Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 20:49
я чутка передержал эту, но хуже не тало.

Прикрепленный файл (IMG_5650+1.jpg, 120160 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 20:48
вот таким блюдом я проводил летне -осенний сезон 2010.
интересное подспорье вездесущим щучьим котлетам. время убить и руки чем то занять и смекалку применить. делается просто, снимаем шкуру, срезаем мясо. хребет в ведро. готовим фарш. тут насколько фантазии хватит, чего хочешь добавить к щуке можно. лук, морковь, кто то свининки чутка добавляет, кто то картошки, кто то грибы. вобщем кто на что горазд, фантазии нет придела. :) потом набиваем шкуру, башку наместо. да, оставить немного хрепта на башке, чтоб воткнуть её потом в массу, ну чтоб черепушка на месте держалась и в духовку её. да, смазать шкуру маслом и незабыть чешую в первую очередь очистить :) и на пару часиков при 200гр. в зависимомти от размера рыбины. а потом на кусочки её и няям!! объядение, и день незря прошол!! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_5646+1.jpg, 115968 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2010 1:30
mordmol написал:
Demon123 написал:при всем уважении, но в 17-18 веке, когда майонез уже появился, а коллекторные миксеры - ещё нет, его же как-то делали?
Более того, я сам его делал,

Дык и порох китайцы изобрели несколько тысяч лет назад. С тех пор порох изменился и достаточно сильно...


Угу. Пробовал я в магазине то, во что он "изменился"! Это называется - деградировал.
ps. А черный порох вроде все тот же, что и во времена Бертольда Шварца.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2010 0:05
mordmol написал:
Убежден, выиграл бы то у кого была шайтан машинка

Надо будет попробовать дрелью эмульсию взбить
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2010 22:09
Ayno написал:
даже устраивали конкурс на новый год, у кого майонез лучше))).

Убежден, выиграл бы то у кого была шайтан машинка :)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2010 22:08
Demon123 написал:
при всем уважении, но в 17-18 веке, когда майонез уже появился, а коллекторные миксеры - ещё нет, его же как-то делали?
Более того, я сам его делал,


Дык и порох китайцы изобрели несколько тысяч лет назад. С тех пор порох изменился и достаточно сильно...
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2010 15:31
Demon123 написал:
Сколько чего брать, примерно?

Ой, я плохо помню. Но кажется горчицы брал 2 ст. ложки. Яичного порошка тоже 2 ст. ложки но лучше 2 яйца положить.
Кислое не люблю, поэтому уксуса 3% половину ч.ложки
Сахарил на глаз, но немножко
А масла ушло стакан наверное, только сначала нужно буквально половинку чайной ложечки влить и взбивать. а как начнет белеть смесь, тогда уже тонюсенькой струйкой лил.

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2010 15:20
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2010 15:23
mordmol
при всем уважении, но в 17-18 веке, когда майонез уже появился, а коллекторные миксеры - ещё нет, его же как-то делали?
Более того, я сам его делал, с помощью вилки. Я пропорции и последовательность подзабыл.
Ayno
Сколько чего брать, примерно?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 23:50
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2010 15:23
mordmol написал:
в противном случае результат не воспоследует.....

не воспосчего? :) дрелью что ли майонез делать?
Честно говоря я не заморачивался и вполне успешно взбивал венчиком. Вкусно было. И по цвету и консистенции похоже на майонез. Причем промысловики, живущие по своим участкам в туруханском крае даже устраивали конкурс на новый год, у кого майонез лучше))). Ни у одного не было такой шайтан-машинки с дикими оборотами. Наоборот, говорили, что лучше всего получается с ручным миксером. Может этот майонез недолговечен - не знаю. мы его быстро съедали.

Не претендуя на супер рецепт, расскажу как делал я.
1. заливал кипятком горчичный порошок и оставлял на ночь. К утру лишнюю воду сливал, добавлял сахарку и получалась свежайшая и ядрёная горчица.
2. Добавлял в горчицу яичный порошок. Конечно, лучше яйца вместо порошка, но яиц не было. Смешивал это всё вилкой.
3. А потом взбивая венчиком, добавлял тонюсенькой струйкой растительное масло. Тогда как раз Олейна только появилась. Потом капельку уксуса добавлял. Но говорят лучше лимончик.
И взбивал пока не побелеет. Причем не очень долго и взбивал..

Кажется ничего не забыл...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 23:27
Demon123
НужОн коллекторный миксер (примерно 10-15 тыЩ оборотов в мин) в противном случае результат не воспоследует.....
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 12:05
Коллеги, дайте рецепт простого майонеза из магазинных продуктов, готовый нормальный кончился как класс похоже.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 18:51
Если даст зимой,могу мамёрзнуть где нибудь ненароком.Весной уже совсем другое дело. :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 18:20
Барсыч написал:
толстый егерь - по весне дам наводку


Хороша ложка к обеду, а к весне может он и пить бросит. :( не дай бог конечно.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 14:16
Семенов написал:
Петр, чесное слово не съесть. У меня грибы с прошлого года остались в морозилке, щука, ягоды (черника) года два уже. В этом году ягоды даже собирать не стал. А варенья стоят по несколько лет. Моя бабушка всегда ещё говорила, "гриб да огурец в животе не жилец".

Верю, верю.
Это я Аде ответил на его вопрос
Адя написал:
...интересно,а кулинария к этому диспуту какое отношение имеет?

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 14:14
Сообщение отредактировано: 26 октября 2010 14:15
Петр, чесное слово не съесть. У меня грибы с прошлого года остались в морозилке, щука, ягоды (черника) года два уже. В этом году ягоды даже собирать не стал. А варенья стоят по несколько лет. Моя бабушка всегда ещё говорила, "гриб да огурец в животе не жилец".
Маловато будет!!!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 13:55
Сообщение отредактировано: 26 октября 2010 14:05
толстый егерь - по весне дам наводку. человек пасет Морозовку и еще точки по трассе (окунь сиг форель судак щупак и т.д.) , в Ваганово рыбу ни разу не брал, подвозят прямо к даче в БГ вопросы в личку :thumbup:Пересечемся. поболтаем, я сезон закрыл, живу летом в БГ где поворот у стройбазы за магазинами в сторону Ваганово.
Всем здоровья.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 13:12
Адя написал:
...интересно,а кулинария к этому диспуту какое отношение имеет?

Семенов написал:
Больше 5 кг за неделю всё равно не съесть, проверено уже.

Семенов написал:
для коптилки они самое то,

:biggrin:
:biggrin: :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 13:10
...интересно,а кулинария к этому диспуту какое отношение имеет?
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 12:38
толстый егерь написал:
Семенов написал:

Нет, не так, отдыхать именно с удочкой в руках.


Я бы с тобой подискутировал на эту тему, да боюсь модераторы не поймут. Завтра могу продолжить на ветке "пообщаемся"


Совсем не хочется общаться, поверьте.
Маловато будет!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 9:52
Барсыч написал:
толстый егерь - а отмазу по рыбе берешь у Андрея в Борисовой Гриве? Шутка- почти Ваш сосед по даче из Борисовой, вы же их Ириновки

Честно,ни какого Андрея незнаю. В Ириновке -моя хата с краю,никого в Борисовой не знаю.
Там в Б. Гриве по всей Дороге Ж., через каждые 100 м отмазы выдают.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 7:50
Сообщение отредактировано: 26 октября 2010 7:51
толстый егерь - а отмазу по рыбе берешь у Андрея в Борисовой Гриве? Шутка- почти Ваш сосед по даче из Борисовой, вы же их Ириновки :biggrin:
Всем здоровья.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 22:47
Семенов написал:


Нет, не так, отдыхать именно с удочкой в руках.

Я бы с тобой подискутировал на эту тему, да боюсь модераторы не поймут. Завтра могу продолжить на ветке "пообщаемся"
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 22:26
Сообщение отредактировано: 25 октября 2010 22:27
толстый егерь написал:
...Хорошая отмаза.

А я и не отмазываюсь никогда. Палтуса у нас же не поймаешь, или краба камчатского :biggrin:.
Больше 5 кг за неделю всё равно не съесть, проверено уже.
Многие рыбаки на рыбалке ведут себя как настоящие спортсмены (см. рыболовный спорт), ловят на количество или самый большой размер, то есть ставят себе конкретную цель. Это бесконечный процесс, спросите у Балаченцева, он думаю не успокоится даже поймав окуня на 5 кг :thumbup: .
Мне это не интересно, хотя в этом что-то есть. Я это проходил в спортивной секции ещё со школы, спортсменов понимаю.

толстый егерь написал:
На рыбалку едут отдыхать оказывается,а удочки для конспирации.


Нет, не так, отдыхать именно с удочкой в руках. Вспоминаю всегда первомай или на девятое ещё из детства, когда пацанами сидели вместе с мужиками взрослыми и ловили на речке у ручья плотву. И количество абсолютно не причем.
Маловато будет!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 21:58
Семенов написал:
да и не ехать же в конце-концов на рыбалку специально, если вдруг рыбы захотелось.

Вот это сильно,от души.
На рыбалку едут отдыхать оказывается,а удочки для конспирации.
И если рыбы не поймал,говоришь что я вообще то отдыхал, а рыба это не главное, в магазе куплю. Хорошая отмаза.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 21:35
толстый егерь написал:
Семенов написал:
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.

Да я обычно на рынке затариваюсь рыбой,

Ну так это совсем другое дело, НАСТОЯЩИЙ РЫБАК,уважаемый член пкр. Серебрянный крючок он самый надёжный.


Хорошо, когда выбор есть, можно рыбу поймать, а можно купить. Форель и сига и семгу вообще не ловлю, хотя на сига бы съездил, рассказывали.... А для коптилки они самое то, да и не ехать же в конце-концов на рыбалку специально, если вдруг рыбы захотелось. Рыбалка для меня это больше отдых с удочкой, а не поедание.
Маловато будет!!!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 14:21
Да, примерно так.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2010 7:52
Сообщение отредактировано: 25 октября 2010 7:57
mishem - а в конце канавки , копали по краю дерна метров пять длиной, сверху сучья и дерн, в начале длч топки старое ведро,в конце- бочку, закрытую сырой мешковиной -под 200 :thumbup: - качество за 1,5 дня гарантировано - так делали в молодости на Любимовских озерах в песчаном берегу - батя с приятелем со спиннингами, а с его сыном в берегу с донками и коптилкой, приезжали на базу академии ВМФ в пятницу, а в воскресенье домой с рыбой холодного копчения :thumbup:
Всем здоровья.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 20:27
Val написал:

Конечно выдаст. Странно, что ты ловишь постоянно налима и об этом спрашиваешь.

Я как то не сопоставлял одно с другим,думал работал фактор холода,типа-как у волка на морозе.
Может это только про женский оргазм,а к нам он имеет только косвенное действо?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17386
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 19:53
Сообщение отредактировано: 24 октября 2010 19:53
толстый егерь написал:
А как насчёт НАЛИМА? Он тоже из семейства тресковых,скорее всего оргазма он выдаст

Конечно выдаст. Странно, что ты ловишь постоянно налима и об этом спрашиваешь.

толстый егерь написал:
не зря же организуется БНЭ

Сирожа, ты хоть аббревиатуры не путай. Ешь налима.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 19:47
А как насчёт НАЛИМА? Он тоже из семейства тресковых,скорее всего оргазма он выдаст поменьше,но ведь не зря же организуется БНЭ. :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2010 14:55
Треска как залог ... женского оргазма

Группа ученых биологического факультета университета Оттавы авторитетно заявляет, что регулярное употребление в пищу тресковых рыб гарантирует женщине, страдающей от отсутствия полноценного оргазма, неземные ощущения в сексе.

Исследование биологов охватило 1600 женщин разного возраста, объединенных общей проблемой – отсутствием полноценных ощущений во время интимной близости. Какова была рабочая гипотеза ученых из Оттавы, не сообщается, однако этим женщинам в качестве эксперимента в рацион была добавлена треска. Спустя некоторое время от женщин потребовали отчета об их сексуальной жизни.

Удивительно, но факт: 87% женщин, которые ранее не испытывали оргазма во время секса, наконец-то узнали, что это такое. А более 50% тех, кому оргазм доставался с трудом, сообщили о счастливом «исцелении».

После этого открытия для чистоты эксперимента был проведен опрос среди женщин с нормальной половой жизнью об их пищевых привычках. Выяснилось, что те дамы, кто регулярно ест треску, испытывают более сильный оргазм по сравнению с теми, кто рыбу не жалует.

Ученые объясняют данный феномен тем, что в треске содержатся в большом количестве вещества, способствующие выработке эстрогена (женского гормона) и серотонина («гормона радости и удовольствий»).

Помимо рыбы на помощь женской сексуальности спешит такой продукт, как соль. Надо думать, что регулярное употребление соленой рыбки поможет дамам избавиться от комплексов и получать удовольствие на полную катушку. Главное – не забыть почистить зубы после такой еды.

http://www.b-port.com/news/archive/2010-10-24-2/
............................................
Теперь понятно, на кой чёрт нужен викингам клипфикс ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Любите Природу, мать ... нашу
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2010 12:42
На Комсомольском раньше были прокопаны в буграх канавки, накрыты камнями и мхом.
Внизу типа очага, вверху яма с крышкой.

Так и коптили.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2010 19:31
толстый егерь

С трубой на 450 не помогу, ибо нет её, а если заказывать изготовление, то получается совсем не бюджетно, да и качество ......... :eek:
У меня сложилось такое мнение, что с нержавейкой наши работать не могут,если конечно сравнивать с импортом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2010 9:25
Семенов написал:
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.

Да я обычно на рынке затариваюсь рыбой,

Ну так это совсем другое дело, НАСТОЯЩИЙ РЫБАК,уважаемый член пкр. Серебрянный крючок он самый надёжный.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 14:40
Семенов написал:
сейчас уже по крови делают, обошлось. Щуку в основном коптили, а у неё сами знаете что бывает.

Говорят, что по крови не всегда показывает. Для надёжности лучше сдавать... сами знаете, что сдавать.

Семенов написал:
вялилась она конечно долго, часа три-четыре, дым был не интенсивный, просто висела и подвяливалась как-бы в слабом дымке. Но зато вкус был...неописать даже.


Вот с этим очень соглашусь! О вкусах спорить не принято, но самую вкусную рыбу я ел, которая коптилась просто подвешенная в чуме на самом верху, у отверстия из которого выходит дым от костра. И при этом никаких особых затрат и регулировки процесса не происходило. Просто поймали, выпотрошили и повесили. Иногда даже не солили.



Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 13:44
Сообщение отредактировано: 21 октября 2010 13:57
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.


Да я обычно на рынке затариваюсь рыбой, у нас бочка на объекте находится, и обычно коптим по праздникам и на много людей. Бочку на кирпичи, под ней костер, у бочки рядом костровой дежурит, смотрит, чтобы огонь не погас, дрова подкидывает.
В основном неплохо идет семга, похуже форель, получше сиг (но часто он суховат,постный после форели кажется), судак, лещ тоже бывает, даже карасей коптили, кому-то они из наших очень понравились.
Но мы на решетке коптим, так как часто стейки и филе делаем из жирной рыбы, такой как форель, как раз лишний жир из неё и вытекает.
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 13:37
Я в полевых условиях тоже делал "полугорячее" копчение на температуре градусов в 60, на вскидку, делал в берегу яму, а в вертикальной шахте ( типа труба земляная) вешал рыбу, вялилась она конечно долго, часа три-четыре, дым был не интенсивный, просто висела и подвяливалась как-бы в слабом дымке. Но зато вкус был...неописать даже. Рыбка становилась плотной, воды немного, жирок на брюшке с ароматом дымка, солененький. Но мясо всё же проваривается, я бы сырое не стал есть, так как всё же щуку в основном коптили, а у неё сами знаете что бывает. В том году по осени проверялся впервые на все эти штуки, сейчас уже по крови делают, обошлось.

А холодное копчение просто делают. По телику показывалм, как мойву коптят. Представьте большой, огромный даже шкаф размером с комнату с выдвижными вешалками для рыбы. На полу не говорили что, но может угли, но я думаю тены какие-то для поддержки тления опилок. Рабочий открывает двери, закатывает рыбу, подкидывает опилок и закрывает на энное количество времени, периодически подкидывая опилки. И дым я бы не сказал чтобы очень густой, обычный, так, дымит помаленьку. На шкафу вроде термометр стоял и таймер вроде бы.
Маловато будет!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2010 12:44
Там ещё трасформатор от телевизора использовали "+" на массу, "-" на рыбу и всё под высоким напряжением. Вроде один час и рыба Х/К готова.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:52
ИНБ написал:
Ayno написал:Видел интересный способ генерации дыма.

Прикольно. Но думаю это шутка. Количества дыма, мне кажется маловато будет. Хотя фиг его знает....

Да есть такое дело, где то читал про такой способ и картинки были, может в журнале "техника молодёжи" за какой то лохматый год.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:47
Ayno написал:
В результате полная камера холодного дыма ))) И стоит недорого.

Можно ещё проще. Под коптилкой вместо костра и получении рыбы горячего (печёного) копчения ,поставить свечку. Будет "холодный" дым и можно коптить несколько дней, только свечки подставляй.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Дни рождения
Беларус (28 июля 1971)
gibson (28 июля)
Darth Vader (28 июля 1973)
СВФ (28 июля)
Владимир67 (28 июля)
tanushka (28 июля 1986)
Avrora (28 июля 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6483. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3785