Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 15:02
Флудеры! :biggrin:
Хороший нож за 10 ойро?
Ayno
Витя, так часто надрезы делать не надо. Достаточно на 2 примерно поделить.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 14:48
Сообщение отредактировано: 12 января 2011 14:49
Ayno
Спасибо, всё ясно :) .
Я, честно говоря, с определённой настороженностью отношусь к дешёвым ножам. Просто потому, что качественная сталь не может стоить дёшево, тем более в таком количестве, которое ушло на нож такого размера. Но ножик красивый!
Адя, а я ведь и не спорил :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 января 2011 14:43
Ayno написал:
Он, конечно, не керамический

гы, Саша, а я шо сказал ? ;)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 14:38
Ура! Сработало!
Скажу честно, что фотка провокационная))
Купил новый ножик и очень хотелось похвастаться.
Он, конечно, не керамический ((, но при моей маниакальной тяге к разным режикам, он мне понравился и я купил.
Первый раз опробовал, вот и сфоткал. Конечно такой ножик не для карасиков, а для "салатики порубить".
Ничего примечательного, кроме цены, которая мне показалась довольно демократичной - 10 евро. Купил в Мюнхене.
На керамику у меня евриков не хватило, вернее жаба задушила)) Но очевидно подсознание жадное у меня вот и купил похожий.
А керамику лучше в России куплю. Цены почти одинаковые.
Тоже никак не могу решиться.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 14:00
Адя написал:
сам все подумываю купить, но хочется понять надо-ли

Аналогично :)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 января 2011 13:48
АС(Сухопаров) написал:
Но дождёмся ответа Ayno

Согласен, сам все подумываю купить, но хочется понять надо-ли. Один минус, для себя лично ,знаю,на магнитном держателе они висеть не будут. :)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 13:44
Да? Возможно... Но дождёмся ответа Ayno :)
Видел керамические ножи с матовой поверхностью лезвия и блестящей режущей кромкой. Внешне очень похоже, потому и спросил.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 января 2011 13:13
АС(Сухопаров) написал:
Ваши впечатления от керамических ножей?

на керамическом ноже нет блестящей полоски металла от заточки :cool:
Сейчас много таких продают,внешне очень похожи.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 12:39
Виктор Колпино написал:
Дык вроде живой карась как раз сейчас зарылся в тину и посапывает,и золотой,и серебряный....

Про водоёмы Лен. области не скажу, но в Белгородской, Курской, Воронежской областях во многих прудах карась великолепно ловится со льда. Порой даже лучше, чем по открытой воде. Там преобладает серебряный карась, золотой - большая редкость.
Ayno
Попробуйте пожарить без панировки, но в большом количестве масла. Косточки в разрезах прожариваются гораздо лучше. И я согласен с Adick , карась помельче - более вкусный. Правда на рынке что клюнуло, то и поймал :biggrin:
И ещё вопрос: Ваши впечатления от керамических ножей?
Adick
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: СПб, Невский район
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 8:15
Впечатлительный все же народ рыбаки! )))

Считаю такой карась крупноват, обычно беру помельче. Может и заблуждаюсь, но имхо более мелкий карась послаще.
ЗЫ у меня рыбный день - четверг :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 0:25
Сообщение отредактировано: 12 января 2011 0:27
Виктор Колпино написал:
Дык вроде живой карась как раз сейчас зарылся в тину и посапывает

Всё правильно. Живой посапывает себе, и на здоровье.
Но в прудовых хозяйствах очевидно спускают водоёмы? Не знаю как его зимой свежим поставляют.
Только вот взволновавшись поднятой темой очень захотелось карасиков!
А тут ещё и Dedok свою ссылочку подогнал так во время... В общем... бросил я работу и побежал на рынок.
И вот что из этого получилось:







Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2011 21:57
Сообщение отредактировано: 11 января 2011 21:57
Дык вроде живой карась как раз сейчас зарылся в тину и посапывает,и золотой,и серебряный.... :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2011 16:01
Adick написал:
ничего плохого не скажу про вкус.

Я тоже не хочу обижать вкусовые качества этой рыбки. Мне- не избалованному свежатинкой горожанину, этот гибрид тоже вполне себе вкусным кажется.
Но как то раз сравнил единовременно со вкусом золотого карася... карасик выиграл.
И ещё, возможно это индивидуально, но мне этот гибрид очень быстро приелся. Немного приторным показался. ИМХО конечно же.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:56
Ayno написал:
Кое-что интересное по этому поводу ест тут http://forum.academy-miracles....amp;t=4473


Евгений, я конечно знал, что вы добрый человек. Но нельзя же так сурово поступать с голодными товарищами в самой середине рабочего дня! :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:50
Ayno написал:
называют буффало

Есть такая фишка. :)
На югах его ассимелировали примерно в 90-х годах. Что в нем нравилось - поклевка. Донка в дугу и без вариантов! :) По вкусовым качествам спорить не буду, ибо вся южная рыба отдает тиной. А уж карпы, караси и лини - как отче наш! :)
Adick
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: СПб, Невский район
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:49
Адя, спасибо, посмотрю в нашей Призме на Ал.Невского.

Ayno, на Ахтубе мы вроде ловили этого баффало, вроде ничего плохого не скажу про вкус. Только баффало там был под кило и более, а это крупновато :)

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:39
Адя написал:
Свежий карась сковородочного размера регулярно бывает у нас в "Призме" в девяткино.

А это точно настоящий карась? Присмотрись при случае.
У нас в Москве за карася продают астраханского "гибрида", которого местные (неграмотно) называют буффало.
Рыбка тоже не плохая, но на мой взгляд, в отличие от карася обладает более низкими вкусовыми качествами и быстро приедается.
Интересно, может и к вам в Питер эти жулики пробрались и пихают вместо карася этого гибрида?
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:11
Adick написал:
Всех с прошедшими и грядущими праздниками! )

А не подскажут ли коллеги по кулинарному цеху где можно в Питере или по Мурманской трассе(км 50) прикупить карася свежего/живого с целью пожарить и съесть?
Устали искать свежее в магазинах - сплошное разочарование, может не там ищу (
Спасибо.

Свежий карась сковородочного размера регулярно бывает у нас в "Призме" в девяткино.
Adick
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: СПб, Невский район
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2011 14:21
Всех с прошедшими и грядущими праздниками! )

А не подскажут ли коллеги по кулинарному цеху где можно в Питере или по Мурманской трассе(км 50) прикупить карася свежего/живого с целью пожарить и съесть?
Устали искать свежее в магазинах - сплошное разочарование, может не там ищу (
Спасибо.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 23:28
Сообщение отредактировано: 10 января 2011 23:32
Да тушили-то ,чтобы кости стали мягкими. Налима,судака,щуку- просто жарим,леща коптим.Корюшка-универсал,коптил,мариновал,жарил,суп варили.Окунь,судак-уха.
Плотву просто не ловил,впрочем,как и окуня(так,в прилове),теперь пытаюсь.
В походах коптили все,что попадалось. :)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 23:10
тушила 4 часа

Душили-душили... :biggrin:
Виктор не надо с рыбой так, да и с другими продуктами, так получается "доширак"- ничего ценного, до готовности - и есть. Овощи полезно слегка недоваривать, витаминов больше останется. Что касается сырого мяса-рыбы, я опасаюсь, только после переработки (правильноой температурной обработки, заморозки, посолки) . Я в молодости, в Якутии, дифиллоботриозом переболела, впечатлений на всю жизнь :biggrin:
А васаби, это да... Пусть Вам повезёт!
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 18:58
Ayno написал:
А если серьёзно, то сразу вопрос - а точно ли к грудному плавнику? Или всё же к анальному? А то что-то угол получается вдоль вилочковых костей... (или мне так кажется?)
И второй вопрос - а какое расстояние между надрезами рекомендуете, для такой нежной рыбки как сельдь?

Кое-что интересное по этому поводу ест тут http://forum.academy-miracles....amp;t=4473 , хотя я делаю надрезы через см.
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 15:45
Dedok написал:
А грудинка вареная или сырая ?
Сырая, конечно.

Dedok написал:
Скажу проще - от спинного плавника к грудному.

Усё... слюни капают - побегу искать белорусскую грудинку, что бы надсекать её от спинного плавника наискось к грудному ))) :biggrin:

А если серьёзно, то сразу вопрос - а точно ли к грудному плавнику? Или всё же к анальному? А то что-то угол получается вдоль вилочковых костей... (или мне так кажется?)
И второй вопрос - а какое расстояние между надрезами рекомендуете, для такой нежной рыбки как сельдь?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 15:38
Виктор Колпино написал:
А грудинка вареная или сырая ?

Сырая, конечно. А белорусская, потому что мясо ... натуральное, с гемоглобином.
Виктор Колпино написал:
Чтобы в районе хвоста было ближе к 90 градусам ?

Скажу проще - от спинного плавника к грудному.
Дерсу написал:
поджелудочной -(высказался нецензурно)

Это - перебор, я же не самоубийца. И ведь адскую смесь можно уменьшить в количестве, только соль нужна тогда отдельным компонентом добавлять.

Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 14:02
Dedok написал:
если ... клевать ... щепотками, то ... без всяких огнедышащих последствий. Попробуйте - не пожалеете.

Не!
Бережёного бог бережёт, а не бережёного санитар в морге стережёт :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 12:29
Dedok
поджелудочной -(высказался нецензурно)
Anyway the wind blows...
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 12:08
Сообщение отредактировано: 10 января 2011 12:12
Dedok
А грудинка вареная или сырая ?
Рыбу надрезать под углом 20-30 градусов,а угол в какую сторону ? Чтобы в районе хвоста было ближе к 90 градусам ?
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 11:59
Сообщение отредактировано: 10 января 2011 12:05
Надрезы так и не попробовал,жена просто сложила в латку,добавила подс.масло ,лук,перец(черный горошком и душистый),соль...и тушила 4 часа в духовке,все кости стали мягкими...
Вкусно,но как-то пресновато,чтобы еще туда добавить ?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 11:57
толстый егерь написал:
Завидую твоему желудку, мой на такое не способен.

Нуууу, тоже где-то на пределе, однако, как ни странно, если ... клевать ... щепотками, то ... без всяких огнедышащих последствий. Попробуйте - не пожалеете.
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 1:04
Dedok написал:
что такое Васаби. Получилось . Урча уплёл с черным хлебом порцию мяса в 120-150 г .

Завидую твоему желудку, мой на такое не способен.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 0:59
ПосрезАл чистое темно-гранатовое мясо с белорусской говяжьей грудинки и мелко его нашинковал. Получилось где-то 0.5 кг. Далее приготовил адскую смесь: полная столовая ложка жгучей аджики "Верес", лимонный сок с одного ... хорошего плода, полная чайная ложка мелко измельченного чеснока и ... немножко свежесмолотого черного перца. Смешал инградиенты, уложил в герметичный финский контейнер и поставил в холодильник. Час назад попробовал - я теперь точно знаю на вкус, что такое Васаби. Получилось :thumbup: :thumbup: :thumbup: . Урча уплёл с черным хлебом порцию мяса в 120-150 г . :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2011 0:49
Alim написал:
Поперёк, острым ножом до хребта, через 1см. примерно. Сбрызнуть лимоном, оставить часа на два и жарить.

На нижней Волге так жарят ходовую воблу, но ... без лимона. Мой опыт жарки свежевыловленной селёдки с такими же мышечными вилочковыми косточками позволяет порекомендовать делать надрезы наискосок градусов под 20-30 точнёхонько поперёк вилочковых косточек.
Любите Природу, мать ... нашу
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2011 11:25
Сообщение отредактировано: 9 января 2011 11:26
Ага,а еще яйца(куриные,утиные....) нельзя.... :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2011 1:13
Кто ж на рыбалке пьёт шампанское и берёт рыбу для закуски ?( в нижнем углу фото) :eek:
Prosto Marija
Член ПКР

Prosto Marija

Профиль ICQ

Откуда: В.Новгород
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2011 22:00
C новым годом!
Удачи всем и приятных рыбалок!
Смотри во все глаза, не то не заметишь, что жил.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2011 22:01
ольга-спб написал:
Мы, наверное, на одной кухне с егерем выросли

В той ,прежней жизни . А может родственные души? :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2011 20:59
Мы, наверное, на одной кухне с егерем выросли :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2011 11:21
Alim написал:
Виктор Колпино
Поперёк,острым ножом до хребта, через 1см. примерно. Сбрызнуть лимоном, оставить часа на два и жарить.

Через 1 СМ :eek: :eek: Вот самые косточки чтобы давится им и в горле хорошо втыкаться будут.
Нарезать нужно не более 3-4 мм (диам отверстия в мясорубке).
Лимон кости всё равно не размягчит и не уничтожит, можно и без него Острым-острым нажом нарезал( более400гр плотву не рекомендую.её лучше сразу на филе и на котлеты), запонировал и на разогретой сковороде поджарил до хруст.эолотистой корочки.
А ват тут можно и лимончиком сбрызнуть :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2011 23:30
Виктор Колпино Лимон по вкусу. :biggrin:
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2011 11:19
Спасибо,а лимон обязательно?Этож сколько лимонов надо ! :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
Philips (28 мая 1960)
Jek-spb (28 мая 1983)
KS (28 мая 1967)
brakonier (28 мая 1970)
DronGiron (28 мая 1980)
Nomeroc (28 мая)
fishfan (28 мая 1966)
Айзек (28 мая 1986)
AHTOH-II (28 мая 1973)
burnaya-com (28 мая)
алекс74 (28 мая)
Leito (28 мая 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6408. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3918