Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

alan
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 34
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2010 18:47
Доброго дня уважаемые фишеры.

У родителей намечается приличный урожай среднесъедобных яблок. Есть мысль - сделать сидр. Рецепта, в отличие от мысли, нет. Ежели кто может пособить простым, но разумным рецептом в данном вопросе - будем благодарны.
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2010 9:15
Адя
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: - просто и эффективно!!!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2010 9:09
Адя написал:
намедни с одним знакомым таджиком варили плов.

Совместили приятное с полезным? :biggrin: Судя по трубе на второй фотке - это дренажная канава?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2010 8:55
Сообщение отредактировано: 13 августа 2010 8:58
mordmol написал:
И равномерный прогрев был? Нигде не пригорело?

сам удивился,получилось афигенно!
mordmol написал:
Андрюха а на хрена ты эмалированный казан брал, почему не чистый чугунь?

Дим,я его лет сэм,восэм назад брал,так-что почему эмалированный чугунь а не чистый уже и не помню :biggrin: В целом доволен,если постараться то пригорит.Что мне в нём нравится-участок плоского дна,можно на плите готовить.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2010 6:16
Забавно... И равномерный прогрев был? Нигде не пригорело?
Андрюха а на хрена ты эмалированный казан брал, почему не чистый чугунь?
И как тебе эмалированный?
С широким рыбацким приветом!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2010 0:48
намедни с одним знакомым таджиком варили плов.Нечто среднее между таджикским и узбекским.Понравилось как он печь для казана в чистом поле сделал.

Garik Makarow
Участник форума

Garik Makarow

Профиль

Откуда: С-Петербург handmadebait
Всего сообщений: 306
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 августа 2010 14:42
Может кому пригодится. http://rutube.ru/tracks/261482...1715b1ad00
http://handmadebait.ru/ +7-921-095-77-21
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10998
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 18:45

mishin_sergey написал:
[q]

толстый егерь написал:

А Вы пробовали варенье из грецких орехов?

Я пробывал - НЕ понравилось. Люди делали опытные, так как по незнанию зел . грецкими орехами можно и травануться.
mishin_sergey
Участник форума

mishin_sergey

Профиль

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 18:31

толстый егерь написал:
[q]

А Вы пробовали варенье из грецких орехов?
Найти и обезвредить полосатого!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10998
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 18:03
Ответственный написал:
толстый егерь
супер!!!
жаль, что выложил чуть позжей июня
а еще какие-нить варенья нестандартные знаешь?
По сезону...

Вареньё из каб. цукинии зелёных помидоров,а также цукаты из кабачков и арбузныж корок. Это по сезону, правда это каждый знает.
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 15:07
лентяй
Ты вообще гад - оставил народ без косорыловки)))))) Давай к Хищнику твори "добро"...
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 15:03
igor48 написал:
Чревоугодие - грех))))

Каюсь, три недели грешил, теперь вот пощусь в городском аду.Не лезет ничего. :(
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 14:57
Чревоугодие - грех))))))))))
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 14:40
наткнулся тут:
http://osale.org.ru/
Люди Разные
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 14:34
И фкусная, и здоровая, и все своими ручками, кроме посуды конечно. :)

Прикрепленный файл (%F1%E5%EB%E8%E3%E5%F0+2010+068.j, 136299 байт)
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июля 2010 14:28
толстый егерь
супер!!!
жаль, что выложил чуть позжей июня :(
а еще какие-нить варенья нестандартные знаешь?
По сезону...
Люди Разные
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10998
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июля 2010 17:59
В Грузии любят варить варенье из зелёных грецких орехов, вот наш ответ Саакашвили.
Варенье из сосновых шишек.
Молоденькие сосновые шишки ( июнь месяц) промыть,залить холодной водой на сутки. Уровень воды на 2 см. выше.На следующий день варить на медленном огне 2-2,5 часа Снимая пену.На литр воды не менее 750 гр. сахара.Можно и более ,этим вкусняшку не испортишь.

Сосновый мёд.
1 кг. молоденьких сосновых шишек - промыть,выложить в кастрюлюи залить водой на 2 см выше.
Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 20-25 мин. (после того,как закипит)
Затем снимаем с огня и оставляем на сутки.
Далее.
"Отвар" слить, шишки выбросить. На литр "отвара"-1 кг. песку. Варить на несильном огне, снимая пену час-час 20.Должно получится подобие сиропа- мёда. Помогает от простуды ,ангины и пр.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 17:56
Сообщение отредактировано: 21 июля 2010 7:09
Адя
красивенько, расскажи, что там к чему

21.07
Андрюха че ты жадный-то такой???
РЕЦЕПТ давай!
А то - басма.. облизывайтесь, типа....
Люди Разные
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 17:51
Ответственный ото-ж :biggrin:
а печь нужна,на плите не удобно как-то.


басма
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 15:06
Адя
охренеть, дайте два :)))
Люди Разные
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 13:51
Сообщение отредактировано: 14 июля 2010 13:57
Типа да, только стенки двойные. Типа термоса ;)

Жаль, по размерам не подходит. :( У меня казан (чик) на 8 литров. Зато привезён из Душанбе в конце 60-х
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 13:48
АС(Сухопаров) типа вот? ;)
http://www.avis-met.ru/imeg1/72.jpg
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 12:34
Адя написал:
дык Саня, у Сталика монументально

Да уж... монументально не то слово. Похоже Церетели проектировал. Но классно, ничего не скажешь :thumbup:
Я у него (Сталика), где-то слышал или видел небольшую подставку (типа нижней части старого дровяного титана), только она была описана как двухслойная с прокладкой термоизоляции между наружной и внутренней частями. Думал что-то такое сообразить и хотел подробностей. :)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 12:23
АС(Сухопаров) написал:
Аналогично. Ссылочку будьте добры...

дык Саня, у Сталика монументально http://stalic.livejournal.com/335753.html#cutid1 а идея проста,из кирпича кольцо ,сверху стальной стол с дырой под казан,почти под ободок,снизу печь ну и дымоход ессно где нить сзади.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 11:32
Ответственный написал:
Demon123
кто будет основным в заливном?
в любом случае - я бы не стал ни карпа, ни плотву в бульон.
Лучше купить суповой набор семги и его вместе с судачьими ообрезками.


Судак.
Карповые, в моем случае, это плотва, подлещ, густера, красноперка.
Семгу из магазина не хочу, комбикормом воняет. Обрезков, я думаю, более чем достаточно.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 10:36
Demon123
кто будет основным в заливном?
в любом случае - я бы не стал ни карпа, ни плотву в бульон.
Лучше купить суповой набор семги и его вместе с судачьими ообрезками.
Люди Разные
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 10:05
Адя написал:
планирую за это лето на даче поставить печь для казана,у Сталика конструкцию подсмотрел.

Аналогично. Ссылочку будьте добры... :)
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июля 2010 9:06
Знатоки, такой вопрос:
есть желание сделать заливное. Есть запас обрезков судака, что осталось от филирования. И есть запас мелочи карповых. Так вот, для бульона стоит ли варить только судачьи головы-хребты-шкурки, или можно и плотвиную мелочь добавить?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 23:57
mordmol
вот!!!!
я сам об этом думаю, и это меня пугает. Чем больше думаю, тем больше пугает.
Наверное, пора перестать думать и начинать делать )))))))))
Люди Разные
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 21:26
Ответственный
С тестом у меня с Тагиром все ОК, всю зиму вымешивать тренировались :biggrin: Тандыр на следующий год. Сложность лепешки в сбрызгивании водой, что бы тандыр не лопнул :eek:
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 18:33
Ответственный
спасибо за консультацию,
mordmol
спасибо за наводку, не дешево, но нужно попробовать!
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 9:33
mordmol
"6 пиал муки, 50-60 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки соли, 1,5 пиалы воды.

Тесто готовят, как для таба-нан, несколько раз вымешивают. Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в тандыре."

ты так будешь готовить?
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 9:30
mordmol
Дим, купить - вона, даже мой родственник может, а вот построить....
А лепешки - тема, буду завтра осваивать.
Адя
Андрюх, приветик, а зачем печь для казана? Что дает? Разве что жар равномерный и блюда томить можно?
Я на мангале своем (неразборном) приварил на длинных сторонах пазы (прямоугольные трубки :) ), в них - по два штыря вертикально, а на них наварены горзонтальные перекладины, дугами.
Любой казан больше пяти литров шикарно встает, подрбасывать и разводить огонь в мангале удобно, плюс - вариант мобильный, не стационарный.

И - если есть фотки - в студию, интересно же! про у Сталика....
Люди Разные
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июля 2010 0:47
и этих садистов я называю своими друзьями...
планирую за это лето на даче поставить печь для казана,у Сталика конструкцию подсмотрел.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 21:57
Ответственный Ответственный написал:
Дим, привет, у родственника на даче стоит тандыр.
Я в восторге от этого инструмента!!! начал осваивать.


Сань. привет! Завидую белой завистью

Тандыр этот можно СВОБОДНО КУПИТЬ

Времени нет. Надеюсь позже куплю и буду осваивать. Больше всего хочу научиться делать лепешки....
С широким рыбацким приветом!
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 21:14
Сообщение отредактировано: 12 июля 2010 21:20
GEO
Привет.
Я не буду начинать со слов "в настоящем тандыре, построенном из кирпичей и обмазанном изнутри глиной, который построен стационарно прямо в земле..." - не мастер я в них, в тандырах-то, в моей родной Орхангельской губернии не прижились онЕ ....
В этом "походном варианте" - весом 250 кг - принцип таков:
это огромная глиняная ваза из особоым образом обоженной глины. Толщина стенки примерно 15 см -
вот тут видно:

в нижней части есть отверстие - точнее, часть стенки вынимается. это для тяги.
В середине одной из стенок еще одно отверстие - дверка - это смотреть.
сверху - основная крышка и на нее еще - султанчик.
В верхнем крае - 4 прорези, крест-накрест, для двух арматурин.
Внутри лежит решетка, мощная чугунина, над полом тандыра - см на 10.
Действия: Берем дрова (мы берем березу или ольху, для аромата).
Швыряем в эту вазу. Поджигаем. вытяжка снизу открыта. Крышкой НЕ накрываем.
И идем заниматься мясом и овощами.
Потому что прогорать до состояния мелких углей они будут 1-1,5 часа.
Когда они прогорят, сдвигаем оставшиеся угли с решетки - они под нее и валятся. Критерий, что тандыр готов к работе (в этот момент в нем примерно 400-450 градусов) - это белоснежные внутренние стенки. если стенки не белоснежные - значит, дрова не дошли, еще есть дым - и в результате мы получим кое-как копченое, а не запеченное.
Когда внутри все белоснежное, огня нет, углей почти тоже - они нафиг не нужны, нужна температура -
Кладем арматуры, как на фотке выше, на них вешаем шампуры (на острие каждого отверстие, в которое можно вставить поперечины, чтобы насаженное не свалилось вниз, в угли)
Закрываем поддув. Закрываем крышку. Накрываем султаном. Получаем печь с температурой внутри до 600 градусов.
Засекаем время - и, ни оч ем больше не думая, идем в баню, или к столу, или еще куда. Потому что то, что в тандыре, красиво, равномерно, засчет горячего воздуха пропекается.
Индейка, шашлык, бараньи ребра, овощи - просто вешал на шампуры.
Баранью ногу - вешал в фольге.
Уток вчера - взял решетку круглую для гриля подходящего размера, котрывающуюся на манер вафельницы, загул ручку, штырьки выступающие напротив ручки отпили, подобрал положение - повесил на арматуру; на горизонтальную поверхность положил двух набитых яблокам, завернутых в фольгу небольших уток.
Получилась песня.


Люди Разные
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 17:40
Ответственный
Нельзя ли по конкретнее по поводу тандыра?
Принцип действия, конструкция и т.д. и т.п.
Заранее спасибо!
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 14:30
Leader-spb
Это не с фотками аккуратнее, это с воображением аккуратнее :)
Твое меня впечатлило :))))))))))
Люди Разные
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3608
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 14:28
Ответственный

Блин..... ну аккуратнее с фотками надо как то :(

На превьюхе лично я на первый взгляд увидел открытый полог палатки, по краям пальцы рук, а по центру череп после трепанации.... ГУРО в чистом виде :eek:
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 июля 2010 14:26
Сообщение отредактировано: 12 июля 2010 14:29
mordmol
Дим, привет, у родственника на даче стоит тандыр.
Я в восторге от этого инструмента!!! начал осваивать.
Овощи (цукини, картошка, баклажаны), бараньи ноги, свиные рульки, утка, банальный шашлык - это то, что уже опробовано за неделю.

Если ты себе не построишь такой - перестану считать тебя гурманом :)))




Люди Разные

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9399. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5624