Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 1:07
Игорь Борейченко написал:
А что, рысь едят?

да едят. говорят вкусное белое мясо. чемто напоминающее курятину. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:59
Ayno написал:


Дык, на избе и без афродизиаков ноги мерзнут... :biggrin:
А восстанавливать народонаселение малых северных народов?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:55
Игорь Борейченко написал:
В тайге только ленивый может голодать.
...
Наговорите тут.

Так яже про другой голод. с чего бы ты тогда про афродизиак вспомнил ? )))
Тут, паря, сколько ни лопай, а с государевыми людьми этот голод не утолишь...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:51
Ayno
Ух ты, какой ножичек приблатненный!!
специали-ист!


Хорошие ножи люблю. Раньше сами делали с паровозной пружины или с клапана. А ручки с бересты набирали или с капа делали.
С пяток ножей привез с собой, остальные раздал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:49
Дерсу написал:
Поймать - не умею, а зажарить и съесть очень даже могу

Надо бы поехать туда, где в июле были соревнования спиннингистов. И посидеть там вечернюю и утреннюю зорьки. Говорят, там лини огромные водятся!
Я тогда там места осмотрела - да, подходящие. Прямо на выходе из протоки заросли "ананаса", которые линь очень любит...
Вопрос - в транспорте!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:46
Ayno
Толстый Егерь, не верь ему!
Сургутским парням, после месяца в зимовье, любой кусочек мышатины уже афродизиаком покажется


В тайге только ленивый может голодать.
А я с егерями и прочими государевыми людьми
охотился и рыбачил. Уж голодать точно не приходилось.
Рыба всегда была, только самый ленивый с котца не начерпает. :biggrin:
Боровой птицы валом.
А лося с осени всегда добывали на всю зиму.
Наговорите тут. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:38
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 0:39
толстый егерь написал:


Так тут все заср...но, куда ей бедной деваться?
А она, думаю, не хуже рыси. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:21
Игорь Борейченко написал:
А что, рысь едят?

Рысь - обалденно вкусная тварь! Очень понравилась. я теперь и на кошек смотрю косо.

Игорь Борейченко написал:
Зверек чистоплотный, ест травку и коренья, в грязном водоеме жить не будет. В общем - деликатес и афродизиак.


Толстый Егерь, не верь ему!
Сургутским парням, после месяца в зимовье, любой кусочек мышатины уже афродизиаком покажется :biggrin:


Игорь Борейченко написал:
Опять чревоугодие!

Ух ты, какой ножичек приблатненный!!
специали-ист!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:20
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:

Зверек чистоплотный, ест травку и коренья, в грязном водоеме жить не будет. В общем - деликатес и афродизиак.

Это кто чистоплодный афродозиак? :eek:
Об вонючей ондатре речь? На северах может она и чистоплодная,но у нас она опустилась до вонючих дренажных канав и прудов с тухлой водой. Промысловикам добывающих её обязательные прививки от туляремии.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:17
толстый егерь написал:


Медвежьи лапы ел, как холодец получаются, вкусно.
А рысь... :eek: сие кошачьи (Felidae)! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:08
Игорь Борейченко написал:

А что, рысь едят?

Я разве она ядовитая?Она не кабан и не медведь,всякую дрянь есть не станет,заяц-беляк мелкие копытные боровая птица основной её рацион.
Рысьи лапки под кисло-сладким соусом совсем не дурны.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:06
Сережка Ольховая
А мне хочется дождаться лета и поймать, зажарить и съесть линя!!!
ой-ой-ой... какая вкуснятина...


Ну вот, раззадорили!
А ведь не хотел наедаться на ночь.
Лосось с укропчиком даже очень и блиночки
на простокваше состряпал на ходу.
Опять чревоугодие! ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 0:01
толстый егерь написал:


Зверек чистоплотный, ест травку и коренья, в грязном водоеме жить не будет. В общем - деликатес и афродизиак. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 23:59
Сережка Ольховая написал:
поймать, зажарить и съесть линя!!!

Поймать - не умею, а зажарить и съесть очень даже могу :)
Anyway the wind blows...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 23:59
predator написал:


Рысь и кабан редко забредала с Тюмени.
Росомаха и полярный волк - чаще.
А что, рысь едят? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 23:57
Так хочецца поймать, зажарить и съесть простого окушка

А мне хочется дождаться лета и поймать, зажарить и съесть линя!!!
ой-ой-ой... какая вкуснятина...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 23:34
Ayno написал:
и про икру со сметаной, и про заправку из жира с чесноком для ухи, и про корюху в банке я ни разу не слышал.

Так хочецца поймать, зажарить и съесть простого окушка :( :)
Anyway the wind blows...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 23:11
Эка мы тему расшевелили.
и про икру со сметаной, и про заправку из жира с чесноком для ухи, и про корюху в банке я ни разу не слышал.
будем ждать хитростей с карасями.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:55
Ayno написал:
predator написал:вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.
это к чему было сказанно??
Наверное это было сказано Адей к кОрасю



Не будем придираться к буквам, сначала рецепты почитаем про карасей .Оч. интересно.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:50
Игорь Борейченко написал:


А в чем проблема?
Ондатру ел, медвежатину, лосятину, барсука и пр.
Сами добывали.

Ондатру-т.е. мускусную КРЫСУ я бы есть не стал.Хотя консервы для кошаков вроде готовят у них там из её не плохие.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:37
predator написал:
вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.
это к чему было сказанно??

Наверное это было сказано Адей к кОрасю :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
Единственная разница - соль с перцем перемешивали.

А я специально не мешаю.
Я люблю просто с перцем, а напарница с солью...

А вот муксунью икру я только незрелую видел. И весь салехард тоже его икру не знает, потому что он в верховьях Оби нерестится где то. Так за 10 лет ни разу и не вмдел.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:24
Игорь Борейченко написал:
А в чем проблема?
Ондатру ел, медвежатину, лосятину, барсука и пр.
Сами добывали.

а рысь?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:22
Игорь Борейченко написал:
Да муксунья икра покраснее будет, эта - на нельмовую больше похожа, желтая.

да икра больно белая, может так на фотке просто вроде желтее должна быть.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:21
толстый егерь написал:
По глазам вижу- серебрянный карась

Игорь Борейченко написал:
У нас его называли - желтый.

мне кажется больше на золотого смахиват. тело как у золотого. окрас больше к серебрянному.толстый егерь написал:
Летом наловлю и весь процесс запечетлею.

ну вот! :(
Адя написал:
вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.

это к чему было сказанно?? :cool: :eek:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:18
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 22:20
Ayno написал:


Единственная разница - соль с перцем перемешивали.
А вместо щекура - муксун или нельма.
Да муксунья икра покраснее будет, эта - на нельмовую больше похожа, желтая.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:16

У меня их дети так назвали :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:12
Дерсу написал:
толстый егерь написал:А строгонинку из корюшки может попробуешь?
Да лехко. Сразу из лунки. Если поеду в этом сезоне - сниму на видео, выложу.

На междусобойчик № 3или 4 поедем,там и снимим. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:10
да, на фотке чиры икряные. Тоже по плебейски разболтал с солью и всё приготовление.
Жаль не было мягкого хлеба, маслица на бутербродик и сахара к чаю.

Но и с традиционным размоченным сухариком смоченным растительным маслом, пошла очень неплохо.
Главное, кусочки от брюшка свежего чира. Ни капельки не солёные, а просто свежайшие. В соль можно отдельно с перцем макнуть

Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:09
толстый егерь написал:
А строгонинку из корюшки может попробуешь?

Да лехко. Сразу из лунки. Если поеду в этом сезоне - сниму на видео, выложу.
Anyway the wind blows...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:09
Юрий81 написал:
Я отобрал мелкую корюшку и в 3-х литровую банку уложил просыпая солью и перцем , добавил веточку тархуна и розмарина закрыл фольгой, завязал ниткой и в духовку на 1 час. Когда достал дети от таких шпротов обалдели. Теперь они покупные не едят

Какие же это шпроты? Мне трудно приставить что это получилось.
Салака-килька подсолёная,затем подкопчёная и в рост. масле запечёная.вот -шпроты :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:08
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 22:14
А салехардская ряпушка похожа на рипуса по размерам.

А строгонинку из корюшки может попробуешь? Я даже самую крупную мамку не пожалел бы по такому случаю.


А в чем проблема?
Ондатру ел, медвежатину, лосятину, барсука и пр.
Сами добывали.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:05
Игорь Борейченко
Сей час в кафе, домой приеду и ночью или завтра выложу
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:03
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 22:05
Юрий81 написал:
Я сам по профессии повар 6-го разряда. корасей готовить могу

жесть.
вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:02
Дерсу написал:

Кстати, корюшку можешь есть сразу - безопасно

А строгонинку из корюшки может попробуешь? Я даже самую крупную мамку не пожалел бы по такому случаю.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:00
толстый егерь написал:

У нас его называли - желтый.
Он помельче, но помясистее и сладкий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:00
predator написал:
толстый егерь написал:А вот карась в сметане с молодым картофаном -это цимус. Правда мало кто умеет его правильно приготовить.
рецепт в студию плиз!

Летом наловлю и весь процесс запечетлею. Кстати есть знатоки Соколья или Синявинских карьеров?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:58
Юрий81
Я сам по профессии техник-технолог повар 6-го разряда. Как корасей готовить могу много способов описать


За язык никто не тянул.
Ждем рецепты. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:56
Игорь Борейченко написал:


Готов рискнуть. Карасей половил маленько.
Крышка от 200-литровой бочки.


По глазам вижу- серебрянный карась то, а желательно бы золотой от300-400 гр. Размер играет значение.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:54
Игорь Борейченко написал:

Балтийская рыбка, представляется, не чище в этом отношении.
На днях рипуса "хапнул", по глазкам определил, свой, сиговый.
Не прогадал, большую ряпушку напоминает.
Жарил - вкусно.

Рипус он ряпушка и есть!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:53
predator
жирные какие, как будто с разводческого хозяйства.


С таежных озер. За три килограмма карась.
Жирный. С кишек жир отбираешь, с чесноком,
солью и мукой перетираешь и уху затираешь этой смесью.
Уха стает белая, как молоко.
Эх! Воспоминания душу мне тревожат... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
NikSan (24 сентября 1970)
Sergiotu (24 сентября 1982)
Туляк (24 сентября 1977)
salex (24 сентября)
Сергей Лужский (24 сентября 1957)
chin (24 сентября)
seryi112 (24 сентября 1975)
iristka (24 сентября 1972)
Starover (24 сентября 1954)
Неприятный (24 сентября 1974)
slavyanka80 (24 сентября 1980)
Елизаров (24 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6647. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4041