Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 13:42
Та краска действительно яркая, Может всего одна корюшинка была с кристаликом этой краски, а пачкается она оч хорошо.
Поэтому при покупке рыбы на рынке или в маг. попроси показать жабры и сунь в них палец. Если он окрасится ,значит над рыбой уже "колдовали".
Ayno ,ты на московском центр. форуме зарегистрирован? Если ДА, передавай привет от меня Карге .
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 13:26
толстый егерь написал:
По внешему виду не скажешь что она свежая, наверное с пол года пролежала в морозилке,

Конечно не свежая. Я вообще думал, что она с прошлгодней весны промороженная валялась. Вся в пакете инеем покрылась и давленная. И по вкусу тоже не ахти.

А вот по поводу окраски, я хотел бы добавить, что ДО готовки и в процессе поедания, ничего подобного не наблюдалось. Пятна появились лишь на следующий день.
Мне показалось, что это нечто биологической природы образования. Какой нибудь грибок, али плесень...? И такие яркие!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 13:20
Ayno написал:

Так вот, на обратном пути, купил я в магазине корюшки мороженной

По внешему виду не скажешь что она свежая, наверное с пол года пролежала в морозилке, и не факт что с фин. залива,а не с Д востока.У таргашей это запросто.
По поводу красноты выскажу такое предположение.. Продавцы, что бы сбагрить свой товар идут на всяческие фокусы. Залежалую рыбу моют от слизи, промывают их блёклые,коричневые жабры ,а потом подкрашивают их красителем типа ФУКАРЦИНа. Он бывает спиртовой или водяной. Так вот замёршие его капельки легко могли попасть на твою корь.Дома капелька растаяла и перепачкала рыбу.Краска не ядовитая ей болячки врачи мажут.
Это моё мнение, может оно и ошибочно.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 1:35
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2011 1:36
А вот вы мне лучше ответьте, бывало ли у кого такое ( не помню, может и спрашивал уже у кого):
Первый раз был на корюшковой рыбалке, на прошлом корюшковом фестивале в Маноле. Наловил всего то на пару сковородочек корюшки. Одну на льду слопали, а вторую какой то манольский кобель безродный сожрал - не углядели))).
Хорошо ещё Адя с Valом не дали помереть москвичу и супчиком накормили)).
Так вот, на обратном пути, купил я в магазине корюшки мороженной - не возвращаться же в столицу без улова? :(
Приехал, жарил, парил, девушек угощал, хвастался))). А с утра гляжу, на паренной корюшке проявидись такие вот странные яркие пятнышки...

Чё это такое, а? :eek:




predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 22:35
Амбарыч написал:
Наловил в субботу корюх и побыстрому домой, почистил и жарить, панимаешь. Почему-то все корюшки на сковородке кольцами поскручивались,

слишком свежая рыба. нервыные окончания неуспели отрафироватся.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 21:45
толстый егерь написал:
от боли и горяченной сковородки пришла в сознание

Я бы всё же склонился к версии "мышечной памяти".
Не уверен, что называю правильно, но суть этого явления состоит примерно в том же, что и сокращающаяся живая мышца при электростимуляции. Мёртвая мышечная ткань на след. день уже почти не сокращается.

толстый егерь написал:
Нельзя так издеваться над животными, дай им хоть сутки

Ага... похвальный гумманизм :) А ещё лучше для надёжности немножечко протушить рыбку)). Тогда точно можно будет не сомневаться в своей святости.


толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 18:54
Амбарыч написал:
Не пойму, в чем дело?

Да потому что, пойманная тобой корюшка не умерла ,а на льду и морозе впала в КРИОАНАБИОЗ. И лишь когда ты её стал жарить от боли и горяченной сковородки пришла в сознание и в муке и в муках приняла мучительную смерть.Нельзя так издеваться над животными, дай им хоть сутки ,что бы их мокрая душонка спокойно отлетела. :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 16:57
Амбарыч
Первый раз что-ли? :) Это давно известно. И другая рыба, если сразу жарить, не скручивается конечно, но разваливается прилично. А на следующий день нормально.
Anyway the wind blows...
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 16:41
Странно, как-то. Наловил в субботу корюх и побыстрому домой, почистил и жарить, панимаешь. Почему-то все корюшки на сковородке кольцами поскручивались, чего раньше никогда не было. А на следующий день дожаривал, что осталось, так пряменько и лежали, бедолаги. Не пойму, в чем дело?
Рыбалка - это тоже древняя професия
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2011 15:17
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2011 15:21
Адя написал:
тотоха написал:Мужики!Дайте плиз толковый рецепт маринованой корюшки.
За ранее Спасибо!.

Велосипед придумывать нет смысла вот рецепт от Фимы
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9

Рецепт так рецепт :biggrin: :thumbup: Тока я до конца готовки сам готовый буду. :biggrin:
Спасибо!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 февраля 2011 15:03
тотоха написал:
Мужики!Дайте плиз толковый рецепт маринованой корюшки.
За ранее Спасибо!.

Велосипед придумывать нет смысла вот рецепт от Фимы
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 23:05
толстый егерь написал:
Брызги летят не от муки,а от воды.

Ну да, правильно. Мука воду связывает, а без нее брызги.
Anyway the wind blows...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 22:52
Дерсу написал:
тотоха написал:А почему не потрошил и без муки?
Не потрошил, патамушто лень, а без муки вкуснее, тока брызги летят во все стороны, нада крышкой накрывать.
Брызги летят не от муки,а от воды. Подсушить бы корюшку перед жаркой хотя бы бумажным полотенцем.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 22:02
тотоха написал:
А почему не потрошил и без муки?

Не потрошил, патамушто лень, а без муки вкуснее, тока брызги летят во все стороны, нада крышкой накрывать.
Anyway the wind blows...
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 21:04
Дерсу написал:
тотоха
Я делал так: корюшку жарил целиком, не чистил не потрошил, в муке не обваливал, типа во фритюре( не только для маринованной, а всегда). Лучше некрупную, но щас, как я понимаю, другой и нет Маринад: в кипяток кидал морковку, лук, поварятся минут 10, потом уксус, соль, сахар, лавруху, душистый перец, гвоздику( немного). Усе по вкусу, но должен быть ядреный, так чтоб слезы из глаз, потом выдохнется. Корюшку залил горячим маринадом, дня через 3 можно кушать.

А почему не потрошил и без муки?
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 20:10
тотоха
Я делал так: корюшку жарил целиком, не чистил не потрошил, в муке не обваливал, типа во фритюре( не только для маринованной, а всегда). Лучше некрупную, но щас, как я понимаю, другой и нет :) Маринад: в кипяток кидал морковку, лук, поварятся минут 10, потом уксус, соль, сахар, лавруху, душистый перец, гвоздику( немного). Усе по вкусу, но должен быть ядреный, так чтоб слезы из глаз, потом выдохнется. Корюшку залил горячим маринадом, дня через 3 можно кушать.
Anyway the wind blows...
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 19:28
Мужики!Дайте плиз толковый рецепт маринованой корюшки.
За ранее Спасибо!. :)
Mitya
Участник форума

Mitya

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 41
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2011 16:24
толстый егерь написал:
А как же люди устрицов и мидиеф едят и ещё нахваливают

Это и ко мне относится. :) Люблю морепродукты!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 22:20
Val
я ваще считаю что на этом :
толстый егерь написал:
Не думаю
можно было остановиться :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 22:17
толстый егерь написал:
Не думаю ,на фермах где их выращивают вода отличная.

Они выращиваются на морсом шельфе, на глубине не менее 10 метров. На специальных тросах. Ежели не в теме, лучше не встревать. :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 21:46
Семенов написал:
Лещ при любой возможности кушает моллюсков, а те фильтруют через себя воду. Степень загрязнения Волхова вроде как "загрязненный". А вот уклейку наверное можно.

А как же люди устрицов и мидиеф едят и ещё нахваливают.Не думаю ,на фермах где их выращивают вода отличная.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 21:18
predator написал:
уж лучьше без него, чем эта химия!

Конечно это химия.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 17:59
Сообщение отредактировано: 1 февраля 2011 17:59
Хомка написал:
толстый егерь А ты уверен, что в Ладоге или на Волхове рыба чистая? Я вообще-то задал конкретный вопрос, а ты опять в полемику полез!


Какое загрязнение, такая и рыба. В Волхове я бы не стал крупняк долгоживущий есть, типа леща. К сожалению. Лещ при любой возможности кушает моллюсков, а те фильтруют через себя воду. Степень загрязнения Волхова вроде как "загрязненный". А вот уклейку наверное можно.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 17:26
asmodeiy написал:
Подскажите плиз: недавно на фотке видел приготовление окуня в аэрогриле с добавлением жидкого дыма.

уж лучьше без него, чем эта химия! :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 12:52
Сообщение отредактировано: 1 февраля 2011 20:06
mordmol написал:
Отбор проб тоже непрост - пластиковая вода из под мин воды без газа, заполняется полностью без кислорода, и втемном прохладном месте доставляется в течении 2-3х часов в лабораторию.

Всё правильно. Работал водителем в "Водоканале". Это дорого, летом возили воду в ящиках с хладагентами. Лаборатория на Комсомола.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 12:26
Хомка написал:
Может кто подскажет где и как можно провести хим. анализ пойманной рыбы. А то мы с друзьями спорим: можно её есть, не можно ее есть. А хим.анализ все бы поставил на места. И нам спокойнее... Если можно , то ответьте подробнее: КАК, ГДЕ, СКОЛЬКО СТОИТ УСЛУГА.


Делал хим анализ воды из своего колодца глубиной 4 метра в 50 метрах от устья Волхова.
Как делал - набрал в Яндексе "химический анализ воды сделать" , потом " в найденом" и В "СПб" - получил 100 адресов, выбрал посолиднее и поближе к дому.
Заплатил что-то 1500 или 2 с чем-то не помню.... там чем больше элементов заказываешь тем дороже, я брал стандартный.

Делал именно хим. анализ. есть еще и бактериологический, но это штука более сложная, дорогая длительная и главное динамичная, т.е. летом одно, весной другое зимой третье.....

Отбор проб тоже непрост - пластиковая вода из под мин воды без газа, заполняется полностью без кислорода, и втемном прохладном месте доставляется в течении 2-3х часов в лабораторию.

С широким рыбацким приветом!
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 12:15
asmodeiy написал:
Похож на копченую рыбу или нет?

Приятель угощал. Вкусно и пахнет копчушкой. Готовил как обычно, предварительно добавил немножко жидкого дыма, и помариновал под крыжкой минут 15. На колбасных заводах вместо копчения применяют такой фокус.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 11:57
Подскажите плиз: недавно на фотке видел приготовление окуня в аэрогриле с добавлением жидкого дыма. Как лучше его готовить. Что со временем и каков конечный продукт? Похож на копченую рыбу или нет?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2011 13:39
Хомка
Поищи на сайте, кто-то рыбу на исследование уже сдавал, не Саша Пятнистый ли часом?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 января 2011 19:14
АС(Сухопаров) Спасибо, будем искать!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2011 18:40
Хомка написал:
КАК, ГДЕ, СКОЛЬКО СТОИТ УСЛУГА.

Думаю ответы нужно искать в ГосНИОРХе, на кафедре ихтиологии Универа или в отделах гигиены питания Центров санэпиднадзора. А лучше озвучить в опрос в конфах, где часто бывают Dedok, Рыбовод, Чукучан и другие уважаемые ихтиологи и получить грамотный и квалифицированный ответ.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2011 11:21
Хомка написал:
толстый егерь А ты уверен, что в Ладоге или на Волхове рыба чистая? Я вообще-то задал конкретный вопрос, а ты опять в полемику полез!

За весь Волхов отвечать не буду, а из Ладоги ем рыбу без опаски, попить воды ,зачерпнув ее из лунки, на Ладоге -легко.
А вот есть рыбу,выловленную до дамбы не буду,потому и не ловлю её там уже лет15. Да и в р-он Сестрорецка тоже на стану ,кроме корюшки.
Тут,как с грибами- не знаешь что за гриб ,лучше не бери.
Как сказал ВИЛ- один чувак может задать столько вопросов,что потребуетсся сотня мудрецов что бы на них ответить. :biggrin:
Вот и всё , и ни какой полемики.
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 января 2011 0:49
толстый егерь А ты уверен, что в Ладоге или на Волхове рыба чистая? Я вообще-то задал конкретный вопрос, а ты опять в полемику полез! :cool:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2011 23:11
Может не стоит ловить рыбу там,где после её поимки , перед тем как съесть требуется проводить анализы.
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 29 января 2011 22:58
Пишу сюда, потому что более подходящей ветки не нашел.
Может кто подскажет где и как можно провести хим. анализ пойманной рыбы. А то мы с друзьями спорим: можно её есть, не можно ее есть. А хим.анализ все бы поставил на места. И нам спокойнее... Если можно , то ответьте подробнее: КАК, ГДЕ, СКОЛЬКО СТОИТ УСЛУГА.
Спасибо. Лучше в личку наверное.
Adick
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: СПб, Невский район
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2011 14:23
боцман21 написал:
predator Так весь смысл разрезов заключается в том, чтобы при насечки тушки белой рыбы размельчить остную косточку на мелкие части и надрезом мы позволяем кипящему маслу проникать внутрь и растворять эти мелкие косточки, косточки дествительно практически расворяются, так жарят все костлявые породы рыб типа воблы, селедки, карась, подлещик и даже чехонь, ну и тд. Но этот рецепт действует только при среднем размере рыб, например у плотвы от 400 гр ость уже плохо растворяется,неполностью,также и подлещик,а у более мелких все в порядке.Как то так.


- Вот все верно написано. У крупной рыбы смысла нет.

Есть с костями рыбу занятие только для настоящих брутальных парней! )))))
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2011 0:00
predator Так весь смысл разрезов заключается в том, чтобы при насечки тушки белой рыбы размельчить остную косточку на мелкие части и надрезом мы позволяем кипящему маслу проникать внутрь и растворять эти мелкие косточки, косточки дествительно практически расворяются, так жарят все костлявые породы рыб типа воблы, селедки, карась, подлещик и даже чехонь, ну и тд. Но этот рецепт действует только при среднем размере рыб, например у плотвы от 400 гр ость уже плохо растворяется,неполностью,также и подлещик,а у более мелких все в порядке.Как то так.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2011 16:29
Ayno написал:
Косточек просто не чувствуешь, вот и вся разница.

это то и плохо, что не чувствуешь. как бы эта косточка не воткнулась в горло. лучьше я их вытащу во время трапезы, чем слепо жувать с ними.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2011 16:26
predator написал:
смысл??

А ты попробуй .
Могу тебя заверить - разница налицо. Косточек просто не чувствуешь, вот и вся разница.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2011 16:08
smamur написал:
Почти весь серебрянный карась в лобазах\рынках по зиме с финского залива,

незнаю как там с залива но то что садковово большая часть это точно. раз прикупил килушного в ленте, пожарил, попробовал и отправил в урну. по вкусу и близко не лежит с диким карасём. мясо резиновое и безвкусное, плюс запах веутренностей при чистке как у поросёнка когда его потрошат. никому не советую.
Adick написал:
Кстати всегда знал что можно делать надрезы при жарке, но почему-то не делал - реальная тема

я тоже ни разу не делал. не пойму какой смысл, кости ведь ни куда не деваются. они становятся мельче и так же могут воткнутся в горло. просто надо есть окуратней, крупные кости извлечь проще чем короткие, плюс их становится больше когда их разрежешь. смысл??

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Дни рождения
amore mia (24 июля 1978)
Morgan (24 июля 1973)
Антон (24 июля 1972)
LLIурик (24 июля)
Rix86 (24 июля 1986)
Старый82 (24 июля 1982)
Алексей Ленинград (24 июля 1964)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6190. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3549