Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 22:01
mordmol
Дима,класс :thumbup: придумал. У меня жена раз хотела купить такие ракушки,я сказал - Я те куплю, сама будешь ими давиться :) , а теперь пожалуй сам куплю ,только нафарширую щучьим фаршем ,пусть будут рыбные пельмени :) .
Удачи!!!
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 21:42
Ayno
скорее - пельмени
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 21:12
mordmol
Оригинально! :thumbup:
А на вкус на что похоже? Макароны по-флотски напоминают?
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:23
Приятного аппетита

Прикрепленный файл (%F2%E0%F0%E5%EB%EA%E0.JPG, 32881 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:22
Слегка зарумянилось, готово

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%EE.JPG, 42469 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:22
Накрыл фольгой и отправил ив горячую духовку на 25 мин После, извлек снял фольгу, перевернул макаронины, полил красным соусом и отправил в духовку еще на 15 мин.

Прикрепленный файл (%EF%F0%EE%EC%E5%E6%F3%F2%EE%F7%E, 42136 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:20
Нафаршировал и уложил в форму. Форму заполнил на треть высоты водой

Прикрепленный файл (%EC%E8%F1%EA%E0.JPG, 51557 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:19
Приготовил фарш со специями, зеленью и луком

Прикрепленный файл (%F4%E0%F0%F8.JPG, 46527 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2010 20:17
Попались в магазине гигантские макароны

Прикрепленный файл (%EC%E0%EA%E0%F0%EE%ED%FB.JPG, 45506 байт)
С широким рыбацким приветом!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2010 7:38
Сообщение отредактировано: 4 июня 2010 7:43
UlitkA2010 - по поводу холодного копчения - в походе или на даче?, отпишитесь, дам или нарисую справочку :thumbup:
Время холодного копчения минимально 10-12 часов, лучше сутки и более, 6 часов маловато!!
Всем здоровья.
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 22:00
толстый егерь написал:
тотоха написал: Мы каптили клыкача на траулере в трубе, Что за труба???

Когда остатки рыбы переробатывают в муку на корм скоту.Там есть отвод трубы,наверное для просушки готовой муки,туда и вешали.
ИНБ
Температуру немогу сказать даже приблизительно,так как командовал мукомол.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 20:06
ИНБ написал:
От 2 до 4 суток.
:thumbup:
поддерживаю! За 6 часов если только подвялится слегка.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 18:19
asmodeiy написал:
Посоветуйте плиз: очень люблю вяленую рыбу, но летом реальная проблема это мухи. Кто-нибудь знает может продается какая-нибудь штуковина для вяления рыбы типа закрытой сетки?


Уже давно продается, правда не знаю где.
В прошлом году на Селигере много таких сушилок видел.
Четыре кола, вкопаны в землю,на них через верх натянута матерчатая конструкция, стенки из ткани с сеткой,на одной стороне молния.Фабричное изготовление.Инет рулит.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 18:02
тотоха написал:
Мы каптили клыкача на траулере в трубе,

Что за труба???
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 17:55
тотоха написал:
Это опять зависит от размера и конструкции.


Это зависит от ферментации продукта.

тотоха написал:
Мы каптили клыкача на траулере в трубе,время капчения было 8 часов.


Какова была температура?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 17:12
Сообщение отредактировано: 2 июня 2010 17:30
ИНБ написал:
тотоха написал:Холодного занимает примерно часов 6От 2 до 4 суток.

Это опять зависит от размера и конструкции.Мы каптили клыкача на траулере в трубе,время капчения было 8 часов.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 16:56
тотоха написал:
Холодного занимает примерно часов 6


От 2 до 4 суток.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2010 16:06
UlitkA2010 написал:
Доброе время суток !
У меня 29 дней до 40 градусной жары в тени и счастливой рыбалки...
Интересует "холодное копчение" .

Холодное капчение это когда каптят в дымоходле.
Дым уже проходя по трубе немного остывает и происходит медленное капчение.Разница во времени горячего и холодного большая.Холодного занимает примерно часов 6.Все зависит от конструкции и веса рыбы.
Мы в походах делали в низине место для костра,потом прорывали от этого места канавку накрывали ее ветками и засыпали ее опять.На выходе делали место где вешать рыбу.
В :) принципе и вся наука.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2010 22:37
UlitkA2010
Может чем поможет - http://fisher.spb.ru/forums/in...SC&fs=
UlitkA2010
Участник форума

UlitkA2010

Профиль

Откуда: Петербург. Большевики
Всего сообщений: 89
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2010 22:28
Доброе время суток ! :)
У меня 29 дней до 40 градусной жары в тени и счастливой рыбалки...
Интересует "холодное копчение" .
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5737
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2010 0:06
asmodeiy:
Купи сетку от мух и сшей мешок, натяни на каркас и внутрь рыбу. Вот тебе счастье.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2010 17:23
Посоветуйте плиз: очень люблю вяленую рыбу, но летом реальная проблема это мухи. Кто-нибудь знает может продается какая-нибудь штуковина для вяления рыбы типа закрытой сетки?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2010 13:44
Петр написал:
Потому что там колбасы не было

На Дону такая колбаса была, что тут многим и не снилось))))) Небедный райончик-то был...
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2010 13:43
igor48 написал:
chakipuk написал:Люди-это просто отпад.....
На дону всегда клали в окрошку вяленную рыбу.

Потому что там колбасы не было :biggrin:
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2010 13:42
chakipuk написал:
Люди-это просто отпад.....

На дону всегда клали в окрошку вяленную рыбу.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
chakipuk
Участник форума

chakipuk

Профиль

Откуда: Тосно
Всего сообщений: 776
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2010 20:21
Люди-это просто отпад.....
Еще в прошлом году видел, как готовят окрошку-но вместо колбавсы выленая плотва.....
На днях привезли Астраханской-и сам вчера приготовил, ночь простояла-это просто песня, вкус супер оригинальный, но вкуснооооооооо :thumbup:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2010 18:08
Константин
лучше не начинать эту тему, щас вредны не только полуфабрикаты, но и свежие овощи-фрукты :( да и название конфы
если долго смотреть ... - увидишь ...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2010 11:55
толстый егерь написал:
А как насчёт сосисок и сарделек и др. варёных колбас?.Нормальные сардельки серого цвета.

Сегодняшние сосиски и сардельки вообще лучше не кушать, проживёте дольше на этом свете. Там мяса в лучшем случае 3%, про то, какого оно качества, я вообще молчу. Всё остальное перемолотые сухожилия и кожа животных, а также химические соединения в большинстве своём не полезные для организма.
Не набивай мешки!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2010 7:52
лентяй - мелкий страшный горький корейский перец выращиваю сам на подоконнике- но будет только в сентябре, сейчас горького свежего не будет- рано, дернись в какой-нибудь китайский или корейский ресторан, сухой могу пошарить - в личку!!! :mad:
Всем здоровья.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2010 21:33
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 19 мая 2010 19:56
лентяй написал:
Джентельмены.
А где в Питере можно купить ОСТРЫЙ (очень острый) красный перец.
То, что продают на рынках, базах, лотках и называют острым, совсем не то.
Хочется, чтобы глаза на лоб , чтобы попробовав его возникло только одно желание - выжить.
Ну очень нужно.

Попробуй заехать в Глобус Гурмэ на энгельса,должОн там быть.
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2010 19:28
лентяй написал:
Джентельмены.
А где в Питере можно купить ОСТРЫЙ (очень острый) красный перец.
То, что продают на рынках, базах, лотках и называют острым, совсем не то.
Хочется, чтобы глаза на лоб , чтобы попробовав его возникло только одно желание - выжить.

Ну очень нужно.

Зачем такой если не секрет.
Тот что башню сносит в Мексике искать надо.О! кстати посмотри в мексиканском толи кабаке,толи ресторане на Просвете он гдето в двух или в трех остановках от м.Просвещения. :)

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2010 18:08
Джентельмены.
А где в Питере можно купить ОСТРЫЙ (очень острый) красный перец.
То, что продают на рынках, базах, лотках и называют острым, совсем не то.
Хочется, чтобы глаза на лоб :eek: , чтобы попробовав его возникло только одно желание - выжить. :)

Ну очень нужно.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21223
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 21:24
Класс!! вот её ,родимую , и будем кушать :thumbup:
Когда кончается водка-закуска становится никчемной ..едой
зы Почему бы не переименовать тему...
О вкусной и здоровой...водке??? ;)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 15:17
Сообщение отредактировано: 12 мая 2010 15:51
Можно еще с сыром. :)

Можно без сыра. :)
Кстати, почему ликеро-водочный завод "Сороквосьмой"? :biggrin:
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 15:10
Сообщение отредактировано: 12 мая 2010 15:22
OldShurshun написал:
Сухофрукты лучше всего

Съесть как закуску к хорошей выпивке.

Из говна можно сделать конфетку - только она будет из говна :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
OldShurshun
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленсоветовские
Всего сообщений: 286
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 15:08
STRANNIK
Сухофрукты лучше всего мелко порезать, так они полнее отдадут полезные свойства и аромат. Если будешь использовать чернослив, то лучше без косточек. По объемным соотношениям - в емкости (бутыли, банке и т.п.) сухофрукты должны составлять не менее 20% объема.
OldShurshun
За то, чтобы все !
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 14:46
Strannik написал:
igor48

Просто у чела есть выход на это дело - вот он всем и подгоняет по любому случаю - надо/ненадо!!!!!

Сам наверное эту шнягу не потребляет. Затаился и наблюдает со стороны :biggrin: :biggrin:
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 14:41
igor48

Просто у чела есть выход на это дело - вот он всем и подгоняет по любому случаю - надо/ненадо!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2010 13:47
Strannik написал:
По случаю досталось некоторое количество

Где ты такое сп..л что теперь пить боишься?? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Или какую услугу оказал, что с тобой ТАК рассчитались? :eek:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Ихтиандр ибн Илья_74 (25 марта 1974)
beardbert (25 марта 1958)
бокоплавчик (25 марта)
Ихтиандр (25 марта 1974)
Дмитрий1970 (25 марта 1970)
babltrabl (25 марта 1983)
dimasay (25 марта 1994)
Афганец-80 (25 марта 1959)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8393. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4941