Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5740
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2010 18:30
Барсыч написал:
demviknin - только не на Замшина, а на Светлановском, сам хирург в Мечникова, и то нет!!!!

С уважением! А раньше на Замшина была и ту скрали?
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2010 7:52
demviknin - только не на Замшина, а на Светлановском, сам хирург в Мечникова, и то нет!!!! :biggrin:
Всем здоровья.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5740
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2010 11:48
Барсыч написал:
Хабл - у представленного на снимке бикса тонкая нержавка, так как он предназначен для стерилизации операционного белья паром до 150 градС при 2 атмосферах давления
Я имел ввиду операционный стерилизато для кипячения инструментов, в том числе и на открытом огне - представляет собой цельноштампованый ( без швов) ящик с глухой верхней крышкой ( как магазинная коптилка) размеры максимально, что видел на работе 600х200х250 -300 (в медсанбате были больше), толщина стенки 0,5-0,8 - у меня такой лет 25 и нифига ему не делается.Фотки нет, он на даче, для походного варианта идеален, но тяжеловат - нержавейка там какая-то хитрая Сейчас используется редко. но по лечебным учреждениям можно пошарить. хотя наверное усе скрали.

Скрали, только вчера спрашивал у соседки - старшая медсестра в поликлинике.
С переходом на одноразовые шприцы, кипятить не чего. Был у меня походный на 2-3 окушка, тоже скрали. Можно поискать в "Медтехнике" на Замшина.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 22:13
Val написал:
Олегыч написал:Дык, вот я и думаю по поводу зимних уловов...
С Андрюхой пообщайся - http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp554398

:cool:
Спасибо Валера! При случае спрошу... :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 22:02
GEO написал:
но если ты ставишь


Я ничего не ставлю. Это не моя классификация, а из учебников и принятая в совдеповские времена, когда о трюфеле никто не слышал.))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 21:33
Олегыч написал:
Дык, вот я и думаю по поводу зимних уловов...

С Андрюхой пообщайся - http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp554398
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 21:16
Барсыч написал:
kostjah - конфорки хватает по температуре . но нет равномерного нагрева по площади и бокам, я думаю , что дома коптить только некрупняк , имеет ли смысл?

Дык, вот я и думаю по поводу зимних уловов...
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2010 19:19
ИНБ
О вкусах конечно не спорят, но если ты ставишь ароматый , хрустящий соленый груздь, да с дымящейся ( укропчик не повредит) картошечкой, да под запотевшую рюмочку, ниже подберезовика, тогда мир катится не в том направлении!
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 21:07
ИНБ
Я знал твой ответ/с :biggrin: .
ИНБ написал:
если только в Карелии.

GEO написал:
В.И. Шубин. Петрозаводск "Карелия" 1983 г.

:biggrin: . Там как раз подосиновики ,подберёзовики и прочее не являются
Ващее грибами :biggrin: ,а помниться чёрные грузди называли "трактористами" ,но мы то их жуём ,да с удовольствием :) .
У нас ровненько и стабильно (но не валом) идут Жёлтые грузди :thumbup:
( кстати тоже НЕ ГРИБЫ) :biggrin: .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:45
Алик гатчинский написал:
в умных книжках (про съедобные грибы ) так нарисовано .


"Не читайте перед обедом советских газет..." (С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:43
GEO

Ну, вот зачем ты сразу все выложил??? :biggrin: Надо было дождаться ответа Алика. :)
А еще можно вспомнит про трюфеля..... :)
Кстати, по нашей классификации, Шубин В.И. не прав, грузди не входят в первую категорию, если только в Карелии. :biggrin:

А вообще есть три категории
1 кат - белые, рыжики
2 кат - подберезовики, подосиновики
3 кат - все остальные...условносъедобные. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:34
Ayno Олегыч
Согласен :) .
ИНБ написал:
А кто их так еще выстроил, кроме тебя?

ИНБ
Считал по по рядку расстановки относительно пищевой прЕгоднАсти , в умных книжках (про съедобные грибы ) так нарисовано :) .
GEO
О..., нуяжегаварил ! :biggrin: .
ИНБ
Игорях ,ну таки есть разница ,или нет? :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 20:14
Алик гатчинский
Даю цитату:
"По пищевой ценности грибы разделяют на четыре категории:
1- Белые грибы,грузди,рыжики;
2- Осиновики,березовики(кроме болотного),маслята,волнушки и др.
3- Валуи,горькуши,дождевики,ежевики,козляки,мокрухи и др.
4- Гигрофор бурый,говорушка душистая,лаковица розовая,паутинники и др.
Деление на категории очень условно. Так в Западной Европе шампиньоны ценятся наравне с белым грибом. Там очень высок спрос на лисичку и сушеные строчки и сморчки. В Финляндии груздь настоящий относят к малоценным видам, тогда как ежевик желтый, навозник белый и некоторые виды сыроежек к деликатесным видам."
В.И. Шубин. Петрозаводск "Карелия" 1983 г.
Ну, все что знал, рассказал!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 16:06
kostjah - конфорки хватает по температуре . но нет равномерного нагрева по площади и бокам, я думаю , что дома коптить только некрупняк , имеет ли смысл? Пытались делать дома в коптильне- горизонталка с водяным затвором - не то!
Всем здоровья.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 11:09
Олегыч
Я пользовал,потом забросил-не понравилось рыба получалась какая-то водянистая,такое ощущение что конфорки не хватает для нужной температуры,хотя может я делал что не так и коптилка была вертикальная
kostjah
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 10:55
Хабл написал:
Вот за это спасибо человеческое-большое!
Аккурат похоже на то, что надо. Нашол где надыбать, уже.


Глянь еще здесь: http://www.petropromsnab.ru/index/picnic.html
У меня три года (вариант из нержавейки). Нормальный ящик, все устраивает. Единственное "но" - после покупки надо пройтись шкуркой по всем краям, они, паразиты, этого не делают, можно порезаться.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2010 9:21
Хабл - у представленного на снимке бикса тонкая нержавка, так как он предназначен для стерилизации операционного белья паром до 150 градС при 2 атмосферах давления :biggrin:
Я имел ввиду операционный стерилизато для кипячения инструментов, в том числе и на открытом огне - представляет собой цельноштампованый ( без швов) ящик с глухой верхней крышкой ( как магазинная коптилка) размеры максимально, что видел на работе 600х200х250 -300 (в медсанбате были больше), толщина стенки 0,5-0,8 - у меня такой лет 25 и нифига ему не делается.Фотки нет, он на даче, для походного варианта идеален, но тяжеловат - нержавейка там какая-то хитрая :thumbup: Сейчас используется редко. но по лечебным учреждениям можно пошарить. хотя наверное усе скрали. :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:46
Алик гатчинский написал:
Эстэты кухАнные
Вот объясните деревне почему благородные выстроили по рангу так
1 Белый
2 Подосиновик
3 Подберёзовик
Чем они по вкусу разные , я так на сковородке хрен отличу (по вкусу )
красного от обабка .


А кто их так еще выстроил, кроме тебя?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:44
Serpilius написал:
Вяление рыбы. Судя по музыке, кусок из видеоприложения к «РСН». Как-то все залихвацки быстро и примитивно.
http://narod.ru/disk/250425040...B.avi.html

Тем не менее добавить вроде бы и нечего)). Разве только кучу тонкостей, которых по телевизору показывать дорого.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:40
Сообщение отредактировано: 27 сентября 2010 22:42
Алик гатчинский написал:
почему благородные выстроили по рангу ?... я так на сковородке хрен отличу (по вкусу )

Алик, я думаю, что если бы были три отдельные сковородки с перечисленными грибами, то отличишь влёгкую! :biggrin:
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 22:07
Алик гатчинский
Из белых почему-то супчик получается вкуснее, а на сковородке тоже не могу разобрать, если только по внешнему виду. Вообще белые в сыром виде я храню в морозилке. Зимой варю из них вкусные супешники, когда уха начинает доставать. :)

Вопрос конфе по коптилкам!

Кто-нибудь пользует данное устройство в условиях квартиры?
Имею в виду что-нибудь типа такого...
http://spb-piknik.narod.ru/kop...lzovaniya/
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 19:43
Эстэты кухАнные
Вот объясните деревне почему благородные выстроили по рангу так
1 Белый
2 Подосиновик
3 Подберёзовик
Чем они по вкусу разные , я так на сковородке хрен отличу (по вкусу )
красного от обабка :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Хабл
Участник форума

Хабл

Профиль

Откуда: Град-Петров
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 10:37
Вот за это спасибо человеческое-большое!
Аккурат похоже на то, что надо. Нашол где надыбать, уже.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 21:59
Хабл написал:
Большой стерилизатор, что за диковина такая! Погуглил выдает мед обарудование которое врядли можно приспособить под коптильню.

ещё как можно! Называется он бикс.
Хабл
Участник форума

Хабл

Профиль

Откуда: Град-Петров
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 21:22
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2010 21:30
Барсыч , спасибо!
Сам живу в Калининском р-не. Но про такой рынок сообразить не могу. Енто где?
Большой стерилизатор, что за диковина такая! Погуглил выдает мед обарудование которое врядли можно приспособить под коптильню.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 19:56
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2010 19:58
Хабл - пошарь на Калининском рынке, в принципе заказать можно все по размерам, но ценник там приличный или по больницам - большой стерилизатор - но это дефицит :thumbup:
Всем здоровья.
Хабл
Участник форума

Хабл

Профиль

Откуда: Град-Петров
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 19:00
Доброго времени суток, соратники!
Посоветуйте, пожалуйста походную коптильню. Где купить. Была совковая за 88,90 р.
из нержавейки, в виде тазика. Ну очень удобная, легкая, компактная. Увели!!!
В личку.
Заранее спасибо.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2010 20:38
Добрый вечер .Может кто знает,где можно купить свежей или свежемороженной селедки.Раньше ее было завались,а сейчас не найти.Желательно северные районы,хотя это не важно
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 20:35
Val написал:
Конечно посоветует. Вооружитесь шприцом и вводите рыбе насыщенный раствор соли в рот и анальное отверствие. Обратите внимание, чтобы температура окружающего воздуха была выше 20 гр. цельсия. При меньших значениях, ничего рыбе в анал можно не вводить.


Эстет! :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 20:22
Serpilius написал:
Кстати, может быть, Val посоветует, какой не бред по вялению рыбы полезно смотреть или читать на ночь?

Конечно посоветует. Вооружитесь шприцом и вводите рыбе насыщенный раствор соли в рот и анальное отверствие. Обратите внимание, чтобы температура окружающего воздуха была выше 20 гр. цельсия. При меньших значениях, ничего рыбе в анал можно не вводить.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 20:08
Вяление рыбы. Судя по музыке, кусок из видеоприложения к «РСН». Как-то все залихвацки быстро и примитивно.
http://narod.ru/disk/250425040...B.avi.html

Кстати, может быть, Val посоветует, какой не бред по вялению рыбы полезно смотреть или читать на ночь?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:53
толстый егерь
Если ты там жил, тогда готов пообщаться и поспорить. Как понял, ты там не жил и спорить по этому поводу никакого желания нет. :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:51
Val написал:
толстый егерь написал:Ну и кто в такую жару рыбу ловит?
Допустим, все жители Азовского и Краснодарского края. А что не так?

Не могу представить что бы ВСЕ жители Азова и Краснодара занимались в это время заготовкой вяленой рыбы. Балычёк или закоптить-Да.Время просолки минимум, а солит бель с полным желудком зелёнки в такую жару- зачем ? Для этого есть другое время года.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:50
Serpilius написал:
Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов) – дополнительно введение в рот и анальное отверстие рассола шприцом.

Serpilius
Не читайте на ночь всякий бред.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:36
толстый егерь написал:
Ну и кто в такую жару рыбу ловит?

Допустим, все жители Азовского и Краснодарского края. А что не так?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:33
Serpilius написал:
Вроде бы, например, тот, кто на Ахтубе в июле тусуется.

Вот именно ТУСУЮТСЯ.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:30
Вроде бы, например, тот, кто на Ахтубе в июле тусуется.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:06
Serpilius написал:
Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов)

Ну и кто в такую жару рыбу ловит?
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 14:46
Просматривая книжку «Правильное копчение и вяление рыбы» нашел ответ на задаваемый здесь вопрос о возможности порчи рыбы при сухом посоле. Сухой посол безопасен при температуре воздуха до 20 градусов. Если жарче – соление в насыщенном растворе. Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов) – дополнительно введение в рот и анальное отверстие рассола шприцом.
Вообще же идеальные условия сухого посола на леднике или в прохладные периоды весны и осени.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 21:47
Интересно, это действительно настоящая Южно-Американская пиранья? С виду очень похожа..

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8047. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4835