Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 9:59
Ayno написал:
Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла.

mishem написал:
Самая сочная растет в кочках на камнях. Там почвы нет.

Это - заближдение. Торф и дёрн являются кислыми почвами и именно в этом плодородном слое укореняются растения. Он, этот слой, может быть очень тонким, всего несколько см, а сверху и снизу - песок и камень. И в камнях, между прочим, ведь тоже сплошь прослойки из дёрна.
Любите Природу, мать ... нашу
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 23:26
Ayno написал:
Ни разу не видел

Ayno
Это ведь ТЕ сказал. :biggrin:
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 23:17
Самая сочная растет в кочках на камнях. Там почвы нет.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 22:18
Dedok написал:
растет только "в комплекте" с некоторыми другими северными растениями. Не ручаюсь за понятие симбиотический, но ... факт остается фактом.

Что то я сомневаюсь, надо будет понаблюдать. Скорее всего набор северных видов растительности достаточно скуден, и поэтому растут они все рядышком и друг на дружке. Потому и создается впечатление, что они друг без друга - никуда.

толстый егерь написал:
Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы

Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла. Всё как то на сфагнуме... Да и откуда на северах кислые почвы? Я вот наоборот шикшу чаще вижу на песчанных грунтах и ,соответственно, среди ягельников.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 17:32
Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы и большой световой день. К северу её больше ,под Москвой совсем мало.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 13:02
толстый егерь написал:
Шикшу пробуют разводить японцы

Насколько мне известно, вороника-шикша-ссыха растет только "в комплекте" с некоторыми другими северными растениями. Не ручаюсь за понятие симбиотический, но ... факт остается фактом.
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 12:27
Dedok написал:
Sid написал:Всем привет! Кто скажет что за ягоды?
Тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html

Шикшу пробуют разводить японцы, говорят ,что это единственная ягода выводит радионуклиды. На болотах оз. Волоярви её довольно много.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2010 2:41
Sid написал:
Всем привет! Кто скажет что за ягоды?

Тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-038.html
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 20:27
Sid Sid написал:
что за ягоды?

В сибири шикшей зовут, в европе чаще слышал название водяника, вороника. Сочная-сочная, и почти безвкусная. Прямо как специальная ягода для утоления жажды.
А ещё от неё штаны беречь надо. Сядешь на полянку такую как на фотке, и придёшь домой с синей задницей.
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2328
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:55
voffchik написал:
Sid в Сибири она зовется Шикша

Val написал:
voffchik написал:в Сибири она зовется ШикшаУгу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html


Вот спасибки. А мы все думали, что за ягода стоит собирать или нет. В следующий раз наберем.)))
Избегая разложенные грабли вы теряете драгоценный опыт.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16793
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:19
voffchik написал:
в Сибири она зовется Шикша

Угу http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/21052257.html
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8569
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 17:10
Sid в Сибири она зовется Шикша
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Sid
Член ПКР

Sid

Профиль ICQ

Откуда: Питер, Ржевка - Большая Охта
Всего сообщений: 2328
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 марта 2010 16:40
Всем привет! Кто скажет что за ягоды? -


вроде похоже на бруснику, но - почему черная?
Избегая разложенные грабли вы теряете драгоценный опыт.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2010 12:21
ВаЙ, какие молодцы!!!!!
спасибо за рецепты, давно собирался - теперь сделаю.
А я подсел на Джейми Оливера, подарив жене книжку.
Теперь дома всегда свежий хлеб по его рецептам :)
И много еще чего интересного.
Подготовлюсь - выложу фоторецепты.
Люди Разные
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:34
ШАГ 10 - повторяем ШАГ 2

Минут через 30-35 вынимаем – смазываем сливочным маслом
и накрываем полотенчиком минут на 15!!

Через 15 мин – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Прикрепленный файл (IMGP0674-1.JPG, 10110 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
И добавляем вовнутрь сливочное масло, закрываем, сверху смазываем топленным сливочным маслом и ставим обратно в духовку

Прикрепленный файл (IMGP0667-1.JPG, 11534 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:32
ШАГ7 – ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.
ШАГ 8 -– повторяем ШАГ 2

ШАГ 9
Минут через 40-45 достаем блюдо.
Вырезаем малый блин (вот тут то «пимпочка» и пригодилась – за нее и подымаем получившуюся крышечку)

Прикрепленный файл (IMGP0666-1.JPG, 10876 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
И вот результат

Прикрепленный файл (IMGP0639-1.JPG, 10282 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:30
Маленьким блином закрываем оставшееся после «собирания» бОльшого блина окошечко.
Смазываем с верху – растопленным сливочным маслом!

Прикрепленный файл (IMGP0635-1.JPG, 10145 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:29
После этого аккуратно и красиво собираем края нижнего блина

Прикрепленный файл (IMGP0634-1.JPG, 10448 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:28
и засыпаем в получившуюся емкость гарнир!

Прикрепленный файл (IMGP0631-1.JPG, 10616 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:27
ШАГ 6
Смазываем посуду сливочным маслом и укладываем в нее бОльший блин

Прикрепленный файл (IMGP0622-1.JPG, 9631 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:26
ШАГ 4 – повторяем ШАГ 2
ШАГ 5
Раскатываем два блина - один диаметром на 15% больше посуды, в которой будет печься бәлеш, второй диаметром около 20 см . На маленьком блине обязательный атрибут – «пимпочка» - которая в дальнейшем сослужит добрую службу!!!

Прикрепленный файл (IMGP0636-1.JPG, 10328 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:25
Отставляем в сторонку и начинаем заниматься тестом, но перед этим:

Прикрепленный файл (IMGP0630-1.JPG, 10994 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:23
Добавляем соль/перец по вкусу и тщательно перемешиваем

Прикрепленный файл (IMGP0627-1.JPG, 10495 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:22
ШАГ 2
Принимаем с друзьями оздоровительную дозу холодненького горячительного напитка !!!
Сильно много не закусываем – бережем аппетит и место для будущего блюда!!!
ШАГ 3
Чистим картошку/лук – нарезаем

Прикрепленный файл (IMGP0624-1.JPG, 10286 байт)
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2010 11:21
Тогда уж осмелюсь предложить еще один рецептик!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Уникальный рецепт Stranniko-Mordmoloвского бәлешә - «Десять шагов, которые потрясли мир!!!»!!! :biggrin: :thumbup:

Самое первое – и самое важное – НАСТРОЙ!!!!
Настрой должен быть позитивным, дружеским, одухотворенным!!!! :biggrin: :thumbup:
Второе – должен быть чист душой/помыслами (это легко – если ты в это время общаешься с друзьями) и телом (с утра сходить, опять же с друзьями в баньку).
Если эти условия соблюдены- в общем то можно считать - блюдо уже удалось – т.к. что может быть более прекрасного – чем общение с друзьями!!!
Но чтоб дополнить - это ощущение – прекрасного - неплохо предложить что то физически ощутимое!!!!

И так приступим:
Ингредиенты:
- мясо (говядина -45%, свинина – 45% (в оригинальном рецепте отсутствует – учитывая принадлежность блюда к мусульманским), баранина – 10%) – 800-900 гр.
- картошка - 1 кг.
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100-150 гр.
- соль/перец.
ШАГ 1.
Разделываем мясо – нарезаем мелко


Прикрепленный файл (IMGP0616-1.JPG, 11391 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 19:16
Ayno
Да не за что!!! Strannika с Set-om благодарите!
Вообще уже состоялось более 350 звонков! Что бы предотвратить одни и те же комментарии отвечу сразу:
Классическая самса именно круглой формы, а не треугольной!!!!!!!
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:30
mordmol
Вот спасибо!!
Наконец то узнал, что такое настоящая самса! :thumbup:
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:24
Demon123 написал:
demviknin
Чистить рыбкку надо? Овощи пассировать предварительно?

Рыбу чистить не надо, у окуней ершей убрать колючки и голову,
овощи не пссируем, а закладываем слоями, слой рыбы, слой лука и морковки с приправами, и т.д. Главное это толстостенная кастрюля, утятница, так как рыба будет тушится не менее 4-6 часов, можно подлить немного воды и масла
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Ну вот собственно и все

Прикрепленный файл (%EF%F0+%E0%EF%EF.JPG, 29688 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Разогреваем духовку до максимально температуры (оптимум - 250 С) ставим противень и не забываем обильно смачивать верхушки самсы холодной водой!

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%E0%FF+%F1%E0%EC%, 46369 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:24
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 13:46
Укладывая самсу на противень, не забываем посыпать ее ароматнейшими черными семечками - "седона" или "чернушка", продается свободно, без семечек не получится, не будет тонкого аромата....

Прикрепленный файл (%E2%FB%EA%EB%E0%E4%FB%E2%E0%E5%E, 32347 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:19
Сообщение отредактировано: 16 марта 2010 21:51
При раскатке шариков, тесто по краям заготовки, должно быть более тонким чем в середине! На середину раскатанного теста укладываем немного фарша, залепляем края и укладываем на противень залепленными краями вниз.

Прикрепленный файл (%EB%E5%EF%E8%EC+%F1%E0%EC%F1%F3., 33384 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:16
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 12:17
Ну, достаем тесто из холодильника и разделяем на небольшие шарики - это будущая самса

Прикрепленный файл (тесто шарики.JPG, 32852 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:13
Тщательно вымешиваем до однородной массы

Прикрепленный файл (%E2%FB%EC%E5%F8%E8%E2%E0%E5%EC.J, 41179 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:13
Добавляем зиру, лучше черную - более ароматная. Солим, перчим, лучше через мельницу

Прикрепленный файл (%E7%E8%F0%E0.JPG, 40996 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:09
Вот в такой пропорции

Прикрепленный файл (%EF%F0%EE%EF%EE%F0%F6%E8%E8.JPG, 41572 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:08
Не забывая удалять пленки и жилки

Прикрепленный файл (%EC%FF%F1%EE.JPG, 35018 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:08
2-й шаг Начинка. Никакого фарша, только мелкая нарубка!!!!! Возьмите острый нож и с терпением Strannika мелко нарежьте мякоть бараниниы, курдючное сало и лук!

Прикрепленный файл (%EA%F3%F0%E4%FE%EA.JPG, 32810 байт)
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3724. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3439