Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 22:14
Чукучан написал:

Это не просто вкусная рыба, но диетический рыбный продукт в Японии, Корее, Штатах, Канаде.

Недавно передачу слушал , так особенность мяса минтая в том , что отлично при определенных навыках превращается и в баранину и в свинину и... в краба . Поэтому и любим на Востоке .
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 13:55
Сообщение отредактировано: 23 марта 2016 14:11
orange smurf -ну явно перекоптил и зачем такой большой огонь (на снимке) -должен быть ровный на крупных поленьях и чтобы грел дно коптильни не торопясь, цвет готового леща светло-коричневый, время для килограмового не менее 40 мин. от появления дыма и не надо резать голову и вспарывать -надсек галстук-выдрал жабры с внутренностями -икра и жир остались в брюхе туда сыпанул крупной соли сверху натер солью и пущай отдыхает на ветерке под крапивой часок. Океанические рыбы в копчении трудны т.к. требуют другого времени скумбрия,некрупная пикша, хорошая навага,хек,минтай через 20 -25 мин от появления дыма практически готовы на хорошем огне с углями и есть лучше когда медленно остынут!
Ну и конечно для копчения по мне лучше окунь как меня учили лет 50 назад - рыба должна быть приблизительно одного размера, окуня потрошить мелко-среднего НЕ НАДО, да и крупного тоже -ну жабры выдрать с внутренностями шкуру не портить.
Очень вкусна уклейка и ряпушка горячего копчения - покруче просолить и 20 мин хорошего дыма, есть остывшую -будет плотное мясо и в салат!
Если собираемся коптить вечером- в лодке ведро и пачка соли, поймал -и в ведро и соли окушки,елец, сижки, ранней весной плотва - без зелени. На берегу разложил на брезент под крапиву - подсушить и пленка солевая встанет - мин 30-40 копчения от появления дыма, укладывать строго на спину, брюхом вверх, можно плотно , но не прессуя.
В отношении копчения сига - хорошо просолить и вкусен только более 1-1.5 кг остальной сухой - не потрошить!!!! Делал палтуса ,сома, щуку,сазана холодного копчения - трудоемко но вкусно.
Коптилка у меня из железа стенка 2 мм дно 3 мм 700х400х300 (тяжелая зараза 10 лет верой и правдой), копчение на очаге из кирпича. Зона рыбалки устье Невы и Нева,Орешек,Кошкино,Кокорево,Дамба,иногда Репино и Комарово.
Пятнистый -разговорился со пациентом в клинике он в молодости ходил на БМРТ - путассу у них считалась супер рыба, а на зимовке в Антарктиде - лучшая рыба -ледяная и антарктический бычок со льда (лед до 4 м прожигали кипятильником)
Всем здоровья.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 12:03
Чукучан написал:
То, что доходит до наших магазинов под названием "минтай" к исходному рыбному сырью имеет отношение весьма опосредованное, к сожалению.


Так это не минтай доходит, или минтай но сильно попорченный?
Подозреваю, что тут наверное как с камбалой и треской ситуация может быть - из магазинов они почему-то не просто не съедобные на вкус, но в добавок еще и дико вонючие :)
I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 0:54
Dreamer написал:
О1955 написал:
Помне так самая вкусная ,копчёная рыба , это сиг

А как вы его коптили? Мы пару раз попробовали сигов коптить - редкостная дрянь получилась.

Тут, скорее, дело не в премудростях копчения, а в том, что за сиг, откуда он, в каком состоянии. Если рыба постная, то получается после копчения суховатой (впрочем, как и жаренная), а если сижок хорошо нагуленный, то очень даже хорош бывает копченым!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 0:49
Пятнистый написал:
Тоже с минтаем. свежий минтай -вполне вкусная рыба.Недаром полуфабрикаты из трески подделывают именно из минтая. Похож.

Это не просто вкусная рыба, но диетический рыбный продукт в Японии, Корее, Штатах, Канаде. Ассоциация добытчиков минтая - самое сильное рыбное лобби в Тихоокеанском бассейне, объемы добычи - колоссальные, конкуренция - невероятная.
То, что доходит до наших магазинов под названием "минтай" к исходному рыбному сырью имеет отношение весьма опосредованное, к сожалению.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2016 0:29
О1955 написал:
Помне так самая вкусная ,копчёная рыба , это сиг

А как вы его коптили? Мы пару раз попробовали сигов коптить - редкостная дрянь получилась.
I'll be back!
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 21:59
Помне так самая вкусная ,копчёная рыба , это сиг , потом угорь....
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 21:59
ВИА написал:
А моцарелла, надеюсь, из молока буйволицы?

Дык, мы же не в Италии.
Привезите, сделаю из молока буйволиц. :biggrin:
Сделал из привозного магазинного молока "на разлив".
Не ожидал, что получится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 18:57
То, что 1938 года - верю... :) А моцарелла, надеюсь, из молока буйволицы?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 17:17
ВИА написал:
Не по ГОСТУ навоял

Почем напраслину наводишь? :)
"Сосиски свиные высшего сорта", 1938 год.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2016 17:12
PALыч написал:
сыр делают из пальмовой древесины

Нее!
Из молока! :biggrin:
Моцарелла.


Прикрепленный файл (IMG_0130.jpg, 128408 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 15:34
Сережка Ольховая ,
эх, а я в те времена покупал путассу .Разделывал, головы долой, тушки на протвинь или здоровую сковородку предварительно смазанную маслицем чтоб не подгорело и не прилипло, сверху на рыбку лук репчатый колечками, соль,перец молотый и майонез и в духовку на 35-40 мин в конце посыпать сверху тертым сыром, чтоб расплавился.

Народ сметал моментально. Путассу вкусная рыба.

Тоже с минтаем. свежий минтай -вполне вкусная рыба.Недаром полуфабрикаты из трески подделывают именно из минтая. Похож.

Минтай мы жарили в муке. И запекали под майонезом в духовке.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 14:12
Dreamer написал:
ЗЫ. Хоть увидел первый раз человека, который покупает минтая До этого не верил, что кто-то для себя это может купить за деньги

Очень много лет назад часто покупала рыбу для кота. Тогда был выбор в магазинах очень маленький. Ну, покупала подешевле. Одно время в продаже из недорогих была только путассу. Рыбу я варила, давала коту вареную, чтобы глистов не подцепил.
Оооо, как эта варящаяся путассу мерзко воняла!!! Она свежая была, обычный рыбный запах, но такой противный!!! Наверное, с тех пор я равнодушна к рыбе как еде.
(Нет, красную рыбку или там икру - это я очень даже!)
Прости меня, но я уже не однолюб...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 12:10
это надо Борейченко заслать, он спец по рыбмагам))) соевым соусом и всякой китайщиной зальет, смолотишь вместе с пальцами)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 12:05
voffchik написал:
но мореманы говорят, что когда свежий очень даже вкусен

А когда такой, как в магазинах продается? :)
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2016 12:04
Сообщение отредактировано: 21 марта 2016 12:05
Dreamer написал:
ЗЫ. Хоть увидел первый раз человека, который покупает минтая До этого не верил, что кто-то для себя это может купить за деньги

не пробовал, но мореманы говорят, что когда свежий очень даже вкусен. А у меня тоже стойкое его неприятие после советских столовых
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 23:52
orange smurf написал:
И ещё, что ещё можно покоптить, чтоб прям очень вкусно было?

Из привычных и распространенных рыб - окунь. Это вообще чудо-рыба, во всех блюдах прекрасна - и в копченом виде, и в жареном, и в духовке... Особенно, когда он килограммовый. В коптилке просто объедение получается. Разве что вялить не очень его...

Из менее распространенных - самая вкусная рыба, какую доводилось готовить в коптилке, это сом. Мне он копченый гораздо больше осетрины понравился. Очень вкусное мясо, жирное, без костей...

Форелька тоже хорошо получается.

orange smurf написал:
покупали леща, скумбрию, минтая, окуней и речного, и морского

Не самая правильная стратегия. Правильный рассказ должен начинаться со слов "поймал окуньков, спустя полчаса после поимки решил приготовить" :)

ЗЫ. Хоть увидел первый раз человека, который покупает минтая :) До этого не верил, что кто-то для себя это может купить за деньги :)
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 20:11
orange smurf написал:
какая самая вкусная?

Только что пойманная. Даже по самому вкусному рецепту копченая, доезжая до Питера, теряет свои вкусовые качества.
orange smurf
Участник форума

orange smurf

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 20:05
Поделитесь рецептом копчёной рыбки, и какая самая вкусная? Мы покупали леща, скумбрию, минтая, окуней и речного, и морского, но на какой-то одной не смогли остановиться! Солили просто- натёрли солью внутри и снаружи, пока несли до места готовки прошёл примерно час! Есть же наверняка излюбленные рецепты не только с солью? И ещё, что ещё можно покоптить, чтоб прям очень вкусно было? :)

Прикрепленный файл (IMAG1816.jpg, 2071874 байт)

Прикрепленный файл (1458492735.jpg, 143496 байт)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2016 7:47
Не по ГОСТУ навоял...нарушение, однако! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3681
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2016 23:09
Dreamer написал:
Игорь Борейченко написал:
сосиски из мяса

Не знал, что такое бывает
Да, Серёжка, ясен пень, что ён нас дурит. Сосиски из мяса не бывают, сыр делают из пальмовой древесины а "хлеб теперь из рыбьей чешуи". :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2016 22:47
Игорь Борейченко написал:
сосиски из мяса

Не знал, что такое бывает :)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2016 12:16
И... сосиски из мяса. ;)


Прикрепленный файл (IMG_0095.jpg, 82969 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0102.jpg, 92224 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2016 12:15
Сыр варил. :)


Прикрепленный файл (IMG_0097.jpg, 102970 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0105.jpg, 135589 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 22:57
PALыч написал:
Ну, пошто скрываешь правду от народа?

Спать будут крепче, стресс - нам не товарищ! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17383
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 21:28
Игорь Борейченко написал:
ПОСТЯТСЯ...
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.
Я - три в одном!

Можно за бабло фсе решить -
Святые Отцы учили, что пост касается прежде всего состояния и настроя души и уже потом гастрономических привычек. Поэтому Церковь советует мирянам соизмерять свои силы и брать на себя посильную строгость поста. Излишнее усердие в ограничении пищи может оказаться не по силам и принести вред и душе, и телу, поэтому даже для того, чтобы соблюдать сухоядение, многие миряне испрашивают благословения у священника, и тот решает, по силам человеку выдержать эту строгость или нет. «Кто вкушает пищу и не может поститься, тот пусть подает обильнейшую милостыню, пусть творит усердные молитвы», — советовал Иоанн Златоуст.

http://rusplt.ru/society/velikiy-post-22263.html
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3681
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 20:44
Сообщение отредактировано: 16 марта 2016 20:48
Сережка Ольховая написал:
А также атеисты...
Галя, ты не тех ли ханжей имеешь ввиду, что, отрицая на словах бога, при каждом удобном случае восклицают,- "Боже мой" упоминая всуе имя Его. :cool:
На самом деле, Богу всё равно, верите ли вы в него, важно, чтобы он не утратил веру в вас, люди.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3681
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 20:40
Сообщение отредактировано: 16 марта 2016 20:40
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Дитятко,

Польщен!
О чём ты говоришь, какая лесть, ты сам назвался.
Игорь Борейченко написал:
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.
Я - три в одном!


Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
ты ещё многих забыл

Правильнее сказать - не вписал.
Ну, пошто скрываешь правду от народа? :cool: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 19:57
Игорь Борейченко написал:
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.

Есть еще просто люди, скажем так не имеющие религиозных или иных убеждений, мешающих им вкусно поесть :)
I'll be back!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 18:13
Сережка Ольховая написал:
А также атеисты...

и нам зулусам пофиК :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 17:42
Игорь Борейченко написал:
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.

А также атеисты... ;) :cool: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 15:01
Постные котлетки из наваги. :)

Прикрепленный файл (IMG_0087.jpg, 176401 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 14:51
PALыч написал:
Дитятко,

Польщен!
:biggrin: PALыч написал:
ты ещё многих забыл

Правильнее сказать - не вписал.
PALыч написал:
Смысл поста не в голодание или отказе от продуктов

С языка снял! :)
Спин написал:
врачи. Не больные

Кто же их лечить тогды будеть? Помруть... ;)
Больные тоже не постятся, как выздоравливать будут? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 13:54
PALыч
Главное, что врачи. Не больные, а именно врачи. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3681
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 13:45
Сообщение отредактировано: 16 марта 2016 13:48
Игорь Борейченко написал:
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.
Дитятко, ты ещё многих забыл, кому можно не держаться строгости в пост.

Смысл поста не в голодание или отказе от продуктов, а в духовном просветлении через отказ от своих желаний.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 12:52
ПОСТЯТСЯ...
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.
Я - три в одном! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2016 12:15
ИМЕРЕТИНСКИЙ СЫР

Основные показатели технологического процесса производства имеретинского сыра следующие: массовая доля жира в сухом веществе не менее 45%; влаги не более 52%; поваренной соли не более 5%; рН сыра после самопрессования 5,0—5,2, 5-суточного возраста 4,95—5,15; продолжительность созревания 1 сут.
В подготовленное молоко вносят раствор хлорида кальция, 0,7—0,2% бактериальной закваски и оставляют в покое до нарастания кислотности до 19—23 °Т.
Температура свертывания устанавливается 31—35 °С, продолжительность — 30—35 мин.
Готовый сгусток разрезают на кубики с ребром 10—15 мм, затем вымешивают в течение 20—25 мин.
Перед вторым нагреванием удаляют 30% сыворотки.
Температуру второго нагревания устанавливают 37—41 °С в зависимости от синергетических свойств сырного зерна.
Продолжительность нагревания 10—15 мин, вымешивания после второго нагревания 15—35 мин. Кислотность сыворотки к концу обработки должна быть 19—22 °Т.
Сыр имеретинский формуют наливом. Наполненные зерном формы сразу же переворачивают, через 25—35 мин сыры снова переворачивают. Третье переворачивание проводят через 1 ч после второго, а последующие — через 2 ч.
Продолжительность самопрессования 3,5—4,0 ч.
Сыр солят в течение 1 сут в рассоле температурой 8—12 °С, массовая доля хлорида натрия в котором составляет 16—20%.
На предприятии-изготовителе сыр можно хранить не более 7 сут. в рассоле температурой не более 8°С, массовая доля хлорида натрия в котором составляет 14—18%.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2016 11:52
Сообщение отредактировано: 14 марта 2016 14:11
voffchik написал:
нехристь китайская, а как же пост?)))

Дык, я же готовил до поста! :biggrin:
Да и с черным хлебушком.


Прикрепленный файл (IMG_0086.jpg, 139117 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2016 10:15
Игорь Борейченко написал:
Колбаску готовил.

нехристь китайская, а как же пост?))) :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1717
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2016 0:41
Мих_Стар написал:
VIKKTOR написал:

Где у Академки живых карасей можно купить,?


Сегодня днём по диагонали через перекрёсток от метро лоток-прицеп стоял с разной рыбой. Краем глаза, проходя мимо, заметил шевеление на лотке. Купил килограмм по 130 руб.
Их после молока ещё умерщвлять пришлось...


Я отменных карасиков сегодня в "Карусели" на Карбушева брал! 3 шт. больше 2,5 кг! Цена вопроса: 89 руб./кг :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Shal (22 июля 1978)
maler (22 июля)
Kavyar (22 июля 65)
Zheka (22 июля 1977)
Александр22 (22 июля)
декстер (22 июля 1982)
2207-77 (22 июля)
sep1986 (22 июля 1986)
RapalaS (22 июля 1991)
26n0520 (22 июля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1602. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1113