщили о счастливом «исцелении».

После этого открытия для чистоты эксперимента был проведен опрос среди женщин с нормальной половой жизнью об их пищевых привычках. Выяснилось, что те дамы, кто регулярно ест треску, испытывают более сильный оргазм по сравнению с теми, кто рыбу не жалует.

Ученые объясняют данный феномен тем, что в треске содержатся в большом количестве вещества, способствующие выработке эстрогена (женского гормона) и серотонина («гормона радости и удовольствий»).

Помимо рыбы на помощь женской сексуальности спешит такой продукт, как соль. Надо думать, что регулярное употребление соленой рыбки поможет дамам избавиться от комплексов и получать удовольствие на полную катушку. Главное – не забыть почистить зубы после такой еды.

http://www.b-port.com/news/archive/2010-10-24-2/
............................................
Теперь понятно, на кой чёрт нужен викингам клипфикс ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Любите Природу, мать ... нашу
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2010 12:42
На Комсомольском раньше были прокопаны в буграх канавки, накрыты камнями и мхом.
Внизу типа очага, вверху яма с крышкой.

Так и коптили.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2010 19:31
толстый егерь

С трубой на 450 не помогу, ибо нет её, а если заказывать изготовление, то получается совсем не бюджетно, да и качество ......... :eek:
У меня сложилось такое мнение, что с нержавейкой наши работать не могут,если конечно сравнивать с импортом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2010 9:25
Семенов написал:
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.

Да я обычно на рынке затариваюсь рыбой,

Ну так это совсем другое дело, НАСТОЯЩИЙ РЫБАК,уважаемый член пкр. Серебрянный крючок он самый надёжный.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 14:40
Семенов написал:
сейчас уже по крови делают, обошлось. Щуку в основном коптили, а у неё сами знаете что бывает.

Говорят, что по крови не всегда показывает. Для надёжности лучше сдавать... сами знаете, что сдавать.

Семенов написал:
вялилась она конечно долго, часа три-четыре, дым был не интенсивный, просто висела и подвяливалась как-бы в слабом дымке. Но зато вкус был...неописать даже.


Вот с этим очень соглашусь! О вкусах спорить не принято, но самую вкусную рыбу я ел, которая коптилась просто подвешенная в чуме на самом верху, у отверстия из которого выходит дым от костра. И при этом никаких особых затрат и регулировки процесса не происходило. Просто поймали, выпотрошили и повесили. Иногда даже не солили.



Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 13:44
Сообщение отредактировано: 21 октября 2010 13:57
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.


Да я обычно на рынке затариваюсь рыбой, у нас бочка на объекте находится, и обычно коптим по праздникам и на много людей. Бочку на кирпичи, под ней костер, у бочки рядом костровой дежурит, смотрит, чтобы огонь не погас, дрова подкидывает.
В основном неплохо идет семга, похуже форель, получше сиг (но часто он суховат,постный после форели кажется), судак, лещ тоже бывает, даже карасей коптили, кому-то они из наших очень понравились.
Но мы на решетке коптим, так как часто стейки и филе делаем из жирной рыбы, такой как форель, как раз лишний жир из неё и вытекает.
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 13:37
Я в полевых условиях тоже делал "полугорячее" копчение на температуре градусов в 60, на вскидку, делал в берегу яму, а в вертикальной шахте ( типа труба земляная) вешал рыбу, вялилась она конечно долго, часа три-четыре, дым был не интенсивный, просто висела и подвяливалась как-бы в слабом дымке. Но зато вкус был...неописать даже. Рыбка становилась плотной, воды немного, жирок на брюшке с ароматом дымка, солененький. Но мясо всё же проваривается, я бы сырое не стал есть, так как всё же щуку в основном коптили, а у неё сами знаете что бывает. В том году по осени проверялся впервые на все эти штуки, сейчас уже по крови делают, обошлось.

А холодное копчение просто делают. По телику показывалм, как мойву коптят. Представьте большой, огромный даже шкаф размером с комнату с выдвижными вешалками для рыбы. На полу не говорили что, но может угли, но я думаю тены какие-то для поддержки тления опилок. Рабочий открывает двери, закатывает рыбу, подкидывает опилок и закрывает на энное количество времени, периодически подкидывая опилки. И дым я бы не сказал чтобы очень густой, обычный, так, дымит помаленьку. На шкафу вроде термометр стоял и таймер вроде бы.
Маловато будет!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 12:44
Там ещё трасформатор от телевизора использовали "+" на массу, "-" на рыбу и всё под высоким напряжением. Вроде один час и рыба Х/К готова.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:52
ИНБ написал:
Ayno написал:Видел интересный способ генерации дыма.

Прикольно. Но думаю это шутка. Количества дыма, мне кажется маловато будет. Хотя фиг его знает....

Да есть такое дело, где то читал про такой способ и картинки были, может в журнале "техника молодёжи" за какой то лохматый год.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:47
Ayno написал:
В результате полная камера холодного дыма ))) И стоит недорого.

Можно ещё проще. Под коптилкой вместо костра и получении рыбы горячего (печёного) копчения ,поставить свечку. Будет "холодный" дым и можно коптить несколько дней, только свечки подставляй.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:40
толстый егерь написал:
Есть такое понятие " тяга"


Есть такое понятие - дымогенератор и комплекс -производственная коптильня. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:39
Ayno написал:
Видел интересный способ генерации дыма.


Прикольно. :) Но думаю это шутка. Количества дыма, мне кажется маловато будет. Хотя фиг его знает....
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:36
толстый егерь написал:
Сунуть ГОЛОВЕШКУ .Не полность сгоревшее полено , взять из печки,которую топят.


Про головешку я понял. :) Дыма то от нее будет кот наплакал, да и осяживатся он будет не только на продукте, по-этому и написал - откуда дыму то взяться.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:33
ИНБ написал:
толстый егерь написал:А если Т наружного воздуха больше?

Какая разница, какая температура воздуха. Продукт не на воздуже, а в среды дыма, температура которого соответствуящая.

Есть такое понятие " тяга" Тёплый воздух легче холодного, перепады Р, и прочее. Или тогда холодильник и дымящаяся головешка.Или я не врубаюсь в тему.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:30
ИНБ написал:
Только дымогенератор. Вот с ним можно, но он дорог.

Видел интересный способ генерации дыма. В камеру ставят примитивный сверлильный станок - мотор да шпиндель. Вместо сверла - черенок от швабры. "Сверлит" он деревянный пенёк, прямо внутри камеры копчения, чуть пониже висящей рыбы. В результате полная камера холодного дыма ))) И стоит недорого. :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:28
толстый егерь написал:
Сунуть ГОЛОВЕШКУ .Не полность сгоревшее полено , взять из печки,которую топят.

Дык сунь,кто-ж тебе не даёт-то ? Хоть в холодильник,хоть куда...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:25
ИНБ написал:
толстый егерь написал:А если Т наружного воздуха больше? Тогда самое лучшее копчение -в холодильнике,подвесил рыбу, сунул головешку и закрыл холодильник.

А дым то откуда появится?


Сунуть ГОЛОВЕШКУ .Не полность сгоревшее полено , взять из печки,которую топят. :eek:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:23
толстый егерь написал:
А если Т наружного воздуха больше?


Какая разница, какая температура воздуха. Продукт не на воздуже, а в среды дыма, температура которого соответствуящая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:20
толстый егерь написал:
А если Т наружного воздуха больше? Тогда самое лучшее копчение -в холодильнике,подвесил рыбу, сунул головешку и закрыл холодильник.


А дым то откуда появится? :)

Вообщем, спорить не охота, а то снова по кругу каждый год...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:09
ИНБ написал:


Температура холодного копчения 18-22гр.

А если Т наружного воздуха больше? Тогда самое лучшее копчение -в холодильнике,подвесил рыбу, сунул головешку и закрыл холодильник.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:58
АС(Сухопаров) написал:
Даже окороки свиные коптили так.


Окорок редко, в основном лосятину, но самое вкусное бобрятину.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:56
АС(Сухопаров) написал:
Почему не будет?


толстый егерь написал:
Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб. Крышка на трубе в качестве шибера.


Температура холодного копчения 18-22гр. Если добится такой температуры дыма, то не будет тяги и соответственно не будет подачи самого дыма. Только дымогенератор. Вот с ним можно, но он дорог.

АС(Сухопаров) написал:
Две бочки. между ними 5 метров закопанной в землю трубы. В той, что топится - горячее копчение, во второй - холодное.


Не холодное, а полугорячее. У меня такая же коптильня, я называю при минимальной тяге и температуре, то что получается - холодногорячим копчением. :)

Но это не холодное копчение. Тем более, для ферментации белка, нужно много времени, около двух суток копчения, а это просто не реально, поддерживать нужную температуру так долго, иногда и спать охота. Если только семью в три смены ставить. :) Дык все-равно напортачат.... :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:49
толстый егерь написал:
А фильм понравился. Русская смекалка ,все перемрут мы на кочке выживем.

Ну вот... а мне все говорят, что я еврей

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:45
толстый егерь написал:
Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб

Каких таких газов? Подробнее можно? И при какой t дыма и в какой промежуток времени происходит холодное копчение?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:40
Val написал:
ИНБ
Игорь, да хрен его знает, может толстый егерь уже шнобелевскую премию на холодном копчении получил. А мы тут о бочках.

Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб. Крышка на трубе в качестве шибера.
А фильм понравился. Русская смекалка ,все перемрут мы на кочке выживем.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:19
ИНБ написал:
Да нихрена не будет холодного копчения. Нельзя получить холодного копчения без дымогенератора. В бочке получится или горячего или полугорячего копчения, в зависимости от температуры.

Почему не будет? Была у меня такая стационарная коптилка. Две бочки. между ними 5 метров закопанной в землю трубы. В той, что топится - горячее копчение, во второй - холодное. Даже окороки свиные коптили так. Отлично получалось. Блин, вспомнил, аж слюна потекла.... :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:16
Val написал:
Витя, это "усушка и утряска"
Холодное копчение - это минимум 1,5 суток в холодном дыму.

Я тоже всегда так думал. Но сейчас на северах только такие коптилки и пользуются популярностью. Я то из подручных материалов делал. У меня даже опилок то не было... почти не было..
А у спецов получается отличная рыба густо-золотистого цвета. Держат они её не час, как у меня в ролике, побольше, но и не сутки. Вот вывешивают потом в холодке надолго.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:16
ИНБ
Игорь, да хрен его знает, может толстый егерь уже шнобелевскую премию на холодном копчении получил. А мы тут о бочках. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:14
толстый егерь написал:
Бочка приспособленная для холодного копчения-на это я согласен.


Val написал:
Это ежели от источника огня прокапать канаву и на выходе бочку поставить? Тогда да. Ничего удивительного - холодное копчение.


Да нихрена не будет холодного копчения. Нельзя получить холодного копчения без дымогенератора. В бочке получится или горячего или полугорячего копчения, в зависимости от температуры.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:10
Ayno
Витя, это "усушка и утряска" :)
Холодное копчение - это минимум 1,5 суток в холодном дыму.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я недавно вернулся в Питер из жаркого Белгорода. Как же всё-таки у нас в Питере хорошо, не жарко и комфортно... Конечно же, ...Читать полностью »
Дни рождения
fedik (20 августа 1966)
Musso61 (20 августа 1961)
sailor71 (20 августа)
ilyasykt (20 августа 1978)
katikim (20 августа)
Vargo (20 августа 1985)
shylc40 (20 августа)
nikby (20 августа 1983)
ЯнаСокол (20 августа 1989)
Сергей Арт (20 августа 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6736. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.4336