Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2017 1:01
Чукучан
У меня несколько друзей в хлебопечках хлеб делают, но он у всех получается какой-то странный - не то сыроватый, не то слишком рассыпчатый, словом, это все равно не тот славный хлебушек, вкус которого я еще помню из 80х годов... Хлеб очень неплохой бывает в сельских магазинах, если чуть отъехать от города километров на 50-100.
Еще более менее ничего хлеб продается в одном из ларьков на Калининской овощебазе, уж не знаю, где они его берут - но у него хотя бы структура и консистенция правильные.

В том, что в океях и лентах то, что продают под видом хлеба, на вкус иногда мало хлеб напоминает - согласен...

Игорь Борейченко написал:
Весну наколдовывал.

Игорь - посмотрите за окно - вы что-то не то наколдовали :)

I'll be back!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2017 23:29
Коллеги,
на личном опыте проживания в России имею представление о том, что с хлебом насущным с постперестроечных времен у нас проблемы. Полагаю, что в этой своей обеспокоенности качеством продаваемых хлебобулочных изделий я на форуме не одинок, ибо предмет этот не раз обсуждался на кулинарной ветке.
На днях ознакомился с публикацией на эту тему, раскрывающую суть проблемы. http://argumenti.ru/society/n582/526872 По всему видать - кризис системный, и проблему сподручнее (по крайней мере, пока) решать своими силами.
Просьба к тем, кто освоил хлебопечки: расскажите, кто какие модели использует и - главное - где покупаете толковую, не "фуражную" муку?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2017 17:56
Сообщение отредактировано: 26 марта 2017 13:12
Весну наколдовывал. :biggrin:
"Бельгийца" попробовал, варил недавно.
Вроде на душу лег!


Прикрепленный файл (IMG_3960.jpg, 199882 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3953.jpg, 303153 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3962.jpg, 186482 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2017 11:22
Игорь Борейченко написал:
Оленина имеет свою специфику.



Северная - да, помню этот то ли аромат, то ли привкус тундровых трав. Мне он не очень нравился. Ну, хочешь сохранить - убавь резкие специи и горчицу. В остальном, технология думаю та же.

Рукав люблю по той же причине, плюс ничего не пачкается, плюс не надо ничего переворачивать или перемешивать, готовится чисто по времени.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2017 10:37
Сообщение отредактировано: 25 марта 2017 10:39
Северянин написал:
потом обмазываю смесью: горчица, соль, хмели-засунули, перец всякий, кориандр; травы добавляю по вдохновению; иногда в смесь добавляю ещё чуток майонеза

Оленина имеет свою специфику.
Не хочется портить ее вкус, хочется его лишь огранить (подчеркнуть).
А так - за любой каприз!
В "рукаве" мясо готовить мне нравится, оно не пересыхает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2017 0:43
Игорь Борейченко написал:
Вы мне лучше скажите, кто-нибудь запекал в "рукаве" оленью лопатку?


Конкретно оленью - нет. Баранью запекал. И вообще всё, кроме курицы, предпочитаю в рукаве.

Определённому рецепту не следую. Как правило шпигую мясо чесноком (люблю побольше), потом обмазываю смесью: горчица, соль, хмели-засунули, перец всякий, кориандр; травы добавляю по вдохновению; иногда в смесь добавляю ещё чуток майонеза, чтобы была пожидче. Обмазанную заготовку пакую в рукав. Туда же нарезанный полукольцами лук, так, чтобы мясо лежало на луке, лука люблю много. Рукав запечатываю и оставляю в холодильнике мариноваться, когда на сколько, можно оставить на ночь, можно на полчаса, но лучше, чтобы не менее пары часов простоял.

Потом нагреваю духовку, выкладываю мясо в рукаве в широкую посудину с невысокими бортами и запекаю. Режим - в зависимости от качества и количества мяса, обычно при температуре 180-200, по времени 1,5-2 часа. После этого вынимаю из духовки, вскрываю рукав и приподняв мясо кухонной вилкой, аккуратно вытаскиваю из под него рукав, лук и образовавшийся сок остаются в посудине, мясо - поверх них. Перевожу духовку в режим верхнего гриля при температуре 250-260, запекаю мясо для образования корочки ещё минут 10-15 (тут надо смотреть, чтобы не обуглилось); переворачиваю на другую сторону и ещё 10-15 минут в том же режиме.

Еще ни разу не попадал, получается неизменно на "отлично" и идёт на "ура".
Если запекаю свинину без кости и чего-то остаётся, на следующий день это отпадная буженина.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2017 22:42
Злой Гарри написал:
Маловато у нас оленей. Скорей у северных соседей надо спрашивать.

Оленины я поел, только в жареном (тушенном) и варенном виде.
Да и лопатка оленья в наличии.
Не хочется изобретать велосипед.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2017 21:38
Сообщение отредактировано: 24 марта 2017 21:46
Игорь Борейченко
Я на 99 проц уверен - что да. :)
Только вряд ли он с ПКР-) Маловато у нас оленей. Скорей у северных соседей надо спрашивать.
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2017 20:17
Вы мне лучше скажите, кто-нибудь запекал в "рукаве" оленью лопатку?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2017 16:38
Квас уже готовите окрошки для?
Могу закваской поделится, вырастил, аки дитятко! :)



Прикрепленный файл (IMG_3879.jpg, 182904 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2017 14:16
Северянин написал:
И там разврат и падение нравов! Коньяк - по шариату??? Ох, покарает их Аллах и пророк его Мухаммед, хрен с ними с обоими!

Ха! Ха! Ха! Когда я жила на Кавказе, местные мужики всегда говорили - нам Аллах запретил вино пить, а про водку он ничего не сказал!
И трескают водку только так. ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2017 12:35
Иван Безрыбный написал:
обходите таких "ласточек" стороной

Какие есть в наличии, главное, что - первые! :)
Северянин написал:
в морозилке до густоты

Это только ишимскую можно, которая из сучков! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2017 0:25
Игорь Борейченко написал:
Меня так в Узбекистане научили.
Под курдючные шкварки, чуть присоленные, оторвав ломоть свежеиспеченной лепешки, посыпанной семенами чернушки, очень даже.
А вот, казенный водочный вкус, б-р-р, здесь - ну, никак не катит!
А так, как того коньяка, которым потчевали в Узбекистане, уже в помине нет, пришлось запить, чем Бог послал.



И там разврат и падение нравов! Коньяк - по шариату??? Ох, покарает их Аллах и пророк его Мухаммед, хрен с ними с обоими!

А водка, да, вкус мерзкий, запах противный, если тёплая. Заморозить, окаянную, в морозилке до густоты, тогда ничего, изредка можно, но тоже много душа не приемлет.
Иван Безрыбный
Забанен

Иван Безрыбный

Профиль

Откуда: Приладожье
Всего сообщений: 430
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2017 0:24
Сообщение отредактировано: 23 марта 2017 0:25
Игорь Борейченко написал:
Первые весенние ласточки!



Игорь, если камера не желтит, обходите таких "ласточек" стороной. Животики судя по всему уже "поплыли", вторые сутки рыбка лежит, не менее :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2017 19:37
VIKKTOR написал:
что это? Ржаной кисель?

Бери выше - Roggenbier! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2017 16:31
Игорь Борейченко написал:
Припал к корням!
С рожью балую.
по фоткам не понять, пояснил бы что это? Ржаной кисель?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2017 13:08
Припал к корням!
С рожью балую. :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3916.jpg, 192932 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3915.jpg, 221550 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3922.jpg, 235434 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3928.jpg, 129071 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2017 13:02
Северянин написал:
я и не профи в кулинарии

И я - не профи! :biggrin:
Северянин написал:
что известная на родине коньяка

Что там известно, мы не знаем достоверно.
Меня так в Узбекистане научили.
Под курдючные шкварки, чуть присоленные, оторвав ломоть свежеиспеченной лепешки, посыпанной семенами чернушки, очень даже.
А вот, казенный водочный вкус, б-р-р, здесь - ну, никак не катит!
А так, как того коньяка, которым потчевали в Узбекистане, уже в помине нет, пришлось запить, чем Бог послал. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2017 23:00
Игорь Борейченко написал:
Коньяк, который с региона Шаранта, Франция, он - самодостаточен и портить его ничем не надо, как и жрать литрами


Не поймите неправильно, но шкварки (в моём представлении, хотя, я и не профи в кулинарии, как вы) всё-таки разновидность мясопродуктов, причём, довольно специфическая, и я не думал, что известная на родине коньяка. В родной славянской и финноугорской кухне это скорее кушают под водку, почему мне и показался странен натюрморт из шкварок и коньяка, там только солёного огурца и кильки не хватало.

А так, к коньяку у меня отношение тяжёлое, не мой напиток, от большинства даже дорогих, голова болит сразу с одной-двух рюмок, а иногда даже от вида бутылки. Исключение составили, разве что, киргизские коньяки Бишкек и Киргызстан (привозили мои сотрудники), в отличие от прочих удивительно густые, почти тягучие и слегка шоколадно-сладковатые.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2017 12:22
Сообщение отредактировано: 21 марта 2017 12:37
Коньяк, который с региона Шаранта, Франция, он - самодостаточен и портить его ничем не надо, как и жрать литрами. :biggrin:
Все остальное - даже под рыбку вполне годится!
Ибо, просто виноградный дистиллят (самогон), настоянный на дубовой клепке.



Прикрепленный файл (IMG_3914.jpg, 185444 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2017 23:29
Мясо здесь! :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_3900.jpg, 182735 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3902.jpg, 168956 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3906.jpg, 215095 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2017 23:26
Сообщение отредактировано: 20 марта 2017 23:28
Северянин написал:
Но под этот одеколон, что на фотке...

Ты его пробовал?
Северянин написал:
настоечку на правильных травах к мясу

Здесь нет мяса.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2017 21:51
Игорь Борейченко написал:
Шкварки бараньи вкушаю.


Шкварки - хорошо. Но под этот одеколон, что на фотке... Вкуса не поймёшь, одна парфюмерная отрыжка. Водочка, хороший фильтрованный самогон, можно настоечку на правильных травах к мясу (за ради торжества гастрономии и кулинарии).

Совсем обусурманился, забыл заветы предков.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2017 16:52
Шкварки бараньи вкушаю. :)

Прикрепленный файл (20170319_154149[1].jpg, 391221 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2017 11:21
Пост.
Понятно. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2017 19:12
Octopus
Ты думаешь, DAN всё ещё ждёт ответа? С 23 июля 2003г. ?
Octopus
Участник форума


Профиль

Откуда: Russia
Всего сообщений: 1
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2017 12:03
DAN написал:
Вопрос-как максимально долго сохранить вяленую рыбу ?
Мне посоветовали - в пакет (герметичный) и в холодильник - это правда ?

Я так очень давно храню, только пакет использую не всегда герметичный, обычно в первый попавшийся заворачиваю.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1087
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2017 22:38
VIKKTOR Ряпушка ,...
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2017 10:39
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
за такие пенёнзы?



Финны не едят корюшку, они по муйку страдают.
.
Все,кроме меня знают, что такое МУЙКУ.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2017 11:55
Сообщение отредактировано: 13 марта 2017 11:57
PALыч написал:
за такие пенёнзы?

Это - для стимула, чтобы на дамбу бегать! :biggrin:
PALыч написал:
это прошлогодняя финская разморозка

Финны не едят корюшку, они по муйку страдают.
Если ее и ловит кто, то это - русскоязычные жители Южной Финляндии. :)
С учетом санкций, вряд ли ее в Россию, в таких объемах, везти будут.
Корь свежая, по крайней мере, была, пока до магазина везли. ;)
Вся в леске от сетей.
Ее регулярно привозят в небольших объемах.

PALыч написал:
огурцами

Скоро по всему Питеру будет огурцами пахнуть (слегка забродившими). :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2017 22:08
Злой Гарри написал:
Серега отдельное спасибо за рецепт! Попробовал давече.
Если это не про блины, значит втихаря чё та хомячат. Хгады!

Игорь Борейченко написал:
Первые весенние ласточки!
за такие пенёнзы? Тем более, по виду, это прошлогодняя финская разморозка. Я в Колпингагине тоже видел, она даже рыбой не пахнет, не то, что огурцами.

Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2017 18:31
Первые весенние ласточки! :biggrin:


Прикрепленный файл (20170305_140516.jpg, 1205876 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2017 12:21
Злой Гарри написал:
А купаты обязательно замутим скоро. Я баночку хреновухи своей коплю под енто дело.

Вот партизаны!
Замутил уже. :)

Прикрепленный файл (IMG_3838.jpg, 158669 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3864.jpg, 263539 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3873.jpg, 165981 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2017 11:33
Dreamer
Серега отдельное спасибо за рецепт! Попробовал давече. Для меня - идеален. :thumbup:
А купаты обязательно замутим скоро. Я баночку хреновухи своей коплю под енто дело. :)
Рыба клюет с головы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2017 19:51
Так ушицы захотелось, что не вынесла душа пиита! :biggrin:
На десерт - язык карасевый. ;)

Прикрепленный файл (IMG_3826.jpg, 203409 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3836.jpg, 193255 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3849.jpg, 141540 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3856.jpg, 99847 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2017 19:49
Ностальгия замучила по карасю. :)


Прикрепленный файл (Караси.jpg, 66546 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2017 22:46
Умяли за один присест, без сметаны и майонеза! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_3802.jpg, 150285 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3810.jpg, 216144 байт)

Прикрепленный файл (IMG_3824.jpg, 193381 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2017 22:20
Сообщение отредактировано: 9 марта 2017 22:31
Северянин написал:
и пукнуть нечем!

Если для этого - тогда конечно! :biggrin:
Северянин написал:
Остальное - надругательство над заветами предков и низкопоклонство перед поганой иностранщиной

Это ты сейчас на узбеков наехал? :cool:
Я плов готовил, а не кулеш. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2017 10:49
Северянин Остальное - надругательство над заветами предков и низкопоклонство перед поганой иностранщиной, ведущие к утрате национальной самоидентификации и духовности. Читаю стоя. Вот это слог. У меня такое бывает , но только после 0,5. Вчера было, если честно?
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2017 0:12
Игорь Борейченко написал:
К плову салат из редьки готовлю, не сложно, вкусно и полезно.
Две средние редьки, 100 г чищеных фисташек, или миндаля (грецкий орех), соль - по вкусу.
Очищенную редьку нашинковать соломкой, обдать кипятком, дать стечь воде, заправить солью и толченными орехами.


Не надо нам этих извращений восточных! Редьку - кипятком, как можно? Весь дух уйдёт, и вкуса не останется, и пукнуть нечем!

Да - соломкой, но никаких орехов - морковка, тоже соломкой (в соотношении от 1:1 до на 2 части редьки одна часть моркови), да - посолить. Заправка - майонез или сметана, если хочется помягче.

Остальное - надругательство над заветами предков и низкопоклонство перед поганой иностранщиной, ведущие к утрате национальной самоидентификации и духовности.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Танк Летучий (27 апреля 1954)
Рыжий (27 апреля 1982)
Lubitel (27 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.0965. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0505