Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 11:58
demviknin написал:
А можно и пожарить, и будут у вас на сковородке рыбьи яйца.


Поджарить с луком конечно лучше, но можно немного и в уху положить, там она тоже неплохо смотреться будет.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 7:32
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2010 7:34
voffchik написал:
... а вот по плотве вобле ни разу не видел, чтоб с нее бежало...ну капля другая...


Странно, любая рыба течет первый день, пока не заветрится, и потом, в зависимости от погоды, через рот капать продолжает довольно долго....
Кстати, именно от погоды зависит немалая доля успеха. И ветер здесь играет более важную роль чем солнце. Сильное, палящее солнце, сопсобно за неделю убить всякую янтарность, к счастью на ЛО это очень редкое явления весной...
С широким рыбацким приветом!
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 0:59
demviknin, спасибо Вам. Тока один вопрос: кипятком - зачем?
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 0:44
йетимолог написал:
У меня сегодня тёща поймала на бумажный крючок сазана, кила на 3. Звонит мне и спрашивает, что делать с икрой, а ея там под кило . Не подскажете, эту икру вообще, употреблять можно?


Не только можна, а нуно.

Достать икорные мешочки из брюха, протереть через крупное сито, что бы избавиться от пленок, обдать икру кипятком, засолить, и через день два можно есть. Можно с солью добавить немного сахара и лимонного сока, но это на любителя, как и пару капель "вонючего" натурального растительного масла. Только теще не давайте, а еще лучше еште в одиночку. А можно и пожарить, и будут у вас на сковородке рыбьи яйца.







Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 10017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 0:24
У меня сегодня тёща поймала на бумажный крючок сазана, кила на 3. Звонит мне и спрашивает, что делать с икрой, а ея там под кило :eek: . Не подскажете, эту икру вообще, употреблять можно?
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 23:45
voffchik:

А пива в бокал пожадничал налить.
Всю плотву вешаю на скрепку за глаз, жира с нее горстями не стекает, тут voffchik прав. А для того, чтобы она была янтарная и достаточно просолена нужно держать ее под гнетом не меньше 5 дней (до 10), уйдут все паразиты, и перед повешиванием подержать в воде около 30 мин - 1 час, желательно слабо проточной. Лишняя соль уйдет, а затем выложить на бумагу газетку и накрыть такой же газеткой и дать немного уйти влаге, а затем можно и вешать. А от мух хорший сквозняк, а в его отсутствие вентилятор. Если рыба будет сверху подсушена, то и мухи не страшны. Приятного аппетита.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 22:04
Сообщение отредактировано: 31 марта 2010 22:44
mordmol написал:
Еще к вопросу , как вешать?
1. За хвост, что бы горькая жидкость с жаберных крышек и из желудка капала на землю, а не перетекала в тело рыб
2. Вешать лучше за кусочек льняной бечевки, зацепленной за хвост "мертвой петлей"

ну вот эту рыбку семейства сиговых, вешают обязательно за хвост (на хвосте веревочки)иначе большое кол-во желчи и бокоплава в желудке портит всю тешу, а так стекает через рот... а вот по плотве вобле ни разу не видел, чтоб с нее бежало...ну капля другая...

Прикрепленный файл (P1050598+%5B%D0%E0%E7%F0%E5%F8%E, 103893 байт)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 21:59
Чудской плотвы давненько не едал :( .А после ладожской по вкусовым качествам нравиться с о.Отрадное и в вяленом :thumbup: и в жаренном виде.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 21:29
Алик гатчинский написал:
вообще всю рыбу ... потрошу ,очень у меня супруга не доверяет всяким паразитам

Святая наивность. Бояться, в большинстве случаев, нужно не тех паразитов, что в брюхе, а тех которые в мышцах.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 21:22
Барсыч написал:
за глаза иногда в пузе появлялся хороший опарыш


Алик гатчинский написал:
а вешаю только за хвост


Просто интересно причем здесь - опарыши? :) Как манера подвешивания на это влияет? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 21:13
Сообщение отредактировано: 31 марта 2010 21:14
Барсыч
а глаза иногда в пузе появлялся хороший опарыш
.
Да тоже с этим сталкивался , вообще всю рыбу (щас побьют :) ) потрошу ,очень у меня супруга не доверяет всяким паразитам , и жабры долой , а вешаю только за хвост .Вкусна Чудская плотка ,всёж ,янтарна прям :) .
С жнём варенья Уважаемый и всех благ ! :)
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 7:52
mordmol - для икрянки обычно вешаю за хвост на скрепку, сохнет быстро!!!! за глаза иногда в пузе появлялся хороший опарыш :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 21:48
mordmol

Дим, по крайней мере у меня есть сволочной вредитель, кроме мух - осы. И еще не известно, что хуже.
Вешаю просто на срепках за глаз. Принципиальной разницы не вижу. Да и головой вверх лучше. Голова и жабры быстрее просыхают, что лучше для сохранности рыбы.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 21:23
Итак, скоро ход большой ладожской плотвы! В чем вопрос: А Вы умеете ее готовить? Готовить правильно! Мы не будем говорить с Вами о банальной вяленной рыбе. Мы обсудим особенности именно ладожской плотвы во время нереста!
Итак, в чем главная особенность? На мой взгляд это очевидно: Время лова и следовательно сезон приготовления. В это время нет вылета мух и следовательно, можно применять не трудоемкий, в смысле защиты от мух, малосольный вариант! Т.е. ветра и солнца достаточно для вяленья рыбы даже в Лен. области. Иными словами, в августе , для приготовления вяленной плотвы, без риска порчи продукта, понадобится больше соли + защит а от мух. За счет разницы в соли, температуры наружного воздуха, и получается тот волшебный продукт - янтарный на свет, слабой соли кусок мякоти от ладожской плотвы.
Еще разница в наполнении желудка плотвы. Летом, он как правило изобилует недопереваренными водрослями, которые губят вкус, приходится чистить брюхо, а это уже совсем другая история! У весенней плотвы - брюхо чистить ни в коем случае нельзя, даже если оно набито Sensas-om :biggrin: / У готового продукта его следует аккуратно оторвать, вмест с ребрами.
Еще к вопросу , как вешать?
1. За хвост, что бы горькая жидкость с жаберных крышек и из желудка капала на землю, а не перетекала в тело рыб
2. Вешать лучше за кусочек льняной бечевки, зацепленной за хвост "мертвой петлей"

Все ИМХО, просто для обсуждения

Прикрепленный файл (%EF%EB%EE%F2%E2%E0.JPG, 255454 байт)
С широким рыбацким приветом!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 16:59
Прошлым летом видел в Мурманске рекламу норвежской семги.
По ролику ее в шторм ловили в открытом море.

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 11:04
Ayno написал:
Или распространяются на последующие лет 10?

Подопытным уже будет :cool: "по барабану" :thumbdown:
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 11:03
Ayno написал:
И даже наоборот, чем беднее места произрастания, тем лучше себя чувствует эта ягода.

Та же самая петрушка с родиолой - золотым корнем. НО! Причина не в том, что беднее почва, а в том, что на скудном субстрате гораздо меньше сильных конкурентов. Вот в чем жизненная стратегия и клюквы, и родиолы, и мертензии, и гонкении.
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 10:26
Dedok написал:
«100 дней с норвежской семгой».

Интересно, а за сто дней успеешь заработать какое нибудь хроническое заболевание от питания крашеной рыбой? :biggrin:
Наблюдение за подопытными москвичами - добровольцами ограничиваются этими ста днями? Или распространяются на последующие лет 10? )))
А то как то стрёмно... сплошной международный терроризм. То метро взорвут, то садковой рыбой нацию потравят.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 10:20
Dedok
да ничего удивительного))
В тундре и на тундроподобных болотах, вообще все виды растений друг у дружки на голове сидят. Бывает, что и ягель соседствует с клюквой! :)
Своей фразой Клюква на торфе не растёт, я хотел сказать, что для хороших условий для роста клюквы, совершенно не обязательны торфяники. И даже наоборот, чем беднее места произрастания, тем лучше себя чувствует эта ягода. основываюсь на том, что геоботанических описаниях, клюква зачастую является видом-индикатором олиготрофных местообитаний.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 9:55
Возвращаясь к теме "бройлеры моря". :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявил о запуске нового проекта по теме правильного питания «100 дней с норвежской семгой».

С 15 марта 2010 г. в течение трех месяцев блогеры и добровольцы-москвичи будут описывать свой опыт правильного питания на страничке проекта «Мой путь здоровья с норвежской семгой» на Mail.Ru. Они расскажут о том, как они себя чувствуют, изменилось ли что-нибудь в их внешнем виде и настроении. Чтобы попасть в проект все его участники прошли отборочный тур среди пользователей Mail.Ru. Они прислали на конкурс свой портрет-фотографию, кратко описали свой стиль жизни и интересы, а также аргументировали, почему хотят победить, зачем им это нужно и чего они хотят достичь.

Илья Лазерсон еженедельно будет рекомендовать рецепты с норвежской семгой для диеты. По итогам открытого голосования за самого интересного участника среди пользователей Mail.Ru. (самый интересный блог) будут выбраны 2 победителя среди блогеров и добровольцев-потребителей. Они получат главные призы – поездку в Норвегию на длинный уик-энд на двоих. Все остальные участники будут отмечены памятными призами.

Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России: “Мы дарим участникам проекта незабываемый опыт, впечатления и эмоции. И все это с норвежской семгой. Диета и здоровый образ жизни – не всегда синонимы. А вот сбалансированный рацион питания и здоровый образ жизни – однозначно да. Норвежская семга является одной из составляющих сбалансированного рациона и участники сегодняшнего мастер-класса имели возможность понять как просто готовить горячие блюда из норвежской семги и как вкусна правильно приготовленная семга, к примеру, правильно прожаренная, чуть с сыринкой. Ведь именно так мы сохраняем все самое ценное и полезное что есть в этом продукте. В следующие 100 дней они также будут иметь возможность убедиться в полезности и универсальности cемги из Норвегии”.

По информации Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 9:44
Ayno написал:
Клюква на торфе не растет.

Прошлогодняя мелкоплодная клюква на торфяной кочке посреди дернового болота в компании с морошкой, брусникой, голубикой, черникой и ... шикшей. :cool: Лесотундра Восточного Мурмана, июнь 2006 г.

Прикрепленный файл (r001-008%EC%E8%ED%E8%EA%E0%E4%F0, 203072 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 22:15
Ayno написал:

Клюква на торфе не растет.

Это мне надо запомнить.
Дискуссию закончил.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 21:52
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 21:53
толстый егерь написал:
Мне с неполным нач. образованием ,трудно вас учить.

Вот именно поэтому, я и не рекомендовал бы этого делать :biggrin:
Клюква на торфе не растет.
Но природный навоз - это уж совсем далеко от фкусной и полезной пищи)).
Давайте завязывать.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 21:49
Ayno написал:
Но одно я знаю точно. Чем богаче по органике почвенный слой, тем ХУЖЕ там себя чувствует клюква. Не нужны ей почвы в классическом толковании этого слова.

Торфянники-это чистый гумус,чистая органика -природный навоз.
Только из-за кислотности азот там находится в связанном состоянии.
Учите "мат часть". Мне с неполным нач. образованием ,трудно вас учить.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 21:10
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 21:14
толстый егерь написал:
А может в Москве клюква растёт на деревьях? Этакое раскидистое дерево с красными кислыми ягодами.

Наверное не раз бывал в Москве? тогда не удивительно, что угадал)))
У меня Север как то со сплошным песком да торфом ассоциируется. А вот насчет кислости почв, я и впрямь не знал.
А насчет того, что клюква способна расти безо всякой почвы, используя как субстрат сфагнум, я пока своего мнения не изменил. Ведь растёт же она на сплавинах...? Чистая гидропоника! Хотя, если говорить строго, то наверное это тоже своего рода почва. Но одно я знаю точно. Чем богаче по органике почвенный слой, тем ХУЖЕ там себя чувствует клюква. Не нужны ей почвы в классическом толковании этого слова.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 21:04
Ayno написал:


толстый егерь написал:Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы
Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла. Всё как то на сфагнуме... Да и откуда на северах кислые почвы?

это сильное наблюдение. Я тоже не вижу на какой почве растёт земляника,она растёт в траве.
А может в Москве клюква растёт на деревьях? Этакое раскидистое дерево с красными кислыми ягодами.
Да действительно откуда на северах кислые почвы? Оч. интересно :eek:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 20:45
Dedok написал:
Разницу между вкусом настоящего сливочного масла и столового маргарина представляете? Точное сравнение.

Ну вот... не успел исполнить свою мечту - половить и поесть свеженькой питерской корюшки, как тут же ещё одна мечта родилась. Теперь хочу попробовать дикого лосося...
Умеет же сравнить масло с маргарином?!
С такими как Вы, товарищами, спокойно не пожить :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 20:39
Ayno написал:
У дикого лосося, стекающий жир и сок, бывает красноватого цвета?

Обычно у "серебрянки" http://www.rybak-rybaka.ru/terms/124/5266/ или красно-малиновые мышцы (кольская весенняя рыба) или красно-оранжевые (терская осенка), жир стекает аналогичного оттенка, но менее интенсивной окраски. У садковой рыбы жир гораздо более прозрачней, чем интенсивность цвета мяса. Почему так - точно не, но на интуитивном уровне разницу вижу. Садковаго лосося, хоть атлантического (псевдосемга), хоть стальноголового (радужка) ем изредка, и только в гостях. Разницу между вкусом настоящего сливочного масла и столового маргарина представляете? Точное сравнение.
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 16:42
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 16:43
mordmol написал:
Хотелось бы понять: - а в чем все таки разница?

Эх... вот я попал, так попал... Если углубиться в философию женского поведения, то мне не выиграть этот спор :biggrin:
Но что бы сохранить мину, при плохой игре, могу выкрутиться и ответить
: Разница в интенсивности цвета :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 16:38
Ayno написал:
Пора нам уже различать размалёванную проститутку, от бледно-розовой кокетки :biggrin:

Простите, что вмешиваюсь! :)
Хотелось бы понять: - а в чем все таки разница? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 16:36
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 16:37
Dedok написал:
А барышни зачем макияж делают? ЧТО БЫ ПОНРАВИТЬСЯ!

Ну дык мы же не с гор спустились? Пора нам уже различать размалёванную проститутку, от бледно-розовой кокетки :biggrin:

Я уже стал теряться в этих расцветках... На прилавке - как палитра художника, от кислотно-пурпурного до тошнотно-розового цвета.
Пока доверяю только морковному цвету. У этих рыб мясо с непрокрашенными светлыми прожилками.
Я решил, что это и есть цвет ближе всего к натуральному. Хотя безо всяких оснований, если честно.
Ведь и у дикого лосося плоть может быть самых разных оттенков. И кто может что сказать по этому поводу?

И ещё вопросик: не обращали внимание? У дикого лосося, стекающий жир и сок, бывает красноватого цвета? Или обязан быть прозрачным, а всё что цветное стекает - это краска?
Мне почему то кажется что вполне может быть красноватым, и по этому признаку не определить крашенную рыбу. Она поди вся крашенная на прилавках то?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 16:21
Ayno написал:
И что, такую бы покупать не стали бы?

А барышни зачем макияж делают? ЧТО БЫ ПОНРАВИТЬСЯ!. :biggrin: А без макияжу ... Ayno написал:
Наверное просто бледно-розовая
:)

Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 15:38
Интересно, а без красителей, какого цвета былабы эта сёмгофорель садковая?
Наверное просто бледно-розовая? И что, такую бы покупать не стали бы?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 15:35
Не к столу будет сказано, НО:
Организаторами акции, разъясняющей покупателям вред здоровью человека и природе, наносимым промышленным производством лососевых рыб — аквакультурой, выступили Береговой союз за реформу аквакультуры (Ванкувер), Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов (Сан-Франциско), Центр дикого лосося (Портленд), камчатский офис Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Камчатская лига независимых экспертов.
Результаты большого исследования, опубликованного в журнале «SCIENCE», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Отмечено, что культивируемый лосось в 10 раз больше содержит полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением. Чтобы рыба в тесных садках не болела, её «пичкают» огромным количеством антибиотиков.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 15:32
Ayno написал:
К тому же мхи напрямую относятся к теме о фкусной и здоровой пище

Кто бы сомневался! ;)

Прикрепленный файл (DSCF1453%EC%E8%ED%E8.jpg, 183190 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 11:31
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 11:33
Dedok
Dedok написал:
Я же не говорил про клюкву

ага.. а меня чего то по клюкве торкнуло))
да))) придёться поправляться)) : "Сфагнуму на первой фотке никак не выжить :biggrin:
Правда на второй фотке я тоже сфагнума не увидел. Политрихум да шикша буйно растут.
Но вот на самом верху, ярко зёлёненькое пятно и может быть сфагнумом, но не уверен. Интересное местечко.
К тому же мхи напрямую относятся к теме о фкусной и здоровой пище :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 11:24
Ayno написал:
Правда не к месту :biggrin: уж бруснику от клюквы даже москвич отличает ;) И сфагнуму, на этой благословенной, но пересушенной кочке, никак не выжить.

Никогда не говори "никогда"! :cool: ;) Я же не говорил про клюкву, а говорил где могут расти ягодники. А вот это фото - там же, не сходя с того же места, только в другую сторону. Так что там про "никак не выжить"? :) Это - берег Кольского залива.

Прикрепленный файл (DSCF1597%EC%E8%ED%E8.jpg, 208373 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 10:30
Dedok написал:
Всё как то на сфагнуме...
"И тонкий, тонкий слой ... "шоколада"

Красивая картинка :thumbup:
Правда не к месту :biggrin: уж бруснику от клюквы даже москвич отличает ;) И сфагнуму, на этой благословенной, но пересушенной кочке, никак не выжить.
Да и "слой шоколада" на конкретной фотке совсем не тонкий-тонкий. Прямо чувствуюется как пружинит под ногами толстенный слой торфа.
Это что за место? Как будто дно спущенного озера... выветренное и вымороженное местечко?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 10:20
Ayno написал:
Всё как то на сфагнуме.

"И тонкий, тонкий слой ... "шоколада"

Прикрепленный файл (DSCF1588%EC%E8%ED%E8.jpg, 204683 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 9:59
Ayno написал:
Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла.

mishem написал:
Самая сочная растет в кочках на камнях. Там почвы нет.

Это - заближдение. Торф и дёрн являются кислыми почвами и именно в этом плодородном слое укореняются растения. Он, этот слой, может быть очень тонким, всего несколько см, а сверху и снизу - песок и камень. И в камнях, между прочим, ведь тоже сплошь прослойки из дёрна.
Любите Природу, мать ... нашу

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2993. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2433