Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 17:40
predator написал:


Дык, несите сига - покажу. :biggrin:
Понял... придется на лососе.
"Пластую" по спине /все когда-то старые рыбаки спорили, как правильно "пластать" - по спине или, по брюху. Тех, кто "пластал" по брюху, смеясь, называли "деревенскими" рыбаками./



Вот и икорка.
Солю смесью соль+сахар, чтобы "дозрела", рыба жирная.



У финнов с укропчиком соленого лосося видел, глянулось.
Добавляю мелко накрошенный укроп.



Заматываю в тряпицу, затем в фольгу или полиэтилен и на холод на три дня. Как один из вариантов. А вариантов много... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 17:15
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 18:03
толстый егерь написал:

Только вскипела - снимаю.
Подумываю залить вскипевшим укусом и дать остыть,
ибо при варке чуть не углядишь - разваливается, рыба нежная.
Сообщу, как лучше получилось, благо - корюшка на подходе. :biggrin:
Посему и дал 2 варианта - на вкус и цвет...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 15:06
Игорь Борейченко написал:
Относительно корюшки: мучил ее родимую, двумя способами.
1. Перемыл, залил уксусом с кореньями, вскипятил, процедил.
Складывал в емкость рядами, перекладывая кореньями и специями.
Затем залил охлажденным слитым уксусом. Поставил в холодильник.

Я чего то не понял. Варёно- маринованная что ли?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 14:30
Относительно корюшки: мучил ее родимую, двумя способами.
1. Перемыл, залил уксусом с кореньями, вскипятил, процедил.
Складывал в емкость рядами, перекладывая кореньями и специями.
Затем залил охлажденным слитым уксусом. Поставил в холодильник. Через три дня "гурманил".
2. Корюшку промыл, дал стечь воде. Потрошил, при надобности, протирал бумажным полотенцем. Слегка присолил, обвалял в муке /мне по нраву - ржаная, грубого помола/, обжарил. Остывшую перекладывал кореньями и специями, складывая рядами в емкость и залил уксусом. Храню в холодильнике.
Уксус: на бутылку ложу 2 ст. л. соли, нашинкованные морковь, сельдерей, петрушку, лук /1- 4 головки/, душистый перец, лавровый лист, немного гвоздики /корица, кардамон и чеснок - кто любит/, сахара 1/4 стакана.
Вскипятить, остудить.
Уксус предпочитаю брать 4% или рисовый, он - мягче.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 14:24
Игорь Борейченко
дык, кинули бы пару-тройку рецептиков, по сиговым да про икорку к примеру. интересно!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 13:23
Раньше в Сибири продавали в банках икру сиговых /муксун, нельма/, мы ее называли "северянка", а также молоки осетровых и подкопченных ершей
/куда нынешним шпротам/. Производилась сия снедь на сургутском рыбокомбинате. Потом все эти вкусности исчезли.
В последствии сам "бил" и готовил икру сигов не раз, но вкус "северянки" до сих пор помню... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 9:55
mordmol
Дык я ее тоже только на картинке и видал.яндекс-наше фсе :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 8:36
Адя
Не видал ни разу, а она где продается в Оке каруселе исчо где?
С широким рыбацким приветом!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 0:07
mordmol
во
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 23:51
Барсыч написал:
Кстати, качество тушенки даже мама оценила ей 23 февраля 81 год - вкус помнит еще с войны

Говорит о многом :thumbup: Вывешивай фотку банки, будем дегустировать! :)
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 15:09
Если не критично - тушняк в стеклянных банках с коровой на красной этикетке, лужского, кажется завода. Лучший, из того, что пробовал. Высший сорт, можно первый. Что удобно -есть почти везде, кроме самых дешевых магазинов. В сельской местности почти не встречается :(
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 11:52
Барсыч
На питерханте ее тоже хвалят.
Меня любят женщины и боятся рыбы
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 8:53
mordmol - 2-3 года успешно пользуюсь говяжьей тушенкой под названием "Совок" с кольцом на крышке. там обычно один здоровый кусок мяса, качество отличное похожа на армейскую в солидоле.Свиная тоже нормально, но на любителя. :thumbup:
Кстати, качество тушенки даже мама оценила ей 23 февраля 81 год - вкус помнит еще с войны :biggrin:
Всем здоровья.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 0:51
mordmol:
больше не покупаю тушенку, тушу сам

Зачетно, прочитал ваше сообщение и аж слюнки потекли. Вспомнил детство и молодость, когда готовилась дома своя домашняя тушенка.
А потом в нужное время она доставалась из банки -запах, вкус!!!!!
Слюни по колено.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 23:25
Однажды, я каждые выхи в течении 4-х месяцев покупал каждый раз новый сорт тушенки из средней ценовой группы (дорогие и дешевые сорта не брал), готовил одно и тоже блюдо - тушенка с картофелем на воде.
Записывал ощущения, вкус, цвет запах, цена, оценка..... Т.о. я попробовал более 20-ти разных банок. С тех пор покупал только понравившийся сорт.
Знаете чем дело кончилось? Эту тушенку перестали где либо продавать, а результаты я выбросил... так что кто занял второе место не знаю, на новые испытания не готов, больше не покупаю тушенку, тушу сам :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 15:43
Mitya
угу
Меня любят женщины и боятся рыбы
Mitya
Участник форума

Mitya

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 41
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 15:38
Grek написал:
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?

А что, хорошая да?
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 22:03
Grek
Добрый вечер!
У нас в районе периодически устраивают выездные ярмарки белорусских товаров.
Вот там я и покупал именно такую тушёнку,она была самой дорогой из нескольких видов.Где-то за сто с чем-то рублей.Но народ брал её очень активно и хвалил.
Что внутри ещё не пробовал,жду "дальнего похода" с ночёвкой у костра. :)

Вот весной белорусы обещали опять приехать ... .
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 16:31
voffchik
Угу. Спасибо.
Меня любят женщины и боятся рыбы
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 16:14
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2011 16:15
Grek

могу и ценник и производителя срисовать)), но дегустировать не буду :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 15:26
voffchik
А нельзя попросить ценник срисовать, если вдруг случайно занесет в ентот павильончик?
Меня любят женщины и боятся рыбы
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 14:50
Grek написал:
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?



не помню такая ли, но в павильончике в Озерках белорусской тушенкой барыжат, говорят прям как настоящая советская..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:21
Grek написал:
Петр
???????????

Шютка :)
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:17
Петр
??????????? :eek:
Меня любят женщины и боятся рыбы
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:12
Grek написал:
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?

Я думаю кто её съел вряд ли кому нибудь и что нибудь напишут. разве что апостолу Павлу :biggrin:
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:11
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?

Прикрепленный файл (%F2%F3%F8%EE%ED%EA%E0.jpg, 131648 байт)
Меня любят женщины и боятся рыбы
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 15:16
толстый егерь написал:
Меня там забанили насмерть, злые они москали.Хотя форум не плохой.

Да не.. не злые))
Просто там "канэшна одни евреи сидят один на другом", а ты же не можешь это оставить без внимания :biggrin: :biggrin:
:biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 14:51
Ayno написал:

Кинь ссылочку, плиз..

Набери в яндексе " Рыбалка без границ" "Центральный Форум Рыбаков"
Меня там забанили насмерть, злые они москали.Хотя форум не плохой.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 14:43
толстый егерь написал:
Если он окрасится ,значит над рыбой уже "колдовали".

Опупеть! До чего опускаются, лишь бы клиентам дрянь сплавить...

толстый егерь написал:
Ayno ,ты на московском центр. форуме зарегистрирован? Если ДА, передавай привет от меня Карге .

Не.. я только на Питерханте. А на московских ни на одном. Даже не знаю, что они есть.
Кинь ссылочку, плиз..
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 13:42
Та краска действительно яркая, Может всего одна корюшинка была с кристаликом этой краски, а пачкается она оч хорошо.
Поэтому при покупке рыбы на рынке или в маг. попроси показать жабры и сунь в них палец. Если он окрасится ,значит над рыбой уже "колдовали".
Ayno ,ты на московском центр. форуме зарегистрирован? Если ДА, передавай привет от меня Карге .
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 13:26
толстый егерь написал:
По внешему виду не скажешь что она свежая, наверное с пол года пролежала в морозилке,

Конечно не свежая. Я вообще думал, что она с прошлгодней весны промороженная валялась. Вся в пакете инеем покрылась и давленная. И по вкусу тоже не ахти.

А вот по поводу окраски, я хотел бы добавить, что ДО готовки и в процессе поедания, ничего подобного не наблюдалось. Пятна появились лишь на следующий день.
Мне показалось, что это нечто биологической природы образования. Какой нибудь грибок, али плесень...? И такие яркие!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 13:20
Ayno написал:

Так вот, на обратном пути, купил я в магазине корюшки мороженной

По внешему виду не скажешь что она свежая, наверное с пол года пролежала в морозилке, и не факт что с фин. залива,а не с Д востока.У таргашей это запросто.
По поводу красноты выскажу такое предположение.. Продавцы, что бы сбагрить свой товар идут на всяческие фокусы. Залежалую рыбу моют от слизи, промывают их блёклые,коричневые жабры ,а потом подкрашивают их красителем типа ФУКАРЦИНа. Он бывает спиртовой или водяной. Так вот замёршие его капельки легко могли попасть на твою корь.Дома капелька растаяла и перепачкала рыбу.Краска не ядовитая ей болячки врачи мажут.
Это моё мнение, может оно и ошибочно.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 1:35
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2011 1:36
А вот вы мне лучше ответьте, бывало ли у кого такое ( не помню, может и спрашивал уже у кого):
Первый раз был на корюшковой рыбалке, на прошлом корюшковом фестивале в Маноле. Наловил всего то на пару сковородочек корюшки. Одну на льду слопали, а вторую какой то манольский кобель безродный сожрал - не углядели))).
Хорошо ещё Адя с Valом не дали помереть москвичу и супчиком накормили)).
Так вот, на обратном пути, купил я в магазине корюшки мороженной - не возвращаться же в столицу без улова? :(
Приехал, жарил, парил, девушек угощал, хвастался))). А с утра гляжу, на паренной корюшке проявидись такие вот странные яркие пятнышки...

Чё это такое, а? :eek:




predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 22:35
Амбарыч написал:
Наловил в субботу корюх и побыстрому домой, почистил и жарить, панимаешь. Почему-то все корюшки на сковородке кольцами поскручивались,

слишком свежая рыба. нервыные окончания неуспели отрафироватся.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 21:45
толстый егерь написал:
от боли и горяченной сковородки пришла в сознание

Я бы всё же склонился к версии "мышечной памяти".
Не уверен, что называю правильно, но суть этого явления состоит примерно в том же, что и сокращающаяся живая мышца при электростимуляции. Мёртвая мышечная ткань на след. день уже почти не сокращается.

толстый егерь написал:
Нельзя так издеваться над животными, дай им хоть сутки

Ага... похвальный гумманизм :) А ещё лучше для надёжности немножечко протушить рыбку)). Тогда точно можно будет не сомневаться в своей святости.


толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 18:54
Амбарыч написал:
Не пойму, в чем дело?

Да потому что, пойманная тобой корюшка не умерла ,а на льду и морозе впала в КРИОАНАБИОЗ. И лишь когда ты её стал жарить от боли и горяченной сковородки пришла в сознание и в муке и в муках приняла мучительную смерть.Нельзя так издеваться над животными, дай им хоть сутки ,что бы их мокрая душонка спокойно отлетела. :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6556
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 16:57
Амбарыч
Первый раз что-ли? :) Это давно известно. И другая рыба, если сразу жарить, не скручивается конечно, но разваливается прилично. А на следующий день нормально.
Anyway the wind blows...
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2011 16:41
Странно, как-то. Наловил в субботу корюх и побыстрому домой, почистил и жарить, панимаешь. Почему-то все корюшки на сковородке кольцами поскручивались, чего раньше никогда не было. А на следующий день дожаривал, что осталось, так пряменько и лежали, бедолаги. Не пойму, в чем дело?
Рыбалка - это тоже древняя професия
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2011 15:17
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2011 15:21
Адя написал:
тотоха написал:Мужики!Дайте плиз толковый рецепт маринованой корюшки.
За ранее Спасибо!.

Велосипед придумывать нет смысла вот рецепт от Фимы
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9

Рецепт так рецепт :biggrin: :thumbup: Тока я до конца готовки сам готовый буду. :biggrin:
Спасибо!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 февраля 2011 15:03
тотоха написал:
Мужики!Дайте плиз толковый рецепт маринованой корюшки.
За ранее Спасибо!.

Велосипед придумывать нет смысла вот рецепт от Фимы
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Cardinal
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. 3-я, на данный момент заключительная(есл и в будущем не будет ещё более весомых трофеев), часть обзоров, посвящённых свимбейтам компании Savage ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6216. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3609