Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 19:34
Игорь Борейченко написал:

Икру муксуна добывали ведрами и ели горстями.
Бескультурье!

А руки то хоть мыли? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 18:12
В Финляндии попал на банкет, смотрю - финны с чем-то до боли знакомым "лиходеят". Стал расспрашивать. Оказалось, действительно, до боли знакомое - икра сига. Они ее взбивают со сметаной и мелко накрошенным репчатым луком и... закусывают. :eek:
Стыдно стало за свою "дремучесть".
Икру муксуна добывали ведрами и ели горстями.
Бескультурье! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 17:40
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 17:45
толстый егерь написал:

В Якутии держат коров, а с алкоголем есть проблема,
в организме коренных малочисленных народов Севера отсутствуют ферменты, расщепляющие алколоиды /алкогольдигидрогиназа/.
Поэтому у представителей коренных народов, злоупотребляющих алкоголем, быстро формируется алкогольная зависимость, и алкоголь оказывает сильное разрушающее воздействие на мозг.
И пока не алкоголь не выведется посредством почек, они находятся в неадекватном состоянии.
А таку гадость есть, как стерлядь, осетр, муксун, нельма - конечно не стоит, яд! :biggrin:
Хотелось бы услышать о питерской альтернативе данным рыбным деликатесам. К стати, согласно ГОСТа, из них изготавливают балыковую продукцию, где соль не превышает 6%, по сибирски - "малосол".
Едал еще и тугуна /Сосьвинская селедка/, присаливал мелкой солью и через пять минут съедал - жуть! До сих пор, при упоминании, слюни текут, как у собаки Павлова... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 16:32
Ayno написал:
толстый егерь
Не будешь из-за того, что вкус не по нраву, или опасаешься паразитов или отравления?
Солёная рыба - тоже сырая. А всеми любимый малосол, так ещё более опасен, теоретически. Ведь слабый раствор поваренной соли - суть тот же физ.раствор, в котором вся бактериальная среда ещё пуще приступает к размножению.

И вкус и паразиты и отравления. У народностей севера и кислотность и фирменты в желудке не то что у меня, они может гвозди способны переваривать, а молоко нет. И с водкой проблемы. А у нас подругому. Каждому своё.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 16:15
толстый егерь
Не будешь из-за того, что вкус не по нраву, или опасаешься паразитов или отравления?
Солёная рыба - тоже сырая. А всеми любимый малосол, так ещё более опасен, теоретически. Ведь слабый раствор поваренной соли - суть тот же физ.раствор, в котором вся бактериальная среда ещё пуще приступает к размножению.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 16:10
Ayno написал:
Игорь Борейченко написал:Вот она, стерляжья патанка
О-о-о, соблазнитель коварный....!!!
А Толстого Егеря не уговаривай. Пока он не разобрался

Чевой то это я не разобрался, знаю что такое патанки и что такое строганина.Но сырую есть не буду всё равно. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 21:21
predator
щас уже во всю ловят.


Кто-то, да не я... :(

дык сырую, или всё же подкопчёную лучьше?


Тут, как грится :biggrin: хозяин - барин.
Было бы чего.
По мне, она, родная, в любом виде - "зашибись"!
Свежая - сладковатая.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 21:16
Ayno написал:


Стерлядка. Ее перед копчением солили и малость подвяливали.
Жил в Сургуте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 21:14
Всяко случалось. Когда мороз за 40"С, из избы выходить не хочется,
а откушать - ой как,совсем наоборот. :biggrin:
Из щуки патанку /струганину/ делали, струг
специальный, двурукий был под это дело.
Правда, им сигов все больше "пользовали", но не в этот раз.
Настругаешь, присолишь и пока не растаяла... ням-ням!
А "ленивый" вариант - с мороза щуку достанешь,
в тряпицу замотаешь, обухом топора на пороге разобьешь
в труху, соль, перец, хлеб и чай.
Жив, бродяга! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 21:12
Игорь Борейченко написал:
Вот оно как...
Доживем до весны.

щас уже во всю ловят.
Игорь Борейченко написал:
И перчиком.
А вкусно как!
А подкопченную?

дык сырую, или всё же подкопчёную лучьше?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 21:04
Игорь Борейченко написал:
присолишь и...

Вспоминай теперь, вспоминай...
А на верхнем снимке стерлядь или костёрики?
А где жил в ЯНАО в ХМАО?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:59
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2011 21:02
Ayno написал:


Брата долго "убалтывал" попробовать,
теперь каюсь... :biggrin:
Распластать не успеваешь, ест и рычит, аки зверь... :eek:
А черную свежую икорку ложкой выберешь, на хлеб НАЛОЖИШЬ,
присолишь и... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:57
predator
как нет!? на кузнечном навалом, крупной, по штукарю за кило!


Вот оно как... :eek:
Доживем до весны.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:56
Игорь Борейченко написал:
Вот она, стерляжья патанка

О-о-о, соблазнитель коварный....!!!
А Толстого Егеря не уговаривай. Пока он не разобрался :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:25
толстый егерь
Не ,сырую есть не стану,даже с солью.


И перчиком.
А вкусно как! :thumbup:
А подкопченную?



Как не местный? написано что из Санкт-Петербурга.


Год, как переехал из Сибири, хандрю...


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:18
Игорь Борейченко написал:


Не местный, в таких тонкостях не разбираюсь...

Как не местный? написано что из Санкт-Петербурга.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:11
Игорь Борейченко написал:
Гы!
Вот с чем "заморачиваться" не надо!



Вот она, стерляжья патанка.


Не ,сырую есть не стану,даже с солью.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:02
толстый егерь
Вроде с утра ты по-худее был.Эва как тебя после тресочки разнесло.


Дык, шапченкой тыковку стянуло, в щеки все ушло,
плюс - голодные отеки... :biggrin:

На корюшку срочно надо ехать, а ты её на удельной покупать собрался. Это ж позор тундре!


Не местный, в таких тонкостях не разбираюсь... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:56
Гы!
Вот с чем "заморачиваться" не надо!



Вот она, стерляжья патанка. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:35
Игорь Борейченко написал:
Хотел корюшки свежей купить и замариновать,
так нет ее

как нет!? на кузнечном навалом, крупной, по штукарю за кило! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:26
Игорь Борейченко написал:
Теперь о грустном, о... тресочке.

Запекаю до образования золотистой корочки.
Можно к блюду подать салат.
Вот так и мучаюсь.

Вроде с утра ты по-худее был.Эва как тебя после тресочки разнесло.
На корюшку срочно надо ехать, а ты её на удельной покупать собрался. Это ж позор тундре! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:18
Ayno
Это получается треска в омлете?!


А попробовать? :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:02
Да, добрые Вы! :eek:
А треску всегда беру тушкой,
стараюсь брать на рынке, на Удельной.
А уж распластаю как-нить...
Хотел корюшки свежей купить и замариновать,
так нет ее. Говорят, рыбаки подводят,
поставляют всего по пару килограмм в сутки.
Как дальше жить? :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 18:40
Ayno написал:
Почем у вас нынче свежая треска?

у нас Мурманск близко. :)
;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 18:40
Игорь Борейченко написал:
Теперь о грустном, о... тресочке.
Не лосось, конечно, но одно отрадно - искусственно не выращивается.

в полный рост! :) в норвегии, корейцы, и в мурмане тоже. так что не факт что дикая. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 18:31
Игорь Борейченко написал:
Заливаю смесью треску и ставлю в духовку.
Запекаю до образования золотистой корочки.

Это получается треска в омлете?!
Треска вообще для меня больной вопрос.
Глянь пожалуйста сюда
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=309
пост от 8 февраля 2011 1:22

Почем у вас нынче свежая треска?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 18:20
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2011 18:21
Теперь о грустном, о... тресочке.
Не лосось, конечно, но одно отрадно - искусственно не выращивается. :thumbup:
Приноровился.
Разделываю на филе, режу на куски, солю.
Кладу в сотейник, перекладываю отварным, нарезным ломтиками,
картофелем. Посыпаю рубленной зеленью /петрушкой/.
Отдельно сбиваю сливки с яйцами и маслом.
Заливаю смесью треску и ставлю в духовку.
Запекаю до образования золотистой корочки.
Можно к блюду подать салат.
Вот так и мучаюсь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 15:53
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2011 15:53
Ayno написал:


Ну да, с "хрустинкой"! :biggrin:
Чем то рапана напоминает...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 15:49
Уважаемый Ayno, спасибо за фото и видеоматериал, как будто дома побывал. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 15:36
Игорь Борейченко написал:
Не знаю, как в сыром виде, а тушенный с картофелем и луком или в ухе - довольно вкусно.

Варёный желудочек меня не особо впечатляет. Специи опять же нужны, что бы он проявил хоть какие то качества. Сырой, впрочем, тоже не блещет какими то изысками, но зато он очень упругий и ХРУСТИТ! А всё что хрустит у северян автоматически считается вкусным.
Даже сырой хрящ трахеи из оленьего горла. Чем сильнее хрустит - тем вкуснее :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 15:29
Ayno написал:


Вот оно родное!
Даже сердце защемило. :(
А брюшко не спаривают, то, о чем говорил.
Желудок сига /муксун, щекур, нельма/, тоже имеет "свой" специфический вкус.
Не знаю, как в сыром виде, а тушенный с картофелем и луком или в ухе - довольно вкусно.
А хантейские ножи действительно отличаются от красивых :biggrin: магазинных удобством и практичностью.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 14:56
Ayno
Лёша, уж специально для тебя я расстараюсь!
Смотри мои художества
Постарался всё разложить "по полочкам".


Уря! :biggrin:
Вот оно, родное!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 23:34
понятно. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:59
predator
Сложно словами объяснить, у меня у самого не всегда получается.
Просто ведёшь остриё под позвоночником, вплотную к нему, прямо в воздушном пузыре. Пищевод, конечно, протыкается сразу за глоткой.
Но главную роль, что бы рыба не вращалась на вертеле, играет сучок распирающий пасть.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:47
Ayno
да забыл спросить, как проткнуть щуку, так чтобы не повредить кишки? несовсем понятно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:20
Ayno написал:
Ишь, любопытный!

незнаю почему но сам процесс наблюдать люблю. по мимо рыбы, один раз разделывал зайца, без предварительного навыка. :biggrin: получилось, видимо в крови. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:16
predator написал:
посмотрел разделку оленя, немношко стало подташнивать.

:biggrin: Поэтому я тебе дал ссылку про разделку рыбы, а не оленя)))
Ишь, любопытный!
Рыбакам рыбка привычнее)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:14
Ayno
отличный способ, быстро приготовить щуку. надо будет обязательно попробовать им воспользоватся! посмотрел разделку оленя, :eek: немношко стало подташнивать. :biggrin: от вида как пьёте кровь. я б наверно не смог. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 13:19
Ayno написал:
Рыбка издаёт какие то вибрации (низкочастотные?). Каким уж внутренним органом я не знаю, но как она "затарахтела" у меня в руках, да как кольнула шипом- я от неожиданности чуть из рук не выпустил! Так и кажется, что сейчас порычит и в палец вцепиться как собака!

Виктор, к стате о рычащих рыбах! кину пару видях в ихтиологию.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 13:16
predator написал:
Виктор а где дело происходит?

Там где ненка рыбу пластает своим способом - это п-ов Ямал. И Щука в тазу там же.
А крупная щука тоже из ЯНАО, только южнее. Таёжная часть округа.

В принципе можешь здесь почитать. (извиняюсь за офтоп и хвастовство :biggrin:, но так или иначе эти отчёты связаны со фкусной и здоровой пищей)

http://piterhunt.ru/scripts/fo...0%E0%EB%E8

http://piterhunt.ru/scripts/fo...0%ED%F3%FE

http://piterhunt.ru/scripts/fo...3%F8%EA%E0



<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
П редлагаю к Вашему просмотру видеозарисовку второго дня рыбалки в Кольском районе Мурманской области . С учетом общей усталости с дороги, а также ярого истребления храброй жидкости, ...Читать полностью »
Дни рождения
Мэдвэд (17 августа 1962)
djef07 (17 августа 1969)
хамачи (17 августа)
Chaldon (17 августа 1958)
Patrol818 (17 августа 1983)
sany5656 (17 августа 84)
Aqel888 (17 августа)
atlet (17 августа 1962)
gleb-spb (17 августа 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3273. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2924