Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:58
АС(Сухопаров) написал:
Даже окороки свиные коптили так.


Окорок редко, в основном лосятину, но самое вкусное бобрятину.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:56
АС(Сухопаров) написал:
Почему не будет?


толстый егерь написал:
Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб. Крышка на трубе в качестве шибера.


Температура холодного копчения 18-22гр. Если добится такой температуры дыма, то не будет тяги и соответственно не будет подачи самого дыма. Только дымогенератор. Вот с ним можно, но он дорог.

АС(Сухопаров) написал:
Две бочки. между ними 5 метров закопанной в землю трубы. В той, что топится - горячее копчение, во второй - холодное.


Не холодное, а полугорячее. У меня такая же коптильня, я называю при минимальной тяге и температуре, то что получается - холодногорячим копчением. :)

Но это не холодное копчение. Тем более, для ферментации белка, нужно много времени, около двух суток копчения, а это просто не реально, поддерживать нужную температуру так долго, иногда и спать охота. Если только семью в три смены ставить. :) Дык все-равно напортачат.... :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:49
толстый егерь написал:
А фильм понравился. Русская смекалка ,все перемрут мы на кочке выживем.

Ну вот... а мне все говорят, что я еврей

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:45
толстый егерь написал:
Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб

Каких таких газов? Подробнее можно? И при какой t дыма и в какой промежуток времени происходит холодное копчение?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:40
Val написал:
ИНБ
Игорь, да хрен его знает, может толстый егерь уже шнобелевскую премию на холодном копчении получил. А мы тут о бочках.

Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб. Крышка на трубе в качестве шибера.
А фильм понравился. Русская смекалка ,все перемрут мы на кочке выживем.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2447
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:19
ИНБ написал:
Да нихрена не будет холодного копчения. Нельзя получить холодного копчения без дымогенератора. В бочке получится или горячего или полугорячего копчения, в зависимости от температуры.

Почему не будет? Была у меня такая стационарная коптилка. Две бочки. между ними 5 метров закопанной в землю трубы. В той, что топится - горячее копчение, во второй - холодное. Даже окороки свиные коптили так. Отлично получалось. Блин, вспомнил, аж слюна потекла.... :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:16
Val написал:
Витя, это "усушка и утряска"
Холодное копчение - это минимум 1,5 суток в холодном дыму.

Я тоже всегда так думал. Но сейчас на северах только такие коптилки и пользуются популярностью. Я то из подручных материалов делал. У меня даже опилок то не было... почти не было..
А у спецов получается отличная рыба густо-золотистого цвета. Держат они её не час, как у меня в ролике, побольше, но и не сутки. Вот вывешивают потом в холодке надолго.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:16
ИНБ
Игорь, да хрен его знает, может толстый егерь уже шнобелевскую премию на холодном копчении получил. А мы тут о бочках. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:14
толстый егерь написал:
Бочка приспособленная для холодного копчения-на это я согласен.


Val написал:
Это ежели от источника огня прокапать канаву и на выходе бочку поставить? Тогда да. Ничего удивительного - холодное копчение.


Да нихрена не будет холодного копчения. Нельзя получить холодного копчения без дымогенератора. В бочке получится или горячего или полугорячего копчения, в зависимости от температуры.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:10
Ayno
Витя, это "усушка и утряска" :)
Холодное копчение - это минимум 1,5 суток в холодном дыму.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:07
лентяй написал:
АС(Сухопаров) написал:Вот он, красавец, почти 90 см


Сегодня отвалился мне сегодня кусок импортной трубы нерж. Ф 140 х 2 х1000.
Эх, сварганю еще одну коптиленку, как раз под такую рыбу.

Тоже на балконе будешь коптить? А где таких рыб ( 90 см) будешь ловить? Шепни, я не проболтаюсь.Вообщем я рад за тебя!.
А если по- секрету раскажешь где и откуда "отваливаются" такие хорошие трубы из нерж. Моя признательность не будет иметь границ. Мне нужна ёмкость из нержавейки,типа бака-кострюли литров 40-45-50. Можно-нужно из трубы Ф 45 Х 45 ,примерно и приваренным дном.( не для копчения)
За ценой не постою,в пределах разумного.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2447
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:01
тотоха написал:
Эх напомнил как одну вкуснатищу делали.

Спасибо за рецептик, записал. Попробую, возможно даже раньше весны :) .
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:49
Сообщение отредактировано: 20 октября 2010 21:50
Val написал:
Это ежели от источника огня прокапать канаву

Валера, к чему это средневековье? Я даже на краю земли умудрился коптилку соорудить из бочки. Правда убегавшие с этого полярного острова строители, бросили в тундре кислородный баллон и газовый резак))) Так что мне было из чего мастерить.
Вот погляди-ка что у меня получилось.

http://www.youtube.com/watch?v=tTitLoafOEw

(За качество копчения прошу не осуждать - это мой первый опыт ))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:40
толстый егерь написал:
Ни чего странного и удивительного нет.

Это ежели от источника огня прокапать канаву и на выходе бочку поставить? Тогда да. Ничего удивительного - холодное копчение.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:32
АС(Сухопаров) написал:
Вот он, красавец, почти 90 см



Сегодня отвалился мне сегодня кусок импортной трубы нерж. Ф 140 х 2 х1000.
Эх, сварганю еще одну коптиленку, как раз под такую рыбу. :) :) :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:23
Val написал:
толстый егерь написал:Бочка приспособленная для холодного копчения

Ни чего странного и удивительного нет.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:19
толстый егерь написал:
Бочка приспособленная для холодного копчения

:eek:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:15
Бочка приспособленная для холодного копчения-на это я согласен.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:58
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.


В бочке умещается не так много продукта для копчения. Чуть побольше, чем в большом ящике. Продукт же висит в бочке и по сути диаметр горловины бочки и есть размер емкости для копчения. Можно конечно внизу еще решетки наваривать, в несколько рядов, но, как правило с этим никто не связывается.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:54
толстый егерь написал:
Вроде вред от канцерогенов ещё никто не отменял. И если есть копчуки " бочками" , рак желудка будет обеспечен.


Рак не рак, а вред от копчения, особенно для пищеварительного тракта большая. Особенно для желудка, печени и поджелудочной железы.
Ведь копчение раньше использовали не для вкуса, а для сохранения продуктов. Кстати и добавления можжевельника тоже для бактерицидных свойств, а не для вкуса.
Обрезали раньше корочку с канцерогенами, а мы ее уплетаем.:)
Это из той же оперы, как и есть соленое вкусно с пивом, хотя соленое если совершенно по другой причине.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:39
толстый егерь написал:
Не заметна.

Ну, раз разницы нет, коптить в объеме 200 куб.см. и 2000 куб. см. тогда разговаривать не о чем.
толстый егерь написал:
По медицинским показаниям .

По медицинским показаниям вобще ничего есть нельзя. Я обычно ем, ибо вкусно.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:29
Val написал:

Речь шла не о любителях и спортсменеах, а о объёме коптилки. Разница заметна?

Не заметна.
Val написал:

Никто не призывал коптить. Если есть противопоказания - не копти.

Если есть противопоказания, значит может кому то рекомендовано есть копчушки ? По медицинским показаниям .Ну например что бы глистов небыло,или чтобы не кашлять. Я чего то не слыхал. Всё полезно в меру, и спирт и дым.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:12
толстый егерь написал:
Вроде вред от канцерогенов ещё никто не отменял. И если есть копчуки " бочками" , рак желудка будет обеспечен.

Никто не призывал коптить. Если есть противопоказания - не копти.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:10
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.

Речь шла не о любителях и спортсменеах, а о объёме коптилки. Разница заметна?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 19:56
Семенов написал:
лучшая коптилка это 200 литровая бочка или подобных объемов посудина,

Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.
лентяй написал:


Неизвестно, что приносит больший вред,поедание копчений или уверенность, что это вредно

Вроде вред от канцерогенов ещё никто не отменял. И если есть копчуки " бочками" , рак желудка будет обеспечен.

тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 18:20
АС(Сухопаров) написал:


Обратите внимание на размер печёнки! И при этом ни одного белого пятнышка в ней.

Эх напомнил как одну вкуснатищу делали.
Эту бы печеночку положить в литровую баночку,добавить две чайные ложечки, без горочки соли,несколько горошин перчика,и лаврушечки пару листиков средних.Накрыть баночку крышкой с отверстиями для выхода испарений с запахом не передоваемым.Эх уж слюнки текут.
Да поставить вариться на бане не мение 5 часиков.Вот это чудо получится :biggrin:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2447
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 16:11
Вот он, красавец, почти 90 см. Скорее бы весна, очень хоцца таких половить...

Прикрепленный файл (DSC00492-11.jpg, 216819 байт)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2447
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 16:09
Сообщение отредактировано: 20 октября 2010 16:10
Получил на днях передачку с Онеги :) .
Налим - 5,6 кг, судак - 3,8 кг, сиги - не взвешивал, больше, чем по килограмму.
Когда начал готовить, стало уже не до фотографирования.
Получилась изумительная судачье-налимье-сиговая уха (с печёнкой), отварной судак под польским соусом, расстегаи с налимом, почти три 200-граммовые баночки сиговой икры-пятиминутки и два малосольных сига на следующий день.
Всё это безобразие употреблялось под Джемисон :thumbup:

Обратите внимание на размер печёнки! И при этом ни одного белого пятнышка в ней.

Прикрепленный файл (DSC00500-11.jpg, 192010 байт)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 20:11
толстый егерь написал:
А вообще то,копчушки часто есть не очень полезно для здоровья.


Это все на уровне предположений, а вот давать себе установки на некий вред для себя от многих вещей, вот это уже серьезно.Неизвестно, что приносит больший вред,поедание копчений или уверенность, что это вредно но тем не менее их поедание.Как быстро меняется отношение к тому или иному событию.История полна примерами.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 19:09
Можно конечно и крышку снимать, но лучшая коптилка это 200 литровая бочка или подобных объемов посудина, там создается нужная температура и влажность в процессе готовки сама собой, опилки или стружка дымят очень насыщенно, дым густой, а чтобы рыба не горела от жара, не варилась, а именно коптилась, просто найти для каждого размера или даже сорта рыбы свой ярус. Ну это для гурманов. А для обычного копчения ставить посередке на час. А дома у меня тот же размер за пол-часа готов, но не то.
Леща как то тесть с Вологодской привез, вроде даже не с Рыбинки, а с озера какого-то. Таких мне тут есть не доводилось, ну очень жирный и вкусный. Там вода чистая ещё пока. А наш финскозаливский запах коптилка в леще не перешибает.
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 8:46
толстый егерь написал:
да и уху можно. Особенно если задекорировать балкон под берег озера. Вообще будет красота.

А вот это уже опасно!! Вдруг забудешь, что декорация?
К примеру расчувствовался "под уху", решил освежиться и нырнул... с балкона...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 7:16
лентяй написал:
толстый егерь написал:Коптить по- большому счёту нужно не дома ,а на даче,на природе


Брехняяяяя.
Не далее, как позавчера коптил треску на 1.5 кг.Коптил дома на балконе ( 11 этаж).

На балкон 11 этажа и шашлыки можно жарить,да и уху можно. Особенно если задекорировать балкон под берег озера. Вообще будет красота.
А вообще то,копчушки часто есть не очень полезно для здоровья.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 21:20
Сообщение отредактировано: 18 октября 2010 21:37
толстый егерь написал:
Коптить по- большому счёту нужно не дома ,а на даче,на природе



Брехняяяяя.
Не далее, как позавчера коптил треску на 1.5 кг.Коптил дома на балконе ( 11 этаж).Коптильня у меня вертикальная и продукт обычно перевязываю бечевкой и подвешиваю.Перестраховался и коптил примерно час.Получилось вкусно, но было ощущение ,что копчености немного не хватает, зато на второй день остаток имел имено тот вкус, который был тысячу лет тому назад.Это когда копченая треска висела во всех рыбных магазинах и пахла - это что-то.По этому утверждаю, что для проникновения вкуса в массу тельца, нужно время ,и совершено необязательно , чтобы все это время копчение продолжалось.Кстати это относится и к мясу и к куре и т.д.

Сейчас может отвалиться кусок трубы нержавейки Ф 120 мм х 2 ,хочу сделать еще одну вертикальную коптильню на крупную рыбу высотой 800 - 1000 мм.Так , чтобы влезала тушка кг на 2 - 3, а то эта немного маловата.Удобно тем, что коптить можно никуда не выезжая круглый год.

А вообще если накоптили много и сразу не съели, то не много прокоптите её на следующий день еще раз - рекомендую.

Вот еще что.
Смотреть , как идет процесс можно многократно,просто снимаешь с огня, смотришь или тыкаешь ножом, а потом закрываешь и снова на огонь.Никогда ничего не горело.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 16:49
Коптить по- большому счёту нужно не дома ,а на даче,на природе. Дома одна пачькатня.Все эти гидрозатворы и трубочки нужны только лишь для квартирного копчения.
Чтобы было меньше влаги внутри коптилки-просуши немного рыбу перед закладкой, чтоб не мокрая на ощупь была и в прочессе копчения сними на пару секунд крышку с коптилки.Лишняя влага в виде пара тут же уйдёт, а стружка, опилки и тп не успеют вспыхнуть.
Не хочешь что бы быстро прокоптилось ,копти на слабеньком огне ,хоть час,хоть два.
Тот кто умеет держать в руке киянку,сделать коптилку из чёрного железа от силы 2 часа работы.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 12:06
Помню давным давно ходил по кондрашке, искал коптилку - не было ничего. Потом подумал, померял плиту и сварил на заводе прототип, написал тут где-то, с водяным затвором (сам где-то подсмотрел задолго до этого). Коптил мелочевку дома, блин прихожу на кондратий через какое-то время, а там один в один стоят, только металл потоньше, а так полное соответствие, даже штуцер в крышке. Вот тебе и интернет, создан на радость продавцам)))) Одну фишку придумал сейчас к коптилке, но это уже на патент тянет, так что прошу прощения, если кто с кондрашки читает))))
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 12:00
kostjah написал:
Олегыч Я пользовал,потом забросил-не понравилось рыба получалась какая-то водянистая,такое ощущение что конфорки не хватает для нужной температуры,хотя может я делал что не так и коптилка была вертикальная


Недостаток всех коптилок домашнего типа - высокая температура внутри коптилки и быстрое время приготовления. Абсолютно не подходит для крупной рыбы, так как коптится она только снаружи, мясо как правило просто варится, а дым мы больше нюхаем, чем кушаем в такой рыбе. Правильное крпчение неспешное, не дает рыбе кипеть внутри. А то бывало чешуя аж дыбом становится! Надо делать объемную и высокую коптильню делать, чтобы не было паро-дымо варки.
Дома можно коптить частик хорошо просоленый, он воды в себе меньше содержит и меньше подвержен разрушительному влиянию пара. По крайней мере рипус, сижок, некрупный окушок, корюшка нормально получается. А вот лещ, судак, крупный сиг и прочий крупняк не очень...
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 10:39
Dedok
Отлично! Теперь по 1-2 бокалу (родного народного напитка)) в день и можно без опаски целоваться с сопливыми дифчёнками!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 9:56
Статейка хорошая,надо прислушаться.А именно чаще ездить на рыбалку ,варить уху и запивать её рюмашкой коньяка.
А как насчёт прививок?Надо вновь доставать из архивов дело " врачей вредителей"?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 9:37
Британские и американские ученые развеяли самые распространенные мифы о простуде. Экспертами в последние десять лет проводились исследования заболевания, которым каждый человек страдает более 200 раз в течение жизни. Новые данные оказались попросту революционными, сообщает «Daily Mail».
Во-первых, ученые отметили, что действие простуды заключается вовсе не в активности вирусов, а в том, как наша иммунная система реагирует на них. Другими словами, чем сильнее защитные силы организма, тем тяжелее человек болеет. Поэтому, вопреки рекламе, не стоит ""вырезано цензурой"" препараты, которые активизируют иммунную систему.
Что касается витамина С, то раньше медики полагали, что он увеличивает количество белых кровяных клеток, которые убивают вирусы. Тем не менее, клинические испытания с участием более 10 тысяч человек доказали, что на течение простуды витамин С практически не влияет. В лучшем случае он лишь незначительно уменьшает продолжительность симптомов.
Гораздо эффективнее витамина С оказался алкоголь. Один-два бокала горячительного в день снижают вероятность простуды. По данным группы ученых из университета Солсбери, трезвенники гораздо больше рискуют подхватить вирус. Хотя еще не до конца понятно, почему так происходит. Возможно, алкоголь каким-то образом ограничивает репликацию вирусов, предположил руководитель исследования Шелдон Коэн. При этом специалист никому не советует лечиться с помощью спиртного, ведь для того, чтобы действительно снизить риски простуды, нужно выпивать два и более раз в день, а это может разрушить печень.
А вот куриный бульон действительно помогает от простуды. Так, выяснилось, что куриный суп приводит к сокращению движения нейтрофилов, лейкоцитов, которые препятствуют воспалению. Правда, окончательно пока не ясно, какие именно компоненты куриного супа оказывают столь благотворное воздействие.
Опровергли ученые миф и о том, что заразиться простудой можно через поцелуй с больным человеком. Болезнь вызывают так называемые риновирусы, которые редко попадают в человеческий организм через рот. В основном, через нос и глаза.
Чаще всего люди заражаются, подцепив инфекцию руками. Кстати, одним из наиболее опасных источников распространения вирусов оказалась компьютерная мышь. Специалисты взяли пробы из нескольких офисов. Оказалось, что на 47 процентах компьютеров и 45 процентах телефонах имеется вирусы простуды. Таким образом, наиболее подвержены риску подцепить риновирусы юристы, бухгалтеры, банкиры, радио ди-джеи, врачи и телевизионные продюсеры.
Интересно, что мыть руки антибактериальным мылом бесполезно, говорят ученые. Вирусы - не бактерии, они не имеют оболочки, поэтому убить их можно при помощи спиртосодержащих лосьонов.
Воздействие холода также никак не влияет на простуду, уверен Рон Тейлор из Университета Вирджинии. Люди чаще заболевают осенью и зимой, потому что погода заставляет больше времени проводить в помещениях, где вирусы могут легко передаваться от одного человека к другому. Пик простуды обычно приходится на сентябрь и январь, так как в учебные заведения после каникул возвращаются дети, говорит ученый.
А еще специалисты недавно пришли к выводу, что у каждого из людей имеется ген, отвечающий за простуду. То есть, человек часто простужается, если это заложено в его генофонде. http://www.b-port.com/news/archive/2010-10-17-1/
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2010 10:49
Рыбий жир, длительное время рекомендуемый врачами в качестве полезного дополнения для поддержки здоровья сердца и суставов, имеет серьезный недостаток - способствует тяжелому колиту и развитию рака толстой кишки. Это установили американские врачи из Мичиганского университета.
Медики полагают, что люди, особенно страдающие хроническими заболеваниями кишечника, должны ограничить потребление докозагексаеновой кислоты (DHA) - одного из главных компонентов жирной кислоты омеги-3, присутствующей в рыбьем жире, сообщает АМИ-ТАСС.
Лабораторные эксперименты показали, что мыши, получившие высокие дозы рыбьего жира, развивали смертельные формы рака толстой кишки на поздних стадиях. Более того, с увеличением внутреннего воспаления болезни потребовалось всего четыре недели, чтобы сформировать опухоль.
Тяжесть формы и прогрессия агрессивного рака была замечена не только у мышей, потребляющих высокие дозы кислоты DHA, но и у грызунов с низкими дозами, которые были предрасположены к воспалению кишечника. Результаты оказались неожиданными для онкологов, поскольку ранее считалось, что кислота DHA в рыбьем жире наоборот обладает противовоспалительными свойствами.
Полностью исключать рыбий жир из рациона питания клиницисты не советуют, но необходимо уменьшить его дозы, если человек получает с продуктами и так достаточное количество кислоты DHA. http://www.fishkamchatka.ru/?c...p;month=10
Любите Природу, мать ... нашу

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
FreeMan78 (24 февраля 1981)
RVN (24 февраля 1972)
КАРЛС0Н (24 февраля 1974)
kostia (24 февраля 1959)
Nicholais (24 февраля 1986)
costspb (24 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2852. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2471