Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 16:11
Вот он, красавец, почти 90 см. Скорее бы весна, очень хоцца таких половить...

Прикрепленный файл (DSC00492-11.jpg, 216819 байт)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 16:09
Сообщение отредактировано: 20 октября 2010 16:10
Получил на днях передачку с Онеги :) .
Налим - 5,6 кг, судак - 3,8 кг, сиги - не взвешивал, больше, чем по килограмму.
Когда начал готовить, стало уже не до фотографирования.
Получилась изумительная судачье-налимье-сиговая уха (с печёнкой), отварной судак под польским соусом, расстегаи с налимом, почти три 200-граммовые баночки сиговой икры-пятиминутки и два малосольных сига на следующий день.
Всё это безобразие употреблялось под Джемисон :thumbup:

Обратите внимание на размер печёнки! И при этом ни одного белого пятнышка в ней.

Прикрепленный файл (DSC00500-11.jpg, 192010 байт)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 20:11
толстый егерь написал:
А вообще то,копчушки часто есть не очень полезно для здоровья.


Это все на уровне предположений, а вот давать себе установки на некий вред для себя от многих вещей, вот это уже серьезно.Неизвестно, что приносит больший вред,поедание копчений или уверенность, что это вредно но тем не менее их поедание.Как быстро меняется отношение к тому или иному событию.История полна примерами.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 19:09
Можно конечно и крышку снимать, но лучшая коптилка это 200 литровая бочка или подобных объемов посудина, там создается нужная температура и влажность в процессе готовки сама собой, опилки или стружка дымят очень насыщенно, дым густой, а чтобы рыба не горела от жара, не варилась, а именно коптилась, просто найти для каждого размера или даже сорта рыбы свой ярус. Ну это для гурманов. А для обычного копчения ставить посередке на час. А дома у меня тот же размер за пол-часа готов, но не то.
Леща как то тесть с Вологодской привез, вроде даже не с Рыбинки, а с озера какого-то. Таких мне тут есть не доводилось, ну очень жирный и вкусный. Там вода чистая ещё пока. А наш финскозаливский запах коптилка в леще не перешибает.
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 8:46
толстый егерь написал:
да и уху можно. Особенно если задекорировать балкон под берег озера. Вообще будет красота.

А вот это уже опасно!! Вдруг забудешь, что декорация?
К примеру расчувствовался "под уху", решил освежиться и нырнул... с балкона...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 7:16
лентяй написал:
толстый егерь написал:Коптить по- большому счёту нужно не дома ,а на даче,на природе


Брехняяяяя.
Не далее, как позавчера коптил треску на 1.5 кг.Коптил дома на балконе ( 11 этаж).

На балкон 11 этажа и шашлыки можно жарить,да и уху можно. Особенно если задекорировать балкон под берег озера. Вообще будет красота.
А вообще то,копчушки часто есть не очень полезно для здоровья.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 21:20
Сообщение отредактировано: 18 октября 2010 21:37
толстый егерь написал:
Коптить по- большому счёту нужно не дома ,а на даче,на природе



Брехняяяяя.
Не далее, как позавчера коптил треску на 1.5 кг.Коптил дома на балконе ( 11 этаж).Коптильня у меня вертикальная и продукт обычно перевязываю бечевкой и подвешиваю.Перестраховался и коптил примерно час.Получилось вкусно, но было ощущение ,что копчености немного не хватает, зато на второй день остаток имел имено тот вкус, который был тысячу лет тому назад.Это когда копченая треска висела во всех рыбных магазинах и пахла - это что-то.По этому утверждаю, что для проникновения вкуса в массу тельца, нужно время ,и совершено необязательно , чтобы все это время копчение продолжалось.Кстати это относится и к мясу и к куре и т.д.

Сейчас может отвалиться кусок трубы нержавейки Ф 120 мм х 2 ,хочу сделать еще одну вертикальную коптильню на крупную рыбу высотой 800 - 1000 мм.Так , чтобы влезала тушка кг на 2 - 3, а то эта немного маловата.Удобно тем, что коптить можно никуда не выезжая круглый год.

А вообще если накоптили много и сразу не съели, то не много прокоптите её на следующий день еще раз - рекомендую.

Вот еще что.
Смотреть , как идет процесс можно многократно,просто снимаешь с огня, смотришь или тыкаешь ножом, а потом закрываешь и снова на огонь.Никогда ничего не горело.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 16:49
Коптить по- большому счёту нужно не дома ,а на даче,на природе. Дома одна пачькатня.Все эти гидрозатворы и трубочки нужны только лишь для квартирного копчения.
Чтобы было меньше влаги внутри коптилки-просуши немного рыбу перед закладкой, чтоб не мокрая на ощупь была и в прочессе копчения сними на пару секунд крышку с коптилки.Лишняя влага в виде пара тут же уйдёт, а стружка, опилки и тп не успеют вспыхнуть.
Не хочешь что бы быстро прокоптилось ,копти на слабеньком огне ,хоть час,хоть два.
Тот кто умеет держать в руке киянку,сделать коптилку из чёрного железа от силы 2 часа работы.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 12:06
Помню давным давно ходил по кондрашке, искал коптилку - не было ничего. Потом подумал, померял плиту и сварил на заводе прототип, написал тут где-то, с водяным затвором (сам где-то подсмотрел задолго до этого). Коптил мелочевку дома, блин прихожу на кондратий через какое-то время, а там один в один стоят, только металл потоньше, а так полное соответствие, даже штуцер в крышке. Вот тебе и интернет, создан на радость продавцам)))) Одну фишку придумал сейчас к коптилке, но это уже на патент тянет, так что прошу прощения, если кто с кондрашки читает))))
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 12:00
kostjah написал:
Олегыч Я пользовал,потом забросил-не понравилось рыба получалась какая-то водянистая,такое ощущение что конфорки не хватает для нужной температуры,хотя может я делал что не так и коптилка была вертикальная


Недостаток всех коптилок домашнего типа - высокая температура внутри коптилки и быстрое время приготовления. Абсолютно не подходит для крупной рыбы, так как коптится она только снаружи, мясо как правило просто варится, а дым мы больше нюхаем, чем кушаем в такой рыбе. Правильное крпчение неспешное, не дает рыбе кипеть внутри. А то бывало чешуя аж дыбом становится! Надо делать объемную и высокую коптильню делать, чтобы не было паро-дымо варки.
Дома можно коптить частик хорошо просоленый, он воды в себе меньше содержит и меньше подвержен разрушительному влиянию пара. По крайней мере рипус, сижок, некрупный окушок, корюшка нормально получается. А вот лещ, судак, крупный сиг и прочий крупняк не очень...
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 10:39
Dedok
Отлично! Теперь по 1-2 бокалу (родного народного напитка)) в день и можно без опаски целоваться с сопливыми дифчёнками!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 9:56
Статейка хорошая,надо прислушаться.А именно чаще ездить на рыбалку ,варить уху и запивать её рюмашкой коньяка.
А как насчёт прививок?Надо вновь доставать из архивов дело " врачей вредителей"?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 9:37
Британские и американские ученые развеяли самые распространенные мифы о простуде. Экспертами в последние десять лет проводились исследования заболевания, которым каждый человек страдает более 200 раз в течение жизни. Новые данные оказались попросту революционными, сообщает «Daily Mail».
Во-первых, ученые отметили, что действие простуды заключается вовсе не в активности вирусов, а в том, как наша иммунная система реагирует на них. Другими словами, чем сильнее защитные силы организма, тем тяжелее человек болеет. Поэтому, вопреки рекламе, не стоит ""вырезано цензурой"" препараты, которые активизируют иммунную систему.
Что касается витамина С, то раньше медики полагали, что он увеличивает количество белых кровяных клеток, которые убивают вирусы. Тем не менее, клинические испытания с участием более 10 тысяч человек доказали, что на течение простуды витамин С практически не влияет. В лучшем случае он лишь незначительно уменьшает продолжительность симптомов.
Гораздо эффективнее витамина С оказался алкоголь. Один-два бокала горячительного в день снижают вероятность простуды. По данным группы ученых из университета Солсбери, трезвенники гораздо больше рискуют подхватить вирус. Хотя еще не до конца понятно, почему так происходит. Возможно, алкоголь каким-то образом ограничивает репликацию вирусов, предположил руководитель исследования Шелдон Коэн. При этом специалист никому не советует лечиться с помощью спиртного, ведь для того, чтобы действительно снизить риски простуды, нужно выпивать два и более раз в день, а это может разрушить печень.
А вот куриный бульон действительно помогает от простуды. Так, выяснилось, что куриный суп приводит к сокращению движения нейтрофилов, лейкоцитов, которые препятствуют воспалению. Правда, окончательно пока не ясно, какие именно компоненты куриного супа оказывают столь благотворное воздействие.
Опровергли ученые миф и о том, что заразиться простудой можно через поцелуй с больным человеком. Болезнь вызывают так называемые риновирусы, которые редко попадают в человеческий организм через рот. В основном, через нос и глаза.
Чаще всего люди заражаются, подцепив инфекцию руками. Кстати, одним из наиболее опасных источников распространения вирусов оказалась компьютерная мышь. Специалисты взяли пробы из нескольких офисов. Оказалось, что на 47 процентах компьютеров и 45 процентах телефонах имеется вирусы простуды. Таким образом, наиболее подвержены риску подцепить риновирусы юристы, бухгалтеры, банкиры, радио ди-джеи, врачи и телевизионные продюсеры.
Интересно, что мыть руки антибактериальным мылом бесполезно, говорят ученые. Вирусы - не бактерии, они не имеют оболочки, поэтому убить их можно при помощи спиртосодержащих лосьонов.
Воздействие холода также никак не влияет на простуду, уверен Рон Тейлор из Университета Вирджинии. Люди чаще заболевают осенью и зимой, потому что погода заставляет больше времени проводить в помещениях, где вирусы могут легко передаваться от одного человека к другому. Пик простуды обычно приходится на сентябрь и январь, так как в учебные заведения после каникул возвращаются дети, говорит ученый.
А еще специалисты недавно пришли к выводу, что у каждого из людей имеется ген, отвечающий за простуду. То есть, человек часто простужается, если это заложено в его генофонде. http://www.b-port.com/news/archive/2010-10-17-1/
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2010 10:49
Рыбий жир, длительное время рекомендуемый врачами в качестве полезного дополнения для поддержки здоровья сердца и суставов, имеет серьезный недостаток - способствует тяжелому колиту и развитию рака толстой кишки. Это установили американские врачи из Мичиганского университета.
Медики полагают, что люди, особенно страдающие хроническими заболеваниями кишечника, должны ограничить потребление докозагексаеновой кислоты (DHA) - одного из главных компонентов жирной кислоты омеги-3, присутствующей в рыбьем жире, сообщает АМИ-ТАСС.
Лабораторные эксперименты показали, что мыши, получившие высокие дозы рыбьего жира, развивали смертельные формы рака толстой кишки на поздних стадиях. Более того, с увеличением внутреннего воспаления болезни потребовалось всего четыре недели, чтобы сформировать опухоль.
Тяжесть формы и прогрессия агрессивного рака была замечена не только у мышей, потребляющих высокие дозы кислоты DHA, но и у грызунов с низкими дозами, которые были предрасположены к воспалению кишечника. Результаты оказались неожиданными для онкологов, поскольку ранее считалось, что кислота DHA в рыбьем жире наоборот обладает противовоспалительными свойствами.
Полностью исключать рыбий жир из рациона питания клиницисты не советуют, но необходимо уменьшить его дозы, если человек получает с продуктами и так достаточное количество кислоты DHA. http://www.fishkamchatka.ru/?c...p;month=10
Любите Природу, мать ... нашу
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5740
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2010 23:54
Барсыч написал:
demviknin магазин Медтехники напротив завода Светлана, между Тореза и Раевского

Спасибо!
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2010 8:46
demviknin магазин Медтехники напротив завода Светлана, между Тореза и Раевского
Всем здоровья.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5740
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2010 18:30
Барсыч написал:
demviknin - только не на Замшина, а на Светлановском, сам хирург в Мечникова, и то нет!!!!

С уважением! А раньше на Замшина была и ту скрали?
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2010 7:52
demviknin - только не на Замшина, а на Светлановском, сам хирург в Мечникова, и то нет!!!! :biggrin:
Всем здоровья.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5740
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2010 11:48
Барсыч написал:
Хабл - у представленного на снимке бикса тонкая нержавка, так как он предназначен для стерилизации операционного белья паром до 150 градС при 2 атмосферах давления
Я имел ввиду операционный стерилизато для кипячения инструментов, в том числе и на открытом огне - представляет собой цельноштампованый ( без швов) ящик с глухой верхней крышкой ( как магазинная коптилка) размеры максимально, что видел на работе 600х200х250 -300 (в медсанбате были больше), толщина стенки 0,5-0,8 - у меня такой лет 25 и нифига ему не делается.Фотки нет, он на даче, для походного варианта идеален, но тяжеловат - нержавейка там какая-то хитрая Сейчас используется редко. но по лечебным учреждениям можно пошарить. хотя наверное усе скрали.

Скрали, только вчера спрашивал у соседки - старшая медсестра в поликлинике.
С переходом на одноразовые шприцы, кипятить не чего. Был у меня походный на 2-3 окушка, тоже скрали. Можно поискать в "Медтехнике" на Замшина.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 22:13
Val написал:
Олегыч написал:Дык, вот я и думаю по поводу зимних уловов...
С Андрюхой пообщайся - http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp554398

:cool:
Спасибо Валера! При случае спрошу... :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 22:02
GEO написал:
но если ты ставишь


Я ничего не ставлю. Это не моя классификация, а из учебников и принятая в совдеповские времена, когда о трюфеле никто не слышал.))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 21:33
Олегыч написал:
Дык, вот я и думаю по поводу зимних уловов...

С Андрюхой пообщайся - http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp554398
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 21:16
Барсыч написал:
kostjah - конфорки хватает по температуре . но нет равномерного нагрева по площади и бокам, я думаю , что дома коптить только некрупняк , имеет ли смысл?

Дык, вот я и думаю по поводу зимних уловов...
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 56
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 19:19
ИНБ
О вкусах конечно не спорят, но если ты ставишь ароматый , хрустящий соленый груздь, да с дымящейся ( укропчик не повредит) картошечкой, да под запотевшую рюмочку, ниже подберезовика, тогда мир катится не в том направлении!
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 21:07
ИНБ
Я знал твой ответ/с :biggrin: .
ИНБ написал:
если только в Карелии.

GEO написал:
В.И. Шубин. Петрозаводск "Карелия" 1983 г.

:biggrin: . Там как раз подосиновики ,подберёзовики и прочее не являются
Ващее грибами :biggrin: ,а помниться чёрные грузди называли "трактористами" ,но мы то их жуём ,да с удовольствием :) .
У нас ровненько и стабильно (но не валом) идут Жёлтые грузди :thumbup:
( кстати тоже НЕ ГРИБЫ) :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:45
Алик гатчинский написал:
в умных книжках (про съедобные грибы ) так нарисовано .


"Не читайте перед обедом советских газет..." (С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:43
GEO

Ну, вот зачем ты сразу все выложил??? :biggrin: Надо было дождаться ответа Алика. :)
А еще можно вспомнит про трюфеля..... :)
Кстати, по нашей классификации, Шубин В.И. не прав, грузди не входят в первую категорию, если только в Карелии. :biggrin:

А вообще есть три категории
1 кат - белые, рыжики
2 кат - подберезовики, подосиновики
3 кат - все остальные...условносъедобные. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:34
Ayno Олегыч
Согласен :) .
ИНБ написал:
А кто их так еще выстроил, кроме тебя?

ИНБ
Считал по по рядку расстановки относительно пищевой прЕгоднАсти , в умных книжках (про съедобные грибы ) так нарисовано :) .
GEO
О..., нуяжегаварил ! :biggrin: .
ИНБ
Игорях ,ну таки есть разница ,или нет? :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 56
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:14
Алик гатчинский
Даю цитату:
"По пищевой ценности грибы разделяют на четыре категории:
1- Белые грибы,грузди,рыжики;
2- Осиновики,березовики(кроме болотного),маслята,волнушки и др.
3- Валуи,горькуши,дождевики,ежевики,козляки,мокрухи и др.
4- Гигрофор бурый,говорушка душистая,лаковица розовая,паутинники и др.
Деление на категории очень условно. Так в Западной Европе шампиньоны ценятся наравне с белым грибом. Там очень высок спрос на лисичку и сушеные строчки и сморчки. В Финляндии груздь настоящий относят к малоценным видам, тогда как ежевик желтый, навозник белый и некоторые виды сыроежек к деликатесным видам."
В.И. Шубин. Петрозаводск "Карелия" 1983 г.
Ну, все что знал, рассказал!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 16:06
kostjah - конфорки хватает по температуре . но нет равномерного нагрева по площади и бокам, я думаю , что дома коптить только некрупняк , имеет ли смысл? Пытались делать дома в коптильне- горизонталка с водяным затвором - не то!
Всем здоровья.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 11:09
Олегыч
Я пользовал,потом забросил-не понравилось рыба получалась какая-то водянистая,такое ощущение что конфорки не хватает для нужной температуры,хотя может я делал что не так и коптилка была вертикальная
kostjah
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 805
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 10:55
Хабл написал:
Вот за это спасибо человеческое-большое!
Аккурат похоже на то, что надо. Нашол где надыбать, уже.


Глянь еще здесь: http://www.petropromsnab.ru/index/picnic.html
У меня три года (вариант из нержавейки). Нормальный ящик, все устраивает. Единственное "но" - после покупки надо пройтись шкуркой по всем краям, они, паразиты, этого не делают, можно порезаться.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 9:21
Хабл - у представленного на снимке бикса тонкая нержавка, так как он предназначен для стерилизации операционного белья паром до 150 градС при 2 атмосферах давления :biggrin:
Я имел ввиду операционный стерилизато для кипячения инструментов, в том числе и на открытом огне - представляет собой цельноштампованый ( без швов) ящик с глухой верхней крышкой ( как магазинная коптилка) размеры максимально, что видел на работе 600х200х250 -300 (в медсанбате были больше), толщина стенки 0,5-0,8 - у меня такой лет 25 и нифига ему не делается.Фотки нет, он на даче, для походного варианта идеален, но тяжеловат - нержавейка там какая-то хитрая :thumbup: Сейчас используется редко. но по лечебным учреждениям можно пошарить. хотя наверное усе скрали. :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:46
Алик гатчинский написал:
Эстэты кухАнные
Вот объясните деревне почему благородные выстроили по рангу так
1 Белый
2 Подосиновик
3 Подберёзовик
Чем они по вкусу разные , я так на сковородке хрен отличу (по вкусу )
красного от обабка .


А кто их так еще выстроил, кроме тебя?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:44
Serpilius написал:
Вяление рыбы. Судя по музыке, кусок из видеоприложения к «РСН». Как-то все залихвацки быстро и примитивно.
http://narod.ru/disk/250425040...B.avi.html

Тем не менее добавить вроде бы и нечего)). Разве только кучу тонкостей, которых по телевизору показывать дорого.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:40
Сообщение отредактировано: 27 сентября 2010 22:42
Алик гатчинский написал:
почему благородные выстроили по рангу ?... я так на сковородке хрен отличу (по вкусу )

Алик, я думаю, что если бы были три отдельные сковородки с перечисленными грибами, то отличишь влёгкую! :biggrin:
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:07
Алик гатчинский
Из белых почему-то супчик получается вкуснее, а на сковородке тоже не могу разобрать, если только по внешнему виду. Вообще белые в сыром виде я храню в морозилке. Зимой варю из них вкусные супешники, когда уха начинает доставать. :)

Вопрос конфе по коптилкам!

Кто-нибудь пользует данное устройство в условиях квартиры?
Имею в виду что-нибудь типа такого...
http://spb-piknik.narod.ru/kop...lzovaniya/
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 19:43
Эстэты кухАнные
Вот объясните деревне почему благородные выстроили по рангу так
1 Белый
2 Подосиновик
3 Подберёзовик
Чем они по вкусу разные , я так на сковородке хрен отличу (по вкусу )
красного от обабка :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Хабл
Участник форума

Хабл

Профиль

Откуда: Град-Петров
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 10:37
Вот за это спасибо человеческое-большое!
Аккурат похоже на то, что надо. Нашол где надыбать, уже.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 21:59
Хабл написал:
Большой стерилизатор, что за диковина такая! Погуглил выдает мед обарудование которое врядли можно приспособить под коптильню.

ещё как можно! Называется он бикс.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6366. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3725