Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:14
Ayno
отличный способ, быстро приготовить щуку. надо будет обязательно попробовать им воспользоватся! посмотрел разделку оленя, :eek: немношко стало подташнивать. :biggrin: от вида как пьёте кровь. я б наверно не смог. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 13:19
Ayno написал:
Рыбка издаёт какие то вибрации (низкочастотные?). Каким уж внутренним органом я не знаю, но как она "затарахтела" у меня в руках, да как кольнула шипом- я от неожиданности чуть из рук не выпустил! Так и кажется, что сейчас порычит и в палец вцепиться как собака!

Виктор, к стате о рычащих рыбах! кину пару видях в ихтиологию.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 13:16
predator написал:
Виктор а где дело происходит?

Там где ненка рыбу пластает своим способом - это п-ов Ямал. И Щука в тазу там же.
А крупная щука тоже из ЯНАО, только южнее. Таёжная часть округа.

В принципе можешь здесь почитать. (извиняюсь за офтоп и хвастовство :biggrin:, но так или иначе эти отчёты связаны со фкусной и здоровой пищей)

http://piterhunt.ru/scripts/fo...0%E0%EB%E8

http://piterhunt.ru/scripts/fo...0%ED%F3%FE

http://piterhunt.ru/scripts/fo...3%F8%EA%E0


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 13:09
Ayno
Виктор! спасибо огромное, за познавательный рассказ про щуку и кишочки! :thumbup:
а видео просто шедевр! :thumbup: я немного обалдел, от того как эта малышня уминала печёнку и кровь с ложки. фантастика! :eek: :thumbup: отличный способ филировки обязательно попытаюсь так же научится. очень интересный окрас щуки в тазу, что то между амурской и нашей. чиры и омули очень прикольные, эх хочу туда. :( Виктор а где дело происходит?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 9:59
predator написал:
дык, кинули бы пару-тройку рецептиков, по сиговым

Игорь Борейченко написал:
Дык, несите сига - покажу.
Понял... придется на лососе.


Тема интересная пошла! Никак не могу остановиться :biggrin:
Фотки лосося с укропом взволновали сердце безмерно!!

Но, про разделку сигов, так что бы филе целым пластом, под малосол без единой косточки было, у меня тоже есть!
Вот специально ролик для этого смонтировал.
Это моя тунровая подружка мастер класс по разделке проводит.
Смотрите и наслаждайтесь! Я этому так и не научился. :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 9:39
Сообщение отредактировано: 14 февраля 2011 9:45
Demon123 написал:
Так как эту тварь зовут-то по умному? А то я уже запутался, на ЛО её чертом зовут


Ну, да. Чёрт - очень подходящщее название, правда собирательное.
А "по умному" рыбку зовут Рогатка ледовитоморская Triglopsis Girard
Ещё нашел разные названия Myoxocephalus quadricornis labradoricus (Gir.)
и Рогатка четырехрогая или ледовитоморская (Triglopsis quadricornis)

Какое единственно правильное название и сам затрудняюсь сказать... :(
Нужно наших спецов - профессионалов, в разделе "Ихтиология" поспрашивать.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 9:33
Сообщение отредактировано: 14 февраля 2011 9:47
predator

Игорь Борейченко написал:Зря, там кишка одна, только чистить ее надо уметь, меня ханты научили.

...
predator написал:
научите и меня что ли!


Лёша, уж специально для тебя я расстараюсь! :)
Смотри мои художества :)
Постарался всё разложить "по полочкам".






Если щука небольшая, то не стоит и связываться. А если действительно повезёт порыбачить в Сибири, то при поимке крупной рыбины - грех выбрасывать потроха.
Игорь Борейченко правильно пишет - ханты не всегда щучьему мясу радуются, но кишочки с жирком редко пропустят. Но только у крупных щук. у них жира на кишках больше и сами кишки бывает много место занимают.
Вот как в этой...



Можно и желудок поскоблить и зажарить в рыбьем жиру.



Вкусы у всех разные, и на мой взгляд блюда из кишок требуют добавления специй и побольше. Иначе они просто безвкусные получаются.
Но, выглядят аппетитно)))
Правда некоторые злые языки утверждают, что это я по ошибке глистов нажарил))), но ты им не верь!





Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 9:26
Ayno
Так как эту тварь зовут-то по умному? А то я уже запутался, на ЛО её чертом зовут, и правильно - я когда в детстве первый раз такую тварь из лунки достал - долго взять не решался, а потом она завибрировала... :eek:
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 8:26
толстый егерь написал:
"Икра у рогаток довольно крупная-диаметром около 2 мм,-зеленоватая или даже чёрно-зелёная,напоминающая икру осетровых рыб."
По наблюдениям шведских ихтиологов,цвет икры у рогатки становится жёлто-оранжевой ,если она питается в основном мелкими ракообразными, НО! в Фин. заливе самки с икрой такого цвета не встречаются.


Да, про эту рогатку ледовитую вспомнил. И вправду примечательная рыбка! Зовут её все бычком, хоть это и ошибочно.
Как то меня удивили знакомые оленеводы - ненцы. Говорят - эта рыба умеет рычать!!!
Я, конечно, посмеялся... Но как стал выпутывать это чудище из сети, то сразу понял, что они не шутили)).

Рыбка издаёт какие то вибрации (низкочастотные?). Каким уж внутренним органом я не знаю, но как она "затарахтела" у меня в руках, да как кольнула шипом- я от неожиданности чуть из рук не выпустил! Так и кажется, что сейчас порычит и в палец вцепиться как собака! :eek:
Ненецкое название её звучит как - ТЫРЦЫ, что означает - растрёпанный. В общем, жуткая зверюга!





А внутренние органы и вправду разноцветные. Печень оранжевая, икру я видел сине-зелёную, в чёрной плёнке. А когда сваришь икру или пожаришь, то она становится оранжевой, как жаренная икра карася.
Мясо напоминает бычковое - то есть сладковатое. В прилове попадается во множестве, благодаря своим рогаткам. Выбрасывать жалко, и я, несмотря на улов полярной камбалы, корюшки, ряпушки, муксуна, чиров и омуля всё равно готовил этих "бычков-керчаков". Жаль, что мяса маловато у них - одна башка и хвост.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 0:38
Игорь Борейченко написал:
Зря, там кишка одна, только чистить ее надо уметь, меня ханты научили.

научите и меня что ли! :)
Игорь Борейченко написал:
А в Сибирь-матушку не пробовали на рыбалку смотаться? Пока там, как в Питере, все не уничтожили?

пока небыл да и нескем. на обум святых смысла нет ехать. нужен знающий человек а вещи не долго собрать. ;)
Игорь Борейченко написал:
А "на пальцах" объяснять не поэтично.

ну хоть в двух словах, что из чего хоть делается?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 23:33
predator
печень жарю вкусно а вот кишочки непробовал, чесно говоря и не хочется


Зря, там кишка одна, только чистить ее надо уметь, меня ханты научили.

все эти названия типо, головизна, чемух. можно обяснить, что к чему. раньше не сталкивался.


Из песни слов не выбросишь.
А в Сибирь-матушку не пробовали на рыбалку смотаться? Пока там, как в Питере, все не уничтожили?
Там бы и услышали и попробовали.
А "на пальцах" объяснять не поэтично. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 17:45
Дерсу
Охранный статус. Во многих водоемах обычный и многочисленный вид, при загрязнении водоемов отмечается снижение численности и полное исчезновение. Многие авторы отмечали снижение численности при ухудшении качества воды, особенно при наличии стока в реку отходов сельскохозяйственного производства. Вид причислен к редким видам рыб Европы и занесен в Красную книгу Российской Федерации (2001). Подкаменщик р.Кары внесен в Красную книгу Ямало-Ненецкого автономного округа (1997), как и подкаменщик Карелии (Красная книга Карелии,1995). В связи с многочисленностью этого вида на севере европейской части России, вопрос о внесении его в разряд редких видов рыб, нуждающихся в охране, является спорным.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 17:41
Сообщение отредактировано: 13 февраля 2011 18:01
Дерсу написал:
Да это действительно редкая рыбка, я, по крайней мере, ни разу не встречал. За такую не грех и срок отмотать

ну это у нас она редкая, в средней полосе и юге, её жопой кушать можно. :biggrin: во мсте по детству её вилками кололи, сколько хош. жарили, пальчики оближеш! только мало. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 17:40
predator написал:
вот эта рыбка
http://www.ecosystema.ru/08nature/fish/041.htm

Да это действительно редкая рыбка, я, по крайней мере, ни разу не встречал. За такую не грех и срок отмотать :biggrin:
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 17:35
Сообщение отредактировано: 13 февраля 2011 17:38
Дерсу написал:
Подкаменщик маленький, водится в пресной воде, с присоской на брюхе и относится к окунеобразным.

егерь абсолютно прав, подкаменщик про которого мы говорим, не имеет ничего общего с окунеобразными. а ошибочно внесён в бычковообразные
Val написал:
Бычко́вые (лат. Gobiidae) — семейство рыб из отряда окунеобразных (Perciformes). Насчитывается свыше 2000 видов, объединённых в более чем 200 родов.

Бычок-подкаменщик. также ошибочно относимый к бычкам вид, на самом деле относится к семейству Подкаменщиковые (Cottidae). Длина 10—30 см, вес до 250 граммов. Единственный тёмнотелый «бычок», обитающий Понто-Каспийском бассейне (чисто пресноводный вид, если доверять научным источникам, данные о нахождении в море требуют подтверждения). Тело удлинённое, утолщённое; на заднем крае жаберной крышки острый шип. Имеет практически чёрный окрас и обитает под камнями. Там он роет норки и сидит, поджидая добычу, высунув из под камня только голову.

вот эта рыбка
http://www.ecosystema.ru/08nature/fish/041.htm
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 17:33
толстый егерь
Извиняюсь, попутал. В Красной Книге действительно тот, который скорпена http://www.ecosafe.pu.ru/Red_Book/Bfish.htm
А я думал про этого http://fish-news.teia.org/bubyr.htm
Anyway the wind blows...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 16:18
Дерсу написал:
толстый егерь
Это рогатки принадлежат к отряду Скорпенообразных, но их тоже иногда зовут подкаменщиками. Я имел в виду того же, что и Val

Не правда ваша!
Под сем. Подкаменщикоподобные,куда входит обыкн. бычок-подкаменщик и под. сем Керчакоподобных,куда входит рогатка или иначе 4рогий керчак относятся к одному СЕМЕЙСТВУ Керчаковые или Рогатковые (Cottidae) Входят в подотряд РОГАТКОВИДНЫЕ.
А он состоит в СКОРПЕНООБРАЗНЫХ,который включает ещё в себя Скорпеновидные, Терпуговидные, Плоскоголовидные, РОГАТКОВИДНЫЕ, Долгоперовидные и далее .
Учится, учится ,учится :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 15:47
Сообщение отредактировано: 13 февраля 2011 15:48
толстый егерь
Это рогатки принадлежат к отряду Скорпенообразных, но их тоже иногда зовут подкаменщиками. Я имел в виду того же, что и Val
Anyway the wind blows...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 15:04
Val написал:
толстый егерь написал:Ну ты сказанул! Окунеобразным!
Да это не он загнул.
Бычко́вые (лат. Gobiidae) — семейство рыб из отряда окунеобразных (Perciformes). Насчитывается свыше 2000 видов, объединённых в более чем 200 родов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Goblidae

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ботаник :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Твои "бычковые" не те бычковые, спутал божий дар с яичницей.Внимательней надо быть .
Бычок- подкаменщик относится к подсемейству Подкаменщикоподобных
Cottinae и относится к отряду СКОРНЕНООБРАЗНЫХ (scorpaeniformes)
Учите мат часть уважаемый Val :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 14:29
толстый егерь написал:
Ну ты сказанул! :biggrin: :biggrin: Окунеобразным!

Да это не он загнул.
Бычко́вые (лат. Gobiidae) — семейство рыб из отряда окунеобразных (Perciformes). Насчитывается свыше 2000 видов, объединённых в более чем 200 родов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Goblidae
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 14:21
Дерсу написал:
толстый егерь
Разные рыбы. Подкаменщик маленький, водится в пресной воде, с присоской на брюхе и относится к окунеобразным.

Ну ты сказанул! :biggrin: :biggrin: Окунеобразным! :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 14:13
толстый егерь
Разные рыбы. Подкаменщик маленький, водится в пресной воде, с присоской на брюхе и относится к окунеобразным. Их много в районе ст.Ладожское озеро, на мормышку клюют с большой глубины.
Anyway the wind blows...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 13:31
Прошу извинения, может мы говорим и разных рыбах.
Я имею в виду "чёрта",если выразится научным языком,это РОГАТКА, или четырёхрогий бычок, также представитель семейства КЕРЧАКОВЫХ, к которым пренадлежат и бычки-подкаменщики.
Так вот эти четырёхрогие черти рогатки частенько попадаются за Привеницком,где вода уже посоленее, а У сев берёзовых островов пропадаются вообще часто.в сети.Несколько чучел отдал детям,когда они учились в школе,до сих пор находятся к каб. биологии.
Об их икре! Данные учёных.
"Икра у рогаток довольно крупная-диаметром около 2 мм,-зеленоватая или даже чёрно-зелёная,напоминающая икру осетровых рыб."
По наблюдениям шведских ихтиологов,цвет икры у рогатки становится жёлто-оранжевой ,если она питается в основном мелкими ракообразными, НО! в Фин. заливе самки с икрой такого цвета не встречаются.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 12:46
Считается, что мясо подкаменщика вкусно, но наловить достаточное количество рыб для ухи или поджарки трудно, поэтому и попадает он в рыбацкий котелок редко. Длина тела подкаменщика невелика, максимум 12 см, но однажды, в 1930 г., поймали „великана“ весом 250 г. На первый взгляд он толст и мясист, но большую часть тела занимает голова, вооруженная с боков двумя изогнутыми шипами, остальное — живот да хвост. Бычок-подкаменщик. также ошибочно относимый к бычкам вид, на самом деле относится к семейству Подкаменщиковые (Cottidae). Длина 10—30 см, вес до 250 граммов.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 12:42
толстый егерь написал:
Она довольно крупная,чёрная с изумрудным оттенком.

Написано желто-оранжевая http://www.vbrg.ru/articles/pr...menshhiki/
predator
Там другие виды, а у нас 13 см максимум. Я больше 5 см и не видел.
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 12:27
Дерсу
в южной части страны, где он достигает приличных размеров, является деликотессом. и не только из-за икры. но и из-за нежного и очень вкусного мяса.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 12:11
Дерсу написал:
predator написал:
имеено поэтому они в красной книге!
ага, там еще бычок-подкаменщик, ваще деликатес

А то! У него икра в 1000 раз дороже осетровой.Моло кто пробывал. Она довольно крупная,чёрная с изумрудным оттенком.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 10:59
predator написал:

имеено поэтому они в красной книге!

ага, там еще бычок-подкаменщик, ваще деликатес :biggrin:
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 0:50
Игорь Борейченко написал:
Да вот есть разница, когда по брюху порете, брюхо и вспарываете, самый смак - на смарку.

я брюшину не люблю, больно жирная.
Игорь Борейченко написал:
Заметил, что все, что в Красной Книге - вкусное!

имеено поэтому они в красной книге! :)
Игорь Борейченко написал:
Сегодня общался с ребятами с Чукотки, они говорят, что при посоле лосося нужно в обязательном порядке удалять хребет???

а нахрена его там оставлять? только мешать срезу потом будет. про кислоту,очень сомневаюсь.
Игорь Борейченко написал:
филе снимали с кожи на котлеты, голова и хвост шли на "головизну", а кишечки и печень - на "потрошки". Чемух из щуки делали, ех... только вспоминать...

печень жарю вкусно а вот кишочки непробовал, чесно говоря и не хочется. :)
все эти названия типо, головизна, чемух. можно обяснить, что к чему. раньше не сталкивался. :eek:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 23:14
Игорь Борейченко написал:


На фото "пласт" без удаления хребта, так сигов "пластали".
А если говорят, что хребет лосося какую-то гадость выделяет, то на кой он в ухе? Или врут?

Чего кость может выделят? Соль, плохо в хребет проникает, и он начинает попахивать из нутри.
Если у "пласта" не удалить кости(хребет,рёбра,внутри мышечные кости), то просто не эстетично ,да и нарезку для еды, тех же бутербродов не удобно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 22:07
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 22:09
толстый егерь
А как удалить кости из филе если не удалять хребет? При засоле рыбы он не нужен.,но сгодится для ухи.


На фото "пласт" без удаления хребта, так сигов "пластали". Только спинка прорезается. Осетр и стерлядь по другому разделывается. А у крупной щуки удаляли хребет и филе снимали с кожи на котлеты, голова и хвост шли на "головизну", а кишечки и печень - на "потрошки". Чемух из щуки делали, ех... только вспоминать... :(
А если говорят, что хребет лосося какую-то гадость выделяет, то на кой он в ухе? Или врут?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:56
Игорь Борейченко написал:
Сегодня общался с ребятами с Чукотки, они говорят, что при посоле лосося нужно в обязательном порядке удалять хребет??? Вроде, когда рыба "снет" из хребта выделяется какая-то кислота.
Кто подтвердит или опровергнет данное заявление?

А как удалить кости из филе если не удалять хребет? При засоле рыбы он не нужен.,но сгодится для ухи.
Игорь Борейченко написал:

А сахару и соли - по весу рыбы. Как-то приноровился уже "на глаз" /ладно - не на нос /, примерная пропорция 1/2 или 2/3 - на Ваше усмотрение. Есть критерий при слабом посоле - не более 6% от массы рыбы посолочной смеси.

По мне так это много сах песку . У меня примерно 1ч сах и 4-5 соли.
Насчёт 6% согласен.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:29
Сегодня общался с ребятами с Чукотки, они говорят, что при посоле лосося нужно в обязательном порядке удалять хребет??? :eek: Вроде, когда рыба "снет" из хребта выделяется какая-то кислота.
Кто подтвердит или опровергнет данное заявление?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:25
толстый егерь написал:


Ну, да, минога - паразит, но - вкусный! :biggrin:
Заметил, что все, что в Красной Книге - вкусное! :biggrin:
Шутка /с долей правды/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:20
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 21:36
predator написал:


Да вот есть разница, когда по брюху порете, брюхо и вспарываете, самый смак - на смарку. А спор - с "бородой". :biggrin:
А сахару и соли - по весу рыбы. Как-то приноровился уже "на глаз" /ладно - не на нос :biggrin: /, примерная пропорция 1/2 или 2/3 - на Ваше усмотрение. Есть критерий при слабом посоле - не более 6% от массы рыбы посолочной смеси.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:15
Адя написал:


А где супы узрели? :eek:
Меняю картофель на лосося... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:02
Игорь Борейченко написал:
"Пластую" по спине /все когда-то старые рыбаки спорили, как правильно "пластать" - по спине или, по брюху. Тех, кто "пластал" по брюху, смеясь, называли "деревенскими" рыбаками./

мне кажется разницы нет как пластать. :)
а сколько сахара и соли?
Адя написал:
а вот какой формы (правильной) должен быть картофель в разных супах мы так и не поняли толко

правильной, ключевое слово. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 18:34
Игорь Борейченко
сиги ,лососи это все здорово,а вот какой формы (правильной) должен быть картофель в разных супах мы так и не поняли толком.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 18:32
Игорь Борейченко написал:

Пересыпаю крупной солью, даю немного полежать, одеваю
тряпичную перчатку и очищаю слизь - солью.
Колесо изобретаю?

Всё так.
Минога она ж на любителя. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 17:47
Вот подскажите, как лучше миног от слизи очищать?
Пересыпаю крупной солью, даю немного полежать, одеваю
тряпичную перчатку и очищаю слизь - солью.
Колесо изобретаю?
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
bersh70 (29 июня 1970)
Макс дуплет (29 июня 1981)
oztopoz (29 июня 1955)
bladd77 (29 июня 1977)
SBel (29 июня)
Murmanchanin (29 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6393. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3732