Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 14:34
И фкусная, и здоровая, и все своими ручками, кроме посуды конечно. :)

Прикрепленный файл (%F1%E5%EB%E8%E3%E5%F0+2010+068.j, 136299 байт)
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 14:28
толстый егерь
супер!!!
жаль, что выложил чуть позжей июня :(
а еще какие-нить варенья нестандартные знаешь?
По сезону...
Люди Разные
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2010 17:59
В Грузии любят варить варенье из зелёных грецких орехов, вот наш ответ Саакашвили.
Варенье из сосновых шишек.
Молоденькие сосновые шишки ( июнь месяц) промыть,залить холодной водой на сутки. Уровень воды на 2 см. выше.На следующий день варить на медленном огне 2-2,5 часа Снимая пену.На литр воды не менее 750 гр. сахара.Можно и более ,этим вкусняшку не испортишь.

Сосновый мёд.
1 кг. молоденьких сосновых шишек - промыть,выложить в кастрюлюи залить водой на 2 см выше.
Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 20-25 мин. (после того,как закипит)
Затем снимаем с огня и оставляем на сутки.
Далее.
"Отвар" слить, шишки выбросить. На литр "отвара"-1 кг. песку. Варить на несильном огне, снимая пену час-час 20.Должно получится подобие сиропа- мёда. Помогает от простуды ,ангины и пр.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 17:56
Сообщение отредактировано: 21 июля 2010 7:09
Адя
красивенько, расскажи, что там к чему

21.07
Андрюха че ты жадный-то такой???
РЕЦЕПТ давай!
А то - басма.. облизывайтесь, типа....
Люди Разные
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 17:51
Ответственный ото-ж :biggrin:
а печь нужна,на плите не удобно как-то.


басма
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 15:06
Адя
охренеть, дайте два :)))
Люди Разные
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2434
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 13:51
Сообщение отредактировано: 14 июля 2010 13:57
Типа да, только стенки двойные. Типа термоса ;)

Жаль, по размерам не подходит. :( У меня казан (чик) на 8 литров. Зато привезён из Душанбе в конце 60-х
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 13:48
АС(Сухопаров) типа вот? ;)
http://www.avis-met.ru/imeg1/72.jpg
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2434
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 12:34
Адя написал:
дык Саня, у Сталика монументально

Да уж... монументально не то слово. Похоже Церетели проектировал. Но классно, ничего не скажешь :thumbup:
Я у него (Сталика), где-то слышал или видел небольшую подставку (типа нижней части старого дровяного титана), только она была описана как двухслойная с прокладкой термоизоляции между наружной и внутренней частями. Думал что-то такое сообразить и хотел подробностей. :)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 12:23
АС(Сухопаров) написал:
Аналогично. Ссылочку будьте добры...

дык Саня, у Сталика монументально http://stalic.livejournal.com/335753.html#cutid1 а идея проста,из кирпича кольцо ,сверху стальной стол с дырой под казан,почти под ободок,снизу печь ну и дымоход ессно где нить сзади.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 11:32
Ответственный написал:
Demon123
кто будет основным в заливном?
в любом случае - я бы не стал ни карпа, ни плотву в бульон.
Лучше купить суповой набор семги и его вместе с судачьими ообрезками.


Судак.
Карповые, в моем случае, это плотва, подлещ, густера, красноперка.
Семгу из магазина не хочу, комбикормом воняет. Обрезков, я думаю, более чем достаточно.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 10:36
Demon123
кто будет основным в заливном?
в любом случае - я бы не стал ни карпа, ни плотву в бульон.
Лучше купить суповой набор семги и его вместе с судачьими ообрезками.
Люди Разные
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2434
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 10:05
Адя написал:
планирую за это лето на даче поставить печь для казана,у Сталика конструкцию подсмотрел.

Аналогично. Ссылочку будьте добры... :)
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 9:06
Знатоки, такой вопрос:
есть желание сделать заливное. Есть запас обрезков судака, что осталось от филирования. И есть запас мелочи карповых. Так вот, для бульона стоит ли варить только судачьи головы-хребты-шкурки, или можно и плотвиную мелочь добавить?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 23:57
mordmol
вот!!!!
я сам об этом думаю, и это меня пугает. Чем больше думаю, тем больше пугает.
Наверное, пора перестать думать и начинать делать )))))))))
Люди Разные
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 21:26
Ответственный
С тестом у меня с Тагиром все ОК, всю зиму вымешивать тренировались :biggrin: Тандыр на следующий год. Сложность лепешки в сбрызгивании водой, что бы тандыр не лопнул :eek:
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 18:33
Ответственный
спасибо за консультацию,
mordmol
спасибо за наводку, не дешево, но нужно попробовать!
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 9:33
mordmol
"6 пиал муки, 50-60 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки соли, 1,5 пиалы воды.

Тесто готовят, как для таба-нан, несколько раз вымешивают. Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в тандыре."

ты так будешь готовить?
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 9:30
mordmol
Дим, купить - вона, даже мой родственник может, а вот построить....
А лепешки - тема, буду завтра осваивать.
Адя
Андрюх, приветик, а зачем печь для казана? Что дает? Разве что жар равномерный и блюда томить можно?
Я на мангале своем (неразборном) приварил на длинных сторонах пазы (прямоугольные трубки :) ), в них - по два штыря вертикально, а на них наварены горзонтальные перекладины, дугами.
Любой казан больше пяти литров шикарно встает, подрбасывать и разводить огонь в мангале удобно, плюс - вариант мобильный, не стационарный.

И - если есть фотки - в студию, интересно же! про у Сталика....
Люди Разные
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 0:47
и этих садистов я называю своими друзьями...
планирую за это лето на даче поставить печь для казана,у Сталика конструкцию подсмотрел.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 21:57
Ответственный Ответственный написал:
Дим, привет, у родственника на даче стоит тандыр.
Я в восторге от этого инструмента!!! начал осваивать.


Сань. привет! Завидую белой завистью

Тандыр этот можно СВОБОДНО КУПИТЬ

Времени нет. Надеюсь позже куплю и буду осваивать. Больше всего хочу научиться делать лепешки....
С широким рыбацким приветом!
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 21:14
Сообщение отредактировано: 12 июля 2010 21:20
GEO
Привет.
Я не буду начинать со слов "в настоящем тандыре, построенном из кирпичей и обмазанном изнутри глиной, который построен стационарно прямо в земле..." - не мастер я в них, в тандырах-то, в моей родной Орхангельской губернии не прижились онЕ ....
В этом "походном варианте" - весом 250 кг - принцип таков:
это огромная глиняная ваза из особоым образом обоженной глины. Толщина стенки примерно 15 см -
вот тут видно:

в нижней части есть отверстие - точнее, часть стенки вынимается. это для тяги.
В середине одной из стенок еще одно отверстие - дверка - это смотреть.
сверху - основная крышка и на нее еще - султанчик.
В верхнем крае - 4 прорези, крест-накрест, для двух арматурин.
Внутри лежит решетка, мощная чугунина, над полом тандыра - см на 10.
Действия: Берем дрова (мы берем березу или ольху, для аромата).
Швыряем в эту вазу. Поджигаем. вытяжка снизу открыта. Крышкой НЕ накрываем.
И идем заниматься мясом и овощами.
Потому что прогорать до состояния мелких углей они будут 1-1,5 часа.
Когда они прогорят, сдвигаем оставшиеся угли с решетки - они под нее и валятся. Критерий, что тандыр готов к работе (в этот момент в нем примерно 400-450 градусов) - это белоснежные внутренние стенки. если стенки не белоснежные - значит, дрова не дошли, еще есть дым - и в результате мы получим кое-как копченое, а не запеченное.
Когда внутри все белоснежное, огня нет, углей почти тоже - они нафиг не нужны, нужна температура -
Кладем арматуры, как на фотке выше, на них вешаем шампуры (на острие каждого отверстие, в которое можно вставить поперечины, чтобы насаженное не свалилось вниз, в угли)
Закрываем поддув. Закрываем крышку. Накрываем султаном. Получаем печь с температурой внутри до 600 градусов.
Засекаем время - и, ни оч ем больше не думая, идем в баню, или к столу, или еще куда. Потому что то, что в тандыре, красиво, равномерно, засчет горячего воздуха пропекается.
Индейка, шашлык, бараньи ребра, овощи - просто вешал на шампуры.
Баранью ногу - вешал в фольге.
Уток вчера - взял решетку круглую для гриля подходящего размера, котрывающуюся на манер вафельницы, загул ручку, штырьки выступающие напротив ручки отпили, подобрал положение - повесил на арматуру; на горизонтальную поверхность положил двух набитых яблокам, завернутых в фольгу небольших уток.
Получилась песня.


Люди Разные
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 17:40
Ответственный
Нельзя ли по конкретнее по поводу тандыра?
Принцип действия, конструкция и т.д. и т.п.
Заранее спасибо!
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 14:30
Leader-spb
Это не с фотками аккуратнее, это с воображением аккуратнее :)
Твое меня впечатлило :))))))))))
Люди Разные
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 14:28
Ответственный

Блин..... ну аккуратнее с фотками надо как то :(

На превьюхе лично я на первый взгляд увидел открытый полог палатки, по краям пальцы рук, а по центру череп после трепанации.... ГУРО в чистом виде :eek:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 14:26
Сообщение отредактировано: 12 июля 2010 14:29
mordmol
Дим, привет, у родственника на даче стоит тандыр.
Я в восторге от этого инструмента!!! начал осваивать.
Овощи (цукини, картошка, баклажаны), бараньи ноги, свиные рульки, утка, банальный шашлык - это то, что уже опробовано за неделю.

Если ты себе не построишь такой - перестану считать тебя гурманом :)))




Люди Разные
Kjohn
Участник форума

Kjohn

Профиль

Откуда: С-Петербург, пр. Просвещения
Всего сообщений: 229
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июля 2010 16:28
Dedok , mordmol ,
понял, попробую.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июля 2010 12:04
Kjohn
mordmol написал:
Чуть уменьшить огонь, чуть увеличить время

Dedok написал:
Сухой дым требует точной дозировки опилок и .. огневой мощи

Чувствуешь, какое единодушие
Любите Природу, мать ... нашу
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2010 19:23
Kjohn написал:
если рыба оказалась жутко бронзового цвета(чуть горечь)+ водянистая (как сваренная) , как исправлять?

1)Не класть столько дымо-образующего материала
2) Чуть уменьшить огонь, чуть увеличить время
С широким рыбацким приветом!
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2010 22:40
Dedok
у меня коптильня сразу со специальным поддоном :)
Писал для тех, у кого коптильня другая....

а вот в оли держать не люблю - просто натираю пригоршнями.... Абсолютно не стеясняясь.
правда, я режу еще через спину - и в образовавшийся карман добавляю, что душе угодно в тот момент - розмарин, укроп, лук, когда что :)
Но внутрь соли мизер: если так резать, тов кармане остается весь сок, который не вытекает через разрез (он выше плоскости) - и если соли много, то все, блюдо испорчено.
Люди Разные
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2010 21:26
Kjohn написал:
подскажи подножный.

Ивняк! Лучшее после ольхи и осины!
Kjohn написал:
если рыба оказалась жутко бронзового цвета(чуть горечь)+ водянистая (как сваренная) , как исправлять?

Оно так и должно быть! После горячего копчения рыбу нужно обязательно охладить на свежем воздухе - часть лишней влаги испарится - и плотно уложить в прямоугольную посудину. Затем - в холодильник на 1-2 суток. Тогда всё мясо равномерно пропитается копчением и будет оченно вкусно.
Любите Природу, мать ... нашу
Kjohn
Участник форума

Kjohn

Профиль

Откуда: С-Петербург, пр. Просвещения
Всего сообщений: 229
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2010 20:57
Ответственный
подскажи подножный. Кроме ольхи и вишни. Яблоня? Береза, действительно пойдет?
Dedok
извиняюсь, наверное действительно стоило продержать рыбину до копчения в соли - воду она бы точно выпила
Kjohn
Участник форума

Kjohn

Профиль

Откуда: С-Петербург, пр. Просвещения
Всего сообщений: 229
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2010 20:52
Dedok
сразу на вскидку, если рыба оказалась жутко бронзового цвета(чуть горечь)+ водянистая (как сваренная) , как исправлять? Сушить рыбу (в соли?)?, уменьшать количество опилок?
Опилки покуапные, без воды, рыба сырая, с крючка....
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2010 15:48
Ответственный написал:
влажные дымят сильнее и, соответственно, горят меньше (начинают прогорать позже) рыбка стала ароматнее и вкуснее.

Влажная тлеющая древесина не столько дымит, сколько парИт. Сухой дым требует точной дозировки опилок и .. огневой мощи, но рыба получается посуше и насыщеннее вкусом. Но это- лично мое вкусоощущение.Ответственный написал:
для удобства опилки закладываю в фольге, не закрывая сверху.

А у меня коптилка, в которую "тИтилька-в-тИтельку" входит барбекюшный алюминиеввый поддон. Ставишь его на нижнюю решетку, на него - рыбу, и вся капель падает на него, а не на опилки. Офигенно практично и опилки не заливает.

Любите Природу, мать ... нашу
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2010 13:12
Kjohn
правильно.
Но далеко не все их покупают :)
Пользуются подножным, им эта информация может быть полезна.
Люди Разные
Kjohn
Участник форума

Kjohn

Профиль

Откуда: С-Петербург, пр. Просвещения
Всего сообщений: 229
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2010 12:35
Ответственный
так вроде на упаковке стружки (покупных) так и написано: "предварительно замочить в воде..."
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2010 11:13
Несколько дней как показали интересную фишку при копчении:
если опилки (стружки, щепки, веточки) ользи и прочих ароматных пород, которые ипользуете,
перед копчением залить водой и оставить на 10 минут, то потом - абсолютно никакой горечи.
влажные дымят сильнее и, соответственно, горят меньше (начинают прогорать позже)
рыбка стала ароматнее и вкуснее.
PS для удобства опилки закладываю в фольге, не закрывая сверху.
(если нет поддона для жира, то можно еще проще - кусок фольги на всю площадь дна, подогнув края, сверху - горку влажных щепок)
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июня 2010 8:07
Сообщение отредактировано: 30 июня 2010 8:08
FISHKA
я в тряпочке храню...
когда занят Вакси - вакуумный контейнер. А так в нем.... две недели смело.
Вчерсь аккурат на платнике был, не мог остановиться - десять хвостов взял, сегодня буду малосолить по-мацковски :) (соль-сахар 2:1, на 1 кг - 30 гр водки, сбрызнуть, через сутки сказка)
PS кстати, водка почти не дает отдушки, зато просаливается рыба быстрее, равномернее и хранится дольше.
Люди Разные
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2010 20:58
забыл как сохранить подольше филейку-малосолку форели в холодильнике.
настругал давече, родня приезжает через десять дней - хотелось бы полакомить.
ну не так часто это ббывает - поэтому и забыл.
заранее благодарен.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2010 12:57
Константин написал:
А скажите пожалуйста, употребление в пищу карпа, выращенного в рыбных хозяйствах, тоже вредно?

С полной уверенностью не скажу, но карп питается более естественной пищей, поэтому мясо его более ... гармонично по составу.
Любите Природу, мать ... нашу

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7709. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4135