Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 мая 2010 10:15
Всем - здравствуйте!!!
По случаю досталось некоторое количество – даже не знаю как это назвать – толи коньяк толи коньячный спирт толи еще чего!!! Но утверждали что (и даже продемонстрировали качество - при мне пили, сам попробовал один "дринк"– не очень по вкусу – сравнивал конечно с хорошим коньяком) безопасная вещь!!!!

Так вот вопрос – ЧТО С ЭТИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ:
- Как улучшить потребительско-вкусовые качества продукта ?????
- сделать из этого какой-нибудь лекарственный препарат?
- Или исправить уже ничего нельзя и тупо в деревне отдать – за дрова?????
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 мая 2010 7:52
UlitkA2010 - в соли три дня, отмачивать не надо, просто хорошо отполоскать в проточной воде , дать стечь и сразу вешать. Я вешаю так лет 35 за хвост на скрепку( кстати, чтобы скрепки при разгибании не ломались, лучше их отжечь - насадить на проволоку и на открытом огне - газ, костер до красного цвета и медленно остудить не в воде), а то закалится. Если на лоджии -поставьте вентилятор на холодный продув !! :thumbup: на 3-4 часа - защитная пленка сразу -удачи!!!
Всем здоровья.
UlitkA2010
Участник форума

UlitkA2010

Профиль

Откуда: Петербург. Большевики
Всего сообщений: 89
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 мая 2010 23:55
Вопрос по сушке рыбы.
В воскресение вечером засыпала солью плотву, соли много. Выделилось много сока, но видимо из-за молок раствор совсем "белёсый" какой то :( . На какой день её отмачивают и вешают ? Если отмачивать - сколько по времени ?


Рыбалка - состояние души.



Любимая рыба - окунь.
Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2010 1:52
Сообщение отредактировано: 8 мая 2010 1:53
topo
как говорится
from words to deals
:biggrin:
а зачем же я тогда спрашивал??
Весьма пригодилось! ;) жаль нет облизывающегося смайлика!

Барсыч - спасибо!
acrobat
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 80
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 мая 2010 8:44
Друзья, подскажите, необходимо отправить в Москву Сапсаном несколько килограмм корюшки, понятно , что упакую на лед и все такое, но нужно купить свежайшую. Может быть кто-нибудь знает-где? Рыболовные артели или что-то подобное.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 мая 2010 7:54
Сообщение отредактировано: 4 мая 2010 9:38
Артурище - на 1 кг чищенной,50 г сахара,100г соли крупной - почистил -НЕ МЫТЬ.а вытереть, пересыпали и завернуть в х\б тряпочку 1 положил,завернули так последовательно, через сутки можно есть!Держать в прохладном месте, в полевых условиях в контейнере под мхом.
Кстати ,я так делаю крупного ельца, по вкусу как сижок,только плотнее мясо!
Всем здоровья.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5975
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 мая 2010 23:34
Артурище написал:
как лучше и вкусней готовить пеструшку, чтоб можно было хранить неделю, или 2


А ты ваще непростой малый,в одной ветке выспрашиваешь про уловистые форелевые блесны-воблеры,здесь сразу про заготовку :)


толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11660
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 мая 2010 20:33
Ayno написал:
толстый егерь написал:А мясо?
Ага... особенно сваренный в молоке козлёнок


С кошерной пищей по -видемому знаком ?

Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1642
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 мая 2010 18:58
посоветуйте пожалуйста, как лучше и вкусней готовить пеструшку, чтоб можно было хранить неделю, или 2 ??? И в течении этого периода, конечно же и кушать..
(кроме вяления)
Пашен
Участник форума

Пашен

Профиль

Откуда: СПб Ю-З
Всего сообщений: 239
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2010 17:44
Никто не хвалит, не плюётся..

Было уже все.
Поройся в ахивах,
и уха и молоко и сливки)
Промочил ноги -

Промочи горло.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2010 11:17
Ayno написал:
Никто не хвалит, не плюётся..

Дык, фотографию не поешь. А так, красиво. :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2010 10:43
толстый егерь написал:
А мясо?

Ага... особенно сваренный в молоке козлёнок ;)

А что это никто не реагирует на мою ссылку, ваще?

Никто не хвалит, не плюётся.. ни советов ни замечаний...
Слишком классический рецепт, что ли? Или все уже сытые? :biggrin:

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11660
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2010 10:39
Demon123 написал:
Рыба с молоком вообще дружит

А мясо?
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2010 10:15
Рыба с молоком вообще дружит, есть безумно вкусное блюдо: треска в молоке.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2010 3:10
mishem написал:
Сегодня показывали норвежцев, варящих уху из гольца на молоке.

Совсем забыл! Я же спрашивал рецепт финского супчика здесь, и обещал отчитаться!

Вот, что у меня получилось. Судите.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33808
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2010 3:06
UlitkA2010 написал:
а что можно сделать в условиях домашней кухни с двумя линями

А я линей люблю жарить. Причем не вздумайте счищать с них чешую!
Маслица побольше и вместо муки обваляйте в овсянных хлопьях "Геркулес".
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1137
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2010 0:21
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2010 0:56
Летом может попробуем.

Но честно говоря, показанная молочная муть мне не понравилась.
Какой-то "не наш метод".

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2010 22:54
mishem написал:
я никогда не варил уху из гольца на молоке.

а и напрасно :cool:
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1137
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2010 20:09
Бывает.....
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2010 19:54
mishem написал:
Не понравилась, тем, что я никогда не варил уху из гольца на молоке.

Бывает.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1137
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2010 18:32
Не понравилась, тем, что я никогда не варил уху из гольца на молоке.
И не слышал, чтобы кто-нибудь ее варил.




Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2010 18:16
mishem написал:
Сегодня показывали норвежцев, варящих уху из гольца на молоке.
Я подумал - неужели лучше, чем обычная?

Разная. А тебе чем не понравилась уха на молоке?
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1137
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2010 18:14
Сегодня показывали норвежцев, варящих уху из гольца на молоке.
Я подумал - неужели лучше, чем обычная?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2010 17:50
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2010 17:52
UlitkA2010 написал:
Скажите пожалуйста, а что можно сделать в условиях домашней кухни с двумя линями. Коптить на кухне не буду - дыма много. Я эту рыбу вообще до сегодняшнего дня в руках не держала, и вкуса и костлявости её не знаю...
Может есть варианты как вкусно приготовить ?

можно сделать тушёную в молоке.
- Линь - 1 кг
- молоко 500 -600 г
-бульон сваренный из голов и хвостов линя грамм 200
- луковица
- морковь
- сливочное масло - четверть куска (грамм 50 )
- соль
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные куски. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук.
На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут.собственно фсё.
Соль перец и приправы по вкусу.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2010 14:41
UlitkA2010
Уха..... суперская.
Люди Разные
UlitkA2010
Участник форума

UlitkA2010

Профиль

Откуда: Петербург. Большевики
Всего сообщений: 89
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2010 14:37
Скажите пожалуйста, а что можно сделать в условиях домашней кухни с двумя линями. Коптить на кухне не буду - дыма много. Я эту рыбу вообще до сегодняшнего дня в руках не держала, и вкуса и костлявости её не знаю...
Может есть варианты как вкусно приготовить ? :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 апреля 2010 20:57
Адя
Андрей, я там тока туристом был... вот представь себе - заходят такие красные и важные отдыхающие, обвешанные фото-видео... и заказывают барабульку :)
листая меню, это скорее прикол.
не, я понимаю, что это может быть вкусно, ннно...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 апреля 2010 19:21
Сообщение отредактировано: 24 апреля 2010 19:21
FISHKA
а в крыму вкусная (эт я про самолично выловленную) ,в общепите же мне там ничего кроме барабульки можно даже не предлагать :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 апреля 2010 11:28
Serpilius написал:
Получил пелядь, которую везли промороженной. Как её рациональнее готовить (жарить, отварить)

Отварной сиг -0 фигня, лучше поджарить или закоптить.
Любите Природу, мать ... нашу
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2010 20:00
mishin_sergey написал:
Мзымте словили

я про неё именно... законно - бабла заплатили, дешевле в фольге на набережной :( а вдикаря половить не получилось - по десятку вертух долой и за пиво :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
mishin_sergey
Участник форума

mishin_sergey

Профиль

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2010 19:53

FISHKA
в Сочи местная форель в фольге или на углях, - дороже коньяка коктебельского
а так хуже окуня нашего приготовлено.[/q написал:
[q]



Угу,г.. полное.
Ловил в пруде и на Красной-г. оно и есть г.(видать корм неважный),в Мзымте словили незаконно-большая разница :biggrin:
Найти и обезвредить полосатого!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2010 19:45
Ответственный написал:
Я так понимаю, маректинговый ход

угу. кушать в ресторанах желательно то, чего не сможешь приготовить. пельмени не в счёт :)
в Сочи местная форель в фольге или на углях, - дороже коньяка коктебельского :eek:
а так хуже окуня нашего приготовлено.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5000
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2010 16:13
Получил пелядь, которую везли промороженной. Как её рациональнее готовить (жарить, отварить)?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2010 6:38
Сообщение отредактировано: 21 апреля 2010 6:40
Был вчера в амрянском ресторане и долго ломал голову над блюдом - рыбой с названием "кармрахайт". На фотке - форель просто...
А и оказалось - пеструшка :)))
Забавно то, что, помимо "кармрахайта на гриле" - там все блюда с фотками - рядом было еще одно, тоже с фоткой - "форель, запеченная на гриле".
Я так понимаю, маректинговый ход - фотки отличаются только размерами рыбешки :)
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 апреля 2010 22:54
Нервных прошу присесть: http://oranta.livejournal.com/213665.html
Охлажденная треска
Те, кто поглощает сибасов и дорад в московских ресторациях, вряд ли догадываются, что это рыбки выращены на прибрежных фермах, как и норвежский лосось, как и устрицы...
И боюсь, уже ни за какие деньги мне уже не попробовать охлажденной трески. Треска в СССР была самой дешевой морской рыбой, но многие ее как раз не любили за морской йодистый вкус. И брали хека, хотя хека брать - последнее дело, моя мама его никогда не брала, считая самой невкусной рыбой, а уж моя-то мама знает толк в еде.
Потом, когда мясо стало дефицитом, московская публика оценила треску как заменитель мяса. Треску ели, когда хотели сэкономить на еде, например. Потом треска тоже стала дефицитом в Москве.
А на Севере рыба дефицитом долгое время не была. Я помню, как приходила в магазин, где была и треска, и сайда, и палтус, и камбала. Семги не было. Всю семгу отправляли для усиленного питания слуг народа. Однажды рыбакам Варзуги (это такой рыбацкий поселок на Белом море) спустили заказ наловить семги к 18 съезду ВЛКСМ, причем в январе. Семга может оказаться в устье пресноводной реки не ранее марта-апреля, к съезду ВЛКСМ красная рыбка никак не успевала. Но плановая экономика - страшная сила. Рыбакам выделен был бюджет, они кое-где раздолбали лед и поставили сети. Деньги им были выплачены. Работы были выполнены. Семги не наловили. Рыба семга оказалась несознательной, и к 18 съезду ВЛКСМ к устью реки Варзуга не пришла, дабы поддержать дух патриотизма и преданности делу Ленина и партии среди делегатов съезда коммунистической молодежи большой, даже великой страны.
Кстати, "варзуга" - это один реликтовый подвид семги, который водится только в этой реке. С уникальным, непередаваемым вкусом. Сегодня можно за приличное лицензионное вознаграждение приехать и поудить эту семгу-варзугу во время нереста. Что многие иностранцы и делают, только они семгу ловят, измеряют, фотографируются с нею и выпускают обратно зачем-то. А наши - съедают. Впрочем, они это делали и раньше совершенно бесплатно. А военные вообще летали за семгой на своих вертолетах и глушили ее какими-то шашками. Еще военные на Севере любили летать на вертолетах на медвежью охоту.
В общем-то, наши люди правильно делают, что съедают выловленную семгу. В московском супермаркете такой не продадут. Ни за какие деньги.

Но речь шла о треске.
Треска мороженная и треска свежая на вкус не имеют между собой ничего общего. Свежая треска тает во рту, рассасываясь в нем без каких-либо жевательных движений. Она сочная, нежная, пахнет морем. Она потрясающе вкусна просто сваренная на пару, или запеченная, или жареная, с майонезом и луком, как тогда мы все ее готовили... Я обожала уху из ее голов и хвостов, с икрой и свежей печенью трески, из ухи, а не из банки "печень трески в масле"... Такую треску я ела на Севере весной и летом, осенью и зимой. Я даже не знаю, есть ли у нее свой "сезон", наверняка есть... так вот, свежая треска мне нравится намного больше вашей норвежской семги. Но, конечно, не больше семги из реки Варгуза.
Любите Природу, мать ... нашу
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 апреля 2010 16:53
Тагир. сегодня повторил

Прикрепленный файл (%C8%EC%F0%E5%F2%E8%ED%F1%EA%E8%E, 32947 байт)
С широким рыбацким приветом!
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 апреля 2010 0:39
http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded
Берегите природу, мать Вашу!
тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2010 17:32
Ответственный написал:
ИНБ
лллогично
будем пробовать (с, тотоха)
Пасиб!

Я только с огромным удовольствием! :)
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2010 21:51
Сообщение отредактировано: 11 апреля 2010 21:51
ИНБ
лллогично :)
будем пробовать (с, тотоха)
Пасиб!
Люди Разные

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.1690. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.7409