Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2016 10:53
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2016 10:57
Sbizon написал:
Пачку соли крупной засыпать пока жива и крышку закрыть (абразив своё дело сделает)
Крекс-пекс-фекс!
Чищеная на выходе.

Фантазёры, фантазёры. :)
Соли надо 5-10% от массы, иначе, потом, голимая соль будет, вместо деликатеса.
После того, как миноги уснут, их надо хорошо перемешать в соли, а затем - очищать от слизи.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 23:18
Сообщение отредактировано: 5 ноября 2016 23:19
Пачку соли крупной засыпать пока жива и крышку закрыть (абразив своё дело сделает)
Крекс-пекс-фекс!
Чищеная на выходе.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 18:18
Лень возиться.
Живыми съем вприкуску с ядовитой слизью. :)


Прикрепленный файл (IMG_2815.jpg, 111861 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2016 11:54
А супчик я сварил. :)


Прикрепленный файл (IMG_2809.jpg, 147417 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 21:39
Н-да...
Сибирская кухня в этом плане - проще.
Если не брать во внимание хапанкалу. :)


Прикрепленный файл (IMG_2803.jpg, 328936 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 19:08
Val написал:
то можно и листьев пожевать. Даже без кипятка.

Если листья коки - не усидишь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:41
Игорь Борейченко написал:
Щепотку листьев кипятком залил и - сыт.

Не, ну если целый день просто на жопе сидеть, то можно и листьев пожевать. Даже без кипятка. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:35
Val написал:
Так ведь и ласты склеить можно.

Разбаловались, понимаешь! :cool:
Щепотку листьев кипятком залил и - сыт. :)


Прикрепленный файл (IMG_2793.JPG, 105418 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:28
Игорь Борейченко написал:
Ингредиенты: 1 говяжья кость, ½ луковицы, 1 морковь, ½ белый редис.
Небольшой кусочек имбиря, аниса 1 звездочка, 2000 мл воды.
Сахар 1 ч. л., рисового вина 2 ст. л., соль.

Это суп? Так ведь и ласты склеить можно. :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 18:16
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2016 18:19
Val написал:
Супец-то иноземный сколько стоить будет?

Посчитай! ;)

Суп из говядины (Китай)

Ингредиенты: 1 говяжья кость, ½ луковицы, 1 морковь, ½ белый редис.
Небольшой кусочек имбиря, аниса 1 звездочка, 2000 мл воды.
Сахар 1 ч. л., рисового вина 2 ст. л., соль.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:57
Игорь Борейченко написал:
Мне, чего попроще.

Яйца иноземные? :eek:
Да и про супец речь шла. Супец-то иноземный сколько стоить будет?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:52
Val написал:
Ты про Доширак?

Ты мне изыски не предлагай. :)
Мне, чего попроще.

Прикрепленный файл (IMG_2788.jpg, 118204 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:28
Игорь Борейченко написал:
Так, к басурманской кухне и скатишься.

Ты про Доширак? Ну да, он дешевле.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 17:26
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2016 17:26
Русская кухня, русская кухня...
Вот, супца захотелось.
Дык, супец то, в 1000 встал и, не гривенных. :cool:
Так, к басурманской кухне и скатишься.

Прикрепленный файл (IMG_2790.jpg, 191683 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 10:41
Чукучан написал:
аж воспевают эту закуску в классических литературных произведениях (напр., братья Стругацкие).

Вдохновился!
Пойду ловить. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 ноября 2016 0:29
Игорь Борейченко написал:
Миноги лицезрел.
Есть рецепты вне желе?

Вне желе - например, щи из миноги. Вкус - специфицки, фирменное блюдо на "Дне Миноги" в Эстонии!!!
На скорую руку и без затей - в раскаленной сковороде ее почти живую изжарить - тоже весчь...
А если есть время и желание повозиться, то замариновать ее родимую. Тонкие ценители аж воспевают эту закуску в классических литературных произведениях (напр., братья Стругацкие).
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2016 23:50
Миноги лицезрел.
Есть рецепты вне желе? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2016 23:48
Опять рыба!
Могу я ее каждый день, воспетую, есть... :)


Прикрепленный файл (IMG_2769.jpg, 96284 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2774.jpg, 109604 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2783.jpg, 90624 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2016 12:59
Мед прислали с Мордовии, пробую. :)


Прикрепленный файл (IMG_2754.jpg, 105846 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 ноября 2016 12:58
Подрумянил маленько. :biggrin:
Но внутри - хорош.


Прикрепленный файл (IMG_2761.jpg, 115995 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2016 21:50
Готовил подчеревок в духовке.

Прикрепленный файл (IMG_2748.jpg, 129981 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2753.jpg, 135272 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2016 0:07
О1955 написал:
PALыч Извиняюсь , главное чтоб кислые ,,,..
Отож, и горячие, чтоб ел и с носа капало в тарелку, а потом,.. сспа-а-ать.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 23:03
PALыч Извиняюсь , главное чтоб кислые ,,,.. :eek: :eek: :eek:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 12:40
Прораб Леха
Посмотрел. Только там прайса нет.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 9:54
О1955 написал:
PALыч А если рыбку , свининкой заменить , не алё.....?
А если последний абзац прочитать внимательно, то сразу всем станет понятно, всё мясо годится во щах свариться и для едока приятно.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1163
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 октября 2016 9:04
Спин написал:
А кто?


А посещал бы клубные вмерупринятия - знал бы! :) Тома несколько раз угощала
своими шедеврами и многим клубням на торжества делала. Если ты есть в ВК , посмотри тортики
от"Сороки-белобоки"
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 22:37
PALыч А если рыбку , свининкой заменить , не алё.....?
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 21:46
Прораб Леха написал:
Забыл что-ли кто у нас торты на заказ делает?

А кто?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 17:47
Alexskott написал:
Палыч ты змей искуситель
Отож! Валите всё на меня, у мну морда широкая. ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Alexskott
Член ПКР

Alexskott

Профиль ICQ

Откуда: спб
Всего сообщений: 746
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 16:00
PALыч написал:
Кто из нас не хворал наутро?
Только тот, кто не пил вчера.
И чтобы не был день хмуро-мутным,
Надо меры принять с утра.

Одним словом, "похмелье - штука тонкая" и индивидуальная. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи...
.....



Всё решено , в пятницу днём готовлю щи а вечером делаю всё для того чтобы в субботу супчик был как никогда к стати :( Палыч ты змей искуситель ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 14:29
Сообщение отредактировано: 27 октября 2016 22:26
Val написал:
Игорь Борейченко написал:
А как тут без моркови?

Ешь быстрей, пока не забродило.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Василич, кстати вот хорошо прожаренную морковь в пловах, жарком, дум лама, казан кябабе и прочих жарено-тушёных блюдах ем спокойно, могу с аппетитом съесть головку варёного лука, но просто варёную морковь не терплю. Наверное в детстве обожрался. Вот картохой и свеклой варёными не обожрался, а морковкой и репой сумел. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 13:27
Игорь Борейченко написал:
А как тут без моркови?

Ешь быстрей, пока не забродило.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 13:10
PALыч написал:
не терплю в ухе морковь, вообще в супах не терплю.

Жаркого захотелось.
Вот, в процессе.
А как тут без моркови?


Прикрепленный файл (IMG_2721.JPG, 217843 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2723.JPG, 189903 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2725.JPG, 3408605 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1163
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 12:33
Dreamer написал:
Я б заказал такой понастальгировать по времени


Забыл что-ли кто у нас торты на заказ делает? :eek:
Кстати , на взгляд профи , тортик с твоей картинки на "очень троечку" слеплен. Скорее любителем или начинающим :cool:
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2016 12:01
PALыч написал:
Sbizon написал:
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Это аксиома, учёные опытным путём, с помощью многовекового исследования и массовых опросов доказали следующее: - Корюшка, замаринованная с луком и морковью и не съеденная сразу, приводит к летальному исходу...
.....

То-то оно и оно, то-то оно и есть! :biggrin:
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2016 22:59
Сообщение отредактировано: 27 октября 2016 9:55
Кто из нас не хворал наутро?
Только тот, кто не пил вчера.
И чтобы не был день хмуро-мутным,
Надо меры принять с утра.

Одним словом, "похмелье - штука тонкая" и индивидуальная. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи с квашенной капустой. Итак:

Щи рыбацкие, ПОХМЕЛЬНЫЕ

Рыбу можно использовать любую, но лучше жирную. Рыбу нужно филировать. Из головы и костей варим бульон. Вместе с ними варим чищенную картошку целиком. 30 минут достаточно. Затем вынув картофель, бульон нужно процедить.
В бульон положить промытую, отжатую и мелко-мелко резаную квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем запустить размятый в грубое пюре картофель и филе рыбы.
Лук и морковку очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами, положить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до готовности. Сняв с огня, отставьте кастрюлю в сторонку, чтобы щи отдохнули и настоялись.
Сами же тем временем, отрежьте краюху подового, ржаного хлеба, поставьте на стол гранённую стопку, достаньте из холодильника бутылочку кристальной, налейте стопку до края, бутылку уберите и забудьте, куда. Налейте в глубокую тарелку или суповую миску три полновесных половника щей, поставьте рядом со стопкой, подняв которую, выпиваете не торопясь и убираете от себя. Благословясь, откушиваете щей и, пройдя в спальню ложитесь подремать. Не заснуть не получится, а через пару часов вы встанете здоровым человеком.

Одно но!!!
Сам я наутро из всех этих технологически - кулинарных операций смогу только достать, налить, выпить и съесть. Всё готовит моя первая жена с вечера, когда узнаёт, что казак гуляет. :biggrin:
Не всегда щи рыбные, но всегда ПОХМЕЛЬНЫЕ. Здоровья всем!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2016 22:33
Интересно, это реальный тортик, или монтаж?
Я б заказал такой понастальгировать по времени, когда нам было по 17-18 лет и эту постройку каждый студент знал наизусть :)

I'll be back!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2016 12:26
Сообщение отредактировано: 25 октября 2016 12:28
Sbizon написал:
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Это аксиома, учёные опытным путём, с помощью многовекового исследования и массовых опросов доказали следующее: - Корюшка, замаринованная с луком и морковью и не съеденная сразу, приводит к летальному исходу в отдалённой перспективе. Так, из Петербуржцев евших вчерашнюю маринованную корюшку в 1891-м году, до сегодняшнего дня не дожил ни один. Кстати, корюшка маринованная любым другим способом, а также жареная, вяленая и отварная вызывает аналогичный эффект, следовательно, - всё дело в корюшке, а не в маринаде или способе приготовления. :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2236
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2016 0:23
Сообщение отредактировано: 25 октября 2016 8:52
Sbizon написал:
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Опытным путем доказано. Иначе забродит.
Просто мало консерванта - уксуса и соли.
Рыба клюет с головы.
Sbizon
Участник форума

Sbizon

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 октября 2016 22:23
При мариновании корюшки, если лук и морковь использовать, то сразу есть надо.
Опытным путем доказано. Иначе забродит.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1025. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0515