Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2016 12:52
ПОСТЯТСЯ...
Не держат пост на Руси воины, врачи и дети.
Я - три в одном! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2016 12:15
ИМЕРЕТИНСКИЙ СЫР

Основные показатели технологического процесса производства имеретинского сыра следующие: массовая доля жира в сухом веществе не менее 45%; влаги не более 52%; поваренной соли не более 5%; рН сыра после самопрессования 5,0—5,2, 5-суточного возраста 4,95—5,15; продолжительность созревания 1 сут.
В подготовленное молоко вносят раствор хлорида кальция, 0,7—0,2% бактериальной закваски и оставляют в покое до нарастания кислотности до 19—23 °Т.
Температура свертывания устанавливается 31—35 °С, продолжительность — 30—35 мин.
Готовый сгусток разрезают на кубики с ребром 10—15 мм, затем вымешивают в течение 20—25 мин.
Перед вторым нагреванием удаляют 30% сыворотки.
Температуру второго нагревания устанавливают 37—41 °С в зависимости от синергетических свойств сырного зерна.
Продолжительность нагревания 10—15 мин, вымешивания после второго нагревания 15—35 мин. Кислотность сыворотки к концу обработки должна быть 19—22 °Т.
Сыр имеретинский формуют наливом. Наполненные зерном формы сразу же переворачивают, через 25—35 мин сыры снова переворачивают. Третье переворачивание проводят через 1 ч после второго, а последующие — через 2 ч.
Продолжительность самопрессования 3,5—4,0 ч.
Сыр солят в течение 1 сут в рассоле температурой 8—12 °С, массовая доля хлорида натрия в котором составляет 16—20%.
На предприятии-изготовителе сыр можно хранить не более 7 сут. в рассоле температурой не более 8°С, массовая доля хлорида натрия в котором составляет 14—18%.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2016 11:52
Сообщение отредактировано: 14 марта 2016 14:11
voffchik написал:
нехристь китайская, а как же пост?)))

Дык, я же готовил до поста! :biggrin:
Да и с черным хлебушком.


Прикрепленный файл (IMG_0086.jpg, 139117 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8797
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2016 10:15
Игорь Борейченко написал:
Колбаску готовил.

нехристь китайская, а как же пост?))) :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2016 0:41
Мих_Стар написал:
VIKKTOR написал:

Где у Академки живых карасей можно купить,?


Сегодня днём по диагонали через перекрёсток от метро лоток-прицеп стоял с разной рыбой. Краем глаза, проходя мимо, заметил шевеление на лотке. Купил килограмм по 130 руб.
Их после молока ещё умерщвлять пришлось...


Я отменных карасиков сегодня в "Карусели" на Карбушева брал! 3 шт. больше 2,5 кг! Цена вопроса: 89 руб./кг :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2016 20:56
Еще сыр пытался варить. :)

Прикрепленный файл (IMG_0075.jpg, 118226 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2016 18:35
Под этот Вайцен.

Прикрепленный файл (IMG_0072.jpg, 273055 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2016 18:34
Колбаску готовил. :)


Прикрепленный файл (IMG_0059.jpg, 134088 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0068.jpg, 130735 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2016 1:49
... а те, которые нас едят... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8018
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2016 0:04
Чудик , достаточно много людей, которые смогут дать ответ на ваш вопрос, чаще посещают вот эту тему, попробуйте там спросить:
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=309


I'll be back!
Чудик
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2016 20:47
Доброго времени дня.
В купленном морском ерше попалась вот такая штука.
Неприятность состоит в том, что к моменту обнаружения большую часть рыбы уже умяли.
Ребята, подскажите пожалуйста кто это может быть.
К врачу бежать стоит?
Заранее благодарен.

Прикрепленный файл (20160311_181644.jpg, 2415714 байт)

Прикрепленный файл (20160311_181658.jpg, 2483769 байт)
Чудик
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3643
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2016 20:18
Добро, как и зло, делать надо незаметно, не афишируя.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2016 12:52
Dreamer написал:
они получаются с приятными хрустящими краешками - краешки приятно хрустят, а ароматная промасленная нежная серединка тает во рту.

Вот супостат!
Пойду блины готовить.
Dreamer написал:
Отнес, надеюсь, дети будут довольны.

:thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8018
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2016 11:03
Сегодня в детском саду дети отмечают масленицу.
Увидел в общалке родителей группы просьбу - типа, обращаемся ко всем мамам, ищем двух-трех мам, которые смогли бы приготовить и принести блинчиков. Прям обида за душу взяла - а папы типа что, готовить не умеют? Почему именно к мамам с такими поручениями?
Короче, долго ли думать - взялся за дело, сделал для деток стопочку блинчиков.
Делаю их всегда тоненькими, они получаются с приятными хрустящими краешками - краешки приятно хрустят, а ароматная промасленная нежная серединка тает во рту. И выглядят симпатично :)
Отнес, надеюсь, дети будут довольны.




Прикрепленный файл (f_01.jpg, 372844 байт)
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2016 22:44
Val написал:
чОта с блинами блином беда.

Да, быстро заканчиваются... :biggrin:
Val написал:
правый верхний угол закрась.

Что, опять? :eek:

Прикрепленный файл (cde63af55678.jpg, 137946 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8018
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2016 21:55
Угу, зато проститутки выглядят хорошо :)
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2016 21:41
Игорь Борейченко написал:
Виват!

чОта с блинами блином беда. Одиноко выглядит.
И эта... правый верхний угол закрась. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2016 23:29
Сообщение отредактировано: 10 марта 2016 11:52
PALыч написал:
Ну, с Масленницей Вас, с широкой!

Виват! :)

Прикрепленный файл (IMG_0042.jpg, 126389 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2016 22:19
kurbashi написал:
а где наважку брал

На Комендани, остановка "Универсам", есть рыбный отдел.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3643
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2016 17:58
Игорь Борейченко написал:
Вот и хлебушек поспел, к нему бы селедочки и
Вот ведь незадача то, а у мну каг рас селёдочка, да картошечка отварная с укропчиком и запотевшая стопка на столе да солёные огурчики, размером не больше среднего пальца Valерки. а со сковородки у жены блинки слетают, в бумажечку толщиной.
Ну, с Масленницей Вас, с широкой!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
kurbashi
Участник форума

kurbashi

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург м.Большевиков
Всего сообщений: 68
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2016 12:38
Игорь Борейченко написал:
Навагу купил дальневосточную, устрою праздник живота!

Игорь а где наважку брал что в магазинах не встречал
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 марта 2016 11:26
Сообщение отредактировано: 9 марта 2016 11:32
Вот и хлебушек поспел, к нему бы селедочки и ;)

Прикрепленный файл (IMG_9988[1].jpg, 202910 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0024[1].jpg, 102311 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2016 20:55
Игорь Борейченко написал:
Я - спокоен, я - спокоен!





Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2016 20:43
Сообщение отредактировано: 8 марта 2016 21:08
Я - спокоен, я - спокоен! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2016 20:16
PALыч написал:
А это кто?

Да он всё про углеводы. Нет-бы праздник спокойно встретить. :biggrin:
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3643
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2016 20:02
Игорь Борейченко написал:
Нее!
Cm(H2O)n
:eek:
А это кто? :cool:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 22:03
PALыч написал:
С2Н5Он

Нее!
Cm(H2O)n
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3643
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 21:41
Сообщение отредактировано: 7 марта 2016 21:42
Игорь Борейченко написал:
Нее, на углеводы.
Ну, дык С2Н5Он :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 21:04
PALыч написал:
на вотку намякиваешь

Нее, на углеводы. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 21:03
Навагу купил дальневосточную, устрою праздник живота!

Прикрепленный файл (IMG_0021.jpg, 146782 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0023.jpg, 154250 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3643
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 20:52
Игорь Борейченко Эт ты чё, на вотку намякиваешь, так по этому поводу мой знакомец, а он паталогоанатом, рассказывал следующее:- режешь, говорит, трезвенника, а у него сосуды крошатся как старая бумага. У алкаша же они чистенькие и эластичные. О каг! :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 19:29
PALыч написал:
и будут твои сосуды чистые, шелковистые, эластичные

Легкоусвояемые углеводы, вот что для сосудов - кирдык.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3643
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 19:21
Игорь Борейченко написал:
Сплошной холестерин.
Кушай с чесночком, запивая водочкой и будут твои сосуды чистые, шелковистые, эластичные. Поскольку после водочки с чесночком ни одна бляшка не пристанет. ;)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 13:31
Сообщение отредактировано: 7 марта 2016 13:32
Угу, добьёшься от них. :)

Корюшка под хреном

"Фуражкин, как заправский кок, приступает к приготовлению неповторимого питерского разносола – корюшки под хреном. Он тщательно потрошит серебристую рыбку, источающую весенний запах свежего огурца, на минутку опускает ее в крепкий соленый раствор, а затем обмакивает в хрущатой муке и жарит на чугунной сковородке, брызжущей жгучими пузырьками подсолнечного масла. Пока рыбка обретает дорогой золотистый цвет, натирает корешок слезоточивого хрена, укрощая его крепость итальянским винным уксусом и крупной щепотью сахара. Затем полоски обжаренного золота укладывает на старинную тарелку, по краям которой кружатся синие петровские галиоты, и обильно поливает сладким хреном. Вот и самодельная настойка – чистый спирт из аптечного погребка да пахучая мята из берестяного туеска – уже мерцает на столе.
«Ну, чтоб флагшток стоял, и бронированная палуба блестела!» – опрокидывает жестяную кружку Фуражкин и в одиночестве закусывает. Виват, корюшка под хреном!"
(Евгений Лукин)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 13:26
Весна (по календарю). :)
Давайте вспоминать корюшиные рецепты.
Жарить и мариновать - понятно.
Что еще?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 13:23
И маааленькая булочка к чаю. :)

Прикрепленный файл (IMG_9986[1].jpg, 111551 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2016 13:22
Докатился... :(
Сплошной холестерин.


Прикрепленный файл (IMG_9992[1].jpg, 95215 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9997[1].jpg, 109084 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2016 20:38
Сам, тоже тираню... :)

Прикрепленный файл (IMG_9978.jpg, 214922 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4814
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2016 23:04
Dreamer написал:
Нужен хороший четкий удар рукоядкой ножа...

У-у-у, изверги!
Почем животину тираните? :biggrin:
Мих_Стар написал:
но, кроме мелких костей

Надрезать надо нормально.


Прикрепленный файл (IMG_7466.jpg, 171892 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7485.jpg, 182447 байт)

Прикрепленный файл (IMG_7488.jpg, 171647 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8018
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2016 0:54
Игорь Борейченко написал:
Надо было в сметану запускать, масло бы сбили!

Ага, а еще проводков напихать, вдруг электричество выработали бы.. :)

Мих_Стар
Супер репортажик! Так вкусно все описали, что аж самому захотелось. Фургон этот видел не раз, но пока не решался к нему подойти. Видимо, нужно попробовать :)

Мих_Стар написал:
Их после молока ещё умерщвлять пришлось...

Да, с карасем есть такая тема. Нужен хороший четкий удар рукоядкой ножа...и он после него все равно еще живой будет, просто в отрубе на какое-то время окажется.
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Дни рождения
Al Hombre (30 мая 1976)
bokoплав (30 мая 1962)
агент (30 мая 1978)
Никола_СД (30 мая 1976)
00002 (30 мая 1962)
Goldi (30 мая)
малыш-крепыш (30 мая 1982)
Tarybarov (30 мая)
Evgesha (30 мая 1987)
Al-Ra-65 (30 мая 1965)
bliznets80 (30 мая 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1493. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1121