Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

Хабл
Участник форума

Хабл

Профиль

Откуда: Град-Петров
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 21:22
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2010 21:30
Барсыч , спасибо!
Сам живу в Калининском р-не. Но про такой рынок сообразить не могу. Енто где?
Большой стерилизатор, что за диковина такая! Погуглил выдает мед обарудование которое врядли можно приспособить под коптильню.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 19:56
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2010 19:58
Хабл - пошарь на Калининском рынке, в принципе заказать можно все по размерам, но ценник там приличный или по больницам - большой стерилизатор - но это дефицит :thumbup:
Всем здоровья.
Хабл
Участник форума

Хабл

Профиль

Откуда: Град-Петров
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2010 19:00
Доброго времени суток, соратники!
Посоветуйте, пожалуйста походную коптильню. Где купить. Была совковая за 88,90 р.
из нержавейки, в виде тазика. Ну очень удобная, легкая, компактная. Увели!!!
В личку.
Заранее спасибо.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 198
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2010 20:38
Добрый вечер .Может кто знает,где можно купить свежей или свежемороженной селедки.Раньше ее было завались,а сейчас не найти.Желательно северные районы,хотя это не важно
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 20:35
Val написал:
Конечно посоветует. Вооружитесь шприцом и вводите рыбе насыщенный раствор соли в рот и анальное отверствие. Обратите внимание, чтобы температура окружающего воздуха была выше 20 гр. цельсия. При меньших значениях, ничего рыбе в анал можно не вводить.


Эстет! :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 20:22
Serpilius написал:
Кстати, может быть, Val посоветует, какой не бред по вялению рыбы полезно смотреть или читать на ночь?

Конечно посоветует. Вооружитесь шприцом и вводите рыбе насыщенный раствор соли в рот и анальное отверствие. Обратите внимание, чтобы температура окружающего воздуха была выше 20 гр. цельсия. При меньших значениях, ничего рыбе в анал можно не вводить.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2010 20:08
Вяление рыбы. Судя по музыке, кусок из видеоприложения к «РСН». Как-то все залихвацки быстро и примитивно.
http://narod.ru/disk/250425040...B.avi.html

Кстати, может быть, Val посоветует, какой не бред по вялению рыбы полезно смотреть или читать на ночь?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:53
толстый егерь
Если ты там жил, тогда готов пообщаться и поспорить. Как понял, ты там не жил и спорить по этому поводу никакого желания нет. :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:51
Val написал:
толстый егерь написал:Ну и кто в такую жару рыбу ловит?
Допустим, все жители Азовского и Краснодарского края. А что не так?

Не могу представить что бы ВСЕ жители Азова и Краснодара занимались в это время заготовкой вяленой рыбы. Балычёк или закоптить-Да.Время просолки минимум, а солит бель с полным желудком зелёнки в такую жару- зачем ? Для этого есть другое время года.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:50
Serpilius написал:
Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов) – дополнительно введение в рот и анальное отверстие рассола шприцом.

Serpilius
Не читайте на ночь всякий бред.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:36
толстый егерь написал:
Ну и кто в такую жару рыбу ловит?

Допустим, все жители Азовского и Краснодарского края. А что не так?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:33
Serpilius написал:
Вроде бы, например, тот, кто на Ахтубе в июле тусуется.

Вот именно ТУСУЮТСЯ.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:30
Вроде бы, например, тот, кто на Ахтубе в июле тусуется.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 18:06
Serpilius написал:
Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов)

Ну и кто в такую жару рыбу ловит?
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 14:46
Просматривая книжку «Правильное копчение и вяление рыбы» нашел ответ на задаваемый здесь вопрос о возможности порчи рыбы при сухом посоле. Сухой посол безопасен при температуре воздуха до 20 градусов. Если жарче – соление в насыщенном растворе. Если ну очень жарко (даже ночью более 30 градусов) – дополнительно введение в рот и анальное отверстие рассола шприцом.
Вообще же идеальные условия сухого посола на леднике или в прохладные периоды весны и осени.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 21:47
Интересно, это действительно настоящая Южно-Американская пиранья? С виду очень похожа..
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 20:23
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2010 20:26
Гостил у родственников в Краснодарском крае. В одном из супермаркетов наткнулся на вяленых пираний. Захотелось попробовать экзотическую рыбку. Моё мнение следующее, рыба по гастрономическим характеристикам весьма средненькая, примерно на уровне анчоуса для пива в упаковках, до вяленого рыбца или сопы ей далековато. Но один раз попробовать можно
http://ipicture.ru/uploads/100910/cfWlg1DYs0.jpg
Не набивай мешки!
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 8:57
Val Спасибочки!
Всем Н.Х.Н.Ч
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 8:56
Гриб
http://www.lazerson.ru/
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 8:49
Всем привет!
( готовил по Лазерсону)
А что это значит?Подскажите чайнику пожайлуста!
Всем Н.Х.Н.Ч
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2010 0:06
GEO написал:
Вопрос в том, правильный ли это рис ярко розового цвета( меня насторожила неестественность окраски)

Хороший вопрос, я тоже к нему присоединюсь. Купил как то у узбеков рис розовато-кирпичного цвета. Думал, раз он такого необычного цвета, то типа правильный наверное :) Пришёл домой, стал промывать.... Бог ты мой, я его раз сто наверное сливал. Грязнющщая вода течет с зерна и камни звякают о дно мойки. В результате горсть камней выудил из этого риса, а зёрна стали обычного беловатого цвета )).
В том, что это настоящий узбекский рис, я не сомневаюсь (уж больно он грязен был, как и его хозяин :biggrin: ), но вот почему именно такого розовато-кирпичного цвета - для меня загадка. Земля что ли у них такая красноватая?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 15:50
GEO написал:
меня насторожила неестественность окраски


Ну, если насторожила, тогда и не надо брать. Вообще-то, должен быть очень нежного серовато-розового цвета. А воопще, парится с девзирой, не очень то имеет смысл. Любой среднезерный рис. Тот же краснодарский. Лучше, конечно, Арборио. Только ни в коем случае длиннозерный не надо брать.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 15:46
GEO написал:
По поводу приготовления плова вопросов нет( готовил по Лазерсону)


Если бы ты видел, как Лазерсон готовит плов.... :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 10:09
Никаких обид, просто вы меня не так поняли. По поводу приготовления плова вопросов нет( готовил по Лазерсону). Может я и не дорос до девзиры, но плов получился очень вкусный.
Вопрос в том, правильный ли это рис ярко розового цвета( меня насторожила неестественность окраски), хотелось бы знать ваше мнение, хотя бы для расширения кругозора.
Заранее спасибо.
Негрустный
Участник форума

Негрустный

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 238
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 10:05
Будьте здравы.
Вчера за рюмкой чая с друзьми как-то вдруг возникла тема о способах засолки рыбы для вяления. Сам то я знал тока один способ: под гнетом.
А приятель рассказал, что в северных деревнях рыбу пересыпали солью и оставляли на пару суток без гнета. Потом пару часов отмачивали и вялили. Сказал, что по вкусу рыба отличалась от теперешней и не в худшую сторону. Может кто-то знает про это или может предложить что-то свое.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 1:17
GEO
mordmol

тут этта.... дело ведь и в замачивании правильном....
Люди Разные
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2010 21:33
Поезжай в ОКЕЙ и покупай сорт "Басмати" 500 гр. упаковка около 50 руб. Не дешево, но дешевле чем девзире. Да и дело не в цене, просто без обид, но девзире, кенжова и всякого там арпашалы, дорасти надо. Самому понять нюансы...
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2010 18:24
Уважаемые фишеры (обращаюсь к тем, кто знает толк в плове)!
Я готовил плов два раза в своей жизни, при этом с каждым разом все лучше ( первый раз подгорел). Проблема появилась с покупкой правильного риса. Первые два раза рис покупал на Звездной, продавец сказал, что это дев зира. По внешнему виду(после внимательного изучения интернета)-чунгара. До сегодняшнего дня все было ясно, но на правобережном рынке увидел рис трех цветов: белый, коричневый и ярко розовый,причем розовый был настолько ярким, что появилась мысль об искусственном красителе. По привычке взял белый, но сомнения насчет ярко розового остались.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 20:56
Спасибо, у меня есть баллоны из-под кваса
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 20:09
баллоны из-под пива можно забрать у меня. бесплатно. )))
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 20:07
Serpilius
Serpilius написал:
Можно выпилить

Serpilius написал:
Можно сплотить

Serpilius написал:
Или вырезать

возьми ту же крышку от кастрюли. заполни несколько баллонов п/э из-под пива. и положи сверху, на крышку. можешь наполненные баллоны "сплотить" скотчем для устойчивости. скотч в руллоне, а не в бутылке, хотя какая разница...
и всё - жди сока. от рыбы. )))
если долго смотреть ... - увидишь ...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 19:45
Как лучше сделать гнёт для придавливания засыпанной солью для последующего вяления рыбы?
Можно выпилить из фанеры, но в ней кроме дерева есть как связующее фенолформальдегидная смола, компоненты которой могут постепенно выходить в рассол. Не летально, но лучше бы без этого.
Можно сплотить несколько дощечек с подпиленными под части окружности сторонами, но сплачивать их без большой мороки можно разве рейками на шурупах. В рассоле шурупы начнут ускоренно ржаветь.
Или вырезать из куска пищевой пластмассы. Если она точно пищевая, ничего вредного выделять не будет, ну и коррозии не подвергается. Мне так помнится, встречались пластиковые бачки для соления грибов, в них уже был вложен пластиковый гнёт. По идее, можно и их использовать.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 18:58
Vitautas написал:
только чуть тверже и посуше?)

Не твёрже, а плотнее.
Не суше, а постнее.
Я предупреждал, что бесполезно описывать.
А про запах не скажу, у меня насморк.
В общем... водкой отдаёт.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 18:52
Ayno
Ну то есть та же семга, только чуть тверже и посуше?) А вот запах (ну и вкус, соотвественно) такой же сильный, "морской", или совсем слабый?
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 18:41
Vitautas написал:
Кто пробовал, расскажите.

Виталя, рассказывать о вкусе это заведомо проигрышное занятие. А что бы описывать вкус лососей, необходимо, что бы рассказчик был садистом, а слушатель мазохистом )). :biggrin:
Я пробовал только онежского лосося. Думаю ладожский - такой же.
Представь себе покупную сёмгу, только мясо плотнее и не настолько приторное от жира.
Точнее не могу рассказать.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 14:08
Vitautas написал:
каков на вкус ладожский лосось?

водкой отдаёт.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 13:44
Сообщение отредактировано: 31 августа 2010 13:50
Давно хотел узнать - каков на вкус ладожский лосось? По идее его должны где-то продавать, раз промысел ведется.. Только гарантии, что там ладожский, а не разводной, нету :cool: ...
Кто пробовал, расскажите.
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 21:03
уверен, что будет вкусно. но луче не знать скока времени на это надо...
мне блюда "на коленке" больше нравяться :)
как-то, на заре, так сказать, я решил приготовить харчо... и пошёл в разливуху за пивом...
вечером угощал друзей оригинальным "пловом" :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:58
FISHKA написал:
но на такие кульбиты я не готов

в смысле и поесть? ;)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:54
не, Эндрю, я конечно понимаю...
но на такие кульбиты я не готов :)
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
SIP
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7304. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3717