Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2010 0:12
filts написал:


в любом случае, за фотки приспособы хорошей окунёвочистелки были бы благодарны многие читающие этот форум...


Завтра день занятой,после завтра фото рыбочистки выставлю.

filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 23:10
predator
офигенное видео!!! надо будет попробовать так почистить.
благо, скоро уже выходные... и новая порция окуня ))))

толстый егерь
всем нам порой не хватает общения. а разводить злобу в среде рыбацкой - совсем не дело. и так её извне хватает. так что я сам хорош, со своей реакцией. не достойно.

в любом случае, за фотки приспособы хорошей окунёвочистелки были бы благодарны многие читающие этот форум...

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 22:34
filts написал:
Друзья, кто-нибудь может разведал прогрессивный метод чистки окуня? Поделитесь опытом!

Есть такая рыбочистка,САМОДЕЛЬНАЯ, нигде про неё не написано ,ни в одной рыб литературе.Делается легко. Любого окуня от50г до КГ чистит за минуту. А также ерша судака щуку.
Чистить можно и вдоль и поперёк, в любом направлении.
Если при встречи убивать меня не будешь пришлю снимок и размеры.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 22:27
filts
гляди сюда. http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded
лучьше когда окунь подморожен. единственное теряешь вкусную кожецу. я так делал в сухарях в принципе не пожалел.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 21:38
Друзья, кто-нибудь может разведал прогрессивный метод чистки окуня? Поделитесь опытом!
)))
А то вот только что почистил 4 окушка, оставшихся вне ухи... И потратил на это дело минут 30. Пожарил. Вкусно. Именно за счёт корочки... :)
Можно конечно и так жарить, с чешуёй (я так обычно и делаю) но без корочки это получается не так вкусно...
А даже на доске с прищепкой, и облитым кипятком окунем, всё равно чистицца долгооооо
((((((((
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2010 0:11
Dedok написал:
Про строгонинку можно почитать вот тут: http://www.1sn.ru/43966.html

Может быть, это и вкусно. Но ведь от сырой рыбы запросто можно заполучить вредные микроорганизмы. Лично я, как изучавший микробиологию, воздержался бы от такого блюда.
Не набивай мешки!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 декабря 2010 11:41
Барсыч написал:
Череватик -считаю, что удобнее на непотрошеной рыбе, сделать прорез тушки выше головы до хребта с прорезом кожи кзади от грудных плавников и два разреза до хребта вдоль спинных плавников, шкура достаточно просто снимается в сторону брюха иногда просто пальцами,очень удобно уголок кожи у головы взять зажимом(пользуюсь хирургическим) и отслаивать тонким ножом шкуру от мяса, когда прошел до концов ребер, перерезаешь хребет у головы и одним движением вниз к хвосту убираешь голову,внутренности и кожу.

Барсыч, чего то я не понял, хитро как то написано. Эта метода годится для получения только филе а не для подготовки рыбы к фаршированию.
Череватик всё правильно описал.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 декабря 2010 11:07
Череватик -считаю, что удобнее на непотрошеной рыбе, сделать прорез тушки выше головы до хребта с прорезом кожи кзади от грудных плавников и два разреза до хребта вдоль спинных плавников, шкура достаточно просто снимается в сторону брюха иногда просто пальцами,очень удобно уголок кожи у головы взять зажимом(пользуюсь хирургическим) и отслаивать тонким ножом шкуру от мяса, когда прошел до концов ребер, перерезаешь хребет у головы и одним движением вниз к хвосту убираешь голову,внутренности и кожу. Это было достаточно подробно описано на финских роликах на нашем сайте. Тренировался этим летом на 600-800 гр ладожских окунях, все получалось хорошо, неделю назад чистил так же 3,5 кг леща на филе. :thumbup: А если по чесноку - со шкуркой вкуснее, так как сохраняется подкожный жир и при жарке рыба сочнее!!! :biggrin:
Всем здоровья.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 ноября 2010 14:32
Про строгонинку можно почитать вот тут: http://www.1sn.ru/43966.html
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 23:10
Череватик
ага так и предпологал. спс б. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 23:04
predator
Когда отрезаешь голову рыбе и очищаешь от внутренностей наступает момент снятия кожи.Берешь тонкий острый нож и начинаешь понемногу прорезать мясо между кожей и мясом по кругу.Саму кожу заворачивать чулком.Два-три прореза и заворот получается3-4см.
затем держа тушку в левой руке,правой тащишь за кожу вниз к хвосту до того момента как кожа дойдет до плавника.Тут останавливаешся и берешь в правую руку опять нож.Делаешь два прореза на длинну плавника от кожи к хребту.Нож втыкаешь на всю длинну плавника,тупой частью к коже,острой к хребту.После чего плавник легко заворачивается вместе с кожей.Так же и второй лавник.
Которые на пузе плавнички остаются с мясом.
Пробуй,все получится :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 22:05
Череватик
как у тебя получилось снять шкуру и оставить плавники. у меня невыходит. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 21:47
predator
Нет,не в фольге,просто в духовке.Фольгу под щуку подкладывал,чтобы противень не оттирать,все же сок подтекаети рыбина прилипает немного,ну и выкладывать на блюдо удобно.
Раз зафоршировал окуня на 1,2кг.Получилось просто сказка,но болльше не хочу,т.к. снимать кожу чулком-сплошное мучение.
Иногда в фарш бросаю горсть брусники,вкус получается.....ну всем понравилось :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 12:19
Череватик
в фольге запекалась?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2010 22:04
А я делаю фаршированную щуку тока в духовке,пальчики оближешь.
Отварную не пробовал ни разу,рецепта точного не знаю.Буду в Романовке,у свояка есть старинная поваренная книга,посмотрю как правильно готовить...

Прикрепленный файл (%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E, 137969 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2010 13:59
Demon123 написал:
только беру размером около кило-полутора

правильно, эта трёха с небольшим. поэтому пришлось чутка подольше подержать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2010 11:56
predator
Я в основном так щуку и потребляю, только беру размером около кило-полутора. Вкусно добавлять к мясу щуки треску или хека. Хвост - зря срезал, я оставляю, так красивее! Перед духовкой - смазать шкуру маслом сливочным, потолще - тогда золотистая шкура и никаких подгорелостей!
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 23:29
predator написал:
в воде отварить, темболее бее..

Не совсем в воде ,тушка заворачивается в пищевую плёнку , обвязывается верёвкой и варится. Потом рыба вытаскивается охлождается, плёнка снимается,блюдо украшается.все питательные вещ-ва остаются при щуке.
Ну у каждого свой вкус.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 22:29
толстый егерь
мне хрустящая корочка нравится. в воде отварить, темболее бее.. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 21:05
predator написал:
я чутка передержал эту, но хуже не тало.

Фольгой нужно закрывать или спеч пакеты есть для запекания.По мне так лучше в воде отваривать,по классически.Да и сочнее получается.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 20:49
я чутка передержал эту, но хуже не тало.

Прикрепленный файл (IMG_5650+1.jpg, 120160 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 20:48
вот таким блюдом я проводил летне -осенний сезон 2010.
интересное подспорье вездесущим щучьим котлетам. время убить и руки чем то занять и смекалку применить. делается просто, снимаем шкуру, срезаем мясо. хребет в ведро. готовим фарш. тут насколько фантазии хватит, чего хочешь добавить к щуке можно. лук, морковь, кто то свининки чутка добавляет, кто то картошки, кто то грибы. вобщем кто на что горазд, фантазии нет придела. :) потом набиваем шкуру, башку наместо. да, оставить немного хрепта на башке, чтоб воткнуть её потом в массу, ну чтоб черепушка на месте держалась и в духовку её. да, смазать шкуру маслом и незабыть чешую в первую очередь очистить :) и на пару часиков при 200гр. в зависимомти от размера рыбины. а потом на кусочки её и няям!! объядение, и день незря прошол!! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_5646+1.jpg, 115968 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2010 1:30
mordmol написал:
Demon123 написал:при всем уважении, но в 17-18 веке, когда майонез уже появился, а коллекторные миксеры - ещё нет, его же как-то делали?
Более того, я сам его делал,

Дык и порох китайцы изобрели несколько тысяч лет назад. С тех пор порох изменился и достаточно сильно...


Угу. Пробовал я в магазине то, во что он "изменился"! Это называется - деградировал.
ps. А черный порох вроде все тот же, что и во времена Бертольда Шварца.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2010 0:05
mordmol написал:
Убежден, выиграл бы то у кого была шайтан машинка

Надо будет попробовать дрелью эмульсию взбить
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2010 22:09
Ayno написал:
даже устраивали конкурс на новый год, у кого майонез лучше))).

Убежден, выиграл бы то у кого была шайтан машинка :)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2010 22:08
Demon123 написал:
при всем уважении, но в 17-18 веке, когда майонез уже появился, а коллекторные миксеры - ещё нет, его же как-то делали?
Более того, я сам его делал,


Дык и порох китайцы изобрели несколько тысяч лет назад. С тех пор порох изменился и достаточно сильно...
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2010 15:31
Demon123 написал:
Сколько чего брать, примерно?

Ой, я плохо помню. Но кажется горчицы брал 2 ст. ложки. Яичного порошка тоже 2 ст. ложки но лучше 2 яйца положить.
Кислое не люблю, поэтому уксуса 3% половину ч.ложки
Сахарил на глаз, но немножко
А масла ушло стакан наверное, только сначала нужно буквально половинку чайной ложечки влить и взбивать. а как начнет белеть смесь, тогда уже тонюсенькой струйкой лил.

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2010 15:20
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2010 15:23
mordmol
при всем уважении, но в 17-18 веке, когда майонез уже появился, а коллекторные миксеры - ещё нет, его же как-то делали?
Более того, я сам его делал, с помощью вилки. Я пропорции и последовательность подзабыл.
Ayno
Сколько чего брать, примерно?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 23:50
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2010 15:23
mordmol написал:
в противном случае результат не воспоследует.....

не воспосчего? :) дрелью что ли майонез делать?
Честно говоря я не заморачивался и вполне успешно взбивал венчиком. Вкусно было. И по цвету и консистенции похоже на майонез. Причем промысловики, живущие по своим участкам в туруханском крае даже устраивали конкурс на новый год, у кого майонез лучше))). Ни у одного не было такой шайтан-машинки с дикими оборотами. Наоборот, говорили, что лучше всего получается с ручным миксером. Может этот майонез недолговечен - не знаю. мы его быстро съедали.

Не претендуя на супер рецепт, расскажу как делал я.
1. заливал кипятком горчичный порошок и оставлял на ночь. К утру лишнюю воду сливал, добавлял сахарку и получалась свежайшая и ядрёная горчица.
2. Добавлял в горчицу яичный порошок. Конечно, лучше яйца вместо порошка, но яиц не было. Смешивал это всё вилкой.
3. А потом взбивая венчиком, добавлял тонюсенькой струйкой растительное масло. Тогда как раз Олейна только появилась. Потом капельку уксуса добавлял. Но говорят лучше лимончик.
И взбивал пока не побелеет. Причем не очень долго и взбивал..

Кажется ничего не забыл...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 23:27
Demon123
НужОн коллекторный миксер (примерно 10-15 тыЩ оборотов в мин) в противном случае результат не воспоследует.....
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 12:05
Коллеги, дайте рецепт простого майонеза из магазинных продуктов, готовый нормальный кончился как класс похоже.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 18:51
Если даст зимой,могу мамёрзнуть где нибудь ненароком.Весной уже совсем другое дело. :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 18:20
Барсыч написал:
толстый егерь - по весне дам наводку


Хороша ложка к обеду, а к весне может он и пить бросит. :( не дай бог конечно.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 14:16
Семенов написал:
Петр, чесное слово не съесть. У меня грибы с прошлого года остались в морозилке, щука, ягоды (черника) года два уже. В этом году ягоды даже собирать не стал. А варенья стоят по несколько лет. Моя бабушка всегда ещё говорила, "гриб да огурец в животе не жилец".

Верю, верю.
Это я Аде ответил на его вопрос
Адя написал:
...интересно,а кулинария к этому диспуту какое отношение имеет?

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 14:14
Сообщение отредактировано: 26 октября 2010 14:15
Петр, чесное слово не съесть. У меня грибы с прошлого года остались в морозилке, щука, ягоды (черника) года два уже. В этом году ягоды даже собирать не стал. А варенья стоят по несколько лет. Моя бабушка всегда ещё говорила, "гриб да огурец в животе не жилец".
Маловато будет!!!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 13:55
Сообщение отредактировано: 26 октября 2010 14:05
толстый егерь - по весне дам наводку. человек пасет Морозовку и еще точки по трассе (окунь сиг форель судак щупак и т.д.) , в Ваганово рыбу ни разу не брал, подвозят прямо к даче в БГ вопросы в личку :thumbup:Пересечемся. поболтаем, я сезон закрыл, живу летом в БГ где поворот у стройбазы за магазинами в сторону Ваганово.
Всем здоровья.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 13:12
Адя написал:
...интересно,а кулинария к этому диспуту какое отношение имеет?

Семенов написал:
Больше 5 кг за неделю всё равно не съесть, проверено уже.

Семенов написал:
для коптилки они самое то,

:biggrin:
:biggrin: :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 13:10
...интересно,а кулинария к этому диспуту какое отношение имеет?
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 12:38
толстый егерь написал:
Семенов написал:

Нет, не так, отдыхать именно с удочкой в руках.


Я бы с тобой подискутировал на эту тему, да боюсь модераторы не поймут. Завтра могу продолжить на ветке "пообщаемся"


Совсем не хочется общаться, поверьте.
Маловато будет!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 9:52
Барсыч написал:
толстый егерь - а отмазу по рыбе берешь у Андрея в Борисовой Гриве? Шутка- почти Ваш сосед по даче из Борисовой, вы же их Ириновки

Честно,ни какого Андрея незнаю. В Ириновке -моя хата с краю,никого в Борисовой не знаю.
Там в Б. Гриве по всей Дороге Ж., через каждые 100 м отмазы выдают.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7508. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4862