Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:30
mordmol
Вот спасибо!!
Наконец то узнал, что такое настоящая самса! :thumbup:
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 16:24
Demon123 написал:
demviknin
Чистить рыбкку надо? Овощи пассировать предварительно?

Рыбу чистить не надо, у окуней ершей убрать колючки и голову,
овощи не пссируем, а закладываем слоями, слой рыбы, слой лука и морковки с приправами, и т.д. Главное это толстостенная кастрюля, утятница, так как рыба будет тушится не менее 4-6 часов, можно подлить немного воды и масла
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Ну вот собственно и все

Прикрепленный файл (%EF%F0+%E0%EF%EF.JPG, 29688 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:28
Разогреваем духовку до максимально температуры (оптимум - 250 С) ставим противень и не забываем обильно смачивать верхушки самсы холодной водой!

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%E0%FF+%F1%E0%EC%, 46369 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:24
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 13:46
Укладывая самсу на противень, не забываем посыпать ее ароматнейшими черными семечками - "седона" или "чернушка", продается свободно, без семечек не получится, не будет тонкого аромата....

Прикрепленный файл (%E2%FB%EA%EB%E0%E4%FB%E2%E0%E5%E, 32347 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:19
Сообщение отредактировано: 16 марта 2010 21:51
При раскатке шариков, тесто по краям заготовки, должно быть более тонким чем в середине! На середину раскатанного теста укладываем немного фарша, залепляем края и укладываем на противень залепленными краями вниз.

Прикрепленный файл (%EB%E5%EF%E8%EC+%F1%E0%EC%F1%F3., 33384 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:16
Сообщение отредактировано: 8 марта 2010 12:17
Ну, достаем тесто из холодильника и разделяем на небольшие шарики - это будущая самса

Прикрепленный файл (тесто шарики.JPG, 32852 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:13
Тщательно вымешиваем до однородной массы

Прикрепленный файл (%E2%FB%EC%E5%F8%E8%E2%E0%E5%EC.J, 41179 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:13
Добавляем зиру, лучше черную - более ароматная. Солим, перчим, лучше через мельницу

Прикрепленный файл (%E7%E8%F0%E0.JPG, 40996 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:09
Вот в такой пропорции

Прикрепленный файл (%EF%F0%EE%EF%EE%F0%F6%E8%E8.JPG, 41572 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:08
Не забывая удалять пленки и жилки

Прикрепленный файл (%EC%FF%F1%EE.JPG, 35018 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:08
2-й шаг Начинка. Никакого фарша, только мелкая нарубка!!!!! Возьмите острый нож и с терпением Strannika мелко нарежьте мякоть бараниниы, курдючное сало и лук!

Прикрепленный файл (%EA%F3%F0%E4%FE%EA.JPG, 32810 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 12:02
Итак самса. Тандыр недоступен поэтому духовка!
1-й шаг - тесто. Упругое эластичное однородное! Замешивать не менее 10-ти минут, Вы должны потратить много своей силы замешивая тесто, именно в этом секрет успеха ! Готовое тесто, оборачиваем мокрым полотенцем и укладываем в холодильник на полчаса минимум!

Прикрепленный файл (%F2%E5%F1%F2%EE.JPG, 32585 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 11:58
Вы спросите - чем занимаются "летники"? И я Вам отвечу, в этом сезоне, господствует - кухня! Разумеется после бани! После субботней бани! Больше никаких картингов, боулингов, пельменных и мирного похрапывания в кинотеатре! Сегодня я расскажу как Strannik mordmol и Set готовили самсу в домашних условиях! Рецепт использовался с сайта Дундука + наши комменты
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2010 10:30
demviknin
Чистить рыбкку надо? Овощи пассировать предварительно?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2010 15:35
Рыба - ценный пищевой продукт, НО! Бывает и такое: http://www.rybak-rybaka.ru/for...ssage10267
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2010 12:16
Dedok написал:
Поэтому ее по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу детям и женщинам репродуктивного возраста

А мужикам всё можно. Всё равно до пенсии не доживут
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2010 12:10
Содержание тяжелых металлов и других посторонних веществ в морепродуктах из Баренцева моря достаточно низкое, считают специалисты норвежского Института морских исследований.
Как стало известно РИА Fishnews.ru, анализ образцов, взятых в 2009 г., показал, что в баренцевоморских треске, мойве и креветках содержится относительно мало посторонних примесей – металлов, пестицидов, бромсодержащих антипиренов и других органических соединений.
При этом в докладе Института морских исследований отмечается относительно высокая концентрация диоксинов в печени трески. Поэтому ее по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу детям и женщинам репродуктивного возраста, сообщает BarentsObserver. http://www.fishnews.ru/news/11526
Любите Природу, мать ... нашу
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 февраля 2010 0:19
Пятнистый:
Я закладывал в заморозку чищенную рыбу(выпотрошеную без головы) небольшими пакетами по 1-1.5 кг. Так она быстрее замораживается и лучше хранится.

Так же раньше замораживал плотву, особенно осеннюю из чистых Псковских озер, но вот чистить иногда маялся, а так по 1-1.5 нормально, как раз на ужин-обед, а когда гости, то и два пакета можно разморозить, но вот вкус, отличается от свежей, поэтому ем только свежую рыбу и только речную.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1287
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2010 11:29
Размораживали холодильник. Извлек из ящика последние 5 кг чищенной замороженой корюшки с прошлого года. Поймал ее в конце марта 2009г, тогда шли хорошие уловы и кил 15-20 рыбы я заморозил впрок. Часть рыбы замораживал потрошеной,часть непотрошеной прямо как привез со льда.

Вообще говорят что морозить рыбу более 6 месяцев плохо -сильно страдают ее вкусовые качества. Все может быть.

Корюшку разморозил,промыл проточной холодной водой ,обвалял в соленой муке и пережарил. Потом сварили маринад и обжаренную корюшку замариновали.

жареная мороженная корюшка по вкусу прилично уступала свежепойманной. А вот маринованная вышла пальчики оближешь.

В общем получились вот такие выводы.

Весной в ход корюшки, ее вполне можно замораживать впрок -особенно если увас хороший холодильник или морозильная камера, там -18.
Замораживать лучше потрошеную рыбу, так она лучше хранится и лучше сохраняется вкус, да и чистить потом размороженную рыбу совсем неайс-выглядет она заметно хуже свежей.
А вот потрошеную рыбу разморозил промыл и можно тут же приступать к жарке-все очень быстро получается и никакой возни с чисткой рыбы. Также чищеной рыбы больше влезает в морозилку.

Замороженную корюшку лучше всего потом именно мариновать-вкус не отличается от свежей. А вот жареная свежая круче замороженной на порядок. Что понятно корюшка-рыбка нежная.

Я закладывал в заморозку чищенную рыбу(выпотрошеную без головы) небольшими пакетами по 1-1.5 кг. Так она быстрее замораживается и лучше хранится.

В общем теперь к моим запасам на зиму помимо замороженных грибов, ягод добавилась и корюшка. Это исключительно вкусно лакомиться маринованной корюшкой с июня по декабрь.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2010 0:49
Да сори, уже несколько лет кладу в рыбные блюда, да и в мясные ягоды можевельника, несколько оттеняет вкус мяса и рыбы.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2010 0:46
GEO:

Масла от 60 до 100 г, а костей хребтов совсем не очущаешь как баночных консервах, но вкус, вкус пойманной тобой рыбы и лично тобой приготовленной..... Одно иногда убивает у окуней и ершиков обрезать колючки. Но зато потом за тарелкой с пресервой об этом забываешь.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
mishin_sergey
Участник форума

mishin_sergey

Профиль

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2010 17:30

GEO написал:
[q]
Масла совсем чуть-чуть(что бы не пригорело).Еще очень вкусно получаутся уклейка.
Найти и обезвредить полосатого!
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2010 15:38
demviknin , а кости и хребты при такой технологии размягчаются и становятся съедобными или их надо выковыривать?
Сколько примерно нужно масла на 1 кг рыбы?
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2010 23:22
Охрененный сайт Дунудук-а!!!!!

Убил флорентийский рубец и шашлык, сплетенный....
Чувство близкое к оргазму вызывает рецепт "Рассыпчатый машкичири"....
Буду пробовать.....
долго и неоднократно :cool: ;)



А чуть не забыл:

СЦЫЛКА!!!!!
С широким рыбацким приветом!
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2010 1:59
Из мелких окуней, ершей и плотвички получется не плохая пресерва, только у ершей и окуней срезать колючки. А так берешь много лука и моркови (натертой на средней терке), перец горошком и душистый, лавровый лист. Закладываешь слоями в утятницу, гусятницу (не важно -главное толстые стенки и дно) - слой моркови, слой лука, рыба, приправы, и так далее. Масло немного и часов пять-шесть) на маленький огонь или в духовку. Есть можно как в горячем виде так и холодном. В холодном под холодную водочку лучшей закуски нет.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 22:31
толстый егерь написал:
Чистое филе, без кожи- беленькое, котлетки красивенькие аппетитненькие. Зачем потом рыбий глаз из котлеты вилкой выковыривать?

Хе-хе )). К своему удивлению, ни хруста косточек, ни тем более рыбьих глаз в котлетках не обнаруживается. да и если даже обнаружу, то выковыривать вряд ли стану. Скажу так - по вкусу мало отличимы от котлеток из филе. Но по цвету они конечно не белые, а серенькие.
Ну.. что поделать? Зато время экономлю.Надо же чем то жертвовать.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10977
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 февраля 2010 12:24
С головами, плавниками,кожей- это круто! А я думал что в Московии все жажрались. У нас в блокаду правда тоже делали котлеты из колючки .
Я и сам такое делал с мелкай платвой и окунем, Но вкачестве добавки к корму для куриц, чтобы лучше неслись.Чешую снимал,она забивает решётку и потрошил что бы корм не горчил.
Чистое филе, без кожи- беленькое, котлетки красивенькие аппетитненькие. Зачем потом рыбий глаз из котлеты вилкой выковыривать?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2010 20:29
тотоха написал:
кто подскажет что можно сделать с мелкой плотвой всмысле что из нее приготовить

толстый егерь написал:

Филе без кожи,

Ничего себе! Да таким образом быстро отучишься ловить мелкую плотву. :biggrin:
У мелкой плотвы!!! Снимать филе без кожи??? :eek:
Стоит ли?

Вполне достаточно выпустить у неё только кишки и снять чешую. А потом вместе с головами в мясорубку и делайте прекрасные котлетки.
Я не придумываю - я правда так делаю. Тоже самое и с окунями. Только с окуней чешую конечно же не снимаю.

Летящие в мою голову тапки, принимаю только от тех кто сам так пробовал делать. А от "теоретиков", летящие тапки, помидоры и хомяки
- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10977
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2010 17:39
тотоха написал:
кто подскажет что можно сделать с мелкой плотвой всмысле что из нее приготовить

Филе без кожи, 2 раза через мясорубку- котлеты.
Только зачем её , тем более мелочь , ловить? Лови корь ,налима, щуку.

тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2010 15:12
кто подскажет что можно сделать с мелкой плотвой всмысле что из нее приготовить
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 января 2010 14:49
Ayno написал:
При снятии филе со шкуры - точно помогает.

АС(Сухопаров) написал:
гибкость ножа будет не лишней только на этапе отделения филе от шкуры.

позвольте не сокласится.
лезвие ножа (его прямой участок!!!, который и отделяет от шкуры) параллельно столу. Зачем ему гибкость? Оно работает как стамеска.

Берегите природу, мать Вашу!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2010 23:10
АС(Сухопаров) написал:
при филеровке гибкость ножа будет не лишней только на этапе отделения филе от шкуры.

Во! Золотые слова! При снятии филе со шкуры - точно помогает.
Ещё, пожалуй, при отделении рёбер. Правда финн как то умудрялся их снять так легко... особенно с леща - в два приёма. Но я так не умею и мне гибкость клинка очень нужна для шкуры и для рёбер.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2010 21:34
Ayno написал:
У этого волшебника-финика нож не гибкий.

В принципе при филеровке гибкость ножа будет не лишней только на этапе отделения филе от шкуры.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2010 21:24
Сообщение отредактировано: 30 января 2010 21:25
Ayno написал:
В принципе все филейные ножи в какой то степени делаются гибкими. Но насколько?
У этого волшебника-финика нож не гибкий.

Все правильно. Но толщина вещь субъективная. Я думаю до 2мм. В принципе это та вещь, которую надо взять в руки и ... посгибать )).
Филевочники рапала мне не понравились. Цена за надпись :thumbdown:
Покупали какой то итальянский, не помню марку. 1500р отдали

Берегите природу, мать Вашу!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2010 22:16
Сообщение отредактировано: 29 января 2010 22:17
Ayno
Но вот насчет толщины лезвия, я не понял. В принципе все филейные ножи в какой то степени делаются гибкими.

Вот в том-то и дело, что для успешной разделки рыбы лезвие должно быть тонким, но не гибкий. Только вряд ли нож с такими характеристиками будет кухонным. В основном, они походные или охотничьи. Я же разделал судака ножом тонким и в меру гибким марки "Регент". Если бы он при этом был менее гибким, было бы лучше. :)
Не набивай мешки!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2010 22:07
Константин написал:
Хочу сказать, что нож для этого должен быть не только острым, но и иметь лезвие длинное и узкое,

С этими параметрами всё понятно. Но вот насчет толщины лезвия, я не понял. В принципе все филейные ножи в какой то степени делаются гибкими. Но насколько?
У этого волшебника-финика нож не гибкий. Сколько я не приглядывался, ни разу не заметил клинок выгнутым!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2010 15:38
KuKoNi
Филеровка судака (на русском)

Вчера распластал на филе двух судаков как показывается на Ютьюбе. На первом судаке я немного попотел. А вот на втором, когда я сменил нож, у меня всё пошло как по маслу. Хочу сказать, что нож для этого должен быть не только острым, но и иметь лезвие длинное и узкое, а также диаметр лезвия должен быт чем тоньше, тем лучше. И ещё, автор снимает с судака щёчки. На его месте я бы этого делать не стал, ибо из них получается хороший навар в ухе. Да и от теши я бы не стал отделять мясо, тоже бросил бы в уху в качестве навара. Впрочем, это дело каждого. А в целом, автору поучительного ролика респект. :thumbup:
Не набивай мешки!
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2010 14:47
Сообщение отредактировано: 29 января 2010 14:49
Ayno написал:
Но вот к сожалению, как возьму в руки мусат, ножик поправить после заточки этой точилкой - так только нож затуплю

В том то и дело, что у точилки много тонкостей:
1. совпадение угла с ножем
2. Качественные керамические пластинки для тонкой заточки
3. сила нажима
Он после нее ничем не доводит.

А мусат я сам не люблю, но тут видно от его типа зависит (есть керамика, алюминий, алмаз) и рук :biggrin:
Вот дед косу за 2 мин на покосе подправлял, а я по 15 мин мучался
Берегите природу, мать Вашу!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2010 22:48
KuKoNi
...называется мусат ...
у меня друг пользуется другим девайсом. Точилка механическая.


У профессионалов постоянно вижу мусатики среди инструмента и ни разу не видел точилки.

Прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Но вот к сожалению, как возьму в руки мусат, ножик поправить после заточки этой точилкой - так только нож затуплю :(

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2880. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2437