Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2010 19:20
Val написал:
Остов короба

:eek: я стока не ловлю :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2010 10:42
Всем здравствуйте.
Хотел тут засолить ладожской плотвы для вяления.
Столкнулся с такой проблемой.Плотва -то обожравшись прикорма.Хотя ловили не кормили ни грамма.Видать по округе налопалась.А куда ее вяленую с набитым брюхом прикормом?
Ну блин задача.А потрошенная без икры?? :eek:Чешу репу.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 20:38
FISHKA
На югах переодически (когда лето очень жаркое) пользовался уксусом. Только не обрызгивал, а делал раствор слабой концентрации и опускал туда рыбу на непродолжительное время. Помогало на сутки - двое. Потом первым делом осы, за ними мухи, ежели найдут хоть малейшую щель. :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 20:34
mordmol написал:
Лучше всего короб с марлей. Марлю лучше заменить москитной сеткой....

Это таки правильно. Из личного опыта. Остов короба - из любых досок квадратного сечения. Обтягиваем москитной сеткой. Короб вывешиваем в условиях мегаполиса за лоджию и крепим любым доступным способом к внешней стенке лоджии. У короба открываемая верхняя часть, т.е. крышка. Крышка тоже из себя представляет раму, обтянутою москитной сеткой. Крышку прифигачиваем к коробу небольшими петлями. Доступны в любом магагине метизов. Под крышку (раму) проклеиваем тонкие уплотнители для окон. Есть в любом хозяйственном (это чтобы зазора между крышкой и основной рамой не наблюдалось и туда не залезала всякая живность). Между крышкой и рамой посредине крепим защелку. Примерно, как на зимнем рыболовном ящике. Чтобы немного с усилием прижимала крышку к раме.
На основную раму привязываем веревки и на них развешиваем плот... рыбу. :) Закрываем крышку короба, защелкиваем и оставляем всю конструкцию в покое, до готовности рыбы.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 20:18
mordmol написал:
Уксус взбивают с подсолнечным маслом

:eek: ничосе :eek: но,действительно, муторно.
для дальних поездок домик, что по ссылке, хорош. тока когда молнию открываешь(повесить-снять рыбу), всё равно мухи успевают влететь :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 20:10
FISHKA написал:
от мух - спрыснуть слабым раствором уксуса(остаётся на чешуе, которую не ест никто).

Чистый уксус помогает мало, т.к. на ветерке выветривается за несколько часов и мухи пЕлЕвать на него хотели.... Уксус взбивают с подсолнечным маслом ( 1ч масла на 4 части уксуса) и мажут кисточкой.
Мутурно это.... да и все равно помогает мало. Лучше всего короб с марлей. Марлю лучше заменить москитной сеткой....
С широким рыбацким приветом!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 11:49
а для ленивых http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=284840
правда в Москве покупали, в Питере не видел.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 9:07
Петр у егеря на Пионерском озере и в Джемете (Анапа) видел интересную штуку для сушки рыбы две боковые стенки из хлебных ящиков , скрепленные планками, а две боковые из мелкой капроновой сетки для форточек. отверстие меньше 1-2 мм, внутри шампуры из 5 мм проволоки, дно фанера с выдвигающимся ящиком как в птичьей клетке и плотная крышка.Сбоку ручки для переноса при дожде.Это стояло обычно в крытой стекленной беседке, а в Анапе в огороде на сонцепеке, судачки с Темрюка по 500 гр. сохли 2-3 дня :thumbup:
Всем здоровья.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 6:58
FISHKA написал:
от мух - спрыснуть слабым раствором уксуса(остаётся на чешуе, которую не ест никто).
наверняка - марлю пропитать раствором уксуса и навесить сверху на верёвку. варианты - при безветрии, солнце и обилии мух, - марля должна покрывать рыпку полностью и снизу "прошить" леской-ниткой. типа в чехле. спасает даже от ос. отпугивает запах, даже, высохшей марли.
проверено на Волге.

От мух спасаюсь следующим образом. Для сушки рыбы сделаны короба( типа коробки от двери) куда вовнутрь вешается рыба. Снаружи короб обивается с двух сторон марлей( через штапик). Получается мобильная конструкция, которую можно поставить куда хочешь. Хоть в гараж, хоть на улице оставить, хоть на чердак затащить.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 22:36
Алик гатчинский написал:
Когда не потрошил и вешал за хвост сохла очень плохо (правда повесил в гарарже ) вот и получил мученья на фсю жизнь в лице супруги и постоянном потрошении


А плохо она сохла из-за гаража. Нет проветривания, а это как правильно сказал mordmol закрытое помещение и нет сквозняка.
Кроме этого не маловажный факт днем в гараже (в основном) жарко, а ночью сырость. Поэтому не только отсутствие янтарности, но и прогоркий вкус и длительность сушки. Днем она сохнет, ночью набирает влагу.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 22:31
FISHKA написал:
от мух - спрыснуть слабым раствором уксуса(остаётся на чешуе, которую не ест никто).
наверняка - марлю пропитать раствором уксуса и навесить сверху на верёвку. варианты - при безветрии, солнце и обилии мух, - марля должна покрывать рыпку полностью и снизу "прошить" леской-ниткой. типа в чехле. спасает даже от ос. отпугивает запах, даже, высохшей марли.
проверено на Волге.


Полностью согласен, но немного муторно с сеткой. Необходимо чтобы она отстояла на некотором расстоянии от рыбы, и не прикасалась и . Поэтому (для mordmol) всегда убираю лишнюю влагу газетами или бумагой.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 22:00
от мух - спрыснуть слабым раствором уксуса(остаётся на чешуе, которую не ест никто).
наверняка - марлю пропитать раствором уксуса и навесить сверху на верёвку. варианты - при безветрии, солнце и обилии мух, - марля должна покрывать рыпку полностью и снизу "прошить" леской-ниткой. типа в чехле. спасает даже от ос. отпугивает запах, даже, высохшей марли.
проверено на Волге.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 21:31
Ayno
Докажи это бабе :) .
ИНБ
Просто интересно причем здесь - опарыши? :) Как манера подвешивания на это влияет?
.
Когда не потрошил и вешал за хвост сохла очень плохо (правда повесил в гарарже :) ) вот и получил мученья на фсю жизнь в лице супруги и постоянном потрошении :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 12:03
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2010 12:04
Делюсь способом избавиться от мух при вялении - точнее, вообще о них забыть.
Простой, действенный, неоднократно проверенный:
каждую рыбешку перед повешением совсем чуть-чуть посыпаем (зоны риска - голова, жабры, разрез на брюхе, если чистили) мелкомолотым красным перцем. ОЧЕНЬ немного!
Вкуса рыбы не меняет абсолютно (елси кажется неэстетичным - после вяления перец относительно легко удаляется жесткой кисточкой). Ни одна муха не садится.
Люди Разные
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 11:58
demviknin написал:
А можно и пожарить, и будут у вас на сковородке рыбьи яйца.


Поджарить с луком конечно лучше, но можно немного и в уху положить, там она тоже неплохо смотреться будет.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 7:32
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2010 7:34
voffchik написал:
... а вот по плотве вобле ни разу не видел, чтоб с нее бежало...ну капля другая...


Странно, любая рыба течет первый день, пока не заветрится, и потом, в зависимости от погоды, через рот капать продолжает довольно долго....
Кстати, именно от погоды зависит немалая доля успеха. И ветер здесь играет более важную роль чем солнце. Сильное, палящее солнце, сопсобно за неделю убить всякую янтарность, к счастью на ЛО это очень редкое явления весной...
С широким рыбацким приветом!
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 9867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 0:59
demviknin, спасибо Вам. Тока один вопрос: кипятком - зачем?
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 0:44
йетимолог написал:
У меня сегодня тёща поймала на бумажный крючок сазана, кила на 3. Звонит мне и спрашивает, что делать с икрой, а ея там под кило . Не подскажете, эту икру вообще, употреблять можно?


Не только можна, а нуно.

Достать икорные мешочки из брюха, протереть через крупное сито, что бы избавиться от пленок, обдать икру кипятком, засолить, и через день два можно есть. Можно с солью добавить немного сахара и лимонного сока, но это на любителя, как и пару капель "вонючего" натурального растительного масла. Только теще не давайте, а еще лучше еште в одиночку. А можно и пожарить, и будут у вас на сковородке рыбьи яйца.







Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
йетимолог
Участник форума

йетимолог

Профиль

Откуда: северо-запад
Всего сообщений: 9867
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 апреля 2010 0:24
У меня сегодня тёща поймала на бумажный крючок сазана, кила на 3. Звонит мне и спрашивает, что делать с икрой, а ея там под кило :eek: . Не подскажете, эту икру вообще, употреблять можно?
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.

demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5709
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 23:45
voffchik:

А пива в бокал пожадничал налить.
Всю плотву вешаю на скрепку за глаз, жира с нее горстями не стекает, тут voffchik прав. А для того, чтобы она была янтарная и достаточно просолена нужно держать ее под гнетом не меньше 5 дней (до 10), уйдут все паразиты, и перед повешиванием подержать в воде около 30 мин - 1 час, желательно слабо проточной. Лишняя соль уйдет, а затем выложить на бумагу газетку и накрыть такой же газеткой и дать немного уйти влаге, а затем можно и вешать. А от мух хорший сквозняк, а в его отсутствие вентилятор. Если рыба будет сверху подсушена, то и мухи не страшны. Приятного аппетита.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 22:04
Сообщение отредактировано: 31 марта 2010 22:44
mordmol написал:
Еще к вопросу , как вешать?
1. За хвост, что бы горькая жидкость с жаберных крышек и из желудка капала на землю, а не перетекала в тело рыб
2. Вешать лучше за кусочек льняной бечевки, зацепленной за хвост "мертвой петлей"

ну вот эту рыбку семейства сиговых, вешают обязательно за хвост (на хвосте веревочки)иначе большое кол-во желчи и бокоплава в желудке портит всю тешу, а так стекает через рот... а вот по плотве вобле ни разу не видел, чтоб с нее бежало...ну капля другая...

Прикрепленный файл (P1050598+%5B%D0%E0%E7%F0%E5%F8%E, 103893 байт)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 21:59
Чудской плотвы давненько не едал :( .А после ладожской по вкусовым качествам нравиться с о.Отрадное и в вяленом :thumbup: и в жаренном виде.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 21:29
Алик гатчинский написал:
вообще всю рыбу ... потрошу ,очень у меня супруга не доверяет всяким паразитам

Святая наивность. Бояться, в большинстве случаев, нужно не тех паразитов, что в брюхе, а тех которые в мышцах.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 21:22
Барсыч написал:
за глаза иногда в пузе появлялся хороший опарыш


Алик гатчинский написал:
а вешаю только за хвост


Просто интересно причем здесь - опарыши? :) Как манера подвешивания на это влияет? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 21:13
Сообщение отредактировано: 31 марта 2010 21:14
Барсыч
а глаза иногда в пузе появлялся хороший опарыш
.
Да тоже с этим сталкивался , вообще всю рыбу (щас побьют :) ) потрошу ,очень у меня супруга не доверяет всяким паразитам , и жабры долой , а вешаю только за хвост .Вкусна Чудская плотка ,всёж ,янтарна прям :) .
С жнём варенья Уважаемый и всех благ ! :)
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 марта 2010 7:52
mordmol - для икрянки обычно вешаю за хвост на скрепку, сохнет быстро!!!! за глаза иногда в пузе появлялся хороший опарыш :biggrin: :biggrin:
Всем здоровья.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 21:48
mordmol

Дим, по крайней мере у меня есть сволочной вредитель, кроме мух - осы. И еще не известно, что хуже.
Вешаю просто на срепках за глаз. Принципиальной разницы не вижу. Да и головой вверх лучше. Голова и жабры быстрее просыхают, что лучше для сохранности рыбы.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 21:23
Итак, скоро ход большой ладожской плотвы! В чем вопрос: А Вы умеете ее готовить? Готовить правильно! Мы не будем говорить с Вами о банальной вяленной рыбе. Мы обсудим особенности именно ладожской плотвы во время нереста!
Итак, в чем главная особенность? На мой взгляд это очевидно: Время лова и следовательно сезон приготовления. В это время нет вылета мух и следовательно, можно применять не трудоемкий, в смысле защиты от мух, малосольный вариант! Т.е. ветра и солнца достаточно для вяленья рыбы даже в Лен. области. Иными словами, в августе , для приготовления вяленной плотвы, без риска порчи продукта, понадобится больше соли + защит а от мух. За счет разницы в соли, температуры наружного воздуха, и получается тот волшебный продукт - янтарный на свет, слабой соли кусок мякоти от ладожской плотвы.
Еще разница в наполнении желудка плотвы. Летом, он как правило изобилует недопереваренными водрослями, которые губят вкус, приходится чистить брюхо, а это уже совсем другая история! У весенней плотвы - брюхо чистить ни в коем случае нельзя, даже если оно набито Sensas-om :biggrin: / У готового продукта его следует аккуратно оторвать, вмест с ребрами.
Еще к вопросу , как вешать?
1. За хвост, что бы горькая жидкость с жаберных крышек и из желудка капала на землю, а не перетекала в тело рыб
2. Вешать лучше за кусочек льняной бечевки, зацепленной за хвост "мертвой петлей"

Все ИМХО, просто для обсуждения

Прикрепленный файл (%EF%EB%EE%F2%E2%E0.JPG, 255454 байт)
С широким рыбацким приветом!
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 16:59
Прошлым летом видел в Мурманске рекламу норвежской семги.
По ролику ее в шторм ловили в открытом море.

Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 11:04
Ayno написал:
Или распространяются на последующие лет 10?

Подопытным уже будет :cool: "по барабану" :thumbdown:
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 11:03
Ayno написал:
И даже наоборот, чем беднее места произрастания, тем лучше себя чувствует эта ягода.

Та же самая петрушка с родиолой - золотым корнем. НО! Причина не в том, что беднее почва, а в том, что на скудном субстрате гораздо меньше сильных конкурентов. Вот в чем жизненная стратегия и клюквы, и родиолы, и мертензии, и гонкении.
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 10:26
Dedok написал:
«100 дней с норвежской семгой».

Интересно, а за сто дней успеешь заработать какое нибудь хроническое заболевание от питания крашеной рыбой? :biggrin:
Наблюдение за подопытными москвичами - добровольцами ограничиваются этими ста днями? Или распространяются на последующие лет 10? )))
А то как то стрёмно... сплошной международный терроризм. То метро взорвут, то садковой рыбой нацию потравят.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 10:20
Dedok
да ничего удивительного))
В тундре и на тундроподобных болотах, вообще все виды растений друг у дружки на голове сидят. Бывает, что и ягель соседствует с клюквой! :)
Своей фразой Клюква на торфе не растёт, я хотел сказать, что для хороших условий для роста клюквы, совершенно не обязательны торфяники. И даже наоборот, чем беднее места произрастания, тем лучше себя чувствует эта ягода. основываюсь на том, что геоботанических описаниях, клюква зачастую является видом-индикатором олиготрофных местообитаний.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 9:55
Возвращаясь к теме "бройлеры моря". :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявил о запуске нового проекта по теме правильного питания «100 дней с норвежской семгой».

С 15 марта 2010 г. в течение трех месяцев блогеры и добровольцы-москвичи будут описывать свой опыт правильного питания на страничке проекта «Мой путь здоровья с норвежской семгой» на Mail.Ru. Они расскажут о том, как они себя чувствуют, изменилось ли что-нибудь в их внешнем виде и настроении. Чтобы попасть в проект все его участники прошли отборочный тур среди пользователей Mail.Ru. Они прислали на конкурс свой портрет-фотографию, кратко описали свой стиль жизни и интересы, а также аргументировали, почему хотят победить, зачем им это нужно и чего они хотят достичь.

Илья Лазерсон еженедельно будет рекомендовать рецепты с норвежской семгой для диеты. По итогам открытого голосования за самого интересного участника среди пользователей Mail.Ru. (самый интересный блог) будут выбраны 2 победителя среди блогеров и добровольцев-потребителей. Они получат главные призы – поездку в Норвегию на длинный уик-энд на двоих. Все остальные участники будут отмечены памятными призами.

Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России: “Мы дарим участникам проекта незабываемый опыт, впечатления и эмоции. И все это с норвежской семгой. Диета и здоровый образ жизни – не всегда синонимы. А вот сбалансированный рацион питания и здоровый образ жизни – однозначно да. Норвежская семга является одной из составляющих сбалансированного рациона и участники сегодняшнего мастер-класса имели возможность понять как просто готовить горячие блюда из норвежской семги и как вкусна правильно приготовленная семга, к примеру, правильно прожаренная, чуть с сыринкой. Ведь именно так мы сохраняем все самое ценное и полезное что есть в этом продукте. В следующие 100 дней они также будут иметь возможность убедиться в полезности и универсальности cемги из Норвегии”.

По информации Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 марта 2010 9:44
Ayno написал:
Клюква на торфе не растет.

Прошлогодняя мелкоплодная клюква на торфяной кочке посреди дернового болота в компании с морошкой, брусникой, голубикой, черникой и ... шикшей. :cool: Лесотундра Восточного Мурмана, июнь 2006 г.

Прикрепленный файл (r001-008%EC%E8%ED%E8%EA%E0%E4%F0, 203072 байт)
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 22:15
Ayno написал:

Клюква на торфе не растет.

Это мне надо запомнить.
Дискуссию закончил.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 21:52
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 21:53
толстый егерь написал:
Мне с неполным нач. образованием ,трудно вас учить.

Вот именно поэтому, я и не рекомендовал бы этого делать :biggrin:
Клюква на торфе не растет.
Но природный навоз - это уж совсем далеко от фкусной и полезной пищи)).
Давайте завязывать.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 21:49
Ayno написал:
Но одно я знаю точно. Чем богаче по органике почвенный слой, тем ХУЖЕ там себя чувствует клюква. Не нужны ей почвы в классическом толковании этого слова.

Торфянники-это чистый гумус,чистая органика -природный навоз.
Только из-за кислотности азот там находится в связанном состоянии.
Учите "мат часть". Мне с неполным нач. образованием ,трудно вас учить.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 21:10
Сообщение отредактировано: 29 марта 2010 21:14
толстый егерь написал:
А может в Москве клюква растёт на деревьях? Этакое раскидистое дерево с красными кислыми ягодами.

Наверное не раз бывал в Москве? тогда не удивительно, что угадал)))
У меня Север как то со сплошным песком да торфом ассоциируется. А вот насчет кислости почв, я и впрямь не знал.
А насчет того, что клюква способна расти безо всякой почвы, используя как субстрат сфагнум, я пока своего мнения не изменил. Ведь растёт же она на сплавинах...? Чистая гидропоника! Хотя, если говорить строго, то наверное это тоже своего рода почва. Но одно я знаю точно. Чем богаче по органике почвенный слой, тем ХУЖЕ там себя чувствует клюква. Не нужны ей почвы в классическом толковании этого слова.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2010 21:04
Ayno написал:


толстый егерь написал:Ей нужны очень кислые,как и клюкве почвы
Ни разу не видел, что бы клюква вообще на какой нибудь "почве" росла. Всё как то на сфагнуме... Да и откуда на северах кислые почвы?

это сильное наблюдение. Я тоже не вижу на какой почве растёт земляника,она растёт в траве.
А может в Москве клюква растёт на деревьях? Этакое раскидистое дерево с красными кислыми ягодами.
Да действительно откуда на северах кислые почвы? Оч. интересно :eek:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5475. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2486